Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 104 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 101  102  103  104 
  следующая тема | предыдущая тема
связанные темы

 

 
Автор Тема:   Паранормальные явления версия для печати
Max-Rite
15-11-2013 05:09 Max-Rite        первое сообщение в теме:

До крайнего обрушения Ганзы эта тема была довольно популярной. Думаю, пришло время вернуть эту тему в раздел. Делимся рассказами, байками, страшилками, фото и видеоматериалами о загадочном и необъяснимом. Большая просьба делать упор на собственный опыт паранормальных явлений. Художественной литературе тут не место.


click for enlarge 509 X 297 30.9 Kb picture

edit log

Shizakroid
16-11-2013 19:15 Shizakroid    

quote:
Originally posted by Kiryanich:

Вот такие это были удары.



Это может фундамент или дом усаживаются. Фундамент должен год "отстояться" потом дом если деревянный должен пол года "усадиться".
К тому же может дом "влажный" был когда пустой стоял, теперь его заселили, протопили , подсушили.

edit log

Kiryanich
16-11-2013 20:07 Kiryanich    

Как вариант - да, но очень уж сильные они были, и почему сразу несколько?
Но для самоуспокоения я предпочту версию об усадке, иначе не по себе становится.

edit log

Nevaro
16-11-2013 20:44 Nevaro    

quote:
Originally posted by Mr. Fredd:

Вот не знаю, паранормальное это было или какое, но...
году так в 1990-1991, когда было мне 17 лет, отправился с отцом, дядей, двоюрдными братьями на сенокос. жили в шалаше в лесу, еду готовили на костре, короче романтика, красота...
в один из дней, все работу сделали, выдалась свободная минутка.
повторюсь лето, конец июня - начало июля, часов семь-восемь вечера. пошел побродить по лесу, шатался по округе: поля, опушки перелески. природа - чудо, настроение прекрасное.
и по лесной дороге попадаю в рощицу, дорога идет на спуск, деревья с густым кустарником вплотную к дороге, немного нависают. нормально, иду. но с каждым шагом идти все труднее. не хочется и все. страшновато. Заставляю себя через силу. подстегиваю - ты что трус, вперед. вот чисто физически ногу не могу оторвать. Остановился, собрался духом, на поясе нож, держу его за рукоятку, он добавляет сил. Иду вперед, делаю еще пару шагов, понимаю, что нож не слишком надежное оружие. Страх сковывает...
Черт побери, духу идти дальше не остается. Стою. Стою. такое ощущение, что вечереет уже, что скоро совсем темно станет.
делаю шаг назад, с облегчением разворачиваюсь, и заставляя себя не оборачиваться, но косясь впол оборота назад - быстро сматываюсь...
на след день пытался себя заставить еще раз пойти. но не дошел.
уж больно страшно там было



Похожий случай был в этом году, устроил себе пробежку за городом по заливу, по левой стороне обрыв отвесный, справа лес густой кустарником заросший, лепота бежишь себе, красотами любуешься, в детстве помнил, тропинка была, ходил не раз, на пробежку вышел часа в 4 вечера, дорога должна была занять не больше 1,5 часов лёгким бегом, при этом мне периодически было видно с берега ту часть залива, до которой я хотел добраться и там уже было видно дорогу, после двух часов бега ощущение было такое, что даже не приближаюсь к тому месту, на которое смотрю, стало темнеть, прибавил, кусты пошли колючие, цепляются за одежду, лес стал старый, деревья ветхие в лишайниках, тропинка то ли заросла, то в сторону ушла, бежал по обрыву, позже уже продирался через заросли, несколько раз выходил, как мне казалось на тот залив, который мне нужен был и от которого до дома рукой подать, каждый раз оказывалось не то место, бежал дальше, выбиваясь из сил, темнело, желание было только одно, бежать не останавливаться, на поясе тоже был нож, уверенности не прибавлял, наоборот постоянно цеплялся рукоятью, несколько раз выпадал из ножен, пару раз спугнул с обрыва какую-то живность, возможно ондатры, в итоге вышел на тот самый залив, который искал, весь мокрый, в колючках, хоть выжимай, на свободном пространстве сразу посветлее стало, по часам было без 20-ти минут 8-мь, над заливом начинал стелиться туман, ни одного человека не было, хотя обычно рыбаков полно, да и лагерь детский рядом, от добра по здорову двинул домой, в ту ночь спал как убитый.
Может конечно паника сыграла свою роль, но после того случая стал уважительней относиться к лесу, до того случая считал, что всю местность изучил, не раз пробежки устраивал, у костра с друзьями не раз сидел.

edit log

Kazbich
16-11-2013 21:25 Kazbich    

quote:
Originally posted by Nevaro:

Может конечно паника сыграла свою роль, но после того случая стал уважительней относиться к лесу, до того случая считал, что всю местность изучил, не раз пробежки устраивал, у костра с друзьями не раз сидел.



