JeronimoG
|
13-11-2012 23:59
JeronimoG
поиск в 151 паскудно работает. затроллили его бедного в конец. потому открываю новую тему - если такая уже есть - направьте. ВОТ ПРИДЕТ БП. ВОТ НЕ СТАНЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. НО РАДИОЭФИР КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ БУДЕТ (возможно) ЖИТЬ. отсюда вопрос какой приемничек взять - чтобы и с динамой, и с солнечной батарейкой, и ЧТОБЫ ЧАСТОТЫ БЫЛИ ТАКИЕ, которые будут работать с наибольшей степенью вероятности. короче пошукал ебей - нашел некий voyager производства Kaito НО ЧЕТ МЕНЯ СОМНЕНИЯ ГЛОЖАТ Кто что может путного посоветовать? Заранее благодарен
|
|
danc
|
мне насоветовали в свое время Ritmix RPR-7040. вроде недорого. телефон вроде заряжает. насколько надежен - не знаю.
|
|
Udavilov
|
14-11-2012 00:09
Udavilov
смотреть в сторону Eton, sangean. второй у меня, работает от двух АА месяцами. ловит все, почти все. куплен на ибей.
|
|
zilberdimm
|
14-11-2012 00:18
zilberdimm
Originally posted by JeronimoG:
ЧТОБЫ ЧАСТОТЫ БЫЛИ ТАКИЕ, которые будут работать с наибольшей степенью вероятности.
Дык, это весь КВ диапазон! Берите Degen 1033 в таком случае.. . в районе $100 USD. На нем даже дальнобойщиков слушать можно.
|
|
Zerberr
|
Grundig FR200 (он же ETON, ага) Есть еще вот такое , но дороже. Ну и вообще, туту выбор богат etoncorp.com
|
|
amatol
|
Originally posted by JeronimoG:
ВОТ ПРИДЕТ БП. ВОТ НЕ СТАНЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. НО РАДИОЭФИР КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ БУДЕТ (возможно) ЖИТЬ.
без электричества? КАК??? Originally posted by JeronimoG:
какой приемничек взять - чтобы и с динамой, и с солнечной батарейкой, и ЧТОБЫ ЧАСТОТЫ БЫЛИ ТАКИЕ, которые будут работать с наибольшей степенью вероятности.
и чтобы недорого еще было... в общем-пятаков ведро на рубль выходит. хороший приемник 3 копейки стоить не будет. я себе взял degen 1103 market.yandex.ru заряжалку какую-нибудь-это отдельная тема. а аппараты с динамо и с солнечной батареей-это и не приемник,и не СБ,и не динамо.
|
|
amatol
|
забыл-огромный плюс дегена-SSB ловит
|
|
d70s
|
Originally posted by Udavilov: смотреть в сторону Eton, sangean. второй у меня, работает от двух АА месяцами. ловит все, почти все. куплен на ибей.
sangean, какая модель, не 1622 случаем? ssb, я так понимаю, нет?
|
|
d70s
|
Автор, а недорогой, это сколько? А то, Yaesu 817 к примеру, тоже недорогой и экомомичный, еще и поалекать можно. питание лучше отдельно - ремонтировать проще и надежнее.
|
|
Gammapolis
|
14-11-2012 00:36
Gammapolis
Когда придёт БП(не дай бог конечно), никакое радио ничего передавать не будет. В лучшем случае, будут гундеть, что-то типа: "В Багдаде всё спокойно", как было при чернобыльской аварии, о которой кстате сообщило первым не наше радио, а "вражье", но без особой конкретики. Поэтому никто и не вкурил, что надо валить со скоростью звука.
|
|
Udavilov
|
14-11-2012 00:54
Udavilov
Originally posted by d70s: sangean, какая модель, не 1622 случаем? ssb, я так понимаю, нет?
792al. нет.
|
|
Спанч-боб
|
14-11-2012 01:18
Спанч-боб
Когда придёт БП(не дай бог конечно), никакое радио ничего передавать не будет.
