Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

О необходимости короткоствольного огнестрела рядовому выживальщику.

любительбулок 08-05-2019 23:22

Необходимость кс пациенту-в фильмах все сказано, и показано.😎
По стартовому посту есть вопросы,Джим.Много воды утекло,многое поменялось..

------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..

jim hokins 09-05-2019 07:23

quote:
Originally posted by любительбулок:

Много воды утекло,многое поменялось

Это конечно да.
любительбулок 09-05-2019 08:09

В РФ ФЗ#13 "Об оружии" разросся значительно,дав рынку много доселе неведомых образцов и возможностей.
Украина дала возможность тут с придыханием говорить о шепетовских попилах,флоберистика и еще всякое разное,о чем в РФ еще и не знают.
И это все лишь за 7лет от стартового поста.А что будет еще через 7 не навангует никто..
Ка́роч ,Джим, ПП уже не малореален.Если скажешь приглянувшуюся модель,можно́ прикинуть ценник и абстрактную степень доступности.

------

jim hokins 09-05-2019 10:50

quote:

Джим, ПП уже не малореален.Если скажешь приглянувшуюся модель,можно́ прикинуть ценник и абстрактную степень доступности.

У нас продают швейцарский Бруггер энд Томмет в семиауто и доваренным кожухом ствола,кажись за 10000$,и эрмовский новодельный МР-40,тоже полуавтомат но с переднего шептала,что-то от 4000$.Нравится ?
Валерий21124 09-05-2019 11:56

Пп вполне доступен,Кедр охолощенный можно за 30 найти,ну стволик еще за 5.
Можно еще дешевле-пнеаматитеский Кедр(Тирекс) можно за 10 взять,но возни побольше.
Вообще сейчас доступно все,но стоимость "входного билета" постоянно снижается.И через несколько лет у всех,кому надо,будет все,что они хотели бы.
Особенно после распространения 3d принтеров.
Впрочем,даже сейчас токарный+фрезерный рублей за 150 взять можно домой(в гараж),и сделать хоть черта.
jim hokins 09-05-2019 12:14

quote:
Originally posted by Валерий21124:

Пп вполне доступен,Кедр охолощенный можно за 30 найти,ну стволик еще за 5.
Можно еще дешевле-пнеаматитеский Кедр(Тирекс) можно за 10 взять,но возни побольше.

Ну это у вас,я исходил из местных реалий.
quote:

сейчас токарный+фрезерный рублей за 150 взять можно домой(в гараж),и сделать хоть черта

Выпилить можно и напильником,правда долго и муторно,но сидеть потом будете все равно одинаково.Вопрос,-зачем платить больше?
Валерий21124 09-05-2019 12:20

Ну,лично я для себя вопрос решил-в мирной жизни ножа достаточно.Да,КС позволяет убить на расстоянии,но при встрече с гопником это не требуестся.
А если наступит БП,стволом можно будет и обзавестись.
Hmuriy 09-05-2019 12:43

quote:
Originally posted by jim hokins:

У нас продают швейцарский Бруггер энд Томмет в семиауто и доваренным кожухом ствола,кажись за 10000$,и эрмовский новодельный МР-40,тоже полуавтомат но с переднего шептала,что-то от 4000$.Нравится ?

Tactical Systems уже не продает этот B&T собственной сборки - не пошло у них, лохов не оказалось покупать это вот. Потому, что они хотели даже не 10000$, а 15000$+.
А за те же 4000$ можно купить или коротыша SIG MCX в .223/300BLK или полуавтомат MP5SD лицензионного производства MKE в том же 9х21, что и новодел MP40.

jim hokins 09-05-2019 12:50

quote:
Originally posted by Hmuriy:

хотели даже не 10000$, а 15000$+

Точно!Я за давностью уже и подзабыл.
quote:

за те же 4000$ можно купить или коротыша SIG MCX в .223/300BLK или полуавтомат MP5SD лицензионного производства MKE в том же 9х21, что и новодел MP40.

Все это конечно замечательно,но
quote:

скрытое ношение на постоянной основе

подобных образцов видится сомнительным.
Hmuriy 09-05-2019 13:06

quote:

подобных образцов видится сомнительным.

Скрытое ношение ПП или их гражданских аналогов - это разве что ходить в каком то достаточно длинном плаще или пальто, что автоматом выделит в толпе.
Ну или что то компактное использовать, что-то типа такого.
jim hokins 09-05-2019 13:43

quote:

что то компактное использовать, что-то типа такого

Скорпионы нам точно не светят
Hmuriy 09-05-2019 14:43

quote:

Скорпионы нам точно не светят

Как видишь, это как бы ММГ без одной нужной детали. Все, кому надо было - успели достаточно недорого купить до того, как ввели запрет на ввоз, причем они стоили весьма недорого. Нехватающие детали тоже продаются на одном известном форуме.
DIDI 09-05-2019 19:19

quote:
Изначально написано Hmuriy:

Скрытое ношение ПП или их гражданских аналогов - это разве что ходить в каком то достаточно длинном плаще или пальто, что автоматом выделит в толпе.
Ну или что то компактное использовать, что-то типа такого.

Без ствола?

любительбулок 09-05-2019 19:44

quote:
Изначально написано DIDI:

Без ствола?

Похоже, ствол как тот шеф:- появится в последний момент(с)
Весьма правильный подход.А вся вещь схп(РФ) или флобер(Украина).

