3-9-2012 10:23
Стас
Упал под стол ![]() ![]() |
3-9-2012 20:07
Myha__TT
Мизраель - еслибы ты хоть на чем-то кроме общественного транспорта и велосипеда ездил ты бы не нес такую дикую хуйню.Я искренне желаю тебе успеха в получении и углублении технических знаний и желаю тебе стать владельцем хотябы УАЗа.Он тебя многому научит если тебе и правда интересна техника а не просто очередной повод попиздеть в интернетах.
|
4-9-2012 07:16
Обломов
Передачи в ей рычагом, но в условиях БП всякое может быть. А по второму - ну конечно, отдельно будет территория БП, а отдельно сервисная территория. Если чего, оттуда и вызывать, кого следует. Рассчитываться хабаром, из награбленных корованов. |
4-9-2012 07:29
Обломов
Само собой. Менять самому, если чего-то не входит - рихтовать кувалдой в размер. Лишь бы ездил, а не ради комфорта или рукоблудия. |
4-9-2012 07:45
Neforo
паралет и точка.
|
4-9-2012 07:50
Обломов
Ха. А где для его бензинчик авиационный-то брать? |
4-9-2012 07:58
Neforo
а у паралетчика спросите
![]() |
4-9-2012 08:14
Обломов
А какая грузоподъёмность? Если мешок картошки или кабанчика у хуторянина скомуниздить - скорость позволит скрыться? |
4-9-2012 08:43
Itr007
Грамотный подход, успехов в выживании! |
4-9-2012 08:47
Обломов
Так если прицеп прицепить - то и БП подругу в ём прокатить можно? |
4-9-2012 08:52
CO6AKA
Нет четкого ТЗ под такую машину. Поэтому и мечетесь от пикапа ткл70, до газ-66, зил-131, БРДМ, уаз во всех его проявлениях и реинкарнациях и прочее.
Чего хотеть от машины БП? Четкие требования должны быть, под определенные условия. Доступность, простота, надежность и эфективность. Пока что, по моему, самый нормальный БП авто это бортовая газель.
|
4-9-2012 09:03
wildsun
Если с вилами догонять не будут, то наверное хватит. |
4-9-2012 11:28
Itr007
К чему прицепить? Если есть задумки пиздить что то у сельских жителей после БП, Вам уважаемый минимум БТР нужен, там и места для картошки и подруги хватит. |
4-9-2012 11:40
Обломов
На Ганзе постов не читают. К параплану его прицепить, вестимо. А БТР столько соляры жрёт, что картошку на её в радиусе соседнего государств надо будет у селян реквизировать, чтоп оправдать расход. |
4-9-2012 11:43
Neforo
и чугунную сковородку под задницу класть не придется.. .
|
4-9-2012 11:48
Стас
Ну у крестьян что-то тырить не сковородка нужна, а вазелин ![]() |
4-9-2012 12:46
Makc k-113
Не путаем БП и ПостАп. В БП ремонтироваться НЕКОГДА. С чем в БП попал - с тем и останешься до постапа. Если выживешь, конечно.
И тут неремонтнопригодный, но ломающийся реже "буржуй" - однозначно выигрывает у уазки. Да, уазку можно починить в поле - но если по этому полю не гуляют зомби-содомиты, не кидается беспокоящим огнём вражья батарея и не горит под полем торфяник. А вот когда острая фаза прошла, добежал до джокервилля - тут уже можно и ПА-мобиль городить. И там подход именно такой - мост от шишиги, тяжёлый, но с запасом прочности в три раза, двигло от трактора, корявое, но жрёт всё от самогона до авгаса, рама из швеллера и кузов сварной из двушки, броня не броня, но голыми руками хрен достанешь. Сломался - подкувалдил и дальше поехал, сломался пополам - другой слепил из того, что осталось. Вот "Каллистрат" - правильная ПА-машина. Но далеко ли на нём уедешь при БП? |
4-9-2012 14:48
Мизраэль
Подготовка УАЗа для "Сирии" |
4-9-2012 15:40
Мизраэль
На сколько я помню Каллистрат - это трактор. На нём особо не покатаешься. |
4-9-2012 15:48
Обломов
Любопытно было бы его спросить про его опыты с техникой? Я только в жигули полностью сваренные штаны и выхлопную без съёма заднего моста устанавливал. |
4-9-2012 16:20
Hunt70
Мизраэль Я вот ни разу ни в лесу, ни в полях исправных Сцеплений или подшипников для УАЗов не находил ![]() Для своей Фроси хоть в БП, хоть просто в лесу, запчасти достану из 3ИПа. И ещё, не надо недооценивать ремонтопригодность внЕдорожников. от нашемарок туда подходит полно запчастей вопрос только, зачем их туда ставиТЬ? А в корячить то туда можно. А вот ресурс у них намного больше. |
4-9-2012 16:36
Обломов
Я тоже. Но в чём проблеиа-то? Сцепление то можно в кузне отрихтовать\модифицировать. Был шариковый подшипник - станет скольжения. С солидолом. От этого УАЗик не перестанет быть УАЗиком. Форестер после такого поедет?