Будут работать радиостанции коротковолновиков. Будет происходить обмен Реальной информацией, причём "вокруг всего шарика". А не то, что "дядя" на FM скажет. Поэтому минимум на приём - Degen 1103 или подобный с ssb. При возможности, конечно-же ГОРАЗДО лучше купить какой нибудь КВ трансивер. Можно и Yaesu FT-817, или даже FT-857. Это позволит обмениваться информацией а главное при необходимости позвать на помощь. Подобная "коробка" уже может спасти жизнь...
|
|
SSDD
|
Будут работать радиостанции коротковолновиков. Будет происходить обмен Реальной информацией, причём "вокруг всего шарика"
Всегда поражался "двойным стандартам". JeronimoG, на кой предмет вам приёмник с садовым фонариком и встроенной мясорубкой, купите лучше геттобластер, бэпэ стильно встретите, а когда сядет - сходите к ближайшему радиолюбителю, он вам всё зарядит. Как пользоваться, знаете? Вобще, так и следует записать - бэпэ - это когда электричество останется только у коротковолновиков. огромный плюс дегена-SSB ловит
это хорошо, но если комрад не в курсе, шозанах это, то ему оно и не надо. Кто что может путного посоветовать?
собственно, что-то из кЕтайцев-многодиапазонников без PLL (цифрового синтезатора частоты - или как-то так, скьюзми мой косноязычный) Сия хреновина жрёт батарею в момент, приводя к общему знаменателю прослушивание эфира(!) и проигрывание, скажем, эмпэтри. Хотя нет, эмпэтри сейчас уже экономичнее  В общем, приёмники без PLL живут на одном комплекте батарей годами - поменял уже трёх ки/етайцев (один поломал, другой потерял, третий спёрли, гусары не ржать!) - не один, сцуко, комплекта дюраселок(!) не пережил. Крайний два года был, если чего. Как-то обнаружил, что он включённый на минимуме громкости стоит - и хоть бы хны. Сколько, правда, он так простоял - хз, врать не буду. Хотя и у дегенов-тексанов есть свои несомненные плюсы. В общем, два разных - копеечный кЕтайский (только проверить при покупке стоит) и среднеценовой кИтайский - лучше, чем один. Grundig FR200 Zerberr, а смысл? Ими можно действительно что-то зарядить, кроме самих себя?
|
|
Спанч-боб
|
14-11-2012 03:12
Спанч-боб
Вобще, так и следует записать - бэпэ - это когда электричество останется только у коротковолновиков. А что, закон Ома отменят? Перестанет светить солнце, дуть ветер, разом сядут аккумуляторы в миллионах автомобилей? Приходите - всё заряжу. Если не солнечную батарею то ветрячёк из подручных материалов за несколько часов будет. Ручная динамка из любого сидирома - за несколько минут... И что? И трансивер сам себе только-что собрал. Сижу вот слушаю весь мир... И даже аккумулятор своими руками можно сделать - не вопрос.. . Так-что да, эл-во у коротковолновиков будет. Ибо знание - сила. О каких двойных стандартах речь Уважаемый?
|
|
Zerberr
|
Zerberr, а смысл? Ими можно действительно что-то зарядить, кроме самих себя? конкретно этим фр200 - нет. А надо? тогда может лучше поискать отдельный зарядник, и не париться моделью приемника?
|
|
Exorcist_151
|
14-11-2012 04:16
Exorcist_151
В оглавлении раздела есть куча тем. по сабжу деген 1103 вполне бюджетно. как альтернативу ему тут рассматривали Tecsun PL600/660. цена и характеристики схожи.
|
|
Gammapolis
|
14-11-2012 04:32
Gammapolis
Чтобы слушать короткие волны, помимо ушей, надо ещё и иностранныыми языками владеть. Не думаю что эфир будет забит последними новостями на русском.
|
|
nekobasu
|
14-11-2012 05:34
nekobasu
Originally posted by d70s:
А то, Yaesu 817 к примеру, тоже недорогой
Ага, если вы миллионер.
|
|
ПА
|
Чтобы слушать короткие волны, помимо ушей, надо ещё и иностранныыми языками владеть. Не думаю что эфир будет забит последними новостями на русском.
