Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 95 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 104 :  1  2  3 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 101  102  103  104 
  следующая тема | предыдущая тема
связанные темы

 

 
Автор Тема:   Паранормальные явления версия для печати
Max-Rite
15-11-2013 05:09 Max-Rite        первое сообщение в теме:

До крайнего обрушения Ганзы эта тема была довольно популярной. Думаю, пришло время вернуть эту тему в раздел. Делимся рассказами, байками, страшилками, фото и видеоматериалами о загадочном и необъяснимом. Большая просьба делать упор на собственный опыт паранормальных явлений. Художественной литературе тут не место.


click for enlarge 509 X 297 30.9 Kb picture

edit log

Afternoons
28-11-2016 17:12 Afternoons    

quote:
Изначально написано Oleg 77:

Давненько читал где-то про мужика, который тоже радио слышал в голове. Причину нашли быстро: у него в зубе пломба стояла из металла, которая работала как приёмник радиоволн! Как пломбы эту удалили - так и радио пропало.

Угу. Только не про мужика, а бабу.
"Голос в ночи" книжка называлась, в детстве читал

https://www.litmir.co/bd/?b=236925

Я подбежала к машине. Он протянул мне ладонь, на которой лежал крошечный темный кусочек неправильной формы.
- Полюбуйтесь, - торжествующе сказал Морис. - Голос теперь у нас в руках.
- Что это?
- Приемник! - с непривычным для него оживлением воскликнул Вилли. - Уникальный миниатюрный приемник. Отличная штука! Сидел у нее в зубе вместо пломбы.

edit log

Shtefan
1-12-2016 19:32 Shtefan    

Автор: В.В. Пукин

Район, где мы охотились, находится на северо-востоке Свердловской области. Конкретизировать не буду, чтобы не ронять тень на руководство муниципалитета. По ходу повествования поймёте почему.

В заброшенном леспромхозе, где мы останавливались, до сих пор проживают три семьи. Одна пара бездетная, у второй - пацан 14 лет, у третьей - двое: сынишка с дочурой, погодки - четвёртый и третий класс. Вот об этих ребятишках и пойдёт речь.

В пору, когда они родились, вокруг леспромхоза ещё теплилась жизнь. В посёлке проживало несколько десятков семей. Была своя маленькая школа с библиотекой. Работал небольшой продуктовый магазинчик. И даже таксофон с городским номером провели лет восемь назад. Правда, в рабочем состоянии пробыл он недолго - где-то через полгода случился обрыв на линии, а ремонтировать уже никто не стал. Но оранжевый полукупол на столбике до сих пор торчит на пустыре как единственное напоминание о цивилизации.

Ибо ныне, кроме этого артефакта, ничего в округе не свидетельствует о том, что на дворе двадцать первый век. Леспромхоз благополучно загнулся года три назад. Жители - кто помер, кто переехал в район к родственникам. Оставшимся горемыкам уезжать было не к кому, а жильё в райцентре взамен брошенного никто не предоставит. Ютиться семьями в задрыпанной общаге при колонии, находящейся в пятнадцати километрах, тоже не хотелось. Вот и остались на старом месте. Мужики служили в колонии, бабы - дома, на хозяйстве и с детьми.

Летом ребятне тут, конечно, раздолье - ягоды, грибы, рыбалка, купание в речке. А с началом учебного года начинались проблемы. Ближайшая школа располагается в ПГТ, километрах в сорока. Чтобы попасть туда, надо было сначала добраться до колонии, там успеть на служебный автобус, который, выгрузив служивых, вёз обратным рейсом немногочисленных школяров в школу. Иногда малышню отправляли на зиму в районный интернат, но они оттуда сбегали. Ни в какую не принимала детская душа, нагулявшаяся за лето на лесных и речных просторах, тюремную обстановку богоугодного заведения.