Разок умудрился заблудиться в парке Сокольники со своим псом. При том, что гуляю с ним в районе "Лабиринта" минимум раз в неделю уже примерно 2.5 года. Причём, последние минут пять не мог хотя-бы "приблизительно" определить направление, в результате вышел буквально под 90 градусов от планируемого направления движения. Ни опьянения, ни похмелья, ни повышенной температуры - даже намёков на что-либо подобное не было. Причём, буквально разовый случай - обычно там ориентируюсь буквально как в своём дворе, чуть ли не с закрытыми глазами.

edit log

Shizakroid
16-11-2013 22:17 Shizakroid    

quote:
Originally posted by Kiryanich:

но очень уж сильные они были, и почему сразу несколько?



Сильные- это так кажется, в деревянных домах даже если кот на пол со шкафа спрыгнет уже грохот стоит. А то что несколько- просела одна часть, следом за ней другая и так по принципу домино пока всё не устоялось.
Shizakroid
16-11-2013 22:23 Shizakroid    

quote:
Originally posted by Kiryanich:

Но для самоуспокоения я предпочту версию об усадке



Определите у себя на участке место под штатив, и раз в неделю фотографируйте дом. После еще одного "эксцесса" опять сфотографируйте. Ну и сравните фото. Если дом после "полтергейста" чуть поменял форму, изменился угол рам и пр.- усаживается. Если нет- то тогда вам в тему про серебряную пулю а потом делать засады на потусторонее
SWOTL
17-11-2013 00:00 SWOTL    

Ладно, раз не хотите темы объединять... (А я и не срал и не офтопил!)

Мои 5 коппек.
Как раз сегодня был на похоронах. Не совсем родственник, но знакомый. Короче, гроб у подъзда, люди, поп отпевает, а вокруг много голубей летает, рядом. И вот один голубь вдруг ни с того, ни с сего камнем падает на асфальт. Высота небольшая - на уровне 2-го этажа. Но вот просто взял и брыкнулся, немного подёргался и всё. И недалеко дворняга ничейная тусила - подошла к голбю, понюхала и ушла. Но её кормят соседи неплохо, может поэтому побрезговала. А что с голубем случилось - хз. Может с другим столкнулся ,а когда упал треснулся головой.

Kiryanich
17-11-2013 01:22 Kiryanich    

quote:
Originally posted by Shizakroid:

Определите у себя на участке место под штатив, и раз в неделю фотографируйте дом. После еще одного "эксцесса" опять сфотографируйте. Ну и сравните фото. Если дом после "полтергейста" чуть поменял форму, изменился угол рам и пр.- усаживается. Если нет- то тогда вам в тему про серебряную пулю а потом делать засады на потусторонее

Упс, только сейчас заметил, в первом посте я написал, что дом построили в 2010 году, на самом деле в 2000-м - mea culpa.
Так вот, такая фигня была всего один раз за 13 лет - в 2001 году. С тех пор ничего подобного не замечено (хотя, я ведь там не постоянно живу).
P.S. И эта... Не люблю политесов, предпочитаю разговаривать на "ты",
(если, конечно, ты не против).

Kiryanich
17-11-2013 01:30 Kiryanich    

quote:
Originally posted by SWOTL:

Но вот просто взял и брыкнулся, немного подёргался и всё.



Может, кто из 82-й палаты упражнялся, или сочувствующий?
Хренс Горы
17-11-2013 01:36 Хренс Горы    

Раз пошла такая пьянка....
В общем всё началось с того что дочка,2.5 лет отроду,начала вдруг играть с Багирой.Имя она взяла посмотрев мультик про Маугли.Описывала воображаемую Багиру так же,как она выглядит в мультике- большая и чёрная кошка.В общем списали на воображение ребёнка.
Как-то работал я на перегоне Кашин-Калязин.Мороз был градусов 30,высота над уровнем реки Волга - метров 25.Ветер,мороз,в общем погода такая,что сопли замерзают в носу.Пришлось висеть страховке на отвесной стене часа два,задницу после этого я просто минут двадцать не чувствовал,вроде и есть,а стучишь по ней кулаком- как по чужой.После этого,приехав домой через пару дней,заметил,что ноги как ватные,да и ломит их,особенно под коленкой.
Просыпаюсь ночью от того,что кот крадётся в направлении сгиба ног,от пяток начиная.Понимаю что у меня в этом доме кота отродясь не было.Вскакиваю.Отчётливо слышу мягкое кошачье приземление на пол.Вскакиваю,иду в туалет.Опять слышу спрыгивание кота с кровати.Ложусь спать.Через какое-то время опять просыпаюсь,причина та же.Иду на кухню,пью чай,думаю о своей вменяемости.Ложусь спать.Опять просыпаюсь.Вскакивать не стал,жду.ЭТО крадётся в направлении коленного сгиба.Доходит до него,ложится там.Ощущаю тепло исходящее от НЕГО.Минут 10 с интересом жду,засыпаю.
Проснулся днём,часа в два.Выспавшийся и без боли в ногах.Рассказал жене,поржали.Списали на усталость....
Прошло примерно пару месяцев.Рано утром пёк блины на масленицу,стою дегустирую продукт.Вдруг об ноги потёрся кот,на автомате отрываю кусок от блина,кидаю на пол и понимаю что в этом доме НЕТ кота...
осень того же года.У ребёнка бронхоспазм,около трёх ночи,приехала скорая.Врач сидит за столом,пишет чё то в карточке,я с ребёнком на коленях и жена - на диване,напротив медсестра на стуле.Справа от неё дверь в коридор.Слегка открыта.В коридоре горит свет.Медсестра спрашивает:
-А есть ли у ребёнка аллергия?
-Может и есть,отвечаем мы.
-А на животных есть?
-А хрен его знает,может и есть.Не проверяли ни разу.
-А какого хрена вы кота в доме держите?
-Нету у нас котов...
-КАК НЕТУ??? Только что через щель в приоткрытой двери,я видела как прошёл большой чёрный КОТ!!!!
-............????!!!!!
Знали бы вы как долго мы доказывали медсестре,что мы её не обманываем и кота в доме нет.
Вот такая,блин,котовасия
Tim Black
17-11-2013 01:56 Tim Black    

