Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
C2H5OH как лекарство ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

C2H5OH как лекарство

111alex111
P.M.
19-1-2014 16:08 111alex111
Народ тема про спирт - C2H5OH, а в названии "Н2С5ОН" что это?
Денис220875
P.M.
19-1-2014 17:25 Денис220875
Originally posted by Doctor_D:

Объективно, алкоголь имеет следующие свойства, которые можно рассматривать, как медицинские:1) Антисептик.2) Снотворное. (Не очень эффективное и не слишком удобное, правда.)3) Успокаивающее (плюс-минус антидепрессант- но очень плохой).4) Адаптоген (с этим не все согласны).5) Расширяет сосуды (профилактика обморожений, правда, способствует общему переохлаждению!)6) Противошоковое/обезболивающее (если других вариантов совсем нет).7) Высококалорийный пищевой продукт. Побочные действия и риски- всем хорошо известны и о них нужно помнить всегда.

+всё.
Originally posted by 111alex111:

Народ тема про спирт - C2H5OH, а в названии "Н2С5ОН" что это?

Блин, у меня второй месяц смелости не хватало этот вопрос задать, боялся-занудой обзовут.
Kazbich
P.M.
19-1-2014 18:05 Kazbich
Originally posted by marduk616:

Спирт внутрь-яд, в любом количестве. уничтожает мозг.

Опять же, всё зависит от дозы. Если перебарщивать - штука, действительно, весьма неприятная. Именно как лекарственное средство - в редких ситуациях может оказаться полезным. Хотя бы в качестве дезинфекции и согревающих компрессов.

P.S. - в пятницу чутка не рассчитал и переборщил (именно неразведённым медицинским спиртом), получилось не то что бы отравление, но ощущения уже второй день явно ниже среднего.

ИванТайга
P.M.
19-1-2014 18:32 ИванТайга
Originally posted by BPasha:
Полу-офф.

Замечено на личном опыте (многолетнем). Если чувствую, что простужаюсь (голова ломить начинает, в носу вроде мылом намазали, потряхивать начинает... ну вы поняли), поступаю следующим образом.

Беру стакан, выдавливаю в него чеснокодавкой два-три зубчика чесноку (крупных), засыпаю чайную ложку с верхом красного перцу молотого, столько же - черного, заливаю 0,25 водки, выпиваю залпом.

Помогает в 80 процентах случаев. Главное - успеть в первые часы. Тоесть, если почувствовал недомогание в обед, под вечер уже поднялась температура - принимать сей бальзам смысла нет.

От такого, лично я скорее всего умру, и меня и мой желудок уже не откачают даже медики. 2 чайные ложки перца - это... . уж лучше палец в розетку сунуть...

fermer28
P.M.
21-1-2014 07:36 fermer28
Originally posted by ИванТайга:

От такого, лично я скорее всего умру, и меня и мой желудок уже не откачают даже медики. 2 чайные ложки перца - это... . уж лучше палец в розетку сунуть...

Тоже бодрит не плохо. :-)

Doctor_D
P.M.
21-1-2014 08:50 Doctor_D
По опыту, могу сказать, что для стимуляции иммунитета, например, при начинающейся простуде, достаточно 100- 150 граммов водки. Больше - нет смысла. Даже обратный эффект может быть.
Чеснок, перец, порох :-) - добавлять больше для вкуса в разумных количествах, а то можно ещё и гастрит поиметь.

Вообще, эффект от такого лечения не слишком высокий. Лучше специализированные препараты, интерферон, например.

ag111
P.M.
21-1-2014 09:31 ag111
На мой взгляд спирт помогает, когда у организма еще силы есть, и их надо активизировать. А если совсем расклеился, насморк, чихание, то там взбадривать нечего, лечить надо.
fermer28
P.M.
10-2-2014 17:50 fermer28
Originally posted by ag111:
На мой взгляд спирт помогает, когда у организма еще силы есть, и их надо активизировать. А если совсем расклеился, насморк, чихание, то там взбадривать нечего, лечить надо.

