------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
quote:Originally posted by любительбулок:
Много воды утекло,многое поменялось
------
Джим, ПП уже не малореален.Если скажешь приглянувшуюся модель,можно́ прикинуть ценник и абстрактную степень доступности.
quote:Originally posted by Валерий21124:
Пп вполне доступен,Кедр охолощенный можно за 30 найти,ну стволик еще за 5.
Можно еще дешевле-пнеаматитеский Кедр(Тирекс) можно за 10 взять,но возни побольше.
сейчас токарный+фрезерный рублей за 150 взять можно домой(в гараж),и сделать хоть черта
quote:Originally posted by jim hokins:
У нас продают швейцарский Бруггер энд Томмет в семиауто и доваренным кожухом ствола,кажись за 10000$,и эрмовский новодельный МР-40,тоже полуавтомат но с переднего шептала,что-то от 4000$.Нравится ?
quote:Originally posted by Hmuriy:
хотели даже не 10000$, а 15000$+
за те же 4000$ можно купить или коротыша SIG MCX в .223/300BLK или полуавтомат MP5SD лицензионного производства MKE в том же 9х21, что и новодел MP40.
скрытое ношение на постоянной основе
подобных образцов видится сомнительным.
что то компактное использовать, что-то типа такого
Скорпионы нам точно не светят
quote:Изначально написано Hmuriy:
Скрытое ношение ПП или их гражданских аналогов - это разве что ходить в каком то достаточно длинном плаще или пальто, что автоматом выделит в толпе.
Ну или что то компактное использовать, что-то типа такого.
Без ствола?
quote:Изначально написано DIDI:Без ствола?
Похоже, ствол как тот шеф:- появится в последний момент(с)
Весьма правильный подход.А вся вещь схп(РФ) или флобер(Украина).
------
Вот только нафига выживальщику ПП?Для каких таких задач?
quote:Originally posted by DIDI:
Без ствола?
А для чего вообще -надо смотреть его тактические возможности и возможности конкретного участника в обеспечении его боеприпасами.
Украинцы,вопрос:-а что у вас будет за наличие этого?
forummessage/356/24
quote:К предметам преступления, предусмотренного ст. 263 УК, не относятся охотничьи ружья, пневматические и газовые ружья и пистолеты, стартовые, сигнальные и строительные пистолеты, ракетницы и др.., которые не предназначены для поражения людей (указанные объекты, переделанные для поражения людей, например, обрез, являются предметами этого преступления).
А пересечение с этим границы соответственно тоже?
quote:Изначально написано jim hokins:
Главное там не в возможности автоматического огня,а в габаритах и силе отдачи,которые диктует применяемый боеприпас.Ну и в емкости магазина.Вот Скорпион подходит как раз,но не судьба.
quote:Изначально написано любительбулок:
Речь про то, что прямо сейчас нужен не стоит.Вторую мировую именно он рулил..А до этого Америка 30-х.Много где применялись его первобытные версии,и успешно создавались горы 200-х и 300-х.
А сейчас есть куда более совершенные.
В 90-е второй расцвет был.Когда у милиции автомата было много,пистолета мало,а ПП был в самый раз.
Вот именно!ПП рулил и бибикал,пока не появился промежуточный патрон и АК(АКС,АКСУ).
Но если человеку нужен именно не АКСУ,а ПП,то я и не могу понять-для чего,если этот человек выживальщик.Вот делать налеты на квартиры,где жильцы без броников,или террор налет,например,в мечеть ворваться и покрошить кого видишь-вот тут я бы предпочел именно ПП-он тише,рикошет меньше,при автоогне более управляем.
Тогда Джиму пока не светит за вменяемую таньгу обзавестись своей прелестью
Но строго говоря там нет ни одной ОЧ -они не встанут на боевое без инструмента.
Для защиты дома я бы предпочел АК (весло),ведь нет требований по компактности,а стрелять удобнее.И для рукопашной подходит.
Ценность Скорпиона в родном калибре-это никакая отдача при автоматическом огне,им хоть расписываться можно.
Подходит для налетов,например,банки грабить,или квартиру зачистить.