Валерий21124 10-05-2019 07:17

Здесь на Ганзе тоже продают нечто подобное-ППС без ствола и затвора,за недорого
Валерий21124 10-05-2019 07:21

Вот только нафига выживальщику ПП?Для каких таких задач?
Он же выживальщик,а не штурмовик!
Для защиты себя нужен пистолет,для защиты своего дома-пулемет,в крайнем случае автомат+минные заграждения. Но что делать ПП?
любительбулок 10-05-2019 08:10

Речь про то, что прямо сейчас нужен не стоит.
А для чего вообще -надо смотреть его тактические возможности и возможности конкретного участника в обеспечении его боеприпасами.
Вторую мировую именно он рулил..А до этого Америка 30-х.Много где применялись его первобытные версии,и успешно создавались горы 200-х и 300-х.
А сейчас есть куда более совершенные.
В 90-е второй расцвет был.Когда у милиции автомата было много,пистолета мало,а ПП был в самый раз.

------

jim hokins 10-05-2019 09:14

quote:

Вот только нафига выживальщику ПП?Для каких таких задач?

Главное там не в возможности автоматического огня,а в габаритах и силе отдачи,которые диктует применяемый боеприпас.Ну и в емкости магазина .Вот Скорпион подходит как раз,но не судьба.
Hmuriy 10-05-2019 09:38

quote:
Originally posted by DIDI:

Без ствола?

Без ствола - это не оружие (так как без него нельзя произвести выстрел), а простой ММГ из коллекции, пусть и с полностью рабочими остальными потрохами. Ствол продается отдельно за ~100$ и покупка/продажа тоже не приводит к ответственности, так как в УК нет статьи за хранение "основных частей".
quote:

А для чего вообще -надо смотреть его тактические возможности и возможности конкретного участника в обеспечении его боеприпасами.

А ничего особо сложного в обеспечении боеприпасами я не вижу - гильзы и пули Sellier&Bellot в свободной продаже, капсюля тоже, матрицы любые - в свободной продаже, Hodgton Titegroup - пошел да купил под разрешение (банки хватит на разборки в маленьком Токио).
любительбулок 10-05-2019 12:04

Украинцы,вопрос:-а что у вас будет за наличие этого?
forummessage/356/24
Hmuriy 10-05-2019 12:09

quote:

Украинцы,вопрос:-а что у вас будет за наличие этого?
forummessage/356/24

Ничего. Потому, что это не оружие. И Флобер - тоже не оружие. Но, как только заменишь СХП ствол на родной - закроют по ст.263. Поэтому все, что продается - продается либо без ствола, либо со стволом, приведенным в нерабочее состояние, либо с макетом ствола.
quote:
К предметам преступления, предусмотренного ст. 263 УК, не относятся охотничьи ружья, пневматические и газовые ружья и пистолеты, стартовые, сигнальные и строительные пистолеты, ракетницы и др.., которые не предназначены для поражения людей (указанные объекты, переделанные для поражения людей, например, обрез, являются предметами этого преступления).
любительбулок 10-05-2019 12:12

А пересечение с этим границы соответственно тоже?
Hmuriy 10-05-2019 12:17

quote:

А пересечение с этим границы соответственно тоже?

У нас вроде ввели ответственность за ввоз основных частей из-за рубежа, поэтому количество в продаже достаточно сильно уменьшилось, но есть, хотя в открытую уже практически не продают - мусора продавцов грабят. Так что, кто успел, тот купил, что хотел. За вывоз - хз, но скорее всего доколупаются. Да и зачем с ним пересекать границу? А как на границе с РФ - не знаю.
любительбулок 10-05-2019 12:23

Тогда Джиму пока не светит за вменяемую таньгу обзавестись своей прелестью
Но строго говоря там нет ни одной ОЧ -они не встанут на боевое без инструмента.
Валерий21124 10-05-2019 12:40

quote:
Изначально написано jim hokins:

Главное там не в возможности автоматического огня,а в габаритах и силе отдачи,которые диктует применяемый боеприпас.Ну и в емкости магазина .Вот Скорпион подходит как раз,но не судьба.

Для защиты дома я бы предпочел АК (весло),ведь нет требований по компактности,а стрелять удобнее.И для рукопашной подходит.
Ценность Скорпиона в родном калибре-это никакая отдача при автоматическом огне,им хоть расписываться можно.
Подходит для налетов,например,банки грабить,или квартиру зачистить.
Интересные у Вас задумки
Валерий21124 10-05-2019 12:46

quote:
Изначально написано любительбулок:
Речь про то, что прямо сейчас нужен не стоит.

Вторую мировую именно он рулил..А до этого Америка 30-х.Много где применялись его первобытные версии,и успешно создавались горы 200-х и 300-х.
А сейчас есть куда более совершенные.
В 90-е второй расцвет был.Когда у милиции автомата было много,пистолета мало,а ПП был в самый раз.

Вот именно!ПП рулил и бибикал,пока не появился промежуточный патрон и АК(АКС,АКСУ).
Но если человеку нужен именно не АКСУ,а ПП,то я и не могу понять-для чего,если этот человек выживальщик.Вот делать налеты на квартиры,где жильцы без броников,или террор налет,например,в мечеть ворваться и покрошить кого видишь-вот тут я бы предпочел именно ПП-он тише,рикошет меньше,при автоогне более управляем.

Hmuriy 10-05-2019 13:06

quote:

Тогда Джиму пока не светит за вменяемую таньгу обзавестись своей прелестью
Но строго говоря там нет ни одной ОЧ -они не встанут на боевое без инструмента.

