вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мошка в рисе

андрей132
P.M.
14-7-2012 21:08 андрей132
Вчера залез на полку и обнаружил что упаковка риса 10кг с мошкой выбрасывать жалко завернул в пакет положил на балкон как бороться и предотвратить (думаю мошка из овсянки проникла). Вообще есть ли смысл перебирать или как нить удалять мошку или проще выбросить хотя жалко
Manstopper
P.M.
14-7-2012 21:12 Manstopper
Мне кажется проще выкинуть. Трудозатраты на перебор 10 кг риса в нынешних условиях куда больше, чем купить еще 10 кг. Это после БП будет проще сожрать вместе с насекомыми, потому что белок
А хранить надо не в штатных мешках, а в плотно закрытых пластиковых бутылках, обсуждалось миоллион раз уже.

P.S. Жаба душит. Просто выкинуть жалко. Может, птичек кормить?

sad
P.M.
14-7-2012 21:28 sad
будь мужиком, не храни всякое говно дома
проебал, испортилось - в помойку
knkd
P.M.
14-7-2012 21:38 knkd
Originally posted by андрей132:

как бороться и предотвратить


Собак кормить, если есть. Если нет - завести.
Пара добротных собакенов обеспечивают ротацию продуктов лучше, чем регулярная армия
Velesferum
P.M.
14-7-2012 21:42 Velesferum
Замените, а рис с мошкой прокалите, упакуйте и в нычку.
андрей132
P.M.
14-7-2012 21:49 андрей132
Собак кормить

как мысль на работу собакам отнести спасибо

Замените, а рис с мошкой прокалите

тоже думал прокалить как вариант

j_o_i_n_t
P.M.
14-7-2012 22:05 j_o_i_n_t
в пластиковые бутылки и в нычку.если что может здорово выручить такая нычка.
пс.или знакомым отдай у кого собаки есть
yurach
P.M.
14-7-2012 22:19 yurach
собакам однозначно, впоследствии жирные собаки лучше риса с мошками
Velesferum
P.M.
14-7-2012 22:28 Velesferum
как мысль на работу собакам отнести

Какой смысл кормить чужих собакенов? А нычка может принести пользу, в крайнем случае может стать экспериментальной закладкой.

WerWolf_X
P.M.
14-7-2012 22:30 WerWolf_X
Прокалить.
rutin1984
P.M.
14-7-2012 23:19 rutin1984
Была такая ситуация, экспериментировать не стал - ушло на корм собакам.
Andy8
P.M.
14-7-2012 23:40 Andy8
Было такое.. . перебирали - не помогло. Проверьте остальные запасы - мошка эта быстро распространяется.
андрей132
P.M.
15-7-2012 11:11 андрей132
Было такое.. . перебирали - не помогло. Проверьте остальные запасы - мошка эта быстро распространяется.

Cпасибо уже сегодня продолжу

андрей132
P.M.
15-7-2012 11:15 андрей132
Прокалить

Други а какая температура в духовке и на сколько времени ставить

WerWolf_X
P.M.
15-7-2012 11:54 WerWolf_X
Други а какая температура в духовке и на сколько времени ставить

Так, чтоб рис не обуглился, вполне можно установить это экспериментальным путём.
Вся мошка должна подохнуть значительно раньше.

TxNxMx
P.M.
15-7-2012 13:25 TxNxMx
Столкнувшись с наличием паразитарной фауны в своей бэпэ-крупе, поступил следующим образом: изъеденная в пыль дешёвая перловка (20 кг, блин) уехала в полном составе на помойку. Умеренно контаминированный рис был просушен по 15-20 минут в не до конца закрытой духовке с маленьким пламенем, в результате чего насекомые и их личинки погибли в полном составе. Рассыпанную по пластиковым ёмкостям крупу перед употреблением промываю большим количеством воды, с которой сушёные жуки уплывают в канализацию.Органолептические свойства (вкус, цвет, запах) при приготовлении рисовой каши, плова не изменились.
Стоит отметить, что рис, который перед прокаливанием я пытался промывать, в пищу оказался непригоден.
barukhazad
P.M.
15-7-2012 16:58 barukhazad
дабы не спалить рис рекомендую проморозить в морозилке , затем слегка просушить и в бутылки пэт. перед употреблением рис хорошо промывать.

