Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 104 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 101  102  103  104 
  следующая тема | предыдущая тема
связанные темы

 

 
Автор Тема:   Паранормальные явления версия для печати
Max-Rite
15-11-2013 05:09 Max-Rite        первое сообщение в теме:

До крайнего обрушения Ганзы эта тема была довольно популярной. Думаю, пришло время вернуть эту тему в раздел. Делимся рассказами, байками, страшилками, фото и видеоматериалами о загадочном и необъяснимом. Большая просьба делать упор на собственный опыт паранормальных явлений. Художественной литературе тут не место.


click for enlarge 509 X 297 30.9 Kb picture

edit log

дезерт игл
17-11-2013 03:25 дезерт игл    

Кстати самый удивительный сон приснился в Болгарии, мы с матушкой поехали в старый Несебр(город 5века в средневековье крупный порт) ну ходим и ходим, только ловлю себя на мысли что я тут...был...матушка заблудилась в средневековых улочках...куда идти, я ей щас выведу к автобусу и вывел, пока вел меня как прорвало-здесь жил пекарь здесь кузнец(дома родные века14) мать смотрит большими глазами...
Ладно это завязка развязка потом наступила.
Приехали домой легли спать, и снится сон, век 14 я капитан шхуны женился как 3 дня и собираюсь уходить в море...запомнил картинку иду к кораблю жена в окне стоит смотрит...через день корабль утонул туда я не вернулся...вот такие игры разума

------------------
faciam ut mei memineris

дезерт игл
17-11-2013 03:28 дезерт игл    

quote:
Так ведь почему бы и нет?Теорию переселения душ и последующих реинкарнаций никто

Может быть...ибо эти сны объясняют отношение ко мне тех или иных людей т.е. если снится жена/подруга во сне то и в жизни интим случается, если мать/сестра то в этой жизни как правило дружба/хорошее отношение

------------------
faciam ut mei memineris

дезерт игл
17-11-2013 03:35 дезерт игл    

Со мной вообще много разного творилось, всегда спасался даже в войну не царапины, клиничку пережил может поэтому х.з.

------------------
faciam ut mei memineris

Max-Rite
17-11-2013 06:14 Max-Rite    

quote:
Originally posted by Kiryanich:
Эпиграф:
"...Весьма многозначительное признание в устах Бугаса, который в жизни не боялся никого и ничего - разве что опасался, что однажды в открытом море может закончиться ром..."
А.Бушков

Страшного не припоминаю, а вот непоятное было.
В 2010 году мы построили в деревне новый дом. Старый, правда оставили, в качестве летней кухни и подсобки. Год новый дом простоял без электричества и почти без обстановки, использовался в основном, для складирования невостребованных вещей. Заселятьего сразу было как-то лениво - в старом прижились, там и кухня и канализация, и кровати удобно продавленные, у каждого под себя .
Но было понятно, что долго так продолжаться (пардон, за тавтологию), это не могло и весной 2011 года новый дом был заселён. В смысле, в него были куплены кровати. Через месяц - провели электричество. К концу лета переезд был завершён (перенесли половину посуды из старого дома и поставили электрочайник).
То была предыстория, а теперь сама история.
Август, конец недели - то-ли пятница, то-ли суббота... Не помню точно.
Я в доме один - семья на югах. Вечер, сижу на втором этаже (мансарде), читаю. И тут, как бы это поточнее описать... Удар! Второй, третий, четвёртый!!! Как будто кто-то гиганской кувалдой бъёт в основание фундамента снизу, из-под земли. Дом сотрясается, дрожат стёкла. Помню насчитал семь, или восемь таких ударов с периодичностью примерно в одну - две секунды.
Страха не было, а вот безмерное удивление было - что за нах?!...
Время было ближе к десяти вечера, и на улице не сказать, чтоб было темно, но ощутимо смеркалось, поэтому, взяв фонарь, я пошёл осматривать дом снаружи. Первая мысль - не треснул ли фундамент? Обойдя дом и убедившись, что всё в порядке, я присел на крыльцо, закурил и задумался - а что это было???
Повторюсь - страха не было, вокруг большая деревня, считай что село, конец недели, то есть люди как раз все приехали, соседи - хорошие, надёжные товарищи, на них можно положиться. На другом берегу кто-то что-то празнует, словом - всюду жизнь и безмятежность. И вдруг ЭТО.
Пока было не очень поздно, сходил всё-же к соседям, поспрашивал: не слышали ли они чего-нибудь за последние полчаса, не ощутили ли?
Ответ: Ни-че-го.