Это вы правильно подметили. Если уж согрется необходимо то тогда лучше Горячий крепкий чай с молоком, мёдом или сахаром, маслом сливочным или топлёным жиром.

MAX777MAX
P.M.
10-2-2014 18:50 MAX777MAX
Алкоголь-яд! Все исследования о его пользе- бред, провокация и лоббирование интересов алкопроизводителей!
Использовать исключительно в медицине или в промышленности в технических целях!
В быту- протереть попу перед уколом или в качестве растворяющего вещества для растирок! Всё!
Не надо ничего придумывать. Может дорого обойтись.
ag111
P.M.
10-2-2014 19:07 ag111
Спирт - пищевой продукт. Вреден психически больным и неспособным себя контролировать.
MAX777MAX
P.M.
10-2-2014 22:21 MAX777MAX
5.1 ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Догадаешься откуда это?

AlexandrDok
P.M.
11-2-2014 01:05 AlexandrDok
Однако ж роль спиртного при всяческих катаклизмах забывать нельзя.
Те же благополучные американцы в период колонизации почитали его стратегически важным продуктом (как и табак, кстати).
Это в благополучной невоюющей стране начинают за здоровый образ жизни бороться, а до того - за жизнь и выживание.
Кстати, есть замечательная, хотя и чуть занудная(из-за обстоятельности) книжка Похлёбкина "История водки", рекомендую всем.
А формулу в названии поправить бы, а то чёрт-те что обсуждаем .
Psihiatr
P.M.
11-2-2014 01:36 Psihiatr
Выражаясь простым медицинским языком, спирт этиловый, самый мощный из известных транквилизаторов, но как и всяким лекарством, инструментом если хотите, им надо уметь грамотно пользоваться.

Как показывает практика не у всех это получается.

beehunter
P.M.
11-2-2014 04:02 beehunter
В деревне без него никуда

Кончается цветочками

Max-Rite
P.M.
11-2-2014 05:39 Max-Rite
Спирт - пищевой продукт.

.
172 x 162

ag111
P.M.
11-2-2014 07:09 ag111
Англичане предлагали виски не облагать налогом, как лекарства. Они спальни принципиально не топят, погреются вечером у камина, 100 грамм горючего зальют и спать в холодную спальню. Топят изнутри Ничего, не спиваются.
Max-Rite
P.M.
11-2-2014 07:59 Max-Rite
Англичане предлагали виски не облагать налогом, как лекарства. Они спальни принципиально не топят, погреются вечером у камина, 100 грамм горючего зальют и спать в холодную спальню. Топят изнутри Ничего, не спиваются.

Думаю если б они 100 грамм говна мела сожрали, тоже б не сдохли. Но пищевым продуктом мел от этого не станет.

BPasha
P.M.
11-2-2014 11:26 BPasha
Originally posted by Русич:

2013-7-10 , последний визит : 2013-11-22 15:10
статус: участник
e-mail: не показан
Name: Besstuzhev Pasha
место жительства:
birth date: 14 март 1995 г. возраст: 18
всего писем: 61 по разделам
quote:
Originally posted by BPasha:

Замечено на личном опыте (многолетнем).

)

Ну что ж вы за люди такие... Ну скинул я себе пару годков... десятков...Так что - осмеивать уже нужно?

По поводу антигистаминного. Занесло меня как-то лет эдак с десяток назад в Харьковскую область (Украина). Объект у нас был там. Сосновый бор рядом, речка, красота. Но - АМБРОЗИЯ (сорняк имеется в виду).