Если Джиму тогда не надо было, то и сейчас особо не нужно
ведь нет требований по компактности
скрытое ношение на постоянной основе(в смутные времена) для самообороны на дистанции 25-30 метров.
25-30м-это нифига не самооборонная дистанция.Это встречный бой.
Но почему Вы не хотите Кедр?Их-как грязи,хоть в охолощенном,хоть в пневматическом исполнении(а это вообще смешные деньги).И патрон не экзотический.
Для чего именно Скорпион?
считаю оптимальным ПММ
quote:Originally posted by Syriana:
про "типа дульнозарядные" реплики револьверов времён гражданской войны в США уже было?
quote:Изначально написано Волк Изчащи:
о необходимости огнестрела) как видно на очередном примере с собачками, в рф всем глубоко покласть на вашу жизнь, помоги себе сам
Согласен с Вами,но тем не менее,подавляющее большинство из тех,кто обзавелся левым короткостволом,пока не готовы носить его 24/7.
И большинство законных владельцев тоже держат свои наградные в сейфах...
И,ИМХО,это хорошо.
И,ИМХО,это хорошо
Согласен с Вами,но тем не менее,подавляющее большинство из тех,кто обзавелся левым короткостволом,пока не готовы носить его 24/7.И большинство законных владельцев тоже держат свои наградные в сейфах...И,ИМХО,это хорошо.
quote:Originally posted by Волк Изчащи:
нормальные бы люди давно постреляли этих псин из леса, вместе с фархатом
Изониазид завсегда дешевле.
Зато из травматов 10% летальных случаев
Джим,цифру кстати откуда взял?
Джим,цифру кстати откуда взял?
------
10% если отстрелявшихся,то с точки зрения эффективности травматического оружия весьма эффективно получается.Не все же Ворошиловские стрелки.
Поясню своё мнение. Уже много раз говорили. Для примера несколько ситуаций.
1. Занимаешься бытовыми делами (во дворе копаешь,машину гладишь,снег чистишь, поехал куда-то) КС всегда с тобой и не мешает, можно одной рукой управиться.
2. Боевые бытовые задачи, дела - ( В туалет сходить,воды
набрать,постираться,заклинело основное оружие когда противник оказался в непосредственной близости или закончились патроны в магазине, от мелочей до конкретной работы... и т.д и т.п.)
------
какой калибр лучше под указанные задачи?
От 10мм и выше.
quote:
И какой точно не нужно выбирать?
9х18 и ниже.
quote:Изначально написано Валерий21124:Согласен с Вами,но тем не менее,подавляющее большинство из тех,кто обзавелся левым короткостволом,пока не готовы носить его 24/7.
И большинство законных владельцев тоже держат свои наградные в сейфах...
И,ИМХО,это хорошо.
Тут достаточно убить фархата, а этой опущенной свинье и ножа хватит.
Ахтар,и какой калибр лучше под указанные задачи?
И какой точно не нужно выбирать?
Для начала я бы радовался любому; мелкашка,ТТ, ПМ,Парабеллум и т.д.
В другой теме писал, что будь возможность то взял бы себе ПСС (компактный безшумный пистолет) и в довесок АПБ (ПП не по теме). Это более реальные модели. Хотя и ТТ и Люгеру и Марголину был бы рад и т.д.
ПСС в свою очередь имеет небольшие габариты и по безшумности превосходит всё остальное.
quote:Изначально написано marole:
Да...Губа не дура...ЗУшку не надо?Ну или установку "Точка У"
" Точку У" - я не против, но она сложная в управлении, надо иметь подготовку чтобы попасть туда куда надо.
"ЗУ" - я не против.
quote:Изначально написано Max-Rite:
От 10мм и выше.
9х18 и ниже.
Макс,ты или маньякнутый, или опытный
И у вас там зайцы совсем озверели,на людей кидаются..
Патрон выглядит энергично,пекали под него тоже хай-тек.Но чтобы этот патрон и весь комплекс появился в РФ,надо чтобы в американской тюрьме одну шумоголовую овцу подольше подержали.
Соседние страны тоже пока не избалованы такой экзотикой.Если ошибусь,Джим и Ахтар меня поправят.