он и сейчас неособо! забит русскоязычными станциями. моё мнение Degen 1103,тока доработать нуна.
|
|
pifedorov
|
14-11-2012 08:41
pifedorov
Камрад, бери любой недорогой качественный приемник с КВ - диапазоном. Если случится форс-мажор, и по всем местным каналам/ФМ станциям будут транслировать "Лебединое озеро" или белый шум - то любой приемник с КВ будет хорошим подспорьем. Из недорогих я бы рекомендовал Ritmix RPR 7020 (правда у него, как у всех приемников на основе DSP энергопотребление приличное). Здесь его обсуждали: radioscanner.ru Если Хочется максимального времени работы от батареек - Sony ICF F12S (заявлено 220 часов работы от комплекта батареек формата D, я купил такой весной, летом по выходным он работал у меня в деревне - и так и не истратил первый комплект батареек) Но КВ диапазон там "обзорный" - очень тяжело настраиваться на определенную станцию. Стоимость обоих моделей радиоприемников - порядка 1300р .
|
|
CTPAHHIK
|
14-11-2012 09:57
CTPAHHIK
Как то видел ФМ приемник китайский с солнечной батареей, флешкой, подзарядкой, еще и тетрис на нем играть можно, не видели? Дайте ссылку!
|
|
Zerberr
|
Кстати, раз уж заговорили об обычных приемниках (без всяких жужжалок), то я вверну тут про свой грундих Г3 глоб трэвеллер. ЕГо иногда ругают за чувствительность, но меня вполне удовлетворяет. SSB и авиачастоты присутствуют.
|
|
jim hokins
|
14-11-2012 10:38
jim hokins
Р-311 ,-реально НАДЕЖНЫЙ,как раз на Бэ-Пэ.Токмо надо сразу отдать толковому радиолюбителю,что-бы переделал питание на современные аккумуляторы с преобразованием+озаботиться зарядкой от альтернативных источников.Можно ещё Р-104М,при тех-же вводных ещё можно и покалякать по месту.При этом все это будет как-раз НЕДОРОГО.
|
|
коралл
|
Сам задумался пад широковолновым приемником ибо прожорливый музыкальный центр не прокормить.. Не богат, поэтому фИрму не предлагать а вот китайскую фирмУ в самый раз. Желательно из тех что на рынке, из бюджетных. Спасибо.
|
|
Zerberr
|
а вот китайскую фирмУ в самый раз.
ну все хвалят деген вроде (хотя ругателей его тоже предостаточно) В стартпосте было про kaito, таких не видел - зато видел kaide. хз, как там оно внутрях, но местные раиостанции ловит нормально для 8-баксового приемника. Я их специально 4 штуки купил, рассовать везде где можно.
|
|
jim hokins
|
14-11-2012 11:02
jim hokins
Да,забыл,для общего развития можно покурить вот ЭТО: www.russianarms.ruОчень НАДЕЖНО,по цене,ну уж как повезет(договоритесь).Кондовая ВЕСЧЬ - Р-326М(умываюсь слюнями),но ЦЕНА... 300 у.е.
|
|
Zerberr
|
.Кондовая ВЕСЧЬ - Р-325М(
помнится, была такая игра - Leisure suit Larry, еще самая первая часть. Меня во всей игре больше всего повеселил ответ на попытку лизнуть унитаз - "игра" отвечала - "послушай, да ты больной". Вот это очень в тему сейчас было бы
|
|
jim hokins
|
14-11-2012 11:29
jim hokins
Originally posted by Zerberr:
Вот это очень в тему сейчас было бы
Причем унитаз к этому,без сомнений,классному аппарату?Если-бы стоил баксов 100,-взял-бы сразу.Ничего переделывать не надо(работа от аккумуляторов),военная приемка,чутьё и избирательность обалденные,надежность в любой ситуации,НО,-стоимость все портит.
|
|
Zerberr
|
[QUOTE] Причем унитаз к этому,без сомнений,классному аппарату?[/QUO Я, конечно, не стану ничего утверждать, но мне _кажется_, что нынешние Yaesu дадут сто очков вперед этому огрмному шкафу по всем параметрам. Кроме стоимости, у них вообще все грустно,.. МОгу ошибаться, конечно. Но не думаю =)
|
|
jim hokins
|
14-11-2012 11:55
jim hokins
огрмному шкафу
По сравнению с Р-250(М,М2,Кит,Кашалот),-сущая бздюха,жалкие 20 кэгэ,работает от акумов(потребляя мизер энергии),очень надежен.Для стационара,-самое то.Плюс ко всему,военка каг-бэ дружит с ЭМИ. cqham.ru Originally posted by Zerberr:
нынешние Yaesu дадут сто очков вперед .. . по всем параметрам
Если это будут Милитари Стандарт,-безусловно,ДА.Если обычная бытовуха для любителей,-никак по надежности и неубиваемости им не сравниться.
|
|
Zerberr
|
Погуглите сначала,потом и поговорим о размерах.