в детстве ночью страшная ведьма тыкнула ножом в живот. аж проснулся. помню как вчера. шрам ношу.

edit log

Sobakin
17-11-2013 01:56 Sobakin    

quote:
Originally posted by Kazbich:

...Ни опьянения, ни похмелья, ни повышенной температуры - даже намёков на что-либо подобное не было.

казбич, не в обиду, но трудно поверить...

Тилль
17-11-2013 02:25 Тилль    

..батю ,после смерти,два раза видел..
..в кресле сидел любимом..
..другой раз ,в изголовье кровати стоял..
..мне лет 14 было..
..помянули после этого..рюмочку на подоконник и хлеба..как бабка научила..
дезерт игл
17-11-2013 02:44 дезерт игл    

quote:
А какого хрена вы кота в доме держите?
-Нету у нас котов...
-КАК НЕТУ??? Только что через щель в приоткрытой двери,я видела как прошёл большой чёрный КОТ!!!!
-............????!!!!!
Знали бы вы как долго мы доказывали медсестре,что мы её не обманываем и кота в доме нет.
Вот такая,блин,котовасия


с кошками аккуратней кошкам это не есть хорошо лучше квартиру освятить

------------------
faciam ut mei memineris

дезерт игл
17-11-2013 02:56 дезерт игл    

Расскажу свой случай пожалуй(вменяем пью мало наркотики не употребляю) в конце лета в выходной где то в 11 вечера кончились сигареты, пошел в магаз ну возвращаюсь поднимаюсь к себе на этаж...на площадке сидит женщина рыжая и курит, рядом с ней пакеты какие то тяпка, ну думаю с дачи приехала, поздоровался и открываю тамбурную дверь(женщина при этом ноль внимания на меня) ну зашел, дверь закрыл на ключ прошел по коридору открыл квартиру и замер...царапнуло странное ощущение что то не то....
Ладно дверь закрыл...и...слышу шаги по коридору и тут первая странность-слышимость у нас отличная и если открывается дверь любой квартиры слышно но, ни один замок не хлопнул...и тут я офигел, тамбурный замок то я перед ее носом закрыл а он скрипучий-открыла бы она его я его услышал...
Откровенно стало не по себе, и тут меня опять осенило она КУРИЛА но запаха табака и дыма я не на площадке не в коридоре не унюхал вообще...

------------------
faciam ut mei memineris

дезерт игл
17-11-2013 02:59 дезерт игл    

Вот такие дела....ладно шаги но запах то должен был быть! Потом узнал что похожую по описанию женщину в 90х наркоманы в подъезде у нас зарезали...не знаю странная встреча

------------------
faciam ut mei memineris

Холодец
17-11-2013 03:04 Холодец    



Хренс Горы
17-11-2013 03:06 Хренс Горы    

quote:
Originally posted by дезерт игл:

с кошками аккуратней кошкам это не есть хорошо лучше квартиру освятить



Да вроде пока кроме непоняток,никаких неудобств от "кота" нет....Однако сам факт того,что ОНО есть и живёт рядом, конечно немного пугает.
дезерт игл
17-11-2013 03:17 дезерт игл    

quote:
Да вроде пока кроме непоняток,никаких неудобств от "кота" нет....Однако сам факт того,что ОНО есть и живёт рядом, конечно немного пугает

Освящение в любом случае не помешает...вас успокоит и вообще, а нех всякую в доме держать зачем?
О кстати! Про сны или сон воспоминания, сняться разные исторические эпохи и я как главный персонаж, остальные тоже друзья или коллеги по работе, сюжет разный(последний я и моя шапочная знакомая партизаны в 40х) убиваем бургомистра, а просыпаешься такое чуство что воспоминания о прошлом а не сон

------------------
faciam ut mei memineris

Хренс Горы
17-11-2013 03:18 Хренс Горы    

quote:
Originally posted by дезерт игл:

такое чуство что воспоминания о прошлом а не сон



Так ведь почему бы и нет?Теорию переселения душ и последующих реинкарнаций никто пока не опроверг.
  всего страниц: 104 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 101  102  103  104 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Паранормальные явления ( 4 )
guns.ru home