Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 78 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 104 :  1  2  3 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 101  102  103  104 
  следующая тема | предыдущая тема
связанные темы

 

 
Автор Тема:   Паранормальные явления версия для печати
Max-Rite
15-11-2013 05:09 Max-Rite        первое сообщение в теме:

До крайнего обрушения Ганзы эта тема была довольно популярной. Думаю, пришло время вернуть эту тему в раздел. Делимся рассказами, байками, страшилками, фото и видеоматериалами о загадочном и необъяснимом. Большая просьба делать упор на собственный опыт паранормальных явлений. Художественной литературе тут не место.


click for enlarge 509 X 297 30.9 Kb picture

edit log

AntonAV
28-9-2015 15:17 AntonAV    

quote:
Originally posted by Serrrgey:

"автоматический револьвер"



могу два назвать
quote:
Originally posted by Serrrgey:

"передернул затвор револьвера"



с одним из тех двух, молодой Шон Коннери так и делал в одном противоречивом фильме.
Kiriehkin
28-9-2015 15:29 Kiriehkin    

Отмечу себе.
trancer
28-9-2015 21:06 trancer    

Думаю что я заснял НЛО.Снимал на Нокия Люмия Чертаново Южное в ночь с 25 на 26 сентября, примерно в 4 утра.Объект завис на средней высоте, примерно между пивным заводом Эфес и мусоросжигательным. Наблюдал я его 30 минут, потом надоело.Во время наблюдения почему то накатил дикий необъяснимый страх.
http://www.youtube.com/watch?v=FAioWPxfXO8

edit log

SergPZ
28-9-2015 22:18 SergPZ    

Прошлую неделю провел в командировке в одном сибирском городке. Жил в гостинице - двухместный номер на одного (не знаю, важно это или нет). В один из вечеров уже лег и даже стал засыпать. Такое мимолетное состояние, когда вроде еще не спишь, но какие-то полу-сны уже начинают посещать. Так вот, показалось мне, что кто-то внезапно крепко обхватил меня лежачего. Так, что руками не пошевелить. Тут я полностью проснулся (значит все же спал чуть-чуть). Но прикол продолжается - лежу на боку, а одеяло сильно натянуто и придавливает меня к кровати. И действительно, правой рукой не пошевелить почти (а на левой я лежу). Меня сразу в пот пробило, сердце застучало... Первая мысль - "да не, ну не может же быть, не проснулся еще!". И как бы реально боязно активно дергаться, проверять силу прижима и заглядывать за край кровати. . Вроде как уговариваешь себя, что не по-настоящему все это. Сложно объяснить - но страшно вдруг на 100% убедиться, что кто-то (или что-то) на самом деле тянет за края одеяла. Не знаю, сколько это все длилось - секунд 5 или полминуты, но как-то само собой ощущение придавленности стало уходить, я слегка потянул за задний край одеяла - он спокойно потянулся, никто не держал...
За окном фонари, за стенкой соседей слышно, все обыденно. Высунул руку, включил лампу, встал, попил воды... Снова лег и заснул уже окончательно. И на утро, и сейчас - через 5 дней - это "событие" вспоминается во всех нюансах, не как обычный сон. Разумеется, ни сразу ни потом под кровать не заглядывал и вообще никаких материальных следов не искал.
ХЗ что это такое было, осязательные галлюцинации или типа самовнушение. Либо же...

edit log

Serrrgey
28-9-2015 22:25 Serrrgey    

quote:
могу два назвать

Два револьвера, или два фильма/книги?

Револьверт автоматический только один помню, емнип веблей делал. А конкретную книгу не помню Детективы в переводе этим грешат.

