Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 87 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 104 :  1  2  3 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 101  102  103  104 
  следующая тема | предыдущая тема
связанные темы

 

 
Автор Тема:   Паранормальные явления версия для печати
Max-Rite
15-11-2013 05:09 Max-Rite        первое сообщение в теме:

До крайнего обрушения Ганзы эта тема была довольно популярной. Думаю, пришло время вернуть эту тему в раздел. Делимся рассказами, байками, страшилками, фото и видеоматериалами о загадочном и необъяснимом. Большая просьба делать упор на собственный опыт паранормальных явлений. Художественной литературе тут не место.


click for enlarge 509 X 297 30.9 Kb picture

edit log

андрей фон шеффер
22-10-2015 05:21 андрей фон шеффер    

quote:
Изначально написано Antid:

Представьте себя на минутку например шпионом, которому до ближайшего леса (за бугром) нужно преодолеть в горку достаточное расстояние по закрытой территории, делая вид, что так и должно быть... и, потом, когда вы как обычно паркуетесь, то к вам подходит мужик с немецкой овчаркой, и, спрашивает через стекло, знаю ли я скутериста, который был запаркован перед мной - я сказал, что нет... А мужик и говорит, показывая мне смартфон (вроде старый сони), что типа мой "сосед" его потерял, и он его кладёт на скутер... А мне в лес срочно надо... на обратном пути бмвэшки с затемнёнными стёклами уже были припаркованы... Но, не знают они, что чужого я не беру, а своё не отдам... До этого прим. год туда ездил, и никто не подходил...


1)Ну,так в приграничных зонах если часто тусоваться—то и начнут когда то вами интересоваться пограничники,что в этом странного?

2)И попытаются вам свое устройство подсунуть,это проще,чем официально пробивать бумаги на слежку за вами,думается.

3)Кстати,подсунуть как —то аляповато вам пытались,могли и поинтереснее что то придумать,например—связанное с небольшим романом с красивой девушкой якобы поначалу без комплесов,которая в тех краях заблудилась,и вы ей помогли оттуда выехать,но на очень честная,на ваши гадкие и похотливые предложения—ответив категорическим отказом,в качестве благодарности—подарила вам свой планшетник......исключительно в качестве бонуса за помощь .

4)А может и точно мужик с собакой нашел планшетку,а предыдущий раздолбай—потерял.....
————————————

Ну и что вы решили—то делать далее—никогда в тех краях больше не появляться?

edit log

Трофель
22-10-2015 15:35 Трофель    

quote:
Изначально написано андрей фон шеффер:

3)Кстати,подсунуть как -то аляповато вам пытались,могли и поинтереснее что то придумать,например-связанное с небольшим романом с красивой девушкой якобы поначалу без комплесов,которая в тех краях заблудилась,и вы ей помогли оттуда выехать,но на очень честная,на ваши гадкие и похотливые предложения-ответив категорическим отказом,в качестве благодарности-подарила вам свой планшетник......исключительно в качестве бонуса за помощь .

Тока аляповато,остальное бюджет не тянет.И ваще,поинтересней надоть фсб подключать

Орагорн
24-10-2015 02:08 Орагорн    

quote:
Изначально написано андрей фон шеффер:

Почему мнение есть о том,что они СТАВЯТСЯ?
Может—просто—обычные житейские накладочки,некоторые—по раздолбайству чужому,а некоторые—и по своему?


Потому, что на простые совпадения это не похоже. Как будто на некоторые мои действия поставлен запрет "сверху".
Вот надо мне сделать нечто, ну кровь из носу надо. И вот в этот день заболеваю. Не обращаю на хворь внимание, собираюсь, - транспорт в этот день в это место не ходит. Беру такси, добираюсь, дальше пешком идти. Только что светило солнце, на небе ни облачка было, а ут не просто дождь - ливень. Ладно, простывший, под дождем и по грязи иду на место. Мать твою! Котлован на пути вырыт, дорогу переграждает, и упирается в оросительные канавы по бокам дороги, а еще вчера его не было. Да и что в чистом поле копать? Возвращаюсь, делая крюк чуть ли не в километр по мокрому полю и через кустарник. Дохожу до места, а вокруг нужного мне объекта какие-то уроды с оружием шарятся. Ну и как все это понимать?
И ладно, такой случай один был бы, нет, постоянно, блин. Череда палок в колеса от "высших сил". Или просто тупые одинарные обломы, при том, что невезунчиком не являюсь. Все что необходимо для функционирования мне "предоставляется", в т.ч. и в виде "дополнительных" денег, внезапно на голову свалившихся, если они мне понадобятся. Но вот если мне надо что-то сверх "отведенной для меня кем-то свыше программы", то тут - облом за обломом.
Доходит до смешного: недавно надо было суперклей купить. Шесть хозяйственных магазинов обошел - ни в одном нет, хотя ранее продавался и до сих пор продается на каждом шагу.
Сейчас вот, с подозрением на межпозвоночную грыжу, больше недели не могу попасть на прием к врачу. А ведь не прихвати меня, на это время тоже мной были запланированы некоторые мероприятия. Задолбало. Завтра пойду в платную клинику. Посмотрим, получится ли так пройти этот уровень.

