![]()
Сейчас попал в тупейшую ситуацию...
Детали не важны, а суть вот в чем: Я был уверен в том, что у меня есть надежный фонарик в едц, со всеми необходимыми наворотами типа стабилизатора и тп. О чем и сказал в момент, когда решался вопрос хватит ли компании света на два часика хоть немножко.... и этот падла Потух!! сука в самый нужный момент! без предупреждения! с максимального режима тупо в ноль! почти катастрофа. Не думал, что так может быть! За полтора года единственная ситуация, когда эта сука реально решала, а он потух! Сейчас немного в эмоциях, но сильно разочаровался. Конечно акум был подгулявший, но все равно я рассчитывал, что минимальный режим будет жить, что хоть что то но будет. а он тупо сдох собака, без всяких намеков! п.с. фонарь феникс лд 15 вопросы: шо делать? менять мозги или фонарь? следить за акумом или носить дубляж? у кого были похожие ситуации? вывод: всего должно быть с небольшим избытком - например: понадобился бинт, один рулон безтолку, понабился нож, так он суко мелкий и хилый, понадобилось укрытия... вообще промолчу теперь фонарь, так он гад не светит! |
23-7-2012 02:39
automatiq
Москвич штоле? |
23-7-2012 02:41
m_mbembe
да тупо, потому что должен быть не аккум, а батарейка.
потому что аккум - принципиально более низкий уровень надежности. в ответственных местах, например на ТВ в радиомикрофонах использование аккумуляторов вместо батареек совершенно конкретно запрещено. |
23-7-2012 02:51
Myosum
Спасибо за пост. Не москвич! и не в падлу же было картинку вставлять... . |
23-7-2012 02:52
Myosum
Реально спасибо за комент! Упустил я этот момент.. . |
23-7-2012 03:11
Kazbich
По надёжности "резервирования" - пара сравнительно приличных кЕтайцев (вроде тех же "Camelion" или "Police") с пятикратным запасом батареек - уделают этот фирменный Китай "как Бог черепаху" ![]() У фирмЫ плюсы - максимальная яркость выше, КПД в "экономном" режиме чуть лучше, суммарно по весу раз в восемь интереснее получится. Но, в конце концов, фонарик под пару АА (если не упираться в CR123) - это по весу не топор, и даже не монтировка - дублирование не надорвёт. А если взять вероятности отказа двух кЕтайцев и перемножить между собой - гарантировано получится меньше, чем вероятность отказа одного "Феникса". |
23-7-2012 03:29
Майор
У меня всегда запасной аккумулятор с собой. А то и два.
Фонарь Олайт Т10. Я правда фонарем работаю, а не достаю иногда посветить. |
23-7-2012 03:30
Pivnic
ТС, считайте меня параноиком, но запасное питание считаю обязательным. специально вот ночью проснулся, и не мог об этом не сказать) насчет аккумов и батареек. я не помню точно ТТХ лд15, но есть мнение, что от щелочной батарейки никакой стабилизации света не будет, а от металл-гидридного акка уже - да. уровень надежности у современных хороших аккумов вполне приличный, и есть банки с малым саморазрядом, например Sanyo ENELOOP XX. один в фонаре, 1-2 в кармане. зачем жечь батарейки, если можно перезаряжать аккумы? сам я как-то перешел на фонарь под 18650, вот там на низких-средних режимах фонарь работает очень долго, а габариты у отдельных образцов не сильно и превышают собратьев под АА.
|
23-7-2012 03:43
Шухер
С разрешения ТС вопрос собранию - самый долгоиграющий фонарик в вашей жизни. Только размеры нормальные блин карманные.
|
23-7-2012 03:44
Kazbich
До БП - незачем. Даже после ЛП - совсем не факт, что удастся где-либо зарядить аккумулятор. То есть - в оптимуме, для EDC - пара аккумуляторов и пара запасных батарей. В ТЧ - пожалуй только с батареями (длительного хранения) и никак иначе. |
23-7-2012 03:48
Zerberr
Батарейки запасные с собой носить не судьба? особенно когда "эта сука реально решала"
Первое, конечно. |
23-7-2012 03:52
dervish
маг-мини , а вообще , для надежности - навороченный- простой лампочный-свечка , ну и вариации , кто-как . |
23-7-2012 04:54
Шухер
Не правильно выразился что ли.. .