Serrrgey
28-9-2015 22:29 Serrrgey    

П.С. Но в данном случае идет речь именно о косяках авторов/переводчиков, а не о фактическом наличии редкого револьвера.
Иваныч611_1
28-9-2015 22:48 Иваныч611_1    

Место действия - где-то в центре Украины.
Время действия - 8 часов назад (+/-).
Предшествующие обстоятельства.
Еду с женой и двумя детьми в Город из Джокервиля(с)(тм)(Р). Расстояние до Города - 25 км до знака, 4 км из этого - по грунтовке между полем и посадкой. Езжу этой дорогой почти каждый день не первый год, знаю каждую ямку.
Погода...мерзкая. Свинцовые облака, пронизывающий ветер, "с неба мразь, словно Б.-г без штанов(с)". Грунтовка подсыпана щебнем, так что ехать вроде как и можно, но если ливанет - пиши:"пропало".
Собственно, само действие.
В общем, еду. Еду-еду...Еду-еду...Сын уже заснул...Дочка кемарить начала...Печка в машине работает - самого что-то в сон клонить начало...
Тут жинка с заднего сиденья:
- слыш, Иваныч - а чо мы так долго едем-то???
- чобля? тапатамушто дорога херовая!! Хочешь - наступлю на тапку, токо не тр..й мне потом мозг, что я под машиной валяюсь! (поцапались перед этим из-за какой-то хни, вот и сказал то что думал, но это к делу не относится). Замолчала. Снова еду. Еду-еду...Вот и поворот на асфальтобетонку, за которой, в трех километрах, объездная. Выруливаю я значит на этот асфальтобетон и мельком на часы смотрю. И охреневаю.

На часах 1455. При том что выехали мы в 1355. Вернее, в 1355 я закрыл калитку. Смотрю на одометр - 52 км. При том, что при выезде было 21 с хером (я всегда очень тщательно к этому отношусь - на газу езжу, бакомера нет, поэтому по пробегу остаток рассчитываю).

Ладно, пусть я три минуты потратил на то, чтобы умостить свое пузо за руль, завестись и прогреться. Ладно, пусть еще пару минут потратил на то, что....ну хрен его знает - соседские индюки дорогу переходили, пропускал их. Но куда делся почти час времени и тридцать с хером километров пробега????

Сижу вот, репу чешу...Никогда в подобную хрень не верил, а тут на тебе..

AntonAV
28-9-2015 23:53 AntonAV    

quote:
Originally posted by Serrrgey:

Два револьвера



quote:
Originally posted by Serrrgey:

веблей



и Матэба Уника
http://world.guns.ru/handguns/...-unica-6-r.html

quote:
Originally posted by Serrrgey:

речь именно о косяках авторов/переводчиков



куда веселее читать эти "косяки автора/перевода", когда в оригинале и "автор" настолько "крупный специалист", что палится на мелочах.
Не-Он
29-9-2015 10:28 Не-Он    

Прочитал рассказ про капитана мед службы.
Слог современный, мне кажется раньше люди как то по другому говорили, строили речь.
Поэтому стало понятно, что рассказ скорее всего лажа.


Иваныч611_1, загадочная история.
У меня бывает иногда так, что едешь по известному маршруту, который проезжал сотни раз и иногда не можешь вспомнить как проехал какой то участок этого маршрута.
Может глаз/мозг замыливается и не концентрируется на этом маршруте уже.

edit log

akcent-ld
29-9-2015 13:06 akcent-ld    

quote:
я заснял НЛО

Кран башенный строительный там, случАем, не стоит???
maxifox
29-9-2015 13:06 maxifox    

Иваныч611_1,

Читали ли Гоголя, как там плутал кузнец по известным ему с малолетсва местам? Как эти места трансформировались во что-то совсем другое?

Некоторые духи местности не любят присутствие агрессивных, грубых, галдящих людей. Может быть, с вашей семьей такое и произошло.

(Кузнец у Гоголя по другой причине попал в ситуацию, но это неважно в данном случае.)

Иваныч611_1
29-9-2015 17:48 Иваныч611_1    

quote:
Originally posted by Не-Он:

У меня бывает иногда так, что едешь по известному маршруту, который проезжал сотни раз и иногда не можешь вспомнить как проехал какой то участок этого маршрута.
Может глаз/мозг замыливается и не концентрируется на этом маршруте уже.



