Про белок мышц вы не правы, актин и миозин в мышечных волокнах расщепляться в последнюю очередь. В первую очередь расходуются адипоциты, а белковый компонент формируется, в первые недели голодания, в результате апоптоза их органелл, в результате переработке альбуминов, и ряда других белковых систем. Деградация мышечной массы происходит при истощении других источников белка, то есть в последнюю очередь, при этом, энергетическая функция мышц, минимальна, то есть они служат источником аминокислот для синтеза белков, необходимых для работы клеточных машин, и только в самом крайнем случае расходуются для получения энергии. Тратить белки на получение энергии для организма все равно, что для вас в мирное время печку топить банкнотами. Для этого белка найдется сотня более полезных применений.
Производительность клеточных машин, не зависит от наличия жировой ткани, и определяется индивидуальными генетическими особенностями человека. Есть люди худощавые от природы, у них основой обмен повыше, клеточные машины работают менее эффективно, больший процент энергии расходуется впустую. Для людей склонных к полноте ситуация обратная, основной обмен менее энергозатратен, и в одинаковых условиях при одинаковой калорийности пищи они набирают массу тела, а худощавые нет. Мы рассматриваем ситуацию для людей без эндокринной патологии, патологии жкт, паразитарных и инфекционных заболеваний.
В условиях дефицита пищи, при физической работе, на первое место выходит не количество жировой ткани, а тренированность организма к физической нагрузке. Наибольшую выживаемость в условиях голодания при физической нагрузке показали женщины 35-50 лет с избыточной массой тела.
Стоп стоп стоп.
Адипоцит это жировая клетка,органеллы в них слабо развиты а из жиров белок не синтезируется.Альбумины - тоже погоды не сделают.И из чего у вас формируется "белковый компонент"? так-что последняя очередь наступит чуть позже чем сразу.Вы рассматриваете процесс "похудения" в случае диеты а не голода.
Касательно повышенной выживаемости женщин,информации у меня нету,могу допустить,что свою роль играют резервы заложенные на деторождение.Только вот сохранит ли женщина репродуктивную функцию после таких нагрузок? О таких эксперементах доктора Йозефа - мне неизвестно.
Ничего не меняется в этом мире. 2000 лет назад те же вопросы. Плутарх. Жизнеописание стратега Филопемена.
Некоторые друзья и наставники советовали ему заняться атлетикой. Но Филопемен спросил, не повредят ли атлетические упражнения военным. Ему отвечали (как оно и было на самом деле), что телесные качества и образ жизни атлета и солдата во всем различны, особенно же отличаются упражнения и повседневное времяпрепровождение: атлеты долгим сном, постоянной сытостью, установленными движениями и покоем стараются развивать крепость тела и сохранять ее, так как она подвержена переменам при малейшем нарушении равновесия и отступлении от обычного образа жизни. Тело солдата, напротив, должно быть приучено к любым переменам и превратностям, прежде всего - способно легко переносить недостаток еды и сна. Получив такой ответ, Филопемен не только сам отказался от профессии атлета и осмеял ее, но впоследствии, будучи стратегом, насколько это было в его власти, выводил из употребления всякого рода атлетические упражнения, предавая их позору и поруганию, так как они делают непригодными к боям людей, самых способных к ним от природы.
name sergey, дело говорите. Преступники выбирают жертву прежде всего по антропометрическим данным. Зачем иметь дело с тем с кем наверняка не сдюжишь? Проще выбрать, того с кем проблемы наименее вероятны.
Originally posted by linkor9000: атлеты долгим сном, постоянной сытостью, установленными движениями и покоем стараются развивать крепость тела и сохранять ее, так как она подвержена переменам при малейшем нарушении равновесия и отступлении от обычного образа жизни
Речь идет о рекордсменах, которым чуть не так дыхнешь и показатели на 0,5 процента упадут, а для рекордсмена это катастрофа, ведь они этим живут и зарабатывают на жизнь. Как пример от мира сего (не рекордсмен) тот же Бадюк имеет жим 220 кг (что очень серьезно даже для любого пауэрлифтера), при этом бегает марафоны, тренирует десантуру, бог в БИ. А недодрыщи-недожирдяи с этой темы только и будут брызгать ядом на таких мускулистых молодцов с продавленного дивана перед телевизором.
