андрей132
P.M.
|
14-7-2012 21:08
андрей132
Вчера залез на полку и обнаружил что упаковка риса 10кг с мошкой выбрасывать жалко завернул в пакет положил на балкон как бороться и предотвратить (думаю мошка из овсянки проникла). Вообще есть ли смысл перебирать или как нить удалять мошку или проще выбросить хотя жалко
|
|
Manstopper
P.M.
|
14-7-2012 21:12
Manstopper
Мне кажется проще выкинуть. Трудозатраты на перебор 10 кг риса в нынешних условиях куда больше, чем купить еще 10 кг. Это после БП будет проще сожрать вместе с насекомыми, потому что белок  А хранить надо не в штатных мешках, а в плотно закрытых пластиковых бутылках, обсуждалось миоллион раз уже. P.S. Жаба душит. Просто выкинуть жалко. Может, птичек кормить? 
|
|
sad
P.M.
|
будь мужиком, не храни всякое говно дома проебал, испортилось - в помойку
|
|
knkd
P.M.
|
Originally posted by андрей132:
как бороться и предотвратить
Собак кормить, если есть. Если нет - завести. Пара добротных собакенов обеспечивают ротацию продуктов лучше, чем регулярная армия
|
|
Velesferum
P.M.
|
14-7-2012 21:42
Velesferum
Замените, а рис с мошкой прокалите, упакуйте и в нычку.
|
|
андрей132
P.M.
|
14-7-2012 21:49
андрей132
Собак кормить
как мысль на работу собакам отнести спасибо Замените, а рис с мошкой прокалите
тоже думал прокалить как вариант
|
|
j_o_i_n_t
P.M.
|
14-7-2012 22:05
j_o_i_n_t
в пластиковые бутылки и в нычку.если что может здорово выручить такая нычка. пс.или знакомым отдай у кого собаки есть
|
|
yurach
P.M.
|
собакам однозначно, впоследствии жирные собаки лучше риса с мошками
|
|
Velesferum
P.M.
|
14-7-2012 22:28
Velesferum
как мысль на работу собакам отнести Какой смысл кормить чужих собакенов? А нычка может принести пользу, в крайнем случае может стать экспериментальной закладкой.
|
|
WerWolf_X
P.M.
|
14-7-2012 22:30
WerWolf_X
Прокалить.
|
|
rutin1984
P.M.
|
14-7-2012 23:19
rutin1984
Была такая ситуация, экспериментировать не стал - ушло на корм собакам.
|
|
Andy8
P.M.
|
Было такое.. . перебирали - не помогло. Проверьте остальные запасы - мошка эта быстро распространяется.
|
|
андрей132
P.M.
|
15-7-2012 11:11
андрей132
Было такое.. . перебирали - не помогло. Проверьте остальные запасы - мошка эта быстро распространяется.
Cпасибо уже сегодня продолжу
|
|
андрей132
P.M.
|
15-7-2012 11:15
андрей132
Прокалить
Други а какая температура в духовке и на сколько времени ставить
|
|
WerWolf_X
P.M.
|
15-7-2012 11:54
WerWolf_X
Други а какая температура в духовке и на сколько времени ставить
Так, чтоб рис не обуглился, вполне можно установить это экспериментальным путём. Вся мошка должна подохнуть значительно раньше.
|
|
TxNxMx
P.M.
|
Столкнувшись с наличием паразитарной фауны в своей бэпэ-крупе, поступил следующим образом: изъеденная в пыль дешёвая перловка (20 кг, блин) уехала в полном составе на помойку. Умеренно контаминированный рис был просушен по 15-20 минут в не до конца закрытой духовке с маленьким пламенем, в результате чего насекомые и их личинки погибли в полном составе. Рассыпанную по пластиковым ёмкостям крупу перед употреблением промываю большим количеством воды, с которой сушёные жуки уплывают в канализацию.Органолептические свойства (вкус, цвет, запах) при приготовлении рисовой каши, плова не изменились. Стоит отметить, что рис, который перед прокаливанием я пытался промывать, в пищу оказался непригоден.
|
|
barukhazad
P.M.
|
15-7-2012 16:58
barukhazad
дабы не спалить рис рекомендую проморозить в морозилке , затем слегка просушить и в бутылки пэт. перед употреблением рис хорошо промывать. да , все остальные запасы проморозить для профилактики.
|
|
андрей132
P.M.
|
15-7-2012 17:14
андрей132
все остальные запасы проморозить для профилактики.
у меня эти гады в муку залезли пиз... ц и в сахаре одного нашел в хате режим дезактивации
|
|
barukhazad
P.M.
|
15-7-2012 17:37
barukhazad
зимой было бы проще. муку просеять после проморозки. все вполне съедобно.
|
|
андрей132
P.M.
|
15-7-2012 23:07
андрей132
Просеял муку вроде особо не посрадала принято решение раздать по знакомым и обновить запас
|
|
Ваня из деревни
P.M.
|
16-7-2012 11:06
Ваня из деревни
Originally posted by андрей132: Вчера залез на полку и обнаружил что упаковка риса 10кг с мошкой выбрасывать жалко завернул в пакет положил на балкон как бороться и предотвратить (думаю мошка из овсянки проникла). Вообще есть ли смысл перебирать или как нить удалять мошку или проще выбросить хотя жалко
Если не брезгливы, то можете прогреть рис в духовке и хранить дальше. И по мере надобности есть. Но я бы посоветовал отдать рис на корм какой-нибудь животинке, предупредив хозяев, что крупа заражена насекомыми. З.Ы. Проверьте все остальные крупы. Скорей всего и они поражены.
|
|
Ваня из деревни
P.M.
|
16-7-2012 11:22
Ваня из деревни
Originally posted by TxNxMx: ... . Умеренно контаминированный рис ....