Еще в прошлом году у нас такие Vz61 без стволов стоили около 600-700$ и было их достаточно много. Сейчас все подорожало в среднем в два раза.
Если Джиму тогда не надо было, то и сейчас особо не нужно.
quote:

Для защиты дома я бы предпочел АК (весло),ведь нет требований по компактности,а стрелять удобнее.И для рукопашной подходит.

У меня есть Форт-202, который в девичестве АКМС, причем вот с такой опциональной деталькой на случай чего (хотя автоогонь при боеприпасах, покупаемых за деньги - даром не нужен, и так при наших ценах при каждом выстреле литр пива вылетает), но для защиты дома все же предпочитаю помповый дробовик, а Форт думаю вообще буду продавать - у нас .223 дешевле, чем 7.62х39, нет смысла держать отдельный ствол еще и под 7.62х39 - проще потом аппер к Z-15 докупить при острой необходимости именно в этом калибре.

quote:

Ценность Скорпиона в родном калибре-это никакая отдача при автоматическом огне,им хоть расписываться можно.
Подходит для налетов,например,банки грабить,или квартиру зачистить.

32ACP к тому же и очень тихий, при использовании модератора - звук примерно как у глушеной мелкашки на дозвуке.
jim hokins 10-05-2019 13:33

quote:

Если Джиму тогда не надо было, то и сейчас особо не нужно

Это точно.
quote:

ведь нет требований по компактности

а это для кого написано
quote:

скрытое ношение на постоянной основе(в смутные времена) для самообороны на дистанции 25-30 метров.

?
Валерий21124 10-05-2019 18:10

25-30м-это нифига не самооборонная дистанция.Это встречный бой.Если будут встречаться такие группы лиц,что будут открывать огонь на такой дистанции,то нафиг скрытное ношение,оружие пока достаете,подстрелят нафиг!
Я бы предпочел полноразмерный ПП,типа ППШ,ППС-но лучше автомат.
jim hokins 10-05-2019 18:20

quote:

25-30м-это нифига не самооборонная дистанция.Это встречный бой.

Так это озвучена предельная дистанция,причем не встречная,а так сказать наоборот.
Валерий21124 10-05-2019 18:52

А,наоборот-понятно.
Вы планируете спокойно выдвинуться,организовать засаду.
Ну,тут скрытное ношение требует небольшого оружия.И возможность первым открыть огонь снижает требования к оружию и дает время его изготовить...
Но почему Вы не хотите Кедр?Их-как грязи,хоть в охолощенном,хоть в пневматическом исполнении(а это вообще смешные деньги).И патрон не экзотический.
Для чего именно Скорпион?
Я потому Вас так расспрашиваю,что в моем понимании при БП нужен пистолет(считаю оптимальным ПММ) и пулемет(автомат).Поглядываю на РПК.
Просто,может быть,мне тоже ПП нужен,а я и не знаю; я не вижу для него задач,а они будут.Меня это беспокоит.
Hmuriy 10-05-2019 20:27

quote:

Но почему Вы не хотите Кедр?Их-как грязи,хоть в охолощенном,хоть в пневматическом исполнении(а это вообще смешные деньги).И патрон не экзотический.
Для чего именно Скорпион?

Потому, что "Кедров" в Украине нет, они никогда сюда не поставлялись, непорезанных ММГ "Кедров" в Украине просто нет, а если и есть, то они российские, с варварским деактивом и стоят конские деньги. По частоте появления в продаже - это такая же частая вещь, как и деактив ПСС, который я видел только раз в 2015 году и тот горелый и который был продан за 2500$+.
"Скорпионы" у нас почти всегда были, да и есть в продаже, с деактивом в виде отсутствия ствола.
Опять же, комплектующие под релоад того же 32ACP, 45ACP или 9х19 у нас в значительно большем ассортименте, чем под релоад 9х18.
quote:

считаю оптимальным ПММ

ПММ так же распространен в Украине, как и "Кедр". Можно купить Glock без ствола, можно купить HK USP, можно купить SIG P320, можно купить CZ83 тот же или даже Grand Power, а вот ПММ тут нет от слова совсем. Есть СХП ПМ, но с восстановленным кольцом в большинстве случаев, что не ахти. Опять же, в случае иностранного производителя, для перевода из состояния ММГ в состояние как надо - в большинстве случаев необходима лишь неполная разборка.
Syriana 11-05-2019 01:45

про "типа дульнозарядные" реплики револьверов времён гражданской войны в США уже было?
Hmuriy 11-05-2019 12:44

quote:
Originally posted by Syriana:

про "типа дульнозарядные" реплики револьверов времён гражданской войны в США уже было?

Я их, к примеру, вживую ни разу не видел, не то чтобы в руках держать, поэтому могу рассматривать только исключительно теоретически.
Волк Изчащи 11-05-2019 16:31

о необходимости огнестрела) как видно на очередном примере с собачками, в рф всем глубоко покласть на вашу жизнь, помоги себе сам

Валерий21124 11-05-2019 17:27

quote:
Изначально написано Волк Изчащи:
о необходимости огнестрела) как видно на очередном примере с собачками, в рф всем глубоко покласть на вашу жизнь, помоги себе сам

Согласен с Вами,но тем не менее,подавляющее большинство из тех,кто обзавелся левым короткостволом,пока не готовы носить его 24/7.
И большинство законных владельцев тоже держат свои наградные в сейфах...
И,ИМХО,это хорошо.

jim hokins 11-05-2019 18:02

quote:

И,ИМХО,это хорошо

Зато из травматов 10% летальных случаев
Волк Изчащи 11-05-2019 18:54

quote:

Согласен с Вами,но тем не менее,подавляющее большинство из тех,кто обзавелся левым короткостволом,пока не готовы носить его 24/7.И большинство законных владельцев тоже держат свои наградные в сейфах...И,ИМХО,это хорошо.