Я Вас понимаю, уважаемый камрад. Я тоже иногда и часто не помню, как проезжаю тот или иной участок (не первый год за рулем). Но в том случае, что я описал - два почти объективных фактора присутствует:
1-показания моей супруги (она щас ездить учится, и очень внимательно смотрит на дорогоу и на мои действия. Иногда даже черезчур внимательно...)
2-приборы, бльа. Суточный пробег и часы.

quote:
Originally posted by maxifox:

Иваныч611_1,
Читали ли Гоголя, как там плутал кузнец по известным ему с малолетсва местам? Как эти места трансформировались во что-то совсем другое?

Некоторые духи местности не любят присутствие агрессивных, грубых, галдящих людей. Может быть, с вашей семьей такое и произошло.

(Кузнец у Гоголя по другой причине попал в ситуацию, но это неважно в данном случае.)



Камрады, я материалист. Не верю я в эту всю чертовщину (гляньте мои прежние посты - ник такой же, но без _1 в конце (пролюбил учетку)). И до тех пор, пока вот эта вот хрень со мной не случилась в первый раз - я относился к подобным рассказам с огромным скепсисом. По правде говоря, и сейчас отношусь так же.

Кстати - был со мной еще один случай. Это еще до войны было, лет пять назад.

Пошли мы с камрадом в ПВД (поход выходного дня). Раньше часто этим баловались. Так вот. Нагрузились по минимуму - сухпай, топорик один на двоих, спирту 750 мл. Протопали примерно 28 км. В город входили... (простите за подробности, которые позволяют мне не терять нить, но по большому счету являются малозначащими). Так вот - входили в город с юга-югозапада. Шли довольно быстро - мне уже жинка названивать начала, да и камраду зазноба его моск покусывала.
В общем, идем. Никого не трогаем. Болтаем о чем-то (ну как - "болтаем". На ходу не поболтаешь, перекидываемся иногда фразами). Потом - НЕ ПОМНЮ. Потом помню - стоим на остановке общественного транспорта. На СЕВЕРО-западе города.

Поймали транспорт какой-то, добрались в город, разошлись по домам, доложились своим женщинам, созвонились и начали обсуждать на предмет "чозанах". В общем, у обоих картина примерно одна и та же: мы помним маршрут до определенного места, потом них..я не помним, потом помним остановку. Между местом, где нам отшибло память, и местом, где мы сели в транспорт - 18 км.

Все было бы ничего, все можно было бы списать на 750 мл спирта, употребленного внутрь. Да вот беда в том, что я при выходе навигатор в сидор кинул. В общем, ровненькая синяя линия на карте прерывается примерно в том месте, о котором у нас осталось крайнее воспоминание, и снова начинается на остановке.

edit log

Shurale
30-9-2015 11:02 Shurale    

Возможно, вас похитили пришельцы и проводили над вами свои нечеловеческие опыты, а потом стерли память, чтобы вы не мучались этими воспоминаниями всю жизнь
Это я так типа на тему подписался, не обижайтесь! Я хоть и материалист, но подобные истории люблю почитать, будоражат воображение.
Ursvamp
30-9-2015 11:23 Ursvamp    

quote:
Originally posted by Иваныч611_1:

Поймали транспорт какой-то, добрались в город, разошлись по домам, доложились своим женщинам, созвонились и начали обсуждать на предмет "чозанах". В общем, у обоих картина примерно одна и та же: мы помним маршрут до определенного места, потом них..я не помним, потом помним остановку. Между местом, где нам отшибло память, и местом, где мы сели в транспорт - 18 км.



Такая херня нередко упоминается, когда люди пропадают и находятся потом. Когда не находятся - уже, понятно, никто ничего не узнает.

Стандартный вариант: поехал в командировку, сел в поезд, потом исчез... Через месяц вдруг находится: в каком-нибудь левом городе или селе, как туда попал не помнит. Причем часто не обобран, деньги целы, что говорит не в пользу криминала и опаивания веществами.

