Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Жить в автомобиле реально ли? Навеяно темо про ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Жить в автомобиле реально ли? Навеяно темо про гараж...

Крысюк
P.M.
26-11-2013 18:18 Крысюк
У меня секртарша со старой работы так квартировалась

Тоже "втерлась" к одинокой тетке?

Хватит играть в танчики и сидеть в контакте, вернись в семью, трахай жену регулярно и будет счастье тебе.

А как же без танчиков то? Ну а без контакта вообще жить не могу. И вообще стремно, а ж дрожу весь,ведь если выгонит где же я ДОМ2 смотреть то буду? Счастья у меня и так хоть отбавляй, а уж что с женой делать сам разберусь!

Автор, харе бухать

Не, ну без бухла я ваще не могу. По трезве неинтересно 151-вую читать. Не читаются чертзнаеткакие выборы рюкзака и трусов вышивальщика

Бабу всегда надо иметь запасную, правильно мужики выше намекнули.

Проходили, нафиг! Если по принципу "сунул вынул и бежать" еще может быть, но не мое это как то. А на постоянку, плавали, знаем, гемор в самый неподходящий момент вылезет. Типа заявления на перевод со скамейки запасных в основной состав Да и в обслуживании дороже чем машина ...

блин
P.M.
26-11-2013 21:08 блин
Originally posted by Крысюк:

Проходили, нафиг! Если по принципу "сунул вынул и бежать" еще может быть, но не мое это как то. А на постоянку, плавали, знаем, гемор в самый неподходящий момент вылезет. Типа заявления на перевод со скамейки запасных в основной состав Да и в обслуживании дороже чем машина ...

НУ,все мудрые советы дают-да)

Крысюк
P.M.
26-11-2013 21:13 Крысюк
А то, как обычно. Интересуешься можно ли сбежав от бабы жить в машине советуют завести еще одну бабу Шутю конечно!
HARON
P.M.
26-11-2013 21:30 HARON
а почему вместо машины не рассмотреть ночлежный дом? тепло, подкаримливают, есть кровать, санузел.. . ну, днем уходить надо, но ведь работаете - а вечером .. . чем не вариант?
Крысюк
P.M.
26-11-2013 21:43 Крысюк
Да рассмотреть можно все что угодно. И найти массу вариантов. Мне просто был интересен опыт (если у кого есть) и возможности прожить несколько дней в абсолютно штатной, неподготовленной для проживания машине. А может и не мне одному. Ибо даже в случае БП гораздо более вероятен вариант кантоватся в машине нежели в личном комфортабельном бункере.
Audi TT
P.M.
27-11-2013 08:38 Audi TT

quote:У меня секртарша со старой работы так квартировалась

Тоже "втерлась" к одинокой тетке?

Втерлась, только не к тетке, а ко мне. Сначала платила деньгами как и договаривались, но за двушку дороговато выходило, вот и втерлась так сказать в доверие
Дядюшка Ух
P.M.
27-11-2013 10:04 Дядюшка Ух

Мне просто был интересен опыт (если у кого есть) и возможности прожить несколько дней в абсолютно штатной, неподготовленной для проживания машине.

Если вообще "вилы", то можно и зимой в укрытии из снега как-то выживать. Машина с этой точки зрения - вообще верх комфорта.

Ибо даже в случае БП гораздо более вероятен вариант кантоватся в машине нежели в личном комфортабельном бункере.

Что-то подсказывает, что в настоящем БП в машине-легковушке долго прокантоваться не получится. Или ссадят или бензин закончится или самому придется ее бросить за невозможностью проехать.
Makc k-113
P.M.
27-11-2013 10:11 Makc k-113
Originally posted by HARON:
а почему вместо машины не рассмотреть ночлежный дом? тепло, подкаримливают, есть кровать, санузел.. . ну, днем уходить надо, но ведь работаете - а вечером .. . чем не вариант?

Антисанитария и контингент неприятный. Лучше уж в машине.

HARON
P.M.
27-11-2013 10:19 HARON
Originally posted by Makc k-113:

Антисанитария и контингент неприятный.

я говорил - в ночлежный дом, а не к бомжам на теплотрассу.
Чекун
P.M.
27-11-2013 12:14 Чекун
Вот интересное решение:
drive2.ru
spassof13
P.M.
27-11-2013 14:34 spassof13
Что-то подсказывает, что в настоящем БП в машине-легковушке долго прокантоваться не получится.

У нас одному по неволе пришлось в машине пожить, но власть быстро отгородила его забором от народа.
smartnews13.ru
Makc k-113
P.M.
27-11-2013 15:14 Makc k-113

я говорил - в ночлежный дом, а не к бомжам на теплотрассу.