Мастеровитые папашки ребятни всё-таки нашли выход из положения. Отыскали среди брошенного металлолома леспромхоза старую дизельную мотодрезину. Восстановили и модернизировали её, соорудив платформу и подобие будки на ней. С поворотным сиденьем рулевого и скамейками для пассажиров. Дело в том, что между леспромхозом и колонией пролегала узкоколейная дорога, хоть и не использовавшаяся долгое время, но всё ещё в сносном состоянии. Раньше по ней бегал маленький тепловозик, таскавший брёвна и хлысты на переработку в деревообрабатывающий цех колонии, где трудились зэки. Ну, а как леспромхоз закрыли, то и узкоколейку бросили за ненадобностью. Ветка зарастала порослью молодняка и кустами с травой. К тому же была ещё одна дорога, более короткая. По ней частники срубленный лес вывозили. Но проехать там можно было только летом, да и то в сухую погоду.

В общем, восстановив узкоколейное средство передвижения, мужики заодно очистили и весь пятнадцатикилометровый участок железки от растительных препятствий, кое-где и шпалы пришлось заменить. Потом обкатали узкоколейку на дрезине. Сначала сами, а после и старшего из пацанов, шестиклассника Данилу, обучили управляться с агрегатом. Да и то, наука не шибко мудрёная - кнопка и два рычага с педалькой, обезьяна справится.

Так детишки втроём и ездили с сентября до большого снега, а по весне - с проталин до мая. Выезжали утром в шесть-полседьмого, к восьми уже были в колонии, оставляли свою дрезину в тупике до вечера и пересаживались на служебный автобус, который вёз до школы. Вечером в обратном порядке возвращались домой. Поначалу с малышнёй ездил кто-нибудь из взрослых, но потом успокоились и стали отправлять одних.

Весь прошлый учебный год они откатались без особых приключений. А вот в нынешнем не задалось. Ещё до снега стали часто замечать волчью стаю, которая периодически появлялась то на одном, то на другом участке пути. Близко волки не подходили, но внимательно наблюдали издалека, словно выжидая. И в том году видели серых хищников, но не стаей, а парой или в одиночку. На всякий случай в дрезине всегда находился длинный и острый пожарный багор. Чтобы было чем отпугнуть, если близко вдруг хищник подскочит.

А ещё дети рассказывали, что в туман, в том месте пути, где железнодорожная ветка проходит меж двух высоких бугров, как по дну каньона, иногда видят на вершине одного из холмов мужчину в зимнем форменном бушлате или ватнике и чёрной зэковской шапке-ушанке. Он молча стоит наверху, поворачиваясь за проезжающей мимо дрезиной, а потом машет вослед рукой. Из-за расстояния и туманной дымки лицо мужчины рассмотреть не получается. Поначалу детишки пугались странного мужика, но вскоре попривыкли и сами стали махать ему в ответ, крича приветствия. Но мужик почему-то ни разу ничего не ответил, а только молча стоял с поднятой рукой, словно истукан.

Отцы пацанят сами служили в колонии, но ни о каких беглецах за последние несколько лет не слыхали. А ходящих за территорию рабочих зэков уже со времён кончины леспромхоза не бывало. В общем, решили, что детишкам или померещилось, или от скуки просто нафантазировали. К тому же детвора, выпучив глаза, вещала, что молчаливый мужик этот раза в два выше обычного человека.

И вот в первых числах ноября произошло следующее. Вечером все трое школяров, двое пацанчиков и девчушка, катились после занятий на своей дрезине к дому. Уже минули почти половину пути, как с нарастающим беспокойством заметили, что с одной стороны узкоколейки, у кромки леса, замелькали зловещие волчьи силуэты. А вокруг стемнело, и в сумерках поблёскивавшие глаза хищников невольно вызывали инстинктивный страх.
Причём если прежде волки никогда не преследовали школяров, оставаясь на почтительном расстоянии, то сейчас они устремились вдоль лесной кромки в том же направлении, что и двигающаяся дрезина с ребятами. Лето в этом году выдалось засушливое, кое-где и пожары прошли нешуточные, посему пищи для серых разбойников катастрофически не хватало. Вот они и осмелели, с голодухи.

Данилка нажал педаль до упора, пытаясь оторваться от преследования. Но тяжёлый маломощный агрегат был не рассчитан на состязание в скорости. Максимально мог выжать на прямом ровном участке километров до 30 в час. К тому же на высоких оборотах старый движок начинал тарахтеть с перебоями.