Сразу видно образованного человека, я таких-то слов даже и не знаю
|
|
dunkelkraft
P.M.
|
17-7-2012 04:48
dunkelkraft
вот поэтому мы большие мешки с мукой, сахаром и прочей сыпучкой храним на лоджии, натянув сверху толстые полиэтиленовые пакеты. зимой все вымерзает, под полиэтилен никто не лезет) по мере использования отсыпаем оттуда в пакет поменьше 2-3 кг (на кухню), остальное плотно закрывается и придавливается сверху чем-нибудь тяжелым, чтоб никто не лез.
|
|
Ваня из деревни
P.M.
|
17-7-2012 09:40
Ваня из деревни
Originally posted by dunkelkraft: вот поэтому мы большие мешки с мукой, сахаром и прочей сыпучкой храним на лоджии, натянув сверху толстые полиэтиленовые пакеты. зимой все вымерзает, ....
И не отсыревает? :О
|
|
андрей132
P.M.
|
25-7-2012 19:56
андрей132
АА(! Они везде сегодня в макаронах нашел
|
|
ddf250
P.M.
|
Гермитичное хранение камрад + немного спирта = 20 лет хранения То что испорчено, только специалист сможет сказать что делать и то по внешнему виду. Может рис уже ядовит? А хз да? Мыж не энтомолохи да? 10 кг жалко? Моем - сушим на солнышке до приемлимой влажности, тарим в гермитичное, сдабриваем спиртом (классики жанра требуют опаласкивание тары), роем нычку и храним не более 20 лет. В нычку еще кладем кателок, соль, перец, ложку, кружку, пачку индийского, блок сиг и огня.
|
|
андрей132
P.M.
|
25-7-2012 20:27
андрей132
+ немного спирта
Не понял уточните заранее спасибо
|
|
ddf250
P.M.
|
Originally posted by андрей132: Не понял уточните заранее спасибо
Пэт бутыль 1,5 л добавляем 2 мл спирта и закручиваем. Классики рекомендовывали опаласкивание перед засыпкой. В принципе можно поэксперементировать с уксусной кислотой концентрированной. Думаю эффект тотже. Вот формалин забудьте - ядовит. Углекислота - вот тема.
|
|
indie
P.M.
|
Originally posted by ddf250: В нычку еще кладем кателок, соль, перец, ложку, кружку, пачку индийского, блок сиг и огня.
и ужаснах ещё, не в сухомятку же один рис трескать без мяса
|
|
indie
P.M.
|
ТС, вы не выбрасывайте, внатуре пересыпьте в пэт бутылки, добавьте спирту и заройте подальше, как говорят, один фиг выбрасывать на помойку, а тут вдрух война, тут то эта крупа на что нибудь и сгодится
|
|
андрей132
P.M.
|
25-7-2012 22:26
андрей132
вы не выбрасывайте
Так и делаю спасибо за поддержку, а как спирт влияет на хранение
|
|
ddf250
P.M.
|
Спирт влият) этого достаточно поверьте
|
|
андрей132
P.M.
|
25-7-2012 23:08
андрей132
Спирт влият) этого достаточно поверьте
Убедили а во все продукты добавлять можно и как рассчитать количество скажем на кг сухого продукта сколько спирта капать
|
|
андрей132
P.M.
|
26-7-2012 00:37
андрей132
АХУНГ ЭТИ ТВАРИ ВЫЖИВАЮТ В ДУХОВКЕ ПРИ ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ И 170 ГРАДУСАХ около 5 минут живут
|
|
ddf250
P.M.
|
Originally posted by андрей132: АХУНГ ЭТИ ТВАРИ ВЫЖИВАЮТ В ДУХОВКЕ ПРИ ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ И 170 ГРАДУСАХ около 5 минут живут
Вот про духовку то я вам не говорил ваще то!!! Любой подогрев крупы запускает процессы ее порчи. Описывать не стану. Число насекомых в процессе мойки и сушки сократилось бы в разы, а спирт добил бы остатки. Ну теперь смело рекомендую отдать собаководам.
|
|
why111
P.M.
|
Господа, не духовка нужна, а микроволновка. Эти твари содержат влагу, которая будет закипать в первую очередь.
|
|
андрей132
P.M.
|
26-7-2012 11:08
андрей132
Любой подогрев крупы запускает процессы ее порчи
Если не трудно обоснуйте
|
|
Волжское небо
P.M.
|
26-7-2012 13:58
Волжское небо
Originally posted by ddf250:
Углекислота - вот тема.
В ней и храню. Рис/гречка/горох/макароны. Полтора года - полёт нормальный. На пробу недавно (да и в магаз было влом идти) открыл по бутылке риса и макарон, как свежие.
|
|
MG-76
P.M.
|
Прикупил азъ как-то полмешка риса (25 кило), закинул в кладовку и забыл нашиш. Наткнулсо на него месяцев через семь - зрелище было живописьнейшее.. . )) Визуально обнаружилось три типа живности: долгоносики(?), мошки, какая-то белая хрень (личинки наверно, хз). Выбрасывать жаба не подписала, потому билсо я с ними часов восемь. Мелкое решето над ведром с водой, потом прокаливание на сковороде и опосля в полтарашки с биркой "БЗ.П.____месяц__________год" (Было Заражено. Просеяно тогда-то). Кол-во особей по головам я конешно не считал, а чисто по объёму биомассы в ведре показалось что не больше тысячи их было, если и больше то не намного. В рамках "Программы по изучению влияния сомнительных продуктов питания на пищеварительную систему подопытныого" вышеупомянутый рис был выжран в течение последующих 6-х месяцев. Негативных эффектов не выявлено, но это ещё не значит что их не будет у вас индивидуально сё.. .
|
|
|