Супруга стреляет 10-кой? Дробовик ты ей оставил,а в Дельте помнится постреливаешь сам с него.
quote:Изначально написано любительбулок:Макс,ты или маньякнутый, или опытный
![]()
Дело даже не в этом. Все более-менее популярные пистолетные калибры сами по себе имеют низкое останавливающее действие по двуногим биоцелям, по сравнению с промежуточными. Слишком низкая скорость, узкие раневые каналы, хреновая баллистика. Это раз. Мы редко об этом задумываемся в тире или на стрельбище, но реальный мир полон предметов и материалов, которые в некоторых комбинациях ФМЖ не-магнумы тупо не пробивают: закалёное стекло, листовой металл и пластик, гипсокартон, толстая выделанная кожа, синтепон, фанера, сайдинг, мебель и тд. Экспансивки в детских калибрах это вообще смех и грех. Короче, то, о чём с карабином ты даже не задумываешься, становится непробиваемым препятствием для пистолета. Это два. Добавь к этому мизерный боезапас и недетские габариты тру магнумов (44 и выше), и картина получается совсем нерадужная. Десятка с её "высокотехнологичностью" даёт возможность носить 13-16 магнумов или "лёгких" патронов с почти промежуточной скоростью и баллистикой. При этом повседневно скрытно носить Глок-29 летом и Глок-20 зимой достаточно комфортно. 10мм экспансивка даже после прохождения нескольких барьеров несёт достаточно желудей, чтобы посадить на жопу агрессора. (Про попадание "по месту" специально не упоминаю. Это отдельный разговор).
Как видишь, это не маньячество, а прагматичный подход к практическому применению.
quote:Но чтобы этот патрон и весь комплекс появился в РФ,надо
Ну калибр в этом не виноват.
quote:
Супруга стреляет 10-кой? Дробовик ты ей оставил,а в Дельте помнится постреливаешь сам с него.
Не без гордости могу сказать, что супруга стреляет вообще всем, что под руку попадётся. Опыт соревнований и общий настрел позволяет ей не отвлекаться на отдачу. Над синяками и ссадинами смеётся.
quote:Originally posted by Max-Rite:
10мм экспансивка даже после прохождения нескольких барьеров несёт достаточно желудей, чтобы посадить на жопу агрессора
Я всегда считал, что останавливающее действие необходимо в ближнем бою.
Вот он кинулся на тебя с ножом, уже замахнулся, а ты его бах из глока и он упал, в сантиметре от тебя. Живой здоровый, но в шоке.
А когда агрессор прячется за укрытиями, которые не пробивает тот же глок - это уже не самооборона, а какой-то городской бой.
У вас там бои что ли?
Тогда лучше 7.62х54 БЗТ. Желательно в полуавтомате.
quote:Изначально написано харамамбару:а ты его бах из глока и он упал, в сантиметре от тебя. Живой здоровый, но в шоке.
Здоровый? Интересный глок.
quote:
А когда агрессор прячется за укрытиями, которые не пробивает тот же глок - это уже не самооборона, а какой-то городской бой.
У вас там бои что ли?
Вы предлагаете с нападающим о терминологии поспорить? Мол, "ты неправильно на меня из укрытия нападаешь, это уже городской бой, я так не играю!".
quote:Тогда лучше 7.62х54 БЗТ. Желательно в полуавтомате.
Да, лучше. Придумаете, как это весло носить каждый день, станете миллионером.
Вы предлагаете с нападающим о терминологии поспорить?
Просто не видел еще нападающего из укрытия.
Ну кроме засадных мероприятий в местах вооруженных конфликтов.
Отчего и спросил - у вас бои там идут?
Да, лучше. Придумаете, как это весло носить каждый день, станете миллионером.
quote:Изначально написано харамамбару:
Просто не видел еще нападающего из укрытия.
Вы не видели конфронтаций и перестрелок в/из/вокруг машины? Как на счёт внутри магазинов/банков/кинотеатров? Нет? Не обязательно что-то видеть своими глазами, иногда можно просто головой подумать.
quote:Отчего и спросил - у вас бои там идут?
Бои случаются, и не только у нас. В бою нужен, как минимум, карабин в промежуточном, и о нём уже есть несколько тем в архиве. Здесь же разговор идёт о самообороне.
quote:
100 лет назад еще придумали.
Это полуавтомат?
Вы не видели конфронтаций и перестрелок в/из/вокруг машины? Как на счёт внутри магазинов/банков/кинотеатров? Нет? Не обязательно что-то видеть своими глазами, иногда можно просто головой подумать.
не. Я в России живу ж. У нас нет регулярных перестрелок, что бы задумываться о бронебойности пистолетного боеприпаса)
Хотя, если бы жил у вас, где случаются регулярные бои в магазинах, кинотеатрах и банках как я понял - первым делом озаботился о броне наверное. А потом уже о калибре и бронебойности пекаля.
Экспансивки в детских калибрах это вообще смех и грех. Короче, то, о чём с карабином ты даже не задумываешься, становится непробиваемым препятствием для пистолета.
quote:Originally posted by АХТАР:
В другой теме писал, что будь возможность то взял бы себе ПСС (компактный безшумный пистолет) и в довесок АПБ (ПП не по теме). Это более реальные модели.
quote:Изначально написано харамамбару:не. Я в России живу ж. У нас нет регулярных перестрелок
Вопрос времени.
Те же FMJ в 32ACP c 1900 по 1950е извели изрядно народу без всяких скидок на его неэффективность.
quote:Originally posted by харамамбару:
Я в России живу ж. У нас нет регулярных перестрелок
quote:Изначально написано Hmuriy:
Да какие же это "более реальные модели"? У среднего выживальщика в разы больше шансы разжиться тем же глоком, сигом или vz61, чем ПСС, 6П9 или 6П13.
Видимо я написал не с той интонацией, а ты неправильно прочитал.
Всё железо продаётся в условиях того когда...
Если бы была возможность - возможность выбора - конечно это не сигареты чтобы можно было у прохожего спросить. Более реальные - по своим показателям для тех целей которые я поставлю перед КС в случае заварухи.
Глок, Берета, Десерт Игл, Кольт известные стволы. О них говорить ничего не буду, хотя некоторые модели рекламированные. Например из наших КС говорят СПС любой бронежилет пробивает ( ни от одного не откажусь) , и к ПМ есть супер бронебойные патроны, но в мои планы не входит базу бойцов Монолита одетых в экзоскелеты штурмовать.
ПСС,ПСС2 - небольшой и его удобно носить. Безшумный. В случае Ч из ПСС можно несколько человек похоронить и они даже не поймут, можно и на досмотре работать и т.д..... Габариты и безшумность,а не пострелухи.... АПБ понятно, разные варианты, распространённый патрон, уже писал.
Вспоминаем лихие 90-ые
Народ валили самоделками переделанными из газовых, с гладкими стволами, под мелкан и прочую фигню.
А вам 9мм уже не калибр))
О чем и речь.
Пистолет хорош не калибром, и даже не моделью, а тем, что он оказался у тебя в руках в нужное время, в нужном месте.
Остальное все лирика и фантизийность с невероятным количеством комбинаций)
quote:Изначально написано харамамбару:Народ валили самоделками переделанными из газовых, с гладкими стволами, под мелкан и прочую фигню.
А вам 9мм уже не калибр))
О чем и речь.
Пистолет хорош не калибром, и даже не моделью, а тем, что он оказался у тебя в руках в нужное время, в нужном месте.
Остальное все лирика и фантизийность с невероятным количеством комбинаций)
Оружия было и есть много.... От переделок и заводских армейских, со складов и т.д. ( Марголина, ТТ, ПМ) ,до карабинов,автоматов, УЗИ, вурсы, гранаты, до РПГ и РШГ, даже ПТР и всё эхо войны...
Просто сейчас нет смысла с этим заморачиваться - за левый ствол, или попытку купить ехать баланду кушать нет желания у большинства. Сейчас лучше всё делать по закону.