Побывал я как-то по работе в таком ночлежном доме. Потом месяц чесотку лечил. Притом, что с бомжами не обнимался, на койках-стульях их не сидел, кабель проложил и оборудование поставил "выше ставь, на потолок, если допрыгнуть смогут - сопрут".

Makc k-113
P.M.
27-11-2013 15:29 Makc k-113
Originally posted by Чекун:
Вот интересное решение:
drive2.ru

Интересно, сколько стоят действия по госрегистрации самодельного жилого прицепа?

karamba22
P.M.
27-11-2013 19:42 karamba22
Хм, если у меня будет полный бак дизеля, то я думаю суток пять даже на минус 20 перекантуюсь в своем сурфе. И спать там в принципе удобно, и пожрать в багажнике всегда есть чего, да и водичка (и водочка естественно) тоже всегда имеется. А если рядом будет разетка для подключения электрообогревателя то и вообще спокойно смогу всю зиму протусоваться в своем авто )))
Makc k-113
P.M.
28-11-2013 00:03 Makc k-113
Реальный опыт несколькодневных ночёвок имеется? Если нет - всё это рассуждения. Ну, кроме того, что от этого не умирают, но это как бы понятно.
HARON
P.M.
28-11-2013 03:41 HARON
Originally posted by Makc k-113:

Реальный опыт несколькодневных ночёвок имеется? Если нет - всё это рассуждения.

в ночлежном доме? нет, пока нет, мне было-бы просто стыдно, хотя я знаю, что там немало приличных неопустившихся людей.
и по теме. если ночлежка не подходит - можно в некоторых случаях жить на работе, так сказать полный пансион и все включено.
Маммон
P.M.
28-11-2013 08:56 Маммон
Тут кто-то рассказывал, как поругавшись с женой, дядька просто сел в машину и свалил. Жил отъехав в лесок за городом в палатке. На работу катался обратно.. . Один раз его менты чуть не повязали.. . А потом жена, выяснив, что мужик где-то один бедняжка тусует, вместо того чтобы бухать по друзьям и шляться по блядям - сжалилась и зазвала обратно.
Дядюшка Ух
P.M.
28-11-2013 09:17 Дядюшка Ух

в ночлежном доме?

А зачем именно в ночлежном доме с бомжами? Общежитий что ли мало? По условиям задачи главный герой зарабатывает деньги. Иначе откуда бы он бензин и другие припасы брал?
K/B
P.M.
28-11-2013 09:29 K/B
А на постоянку, плавали, знаем, гемор в самый неподходящий момент вылезет. Типа заявления на перевод со скамейки запасных в основной состав Да и в обслуживании дороже чем машина ...

+151)а если ещё заявление параллельно жене дублируется, тады ваще АЙ!

Makc k-113
P.M.
28-11-2013 12:57 Makc k-113
Слабаки мы все однако. А вот японские пенсионеры - ну просто Годзиллы какие-то:

Японская пожилая пара из-за ДТП застряла на машине в болоте и прожила там 12 дней

edo-tokyo.livejournal.com

Крысюк
P.M.
28-11-2013 21:23 Крысюк
+151)а если ещё заявление параллельно жене дублируется, тады ваще АЙ!

При таком раскладе точно жить в машине придется.. .

Capt.Kupavna
P.M.
29-11-2013 01:38 Capt.Kupavna
Жить в машине реально, но есть нюансы.
Сам жил на объекте полгода, снимать жаба душила. Оговорюсь сразу,
у меня был Ниссан Серена С23 с одним нормальным спальным местом и
движок по центру кузова под полом.

