Originally posted by Doctor_D: Объективно, алкоголь имеет следующие свойства, которые можно рассматривать, как медицинские:1) Антисептик.2) Снотворное. (Не очень эффективное и не слишком удобное, правда.)3) Успокаивающее (плюс-минус антидепрессант- но очень плохой).4) Адаптоген (с этим не все согласны).5) Расширяет сосуды (профилактика обморожений, правда, способствует общему переохлаждению!)6) Противошоковое/обезболивающее (если других вариантов совсем нет).7) Высококалорийный пищевой продукт. Побочные действия и риски- всем хорошо известны и о них нужно помнить всегда.
+всё.
Originally posted by 111alex111: Народ тема про спирт - C2H5OH, а в названии "Н2С5ОН" что это?
Блин, у меня второй месяц смелости не хватало этот вопрос задать, боялся-занудой обзовут.
Originally posted by marduk616: Спирт внутрь-яд, в любом количестве. уничтожает мозг.
Опять же, всё зависит от дозы. Если перебарщивать - штука, действительно, весьма неприятная. Именно как лекарственное средство - в редких ситуациях может оказаться полезным. Хотя бы в качестве дезинфекции и согревающих компрессов.
P.S. - в пятницу чутка не рассчитал и переборщил (именно неразведённым медицинским спиртом), получилось не то что бы отравление, но ощущения уже второй день явно ниже среднего.
Замечено на личном опыте (многолетнем). Если чувствую, что простужаюсь (голова ломить начинает, в носу вроде мылом намазали, потряхивать начинает... ну вы поняли), поступаю следующим образом.
Беру стакан, выдавливаю в него чеснокодавкой два-три зубчика чесноку (крупных), засыпаю чайную ложку с верхом красного перцу молотого, столько же - черного, заливаю 0,25 водки, выпиваю залпом.
Помогает в 80 процентах случаев. Главное - успеть в первые часы. Тоесть, если почувствовал недомогание в обед, под вечер уже поднялась температура - принимать сей бальзам смысла нет.
От такого, лично я скорее всего умру, и меня и мой желудок уже не откачают даже медики. 2 чайные ложки перца - это... . уж лучше палец в розетку сунуть...
От такого, лично я скорее всего умру, и меня и мой желудок уже не откачают даже медики. 2 чайные ложки перца - это... . уж лучше палец в розетку сунуть...
По опыту, могу сказать, что для стимуляции иммунитета, например, при начинающейся простуде, достаточно 100- 150 граммов водки. Больше - нет смысла. Даже обратный эффект может быть. Чеснок, перец, порох :-) - добавлять больше для вкуса в разумных количествах, а то можно ещё и гастрит поиметь.
Вообще, эффект от такого лечения не слишком высокий. Лучше специализированные препараты, интерферон, например.
На мой взгляд спирт помогает, когда у организма еще силы есть, и их надо активизировать. А если совсем расклеился, насморк, чихание, то там взбадривать нечего, лечить надо.
Originally posted by ag111: На мой взгляд спирт помогает, когда у организма еще силы есть, и их надо активизировать. А если совсем расклеился, насморк, чихание, то там взбадривать нечего, лечить надо.
Это вы правильно подметили. Если уж согрется необходимо то тогда лучше Горячий крепкий чай с молоком, мёдом или сахаром, маслом сливочным или топлёным жиром.
Алкоголь-яд! Все исследования о его пользе- бред, провокация и лоббирование интересов алкопроизводителей! Использовать исключительно в медицине или в промышленности в технических целях! В быту- протереть попу перед уколом или в качестве растворяющего вещества для растирок! Всё! Не надо ничего придумывать. Может дорого обойтись.
5.1 ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Однако ж роль спиртного при всяческих катаклизмах забывать нельзя. Те же благополучные американцы в период колонизации почитали его стратегически важным продуктом (как и табак, кстати). Это в благополучной невоюющей стране начинают за здоровый образ жизни бороться, а до того - за жизнь и выживание. Кстати, есть замечательная, хотя и чуть занудная(из-за обстоятельности) книжка Похлёбкина "История водки", рекомендую всем. А формулу в названии поправить бы, а то чёрт-те что обсуждаем .
Выражаясь простым медицинским языком, спирт этиловый, самый мощный из известных транквилизаторов, но как и всяким лекарством, инструментом если хотите, им надо уметь грамотно пользоваться.
Англичане предлагали виски не облагать налогом, как лекарства. Они спальни принципиально не топят, погреются вечером у камина, 100 грамм горючего зальют и спать в холодную спальню. Топят изнутри Ничего, не спиваются.
Originally posted by ag111: Англичане предлагали виски не облагать налогом, как лекарства. Они спальни принципиально не топят, погреются вечером у камина, 100 грамм горючего зальют и спать в холодную спальню. Топят изнутри Ничего, не спиваются.