P.S. Сразу скажу: с артиллерией я знаком не по наслышке - ничего похожего, ощущения были, повторюсь, сильные удары как будто из-под земли вверх по фундаменту. Ну как... Свайную бабу себе представляете? Так вот, она сваи сверху вниз заколачивает, а если её (как-бы) перевернуть, она будет бить вверх. Вот такие это были удары. По другому обьяснить не смогу, не обессудьте.
Не знаю, что это было и догадок нет.

Дом, в котором это происходило.


Может фундамент просел? Усадка там... усушка. Хотя конечно очень странно.

Lekter
17-11-2013 09:03 Lekter    

Ехали как-то на мотоциклах с приятелем в горах, высота около километра. Вдруг резко испортилась погода, подул сильный ветер, хлынул ливень... Дорога ужасная, движемся очень неспешно, я предельно внимательно контролирую впереди едущего. Вдруг он исчезает и тут же появляется метров через сто. У меня шок был такой, что я остановил телепортанта только через несколько километров и рассказал о случившемся.
Остается добавить, что неподалеку от этого места есть невероятная геологическая загадка, ученые не могут понять, какие силы поднимают на огромную высоту мощный источник воды дающий начало горной реке.
Kosoi
17-11-2013 09:15 Kosoi    

quote:
Originally posted by дезерт игл:
просыпаешься такое чуство что воспоминания о прошлом а не сон

Почитайте Лабержа "осознанные сновидения" это профессор стэнфордского университета, у него подробно расписано, почему мы сны принимаем за реальность(во время сна) и можем иногда путать правдоподобный сон с памятью о реальных событиях

Voices
17-11-2013 09:22 Voices    

quote:
Originally posted by Max-Rite:

Здорово... найти бы такое место.




Есть такое место. В Тверской области. На пешей тропе между деревеньками. Днем проходимое более менее, с легким чувством тревоги. Ночью не проходимое вообще. И искать не надо, стоит на том же месте что и много лет назад и ничего не меняется.

Как всега на лето приезжала куча молодежи в деревню, вторая от нас была в паре км по лесу, по той самой тропе, по дороге гораздо дальше.
Много раз толпой или по одному ходили из деревни в деревню, и ночью в том числе, но если днем щли по самому короткому пути, то вот ночью не сговариваясь шли по длинному, лишь бы обойти то место, типа прогуляться в летнюю ночь и так далее. Но все понимали что не в прогулке дело тут, но как то вот не до смеха было.
И вот как то раз пошел пехом один по тропинке этой, ночью. Ну пошел и пошел, даже не подумал об этом в начале пути, иду насвистываю что то себе под нос. Хоть и было мне тогда лет 15 вроде, ночь и лес не производили какого то страха, побаивался волков да кабанов, об "бабайках" разных даже и не думал. Да и ночь была светлая, ясное небо, яркая луна, все видно далеко вперед. И вот иду иду и тут Бах, я остановился как вкопаный, я даже сначала и не понял что произошло, на секунду две затупил, смотрю на свои ноги которые просто отказываются дальше двигаться, смотрю вокруг не понимая что происходит и тут я замечаю это. Я стою перед тем самым местом. А там темнота, нет не темнота, там просто самая настоящая ТЬМА именно так большими буквами, как будто вся темень ночи собралась в одном месте. И вот стою я смотрю на это все, страха нет, ну как нет, того животного страха смерти или чего то неизвестного нет, есть Понимание, понимание того что сделай я еще один шаг и мне пиздец (именно так без прикрас) (и даже если бы мне приставили пистолет к виску и сказали "иди", я бы выбрал смерть от выстрела ибо стмерть от руки человека ничто, это был бы как подарок на новый год по сравнению с тем, ЧТО ждало меня там (тогда конечно я об этом не думал, такое понимание пришло намного позже)). Но есть и еще одно понимание пака я не пересек ту незримую черту я в полной безопасности и мне ничего не угрожает.
И вот стоим... мы и смотрим друг на друга. Я понимая что передо мной стоит такая силища, с которой не совладал бы никто, силища злая, ненавидящая все живое, стремящаяся уничтожить все что попадается в ее лапы и она, понимающая что я не сделаю и шага больше в ее сторону и не попадусь в ее цепкие лапы, тут бы хотелось сказать что сущность эта была взбешена этим фактом. но нет, ей было все равно, ни злости на это, ни досады, ничего.
"ты все равно рано или поздно сдохнешь и канешь в небытие, а я тут буду всегда и тот факт что сегодня тебя что то уберегло от последнего шага, ровным счетом ничего не значит, просто иди дальше по своим делам".
Сколько я там вот так простоял я даже сейчас не могу сказать, но в итоге я не свернул назад, а свернул с тропы и углубился в лес что бы обойти это место вокруг, по лесу, ночью, без фонарика просто на ощупь, но это был единственный путь.
Причем тут сразу полезли в голову мысли о бабайках в лесу, наткнусь на кого нибудь, но в следующую секунду пришло понимание что вокруге больше нет ничего. Ни бабаек, ни живых существ других, ничего. Я, Это и полная тишина и безмолвие вокруг.
Причем обойдя это место стороной ничего не прекратилось. Не произошло какого то облегчения что вот все рассосалось как то, нет. Даже сейчас уже 15 лет спустя есть понимание или даже знание того что там есть. Как знание того что вот стоит город Питер и он там есть и никуда не денется, вот такое же понимание того что на той тропинке есть Это и никуда оно не денется есть до сих пор.