нормальные бы люди давно постреляли этих псин из леса, вместе с фархатом
Hmuriy 11-05-2019 19:01

quote:
Originally posted by Волк Изчащи:

нормальные бы люди давно постреляли этих псин из леса, вместе с фархатом

Изониазид завсегда дешевле.
Волк Изчащи 11-05-2019 19:55

quote:

Изониазид завсегда дешевле.

это да, но там вродь деревня глухая, где те самые суровые уральские мужики, у которых там у всех есть левые дедовские стволы с гражданской и прочее) какой то "оккупант по праву рождения" устроил там у них концлагерь с собаками, попилит лес, продаст и уедет богатый и довольный в солнечные края
любительбулок 12-06-2019 07:45

quote:

Зато из травматов 10% летальных случаев

Джим,цифру кстати откуда взял?

jim hokins 12-06-2019 15:10

quote:

Джим,цифру кстати откуда взял?

Из вашей статистики,не помню за какой год,но не старше пяти лет.
любительбулок 18-06-2019 12:40

10% если отстрелявшихся,то с точки зрения эффективности травматического оружия весьма эффективно получается.Не все же Ворошиловские стрелки.

------

jim hokins 18-06-2019 14:49

quote:

10% если отстрелявшихся,то с точки зрения эффективности травматического оружия весьма эффективно получается.Не все же Ворошиловские стрелки.

Да,10% от всех случаев применения.
АХТАР 18-06-2019 19:04

Соглашусь с Джимом и другими Ребятами - Короткоствол нужен, лучше конечно полуавтомат, а там уж какой будет и стремиться к лучшему.

Поясню своё мнение. Уже много раз говорили. Для примера несколько ситуаций.

1. Занимаешься бытовыми делами (во дворе копаешь,машину гладишь,снег чистишь, поехал куда-то) КС всегда с тобой и не мешает, можно одной рукой управиться.

2. Боевые бытовые задачи, дела - ( В туалет сходить,воды
набрать,постираться,заклинело основное оружие когда противник оказался в непосредственной близости или закончились патроны в магазине, от мелочей до конкретной работы... и т.д и т.п.)

любительбулок 23-06-2019 11:54

Ахтар,и какой калибр лучше под указанные задачи?
И какой точно не нужно выбирать?

------

Max-Rite 23-06-2019 13:00

quote:
какой калибр лучше под указанные задачи?

От 10мм и выше.

quote:

9х18 и ниже.

Conquistador777 23-06-2019 13:40

quote:
Изначально написано Валерий21124:

Согласен с Вами,но тем не менее,подавляющее большинство из тех,кто обзавелся левым короткостволом,пока не готовы носить его 24/7.
И большинство законных владельцев тоже держат свои наградные в сейфах...
И,ИМХО,это хорошо.

Тут достаточно убить фархата, а этой опущенной свинье и ножа хватит.

АХТАР 23-06-2019 14:27

quote:
Ахтар,и какой калибр лучше под указанные задачи?

Для начала я бы радовался любому; мелкашка,ТТ, ПМ,Парабеллум и т.д.

В другой теме писал, что будь возможность то взял бы себе ПСС (компактный безшумный пистолет) и в довесок АПБ (ПП не по теме). Это более реальные модели. Хотя и ТТ и Люгеру и Марголину был бы рад и т.д.

АХТАР 23-06-2019 14:48

click for enlarge 480 X 854 186.9 Kb
click for enlarge 480 X 854 223.0 Kb
click for enlarge 480 X 854 472.9 Kb
click for enlarge 480 X 854 334.0 Kb
click for enlarge 480 X 854  82.8 Kb
click for enlarge 480 X 854  34.4 Kb
АХТАР 23-06-2019 16:10

Поясню почему АПБ. Глушитель,приклад понятно можно поставить.. АПБ имеет автоматический огонь, по сути практически пистолет пулемёт. То есть все преимущества автоматического огня можно использовать - огонь на коротке ( допустим одной рукой управляя авто,а другой очередь в сторону противника), огонь по групповой цели и т.д.

ПСС в свою очередь имеет небольшие габариты и по безшумности превосходит всё остальное.

marole 23-06-2019 16:59

Да...Губа не дура...ЗУшку не надо?Ну или установку "Точка У"
АХТАР 23-06-2019 17:49

quote:
Изначально написано marole:
Да...Губа не дура...ЗУшку не надо?Ну или установку "Точка У"

" Точку У" - я не против, но она сложная в управлении, надо иметь подготовку чтобы попасть туда куда надо.

"ЗУ" - я не против.

АХТАР 23-06-2019 18:09

Думаю наибольшее распространение получат следующие модели.ПМ,ПММ,АПС,ПБ, маде ин ЮССР... и эхо войны НАГАН,Парабеллум, Вальтер, ТТ.

Современные и иные модели конечно будут, иностранцы в том числе, но не столько. ИМХО.
click for enlarge 480 X 854 197.4 Kb
click for enlarge 480 X 854 256.6 Kb
click for enlarge 480 X 854 246.9 Kb
click for enlarge 480 X 854 238.7 Kb
click for enlarge 480 X 854 229.1 Kb
click for enlarge 480 X 854 259.4 Kb
click for enlarge 480 X 854 178.2 Kb
click for enlarge 480 X 854 167.6 Kb
любительбулок 23-06-2019 22:41

quote:
Изначально написано Max-Rite:

От 10мм и выше.
9х18 и ниже.