Originally posted by Revelator: name sergey, дело говорите. Преступники выбирают жертву прежде всего по антропометрическим данным. Зачем иметь дело с тем с кем наверняка не сдюжишь? Проще выбрать, того с кем проблемы наименее вероятны.
Хулиганы не нападут на таких, т.к у таких есть и оружие(наградное, либо легальное), физическая сила, сильный нокаутирующий удар, нож, связи, деньги.
А вот набить морду обывателю(нетрезвому, вроде Казбича, Пломбира и тд), отнять авоську с пайком у слабого запросто.
Хулиганы не нападут на таких, т.к у таких есть и оружие(наградное, либо легальное), физическая сила, сильный нокаутирующий удар, нож, связи, деньги.
Вот это у вас на картинке тупые перекачанные куски мяса в Мерсах, парень на Бентли совсем спятил таких в охранники брать, их же любой резкий дрыщ с поставленным ударом вырубит Взял бы пивных нормальных ребят-дрыщей в охрану, спал бы хоть спокойно, а то убьют его скоро с такой "охраной", чует мое сердечко.
Вот это у вас на картинке тупые перекачанные куски мяса в Мерсах, парень на Бентли совсем спятил таких в охранники брать, их же любой резкий дрыщ с поставленным ударом вырубит Взял бы пивных нормальных ребят-дрыщей в охрану, спал бы хоть спокойно, а то убьют его скоро с такой "охраной", чует мое сердечко.
На самом деле охранник именно на бентли едет. Его все за босса принимают, и киллеры в том числе. А реальные боссы скромненько сзади на геликах.
Originally posted by sauer: Бедные толстяки, жрите дальше сидя на диване думая что пивное брюхо даст вам больше чем спортсмену. Любое усугубление вредно, бодибилдеры то же не есть хорошо ибо их тело накачано протеинами. Один мой друг стал "качком" ходит в зал, питается из 5 литровых черных пластиковых банок, так вот напросился он на рыбалку и полсутки без еды он чуть не сдох. Не смог прошагать 5 км. Буквально чуть не сошел с ума. С тех пор опасаюсь протеиновых качков. Запас жира который помогает, находится внутри около желудка, а не на брюхе сползающего живота как на фото.
Полсуток без еды это тоже не хорошо, особенно когда организм привык регулярно питаться. Я, например, с тех пор, как стал есть правильнее не могу пропускать обед или ужин, завтракаю оюязательно, организм требует, хотя мог и могу спокойно не есть продолжительное время, повторюсь это очень не здОрово.
"Протеиновый качок" из Ваших уст звучит - как "конченный наркоман".
Протеин - белок, думаю в курсе?
Может он кой-чего другое жрёт? Или хуже того, как раз решил сделать перерыв в приёмах?
Кроме того знаю, обычных людей, умудряющихся "умереть" на 2-м км пути, а на 3-м в кровь стереть ноги. Нифига не качки.
Адипоцит это жировая клетка,органеллы в них слабо развиты а из жиров белок не синтезируется.Альбумины - тоже погоды не сделают.И из чего у вас формируется "белковый компонент"? так-что последняя очередь наступит чуть позже чем сразу.Вы рассматриваете процесс "похудения" в случае диеты а не голода.
Касательно повышенной выживаемости женщин,информации у меня нету,могу допустить,что свою роль играют резервы заложенные на деторождение.Только вот сохранит ли женщина репродуктивную функцию после таких нагрузок? О таких эксперементах доктора Йозефа - мне неизвестно.
Процесс похудения и процесс голода, принципиально не отличается. Все процессы те же, массированный апоптоз адипоцитов, позволяет получить достаточное количество белка для обеспечения метаболических процессов, хотя кнеочно полностью компенсировать дефицит белка не выходит, но при этом только жировая ткань может перенести такую массовую гибель клеток без всякого вреда для тела. На самом деле, если вы посмотрите как формируется белковый буфер крови, то увидите, что белка в нем достаточно много, при этом белки эти используются для расщепления на аминокислоты и синтеза новых белков, а вовсе не на окисление с выделением энергии. Значимая дегенерация мышечной ткани начинается уже при практически полном истощении жировой ткани.