На сколько тыс км тот ЗИП бесконечный расчитан? |
4-9-2012 17:55
Troglodytes
н ВЕЛ ЯОНПХРЭ ЕЯКХ РНОКХБН ЙНМВХРЭЯЪ ЦНПЮГДН ПЮМЭЬЕ ВЕЛ ЯКНЛЮЕРЯЪ КЧАНИ ЮБРН. нЯМНБМНИ ЙПХРЕПХИ ао ЮБРН ЩРН ЕЦН ЩЙЯОКСЮРЮЖХЪ ДН ао Я БНГЛНФМНЯРЭЧ Б МЕЛ ЯОЮЯРХЯЭ НЯРЮКЭМНЕ НР КСЙЮБНЦН.
|
4-9-2012 17:55
Troglodytes
н ВЕЛ ЯОНПХРЭ ЕЯКХ РНОКХБН ЙНМВХРЭЯЪ ЦНПЮГДН ПЮМЭЬЕ ВЕЛ ЯКНЛЮЕРЯЪ КЧАНИ ЮБРН. нЯМНБМНИ ЙПХРЕПХИ ао ЮБРН ЩРН ЕЦН ЩЙЯОКСЮРЮЖХЪ ДН ао Я БНГЛНФМНЯРЭЧ Б МЕЛ ЯОЮЯРХЯЭ НЯРЮКЭМНЕ НР КСЙЮБНЦН.
|
4-9-2012 18:42
v0id
эка тебя дружище прет! я бы два раза такую хрень, да еще и с такой точностью, написать не смог
![]() |
4-9-2012 19:08
Hunt70
вот вы пишете про рихтовку сцепления, подшипник скольжения - вы это пробовали в полевых условиях? ресурс представляете? тем что уазик от этого ничем другим не станет я согласен ![]() Про форестер не вкурсе - совсем.. У меня OFB Sport, по взаимозаменяемости с нашемарками, есть огромный список на профильном форуме. При нужде много чего можно вколхозить. И машина будет ехать. а вот счас нужды нет, поэтому зная ресурс деталей, я их меняю не когда они сломаются, а по пробегу и даже чуть раньше(например меняя ремень грм, я обязательно меняю и натяжные ролики и помпу и т.д.) те что меняю, тоже исправные, лежат спокойно ждут часа Х. Ну а в зипе ездят: дпкв, датчик распредвала, бензонасос, ремни, диодный мост, регулятор напряжения, свечи. Этого вполне достаточно, может еще подшипники, шаровую, и пыльник шруса докину. |
4-9-2012 19:14
nazarin
Верно подмечено. На период БП нужна машина, которая будет рядом в час Ч. А на постБП уже хоть грузовой мопед на спиртовой тяге, собранный из газонокосилки и велосипеда. БП-транспорт должен быть удобен и практичен в быту, а в случае необходимости доехать без поломок куда надо и отвезти что надо. Надежности современных авто на это хватит. |
4-9-2012 19:17
Обломов
Вечный, падла, будет - уж изловчусь. Только солидол шприцем закачивай и кувалдой скорости переключай. Делов-то узел переработать под свой вкус и техническую творческую фантазию и знания с незнаниями. Я про это речь вёл, в условиях БП, а не про ремонт на ходу, свечи там поменять. А попробуй внутри вашей таратайки кувалдой помахай?