один фонарь и время горения. В инете посмотреть могу канеш но одно дело в интернете хотя что ганза что интернет.. . но а вдруг... |
23-7-2012 05:43
dervish
эмм , если речь про это , надо разбирать фонарь , измерять ток потребления , опять таки смотреть тип светодиода - если без обвеса . ну или доверять рекламе . только там будут перекрывающие факторы - температурка , время саморазряда и прочее . накладно испытывать-то . |
23-7-2012 06:32
DDemin
Запасной элемент питания надо иметь обязательно, никогда не знаешь сколько ещё осталось в том что в фонаре. Никогда не доверял аккумуляторам, они меня постоянно подводили. Вывел такое правило:
Если работаешь со светом постоянно, каждый день или около того, то вырабатываешь определённый график смены/подзарядки аккумулятора и все нормально. Если время от времени, то саморазряд в аккумуляторе начинает играть значительную роль и никогда не знаешь сколько осталось. Лучше использовать батарейки. Был забавный случай. У входа в пещеру включил фонарь, сделал 10 шагов, он погас. Вышел, он зажёгся. Снова зашёл, погас. Уже начал подумывать о духах, что меня не пускают |
23-7-2012 07:44
rusal
|
23-7-2012 08:25
sad
не понял
в чём суть вопроса? где носить запасную батарейку? всё уже давно обсосано и прописано в официальных инструкциях в зависимости от степени поражения штаммом 151, набираем в таком порядке |
23-7-2012 08:34
Taraz999
sad, зачОт
это нужно в цитатник палаты ![]() |
23-7-2012 09:13
Волжское небо
Мозги, причём свои. У тру турья есть карошее правило: два равно одному, одно равно нулю. Этого принципа и надо придерживаться. Фонарей с собой всегда 2. Один покруче, с зумом и разными режимами, другой простой. Баттарейки взаимозаменяемы. Причём в фонарях аккумы, а с собой ещё как минимум 2 баттарейки. |
23-7-2012 09:15
savs
я тут гдето) правда в квартире три диодных настенных приклеено - в кухне, ванне и прихожей.. удобно. |
23-7-2012 09:18
Alex1i
ПД 30 3 года не подводит. Как рабочий инструмент, пылинки не сдувал с него. Как резерв собираюсь ЛД01 взять.
Даже Джону Рэмбо столько не требовалось ![]() |
23-7-2012 09:57
Makc k-113
За Джона Рэмбо играл сценарист. А это иной раз покруче персонального джинна.. .
|
23-7-2012 09:58
savs
поэтому его и поймали |
23-7-2012 09:58
Волжское небо
Ему то может и не требовалось, а я существо более нежное и капризное. Люблю уют и комфорт, по возможности.
|
23-7-2012 10:10
Myosum
тогда уж лучше два феникса.
Спасибо, давно заглядывался на енелупы, да лень было заказать.. пля((
да пофиг на фонарь, когда питание подводит ![]()
че за бред? если бы знал, что будет такая ситуация естественно был бы запас!
сам уже понял...
круто, но это перебор по весу и объему...
зебру задумал взять! вроде кучерявая штука по отзывам |
23-7-2012 10:12
ift
образцы под АА можно "зарядить" в любом магазине/сельпо хоть угольными батарейками а вот питалово под 18650 в первом попавшемся магазе не купишь |
23-7-2012 10:14
ift
да и кинуть в рюкзак несколько КОМПЛЕКТОВ запасных батареек формата АА ни разу не напряжно ни по весу, ни по деньгам
а в случае протухания можно просто выбросить |
23-7-2012 10:14
plombir
Ну, ТС всё и сказал ![]() "Эта сука реально решала" - но "если бы знал, что будет такая ситуация" ![]() Что тут дальше и говорить |
23-7-2012 10:23
Danvantariy
Здравы будьте!