А стая неумолимо приближалась. Часть волков уже выскочила на железнодорожную насыпь - по ней бежать было удобней, чем по лесным сугробам. Мала́я Анечка заплакала от страха. Брат Мишутка держался молодцом и как мог успокаивал сестру:

- Не плачь, Анютка! Видишь, какой большой у нас багор есть?! Даже если волки нагонят, я их насквозь, как копьём, проткну!

И сжимал в детских кулачках красную деревяшку пожарного инструмента.

Волков было до двух десятков. Они обошли мчащуюся, на сколько позволял старенький дизелёк, дрезину с двух сторон и уже догоняли. Пацаны стали громко кричать, пытаясь отпугнуть голодных зверюг, но те только ещё больше входили в охотничий раж и плотнее сжимали своё смертельное кольцо.

Когда ближайшие хищники стали пытаться запрыгнуть на платформу трясущейся на неровных рельсах дрезины, Данил приказал Мишутке занять место за рычагами, а сам, перехватив у испуганного товарища багор, стал отбиваться от наседающих волков.

Тут, на счастье, дорога пошла под уклон, и ребятам удалось немного оторваться. Дрезина спускалась в низину. Как раз туда, где в тумане они видели раньше молчаливого мужика в форменном бушлате.

Да двигатель вдруг зачихал, задёргался, а потом и вовсе заглох. Дрезина по инерции ещё неслась под горку довольно быстро, но уже стала понемногу терять скорость. Попытки Данилки вновь запустить заглохший мотор оказывались безрезультатными. Зверюги стремительно сокращали отрыв. Ребята приготовились к жестокой схватке. Данила бросил бесполезные рычаги, вновь взявшись за багор. Мишутка ухватился за найденную на полу ржавую монтировку, и даже Анечку вооружили какой-то железякой:

Но внезапно мчавшаяся во весь опор стая встала как вкопанная. Волки сбились в кучу, злобно глядя вслед удаляющейся добыче, клацали зубами, но не двигались с места. А затем и вовсе развернулись и, поджав хвосты, кинулись в обратную сторону! Через пару минут, уже откуда-то издалека донёсся их протяжный досадливый вой. Что за чудеса такие?!

Сгрудившись на замедляющей ход дрезине, ребята смотрели вперёд, пытаясь углядеть причину, столь резко остановившую распалённых волков, но ничего не видели кроме кромешной тьмы. И только Анечка вдруг закричала:

- Смотрите, смотрите!!! - указывая рукой куда-то в сторону и назад.

Мальчишки оглянулись, но ничего, кроме заснеженной горы и чёрных макушек елей, не увидели.

- Анька, кто там?!

- Да вы что, не видите? Это тот дяденька стоит! Вон на горке!.. И рукой нам машет!

Тут и пацанам показалось, что они видят знакомый высокий силуэт:

Когда дрезина окончательно встала, школяры соскочили на насыпь и уже пешком пошли домой. Там и идти оставалось всего-то ничего, километров шесть-семь.

Дома их ещё даже не хватились. Только когда дети рассказали о приключившемся с ними на узкоколейке, у родителей немало седых волос поприбавилось.

С того раза, несмотря на 'не хочу', всех троих учеников отправили в школу-интернат, до весны, доучиваться.

Случай, конечно, имел резонанс в районе. На место происшествия выезжала полиция, начальники, охотоведы. Последним поручили волков отстрелять.

Родителям сделали втык за ненадлежащее воспитание, пригрозив лишением родительских прав (хотя все непьющие и своих чад, как полагается, любят).

А услышав историю о мужике в ватнике, один из старожилов-сотрудников колонии вспомнил давний случай. Один-в-один похожий на нынешний. Много лет назад, вполне возможно, как раз на этой же дрезине, отправили под вечер зимой за какой-то надобностью в леспромхоз из колонии рабочего-зэка. Тогда некоторых благонадёжных сидельцев ещё переводили на режим с послаблением и иногда даже отпускали за территорию без сопровождения (зимой-то особо не разбежишься). Вот этот мужик на дрезине и покатил в леспромхоз на ночь глядя. Но так и не докатил. Обнаружили на полдороге на следующий день того зэка. Вернее, то, что от него осталось после нападения волчьей стаи. Останки хищные зверюги растащили по всей округе в радиусе километра. Даже и хоронить нечего было:

kovab
5-12-2016 16:52 kovab    

Эту историю надо в тему "Волки окружили лагерь" в ветке "Выживание"!
Не-Он
17-12-2016 16:49 Не-Он    