-стоянка. Надо искать тихое место, желательно чтоб был сквер/парк/
лес и не оживленная дорога. Ночью, если машины катаются, не выспишься.
Люто ненавижу после этого квадерастов. Ночью квадрик с его глушителем,
точнее с отсутствием - это вся округа без сна сто пудов.
Я стоял на дикой площадке для молодых водителей. Менты пару раз
стучались - показывал паспорт. Говорил, что весь день за рулем,
посплю - поеду дальше, а то боюсь попасть в аварию. Относились с
пониманием.
-готовил на газ плитке сначала от дифлофосов, потом купил на 5л.
Проблема запаха в салоне существует, поставил вытяжку потом: гофра
аллюминий, вентилятор от БП компа на 12в из фольги раструб, конец
в окно, вешал за ручку над дверью. Купил столик раскладной "пастельный".
Без столика пару раз опрокидывал плитку - макароны хрен отмоешь -
коврик на выброс. Под столик клал картонную коробку с продуктами.
Готовил один раз - вечером, на два приема пищи. Остатки ужина на
утро в термос, в другой - чай. Основное блюдо - вермишель с тухой
(своя) или с краковской колбасой, готовится пять минут. Воду набирал
в канистры - пятерки в роднике неподалеку.
Обедал в дешевой столовой (1е 2е компот 110р)
-гигиена. Прийдя, сразу переодевался в "домашнее" по сезону. Цивильное-
на вешалку, сверху мусорный макет на 120литроф. Иначе одежда пахнет
кухней. Имел всегда три комплекта "цивила", один-НЗ (макароны
опрокинул на чистое, пока переодевался утром, второй комплект был
ношеный) два в носке. Летом мылся из летнего душа ( в машине за день
нагревается до кипятка) после 23 часов народу мало, душ на крышу, две
минуты ополоснуться, оделся, что бы не светить белым голым задом,
моешь голову. С октября стало сложнее, обтирался салфетками, потом
записался в качзал дешевый - спорт и душ, плюс носки с труселями
простирнуть. Гадил в Макдональдсе по утрам (там же ВиФи халявный).
В машине отлить можно в пятилитровую (член пролезает), полную - в
контейнер мусорный. Стирался раз в неделю в прачечной, там же гладил.
Вообще салфетки рулят - и обтереться и посуду помыть.
-машина. Всегда возил запасной аккум+сетевая зарядка+сол панель.
Летом хватает панели, за день подзаряжается все. Зимой таскал на
работу аккум подзаряжать от сети. Преобразователь на 220 для ноута.
На стекла вырезал по форме окна заглушки из пенофола 10мм. Летом
отражает солнце и салон не греется. Зимой - намного теплее, до -10
не топил, ниже просыпался часа в три ночи -сигаретка, прогрел,
досыпаешь. Если вырезать точно по форме окна, держатся сами за
уплотнитель, заднее приклеивал на двусторонный скотч, переднее за
зеркало, слева сумка на торпеду, справа - пакет с бельем. Летом
сзади вешал сетку от комаров на два окна, чтоб свозняк был. Иначе
комары спать не дадут. Машина остывает часам к двум, спишь голый,
без сетки - капец. Да, заглушки не позволяют заглянуть в машину
прохожим и маскируют свет ночью.
В общем можно жить, но тоска - лютая. По приколу первую неделю,
вроде как поход, потом - хоть волком вой, домой охота, спасал
нубук вечером и качзал по утрам (дешевле).
Сейчас автобус продал, купил пикап. Буду мастерить жилой модуль
съемный в кузов.

Aleks1751
P.M.
29-11-2013 07:24 Aleks1751
Жить в машине очень тяжело и не комфортно. Проще жить в гараже, своем или сьемном. В гараже можно поставить кровать или использовать надувной матрац. Можно использовать стиральную машинку полуавтомат, привезя достаточное количество воды. В случае вводных оговоренных ТС лучше пожить в гараже какое то время чем маяться в машине. У нас в городе снять гараж на длительный срок можно за 1-2 тыс. в месяц.
Prixvat
P.M.
29-11-2013 12:51 Prixvat
вощем все пришли к выводу что если и "жить" то тока в минивэне а лучше в фургоне с высокой крышей. А так по жигулям тока умирать.
Крысюк
P.M.
29-11-2013 18:09 Крысюк
Согласен на счет жигулей. Увидел сначала в городе, раньше как то незамечал, и нашел в интернете, загорелся идеей покупки. Мерседес почтовик. В фургоне вполне просторно, ходить можно в полный рост, есть дверь в кабину. Внутри можно оборудовать не плохой кемпер.
click for enlarge 456 X 342  25.5 Kb picture
Prixvat
P.M.
29-11-2013 20:33 Prixvat
Согласен на счет жигулей. Увидел сначала в городе, раньше как то незамечал, и нашел в интернете, загорелся идеей покупки. Мерседес почтовик. В фургоне вполне просторно, ходить можно в полный рост, есть дверь в кабину. Внутри можно оборудовать не плохой кемпер.

ну это вариант люкс .. мы с товарищем даже в старом транзите грузопасажиском с низкой крышей нормально обитали. а в такой мерседес у другогознакомого есть - так там ваще передвижная мастерская. соотв дом для одного человека можно сделать что получше некоторых халуп будет. Нужно тока эргономику продумать. В сети есть бомбовые варианты складной мебели и т.п. Тока денег и времени на это нужно не так уж мало.