да , все остальные запасы проморозить для профилактики.

андрей132
P.M.
15-7-2012 17:14 андрей132
все остальные запасы проморозить для профилактики.

у меня эти гады в муку залезли пиз... ц и в сахаре одного нашел в хате режим дезактивации

barukhazad
P.M.
15-7-2012 17:37 barukhazad
зимой было бы проще. муку просеять после проморозки. все вполне съедобно.
андрей132
P.M.
15-7-2012 23:07 андрей132
Просеял муку вроде особо не посрадала принято решение раздать по знакомым и обновить запас
Ваня из деревни
P.M.
16-7-2012 11:06 Ваня из деревни
Originally posted by андрей132:
Вчера залез на полку и обнаружил что упаковка риса 10кг с мошкой выбрасывать жалко завернул в пакет положил на балкон как бороться и предотвратить (думаю мошка из овсянки проникла). Вообще есть ли смысл перебирать или как нить удалять мошку или проще выбросить хотя жалко

Если не брезгливы, то можете прогреть рис в духовке и хранить дальше. И по мере надобности есть. Но я бы посоветовал отдать рис на корм какой-нибудь животинке, предупредив хозяев, что крупа заражена насекомыми.

З.Ы. Проверьте все остальные крупы. Скорей всего и они поражены.

Ваня из деревни
P.M.
16-7-2012 11:22 Ваня из деревни
Originally posted by TxNxMx:
... . Умеренно контаминированный рис ....

Сразу видно образованного человека, я таких-то слов даже и не знаю

dunkelkraft
P.M.
17-7-2012 04:48 dunkelkraft
вот поэтому мы большие мешки с мукой, сахаром и прочей сыпучкой храним на лоджии, натянув сверху толстые полиэтиленовые пакеты. зимой все вымерзает, под полиэтилен никто не лезет) по мере использования отсыпаем оттуда в пакет поменьше 2-3 кг (на кухню), остальное плотно закрывается и придавливается сверху чем-нибудь тяжелым, чтоб никто не лез.
Ваня из деревни
P.M.
17-7-2012 09:40 Ваня из деревни
Originally posted by dunkelkraft:
вот поэтому мы большие мешки с мукой, сахаром и прочей сыпучкой храним на лоджии, натянув сверху толстые полиэтиленовые пакеты. зимой все вымерзает, ....

И не отсыревает? :О

андрей132
P.M.
25-7-2012 19:56 андрей132
АА(!

Они везде сегодня в макаронах нашел

ddf250
P.M.
25-7-2012 20:18 ddf250
Гермитичное хранение камрад + немного спирта = 20 лет хранения

То что испорчено, только специалист сможет сказать что делать и то по внешнему виду. Может рис уже ядовит? А хз да? Мыж не энтомолохи да?
10 кг жалко? Моем - сушим на солнышке до приемлимой влажности, тарим в гермитичное, сдабриваем спиртом (классики жанра требуют опаласкивание тары), роем нычку и храним не более 20 лет. В нычку еще кладем кателок, соль, перец, ложку, кружку, пачку индийского, блок сиг и огня.

андрей132
P.M.
25-7-2012 20:27 андрей132
+ немного спирта

Не понял уточните заранее спасибо

ddf250
P.M.
25-7-2012 21:49 ddf250
Originally posted by андрей132:

Не понял уточните заранее спасибо

Пэт бутыль 1,5 л добавляем 2 мл спирта и закручиваем. Классики рекомендовывали опаласкивание перед засыпкой. В принципе можно поэксперементировать с уксусной кислотой концентрированной. Думаю эффект тотже. Вот формалин забудьте - ядовит. Углекислота - вот тема.

indie
P.M.
25-7-2012 22:13 indie
Originally posted by ddf250:
В нычку еще кладем кателок, соль, перец, ложку, кружку, пачку индийского, блок сиг и огня.