Макс,ты или маньякнутый, или опытный
И у вас там зайцы совсем озверели,на людей кидаются..
Патрон выглядит энергично,пекали под него тоже хай-тек.Но чтобы этот патрон и весь комплекс появился в РФ,надо чтобы в американской тюрьме одну шумоголовую овцу подольше подержали.
Соседние страны тоже пока не избалованы такой экзотикой.Если ошибусь,Джим и Ахтар меня поправят.
Супруга стреляет 10-кой? Дробовик ты ей оставил,а в Дельте помнится постреливаешь сам с него.

Max-Rite 24-06-2019 01:09

quote:

Макс,ты или маньякнутый, или опытный

Дело даже не в этом. Все более-менее популярные пистолетные калибры сами по себе имеют низкое останавливающее действие по двуногим биоцелям, по сравнению с промежуточными. Слишком низкая скорость, узкие раневые каналы, хреновая баллистика. Это раз. Мы редко об этом задумываемся в тире или на стрельбище, но реальный мир полон предметов и материалов, которые в некоторых комбинациях ФМЖ не-магнумы тупо не пробивают: закалёное стекло, листовой металл и пластик, гипсокартон, толстая выделанная кожа, синтепон, фанера, сайдинг, мебель и тд. Экспансивки в детских калибрах это вообще смех и грех. Короче, то, о чём с карабином ты даже не задумываешься, становится непробиваемым препятствием для пистолета. Это два. Добавь к этому мизерный боезапас и недетские габариты тру магнумов (44 и выше), и картина получается совсем нерадужная. Десятка с её "высокотехнологичностью" даёт возможность носить 13-16 магнумов или "лёгких" патронов с почти промежуточной скоростью и баллистикой. При этом повседневно скрытно носить Глок-29 летом и Глок-20 зимой достаточно комфортно. 10мм экспансивка даже после прохождения нескольких барьеров несёт достаточно желудей, чтобы посадить на жопу агрессора. (Про попадание "по месту" специально не упоминаю. Это отдельный разговор).

Как видишь, это не маньячество, а прагматичный подход к практическому применению.

quote:
Но чтобы этот патрон и весь комплекс появился в РФ,надо

Ну калибр в этом не виноват.

quote:

Супруга стреляет 10-кой? Дробовик ты ей оставил,а в Дельте помнится постреливаешь сам с него.

Не без гордости могу сказать, что супруга стреляет вообще всем, что под руку попадётся. Опыт соревнований и общий настрел позволяет ей не отвлекаться на отдачу. Над синяками и ссадинами смеётся.

харамамбару 24-06-2019 02:14

quote:
Originally posted by Max-Rite:

10мм экспансивка даже после прохождения нескольких барьеров несёт достаточно желудей, чтобы посадить на жопу агрессора

Я всегда считал, что останавливающее действие необходимо в ближнем бою.
Вот он кинулся на тебя с ножом, уже замахнулся, а ты его бах из глока и он упал, в сантиметре от тебя. Живой здоровый, но в шоке.
А когда агрессор прячется за укрытиями, которые не пробивает тот же глок - это уже не самооборона, а какой-то городской бой.
У вас там бои что ли?
Тогда лучше 7.62х54 БЗТ. Желательно в полуавтомате.

Max-Rite 24-06-2019 02:46

quote:
Изначально написано харамамбару:

а ты его бах из глока и он упал, в сантиметре от тебя. Живой здоровый, но в шоке.

Здоровый? Интересный глок.

quote:

А когда агрессор прячется за укрытиями, которые не пробивает тот же глок - это уже не самооборона, а какой-то городской бой.
У вас там бои что ли?

Вы предлагаете с нападающим о терминологии поспорить? Мол, "ты неправильно на меня из укрытия нападаешь, это уже городской бой, я так не играю!".

quote:

Тогда лучше 7.62х54 БЗТ. Желательно в полуавтомате.

Да, лучше. Придумаете, как это весло носить каждый день, станете миллионером.

харамамбару 24-06-2019 03:14

quote:

Вы предлагаете с нападающим о терминологии поспорить?

Просто не видел еще нападающего из укрытия.
Ну кроме засадных мероприятий в местах вооруженных конфликтов.
Отчего и спросил - у вас бои там идут?

quote:

Да, лучше. Придумаете, как это весло носить каждый день, станете миллионером.

100 лет назад еще придумали.

click for enlarge 950 X 488  48.0 Kb

Max-Rite 24-06-2019 03:41

quote:

Просто не видел еще нападающего из укрытия.

Вы не видели конфронтаций и перестрелок в/из/вокруг машины? Как на счёт внутри магазинов/банков/кинотеатров? Нет? Не обязательно что-то видеть своими глазами, иногда можно просто головой подумать.

quote:

Отчего и спросил - у вас бои там идут?

Бои случаются, и не только у нас. В бою нужен, как минимум, карабин в промежуточном, и о нём уже есть несколько тем в архиве. Здесь же разговор идёт о самообороне.

quote:

100 лет назад еще придумали.

Это полуавтомат?

харамамбару 24-06-2019 12:38

quote:

Вы не видели конфронтаций и перестрелок в/из/вокруг машины? Как на счёт внутри магазинов/банков/кинотеатров? Нет? Не обязательно что-то видеть своими глазами, иногда можно просто головой подумать.