Крысюк
P.M.
29-11-2013 21:03 Крысюк
ну это вариант люкс .. мы с товарищем даже в старом транзите грузопасажиском с низкой крышей нормально обитали. а в такой мерседес у другогознакомого есть - так там ваще передвижная мастерская. соотв дом для одного человека можно сделать что получше некоторых халуп будет. Нужно тока эргономику продумать. В сети есть бомбовые варианты складной мебели и т.п. Тока денег и времени на это нужно не так уж мало.

Вот поэтому за него и ухватился. Стоит не сильно больших денег. Строить можно потихоньку. Начать с утепления. Для путешествий вполне подойдет. Люблю на пару тройку дней смотатся на природу. В таком пепелаце при грамотной планировке можно сделать и спальню и, простите, сральню, ну и красный уголок.. . Там найдется место и для биотолчка, и для компактного гены и много еще для чего.. . Буду изучать вопрос. Такой видел в соседнем дворе кто то ставит. Надо будет наладить связь.. .

GOD_HOUME
P.M.
29-11-2013 22:32 GOD_HOUME
так и писал бы в теме, что мечтаешь об авто-доме, не из-за жены этот огород из рухляди городить, я как то мечтал об авто-доме, потом минусы авто-дома все равно пересили плюсы.. . геморно это и не комфортно в авто-доме, а люксовые версии стоят дороже коттеджей... автодом шняга вообщем, гостиницы сподручнее.. . а в БП твой автодом отожмут одним из первых) прицепы еще есть не менее дурацкие http://autolord.ru/page480_506.html в них можно подсмотреть планировку.. .
GOD_HOUME
P.M.
29-11-2013 22:34 GOD_HOUME
Прицепы-Дачи Diamant, , -, 1988 г/в, 0 км, 160000руб торг

http://236499.autogold.ru/

дешевле вряд ли уложишься)))

click for enlarge 900 X 675 179.9 Kb picture

а вот пример огорода, когда из Пазика сделали "автодом", да да и биотуалет там есть даже, стоит 300 тр))) народное творчество)

http://147926.autogold.ru/

click for enlarge 1280 X 960 208.8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 266.7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 325.8 Kb picture

Крысюк
P.M.
29-11-2013 22:53 Крысюк
Прицеп хорошо, но увы, у нас не Америка. Площадок для кемперов нет . Где его держать то? Пазик тоже вариант сомнительный. Большой, бенза много жрет. Во дворе фиг поставишь учитывая острую проблему парковок. А поседневно кататся не будешь. Особо улыбнул пластиковый сральник. Мегабюджетно!
Крысюк
P.M.
29-11-2013 22:57 Крысюк
ак и писал бы в теме, что мечтаешь об авто-доме,

Да не мечтаю я об автодоме. И о жизни в авто я не мечтаю. А МЕрс почтовый просто понравился. Ну и кемпер из него сваять было би интересно.. . хотя до дела врят ли дойдет.

Sabr
P.M.
1-12-2013 12:45 Sabr

На стекла вырезал по форме окна заглушки из пенофола 10мм. Летом
отражает солнце и салон не греется. Зимой - намного теплее, до -10
не топил, ниже просыпался часа в три ночи -сигаретка, прогрел,
досыпаешь.
?
Как ставили вставки зимой, отражающей стороной внутрь или наоборот? Как теплее?
Myha__TT
P.M.
1-12-2013 17:00 Myha__TT
В легковушке можно перекантоватся пару дней но жить не реально.Бус или грузовик с кунгом - уже открывают определенный круг а точнее кубы, возможностей.
TR
P.M.
1-12-2013 18:26 TR
Граждане, перестаньте маяться дурью! Вопрос настолько прост, что и обсуждать нечего.
Автор - питерский, работающий мужик. Одна штука. Не бомж подзаборный. Деньги имеются. Если нет, перехватит десятку до получки.
Его задача проста - перебиться какое-то время.

Машина при таком раскладе вообще не вариант. Равно как и любое другое пространство, где нельзя выпрямиться в полный рост.

День-два-три можно заночевать у корешей. Там же помыться и постираться.
Неделя. То же, но у разных друзей, родственников, знакомых.
Месяц и более. Тут уже варианты.

1. Дача в ближайшем пригороде. У минимум половины друзей, родственников, знакомых есть дачи. Неужели не пустят до весны перебиться? Хотя бы в бане/бытовке, которые на дачах тоже имеются.
Было бы только электричество, остальное делается своими руками без особого напряга. Если нет дач или они все далеко, то дело.. . облегчается.

