Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Удариться в бега от милиции/полиции ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Удариться в бега от милиции/полиции

Теплый Хорёк
5-9-2013 01:49 Теплый Хорёк
Итак, господа сопалатчики, тема довольно серьезная и действительно может кому-то помочь не сгубить жизнь и избежать личного П. К делу.

Несколько раз читал откровения людей, которые при запахе жареного временно уезжали в другие города и эта временная отсидка спасала их от несправедливого (или справедливого) тюремного заключения. Теперь вопрос к юристам: что именно в максимально широком смысле входит в понятие "жареного"? Что туда можно отнести? Давайте накидаем списочек. Подразумеваются, естественно, случаи, в которых драп и временная отсидка могут спасти человека именно от полицейского произвола. (Тут вам, к слову, и вышывание, и драпы с тревожным чумоданчиком, и кошки-мышки с Системой да и вообще все что не хочешь - причащайтесь)

Что тут нужно:
1. Список и точные условия ситуаций, в которых человека могут несправедливо посадить и в которых временное его отсутствие в поле зрения доблестных стражей порядка спасает ситуацию, а не усугубляет ее;
2. Варианты идеального плана побега и жизнеобеспечения на протяжении "пряток" (никаких документов использоваться не должно - выследят);
3. Правильное возвращение к нормальной жизни (как понять, что все действительно утихло).

Если у кого-то из здесь присутствующих или их знакомых был подобный опыт - буду очень признателен рассказу.

GrigoryZ
5-9-2013 02:32 GrigoryZ
Опыт?

Пункт 2. Если есть какие-то деньги то в ближнюю заграницу, беларусь или хохляндия, в первую можно вообще бесследно проникнуть, во вторую -можно спалиться на выезде..
Снять хату и не барогозить.
Нет денег - в другую область, лучше к друзьям, чтобы с заработком помогли. Жить тихо, косить под семейные обстоятельства. Спалившись с участковым - Немедленно сваливать, хоть босиком по снегу, лучше не палиться

Пункт 3. - за три года даже множественное убийство спишут, можно вернуться в родные края, но только не домой, чтобы тебя видели но прижать не могли., снять реакцию.

Пункт 1. У нас нет невиновных, есть не спрятавшиеся..

TxNxMx
5-9-2013 07:46 TxNxMx
jim hokins
5-9-2013 08:17 jim hokins
Originally posted by Теплый Хорёк:

Что тут нужно:

4.Поменьше выкладывать на Ганс.ру информацию личного характера(ФИО,копии дипломов,личные фото,стволы в профайле и т.д.).РЕГУЛЯРНО(в идеале,-сразу после написания/получения) чистить письма ВХОДЯЩИЕ и ИСХОДЯЩИЕ в личке(П.М.).Хоть немного следить за метлой,и не вываливать в нет тонны компромата на самого себя(как некоторые)."Все,что вы скажете,может быть использовано против вас"(и скорее всего будет использовано).
tigershark
5-9-2013 08:37 tigershark
Почитайте Алексея Кунгурова, он писал о своем опыте. Где-то есть в его ЖЖ. Самому искать лениво.
Taraz999
5-9-2013 08:39 Taraz999
.
338 x 263
Майор
5-9-2013 08:53 Майор
(открыв блокнот) помедленнее пожалуйста, я записываю... .
Dangot
5-9-2013 09:00 Dangot
Если беглец установлен органами, и объявден в розыск, срок давности не работает, и выцепят и осудят и спустя 15 лет. У нас один клоун пришёл менять паспорт после 12 лет скитаний, забрали и посадили.
WerWolf_X
5-9-2013 09:04 WerWolf_X
У нас один клоун

Точно клоун

krn/frost
5-9-2013 09:06 krn/frost
Пограничникам удалось задержать беглого грабителя Ральфа Токахо. Задержанного передали Госполиции.
По информации пресс-центра ЛРУП, операция по задержанию Токахо проходила в ночь на 4 сентября. В задержании приняли участие работники Латгальского регионального управления полиции при содействии Управления авиации Государственной пограничной службы (ГПС).
Розыск мужчины 1965 года рождения был объявлен 23 августа после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину Audi Q7.
В ГПС пояснили, что в ходе поиска Ральфа Токахо летчики использовали термовизор.
Отсюда: rus.delfi.lv

Как-то так

WOLF63rus
5-9-2013 09:24 WOLF63rus
Originally posted by GrigoryZ:

Пункт 3. - за три года даже множественное убийство спишут,

Бред не пишите.

markoff74
5-9-2013 09:50 markoff74
Шо, опять?!
markoff74
5-9-2013 10:01 markoff74
Чтобы не бегать от полиции, надо:
1. НЕ КОСЯЧИТЬ;
2. ДУМАТЬ БАШКОЙ;
3. СНАЧАЛА думать, ПОТОМ делать;
4. Применять кладезь мудрости русского народа, поговорку - 100 раз отмерь, один раз отрежь.
5. Если накосячил, имей мужество, как мужчина разобрапться со своими проблемами, я не бежать на ганзу с воплями - ааа, кровавая гебня атакуе!
Borkk
5-9-2013 10:14 Borkk
Чтобы не бегать от полиции, надо:
1. НЕ КОСЯЧИТЬ;
2. ДУМАТЬ БАШКОЙ;
3. СНАЧАЛА думать, ПОТОМ делать;
4. Применять кладезь мудрости русского народа, поговорку - 100 раз отмерь, один раз отрежь.
5. Если накосячил, имей мужество, как мужчина разобрапться со своими проблемами, я не бежать на ганзу с воплями - ааа, кровавая гебня атакуе!

