Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  В конце сентября война? Что покупать? Как на это отреагирует экономика России? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
www.tacticline.ru - одежда, обувь, снаряжение. 
Автор Тема:   В конце сентября война? Что покупать? Как на это отреагирует экономика России?
  версия для печати
EricMorales
17-9-2013 12:27    

На долгосрочные прогнозы тут все мастера. Вот высадятся алиены содомиты, или вирус превратит половину планеты в зомби. Когда это еще будет.

А вот слабо сделать краткосрочный прогноз? В связи с войной в Сирии

По моим наблюдениям и предположениям, операция США против Сирии начнется в конце сентября.

Я прошу чтобы эту тему оставили отдельно. И обсуждения не отклонялись от споров "будет или не будет". Повторюсь, все написанное мною ниже является лично моим мнением, которое, надеюсь, будет ошибочным.

На это, к сожалению, указывает очень много признаков, в основном, военного характера. Какие - напишу во втором посте.

Думаю, что в этой ситуации Россия окажется лишь наблюдателем, оказывая посильную помощь Сирии (как минимум - эвакуация населения и имущества, как максимум - снабжение ПВО Сирии разведывательной информацией), как в случае с Югославией.

Скорее всего, прямого участия в конфликте Россия не примет (хочется на это надеяться), но какая будет реакция экономики мира и России на это событие?

Взлетит доллар и повысятся цены на иностранные товары и продукты? Будут приняты экономические санкции по отношению к России? Опустеют полки магазинов? Прошу воздержаться от спама, тема серьезная, возможно имеет смысл собрать запасы, кто не успел. Успеть купить машину/телевизор/ ружье/валюту/продукты - нужно подчеркнуть.

Я считаю маловероятным какие то беспорядки и события в России, которые могут потребовать наличие оружия. А вот возможное подорожание товаров, тяжелая экономическая ситуация - вполне.

Как изменит обстановку в Сирии удары США? Очевидно, что одна из целей - помощь наемникам в свержении Асада. Что будет, если они одержат вверх? Как в Югославии и Ираке? Ввод миротворцев?

Анализируем и в конце сентября - начало октября увидим, можем ли мы прогнозировать события.

quote:
Originally posted by zair:
По теме - недавно писал экономист известный что главное что произойдет для обывателя типа в России, Штатах, и прочих Европах - одномоментное подорожание топлива, бензина вдвое-трое. Это приведет кроме основных проблем к коллапсу передвижения работников из пригорода. За рубежом многие ездят ежедневно по 100км в один конец. После подорожания смысл работать пропадет, все будет съедать бензин. Он назвал это "спусковым крючком" безработицы, невыплаты кредитов и общего коллапса.

Золото в настоящий момент подешевело на 20% с начала года. Что будет с ним после начала войны? Подорожает или подешевеет?
Есть разница, купить золото по 1308 рублей за грамм или по 1838 за грамм?
5 граммовый слиток обойдется либо почти в 10 000, либо почти в 5000
click for enlarge 783 X 411 35.0 Kb picture

Вот ответ на мой вопрос экономиста Александра Лежава

"Боюсь, что любой удар по Сирии может спровоцировать начало Третьей мировой. Уж больно много там интересов завязано. Но если конфликт останется ограниченным...
Россия, если, как я надеюсь, не полезет в открытую драку, скорее всего будет поддерживать сирийские власти информацией, оружием и в политической сфере. Вряд ли в данном случае повторится югославский вариант. Времена изменились.
Что касается мировой экономики. Скорее всего могут взлететь цены на нефть, золото, продовольствие и прочее сырье, особенно необходимое для войны. Биржевые индексы, вероятно, обвалятся. Облигации... возможны варианты. Европейская валюта скорее всего начнет сыпаться, а американская... тут все может зависеть от поведения облигаций. Обычно в случае войн, казначейки обычно покупали, и это укрепляло американскую валюту. Но как будет на этот раз - это вопрос. Уж больно их много у китайцев, и в случае чего перекрыть их предложение не хватит никакого спроса."

edit log


 

 
EricMorales
17-9-2013 12:27    

Нанесут ли США удар по Сирии? Этот вопрос волнует в последнее время многих.