Demon 888
17-11-2013 10:32 Demon 888    

quote:
Originally posted by Voices:
Есть такое место. В Тверской области.

А где там, если не секрет? Где-нибудь в районе посёлка Дор, не?
В похожих местах бывать приходилось. Но там не нечто ненавидящее, а совсем другое ощущение. Брошенный пионерлагерь и дом отдыха в Ченцах - когда находишься там в сумерках и позже, то чувствуешь каждым сантиметром кожи буквально чьё-то пристальное внимание. Нечто это не агрессивное, скорее какое-то тоскливое. Время ощущать начинаешь совсем по-другому. Страха нет никакого и ходи куда хошь, делай что хошь. Но постоянно за тобой следят как бы. А после, уже дома, иногда начинает очень сильно тянуть поехать на то же место, прямо иногда кажется бросить бы всё и поехать срочно, как будто там кому-то так тоскливо и этот кто-то срочно нуждается в поддержке))

edit log

Kosoi
17-11-2013 10:43 Kosoi    

quote:
Originally posted by Voices:

Есть такое место. В Тверской области.



А на камеру заснять издалека, не было мысли?
Max-Rite
17-11-2013 10:46 Max-Rite    

quote:
Originally posted by Voices:


Есть такое место. В Тверской области. На пешей тропе между деревеньками.


И как деревеньки называются? Координаты есть?

RadaZero
17-11-2013 11:03 RadaZero    

В моей жизни тоже случались "странные штуки").
Лет пять назад переехала жить в Екатеринбург, сняла квартиру. После первой ночи еще долго спать ложилась с включенным светом, хотя не из пугливых. Легла я спать. Укрыта по грудь одеялом, слышу по полу как будто кошка идет ( до этого, с родителями когда жила, у нас кошка была, которая постоянно со мной спала), потом звук прыжка, запрыгивает на кровать идет по мне, причем я отчетливо ощущаю, четыре лапки, ложится мне на грудь. Я в полу-сне, по привычке, скидываю с себя. со словами, отстань. Звук падения, потом опять прыг,и на грудь. Я опять, говорю, заколебала (думая что это кошка), приподнимаю одеяло, что бы сбросить. И тут до меня доходит, что кошки то никакой у меня нет. И тут такой ужас охватывает, учитывая, что я чувствую, что на мне кто то лежит. Все на что хватило сил, это одеяло натянуть на голову. Лежу. Начинаю соображать. Я уже не сплю 100 процентов, а на мне что то дышит. Минут через 10, когда уже начал заканчиваться кислород, я набираюсь смелости, сбрасываю с себя одеяло, звук падения кого то на пол, вскакиваю и включаю свет. Никого нет. После этого еще долго заснуть не могла.
Хренс Горы
17-11-2013 11:56 Хренс Горы    

quote:
Originally posted by Max-Rite:

И как деревеньки называются



Тоже интересно,бо частенько там бываю.
Хренс Горы
17-11-2013 12:13 Хренс Горы    

quote:
Originally posted by RadaZero:

запрыгивает на кровать идет по мне, причем я отчетливо ощущаю, четыре лапки



quote:
Originally posted by RadaZero:

скидываю с себя. со словами, отстань. Звук падения, потом опять прыг



quote:
Originally posted by Хренс Горы:

И тут до меня доходит, что кошки то никакой у меня нет.