Наивный.
Никто не застрахован, можно и не косячить. А ситуации, когда лучше отсидеться, пока всё разрешится и утрясётся, бывают. Всё лучше чем в тюрьме.
Давайте исходить из того, что уже это наступило
Кирзачь
5-9-2013 10:24 Кирзачь
Когда вылоханулись уже и ваша личность установлна
1. Не пользоваться кредами, и всеми документами. Надо иметь за городом закладку с кэшем и жилой схрон.
2. Домой звонить только с левого телефона из другого населенного пункта, там же его и оставлять. Свой телефон забыть навсегда.
3. С заграницей одни риски у нас попроще, ты все здесь знаешь. Даже если будешь жить в соседнем многоэтажном доме тебя искать не будут
http://pn14.info/?p=135672&cpage=1
Borkk
5-9-2013 10:37 Borkk
Не пользоваться кредами, и всеми документами

Изменить внешность, одежду, не выделяться из толпы. Перемещаться на транспорте, где не треб. док. Не светить рожу перед камерами, они сейчас везде понатыканы. Особенно будут отслеживать по твоим любимым маршрутам передвижения.

Надо иметь за городом закладку с кэшем и жилой схрон.

Хотя бы на 2-3 дня, что бы было время собраться и всё обдумать.

Домой звонить только с левого телефона из другого населенного пункта, там же его и оставлять. Свой телефон забыть навсегда.

Надо помнить, что домашний и сотовые родных тоже под прослушкой, и точка, откуда ты позвонил, вычисляется. При необходимости такого звонка, не задерживаться и покидать место быстро. Сейчас по деревням понатыканы таксофоны, неплохо бы иметь карточку для звонков с них.
linkor9000
5-9-2013 10:41 linkor9000
Надо помнить, что домашний и сотовые родных тоже под прослушкой, и точка, откуда ты позвонил, вычисляется. При необходимости такого звонка, не задерживаться и покидать место быстро. Сейчас по деревням понатыканы таксофоны, неплохо бы иметь карточку для звонков с них.

бесплатный WF и скайп?

EgorT
5-9-2013 10:43 EgorT
Ну тут как мне кажется правильно пишут что надо через Белоруссию в Украину и оттуда на загнивающий запад. Есть шанс в связи с задержками технического плана по внесению вас в базу данных невыездных проскочить.
Тарзан Дацик некоторое время назад на лодке доплыл до Норвегии перед этим где-то раздобыв пистолет и все это без особых проблем как я понял.
Народ ходит в Эстонию через псковские болота, но там надо аккуратно - места знать.
А там - действительно, не гужбанить и тихо жить пока не высидишь срок права подачи на гражданство (10 лет примерно).
Borkk
5-9-2013 10:53 Borkk
бесплатный WF и скайп?

ну и симка левая для интернета
Norge
5-9-2013 10:54 Norge
Originally posted by jim hokins:

4.Поменьше выкладывать на Ганс.ру информацию личного характера(ФИО,копии дипломов,личные фото,стволы в профайле и т.д.).РЕГУЛЯРНО(в идеале,-сразу после написания/получения) чистить письма ВХОДЯЩИЕ и ИСХОДЯЩИЕ в личке(П.М.).

Не ожидал от вас такого бреда.. ТАк например - разве история с личкой ганзы не показала, что уничтожение пм увы недостаточная мера? Теперь в чем опасность выкладывания "стволов" в профайле???
Имя и отчество - мера сомнительная, люди сейчас не привязаны к одному месту как раньше.. ФОтографии да, соглашусь, определенная опасность имеется..

харамамбару
5-9-2013 10:59 харамамбару
Originally posted by Кирзачь:

Домой звонить только с левого телефона из другого населенного пункта

есть такая штуковина как СОРМ.
поэтому если лохонулся очень сильно, то лучше воздержаться от пользования телефонами. насовсем.

Кондуктор
5-9-2013 11:06 Кондуктор
Originally posted by харамамбару:

есть такая штуковина как СОРМ.
поэтому если лохонулся очень сильно, то лучше воздержаться от пользования телефонами. насовсем.