Думаю если б они 100 грамм говна мела сожрали, тоже б не сдохли. Но пищевым продуктом мел от этого не станет.
Originally posted by Русич: 2013-7-10 , последний визит : 2013-11-22 15:10 статус: участник e-mail: не показан пол: мужской Name: Besstuzhev Pasha место жительства: birth date: 14 март 1995 г. возраст: 18 всего писем: 61 по разделам quote: Originally posted by BPasha:
Замечено на личном опыте (многолетнем).
)
Ну что ж вы за люди такие... Ну скинул я себе пару годков... десятков...Так что - осмеивать уже нужно?
По поводу антигистаминного. Занесло меня как-то лет эдак с десяток назад в Харьковскую область (Украина). Объект у нас был там. Сосновый бор рядом, речка, красота. Но - АМБРОЗИЯ (сорняк имеется в виду).
Мне более-менее, а напарник мой, в первый же день - превратился в непойми что. Нос красный, слезы+сопли... Буквально 100 граммов преобразили его довольно быстро. Не скажу, что аллергия полностью прошла, но дышать, смотреть и говорить он мог более-менее. (за дозу не ручаюсь за давностью лет)
Originally posted by ИванТайга: От такого, лично я скорее всего умру, и меня и мой желудок уже не откачают даже медики. 2 чайные ложки перца - это... . уж лучше палец в розетку сунуть...
Ну, живой пока еще... Хотя я привык к острой пище (ОЧЕНЬ острой), может, "там" все огрубело и стало менее чувствительным
А вот по поводу чеснока - скорее всего Вы правы. Недавно вычитал, что не стоит его в таких ударных дозах. На сердце, вроде как, влияет плохо.
Чеснок очень разный. Одно дело в песочке под жарким солнцем, а другое в жирной земле с большой влажностью. Сухой южный мне больше нравится, а из средней полосы и зубчика много.
Думаю если б они 100 грамм говна мела сожрали, тоже б не сдохли. Но пищевым продуктом мел от этого не станет.
Макс, а ты сравни калорийность спирта и калорийность мела. То, что алкоголь потенциально вреден при неправильном употреблении, ещё не повод исключать его из числа пищевых продуктов. Свиные отбивные, тоже, при злоупотреблении, приводят к очень неприятным последствиям. ;-)
Спирт как лекарство конечно, жена делает настойки прополиса, пчелиного подмора, экстракт огнёвки. Настойки различных трав и корешков. Замечательная вещь у неё получилась "а ля рижский чёрный бальзам" Ну и пить его рюмками, а тем более стаканами не будешь, только чайную ложечку в кофе или чай.
Ну бывает как анестезия для души ))). Куда же без этого.
Originally posted by Kazbich: Опять же, всё зависит от дозы. Если перебарщивать - штука, действительно, весьма неприятная. Именно как лекарственное средство - в редких ситуациях может оказаться полезным. Хотя бы в качестве дезинфекции и согревающих компрессов.
P.S. - в пятницу чутка не рассчитал и переборщил (именно неразведённым медицинским спиртом), получилось не то что бы отравление, но ощущения уже второй день явно ниже среднего.
Originally posted by beehunter: Спирт как лекарство конечно, жена делает настойки прополиса, пчелиного подмора, экстракт огнёвки. Настойки различных трав и корешков. Замечательная вещь у неё получилась "а ля рижский чёрный бальзам" Ну и пить его рюмками, а тем более стаканами не будешь, только чайную ложечку в кофе или чай.
Ну бывает как анестезия для души ))). Куда же без этого.
Можно почитать пчеловодов pchelovod.info Наш опыт такой: используем только не зимний подмор. Трупики должны быть свободны от зимнего кала. Жена училась на курсах в Рыбном и именно это советовали. У жены болят колени (суставы), вот для лечения этих суставов она и использует этот препарат. У него есть и медицинское название - хитозан. yandex.ru Жена настаивает на водке, 2е ст. л. подмора на 1стакан водки. Реально помогло, + прошли головные боли.
Можно почитать пчеловодов pchelovod.info Наш опыт такой: используем только не зимний подмор. Трупики должны быть свободны от зимнего кала. Жена училась на курсах в Рыбном и именно это советовали. У жены болят колени (суставы), вот для лечения этих суставов она и использует этот препарат. У него есть и медицинское название - хитозан. yandex.ru Жена настаивает на водке, 2е ст. л. подмора на 1стакан водки. Реально помогло, + прошли головные боли.
Спасибо огромное! Из пяти уликос один сдох, пчеловод я начинающий. Но хоть что то на пользу пойдёт. А голова прошла от употребления внутрь?