Народ валили самоделками переделанными из газовых, с гладкими стволами, под мелкан и прочую фигню
ТТ стоил 300 у.е,кто хотел,-мог купить без проблем.Бабка на стихийном рынке РГДешками в авоське торговала,вместе с семками.Случайно на это обратили внимание ППСники,которые семечки покупали.Слово за слово,-пообещали бабке оптом всю партию взять,чтобы от бандитов отбиваться!!!А то в РОВД даже с патронами напряженка,бабка в предчувствии куша провела их домой,где был ящик(!) гранат.В результате отделалась условно,потому как старая и гранаты ей оставили бандюки на реализацию.
+++
У ментов шутка такая была, а может и осталась " Братва на стрельбище своих и то чаще возит"...
Правильно пишут - лучшее то, что у тебя есть.
ТТ стоил 300 у.е,кто хотел,-мог купить без проблем
Не будем забывать, что в середине 90-х - процентов 90 населения страны жило баксов на 50 в месяц.
Какие тут ТТ за 300, когда на еду не всегда и не всем хватало.
Ты Джимми, чего-то путаешь)
Не будем забывать, что в середине 90-х - процентов 90 населения страны жило баксов на 50 в месяц.
quote:ПМ и АК
ТТ стоил 300 у.е,кто хотел,-мог купить без проблем.Бабка на стихийном рынке РГДешками в авоське торговала,вместе с семками
quote:
Оперативники Днепровского отдела полиции задокументировали факт продажи гранат в подземном переходе в Новокодакском районе г. Днепр.Во время оперативных мероприятий они изъяли у 52-летней женщины 2 гранаты Ф-1 с запалом. В дальнейшем по месту жительства фигурантки был проведен санкционированный обыск, во время которого правоохранители обнаружили 2 гранатомета РПГ-26. Все изъятое направлено на экспертизу.
изъяли у 52-летней женщины 2 гранаты Ф-1 с запалом. В дальнейшем по месту жительства фигурантки был проведен санкционированный обыск, во время которого правоохранители обнаружили 2 гранатомета РПГ-26
quote:Изначально написано Max-Rite:Все более-менее популярные пистолетные калибры сами по себе имеют низкое останавливающее действие по двуногим биоцелям, по сравнению с промежуточными
,будь у ГГ не набор прохладного оружия,а даже мелкан,но с достаточным запасом патронов
------
------
с какого начать?
Так что по вопросу тему то решаем?
Нужен походу КС рядовому?
Переходим к обсуждению,с какого начать?
🔫
Рядовому солдату не нужен ни КС, ни тепловизор, ни супер дорогие ботинки ИМХО. Для примера - дорогие ботинки Криспи стояли 16000 рублей. На 16 тыс можно как минимум просто одеть солдата.
6000 тыс рублей броник.
2000 каска кевлар.
4000 летняя и зимняя обувь.
4000 летня и зимняя одежда.
Итого 16 тыс. Все цены примерные.
Прошу прощения - Тема о рядовому выживальщике, а я о солдате говорю.
Так что по вопросу тему то решаем?
Нужен походу КС рядовому?
Переходим к обсуждению,с какого начать?
🔫
Надо составить список из чего выбирать и место действия.
------
На примере фильма с Ван Даммом "Киборг".Еще во времена видеосалонов уже задумывался,а что было бы,будь у ГГ не набор прохладного оружия,а даже мелкан,но с достаточным запасом патронов..
Попробуйте пересмотреть и освежить память, там у них есть огнестрел, а ля бундельревольвер.
quote:Изначально написано Bynt:Попробуйте пересмотреть и освежить память, там у них есть огнестрел, а ля бундельревольвер.
Если кому нужно убедиться в существовании огнестрельного оружия в данном сценарии, то да, такую галочку можно поставить.
Вот только оно там мелькает почему-то реже,чем пятки Ван Дамма во время поединков.
quote:Изначально написано любительбулок:Если кому нужно убедиться в существовании огнестрельного оружия в данном сценарии, то да, такую галочку можно поставить.
Вот только оно там мелькает почему-то реже,чем пятки Ван Дамма во время поединков.
В руках Ван Дама такая же песня в универсальном солдате. В трудной мишени только он стреляет столько же сколько бьёт
quote:Originally posted by АХТАР:
Почему то из КС никто ничего не выбирает