Есть противодействие.. . освобожусь, расскажу

харамамбару
5-9-2013 11:11 харамамбару
Originally posted by Кондуктор:

Есть противодействие

хапануть газа из воздушного шарика?))

tov.starshina
5-9-2013 11:20 tov.starshina
Originally posted by Кондуктор:

Есть противодействие... освобожусь, расскажу

да вам как-то не помогло
если мы всё правильно поняли...

Taraz999
5-9-2013 11:25 Taraz999
если мы всё правильно поняли..

он же сказал освобожусь, а не откинусь
GrigoryZ
5-9-2013 11:33 GrigoryZ
Originally posted by WOLF63rus:

Бред не пишите.

Бред -не бред, но - пишу же! )

idv1
5-9-2013 11:52 idv1
В Беларусь утекать не стоит. Хату вы там просто так не снимете плюс полиция хорошо работает (участковые в частности) плюс информационный обмен с Россией. За Украину не скажу, не знаю.
Теплый Хорёк
5-9-2013 11:53 Теплый Хорёк
Originally posted by Taraz999:
.

Камрад, вы немного не поняли первоочередной цели создания темы. Я хочу с Вашей помощью составить

Список и точные условия ситуаций, в которых человека могут несправедливо посадить и в которых временное его отсутствие в поле зрения доблестных стражей порядка спасает ситуацию, а не усугубляет ее

diamond_d
5-9-2013 12:31 diamond_d
Корешь был в бегах для профилактики. Но нужно было домой заскочить за вещичками. Подъезжал к дому спасли только тонированные стекла в машине. Проехал мимо, а на лавочке и в машине с другой стороны дома сидели люди в штатском и ждали. Пронесло.
GrigoryZ
5-9-2013 12:44 GrigoryZ
Originally posted by idv1:
В Беларусь утекать не стоит. Хату вы там просто так не снимете плюс полиция хорошо работает (участковые в частности) плюс информационный обмен с Россией. За Украину не скажу, не знаю.

если подселиться в уже снятую хату - вопросов не будет, милиция там действительно не чета русской ), жилье в провинции, по студенческой схеме -мансарды в частном секторе, очень дешево.
исторически белорусы не любят российские власти, "информационного обмена" нет и трудно представить.. , скорее даже помогут ))
Украина - русская Мексика )))), создана для бегов, там всё класс, хоть и жизнь подороже чем в блр. Главное туда прорваться через русских погранцов, возможно надежнее через беларусь.
(пишу по собственному печальному опыту, всё обошлось)))

AAG
5-9-2013 13:01 AAG
отмечусь
FaceGrabber
5-9-2013 13:36 FaceGrabber
Что про Абхазию думает Палата?
Страшила Мудрый 2
5-9-2013 13:46 Страшила Мудрый 2
Originally posted by FaceGrabber:

Слишком маленькая страна и славянская морда там слишком заметна (особенно с завершением курортного сезона).

Taraz999
5-9-2013 13:48 Taraz999

если запишешься в абхазкую армию, то точно не выдадут
хотя.... там на Россию как на бога моляться, так что.. .
Ефрейтор Шлагбаум
5-9-2013 13:54 Ефрейтор Шлагбаум
Мандарины там мелкие.
FaceGrabber
5-9-2013 13:58 FaceGrabber
Слишком маленькая страна и славянская морда там слишком заметна (особенно с завершением курортного сезона).

Да не,хватает там славян.

Кто в курсе где на территори СНГ проще всего местный паспорт коррупционными методами намутить? Намутить,типа я Джамщут Иванов, и обратно,ехать.Главное ФМС не попадаться.

idv1
5-9-2013 13:59 idv1
если подселиться в уже снятую хату - вопросов не будет

Вас очень скоро выцепит местный участковый. Я когда в РБ жил (в провинции как раз), то участковый мне на глаза почти каждый день попадался. А в РФ - один раз за десять лет и то по моей инициативе.

"информационного обмена" нет и трудно представить.. , скорее даже помогут ))

э-э не кажыце камрад! У меня мама в РБ оформила дарственную на меня, так наша налоговая узнала об этом раньше меня.

По линии МВД есть Совет министров внутренних дел государств-участников СНГ и Объединенная коллегия министерств внутренних дел государств-участников Союза Беларуси и России. Хер знает как белорусы по факту работают и работают ли, но если так как налоговая, то безусловно помогут.. экстрадировать. Или сами посодют за че нито))

Ефрейтор Шлагбаум
5-9-2013 14:03 Ефрейтор Шлагбаум
Originally posted by FaceGrabber:

где на территори СНГ проще всего

Там, где нищета больше всего. Ну, Киргизия, таджикистан и т.д.
Taraz999
5-9-2013 14:06 Taraz999
Киргизия

паспорт коррупционными методами намутить

от 300 до 500 зеленых енотов
но выходы нужны, постороннему не сделают
Ефрейтор Шлагбаум
5-9-2013 14:11 Ефрейтор Шлагбаум
Originally posted by Taraz999:

выходы нужны, постороннему не сделают

Месяцок патусаваться, всёу бует.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Удариться в бега от милиции/полиции ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям