Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 104 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 101  102  103  104 
  следующая тема | предыдущая тема
связанные темы

 

 
Автор Тема:   Паранормальные явления версия для печати
Max-Rite
15-11-2013 05:09 Max-Rite        первое сообщение в теме:

До крайнего обрушения Ганзы эта тема была довольно популярной. Думаю, пришло время вернуть эту тему в раздел. Делимся рассказами, байками, страшилками, фото и видеоматериалами о загадочном и необъяснимом. Большая просьба делать упор на собственный опыт паранормальных явлений. Художественной литературе тут не место.


click for enlarge 509 X 297 30.9 Kb picture

edit log

Иван Иваныч Иванов
20-11-2013 18:04 Иван Иваныч Иванов    

Отмечусь, хорошая тема.
Мы кстати с Shizakroidом, как раз сильно дискутировали, перед падением Ганзы, на тему аномальных явлений в г.Ейске
Shizakroid
20-11-2013 19:27 Shizakroid    

quote:
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

на тему аномальных явлений в г.Ейске



В Ейске аномальные явления есть.
STP2001
20-11-2013 21:43 STP2001    

Только не начинайте сильно дискутировать на этот раз, а то опять Ганза упадет .
bigkrol
21-11-2013 04:08 bigkrol    

quote:
Originally posted by Demon 888:

Меня, помнится, от DOOM2 таак рвало...


Меня тоже мутило! через силу с 1000-ного раза прошел игру:-) теперь хоть понятно почему был такой эффект. Кроме как с doom ни с чем такого не было.
Иван Иваныч Иванов
21-11-2013 09:20 Иван Иваныч Иванов    

quote:
Originally posted by Shizakroid:

В Ейске аномальные явления есть.



Я одно из них, особенно в ночь с пятницы на субботу
Qwest
22-11-2013 08:29 Qwest    

Некоторое время назад размышлял на эту тему. Как-то обнаружил, что некоторые приметы люди ряда профессий (или увлечений) соблюдают машинально, словно речь идет об условных рефлексах. И речь не о банальном постукивании по дереву, которое в жизни, кстати встречается не так уж часто. Например правило "не брать ничейное, если нет крайней необходимости" сохраняется у туристов. Недавно вот напарница нашла на уступе... бинокль. Вполне, по ее словам функциональный. Поозиралась по привычке в поисках хозяина - не навернулся ли в ходе наблюдений. Но нет, склон чистый, никого в пределах видимости. А оптика лежит себе. Пожала плечами, вернулась. И моему "надеюсь, ты его оставила там же?" удивилась - а как же, мол, иначе?
Рассматривая фотоснимки, сделанные на Шумаке, я не удивлялся горам "подношений" возле источников. От расчески до рубашки, не говоря уже о ленточках, оставляют там посетители. И чужого, как правило, не уносят - в противном случае кучи добра исчезли достаточно быстро. Вряд ли кто-то объяснит подобное поведение, ведь люди современные в духов не слишком-то верят. Тем более в Черного альпиниста или Белого спелеолога, хотя насчет последнего есть масса соображений... Однако следуют тем же традициям, что и десятилетия, если не столетия назад. Возможно, дело все во внезапном отрыве от привычной, защищенной атмосферы города. Вдали от цивилизации чувствуем себя куда более уязвимыми и подсознательно стараемся избежать даже гипотетической возможности получить неприятности.
Между прочим, опять-таки за городом люди чаще встречаются с мистикой. Конечно, большую часть "загадочных" случаев можно объяснить естественной нервозностью чужого человека в непривычной среде. Иная птичка свистит аккурат как дворовый хулиган, да еще и перемещается со скоростью идущего человека, что при должной обстановке может ввести в заблуждение. Я уж не говорю о сюрпризах, которые преподносят нам собственные слух и зрение. Черный пень, который "шевелится" благодаря игре светотеней, неясное мельтешение на границе видимости - часто по той же причине... Словом, поводов напугаться с непривычки предостаточно. Но как быть с рассказом знакомых о беспокойной ночевки возле какого-то старого культового места?
За давностью не вспомню, где они остановились. Но лагерь разбили возле пещер, несмотря на то, что место не очень им понравилось. А ночью началось что-то непонятное. То по кустам что-то шуранет, то в лесу время от времени деревья на небольшом участке вдруг пригнутся, как от порыва ветра... в штиль-то. В общем, будто нечто прыгает с кроны на крону, причем нечто массивное, не обращающее внимания на ободряющий визг прекрасной половины группы. Развлекались так до утра, после чего быстро покинули это место. И теперь гадают, шо це було...
Проверять, что характерно, никому не хочется. Кстати, за собой опять-таки подобное замечал. Если в городе обычно даешь волю любопытству, за его пределами чувства скорее противоположные. Странное? Да. Мешает? Нет. Отвернулся и ушел быстренько. Раз это там есть, значит, зачем-то надо.
А вот что знакомая писала:
"... Место, где стоял лагерь, забавное. во - первых - перекресток Т-образной формы. Во-вторых там лет тридцать-тридцать пять назад была деревня, потом пожары и общее запустение. Теперь нет даже развалин, а до деревни там была еще деревня, а до деревень несколько стойбищ... так вот..в км 2.5-3 в одну сторону , говорят, было кладбище, и буквально в км другое. ну это по словам местных. так вот, когда в лагере один, народ не тусит, можно увидеть как бы шатающегося по лагерю человека, но боковым зрением. поворачиваешься глянуть кто там лазит- никого. не приятно жуть. ощущение какой то слежки, чьего то постороннего присутствия. Потом речка. В паре мест, на ручье где мы мыли посуду, голову и воду набирали, слышны голоса девушке, при том четко знаешь что девушек, в данных местах, только три, включая себя... слышно голос, смех, но отдельных слов не разобрать". Лагерь археологов, в хакасской тайге, вели раскопки поселения каменного века.
Mr. Fredd
22-11-2013 09:46 Mr. Fredd    