edit log

K/B
24-10-2015 04:33 K/B    

Соглашусь с Орагорном. Особенно вот в этом, примерно так же думал: ...Череда палок в колеса от "высших сил". Или просто тупые одинарные обломы, при том, что невезунчиком не являюсь. Все что необходимо для функционирования мне "предоставляется", в т.ч. и в виде "дополнительных" денег, внезапно на голову свалившихся, если они мне понадобятся. Но вот если мне надо что-то сверх "отведенной для меня кем-то свыше программы", то тут - облом за обломом.
Guten Morgen
24-10-2015 09:13 Guten Morgen    

Часто бывает что для разрешения какой-либо ситуации нужно определённое время.
Для себя давно уже решил: Если что-либо сейчас не получается (не складывается), не стОит "рвать жопу". Надо просто эту ситуацию отпустить...Пройдёт какое-то время и решение само собой найдётся и решится, с минимальным моим напряжением.
Всему своё время т.с.
K/B
24-10-2015 18:42 K/B    

quote:
Часто бывает что для разрешения какой-либо ситуации нужно определённое время.
Для себя давно уже решил: Если что-либо сейчас не получается (не складывается), не стОит "рвать жопу". Надо просто эту ситуацию отпустить...Пройдёт какое-то время и решение само собой найдётся и решится, с минимальным моим напряжением.
Всему своё время т.с.