и ужаснах ещё, не в сухомятку же один рис трескать без мяса

indie
P.M.
25-7-2012 22:16 indie
ТС, вы не выбрасывайте, внатуре пересыпьте в пэт бутылки, добавьте спирту и заройте подальше, как говорят, один фиг выбрасывать на помойку, а тут вдрух война, тут то эта крупа на что нибудь и сгодится

андрей132
P.M.
25-7-2012 22:26 андрей132
вы не выбрасывайте

Так и делаю спасибо за поддержку, а как спирт влияет на хранение

ddf250
P.M.
25-7-2012 22:35 ddf250
Спирт влият) этого достаточно поверьте
андрей132
P.M.
25-7-2012 23:08 андрей132
Спирт влият) этого достаточно поверьте

Убедили а во все продукты добавлять можно и как рассчитать количество скажем на кг сухого продукта сколько спирта капать

андрей132
P.M.
26-7-2012 00:37 андрей132
АХУНГ ЭТИ ТВАРИ ВЫЖИВАЮТ В ДУХОВКЕ ПРИ ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ И 170 ГРАДУСАХ около 5 минут живут
indie
P.M.
26-7-2012 00:38 indie
Чужие?
ddf250
P.M.
26-7-2012 10:37 ddf250
Originally posted by андрей132:
АХУНГ ЭТИ ТВАРИ ВЫЖИВАЮТ В ДУХОВКЕ ПРИ ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ И 170 ГРАДУСАХ около 5 минут живут

Вот про духовку то я вам не говорил ваще то!!!
Любой подогрев крупы запускает процессы ее порчи. Описывать не стану. Число насекомых в процессе мойки и сушки сократилось бы в разы, а спирт добил бы остатки.
Ну теперь смело рекомендую отдать собаководам.

why111
P.M.
26-7-2012 11:01 why111
Господа, не духовка нужна, а микроволновка. Эти твари содержат влагу, которая будет закипать в первую очередь.
андрей132
P.M.
26-7-2012 11:08 андрей132
Любой подогрев крупы запускает процессы ее порчи

Если не трудно обоснуйте

Волжское небо
P.M.
26-7-2012 13:58 Волжское небо
Originally posted by ddf250:

Углекислота - вот тема.


В ней и храню. Рис/гречка/горох/макароны. Полтора года - полёт нормальный. На пробу недавно (да и в магаз было влом идти) открыл по бутылке риса и макарон, как свежие.
MG-76
P.M.
26-7-2012 14:06 MG-76
Прикупил азъ как-то полмешка риса (25 кило), закинул в кладовку и забыл нашиш. Наткнулсо на него месяцев через семь - зрелище было живописьнейшее.. . )) Визуально обнаружилось три типа живности: долгоносики(?), мошки, какая-то белая хрень (личинки наверно, хз). Выбрасывать жаба не подписала, потому билсо я с ними часов восемь. Мелкое решето над ведром с водой, потом прокаливание на сковороде и опосля в полтарашки с биркой "БЗ.П.____месяц__________год" (Было Заражено. Просеяно тогда-то).

Кол-во особей по головам я конешно не считал, а чисто по объёму биомассы в ведре показалось что не больше тысячи их было, если и больше то не намного.

В рамках "Программы по изучению влияния сомнительных продуктов питания на пищеварительную систему подопытныого" вышеупомянутый рис был выжран в течение последующих 6-х месяцев. Негативных эффектов не выявлено, но это ещё не значит что их не будет у вас индивидуально сё.. .


>