На свой страх и риск купил себе само заряжающийся фонарик на лобный "Экстрим" с динамомашиной ![]() В инструкции указано, 1 минута кручения динамомашины обеспечивает час работы фонаря. Поэкспериментировал: покрутил минуты 2-3, включил фонарь на 3 диода и секундомер. Ожидал, что минут через 20 загнётся. Прошёл час, прошло 2 часа, а фонарик не потухает. Светит, в пол силы, но не тухнет. Спустя 3 часа мне надоело за ним следить. Вот так то вот. В чём фишка- не знаю. Какая батарея внутри узнать не удалось, вообще никакой информации. Второй фонарик прикупил Алигатор за 1100 руб. Оказалось, что на самом деле он называется по другому(забыл название, фонарь на даче, если нужно напишу позже) и можно прикупить его за 750р. Мощность фонаря порадовала, но на разряд-заряд не проверял, руки не дошли.
|
23-7-2012 10:32
sad
налобник, это Petzl только с кнопкой бери, а не с ползунком я себе дополнительно хочу такой взять petzl tactikka plus
|
23-7-2012 10:38
Alex1i
Прошло 4 часа и фонарь потух навсегда ![]() |
23-7-2012 10:44
Gwaihir
нужно носить пару фонарей, вот и все
|
23-7-2012 11:18
Чижыг-пыжиг
Может я псих, но в машине всегда 3 фонаря: 2 на 1 АА - феникс и пОлис (оба диодные)в бардаке, и какой-то совсем ноунейм на 3 ААА диодный. В том же бардаке лежат 2 ENELOOP 2500 (в фонарях обычные батарейки) и упаковка на 4 ААА (сейчас уже 3, т.к. одна в брелке сигнализации
![]() Дык воть, как показала практика, дольше всех живут кЕтайцы, который совсем ноунейм из машины на 3 ААА (лежит в ней 24 часа в сутки 365 дней в неделю, т.е. в любых температурных условиях) и налобник. 3 ААА сам не тух ни разу, просто раз в год летом меняю в нём батарейки. Светит слабовато, но как прожектор и не используется, так, вокруг машины посветить, что-то выпавшее поискать. При этом юзается весь год. Как-то так... |
23-7-2012 11:26
CTPAHHIK
Купи китайский динамофонарик с радио и улыбайся!
nepropadu.ru |
23-7-2012 11:28
Волжское небо
Фтопку этот Пенсл, 80% цены - за название. Замечу, не за качество, а именно за букафки.
Вот это точно, причём чем дешевле - тем надёжнее. |
23-7-2012 11:35
почти аноним
реально, когда в пещеры пошли, кроме тех что выдавали, на шею своим повесил ХИСы и в кармане китайский police. всегда, когда больше чем на день от дома отьезжаю, несколькко ХИСов есть. Как-то из ущелья с ним выходил - местность видно, хоть и без подробностей, но кусты, деревьяи обрывы видно на приличном расстоянии. |
23-7-2012 11:35
amba AK74
NC - поздравляю! вы попали в ситуацию, осознали важность света, необходимость дублирования, резервного питания и т.д. и серьезно не пострадали. я не прикалываюсь, я серъезен. дело в том, что эти вопросы многократно обсуждались, однако большинство людей пропускают их мимо, оставив без внимания и начинают обращать внимание ПОСЛЕ подобных ситуаций, однако они не у всех заканчиваются без вреда для здоровья. Так что вы еще неплохо отделались и я думаю в дальнейшем в такую ситуацию не попадете.
по себе и сути топика: |
23-7-2012 11:39
amba AK74
подробней можно? прбовал хис - видно было не гуд, правда ночь лунная и кусты и берег и без них различишь по поводу фонариков на нескольких батарейках - попадал в ситуации когда дохла одна из нескольких батареек и фонарик в итоге не работал, потому перешел на фонарики и приемники на 1 батарейке |
23-7-2012 11:40
amba AK74
сравнивал? |
23-7-2012 11:46
MG-76
Здравствуйте. Сдаётся мне что Alex1i чуть более чем полностью прав ![]() Обычно на себе два мелких китайских Полиса (один с ААА, второй с АА), и по одной/две запасные батарейки к ним. В сумке/рюкзаке фонарь побольше (3 ААА) и ХИС шестичасовой. |
|