Следует понимать, что белок используется в качестве источника энергии редко, только по истощении остальных резервов, однако белок нужен организму в первую очередь не для обеспечения энергией, а для синтеза ферментов необходимых для работы клеточных машин. Как следствие потеря белка в сутки весьма умеренная, при голодании, без интенсивной мышечной работы, в сутки организм теряет около 20-50 гр белка, при том что вне мышечного белка в теле массой 80 кг, где то 2-3 кг, то есть для функций синтеза, без значимой дегенерации рабочих мышц, мы наблюдаем ситуацию, что резервов белковых буферов хватит примерно на 2-3 месяца. При условии, что у человека достаточно других энергоносителей.
Я кстати тоже не мог никогда пропустить прием пищи, чтобы не одуревать от голода, причем было это всю жизнь, когда еще не тренировался. Удивляюсь людям, способным не завтракать с утра.
В реальной жизни и БП, так и будет, гелики с автоматчиками(легально оформленные в охрану), и успешные выживальщики в бронемашинах бизнес класса.
Но при этом рядом бомж на обочине помирает с голоду или живёт в картонной коробке в 50м от дороги.
Бомж не станет Шварцнегером в БП У Пломбира, Беркема не будет своей армии, захваченных зданий как в Крысиной Башне и Мародёре.
БД лучше избегать, да и не часто стреляют из СВД, в простых людей. А вот в морду получить куда реальнее на улице, или огреют бейсбольной битой.
У качка(кто работает на силу) больше шансов выжить на улице.
Хренс горы, тебе сколько годков? Ушу, Брюс Ли, монахи шаолиня (рука лицо) )).. В эпоху начала видиков это было нереально круто ) Помню, как в девяностых, в боях без правил (тогда еще не было ММА) учавствовали подобные клоуны, стиль пьяной обезьяны итд ) и что с ними делали боксеры и борцы ), кои, кстати сказать и выходили в финал Надеюсь, что ты просто постебался с монахами и прочими брусами ли )
Originally posted by name sergey: В реальной жизни(в РФ), хулиганы, гопники и тд, пристанут как раз к "некачку" и бытовые ситуации хамства(улица, дорога и тд) чаще будет у простолюдина.
Гопники и т.д. очень хорошо понимают, к кому приставать можно а к кому ну его нахрен. Кто плохо понимает - быстро (но небезболезненно) обучается, пристав не к тому. Большие габариты - не единственный критерий опасности для гопоты. Опасные движения и волчья улыбка ими прекрасно считываются. Ну разве что какой-нибудь сухенький дедушка-мастер карате, голой пяткой ломающий кирпичную стенку, не будет ими просчитан - ну так это за отсутствием опыта, очень уж редко такие дедушки в реальности встречаются.
Тема, конечно, перешла в стёб и обсуждение протеинов. :-)
При ситуации, которая в данной ветке характеризуется как БП, не выживут ни жирдяй, ни качок, а выживет (возможно) худой дядя с ружьём и в камуфляже, который умеет ходить как тень, насыщаться сухарём и сутками выслеживать дичь в снегу. А в обычной жизненной ситуации (драка, пожар, наводнение, давка в метро и т.п.) у в меру накачанного, конечно, на порядок больше шансов, чем у диванного жирдяя.
Originally posted by legionaire: Хренс горы, тебе сколько годков? Ушу, Брюс Ли, монахи шаолиня (рука лицо) )).. В эпоху начала видиков это было нереально круто ) Помню, как в девяностых, в боях без правил (тогда еще не было ММА) учавствовали подобные клоуны, стиль пьяной обезьяны итд ) и что с ними делали боксеры и борцы ), кои, кстати сказать и выходили в финал Надеюсь, что ты просто постебался с монахами и прочими брусами ли )
30 лет.Занимался у-шу(ба-мень цюань,сянда),после-рукопашным два года.В армии пробовал качаться,но понял что ощущать себя жилистым и проворным лучше чем тяжёлым и раскачанным(субъективные выводы),после армии получил травму позвоночника и всё что накачал - обвисло,ибо железо уже тягать низзя.Четыре года реабилитации.Сейчас сушусь,растягиваюсь,лёгкая атлетика,плавание,гребля.Восстанавливаю форму без железяк.Я надеюсь,я полностью удовлетворил ваше любопытство? Монахи занимаются по одной и той же технологии уже не одну сотню лет,ну а мода на протеиновых качков пройдёт так же как и пришла. И,да,не судите людей своими стереотипами,не зная их,а то казус может выйти неимоверный=))
Originally posted by Страшила Мудрый 2: При ситуации, которая в данной ветке характеризуется как БП, не выживут ни жирдяй, ни качок, а выживет (возможно) худой дядя с ружьём и в камуфляже, который умеет ходить как тень, насыщаться сухарём и сутками выслеживать дичь в снегу.