эсопсно, после гуглинга я это и сказал. reb.start.bg - вот тут - не оно? шкаф же, епт Если это будут Милитари Стандарт,-безусловно,ДА.
есть более универсальный стандарт, IPX. Слово "милитари" вредно влияет на все, к чему прикасется =)
|
|
Gammapolis
|
14-11-2012 12:08
Gammapolis
Дантист-надомник Рудик знал толк в приёмниках  Grundig Satellit 750 SONY ICF-SW55
|
|
Zerberr
|
хыыы, и стоит не так страшно... от тока в кнему антенное хозяйство мутить надо, по-хорошему.. впрочем, его ок всему надо, но к некоторым "нижним" нецелесообразно. а тут точно надо
|
|
jim hokins
|
14-11-2012 12:25
jim hokins
эсопсно, после гуглинга я это и сказал.
Дико,просто дико извиняюсь:перепутал одну циферь в названии и такой эффект.Свои посты подредактировал.Имелся ввиду именно приёмник,а не станция постановки радиопомех,-она выживале и нафиг не нужна,можно даже сказать,что вредна для здоровья и может СУЩЕСТВЕННО(при соответствующих условиях) повлиять на продолжительность жизни.
|
|
Zerberr
|
Свои посты подредактировал
а, ну дургое дело  все равно великоват в сравнении с более современными. Характеристики, наверное, можно выяснить с сравнить, если надо..
|
|
Gammapolis
|
14-11-2012 12:39
Gammapolis
Чудеса приёма в диапазоне КВ, я воочию наблюдал на стареньком Grundig с рамочной антенной и на казалось бы ничем не примечательной магнитолке Sony, у которой была ручка тонкой настройки - до того чётко брали станции, что не верилось. Ну и апофеоз всего этого - у отца моего одноклассника был совершенно космического вида приёмник Grundig, к которому пристёгивались спереди и с зади две колонки и получался куб с ручкой, типа чемодана. Как был красив этот приёмник! А как он брал КВ! Можно было практически без всяких помех слушать иностранную музыку!
|
|
boomych
|
А кто-нить объяснить что такое SBB и нах оно надо? Ибо я давно выбираю приемник себе, но до сих пор не могу определиться какой. Вдруг мне еще и SSB в список необходимого надо добавить.
|
|
takeneo
|
Originally posted by boomych: А кто-нить объяснить что такое SBB и нах оно надо? Ибо я давно выбираю приемник себе, но до сих пор не могу определиться какой. Вдруг мне еще и SSB в список необходимого надо добавить.
SSB это особый тип модуляции,отличается от ам и фм тем что он более дальнобойный. Используется в основном радиолюбителями,а на длинных,средних коротких волнах только на нём они и общаются. Ни одна широковещательная станция не использует SSB. Если будете слушать новостные и музыкальные станции SSB вам не нужен.
|
|
Леонид Ильич
|
14-11-2012 13:38
Леонид Ильич
|
|
JeronimoG
|
14-11-2012 15:47
JeronimoG
Спасибо всем, кто давал советы по приемникам и высказывался по делу. НЕспасибо тем, кто вместо советов занимался трепотней и демонстрацией себя любимого. В ИТОГЕ ВЫБОР ПАЛ НА Degen 1103 НО ТУТ ВОЗНИКАЕТ СРАЗУ ТРИ ВОПРОСА: 1) у него здоровый дисплей с подсветкой - надолго ли в нем хватает батареек или есть какой-то ПРОСТОЙ способ апгрейда (если есть дайте ссылку пжлст)? 2) а как весь этот дисплей и соответственно вся функциональность приемника ведет себя на морозе? 3) а в Degen 1103 тоже есть PLL, которая батарею жрет?
|
|
|