quote:
Originally posted by Qwest:

Словом, поводов напугаться с непривычки предостаточно. Но как быть с рассказом знакомых о беспокойной ночевки возле какого-то старого культового места?


вспоминается история с группой Дятлова.

C0nrad
22-11-2013 10:25 C0nrad    

Несчет рвоты в Doom, виноват скорее всего вестибулярный аппарат. Помню как в детстве не мог играть в первого Турка, хотя было интересно. А вот недавно поставил Enslaved и на одном моменте так затошнило, что пришлось прилечь.
RadaZero
22-11-2013 12:01 RadaZero    

quote:
Originally posted by Mr. Fredd:

вспоминается история с группой Дятлова.



Есть замечательный некоммерческий сайт,на котором люди своих профессий разбирают всякие известные преступления (криминалисты, патологоанатомы и т.д.). Там же есть разбор дела "группы Дятлова". Вполне себе история без мистики выходит, после прочтения (куча фактов, документов, др доказательств), склоняюсь к этой самой теории. Советую почитать, жуть интересно, когда наткнулась сутки из квартиры не выходила читала.
сам сайт www/murders.ru
про группу Дятлова http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Прохожий_007
22-11-2013 12:52 Прохожий_007    

quote:
Originally posted by RadaZero:

Советую почитать, жуть интересно



Версия Ракитина. Как же, как же
Если из нее выбросить шпиономанию и всю эту историю с "контролируемой поставкой", то в сухом остатке получится вполне годный разбор и анализ.

edit log

Mr. Fredd
22-11-2013 13:19 Mr. Fredd    

quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Советую почитать



уже. версия интересная... но шпионский след выглядит крайне неправдоподобно.
затевать подобную сложнейшую передачу ради какого-то свитера... сомнительно.

quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Если из нее выбросить шпиономанию и всю эту историю с "контролируемой поставкой", то в сухом остатке получится вполне годный разбор и анализ.



но вся версия построена на шпиономании. уберешь ее - и все рассыпется.

edit log

Voices
22-11-2013 16:12 Voices    

если это сейчас не прекратить то тема будет о перевале Дятлова.

И да. Чего гадать то. Соберитесь в том же количестве, примерно в то же время года и отправляйтесь на гору. Вот и увидите все что хотели знать. Чего опять на стопятсот страниц обсуждения устраивать...

Прохожий_007
22-11-2013 23:21 Прохожий_007    

quote:
Originally posted by Mr. Fredd:

но вся версия построена на шпиономании. уберешь ее - и все рассыпется.



Да не... Ключевое в этой версии то, что в ней убедительно на имеющемся фактологическом материале доказывается, что дятловцев убили, убили люди, и сделали они это достаточно планомерно и хладнокровно.
Этой версией "связываются все кончики" и объясняются все известные факты и нюансы данной трагедии, необъяснимые в рамках других версий.
А "Шпиономания" отвечает уже на следующий вопрос - "почему и за что".
Кому как, а лично мне это уже не так важно.

quote:
Originally posted by Voices:

если это сейчас не прекратить то тема будет о перевале Дятлова



И что, это так плохо?


quote:
Originally posted by Voices:

Соберитесь в том же количестве, примерно в то же время года и отправляйтесь на гору. Вот и увидите все что хотели знать.



Увы и ах! Таких "инсценировок" было проделано с десяток только известных, не считая энтузиастов доинтернетной эпохи, и никто Сокровенной Тайны из них не вынес.
Voices
22-11-2013 23:25 Voices    

quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Таких "инсценировок" было проделано с десяток только известных, не считая энтузиастов доинтернетной эпохи, и никто Сокровенной Тайны из них не вынес.


ни одной еще не встретил.

