Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Жить в автомобиле реально ли? Навеяно темо про ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Жить в автомобиле реально ли? Навеяно темо про гараж...

Крысюк
P.M.
24-11-2013 16:13 Крысюк
Согласен. У меня жигуль пожалуй дешевле стоит.. . Кстати на счет генератора задумался серьезно. Все одно пригодится, думаем участок покупать если финансы позволят. Пока присмотрел вот такой. Вроде бы компактный, хотя и тяжелый. 3.5 киловатта вполне достаточно.. .
Sabr
P.M.
24-11-2013 21:55 Sabr
Хорошо бы автономный генератор, встроенный в машину,чтобы питался от того же бензобака и выхлоп - в выхлопную трубу. Тогда и внимания привлекаться не будет лишнего. А то все равно генератор придется рядом с машиной ставить, что для городских условий не очень хорошо. Не знаю, может делаются такие где-нибудь
Крысюк
P.M.
24-11-2013 22:50 Крысюк
Вообщем подумал, поприкинул. Перебиться пару дней еще туда сюда больше не айс. Ведь помимо размещения себя любимого еще хабар весь куда то свалить надо. Конечно опять тема скатывается к автомобилю для БП но тем не менее.Оптимальным видится продажа жигуленка, все одно выполняет роль "грузовичка". Покупка грузопассажирского соболя "комби". Как грузовоз будет эффективней. Случись дачная стройка пригодится. В салоне можно оборудовать вполне полноценную "кровать". Четыре сиденья уже имеются, плюс продается такая хрень которая ставится за сиденьями водителя и передних пассажиров. В ней есть откидной столик и опять же откидной диванчик раскладывающийся вровень со штатными сиденьями. В багажном отделении вполне можно сделать подобие кухни с портативной газовой плиткой и рукомойником и загородку для биотуалета. Грузовой отсек утеплить, обшить фанерой и карпетом. "Мебель" сделать съемной чтоб случ чего отсек можно освободить было.. . Конечно идея бредовая но некоторого смысла не лишена. Опять же можно в автопутешествия смотатся, некое подобие автокемпера.. .
Lexa72rus
P.M.
24-11-2013 23:40 Lexa72rus
Originally posted by EricMorales:
Можно кстати штатную печку запитать от сети 220 В? Если да, то и зимой можно.

А что это даст? Тогда уж плюсом эл.тэн и эл.помпу в магисталь врезать, но это накуй никому не нужный гемморой.
блин
P.M.
25-11-2013 00:05 блин
Originally posted by Крысюк:

Именно так. Еще раз повторюсь, тема не обо мне конкретно. Просто предположил такой сценарий, как один из вероятных ЛП. Навеяно пятничным конфликтом в результате которого тупо хотел хлопнуть дверью. Такие ситуевины бывают у каждого, хоть раз в жизни. Вместо ссоры с женой ЛП могут быть любые другие. В названии темы написал чуть неправильно, имел в виду пожить в машине, перебиться несколько дней, может неделю. У всех может быть по разному. Пока возникшая ситуевина не разрешится. Помирились, снял хату, вписался к приятелю и т.д.

да не оправдывайся ты не перед кем,тему снеси нафиг.Они постов не читают,на 3 странице все выяснили.А то печки куечки реально не риально,чея квартира куира.Больше всего убивают выживатели каторые пишут, не риально ,я думаю у этих мудней и машины то нет.Сноси тему.Баба будет п.. здеть на тебя ,мне напиши.В бомбаре поживеш)))

Makc k-113
P.M.
25-11-2013 00:32 Makc k-113
Originally posted by KoCMoHaBT:

Угоришь нафиг. Нужен отдельный отопитель.

Машину надо ставить правильно, чтобы выхлоп ветром уносило. Ну чтоб не секло по щелям. Автономный отопитель тоже может устроить газенваген, если о его выхлопе не позаботиться. Одно время подумывал специально для ночёвки в гребенях сварганить печку, которая ставится снаружи, а в машину подаёт горячий воздух, но за крайней редкостью таких ночёвок на идею забил. Газовая лампа валяется в багажнике, для экстренного отопления салона если что, но реально не тестил, сколько от неё конденсата будет - ХЗ.