не. Я в России живу ж. У нас нет регулярных перестрелок, что бы задумываться о бронебойности пистолетного боеприпаса)
Хотя, если бы жил у вас, где случаются регулярные бои в магазинах, кинотеатрах и банках как я понял - первым делом озаботился о броне наверное. А потом уже о калибре и бронебойности пекаля.

Hmuriy 24-06-2019 13:54

quote:

Экспансивки в детских калибрах это вообще смех и грех. Короче, то, о чём с карабином ты даже не задумываешься, становится непробиваемым препятствием для пистолета.

Ну, как говориться, играть приходится тем, что есть: будет 10мм на руках - хорошо, нет - и 32acp или 9х18 за счастье будет. Те же FMJ в 32ACP c 1900 по 1950е извели изрядно народу без всяких скидок на его неэффективность.
quote:
Originally posted by АХТАР:

В другой теме писал, что будь возможность то взял бы себе ПСС (компактный безшумный пистолет) и в довесок АПБ (ПП не по теме). Это более реальные модели.

Да какие же это "более реальные модели"? У среднего выживальщика в разы больше шансы разжиться тем же глоком, сигом или vz61, чем ПСС, 6П9 или 6П13.
Max-Rite 24-06-2019 14:54

quote:

не. Я в России живу ж. У нас нет регулярных перестрелок

Вопрос времени.

jim hokins 24-06-2019 14:58

quote:

Те же FMJ в 32ACP c 1900 по 1950е извели изрядно народу без всяких скидок на его неэффективность.

Не поспоришь,так и было.
jim hokins 24-06-2019 15:00

quote:
Originally posted by харамамбару:

Я в России живу ж. У нас нет регулярных перестрелок

Вспоминаем лихие 90-ые и около полутора миллионов погибших в гражданской войне тогда на территории эес-СССР,-большинство из них не килькой отравилось.И даже не водкой.
АХТАР 24-06-2019 15:12

quote:
Изначально написано Hmuriy:

Да какие же это "более реальные модели"? У среднего выживальщика в разы больше шансы разжиться тем же глоком, сигом или vz61, чем ПСС, 6П9 или 6П13.

Видимо я написал не с той интонацией, а ты неправильно прочитал.

Всё железо продаётся в условиях того когда...
Если бы была возможность - возможность выбора - конечно это не сигареты чтобы можно было у прохожего спросить. Более реальные - по своим показателям для тех целей которые я поставлю перед КС в случае заварухи.

Глок, Берета, Десерт Игл, Кольт известные стволы. О них говорить ничего не буду, хотя некоторые модели рекламированные. Например из наших КС говорят СПС любой бронежилет пробивает ( ни от одного не откажусь) , и к ПМ есть супер бронебойные патроны, но в мои планы не входит базу бойцов Монолита одетых в экзоскелеты штурмовать.

ПСС,ПСС2 - небольшой и его удобно носить. Безшумный. В случае Ч из ПСС можно несколько человек похоронить и они даже не поймут, можно и на досмотре работать и т.д..... Габариты и безшумность,а не пострелухи.... АПБ понятно, разные варианты, распространённый патрон, уже писал.

харамамбару 24-06-2019 15:23

quote:

Вспоминаем лихие 90-ые

Народ валили самоделками переделанными из газовых, с гладкими стволами, под мелкан и прочую фигню.
А вам 9мм уже не калибр))
О чем и речь.
Пистолет хорош не калибром, и даже не моделью, а тем, что он оказался у тебя в руках в нужное время, в нужном месте.
Остальное все лирика и фантизийность с невероятным количеством комбинаций)

АХТАР 24-06-2019 15:48

quote:

Народ валили самоделками переделанными из газовых, с гладкими стволами, под мелкан и прочую фигню.
А вам 9мм уже не калибр))
О чем и речь.
Пистолет хорош не калибром, и даже не моделью, а тем, что он оказался у тебя в руках в нужное время, в нужном месте.
Остальное все лирика и фантизийность с невероятным количеством комбинаций)

Оружия было и есть много.... От переделок и заводских армейских, со складов и т.д. ( Марголина, ТТ, ПМ) ,до карабинов,автоматов, УЗИ, вурсы, гранаты, до РПГ и РШГ, даже ПТР и всё эхо войны...

Просто сейчас нет смысла с этим заморачиваться - за левый ствол, или попытку купить ехать баланду кушать нет желания у большинства. Сейчас лучше всё делать по закону.

АХТАР 24-06-2019 15:53

Возьми старшее поколение - у них много у кого есть или родители или сами выкинули, кто-то оставил. Там и ППШ, и МР-40, и всякие обрезы, ттшки, немчура... У кого нибудь наверное патроны ящиками лежат. Как они минометы домой не тащили вопрос...
АХТАР 24-06-2019 15:57

Возьми поколение после войны - "Взял МР40, расстрелял в пруд по лягушкам. Патроны в магазине закончились - швырнул его в пруд, и пошёл другой искать"..
jim hokins 24-06-2019 16:03

quote:

Народ валили самоделками переделанными из газовых, с гладкими стволами, под мелкан и прочую фигню

ТТ стоил 300 у.е,кто хотел,-мог купить без проблем.Бабка на стихийном рынке РГДешками в авоське торговала,вместе с семками.Случайно на это обратили внимание ППСники,которые семечки покупали.Слово за слово,-пообещали бабке оптом всю партию взять,чтобы от бандитов отбиваться!!!А то в РОВД даже с патронами напряженка,бабка в предчувствии куша провела их домой,где был ящик(!) гранат.В результате отделалась условно,потому как старая и гранаты ей оставили бандюки на реализацию.
АХТАР 24-06-2019 16:03