Явление не паранормальное, но в тоже время как минимум непонятное.

http://vm.ru/news/2016/12/17/v...voj-343955.html
Инцидент произошел 12 декабря.
Вертолет Ми-24 едва не столкнулся с неопознанным объектом в воздушной зоне над Москвой.
По предварительной информации, вертолет принадлежит федеральной службе России.
Отметим, что инцидент произошел 12 декабря в вечернее время. Экипаж доложил диспетчеру о расхождении с неизвестным объектом на удалении двух километров. Выяснить тип воздушного судна не удалось.
Известно, что при приближении экипаж неизвестного воздушного судна выключил аэронавигационные огни.
Вертолет Ми-24 в тот день выполнял рейс по маршруту Сочи - Ростов-на-Дону - Воронеж - Чкаловский
Подробнее: http://vm.ru/news/2016/12/17/v...voj-343955.html

Shtefan
18-12-2016 09:33 Shtefan    

Был проездом на Урале, тёща рассказала. Её дед всегда молодёжи говорил не ходить в лес за оврагом. Старый лес, тёмный. Потом рассказал случай который с ним произошёл. Ехал зимой в санях через лес, видит на дороге овечка стоит, ну он её в сани закинул и дальше. Минут через десять тревожно говорит стало, лошадь вся вспотела, он назад повернулся, а овечка засмеялась голосом человеческим и ноги у неё задние человеческие, длинные, что с саней свисают и по дороге тащатся. Он её и выбросил из саней. На полном серьезе рассказывала.
Serrrgey
18-12-2016 12:10 Serrrgey    

quote:
Ехал зимой в санях через лес, видит на дороге овечка стоит, ну он её в сани закинул и дальше. Минут через десять тревожно говорит стало, лошадь вся вспотела, он назад повернулся, а овечка засмеялась голосом человеческим и ноги у неё задние человеческие, длинные, что с саней свисают и по дороге тащатся. Он её и выбросил из саней. На полном серьезе рассказывала.

Иппать, как Бежин луг Тургенева перекроили! Бяша.... (с)

nikserg
18-12-2016 22:39 nikserg    

quote:
Originally posted by Shtefan:

Он её и выбросил из саней.



вот же яйца стальные у людей! тут дурного Тузика очкуешь: цапнет - заколебёшься штопаться и колоться, а суровые селяне на НЁХ врукопашную ходят.
Братишка!
18-12-2016 23:02 Братишка!    

http://spulers.livejournal.com/4624301.html Зеленая вода из труб потянет на паранормалику?
CodeF
19-12-2016 07:46 CodeF    

quote:
Изначально написано Братишка!:
Зеленая вода из труб потянет на паранормалику?

Зачем косвенную ссылку давать, прямую надо указывать.
http://www.online812.ru/2016/12/09/014/
Да и аномального там ничего нет.

edit log

Sharlett
19-12-2016 17:13 Sharlett    

А зечем истории по одной рассказывать? На мракопедии их тыЩи.
https://mrakopedia.org/
Не-Он
20-12-2016 21:23 Не-Он    

quote:
Изначально написано Sharlett:
А зечем истории по одной рассказывать? На мракопедии их тыЩи.
https://mrakopedia.org/

тут много из реально есть, а там скорей всего бред сивой кобылы пишут.

Sharlett
21-12-2016 16:18 Sharlett    

quote:
тут много из реально есть, а там скорей всего бред сивой кобылы пишут.

Там многие авторы тоже клянутся, что у них реально. Честно говоря, уровень доверия у меня, что к здешним, что к тамошним анонимусам одинаковый.
ИТАР
24-12-2016 00:48 ИТАР    

quote:
Originally posted by Sharlett:

Там многие авторы тоже клянутся, что у них реально. Честно говоря, уровень доверия у меня, что к здешним, что к тамошним анонимусам одинаковый.