подпишусь
Орагорн
24-10-2015 23:40 Орагорн    

Хех. Не думал, не гадал...
А... К врачу я не пошел. Вот ппрестала болеть спина, резко и неожиданно. Хрень? Еще какая. Но факт.
Но продолжу. Не думал, не гадал, а на странность некую я сегодня наткнулся. Наблюдал я сегодня НЛО... Нет, не так, НДО: неопознанные движущиеся объекты. Неопознанные потому, что довольно далеко от меня находились, и непонятно было, что или кто это. Маленькие черные точки.
Чего в этом особенного, спросите вы? Да ничего, за небольшим исключением. Одна из этих точек летала.
Но начну по порядку.
Довольный тем, что спину, наконец, отпустило, я решил съездить на конюшню, животинку свою навестить и попасти, пока трава еще есть.Решено - сделано.
Приехал, забрал, отвел в поле, пасу на корде (это длинная веревка такая, метров шесть, вроде, длиной).
Пасу, пасу, никого не трогаю. Да и не кого трогать на километр в радиусе никого нет, поле чистое. Ан нет, ошибаюсь. Замечаю примерно в полукилометре от меня, на границе полей с лесом кого-то. Две маленькие-маленькие черные точки, но одна из них как минимум вдвое больше по высоте и ширине второй. Человек и еще одна лошадь? Или человек и собака?
Моя животина мирно набивает желудок, я от нечего делать слежу за точками. Вдруг, минут через пять наблюдений (начались они примерно в 16-20), замечаю еще одну маленькую точку, вщявшуюся непонятно откуда. Два человека и лошадь? Человек и две собаки? Но черт возьми, как-то странно эти точки себя ведут, то сходятся, то расходятся, причем по одной плоскасти движутся, ну не будут так себя нормальные люди или животные вести. Понимаю, что меня смущает: тут недавно ссылки на видео с огненными шарами-НЛО выкладывали, так вот, они себя вели так же, как эти НЛО в небе, но только на земле. И не светились. :-)
Ну, большого внимания я этому не придаю, просто, от нечего делать, наблюдаю. Наблюдаю около получаса. Как они то в одну сторону поля пролавирут, то в другую. То разойдутся в разные стороны, а большая точка в центре стоять будет.
И тут понимаю, что слишком уж быстро они передвигаются. Бегом бегают, что ли?
И тут... Две меньшие точки сходятся вместе и стоят рядом, с левой стороны поля. БОльшая точка отходит (отбегает? отъезжает?) от них в право. Некоторое время так стоят. А потом большая точка взлетает! примерно на три-четыре своих высоты и с довольно большой скоростью летит к меньшим. Вот тут то я и прих... обалдел. А потом вспомнил жалобы форумчан на то, что все со смартфонами ходим, а таинственное и необычное, если с ним сталкиваемся, не фотографируем и на видео не снимаем.
Вытащил я свой Самсунг из кормана да и навел на точки. А они как буд-то заметили это. БОльшая точка пошла на снижение. Уже на уровне земли то ли подлетела, то ли подъехала к меньшим, и, будете смеяться, они ринулись в кусты. Ну ладно, не ринулись. Просто довольно шустро в них направились и в них и растворились.
Все это я заснял на видео.
Плюс, любопытство взяло верх, я вскочил на лошадь и направился разбираться, кого или что я видел. Лошадь была без седла и уздечки, поэтому видео содержит мат и обещания не самых приятных перспектив моей животинке, которая хотела жрать траву, а не везти меня туда, куда мне было надо. И которая на хотела стоять на месте тогда, вечно намыливаясь в сторону конюшни, когда я пытался снимать что-либо по пути, останавливаясь, ибо в движении была сильная тряска.
Так что вырежу мат, и если подскажете куда можно разместить видео кроме ютуба (ну не зарегистрирован я там), - выложу на суд всеобщий.
Но я отвлекся.
Где-то через минуту после того, как я поехал на место происшествия и нас заметили, скрывшиеся в кустах "товарищи" запалили что-то вроде дымовой шашки (сигнал: шухер, нас заметили?). Из кустов они так и не появились.
Когда я подъехал к полю, где все это происходило, то слез с лошади, ибо у нее сработал рефлекс: жрать и никуда дальше не идти, и таша ее за собой, направился к кустарнику. Кустарник оказался окружен чем-то вроде болотца. Прятаться в нем ну только совсем илиот или безбашенный смог бы. Я не полез, тем более с лошадью.
Пррсто походили вокруг. Шашку дымовую не нашел, "точки" не нашел. Как и небыло ничего. В лесу заприметил то ли белый кирпичный небольшой домик с плоской крышей, то ли вообще стенд какой-то. Смеркалось уже, седьмой час вечера пошел.
Плюнул, да вернулся, решив поьывать на этом месте еше раз уже утром.
Такая вот история.
Ну и фото точек. Справа - бОльшая, которая летала. Она, кстати, на фото все еще летит.
click for enlarge 1920 X 1080 125.4 Kb
Трофель
25-10-2015 16:34 Трофель    

Интересно,ещеб видео глянуть.
Орагорн
25-10-2015 17:55 Орагорн    

Ссылка на видео. Прошу извинить за качество, темно было, а светосила у телефона слабая, за дергание кадра (лошадка старалась), и ругань на нее.
Смотреть с конца (так загрузилось).
https://my.mail.ru/mail/oragorn/video/_myvideo

PS: сейчас посмотрел видео на большом экране более внимательно и увидел, что это-таки были люди. Да еще, похоже, и с ребенком (?). Движение ног заметно.
Но как один из них летал (видно в начале этого видео: https://my.mail.ru/mail/oragorn/video/_myvideo/1.html )?
И куда они делись?

edit log

андрей фон шеффер
25-10-2015 21:29 андрей фон шеффер    

Очиня странное видео,хотя каламбур в том как раз,что нифига на нем нет странного!
Только испуганный немного голос,как будто что—то шепчащий,то командующий неизвестно и непонятно—вообще—кому.
Может—пояснений побольше бы,ато чудно как то все там,и неинтересно—поле,трава,лес вдали,какие то человечки.....по полю гуляют,какой то дым...
Почему не одним видео,без перерывов?

edit log

Трофель
25-10-2015 22:03 Трофель    

Шепчащий/командующий-животине,вы невнимательно читали?
По видео-трудновато судить,но ежель ОНИ парили-Это круто!
андрей фон шеффер
25-10-2015 22:23 андрей фон шеффер    

quote:
Изначально написано Трофель:
Шепчащий/командующий-животине,вы невнимательно читали?
По видео-трудновато судить,но ежель ОНИ парили-Это круто!