Эти штык ножи, жетоны, каски нафуй детям не были нужны. Главное чтобы бахнуть или чтобы дома пригодилось ( печь буржуйка, ПТР на столбы для забора, самолёт на быках притащить - отец на алюминий разберет - да наф он нужен, самолёт на клепках, их выбивать устанешь)
АХТАР 24-06-2019 16:06

quote:

ТТ стоил 300 у.е,кто хотел,-мог купить без проблем.Бабка на стихийном рынке РГДешками в авоське торговала,вместе с семками.Случайно на это обратили внимание ППСники,которые семечки покупали.Слово за слово,-пообещали бабке оптом всю партию взять,чтобы от бандитов отбиваться!!!А то в РОВД даже с патронами напряженка,бабка в предчувствии куша провела их домой,где был ящик(!) гранат.В результате отделалась условно,потому как старая и гранаты ей оставили бандюки на реализацию.

+++

У ментов шутка такая была, а может и осталась " Братва на стрельбище своих и то чаще возит"...

АХТАР 24-06-2019 16:16

Оно даже человеческий фактор. Армейские стрельбы, надо АК при стрелять подразделению - офицеры со своими интересами " Давайте чтобы все АК не чистили, весь БК подразделения из одного, двух, трёх стволов расстреляем"... Выпустили весь БК - у пацана ДТК прикипел. Его так и не смогли ничем свернуть. Уникальный Автомат получился )))). Зато всем не надо оружие чистить...)))
АХТАР 24-06-2019 16:30

Кедр хороший ПП. На 100 по колпакам от колёс как в денди по тарелочкам. Наверное и не он один.

Правильно пишут - лучшее то, что у тебя есть.

харамамбару 24-06-2019 16:54

quote:

ТТ стоил 300 у.е,кто хотел,-мог купить без проблем

Не будем забывать, что в середине 90-х - процентов 90 населения страны жило баксов на 50 в месяц.
Какие тут ТТ за 300, когда на еду не всегда и не всем хватало.
Ты Джимми, чего-то путаешь)

jim hokins 24-06-2019 17:03

quote:

Не будем забывать, что в середине 90-х - процентов 90 населения страны жило баксов на 50 в месяц.

Я и не забываю,кто хотел из тех кто мог себе позволить,-без проблем.С ПМ и АК было посложнее и значительно дороже,но тоже возможно.С переделками тогда если заморачивались,то совсем нищеброды от безденежья.
Опель-капут 24-06-2019 19:59

quote:
ПМ и АК

Не знаю,от местности зависит:в 90-е на югах пм стоил 300 долл.,ТТ 500.
Hmuriy 25-06-2019 06:11

quote:

ТТ стоил 300 у.е,кто хотел,-мог купить без проблем.Бабка на стихийном рынке РГДешками в авоське торговала,вместе с семками

Две недели назад
quote:

Оперативники Днепровского отдела полиции задокументировали факт продажи гранат в подземном переходе в Новокодакском районе г. Днепр.

Во время оперативных мероприятий они изъяли у 52-летней женщины 2 гранаты Ф-1 с запалом. В дальнейшем по месту жительства фигурантки был проведен санкционированный обыск, во время которого правоохранители обнаружили 2 гранатомета РПГ-26. Все изъятое направлено на экспертизу.

jim hokins 25-06-2019 06:33

quote:

изъяли у 52-летней женщины 2 гранаты Ф-1 с запалом. В дальнейшем по месту жительства фигурантки был проведен санкционированный обыск, во время которого правоохранители обнаружили 2 гранатомета РПГ-26

Смотрю,не прерывается добрая традиция ,-этот бизнес будет вечным.
любительбулок 25-06-2019 06:41

quote:
Изначально написано Max-Rite:

Все более-менее популярные пистолетные калибры сами по себе имеют низкое останавливающее действие по двуногим биоцелям, по сравнению с промежуточными

"Лучше слегка попасть из ПМа, чем мощно промазать из Глока"(С)
На примере фильма с Ван Даммом "Киборг".Еще во времена видеосалонов уже задумывался,а что было бы,будь у ГГ не набор прохладного оружия,а даже мелкан,но с достаточным запасом патронов..
Вся эта компания из прямоходящих пешеходов превращается в пока еще живых быстро бегающих пригибающихся шустриков,а не как здесь туристов с режиками-ножиками.Кто не вписался в новые реалии,навсегда отдыхать.
click for enlarge 1000 X 563 97.6 Kb
jim hokins 25-06-2019 07:01

quote:

,будь у ГГ не набор прохладного оружия,а даже мелкан,но с достаточным запасом патронов

Фильм-бы закончился намного раньше
любительбулок 25-06-2019 08:12

Вместе с плохими парнями..