Блин,как я вас понимаю!!!!
Но что интересно,у меня аналогичная хреновина никогда не пыталась залезать на грудь или душить,а тихонько спала в ногах.Поэтому и не хочу освящать квартиру - хрен её знает,обидится ещё,вредничать начнёт.Да и не мешает вроде.Жена только боится.
дезерт игл
17-11-2013 14:06 дезерт игл    

quote:
Почитайте Лабержа "осознанные сновидения" это профессор стэнфордского университета, у него подробно расписано, почему мы сны принимаем за реальность(во время сна) и можем иногда путать правдоподобный сон с памятью о реальных событиях

спасибо прочту

------------------
faciam ut mei memineris

поталогоанатом
17-11-2013 15:46 поталогоанатом    

напоминает детские страшилки про гроб на колёсиках и всё такое.
может не сталкивался в жизни с подобными случаями, а может просто с фантазией слабовато.
ты суслика видиш? нет. я тоже не вижу, а он есть.
Хренс Горы
17-11-2013 15:52 Хренс Горы    

quote:
Originally posted by поталогоанатом:

напоминает детские страшилки про гроб на колёсиках и всё такое.



Смешно ровно до того момента,пока не прочувствуешь всё вышеописанное на собственной шкуре.Поверьте,до недавних пор я тоже был скептиком.
поталогоанатом
17-11-2013 16:17 поталогоанатом    

quote:
не прочувствуешь всё вышеописанное на собственной шкуре.

дык я не оспариваю. нет дыма без огня. просто не сталкивался.
хотя я же говорю что с фантазией у меня плохо мне даже кошмары никогда не снились. хотя снится порой такое!!! просто не обращаеш внимание или переворачиваешся на другой бок, но так чтоб в холодном поту просыпатся такого не было никогда (обычно это должно запоминатся)
Зоревестник
17-11-2013 16:20 Зоревестник    

Когда умерла соседка, но об этом еще никто не знал, мои две кошки стояли в коридоре у двери, шипели, изгибались дугой,как буд-то пытались не пустить в квартиру кого- то.

Myha__TT
17-11-2013 17:08 Myha__TT    

quote:
Originally posted by Max-Rite:
Вот кстати, интересная съемка из окна жилого дома. Вот ****ь, что это такое?



Человек павук.Это же очевидно.

Myha__TT
17-11-2013 18:00 Myha__TT    

quote:
Originally posted by RadaZero:
В моей жизни тоже случались "странные штуки").
Лет пять назад переехала жить в Екатеринбург, сняла квартиру. После первой ночи еще долго спать ложилась с включенным светом, хотя не из пугливых. Легла я спать. Укрыта по грудь одеялом, слышу по полу как будто кошка идет ( до этого, с родителями когда жила, у нас кошка была, которая постоянно со мной спала), потом звук прыжка, запрыгивает на кровать идет по мне, причем я отчетливо ощущаю, четыре лапки, ложится мне на грудь. Я в полу-сне, по привычке, скидываю с себя. со словами, отстань. Звук падения, потом опять прыг,и на грудь. Я опять, говорю, заколебала (думая что это кошка), приподнимаю одеяло, что бы сбросить. И тут до меня доходит, что кошки то никакой у меня нет. И тут такой ужас охватывает, учитывая, что я чувствую, что на мне кто то лежит. Все на что хватило сил, это одеяло натянуть на голову. Лежу. Начинаю соображать. Я уже не сплю 100 процентов, а на мне что то дышит. Минут через 10, когда уже начал заканчиваться кислород, я набираюсь смелости, сбрасываю с себя одеяло, звук падения кого то на пол, вскакиваю и включаю свет. Никого нет. После этого еще долго заснуть не могла.

Слышал от бабок,что нужно в таких случаях жрачки домовику оставить - молоко,клнфеты какие и все ништяк будет.Я конечно не суеверный,но приезжая на новое место,ставлю на ночь стакан водки и закусить.Не маленькие сами разберутся.

edit log

  всего страниц: 104 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 101  102  103  104 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 5 )
guns.ru home