Прохожий_007
22-11-2013 23:33 Прохожий_007    

Погуглите "телевизионное агентство урала" и "аксельрод" - там много чего есть.
Всё было. Одно что - грудные клетки только никому пока не ломали, дабы добиться полного "вживания в роль"
А в остальном - и палатку ставили там же, так же, примерно в то же время, ночевали не раз, и в одних носках и свитерках с горы бегали с последующим разведением костра у кедра. И мешки с песком на примерных местах обнаружения трупов дятловцев оставляли, а потом в конце февраля приходили "поиграть в поисковиков".
Serrrgey
22-11-2013 23:38 Serrrgey    

quote:
что дятловцев убили, убили люди,

Это по моему не подлежит сомнению (или кто то здесь всерьез верит в потустороннее, способное столь активно вторгаться в жизнь людей?). Тут самое загадочное и есть - а нахера?!

Может какие номенклатурные разборки? Такая версия, вроде, не рассматривалась.

ИЗвиняюсь за оффтоп.


Прохожий_007
23-11-2013 00:23 Прохожий_007    

quote:
Originally posted by Serrrgey:

Это по моему не подлежит сомнению



Ну почему же-с? Есть например такой Евгений Вадимович Буянов - аффтар, разработчик и рьяный отстаиватель "лавинной" версии.


quote:
Originally posted by Serrrgey:

или кто то здесь всерьез верит в потустороннее, способное столь активно вторгаться в жизнь людей?


Да нет конечно, всё вполне рационально. Даже, я бы сказал, "более чем".


quote:
Originally posted by Serrrgey:

Тут самое загадочное и есть - а нахера?!



На мой взгляд, одна из вполне годных версий - что они вторглись на территорию "черных старателей". Причем совсем не обязательно они в самом деле что-то увидели. Вполне достаточно того, что они могли увидеть, чтобы было принято решение на их ликвидацию.
В этом бизнесе крутятся немалые деньги и люди в нем трудятся отнюдь не сентиментальные.
А могло быть там нечто и посерьезнее золота - первый алмаз на территории России был найден километрах в двухста от ХолатСяхля, а может и даже ближе, на севере Пермской области.

edit log

Kotone
23-11-2013 00:57 Kotone    

quote:
Originally posted by Kiryanich:

Может, кто из 82-й палаты упражнялся, или сочувствующий?

Да не, это та самая болезнь, которая голубей косит в последнее время, наверно.
По крайней мере, точно никакой мистики.

edit log

RadaZero
23-11-2013 09:42 RadaZero    

Возвращаясь к мистике.)
В Беларуссии у меня живет бабушка с родственниками. Жила раньше в адски глухой деревне. Жилых домов штук десять было, а за деревней непроходимый лес, тот самый, где партизаны раньше прятались. Чащи,болота. Всяких историй и мистических и не очень хоть отбавляй. Каждый год приезжая заставляю бабушку рассказывать).
Помню было мне лет 11-12, меня отправили на все лето, а я тогда увлекалась книжками про НЛО, снежного человека и т.д. Местные жители мне рассказывали, о том, что в округе живет, странное животное, которое по ночам забирается в курятники и пьет кровь у кур, может на лошадь напасть. Я за ним охотилась, ловушки ставила (я то думала что это чупакабра),а потом оказалось, что тхор-это местное название хорька)))).
А вот про мистику. Каждый год бабушка рассказывает, что к ней приходит странный человек. Говорит, что это ангел. Первый раз это случилось, лет 10 назад. Бабушка после смерти своей матери только осталась одна. Сплю говорит, и вдруг слышу что меня кто то зовет. Тихо так, Надяя, Надяяяяяяяя. Бабушка сначала подумала про умершую мать, страшно стало, лежит глаза не открывает, голос ближе, Надяя.. уже у самой кровати. Она глаза открывает. Стоит у кровати человек, весь в белом, волосы по плечи, мужчина, в комнате темно, а он как будто светится, красивый говорит, таких не видела никогда. Тянет к ней руку и говорит: Надя пойдем со мной, все хорошо. Страх исчез сразу, но она подумала, что это ангел за ней пришел, и отвечает, не пойду. не хочу еще, он исчез. Потом когда она переехала в соседний поселок через пару лет (там уже цивилизация, можно сказать). Ранним утром перед рассветом, стук в дверь, она встала, дверь открывает, а там он стоит и опять, Надя, я за тобой пришел, она дверь закрыла. И вот постоянно рассказывает, что он за ней приходит. Что самое интересное, когда я ее спрашиваю, как он выглядел, во что одет,на описывает, что он был в классическом современном костюме,брюки пиджак, галстук, только весь в белом.. родственники ей никто не верит, а у меня сложилось впечатление (вкупе с кучей рассказов местных жителей о светящихся шарах над кукурузой), что все таки имеет место какой то "контакт".
zair
23-11-2013 10:41 zair    

quote:
Originally posted by RadaZero:

а у меня сложилось впечатление (вкупе с кучей рассказов местных жителей о светящихся шарах над кукурузой), что все таки имеет место какой то "контакт".


Что, неужели не понятно какой такой контакт ходит и ангелом прикидывается?

  всего страниц: 104 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 101  102  103  104 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 9 )
guns.ru home