Последние дни международная обстановка немного разрядилась, но это может быть просто оттягиванием времени. Времени, необходимого для подготовки к операции. Разведка, вскрытие системы ПВО Сирии.
Мне кажется, что все идет к тому, что удары по Сирии все-таки будут и могут быть нанесены в конце сентября.
Американцам для подготовки похожей по замыслу операции "Каньон Эльдорадо" потребовался примерно месяц.
Как я и писал год назад, участвовать в операции будут и ВВС Турции.
Один из признаков готовящейся операции:
-Наращивание военного присутствие на предполагаемом ТВД. Необходимая перегруппировка сил и средств на направлениях главных ударов. Боевое слаживание подразделений перед операцией (часто начало тактических учений в регионе может означать подготовку к предстоящей операции. Этим достигается скрытность и маскировка начала подготовки самой операции).
Один из тревожных признаков - 9 сентября в Турции начались военные учения ВВС.
Азербайджан, Баку, 9 сентября /корр. Trend А.Тагиева/
На военной базе в турецкой провинции Конья начались совместные учения вооруженных сил Турции и Румынии, сообщает в понедельник официальный сайт ВС Турции.
Сообщается, что учения будут проходить до 20 сентября. В них примут участие подразделения ВВС Турции и Румынии.
Целью учений является подготовка кадров, а также обмен опытом.
http://www.trend.az/news/politics/2187662.html
Северные районы Сирии (Алеппо) могут быть доступны для авиации Турции. Боевой радиус F4 составляет более 600 км.

По опыту прошлых лет понятно, что США и страны НАТО не будут собирать такую группировку только для демонстрации силы. Это - подготовка реального удара, который с большой вероятностью все-таки будет нанесен и это вопрос времени

click for enlarge 1650 X 1250 662.5 Kb picture

В Средиземном море так же собралась самая большая группировка российских кораблей со времен СССР.
В скором времени она будет состоять из 7 (!) больших десантных кораблей, большого противолодочного корабля, ракетного крейсера "Москва" ("Убийца авианосцев"), сторожевых и разведывательного корабля.

Одновременно, с 20 по 26 сентября пройдут главные учения этого года "Запад-2013", в ходе которых будут отрабатываться морские десантные операции.
Кстати, в ответ на эти крупномасштабные учения, НАТО готовит ответные учения.

Но хочу огорчить тех, у кого в голове уже появились сцены высадки русских морпехов с пулеметами наперевес, шквал огня и т.д.
Бывший командующий Черноморским флотом, в своем интервью, прогнозируя развитие ситуации в Сирии, объясняет такое количество десантных кораблей в составе группировки российского флота возможной спасательной операцией. То есть планируется эвакуация людей и имущества.
итервью:
http://rbcdaily.ru/society/562949988864895

Весь фарс с комиссией ООН по химическому оружию очевиден и идиоту. Их возня с выводами достойных выводов капитана Очевидность являются лишь оттяжкой времени и формальным соблюдением международных правил.
А ситуация с маневрами очень напоминает маневры накануне войны с Грузией.

edit log

komrad76
17-9-2013 12:40    

Что купить? - да много чего, перечислять замучаешься.
Скажу несколькими словами, сугубо мое личное мнение - все что можно довольно долго хранить и использовать для обмена, а так же для "поддержания своих собственных штанов" в течении 3-6 месяцев.
osetindvr
17-9-2013 12:48    

quote:
Что купить? - да много чего, перечислять замучаешься.
Скажу несколькими словами, сугубо мое личное мнение - все что можно довольно долго хранить и использовать для обмена, а так же для "поддержания своих собственных штанов" в течении 3-6 месяцев.

слава богу все есть. недавно пересчитал запас харчей - полгода есть что есть))))

Itr007
17-9-2013 12:49    

Думаю война если и начнется то не в этом году, минимум в декабре. Но это не в тему. По теме, долар точно не вырастит, скорее слегка потеряет от инфляции, вырастут цены на энергоносители, внутренние цены в РФ будут изменятся по стандартной годовой динамике в соответствии с внутреней инфляцией. Что купить? Не машину точно, она просто не предмет необходимости и их щяс столько что дефицита по любому не будет, скорее на оборот. Ружье обязательно иметь надо, не зависимо от войны. А так все стандартно, патроны, соль керосин долгохранящиеся продукты (тушняк,крупа, макароны, мука и т.п.).
Itr007
17-9-2013 12:50    

Экономические санкции против РФ улыбнули ))
Max-Rite
17-9-2013 13:11    

quote:
Originally posted by EricMorales:
Я прошу чтобы эту тему оставили отдельно.