Я вообще не стал читать заранее,сначала отсмотрел видео,не нашел там ничего сверхъестественного,поэтому и просьба объяснить хитрый смысл английского анекдота....А не читал пояснения ранее данныеиименно потому,что бы не быть под впечатлением о рассказанном.

Орагорн
25-10-2015 23:04 Орагорн    

Когда едешь на лошади без уздечки, из средств управления только корда, шенкель (внутренняя сторона бедра), наклоны корпуса и голос.
Снимал урывками, ибо надо было еще и лошадью править. До места ехал минут десять-пятнадцать.
Особо необычного на большинстве видео, действительно, нет. Еще и сервис мэйл.ру ужал видео, из-за чего оно стало более мутным и медленным.
Полет человека (справа) виден кое-как и недолго на первом видео, расположенном по второй ссылке. Видно, что он находится выше двух, что слева, движется спускаясь, к ним, до первого рывка моей руки с фотоапаратом лошадью, потом он идет к ним уже пешком, так что смотрите самое начало. Увы, весь полет заснят не был, просто пока вынул смартфон, пока запустил камеру, он к концу и подошел.
Но даже если бы мне это привиделось... Куда делись эти люди?
Все остальные видео были засняты именно как доказательство, что они исчезли, для демонстрации местности, и в первую очередь, для себя.
По местности: поля окружены с трех сторон диким лесом.Разделяет их оросительный ров с водой на дне. В лес ушли? Как? Через канаву с водой? Дорога к этому полю одна, по которой я и ехал, ведет от полей к поселку, где находится конюшня.
Вторым концом упирается в лес, точнее, в канаву между полем и лесом. Поля кормовые, для фермы, раделены оросительными канавами, отходящими перпедикулярно от дороги. Зайти на поле можно только с дороги. С поля на поле перейти можно только выйдя на дорогу, либо переберясь через оросительные канавы, но многие из них заполнены водой. В лес с полей тоже не ропасть из-за отделяющего поля от него рва, выполняющего сразу две функции: оросительную и дабы лоси и проч. дикие звери на поля не забредали.
Вот исчезли они в чистом поле, в кусты зайдя. Может, так в кустах и сидели, пока я рядом шарился, но кусты те были заболочены, это на каком-то из последних видео видно, и прятаться в них можно было только ну уж очень меня боявшись. А я совсем не страшный.

edit log

Трофель
25-10-2015 23:22 Трофель    

quote:
Изначально написано андрей фон шеффер:

А не читал пояснения ранее данныеиименно потому,что бы не быть под впечатлением о рассказанном.



Хм,интересная"позиция".Надо попробывать,а то я все по старинке...
андрей фон шеффер
25-10-2015 23:37 андрей фон шеффер    

Так это же обычный ганзовский подход.
И,кстати—часто правильный подход.

Если прочитать заранее подсказку,придуманную кем—то,то может,действительно—многое померещиться.А увидеть(особено в данном случае)—надо не то,что подсказывают,а то,что там снято.
Плохо снято,кстати!
Нечетко,далеко.

Орагорн
26-10-2015 00:03 Орагорн    

Подход действительно правильный.
А Вы попробуйте на смартфон в пасмурную погоду, вечером снять лучше то, что находится почти в полукилометре от Вас.
Да и снимать уже было почти нечего. На что обратить внимание, я указал.
андрей фон шеффер
26-10-2015 07:24 андрей фон шеффер    

А вот вопрос к вам иммеется для уточнения:какой смартфон вы использовали при сэемке?

edit log

Орагорн
26-10-2015 10:00 Орагорн    

Samsung K Zoome
почти аноним
26-10-2015 15:45 почти аноним    

quote:
Плохо снято,кстати!
Нечетко,далеко.

я так полагаю, некоторые ходят с аппаратурой 150мм 1,4 светосилой и 70х зумом.
и стартует за 0,5 сек.

edit log

Antid
27-10-2015 04:49 Antid    

У кого, что есть...
  всего страниц: 104 :  1  2  3 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 101  102  103  104 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 87 )
guns.ru home