Ursvamp
30-9-2015 11:24 Ursvamp    

quote:
Originally posted by Иваныч611_1:

спирту 750 мл



Тут я б не память - жисть потерял бы, с такого количества
Ursvamp
30-9-2015 11:26 Ursvamp    

quote:
Originally posted by Иваныч611_1:

ровненькая синяя линия на карте прерывается примерно в том месте, о котором у нас осталось крайнее воспоминание, и снова начинается на остановке.



Сели в экранированный транспорт.
Иваныч611_1
30-9-2015 11:48 Иваныч611_1    

quote:
Originally posted by Ursvamp:

Тут я б не память - жисть потерял бы, с такого количества



так не в одно ж лицо - пополам, по-братски! Да и пили мы его не одномоментно, а на протяжении всего пути.

quote:
Originally posted by Ursvamp:

Сели в экранированный транспорт.



да, скорее всего. Хотя у меня навигатор когда спутники теряет - орет дурниной.

В общем, этот эпизод с натяжкой спишем на то, что "синькачмо".

Ruevid2
30-9-2015 14:51 Ruevid2    

quote:
Изначально написано SergPZ:
Тут я полностью проснулся (значит все же спал чуть-чуть). Но прикол продолжается - лежу на боку, а одеяло сильно натянуто и придавливает меня к кровати. И действительно, правой рукой не пошевелить почти (а на левой я лежу).

Это сонный паралич. Может случиться, если проснуться во вовремя фазы быстрого сна. Действительно, неприятная штука, но не опасная для здорового в целом организма. Главное - не делать резких телодвижений, если ещё и отлежали что-нибудь (дабы не вывихнуть). Кровоток и послушность мышц постепенно вернуться.
Трофель
1-10-2015 02:33 Трофель    

quote:
Изначально написано SergPZ:
Так вот, показалось мне, что кто-то внезапно крепко обхватил меня лежачего. Так, что руками не пошевелить....

Что то подобное описано на последних страницах"Необъяснимое и аномальное",в Мужском разговоре,пост6969.

edit log

почти аноним
1-10-2015 10:26 почти аноним    

quote:
На часах 1455. При том что выехали мы в 1355.
тоже как-то писал: из комнаты до кухни шел 40 минут. Жена работала до поздна - до 23 часов, новости к утру готовила. Все было расписано по минутам: при выходе она звонит, я через 20 минут выезжаю и еще через 15-20 минут как раз успеваю к метро. Она позвонила, что выходит, я отлипаю от телека, иду на кухню стакан отнести, мою его, возвращаюсь, думаю чем заняться еще 15 минут и вижу, что прошло 40 минут. Это не глюк, потому-что жена позвонила через пару минут, что приехала и стоит на выходе из метро.
quote:
Тут я полностью проснулся (значит все же спал чуть-чуть). Но прикол продолжается - лежу на боку, а одеяло сильно натянуто и придавливает меня к кровати. И действительно, правой рукой не пошевелить почти (а на левой я лежу).

у меня такое было в детстве. Списал на старшего брата - мог по приколу пугать. Например, залезть под панцирную кровать и тянуть одеяло.
quote:
Прочитал рассказ про капитана мед службы.
Слог современный, мне кажется раньше люди как то по другому говорили, строили речь.
Поэтому стало понятно, что рассказ скорее всего лажа.


так редактура, писатель еще поправил. Зато все уточнения как раз добавляют реализма.
quote:
однозначно не домовой,тварь наверняка была опасна,так как пыталась добраться до людей обманом,к тому же выбрала объектом нападения детей как более лёгкую добычу.
вот что удивительно, слухов об убийствах детей не слышал в те времена. Только один случай помню - мальчика "лесной человек" украл, а потом вернул. только без пошлостей
quote:
Нифига себе люди интересно как живут другой мир просто!
вот что хотите можете говорить, но это было. Другое дело, что концентрация подобного у всех разная. Но это можно обьяснить тем, что одни всю жизнь прожили в одном месте или ездили только по густонаселенным местам, а другие бывали в е6енях, где человек недавний гость.
quote:
я заснял НЛО
на люстру похоже.
  всего страниц: 104 :  1  2  3 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 101  102  103  104 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 78 )
guns.ru home