Почему нельзя обсудить всё это в уже существующей сирийской теме? Там из-за отсутствия тематических новостей назревает очередной срач. Убедительно прошу уважаемого ТСа рассмотреть перенос обсуждения в тему "Сирия - Иран - Россия. События, аналитика, обсуждение."

EricMorales
17-9-2013 13:30    

там уже все скатилось к "Звезде смерти", беспилотникам, зерно потерялось на 100 страницах темы.

а в этой теме все предельно конкретно. В конце сентября возможна война.
Реальная вводная.

Как много людей хотели бы, чтобы им давали реальный прогноз. Например, завтра дефолт. Мой родственник, имея в 1998 году доллары по 6 рублей за каждый, купил машину, а на следующий день доллар стал 26 рублей.

И как это отразится на экономической ситуации в России.

Я не говорю про тушенку. Может быть человеку требуется дорогостоящее иностранное лекарство. Сегодня оно стоит дорого, но доступно. После начала таких потрясений, все это может стать недоступно. Может имеет смысл купить запас?

edit log

WindMaker
17-9-2013 13:41    

quote:
Originally posted by EricMorales:

Сегодня оно стоит дорого, но доступно. После начала таких потрясений, все это может стать недоступно. Может имеет смысл купить запас?



Прикольный вопрос для 151 палаты ...вырваные годы камрад Эрик.
OCTAGON
17-9-2013 13:42    

quote:
Originally posted by EricMorales:
В конце сентября возможна война.
Прошу сообщить вероятность данного события.

Taraz999
17-9-2013 13:46    

ТС у вас в названии темы одни вопросы
кроме того
quote:
Повторюсь, все написанное мною ниже является лично моим мнением, которое, надеюсь, будет ошибочным.

и в тоже время претендуете на инсайдерскую информацию
quote:
а в этой теме все предельно конкретно. В конце сентября возможна война.
Как много людей хотели бы, чтобы им давали реальный прогноз.


если Вы уверены, что война не минуема и затронит лично Вас
то готовьтесь типа
quote:
Может быть человеку требуется дорогостоящее иностранное лекарство. Сегодня оно стоит дорого, но доступно. После начала таких потрясений, все это может стать недоступно. Может имеет смысл купить запас?

а обсуждать предельно размытые если...не знаю даже...

McAlen
17-9-2013 13:57    

По моему удар по Сирии и война как следствие вполне возможны. Чисто по логике военных предшествующая возня и пустые разгноворы - просто глупость, потому что никто не грозит неделями перед началом войны а все стараются начать войну внезапно, без предупреждения. Сейчас вроде все успокоилось а вот военные силы к Сирии подтягиваются. Для начала войны никаких одобрений конгресса Обаме не надо - он может утром по телику сообщить согражданам типа " я решил и начал..."
Некоторые финансисты думают что начало войны может развалить всю финансовую систему и начнется это с обвала деривативов:
http://usawatchdog.com/nomi-pr...ves/#more-11123
Как там будет с финансами неясно но что цены на энергоносители могут подскочить - это очевидно - одних слухов хватило чтоб цены подскочили.
Покупать машину,телевизор и прочие необязательные для выживания вещи в такой ситуации, наверное, не следует. Если запасы еды, топлива и всего необходимого уже имеются в достаточном количестве, то можно купить драгметаллы ( золото и серебро) если "лишних" денег мало, то можно купить больше спиртного - "чтоб мир был в розовом..." ИМХО, конечно.
EricMorales
17-9-2013 13:59    

для Taraz999

вопросы, потому что это приглашение к обсуждению.
А что тут размытого? По-моему все предельно конкретно.
В конце сентября, начале октября США и союзники нанесут удары по Сирии. Следует ли ожидать ВСЛЕДСТВИЕ этого (именно этого) РЕЗКОЕ ухудшение экономической ситуации в России
Ваше мнение?

Инсайдерская информация? У меня после анализа обстановки сложилось такое мнение на возможное развитие событий.