2. Гараж. Средняя цена найма по Питеру 3000 в месяц. Можно найти подешевле и подороже. Утеплённый и голый железный. У чёрта на рогах и в жилых местах. Как угодно.

Собственно, гараж это лучший вариант.
Когда я один год снимал гараж, то бывало жил там по 2-3 суток (в рабочем азарте). Воду привозил. На руки и умывание уходит мало.

Отопление. Либо от электропечки (радиатор, калорифер и т.д.), либо газ Заправка баллона 12 литров стоит руб. Керамическая газовая печка 0,8 кВт стоит 550 руб. Баллона хватает ровно на 5 суток +/- несколько часов. Если топить половину гаража (3х3), то замечательно живётся в мороз - проверено лично прошлой зимой именно таким способом и на такой же площади.

Перегородку сделать - это от человека зависит. Можно за несколько часов или дней, а можно и заказать за гору бабла. Намекну, что помоек в Питере много (ДСП и кровати). Есть ещё задние дворы магазинов (картон и поддоны)и промзоны (поддоны).
В конце концов есть строймаги. 5 трёхметровых брусков + пенопласт творят чудеса

Это минимум. Мыться, стираться можно по знакомым и родным или просто в бане.

Если устраиваться по полной программе, то предел совершенству вообще отсутствует. Приятель жил в гараже на Малой Охте ПЯТЬ лет. У него было всё. Бак на 1000 литров, душ, стиралка, газовая плита, биотуалет. Ещё газовая лампа и маленький генератор на случай отключения.

Так что не майтесь. В городе ночевать в машине это моветон. Годится только для случая "вечером разругались утром вернусь". Кстати, пару ночей можно и в общаге перекантоваться, 200 р/сутки.

PS
Вот человек по делу пишет.

Originally posted by Capt.Kupavna:
Жить в машине реально, но есть нюансы.
Сам жил на объекте полгода, снимать жаба душила...
...
В общем можно жить, но тоска - лютая. По приколу первую неделю,
вроде как поход, потом - хоть волком вой, домой охота, спасал
нубук вечером и качзал по утрам (дешевле)...
Capt.Kupavna
P.M.
2-12-2013 09:57 Capt.Kupavna
?
Как ставили вставки зимой, отражающей стороной внутрь или наоборот? Как теплее?

Не заморачивался этим. Изначально летом стояли фольгой наружу. Отражать
излучение Солнца и давать светомаскировку ночью. Зимой назначение вставок
было прервать обратную конвекцию у окна (теплый воздух в салоне, остывая
у стекла, опускается вниз, эффект "поддувания из окна").
Переставлять фольгой внутрь не стал, посчитал потери тепла за счет излучения
пренебрежимо малыми, хотя теоретически эффект должен быть, Вы правы.

GOD_HOUME
P.M.
2-12-2013 13:56 GOD_HOUME
как же любят на ганзе либо жить с помойки, либо мечтательно готовится к этому.. . достойно для настоящих мужчин, ага ага.. . и смех и грех.. .
Крысюк
P.M.
2-12-2013 20:22 Крысюк
как же любят на ганзе либо жить с помойки, либо мечтательно готовится к этому.. . достойно для настоящих мужчин, ага ага.. . и смех и грех...

Есть такая мудрая пословица "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".. .

GOD_HOUME
P.M.
2-12-2013 20:50 GOD_HOUME

Есть такая мудрая пословица "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"...

опять чтоли, не смеши

Волжское небо
P.M.
2-12-2013 22:03 Волжское небо
Автодом из нее не сделаешь

Всё зависит от желания:
saablog.ru

Взяли у технорей четверку.Красота))

Особенно если это удлинённая четвёрка с высокой крышей:
техномастер.рф

Шум и вибрации в спальнике - пофиг абсолютно.

Это если машина с нормальной подвеской кабины. А ты в слоне поспи.

Хрена лысого там есть, на местах разгрузки иногда и сортир бывает закрыт на ключ, на заправках сейчас с этим правда лучше.

Во-во, ещё и охрана зорко бдит чтоб ты не дай бог какой нить угол не обоссал.

Прицеп хорошо, но увы, у нас не Америка. Площадок для кемперов нет . Где его держать то?

А подскажу ка я тебе сайтик:
http://avtotravel.com/forum/afpg/1
Там много ответов на подобные вопросы.
GOD_HOUME
P.M.
4-12-2013 12:40 GOD_HOUME
клевый сайтик, тема полностью раскрыта о автокемпинге avtotravel.com

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Жить в автомобиле реально ли? Навеяно темо про ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям