quote:Originally posted by HomoSapiens:они обычно аккуратней и грамотней действуют
Понятно. я уж подумал что вы оператор и излагаете свой профессиональный взгляд. И собственно ответ на ваш пост: всякое случается, в семье не без урода как грится, момент когда он стоит как пень и перезаряжается только подтверждает догадку.
quote:стоит как пень и перезаряжается только подтверждает догадку.
quote:Originally posted by почти аноним:
мне показалось, что там была насыпь. просто камера искажает. пули все время попадали прямо под ноги, т.е. похоже, что все-таки насыпь.
quote:Originally posted by Умелый:
А он зачем то медленно перемещялся и постреливал в никуда.
)) (Из одной из соседних тем)quote:Да ладно, из 5,56*45 на 600-700 метров стрелять и попадать - легко, как нефиг делать
Для калашей 5,45 нормальная дистанция прицельного огня 400 метров, на 500-700 можно вести беспокоящий огонь, M4 малость поточнее. Но целиться один хрен надо. А он там не целиться и лупит с рук.
Для калашей 5,45 нормальная дистанция прицельного огня 400 метров
quote:Т.е. да, на этом расстоянии типовая ростовая мишень будет поражена, чисто технически
Не ростовая а грудная.
quote:Реально же дальше 100-200 метров хрен чё понятно - кто стреляет, откуда и куда, а за 300 - вообще нихрена непонятно.
Зависит сильно от местности, в лесу и за 30 метров непонятно, а на открытой местности и за несколько километров видно.
У снайперов есть правило 2-х выстрелов: тоесть с одой позиции больше не стреляют, практически проверено что по второму выстрелу как правило точно определяют место нахождения.
- Падай, капитан, падай! - закричал я ему, но он, будто не слыша, даже не пригнулся.
Я ничуть не удивился: фактор внезапности в скоротечных схватках тормозит решительные действия даже у бывалых фронтовиков, чего же можно ожидать от разодетого тылового фраера?
У снайперов есть правило 2-х выстрелов: тоесть с одой позиции больше не стреляют, практически проверено что по второму выстрелу как правило точно определяют место нахождения.
на открытой местности и за несколько километров видно.
У снайперов есть правило
quote:Там порядка 800-1000 метров - я сейчас смотрю на стройку по-соседству - не могу строителей на высотке мельком разглядеть - серые оконные проёмы, серые строители.
А они в тебя стреляют? Выстрел сильно демаскирует, даже если из глубины комнаты стрелять.
quote:Это если у них есть чем ответить, и если есть откуда - там разведгруппа на одной машине, и с обычными автоматами
Разведгуппа что у нас, что у них что в Африке имеет в составе 14-16 человек, и штатано всегда есть снайпер и пулемётчик.
А они в тебя стреляют? Выстрел сильно демаскирует, даже если из глубины комнаты стрелять.
Разведгуппа что у нас, что у них что в Африке имеет в составе 14-16 человек, и штатано всегда есть снайпер и пулемётчик.
quote:Можете назвать демаскирующие факторы выстрела в помещении?
Если стреляют из глубины помещения, то видно вспышку. Сделал первый выстрел - начали наблюдать за зданием, второй выстрел - определили окно.
quote:Ок. Склон простреливается, снайперу надо занять позицию, чтобы хотя бы примерно прикинуть - откуда стреляют. Ваши предложения? Подниматься по склону под обстрелом? Обходить склон?
Они же не все находяться на склоне. Ктото должен замаскироваться и вести наблюдение, стрелок тот палил много и обнаружить его было не сложно. Более конкретно сложно говорить, по видео не совсем понятно что там за ситуация.
Для калашей 5,45 нормальная дистанция прицельного огня 400 метров
Котяра уже про это писал - ересь это. Т.е. да, на этом расстоянии типовая ростовая мишень будет поражена, чисто технически. Реально же дальше 100-200 метров хрен чё понятно - кто стреляет, откуда и куда, а за 300 - вообще нихрена непонятно.
[/QUOTE]
хочется орать голосом бешеного прапора - в армию срочно бегоммарш! 
но армия щас такая, что могу даже поверить что вы там ужо были... 
По поводу быстрого перемещения- это в Контре да в Коллофдьюти прикольно бегают.
А когда навьючено броник, разгрузка, рюкзак - как-то медленно все происходит, даже на прямой.
Если стреляют из глубины помещения, то видно вспышку. Сделал первый выстрел - начали наблюдать за зданием, второй выстрел - определили окно.
Вся группа, кроме этого "мувинг дауна" в низине - прячется за зданиями, они банально не видят стреляющего. А парню не досуг всматриваться - в него стреляют, и что характерно - попадают.
quote:армия щас такая, что могу даже поверить что вы там ужо были...
Может это будет для тебя откровением, но подавляющее большинство военных не стреляли ничго кроме ПМ-1 и АК-1, тоесть 3 пристрелочных и три зачётных с пистолетика на 25 метров, а с автоматика на 100 метров.
quote:Originally posted by automatiq:
Вот для этого и придумали пламягаситель на винтовки ставить.
И чё прям таки гасит? Ну и наверняка у басмача бесшумная беспламенная винтовка, а не примитивный АК-47 или чтото подобное.
quote:хрен там что разглядишь.
Всё ты разглядишь если стреляют не с ВСС или чего то подобного.
quote:Вся группа, кроме этого "мувинг дауна" в низине - прячется за зданиями, они банально не видят стреляющего.
Они то как раз и должны искать стреляющего и подавлять его огнём, чтобы "мувинг даун" мог сваливать со склона а не вести перестреку с невидимкой, рачительно убирая в подсумок отстрелянный магазин.
Вот это кстати меня поразило, у них что магазины в таком дефиците что он его вместо того чтобы просто бросить на землю ныкал в карман.
Вот это кстати меня поразило, у них что магазины в таком дефиците что он его вместо того чтобы просто бросить на землю ныкал в карма
И чё прям таки гасит? Ну и наверняка у басмача бесшумная беспламенная винтовка, а не примитивный АК-47 или чтото подобное.
quote:Я-б тоже не бросил - без магазина винтовка - ку-ку - дубина.
quote:Originally posted by suhai123:
А с пустым пристегнутым магазином винтовка сразу же превращается в убер-оружие?
quote:Originally posted by CTPAHHIK:
А афганцы красавчики! 4 раза попали из калашей с такой дистанции!
Людие которые выросли воюя и ничего другого не делали уже два поколения и живы только потому что умеют стрелять, ничего удивительного. Фик его знает из чего они там стреляют, может и правда из СВД
И чё прям таки гасит?
Вот это кстати меня поразило, у них что магазины в таком дефиците что он его вместо того чтобы просто бросить на землю ныкал в карман.

quote:Originally posted by z-zebra:
после прохода американской пехоты почему-то на земле остаются только стреляные гильзы.
quote:Originally posted by automatiq:
Я-б тоже не бросил - без магазина винтовка - ку-ку - дубина. Бросил один магазин, другой - и что осталось?
Если ты не заметил, то там не 41-ый год под Москвой. Снаряжать магазины сидя в окопах там не надо. Боекомплект у него весь в снаряженных магазинах, если всех победить, то можно магазины потом посабирать, ну или списать на боевые, а мертвому пустые магазины без пользы.
quote:У басмача на 90% СВД.
Или "бур", или калаш, причём последние с большей вероятностью ибо СВД особо массово к ним не попадали.

quote:Что он делал неправильно
Он олень. Куда он вылез?
quote:Originally posted by suhai123:
Такое впечатление что на видео не обученный солдат а человек до того игравший только в контрстрайк и прочие стрелялки.
нихрена кстати, как раз видно шо ни разу не играл

quote:Originally posted by indie:
тушку свою бы спрятал сразу, а то хэдшот
quote:Originally posted by steel2021:
Это солдат или бот из контры???

если он от-туда в итоге удрал, у него "чит"(или как его) наверняка установлен...

Подставился и отрывает бойцов от боя чтобы ему помогали.
да дыхалки и сил нет, но
3.какого хера вставать в полный рост и стрелять с непонятным эффектом?
такое мое мнение диванного рембо 
quote:Originally posted by lupus.est:
1.Зачем он от своих оторвался?
Кричит "I'm going down
Подставился и отрывает бойцов от боя чтобы ему помогали.
3.какого хера вставать в полный рост и стрелять с непонятным эффектом?
да дыхалки и сил нет, но
quote:впечатление что он необстрелянный
С вероятностью 100% так оно и есть. Интенсивность боёв и сроки пребывания военных там такие что два раза в перестрелку не многие попадают.
какого хера вставать в полный рост и стрелять с непонятным эффектом?
quote:Originally posted by evgen-piter:
почему-то дымы у них не в почете хз....
Правильно то,что все таки понял,что надо валить с простреливаемого склона)))То что не бежал,дак в снаряге по крутому склону быстро не побежать,это точно..То,что в итоге все таки понял,что не успеет спуститься и спрятался,тоже правильно..
А как боец на этом склоне оказался,мы ж не знаем,мало ли зачем..
Чиста для пробы летом надрючил бронежилет с керамическими бронеплитами и взял АРку. Думал пробежаться.
Сдох через 100 м и вообще еле дошел шагом 1 км. Решил, что ежели что, то пойду воевать без жилета. А если с собой будет снайперка, гилли и рюкзак, то вообще песец. 
quote:Originally posted by Kalmar:
Решил, что ежели что, то пойду воевать без жилета.

Мысли такие же меня посетили. Броник убран в чехол
зря Вы так, если верить теме - четыре "плюхи", и все в ~50% цели + биг факинь американ еасс = сейфед(извините за мой англицкий), ну и шо шо на излёте почти , а пригодился-же 
quote:Originally posted by Мэтью Кейн:
если верить теме - четыре "плюхи", и все в ~50% цели
quote:Originally posted by Yep:
если там все такие дебланы, то воевать с ними будет одно удовольствие
Пробегите в бронике и разгрузке, я бы посмотрел, насколько у Вас дыхалки хватит.
А если бы он шустрил, то возможно выскочил бы из-под огня и без плюх.
Вот хрен его знает, что лучше.
)quote:Originally posted by Wladim753:
Приятного просмотра)))
спасибобольшое, без регистрации не кажет...
если там все такие дебланы, то воевать с ними будет одно удовольствие
да может просто упоротый
и у него случилсо "Метамфитаминовый блицкриг" как у фрицеф : http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=122
quote:
quote:
Originally posted by z-zebra:
А если бы он шустрил, то возможно выскочил бы из-под огня и без плюх.
Вот хрен его знает, что лучше.
quote:Originally posted by indie:
Метамфитаминовый блицкриг как у фрицеф : http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=122
quote:Originally posted by Speleostels:
"Не бегай от снайпера - умрешь уставшим"
quote:Originally posted by sotrudnikNKVD:
но менять магазины стоя на одном месте это уже нонсенс
отдельно от стрелка.
что в американской армии маскировку дымами не практикуют,
и ещё раз уж упал катился бы дальше вниз по склону до джипа,
ам хит ам хит мудак блин!

quote:Originally posted by Мэтью Кейн:
это там ещё "шрапнель" не свистела, а-то шустрение и не особо помогло-бы...
quote:А потом бы лежал и кричал весь поломатый и порваный. С голыми руками по камням в кайф катиться.
quote:И куда бы граната упрыгала?
ну катится надо с пониманием

quote:в афгане вроде как пуштуны/узбеки/таджики, а на видео явно ребята из латинской америкиOriginally posted by automatiq:
зная этих арабов...
quote:Originally posted by Neforo:
в афгане вроде как пуштуны/узбеки/таджики, а на видео явно ребята из латинской америки
quote:примерно как между вами и негром, но если вы считаете что разницы нет, то вам конечно же виднее.Originally posted by automatiq:
А какая разница?
quote:Originally posted by Neforo:
примерно как между вами и негром, но если вы считаете что разницы нет