+1
mikinalexei
26-12-2016 19:24 mikinalexei    

quote:
Изначально написано Hvost:

Птицы очень хорошо обучаются копированию довольно сложных песен и звуков. Если, например, птицы, ранее вылупившиеся под крышей храма или консерватории, сменили место обитания и найдя там ресурсы размножились - у них, у целой стаи, может быть своя песня на случай опасности. Заехали в места гнездования - и те начали трубить тревогу. Все остальное - то что видел и слышал один участник - выделил отдельные непонятные голоса, потеря ориентации у другого - индивидуальная реакция на страх. И мужика с копьем в таком состоянии можно увидеть и в отдельно стоящем дереве.


Вот если такой тушканчик ночью рядом запоет, все пиши пропало настроение на ночь.

Serrrgey
26-12-2016 22:31 Serrrgey    

На видео сурок, и орет он не так, а вот так:


usefulvitamin
28-12-2016 13:55 usefulvitamin    

Не дочитал еще тему до конца. Весьма интересные вещи иногда.
Расскажу мои случаи.
Не могу сказать, верю я в потусторонее или в НЛО, мне как то пох=) главное, чтобы жить не мешало.
Первый случай -
Во времена курсантской молодости, занимаясь вечером в общажной тренажерке на 7 этаже, посмотрел в окно. Примерно в километре по прямой увидел 3 огня в ряд, ориентировочно в парке политеха, весьма яркие, субъективное расстояние от земли - метров 200 - 250. Сначала думал - вертолет или какое то отражение в окне, открыл - ничего не изменилось. Движения и шума никакого. Позвал пацанов - наблюдали минут 20, даже фотографировали. Но фотоаппарат хреновый - как на калькулятор сфотографировали. Потом смотреть уже надоело, разошлись по своим делам.
Второй случай -
Летом хожу охотиться у себя в глухой деревне - 90% охот хожу один.
За деревней сразу поле, которое зарастает мелким кустарником, за полем в километрах 2х начинается речушка по колено, просматривается в обе стороны метров на 200. Подхожу к реке - слышу как лось или лошадь пьет и фыркает. Подход и переход там один - дальше крутой берег, думаю погляжу на сохатого, гона сейчас нет, полюбуюсь. Смотрю и не вижу никого вообще. Звук идет.. причем метрах в 20 от меня. Чет так неприятно стало - страх прямо до копчика пробрал. Попятился назад, бекасиков вспугнул=)) Никогда в лесу особо ничего не боюсь - люблю это место, но вот неприятно стало.
usefulvitamin
28-12-2016 14:29 usefulvitamin    

еще вспомнил.. Опять в той же глухой деревне.
С женой ночью вышли, стоим возле дома, болтаем. В деревне - только пару жилых дома со стариками и мы. Вдруг резкий свист от земли метрах в 10 от нас на дороге, как раньше петарды были. Пронзительный и как будто взлетает метров на 15 и тишина. Жена струхнула - шутить там реально некому. А для природы звук неестественный. Так и не знаю, что за хрень. Но точно не птица, всю местную и перелетную знаю, да и звук не природный.
Sharlett
28-12-2016 17:05 Sharlett    

quote:
еще вспомнил.. Опять в той же глухой деревне.

Вопрос, а у Вас там ролевики рядом не шастают? Спрашиваю как человек, несколько раз бывший источником странных звуков из леса.
usefulvitamin
29-12-2016 09:25 usefulvitamin    

quote:
Изначально написано Sharlett:

Вопрос, а у Вас там ролевики рядом не шастают? Спрашиваю как человек, несколько раз бывший источником странных звуков из леса.

В том то и дело, что нет. Километра 3 до ближайшего населенного села и 30 км до небольшого городка. А моя деревня на отшибе, туда еще по говнам добраться надо=)) Я объяснить ни себе ни жене не могу, что это было. Я то пофигист тот еще, а жена вообще скептик, каких поискать надо. Звук пронзительный, продолжительностью секунды 4, как фейрверк вверх запускают (вот самое точное определение), только скорость раза в 3 поменьше и ни огонька, ни вспышки. Ночь темная и тихая была, любое свечение видно.

edit log

почти аноним
29-12-2016 10:20 почти аноним    

quote:
Я объяснить ни себе ни жене не могу, что это было

посмотрите какие ночные птицы у вас водятся.
  всего страниц: 104 :  1  2  3 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 101  102  103  104 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 95 )
guns.ru home