------

АХТАР 25-06-2019 15:20

БД - война рядом. Списать проще, вот и продают...
АХТАР 25-06-2019 18:18

Есть предложение. Анализировать и сделать выбор из брендовых стволов : Пустынный Орёл, Кольт, Берета, Глок. Что скажите?
click for enlarge 480 X 854 116.4 Kb
click for enlarge 480 X 854 203.5 Kb
click for enlarge 480 X 854  75.9 Kb
click for enlarge 480 X 854 118.3 Kb
click for enlarge 480 X 854 230.4 Kb
click for enlarge 480 X 854 366.9 Kb
click for enlarge 480 X 854  70.5 Kb
click for enlarge 480 X 854 129.5 Kb
click for enlarge 480 X 854 280.4 Kb
click for enlarge 480 X 854  61.7 Kb
click for enlarge 480 X 854 185.0 Kb
click for enlarge 480 X 854 158.5 Kb
click for enlarge 480 X 854  61.8 Kb
АХТАР 25-06-2019 18:36

Из этих брендов я бы выбрал Глок. Поясню почему. Он самый компактный, самый лёгкий, хорошая ёмкость магазина, а на эту разницу в весе я лучше возьму ещё патроны чем просто тупо железку без патрон тащить. ИМХО.
АХТАР 25-06-2019 18:55

А вот Пустынный Орёл может быть и карманныя пушка, но кроме как для "охоты" - защиты от диких животных я применение не вижу.
любительбулок 26-06-2019 07:06

Так что по вопросу тему то решаем?
Нужен походу КС рядовому?
Переходим к обсуждению,с какого начать?
🔫

------

jim hokins 26-06-2019 07:20

quote:

с какого начать?

С классики,ПМ или ТТ.Если из импортных,-эхо войны

АХТАР 26-06-2019 09:42

Из брендовых на второе место поставил бы Беретту, потом Кольт, а последний Десерт Игл.
АХТАР 26-06-2019 09:53

quote:
🔫

Рядовому солдату не нужен ни КС, ни тепловизор, ни супер дорогие ботинки ИМХО. Для примера - дорогие ботинки Криспи стояли 16000 рублей. На 16 тыс можно как минимум просто одеть солдата.

6000 тыс рублей броник.
2000 каска кевлар.
4000 летняя и зимняя обувь.
4000 летня и зимняя одежда.
Итого 16 тыс. Все цены примерные.

Прошу прощения - Тема о рядовому выживальщике, а я о солдате говорю.

АХТАР 26-06-2019 09:54

quote:
🔫

Надо составить список из чего выбирать и место действия.

любительбулок 26-06-2019 10:28

Джим,у эха войны,что поднято из земли, была есть и будет одна существенная проблема.Когда трофейщики обсуждают что-то поднятое,после модели идёт первым пунктом.

------

АХТАР 26-06-2019 11:04

В поисковике нашёл пистолеты СССР и РФ.
click for enlarge 480 X 854 136.3 Kb
click for enlarge 480 X 854 131.8 Kb
click for enlarge 480 X 854 140.3 Kb
click for enlarge 480 X 854 166.7 Kb
click for enlarge 480 X 854 116.8 Kb
click for enlarge 480 X 854 160.0 Kb
click for enlarge 480 X 854 204.0 Kb
click for enlarge 480 X 854 197.6 Kb
click for enlarge 480 X 854 175.3 Kb
click for enlarge 480 X 854 190.4 Kb
click for enlarge 480 X 854 137.4 Kb
click for enlarge 480 X 854 145.9 Kb
click for enlarge 480 X 854 160.4 Kb
click for enlarge 480 X 854 138.6 Kb
click for enlarge 480 X 854 158.2 Kb
click for enlarge 480 X 854 236.6 Kb
click for enlarge 480 X 854 205.7 Kb
click for enlarge 480 X 854 171.1 Kb
click for enlarge 480 X 854 157.6 Kb
click for enlarge 480 X 854 151.7 Kb
click for enlarge 480 X 854 170.1 Kb
click for enlarge 480 X 854 204.3 Kb
click for enlarge 480 X 854 110.2 Kb
click for enlarge 480 X 854 143.6 Kb
click for enlarge 480 X 854 135.5 Kb
click for enlarge 480 X 854 207.3 Kb
click for enlarge 480 X 854 183.4 Kb
click for enlarge 480 X 854 149.8 Kb
click for enlarge 480 X 854 181.8 Kb
АХТАР 26-06-2019 11:10

Украинский Форт и Белорусский ПСН-В
click for enlarge 480 X 854 211.5 Kb
click for enlarge 480 X 854 210.8 Kb
Bynt 26-06-2019 11:47

quote:

На примере фильма с Ван Даммом "Киборг".Еще во времена видеосалонов уже задумывался,а что было бы,будь у ГГ не набор прохладного оружия,а даже мелкан,но с достаточным запасом патронов..

Попробуйте пересмотреть и освежить память, там у них есть огнестрел, а ля бундельревольвер.

любительбулок 26-06-2019 13:10

quote:
Изначально написано Bynt:

Попробуйте пересмотреть и освежить память, там у них есть огнестрел, а ля бундельревольвер.

Если кому нужно убедиться в существовании огнестрельного оружия в данном сценарии, то да, такую галочку можно поставить.
Вот только оно там мелькает почему-то реже,чем пятки Ван Дамма во время поединков.

АХТАР 26-06-2019 13:21

quote:

Если кому нужно убедиться в существовании огнестрельного оружия в данном сценарии, то да, такую галочку можно поставить.
Вот только оно там мелькает почему-то реже,чем пятки Ван Дамма во время поединков.

В руках Ван Дама такая же песня в универсальном солдате. В трудной мишени только он стреляет столько же сколько бьёт

АХТАР 26-06-2019 13:25

Почему то из КС никто ничего не выбирает...
jim hokins 26-06-2019 15:15

quote:
Originally posted by АХТАР:

Почему то из КС никто ничего не выбирает

Потому что выбирать можно только при возможности выбора.В описываемой вводной ситуации заиметь ствол можно будет не благодаря осознанному выбору,а лишь волей случая.Какой попал в загребущие руки,-тот и твой:
-Кому и кобыла невеста(с).

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

О необходимости короткоствольного огнестрела рядовому выживальщику.