Joker12.1
P.M.
25-11-2013 00:48 Joker12.1
Ночевать в машине на природе можно, жить фиг знает. У меня Патриот подготовленый, в одну харю можно автономно существовать какое-то время.
Причем минус не сильный, не напрягает в ночевке, тут решает спальник и белье. Спать в машине лучше, чем в палатке.
В походах и путешествиях спали втроем, надували матрас 2х1,5 и дрыхли. Я, жена и сын 11 лет.
Но в плане автономности и места внутри, все это сливает обычной буханке или газели. У меня был и Баргузин люксовый и буханка.
Когда на улице дождь или непогода, в микрике удобно, готовить, растянуться и т.д.
Озеров
P.M.
25-11-2013 01:32 Озеров
Покупка грузопассажирского соболя "комби". Как грузовоз будет эффективней.

Имхо НАМНОГО более вменяемая идея. Мы с другом изучали вопрос не сделать ли нам самопальный автодом используя в качестве базы микроавтобус. Ходили, приценивались, прикидывали.

В общем пришли к выводу, что почти любой микроавтобус можно нафаршировать так, что он превратится в полноценное жилье. Цена вопроса - 300-500 тыр (зависит от того какой фарш пихать). Модель не суть важна, но желательно высокий (чтоб ходить не нагибаясь).

На рынке достаточно много вариантов оборудования и отделки. И печки специальные на газу (заправляемые баллоны чтоб дешево было), и газовые плитки, и миниатюрные душевые совмещенные с туалетом, и мебель. Есть целая отрасль которая производит комплектующие, не надо ничего изобретать. Было бы желание, руки и немного денег.

Думаю что денег подкопим и реализуем со временем (на двоих). Пригоним из Европы "слегка б/у" фургон и за лето с удовольствием сделаем.

Если у ТС деньги водятся а с жильем возможны трудности - вполне себе вариант. Может и пригодится.

Самосвальщик
P.M.
25-11-2013 02:39 Самосвальщик
Originally posted by Makc k-113:

Машину надо ставить правильно, чтобы выхлоп ветром уносило. Ну чтоб не секло по щелям. Автономный отопитель тоже может устроить газенваген, если о его выхлопе не позаботиться.

Всё правильно, но за время ночёвки ветер может перемениться. Поэтому либо выхлоп должен быть "евро-3" и выше, либо выхлопная труба должна смотреть в небо.
Big_Wolf
P.M.
25-11-2013 03:31 Big_Wolf
Странно, что никто не вспомнил об опыте водителей профессионалов
В грузовике спать конечно удобнее, там полноценная кровать + хорошая автономка(фен). Выхлоп он имеет на улицу, при том, небольшой, главное не пролюбить момент посадки аккумуляторов.
Гонять движок в холостую для обогрева тоже можно, но солярки не напасёшься.
Газовая плитка от балончиков в машине живёт вполне нормально, главное не перевернуть.
Не мыться неделю - пережить вполне можно.

А вообще ТС твой вариант - купить недорогой участок близ города, поставить там утеплённую бытовку и биосортир. В 200-300 тысяч вписаться можно вполне + это очень хороший задел для начала строительства нормальной дачи. Только участок покупать надо не на себя, а то в случае развода он тоже будет "совместно нажитым"

HARON
P.M.
25-11-2013 04:15 HARON
Originally posted by Big_Wolf:

В грузовике спать конечно удобнее, там полноценная кровать

дома лучше.

главное не пролюбить момент посадки аккумуляторов.

заранее пищит зуммер, противный такой - мертвого поднимет.

но солярки не напасёшься.

не так и много жрет тягач на холостых, но очень слабо греется плюс шум и вибрация.

Не мыться неделю - пережить вполне можно.