Мне более-менее, а напарник мой, в первый же день - превратился в непойми что. Нос красный, слезы+сопли... Буквально 100 граммов преобразили его довольно быстро. Не скажу, что аллергия полностью прошла, но дышать, смотреть и говорить он мог более-менее. (за дозу не ручаюсь за давностью лет)

BPasha
P.M.
11-2-2014 11:31 BPasha
Originally posted by ИванТайга:

Ну, живой пока еще... Хотя я привык к острой пище (ОЧЕНЬ острой), может, "там" все огрубело и стало менее чувствительным

А вот по поводу чеснока - скорее всего Вы правы. Недавно вычитал, что не стоит его в таких ударных дозах. На сердце, вроде как, влияет плохо.

ag111
P.M.
11-2-2014 11:57 ag111
Чеснок очень разный. Одно дело в песочке под жарким солнцем, а другое в жирной земле с большой влажностью. Сухой южный мне больше нравится, а из средней полосы и зубчика много.
Doctor_D
P.M.
11-2-2014 12:38 Doctor_D
Originally posted by Max-Rite:

Думаю если б они 100 грамм говна мела сожрали, тоже б не сдохли. Но пищевым продуктом мел от этого не станет.

Макс, а ты сравни калорийность спирта и калорийность мела.
То, что алкоголь потенциально вреден при неправильном употреблении, ещё не повод исключать его из числа пищевых продуктов.
Свиные отбивные, тоже, при злоупотреблении, приводят к очень неприятным последствиям. ;-)

beehunter
P.M.
11-2-2014 20:23 beehunter
C2H5OH как лекарство

Спирт как лекарство конечно, жена делает настойки прополиса, пчелиного подмора, экстракт огнёвки. Настойки различных трав и корешков. Замечательная вещь у неё получилась "а ля рижский чёрный бальзам" Ну и пить его рюмками, а тем более стаканами не будешь, только чайную ложечку в кофе или чай.

Ну бывает как анестезия для души ))). Куда же без этого.

------
Фотки вокруг пасеки http://vk.com/videos191455114

КаЗаРаГа
P.M.
11-2-2014 20:38 КаЗаРаГа
Originally posted by Kazbich:

Опять же, всё зависит от дозы. Если перебарщивать - штука, действительно, весьма неприятная. Именно как лекарственное средство - в редких ситуациях может оказаться полезным. Хотя бы в качестве дезинфекции и согревающих компрессов.

P.S. - в пятницу чутка не рассчитал и переборщил (именно неразведённым медицинским спиртом), получилось не то что бы отравление, но ощущения уже второй день явно ниже среднего.

Плюсую.)))

fermer28
P.M.
6-3-2014 18:36 fermer28
Originally posted by beehunter:

Спирт как лекарство конечно, жена делает настойки прополиса, пчелиного подмора, экстракт огнёвки. Настойки различных трав и корешков. Замечательная вещь у неё получилась "а ля рижский чёрный бальзам" Ну и пить его рюмками, а тем более стаканами не будешь, только чайную ложечку в кофе или чай.

Ну бывает как анестезия для души ))). Куда же без этого.

Для чего и как делают настойку пчелинного подмора

beehunter
P.M.
6-3-2014 20:39 beehunter
Originally posted by fermer28:

Для чего и как делают настойку пчелинного подмора

Можно почитать пчеловодов pchelovod.info
Наш опыт такой: используем только не зимний подмор. Трупики должны быть свободны от зимнего кала. Жена училась на курсах в Рыбном и именно это советовали.
У жены болят колени (суставы), вот для лечения этих суставов она и использует этот препарат. У него есть и медицинское название - хитозан.
yandex.ru
Жена настаивает на водке, 2е ст. л. подмора на 1стакан водки.
Реально помогло, + прошли головные боли.

fermer28
P.M.
14-3-2014 17:38 fermer28
Originally posted by beehunter:

Можно почитать пчеловодов pchelovod.info
Наш опыт такой: используем только не зимний подмор. Трупики должны быть свободны от зимнего кала. Жена училась на курсах в Рыбном и именно это советовали.
У жены болят колени (суставы), вот для лечения этих суставов она и использует этот препарат. У него есть и медицинское название - хитозан.
yandex.ru
Жена настаивает на водке, 2е ст. л. подмора на 1стакан водки.
Реально помогло, + прошли головные боли.

Спасибо огромное! Из пяти уликос один сдох, пчеловод я начинающий. Но хоть что то на пользу пойдёт.
А голова прошла от употребления внутрь?

>