quote:Ждём видео с мастер классом
quote:А потом бы лежал и кричал весь поломатый и порваный. С голыми руками по камням в кайф катиться.
Да вам воевать как дураку с горы катиться 
.... смущает что не использует дымовые гранаты и из укрытия перестал вести ответный огонь.... паника. никому не желаю проверить себя в подобной ситуации - все мира и чистого неба 
пы.сы: боец в мультикаме, значит либо ЧВК либо СпН, скорее ЧВК ибо нет Ампека, который в стандарте у их котов 
quote:Originally posted by Alexaha:
на инстинктах убирает палец с курка
quote:Originally posted by knkd:
С курка... Хм...
да да да со спускового крючка 
убирает палец с курка
грамотно производит административную перезарядку с контролем окна
ШЫКАРНАЯ ФОРМУЛИРОВКА!
Ага
.
quote:Originally posted by Alex_Zombi:
Странно, что по нему из гранатомёта не отработали
грамотно производит административную перезарядку с контролем окна,
Как по мне,так магазин он менял бестолково...Ему даже пришлось для этого положить винтовку.
quote:Originally posted by ИИСлава:Как по мне,так магазин он менял бестолково...Ему даже пришлось для этого положить винтовку.
ну да не по спортивному.... сегодня буквально товарищ блеснул новой разгрузкой, карманы на 2 магазина на велкро, не выпадут
пока я ружьем махал он с карабином побегал.... так вот у него куда дольше вышло, ибо карабин бросить не додумался
жалко 
а если серьезно было похоже что он магазины винимал и складывал не в подсумки а в сумку....
quote:Originally posted by el Fidel:
Стреляли в него из АК и СВД. А вот попали (не факт) или отрикошетели, хрен знает чем. Если с СВД, броник бы не спас, с АК более вероятно.
Откуда информация про АК и СВД? И почему от СВД не спас бы, сейчас натовские броники вполне держат винтовочную пулю, тем более что с большого расстояния, у пули из СВД на 500 метров остаёться ровно половина начальной скорости.
quote:Originally posted by Alexaha:ну да не по спортивному.

quote:Originally posted by Умелый:Для калашей 5,45 нормальная дистанция прицельного огня 400 метров, на 500-700 можно вести беспокоящий огонь, M4 малость поточнее. Но целиться один хрен надо. А он там не целиться и лупит с рук.
5.45...прицельного...400метров...в вакууме, возможно.
Злые языки говорят что стреляя с АК не по белой бумажке - прицельные расстояния немного другие.
А на 500-700 метров без оптики беспокоить выстрелы могут разве что стрелка. 
quote:Originally posted by rujjo:
5.45...прицельного...400метров...в вакууме, возможно.
quote:Originally posted by firelake:
Удивительно, что его сразу не вальнули.
quote:Originally posted by el Fidel:
Судя по тому, как он орал
можно сделать вывод, что при падении на камни очень больно ударил анус...может даже на 2 сантиметра вглубь 
quote:Originally posted by ИИСлава:
При чем тут спорт? Замене магазина без бросания автомата в грязь учат на КМБ..
Если то,что боец делал,в американской армии называется "..грамотно производит административную перезарядку с контролем окна.."
то мне их жаль..Хотя нет,не жаль
Вот примерно как у НИХ военные это делают... При этом это называется спортивная или быстрая перезарядка - сброс магазина, запасной с открытом подсумке... Административная и тактическая - перезарядка с убиранием магазина в подсумок, извлечение мового, желателен контроль окна выбрасывателя ибо конец стрельбы невсегда связана с окончанием патронов. Именно это он и сделал, просто видимо до этого отстрелял несколько магазинов и по ходу сбрасывал их в сумку, возможно расстреливал их не до конца, вот и выбирал.
Касательно жалости... Нестоит, он конечно лажанулся, но регулярно бывая на учебно-боевых стрельбах, я такого насмотрелся в нашей армии, что сплю неспокойно
. Или поспорим об уровне огневой подготовки среднестатистического зольдата армии сша и нашей?
или скажем количество стрелков среди гражданского населения или по удельному весу сволов на душу населения?????? есть мнение что ОСОАВИАХИМ в свое время и пресловутая программа "Ворошиловских стрелков" сыграли положительную роль в деле подготовке к армии до ВОВ...
пысы: не англофил, но и нененавистник, люблю родину и стараюсь быть ей полезным, инструктор пс и ведомственной огневой - хобби.