Гопники и т.д. очень хорошо понимают, к кому приставать можно а к кому ну его нахрен. Кто плохо понимает - быстро (но небезболезненно) обучается, пристав не к тому. Большие габариты - не единственный критерий опасности для гопоты. Опасные движения и волчья улыбка ими прекрасно считываются. Ну разве что какой-нибудь сухенький дедушка-мастер карате, голой пяткой ломающий кирпичную стенку, не будет ими просчитан - ну так это за отсутствием опыта, очень уж редко такие дедушки в реальности встречаются.
В обывателей не стреляют из Винтореза, СВД, АК, тротилом и Ф-1 не подрывают под сиденьем.
Конфликты(у нас, простолюдин) чаще всего как раз бытовые: хамство, драки в клубах, разные ситуации типа скандалов, нападения гопоты.
Жив, здоров и на свободе (с), вот это критерий РЕАЛЬНОГО выживания. Поднимать 200кг или обладать ударом в тонну для этого не нужно, а вот поднимать 120-130кг, обладать ударом в 500кг очень даже пригодится.
Постановка вопроса не правильная. Жирдяй полюбому труп всегда, а вот юркий дрищ VS перекаченный качёк, тема куда более интересная. Видал я таких жилистых дрищей, которые шкафов выхлёстывали чисто как в аптеке с одного удара.
Монахи занимаются по одной и той же технологии уже не одну сотню лет
Все эти восточные монахи, ниндзя и прочая рукоблудь это отдельная тема.
"Один из наиболее ярких тому примеров - встреча казаков с: ниндзя. В архивах Новочеркасского музея хранилось письмо казаков с фронта. Это документ эпохи русско-японской войны, просто рапорт начальству. Написано в нём примерно следующее: мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду. Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками. Есаулом таким-то (приводится фамилия)[2] БЫЛ УДАРЕН В УХО, ОТЧЕГО ВСКОРЕ И ПОМЕР. Несмотря на краткость описания, ясно, что это был ниндзя, и финал его жизни оказался весьма печальным."
А всё почему? Движение энергий инь и янь это всё хорошо. Но жесткую силовую подготовку они не заменят. При этом совсем не обязательно быть качком с шишками на животе.
Originally posted by WerWolf_X: При этом совсем не обязательно быть качком с шишками на животе.
Так ведь о этом и разговор.Нужно качаться до одурения,или таки хватит умеренных силовых упражнений,большинство из которых выполняется своим весом,а-ля турникмэн-легкоатлет.
Originally posted by Хренс Горы: Так ведь о этом и разговор.Нужно качаться до одурения,или таки хватит умеренных силовых упражнений,большинство из которых выполняется своим весом,а-ля турникмэн-легкоатлет.
А еще знаю пару бойцов, которые тренировки забросили несколько лет назад и сала набрали немало.
Вот с этого и надо начинать. Я сам когда занимался мордобоем, весил 75, сейчас - 95. Пузо есть, ноги засалились. Но 5 км ещё пробегу и 12 раз вчера подтянулся Но блин, знакомый КМС по пауэрлифтингу просто кабан на моем фоне. Он правда и выше, но сала там ой как много. Я против него очень даже стройно выгляжу
Среди спортсменов вообще крайне мало людей агрессивных и тем более идиотов. Агрессия и дурость - удел синькососов-понторезов.
И малолеток. Очень много борцов/боксёров разрядников, которым 15-16-18 лет тянет на гопстоп и прочие дископиздилки. Как правило это заканчивается тюрьмой (в некоторых случаях выбитым глазом и парашей, как упоминалось) ибо лезть буром на толпу зеков тоже глупо.
Originally posted by Марчиано: То то я смотрю,что среди марафонцев одни жиртресы с мегавыносливыми ножками,у которых медленные волокна и живот полуметровый,который не мешает бежать.
У марафонца нет проклятых ненужных мышц, это автоматически значит, что он очень резкий и любого перекачанного спринтера ушатает как пить дать Марафонец - эталон вышывальщика 151-й, в смысле внешний вид сопалатников чаще всего именно такой.