А как отреагирует на это событие рынок я не знаю, могу предполагать, что хорошего точно не будет.

edit log

aust
17-9-2013 13:59    

что купить?
- хлеб-золото-наган
тьфу...
крупы-золото-патроны

патроны понадобятся: после сирии все салафиты-ваххабиты и прочие экстремисты приедут к нам и при поддержке местных радикальных муслимов устроят нам легкий п-ц

EricMorales
17-9-2013 14:03    

quote:
Originally posted by OCTAGON:

Прошу сообщить вероятность данного события


Я конечно не аналитический центр, но на мой взгляд вероятность очень высокая. Самая высокая со времени начала конфликта в Сирии. Это мое мнение, которое я никому не навязываю, а предлагаю лишь обсудить.

Думаю что будет так, когда закончится ВОЕННАЯ подготовка к удару (к концу сентября), будет заявление следующего плана "что комиссия ООН доказала, что химоружие применил Асад (так и будет)", или что "комиссия ООН не доказала, но мы все равно знаем, что это был Асад".

Дальше будет проведена воздушная операция, которая будет длиться какое то время. По ее итогам возможен перелом ситуации в войне в пользу салафитов, ну а дальнейшие события будут развиваться по сценарию Югославии, Афганистана и Ирака. Еще один очаг нестабильности и источник распространения этой заразы.

И это может быть еще одним проигрышем России.

Если удары будут - это еще не поражение, а неизбежность. Если инициативу перехватят салафиты и в итоге свергнут режим Асада - это будет большим поражением.

edit log

Taraz999
17-9-2013 14:09    

quote:
Следует ли ожидать ВСЛЕДСТВИЕ этого (именно этого) РЕЗКОЕ ухудшение экономической ситуации в России Ваше мнение?

нет
с какой стати?

возможен новый виток ПОЛИТИЧЕСКОЙ эскалации, выход на новый виток холодной войны, и только тогда ухудшение экономической ситуации, но это дело не одного -двух дней и даже не месяцев
а так, даже одно упоминание о возможности войны на нефтеносном Ближнем Востоке подняло цены на нефть...

OCTAGON
17-9-2013 14:11    

quote:
Originally posted by EricMorales:
Я конечно не аналитический центр, но на мой взгляд вероятность очень высокая. Самая высокая со времени начала конфликта в Сирии. Это мое мнение, которое я никому не навязываю, а предлагаю лишь обсудить.

Я конечно не аналитический центр, но на мой взгляд вероятность очень низкая. Самая низкая со времени начала конфликта в Сирии. Это мое мнение, которое я никому не навязываю, а предлагаю лишь обсудить.

Хотя, в связи с тем, что, как было отмечено выше, обсуждения конфликта в Сирии идут в иной ветке, здесь можно обсудить извержение Йеллоустонского супервулкана и прилёт Нибиру.
Вероятность обоих этих событий в конце сентября сг считаю крайне высокой и предлагаю обсудить, какими лекарствами надлежит запасаться.

edit log

EricMorales
17-9-2013 14:14    

относительно резкое. То что произошло бы в течении 5 лет произойдет через полгода.
Экономические рычаги воздействия, думаю, на Россию имеются в настоящий момент

Ничего не происходит мгновенно. Даже удар по Сирии нанести невозможно без подготовки, на которую нужен примерно месяц.

EricMorales
17-9-2013 14:20    

quote:
Originally posted by OCTAGON:

Я конечно не аналитический центр, но на мой взгляд вероятность очень низкая


без объяснений своей позиции это, конечно, звучит не очень убедительно.

Если у вас нет желания обсуждать, то можно просто вернуться в другую ветку.

А оставлять эту тему или нет, пусть решит модератор.

edit log

Gofer
17-9-2013 14:32    

Плюсую Моралесу, ветку оставить...

По теме: похоже на то. Но все советы на эту тему даны давным-давно, например, см. тему "Что я сделал для подготовки к БП?".

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Пхеньян считает ядерную войну неизбежной. 
 Износ оборудования и старение кадров - бомба, заложенная под экономику 
 Сны о будущей войне 3 
 Депутат призывает законодательно ограничить "пропаганду конца света" 
 EDC, или что мы таскаем каждый день 2 Холодное оружие
 К чему готовится РОссия? 
 "Доктрина крепости" в России Право на оружие
 Вводная. Если завтра война... 
 "Война необходима для оздоровления экономики" 
 Если через 1 год - война? Ваши действия. 

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  В конце сентября война? Что покупать? Как на это отреагирует экономика России? ( 1 )
guns.ru home