колонки, терминалы, таможни, места погрузки, паркинги - как правило везде есть душ, часто бесплатный, бывает евро кинуть надо, бывает бонусом пропуск в душ вместе с кофе и хотдогом за заправку топливом.. . куча вариантов.

А вообще ТС твой вариант

определиться мужик или так, примак. и бабу построй, а то так и будешь всю жизнь на чумоданах стрематься.
Big_Wolf
P.M.
25-11-2013 07:33 Big_Wolf
Originally posted by HARON:
дома лучше.

заранее пищит зуммер, противный такой - мертвого поднимет.

не так и много жрет тягач на холостых, но очень слабо греется плюс шум и вибрация.

колонки, терминалы, таможни, места погрузки, паркинги - как правило везде есть душ, часто бесплатный, бывает евро кинуть надо, бывает бонусом пропуск в душ вместе с кофе и хотдогом за заправку топливом.. . куча вариантов.

определиться мужик или так, примак. и бабу построй, а то так и будешь всю жизнь на чумоданах стрематься.

За дома - не платят.

Зуммер пищит, когда энергии аккумулятора не хватает уже для работы самой печки, это значит уже писец, машину не заведёшь даже в летнее время года.(опыт эксплуатации немецкого эберспехера и самарской печки)

Ну ну, 15-ти литровый движок соляру буквально нюхает Шум и вибрации в спальнике - пофиг абсолютно.

Хрена лысого там есть, на местах разгрузки иногда и сортир бывает закрыт на ключ, на заправках сейчас с этим правда лучше.

Чтоб на чемоданах не стелиться - жить нужно в СВОЕЙ квартире.

HARON
P.M.
25-11-2013 07:41 HARON

Ну ну, 15-ти литровый движок соляру буквально нюхает

ну, пусть два литра в час - это много?

Зуммер пищит, когда энергии аккумулятора не хватает уже для работы самой печки, это значит уже писец, машину не заведёшь даже в летнее время года.

не знаю, у меня пищит сильно раньше, надо будет замерить реальное напряжение, но думаю 23.5-24в и начинает пищать - и это не зуммер печки. завестись при таком напряжении вообще не проблема, даже свет несильно притухает.
Big_Wolf
P.M.
25-11-2013 07:47 Big_Wolf
ну, пусть два литра в час - это много?

не знаю, у меня пищит сильно раньше, надо будет замерить реальное напряжение, но думаю 23.5-24в и начинает пищать - и это не зуммер печки. завестись при таком напряжении вообще не проблема, даже свет несильно притухает.

Там не 2 литра в час, за ночь(примерно 8 часов) выгорает !!!минимум!!! 35-40 литров соляры! В хороший мороз можно умножать на 1.5.

На МАЗах других зуммеров у меня не было, только тот, что шёл с печкой. Ездил ещё на F-ке, там тоже ничего не пищало без дела . 23.5-24 это обычное напряжение бортовой сети, когда авто не заведён и генератор не крутит.

Neforo
P.M.
25-11-2013 07:51 Neforo
а не проще ли продать пепелац и на вырученные деньги снять хату? на бизинчик то бабки есть - значит и на ЖКХ хватит.
А то выжигание описанное в теме люто-бешено напоминает песенку:

Big_Wolf
P.M.
25-11-2013 07:53 Big_Wolf
Originally posted by Neforo:
а не проще ли продать пепелац и на вырученные деньги снять хату?

Смысл? ну сколько стоит б/у 4-ка? на сколько этого хватит? 2-3 месяца. А что делать потом? а если авто нужно для работы?
Да и потом, продать машину за один день тоже не получится, деньги дадут только завтра, а нужны они были ещё вчера.

HARON
P.M.
25-11-2013 08:00 HARON

Там не 2 литра в час, за ночь(примерно 8 часов) выгорает !!!минимум!!! 35-40 литров соляры! В хороший мороз можно умножать на 1.5.

вольво, что 12, что 16 двух литров в час на холостом не берут, не помню точно сколько, но менее двух. и чего там в мороз умножать? три-четыре показывает только первое время, температура чуть поднялась - и на номинал. ни зимой, когда накрылась автономка, ни летом, если душно не парился - завел и пусть тарахтит, главное не мешать никому.

На МАЗах

не было? поставят .
Neforo
P.M.
25-11-2013 08:06 Neforo
Смысл? ну сколько стоит б/у 4-ка? на сколько этого хватит? 2-3 месяца.
начнем с того что эта четверка кушает кажный день + ежели время зимнее то есть будет как не в себя. На её прокорм значит деньги есть, а на житие в нормальных условиях денег нет - это уже клиника.

если авто нужно для работы?
не надо путать личную жизнь и работу. Если работа это одно, для жизни это другое.

Да и потом, продать машину за один день тоже не получится, деньги дадут только завтра, а нужны они были ещё вчера.
это как же надо с роднёй и друзьями пересраться чтобы ни с кем не суметь на сутки договориться перекантоваться...
Самосвальщик
P.M.
25-11-2013 08:22 Самосвальщик

вольво, что 12, что 16 двух литров в час на холостом не берут, не помню точно сколько, но менее двух.

Работал на FH-12 и FM-13, у них на холостых расход около литра/час, но на холостых они почти не греются, особенно в минусовую температуру. Ну и звук работы дизеля достаточно громкий для ночёвки в жилой зоне. А если двигатель какой-то древний с ТНВД, так там ещё и вонь выхлопа добавляется.
SprinterBRN
P.M.
25-11-2013 09:16 SprinterBRN
Подпишусь.

На рыбалках, несложных походах и т.д. в машине спал, однозначно удобнее, теплее и безопаснее чем в палатке, но это при "+".
Ночевал как-то неожиданно при +2 - +5. Машину ( тогда был минивен Ипсум SXM10 2000 года) подготовил для перевозки груза, выкинул почти всё. Бушлат выкинутый спальник плохо заменяет, пришлось просыпаться греть машину раза три.
Минивен остывает быстрее, до этого был небольшой седан Тойота Спринтер, спать было не так удобно, но гораздо теплее. Сейчас езжу на 8-местном микраче, сзади НЗ лежит и одежда теплая. Думаю, что в нем будет ещё холоднее без двигателя. Кстати- тойотовский мотор 2AZ объемом 2,4 литра на стоянке около 950 грамм 95-го бензина в час кушает (по показаниям борткомпьютера).

Хотел привести отчет о полугодовом проживании человека в машине. Там у него была схожая ситуация- поругался, бросил вещи в машину и поехал. Работу он не бросал, плюс в том что она была удаленной и появляться конкретно в офисе ему нужно было раз-два в неделю. В этом отчете как раз был описан момент разговора с экипажем вневедомственной охраны. Бойцы посоветовали не попадаться в глухом месте даже их коллегам, чтобы не "потеряться".
Может еще найду, напишу ссылку.

Лонжерон
P.M.
25-11-2013 09:22 Лонжерон
Про большегрузы наверное упоминать не стоит. Там всё-таки, хоть и в некоторых моделях не совсем комфортно, но всё-же не 2104.
У меня был опыт не проживания, а ночёвок в 2108.
Ездили в хорошие охочие места недалеко от Москвы, но вот с жильём там заморачиваться не хотелось, потому как только в выхи ездили, и ночевали одну ночь.
Бывало и под -20-25 было ночью. Ночевали вдвоём.
Но большой плюс - машина была с ГБО, поэтому врубали на всю ночь движок на газе. Было всегда тепло. Но вот спать я там нормально не мог ни разу.
Так что по теме могу только настоятельно рекомендовать рассматривать машину только как пересып на одну-две, ну максимум три ночи. Про "жить" - не представляю.
Если всё же (ну всяко бывает) придётся именно "жить", то правильно имхо сказали, искать ближайший удобный ГСК, может даже стоянко-место. Есть такие гаражи, которые не с боксами, а со стоянко-местами, но тёплые. Вот там, договорившись. Но это, скорее только с друзьями договоариваться, потому как в противном случае платить придётся и уж лучше за койку в общаге, чем в ГСК, в машине .
Но вообще-то, ТС, поймите правильно. Расклад несколько странный.
Ну, положим покидаешь, с гордым лицом, выкинутого из стаи павиана , но ты ж не тунеядец? , работа есть, средства - какие никакие, на переспать в гостинице даже дешёвой? Должны быть. Или в проотивном случае ситуация всё-таки несколько натянутая, и похожа на то, что некий бомж просто спёр тачку, или присмотрел какую-то бесхозную и решил устроить в ней ночлег.
gsnake
P.M.
25-11-2013 10:37 gsnake
в подземном боксе пробовал ночевать в машине. правда без спальника.
не выдержал ночь, хотя на улице в машине в минус спал нормально.
в гаражах воздух сырой какой-то. быстро замерзаешь и машину не завести чтоб погреться.
в 90е какой-то дядька во дворе жиль в машине круглый год, даже в лютые морозы. машина не заводилась, но была какими-то тряпками утеплена и застелена так, что получилась ровная поверхность.
Aglalex
P.M.
25-11-2013 12:12 Aglalex
Абсолютно реально!
Легковушка, конечно не очень подходит к этому, но уже любой внедорожник или минивен могут стать удобным домом, если не стоит иной задачи.. .
Убираются (сворачиваются) задние кресла, кладется нормальный надувной матрас, на него подушку, одеялко.. .
AOVI
P.M.
25-11-2013 12:28 AOVI
На мой взгляд в обычной легковушке жить нельзя. Можно только хреново ночевать. В любом случае рядом должно быть отхожее место, вода , печка что бы разогреть еду . Думаю что по деньгам +удобство проще снять хотя бы комнату в коммуналке или гостинку .
Лонжерон
P.M.
25-11-2013 13:48 Лонжерон
Originally posted by gsnake:
в гаражах воздух сырой какой-то. быстро замерзаешь и машину не завести чтоб погреться.

Есть отапливаемые.
Дядюшка Ух
P.M.
25-11-2013 14:57 Дядюшка Ух
Originally posted by Лонжерон:

Ну, положим покидаешь, с гордым лицом, выкинутого из стаи павиана , но ты ж не тунеядец? , работа есть, средства - какие никакие, на переспать в гостинице даже дешёвой? Должны быть.

Они по умолчанию в описываемом случае должны быть. Потому как "выживание" в авто подразумевает под собой, как минимум, покупку бензина (а в реале еще и регулярные ТО и нерегулярные ремонты). Без бензина жизнь в машине ничем не будет отличаться от бомжевания под открытым небом. Так что если денег нет совсем, нужно от автомобиля избавляться, а средства вкладывать во временное жилье и поиск работы. Ну а если деньги есть, то лучше потратить хотя бы на комнату в "ночлежке" с кроватью и "удобствами" на этаже. Это лучше, нежели калечить здоровье и искать неприятности, ночуя в легковушке где-то на отшибе.
Дядюшка Ух
P.M.
25-11-2013 15:06 Дядюшка Ух
Originally posted by Лонжерон:

Есть отапливаемые.

В отапливаемом гараже есть смысл вообще поставить стол, стул, раскладушку, умывальник, помойное ведро и использовать, как подобие бытовки. Сам видел такие "интерьеры" у мужиков, занимающихся "гаражным автосервисом".
Лонжерон
P.M.
25-11-2013 15:20 Лонжерон
Originally posted by Дядюшка Ух:
Ну а если деньги есть, то лучше потратить хотя бы на комнату в "ночлежке" с кроватью и "удобствами" на этаже. Это лучше, нежели калечить здоровье и искать неприятности, ночуя в легковушке где-то на отшибе.

