Кто говорил, что в баллоне не будет газа? Чушь, не верьте! Попытка выкрутить вентиль в сборе из газового баллона не увенчалась успехом. Пришлось звать соседа на помощь. Вдвоем -результат ноль. Попытка открутить верхнюю гайку вентиля-по нулям. Решили обстучать вентиль молотком. Раза с десятого, где то образовалась трещина и из баллона со свистом начали выходить остатки газа. Хотя вентиль окрытия- закрытия баллона работал. Молоток помог. Верхнюю гайку баллона удалось открутить.
По совету камрадов, было решено (на всякий случай) заполнить баллон водой. Сверху-сбоку просверлил маленькое отверстие для выхода воздуха.Вставил шланг и включил воду. Когда вода в баллоне стала подниматься и вытеснять воздух из баллона через маленьку дырочку, в воздухе разлилось такое "амбре", что со всей округи слетелись полчища зеленых мух. В общем воняло газом.
После заполнения водой, болгаркой срезал верхнюю шляпку баллона и слил воду. Затем была отрезана верхняя часть баллона.
Начал изготавливать деталь внешней топки, но день к сожалению закончился. Если время позволит в следующие выходные продолжу.
quote:Originally posted by K/B:
В общем воняло газом.
quote:Originally posted by K/B:
Если время позволит,в следующие выходные продолжу.
Спасибо. Жду. У самого есть пара старых баллонов. Выменял у знакомого приемщика металла. Может и себе сварганю.
quote:Воняло специальной присадкой
quote:вроде бы применяется метилмеркаптан
quote:Будет 100% горючий газ - при резке туда затянет воздуха и привет.
Понаблюдайте как варят газопроводы в деревнях.
С них сбрасывают давление но никто не заливает трубы водой
quote:
quote:вроде бы применяется метилмеркаптан
quote:Originally posted by
метилмеркаптан
на будущее - любителям кромсать баллоны. уже несколько раз упоминал. чтобы не воняло этилмеркаптаном - его надо окислить. делать это нужно раствором марганцовки или хлорки. первая предпочтительнее. лучше будет подогретой с добавлением щелочи - стирального порошка
Нижняя часть печки. Отверстие "поддувала", заодно для утилизации пепла. Подставил что нибудь, открыл-всё высыпалось само. Выгребать не надо.
quote:Продолжение следует
Крайне важным является утепление камеры сгорания - для полного термического разложения топлива требуется высокая температура. В качестве утеплителя используют вермикулит, шамотный кирпич и тому подобные материалы. В качестве утеплителя могут использоваться и проукты сгорания, которые направляют соответствующим образом, как показано в этой статье ниже, в разделе "Ракетная Печь для обогрева дома". Здесь, горячие газы, прежде чем попасть в трубу поднимаются в верхнюю часть колпака и там догорают, возникает горячая зона, температура повышается, давление понижается. В зону с большим разряжением поступает больше воздуха и горючих газов из топливника, что провоцирует процесс дожига газов к усилению. Температура растет еще больше, разряжение еще больше, и... Засасывается еще больше воздуха и газов. КОльцо замкнулось. Довольно быстро печь выходит на режим максимальной тяги, которая обусловлена конструктивом печи и качеством изготовления.
Решил, раз уж у меня "матрешка" то должно сработать так:
В качестве утеплителя могут использоваться и проукты сгорания...... Здесь, горячие газы, прежде чем попасть в трубу поднимаются в верхнюю часть колпака и там догорают, возникает горячая зона, температура повышается, давление понижается.
quote:температура должна быть около 1000 градусов.
quote:прежде чем попасть в трубу поднимаются в верхнюю часть колпака и там догорают
Когда дым ушел в колпак какие там 1000 гр?!
Если там будут 1000 гр ваша печка будет светится практически белым светом.
Но у топлива не хватит энергии что бы столько излучать.
Если принять ваш баллон за тепловой сепаратор как в колпаковых печах Кузнецова, то вы его не правильно сделали.
Торчащая под купол труба тупо перемешает слои.
quote:Довольно быстро печь выходит на режим максимальной тяги, которая обусловлена конструктивом печи и качеством изготовления.
Да и емкость для дров у вас маловата. ЗАдолбаетесь подкидывать.
Печку оптимально заряжать раз в сутки.
Но как "первый блин" сойдет
quote:Когда дым ушел в колпак какие там 1000 гр?!Если там будут 1000 гр ваша печка будет светится практически белым светом. Но у топлива не хватит энергии что бы столько излучать.
Я это не утверждаю. Всё, что я выкладываю касательно теории-инфа с инета. Оказывается, куча людей делает такие печи. Причем многие вообще из жести. И ничего-работает.
Если принять ваш баллон за тепловой сепаратор как в колпаковых печах Кузнецова, то вы его не правильно сделали.
Торчащая под купол труба тупо перемешает слои.
Делал по аналогии.
Печь изготовлена на основе бочки емкостью около 200 литров.
Наиболее важным является соблюдение размеров выделенных заглавными буквами.
Размер "C" обязательно не должен превосходить прочих важынх размеров, выделенных заглавными буквами, для страховки он может несколько уступать им.
Размер "D" делается минимально возможным - чем меньше, тем лучше.
Размер "N" определяется качеством кладки, длиной дымоходв и т.д., а потому определяется индивидуально: если дымовые газы остывают очень сильно, то давление столба дыма высотой "N", по закону сообщающихся сосудов, может превысить тягу, развиваемую печью, поэтому при высокой дымовой трубе печь может задымить.
quote:Всё, что я выкладываю касательно теории-инфа с инета.
Смысл копировать опыт неудачников?! Пусть даже они в инете
quote:пропорции массивной ракетной печи
...
Топливник печи кладут из огнеупора. Что бы там была температура ок 1000 гр.
Кладут в два слоя. Что бы между ними осталась щель, в 5 мм.
По которой будет подниматься нагретый воздух.
Который в свою очередь поступив в надтопочное пространство печи дожгет то что не сгорело в топке.
Т.к. в топку подают минимум воздуха, что бы не греть балласт который всеравно неизбежно вылетит в трубу.
Затем идут МАССИВНЫЕ теплообменники. Что бы дым вылетающий в трубу имел не 600 гр.с а максимум 100.
Вот тогда да печка будет эффективна и долго отдавать тепло.
Хотя, если дров хоть жопой жуй (лесопилка через забор) нафига она сдалась эффективность?!
Только подтаскивай!