Да речь-то не про счас, а про будущий перманентный БП! |
4-9-2012 19:19
Myha__TT
Да вы просто молодец. |
4-9-2012 19:27
Hunt70
с какой целью? она и так едет ![]()
ну так ресурс то деталей изветен(а вот на уазе это лотерея), запас есть. ЗЫ. у нас рабочий парк машин состоит из уазок и нив\шнив\шишиг, полностью исправных уазок я не видел ни разу, а вот на арканах их возят регулярно. |
4-9-2012 20:41
aws77
На моей эльке(Л200) первая поломка.. . за 112 тыс км - киндер где-то на Кольском порвал пыльник шруса, причем внутренний. Завернул пакетом целофановым и изолентой и поехал дальше. Его друг на уазе с пробегом до 7 тыс.(новье) два раза варил кронштейны крепления задних аммов к мосту, а на обратном пути пошло масло из переднего моста (сальник), но поскольку был уже асфальт, то морочиться не стали, добрались до дома так. У киндера из запчастей с собой был гена (я много лазил по бродам, а пробег приличный, вот и положил на всякий вдруг). У его друга с собой были полуоси, грибки и еще много чего - слава богу не понадобилось.
Я это к тому что найти целофановый пакет проще, чем сварку ![]() |
4-9-2012 21:34
Мизраэль
Рабочие машинки в организации совсем не показатель, нормально за ними никто не смотрит.
Причина проста, там до фига оригинальных деталей, которые ничем не заменить. Для того же УАЗа запчасти есть в любой деревне в том числе и целиком мотор можно достать и за ночь переставить. А для вашей машины мотор через сколько км подходящий найдётся? И про ресурс текущего можно даже не вспоминать, я полагаю гидроудар он не выдюжит? |
4-9-2012 21:50
Myha__TT
Я не знаю про какие запчасти из деревни тут речь, да вот из знакомых мне деревень за запчастями к своим таратайкам мужики все в город ездят.Они и не знают, что запчасти к их москвичам и жигулям вкаждом хлеву мешками лежат.
![]() |
4-9-2012 22:13
Myha__TT
Возьму на себя неблагодарное занятие и продолжу просвящать мизраелей.
В НИХ нету нечего оригинального.Переферия двигателя у НИХ зачастую унифицированна настолько что достаточно найти просто аналог по конфигурации объему и типу топлива (а часто и не аналог) и все станет как родное.Сами моторы и коробки в одной модификации ставят в самые разные модели и марки.Ходовки у НИХ в большинстве случаев настолько типовые что практически все расходники взаимозаменяемы в очень широком спектре моделей и марок. При том все эти УАЗы и НИВЫ вымирающий вид и очень плохо что к ним редко подходят детали от иномарок. Глобализация а что вы думали? |
4-9-2012 22:15
Обломов
Если их сварить - то возможно на вашей машине и это приходится исполнять. На тогда моей не пришлось. |
4-9-2012 22:16
Myha__TT
Да вы вобще исполняете как я посмотрю.
|
4-9-2012 22:19
Обломов
Вопрос стоял о ремонтнопригодности в условиях БП, а не про "счас едет"
Ясно, на случай БП вторую запасную надо иметь. Одну караулить, а на второй ездить. Третью прикопать. |
4-9-2012 23:03
Hunt70
чем ремонтопригодность, счас отличается от ремонтопригодности при БП? ![]() Любая рамная машина это коструктор, и вы не поверете, но запчасти на фросю найти проще чем на уаз. Т.к движки идут на весь модельный ряд практически одинаковые. Я честно говоря даже не представляю, что там не заменяется на аналоги от нашемарок или распространенных иномарок, разве что мосты, да и то на профильном форуме есть пример вживления вояк уазовских. |
4-9-2012 23:22
Обломов
Я делаю, а некто тут уже троллил Мизраэль
Было отвечено - Подготовка УАЗа для "Сирии" ответить на сие не судьба? Ждёте очередного ублажения? |
|