Совершенно верно! Я и написал, что ситуация больше похожа на проблемы альфонса, которого больше нет сил терпеть бабе и она его выгоняет.
В любом случае, хоть какие то деньги д.б., иначе я чего-то не понимаю в этой жизни.
Originally posted by Дядюшка Ух:

Сам видел такие "интерьеры" у мужиков, занимающихся "гаражным автосервисом".

Да в гаражах иногда встречаются такие погребки, что и в случае БП никуда бечь не надо! Спокойно год прокантоваться можно, да ещё и без опаски получить дозу РЗ.
Я тут больше под свой ГСК писал.
ANATOLITSH
P.M.
25-11-2013 16:09 ANATOLITSH
Я в ниве живу на охотах по несколько дней с собакой, переделок минимум. Съёмное сидение штурмана и всё.
ANATOLITSH
P.M.
25-11-2013 16:10 ANATOLITSH
У друга во дворе стоит копейка , так в ней семья молодая бомжует!
Surge-ON
P.M.
25-11-2013 19:09 Surge-ON
Originally posted by ANATOLITSH:

У друга во дворе стоит копейка , так в ней семья молодая бомжует!

У кореша микрик фольксваген. Туда влазит палатка, печка, бензопила, лодка с мотором, аэросани зимой.. Жить можно, где угодно, что мы и делаем.
Все равно, лучше кроватки дома ничего нет. Надо жить, а не выживать. Все тут постящие-не из зубила написывают, с торчащей печной трубой.
Крысюк
P.M.
25-11-2013 21:01 Крысюк
Однако приятно что некоторые комрады отнеслись с пониманием и даже готовы помочь чуть что (Блин спасибо!). Но пока в целом все ОК. Личного ЛП на горизонте не наблюдается. Понятно одно, жить в машине можно но сложно, в маленькой легковухе малореально. Перебиться на пару суток до принятия дальнейших мер вполне можно. На счет съема хаты и прочего, за пять минут не снимешь, абы на что деньги тратить нафиг, хату надо подискать. В теории даже в ближайшем пригороде можно и в частном доме комнатенку снять, а то и полдома. Дешевле выйдет чем комната/квартира в городе. Один кореш так квартирует, сперва снимал, теперь в доверии к хозяйке втерся. Тетка попалась одинокая, мужским вниманием обделенная слегка за сорок. Его старше где то лет на пяток. В целом не крокодил, стройная. Живет не тужит, пока. Но ведь согласитесь, чтоб вариант подыскать, его проработать, выбрать что то подходящее надо какое то время. И опять же чтоб наличка в кармане шевелилась. Ну и чтоб ее, наличку, за зря не вбухать.Тут авто может и пригодится. Кто-то советовал авто продать и хату снять. По-моему глупость. Исправное, обслуженное авто это как минимум удобство передвижения, какая никакая крыша над головой, источник дохода (таксовать, халтурить грузоперевозками, пасти какой либо объект ну и т.д.)Вообщем что то можно придумать что если что заработать на хлеб насущный. Если конкретно обо мне говорить то продавать жигуля (эт чисто моя машина, нажитая до брака) смысла вообще нет. Машина исправная, не подводит а денег за нее выручить - пару раз хату оплатить, не более. Глупо. второй машин есть, но куплен в браке. Так что коснись чего делить придется.
Макс Райт имеет всех
P.M.
25-11-2013 21:01 Макс Райт имеет всех
почитал
Жить в автомобиле реально, и чем больше ты тут х&йней страдать будешь - тем реальней. Хватит бездельничать, иди работать!
Крысюк
P.M.
25-11-2013 21:04 Крысюк
Ну и что за вброс нелепый?
Макс Райт имеет всех
P.M.
25-11-2013 22:20 Макс Райт имеет всех
Ну и что за вброс нелепый?

Проживаю на территории жены. Возвращаться к родителям наверное не позволит гордость и совесть, они живут в однушке. Машин самый обычный жигуль четверка. Кто что думает по этому поводу? [/QUOTE]
Какой он нелепый? Ты спросил кто что думает, я ответил. Хватит играть в танчики и сидеть в контакте, вернись в семью, трахай жену регулярно и будет счастье тебе. А если видишь что не срастается сейчас, а из виртуального мира не хочется возвращаться, сними комнату в общаге, сам сказал что зарплата хорошая. И пусть закрытая стоит на пол года вперед оплаченая. Жить в машине не возможно, скатишься на уровень бомжа.

Surge-ON
P.M.
25-11-2013 22:29 Surge-ON

Originally posted by Макс Райт имеет всех:

Какой он нелепый? Ты спросил кто что думает, я ответил. Хватит играть в танчики и сидеть в контакте, вернись в семью, трахай жену регулярно и будет счастье тебе. А если видишь что не срастается сейчас, а из виртуального мира не хочется возвращаться, сними комнату в общаге, сам сказал что зарплата хорошая. И пусть закрытая стоит на пол года вперед оплаченая. Жить в машине не возможно, скатишься на уровень бомжа.

Гы. Согласен. Автор, харе бухать.
Дядюшка Ух
P.M.
26-11-2013 09:32 Дядюшка Ух

На счет съема хаты и прочего, за пять минут не снимешь, абы на что деньги тратить нафиг

Самая дешевая гостиница будет куда лучше авто. В ней можно банально выспаться (в авто ночью по-любому придется просыпаться несколько раз - то проветривать, то греть салон), по-человечески сходить в туалет и принять душ.
GOD_HOUME
P.M.
26-11-2013 10:40 GOD_HOUME
Имея такое чудесное средство выживания, как автомобиль на ходу, вообще не понимаю, как можно парится по поводу переночевать, сортира или еды-денег. Полно заправок с сортирами и душами и неплохими кстати, сам пользовался. Денег можно набомбить или помочь услугой той же кафешке-шашлычке, привезти увезти. Дипломатия правильный козырь в этой игре, а не топливная печка, базарь с людьми побольше везде, на стоянках, заправках, чай не в Америке живем, всегда помогут советом. Для дальнобоев полно номеров во всех кафешках на трассе за копейки 500-1000р с полноценной кроватью, сортиром, теликом и душем...
Бабу всегда надо иметь запасную, правильно мужики выше намекнули. Друзей надо так же иметь или единомышленников, помогать и самому надо другим по жизни, а то точно попадешь в ситуацию, что переночевать негде в городе.)
AOVI
P.M.
26-11-2013 11:21 AOVI
Originally posted by GOD_HOUME:
Имея такое чудесное средство выживания, как автомобиль на ходу, вообще не понимаю, как можно парится по поводу переночевать, сортира или еды-денег. Полно заправок с сортирами и душами и неплохими кстати, сам пользовался. Денег можно набомбить или помочь услугой той же кафешке-шашлычке, привезти увезти. Дипломатия правильный козырь в этой игре, а не топливная печка, базарь с людьми побольше везде, на стоянках, заправках, чай не в Америке живем, всегда помогут советом. Для дальнобоев полно номеров во всех кафешках на трассе за копейки 500-1000р с полноценной кроватью, сортиром, теликом и душем...
Бабу всегда надо иметь запасную, правильно мужики выше намекнули. Друзей надо так же иметь или единомышленников, помогать и самому надо другим по жизни, а то точно попадешь в ситуацию, что переночевать негде в городе.)

100% В машине хорошо на рыбалке-охоте перекемарить . А потом на нормальной кровати отоспаться. Всегда можно при желании можно найти койко-место .

Audi TT
P.M.
26-11-2013 13:19 Audi TT
ООдин кореш так квартирует, сперва снимал, теперь в доверии к хозяйке втерся. Тетка попалась одинокая, мужским вниманием обделенная слегка за сорок.

У меня секртарша со старой работы так квартировалась

>
Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Жить в автомобиле реально ли? Навеяно темо про ... ( 3 )