вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Броня на пузо

ДНДшник
P.M.
7-7-2012 02:02 ДНДшник
если его с двух сторон обложить кевларом - будет вполне себе 2 уровень

не будет. не выдержит. или кевлара дохрена надо будет (если память не изменяет - от 60 слоев)

Joker.udm
P.M.
7-7-2012 07:20 Joker.udm
Кстати, подумалось мне. Сопоставил и прояснилось. Давным-давно по работе списывался с одним парнем из Миссурийщины. Между делом разговор зашел про стрелялки (оказываеться он любитель всего этого). Так вот, он на открытие охоты ходит в бронике я оранжевой кепочке. Ходил бы и с каской, но боится, что его не поймут окончательно.
К чему это я. Вот недавно у нас товарищь подстрелил товарища на охоте. Навсегда. Учитывая специфику нашего разпездаизма картечину иль гладкую пулю от коллег подхватить шанс весьма отличный от нуля.
amba AK74
P.M.
7-7-2012 12:30 amba AK74
Вот недавно у нас товарищь подстрелил товарища на охоте. Навсегда. Учитывая специфику нашего разпездаизма картечину иль гладкую пулю от коллег подхватить шанс весьма отличный от нуля.

в том то и дело, преимущественно для этого и хочу, но почему то охотники (друзья) на это пилюют. ну да это их выбор, каждый за свой выбор сам отвечает
sotrudnikNKVD
P.M.
8-7-2012 19:05 sotrudnikNKVD
Кстати вот не плохой продавец сам у него брал товар хороший плюс на отстрел все образцы сносил! Продаю бронеплиты ( керамика, полиэтилен, сталь)
Max-Rite
P.M.
8-7-2012 23:21 Max-Rite
Originally posted by Zerberr:
Распотрошил наконец свой ирландский броник (внутри обнаружилдось имя - PJ Killpatrick), перекинул пластины в плэйт-кэрриер (Condor MOPC), вместо боковых пластин воткнул кевлар в 54 слоя и озадачился - коротка кольчужка-то, аккурат до пупка.

Вот думаю, чего б заколхозить. Осталась еще большая кевларовая панель (которая спина и бока), 18 слоев. Либо какой фартук соорудить и к молле прицепить, или отдельной деталью туалета типа пояс? А то ж блин как с голым брюхом - "неаккуратненько как-то" (с)

Мож кто озадачивался?

tacticalgear.com

URSUS
P.M.
8-7-2012 23:40 URSUS
Originally posted by Stag-beetle:
Всё это, не более чем оболванивание и массированная пропаганда путём запугивания народа криминальными сводками, другими средствами массовой информации и дешёвыми американскими боевиками. Кому-то выгодно (продавцам оружия, правительству или кому-то другому) внушать и нагнетать массовый психоз. Причем, не у многих из этих оболваненных несчастных возникает вопрос: а какова вероятность того, что все эти запасы тушенки, оружия и боеприпасов могут понадобиться? Или хотя бы задать себе вопрос: как часто моим соседям ( жителям моего микрорайона (города, области) ) приходиться с успехом отстреливаться, нарядившись в бронежилет, от атакующих их жильё банд мародёров? В городе, в котором я живу, поверьте, такого не происходит...
Вот я и задаю вопрос - неужели в "нерезиновой" так всё страшно? Или те, кто оболванивает мозги, которые не слишком склонны к аналитическому мышлению, уже выиграли эту схватку?

Про броники не скажу, а про тушенку лехко - раз мне знакомая рассказывала. В мск заварушка 1993, муж в мск поехал - он военный, а она с детьми на даче сидит. Магазинов рядом нет. Хорошо на даче запас консервов муж сделал. Сам в мск застрял и к ней выбраться не мог. Так она с детьми почти неделю только консервами и спасались. Теперь сама запас всегда делает. Чем плохо?

URSUS
P.M.
8-7-2012 23:47 URSUS
Originally posted by amba AK74:

в том то и дело, преимущественно для этого и хочу, но почему то охотники (друзья) на это пилюют. ну да это их выбор, каждый за свой выбор сам отвечает

Надо тщательнее отбирать охотничью компанию.

tsvalia
P.M.
9-7-2012 00:30 tsvalia
Originally posted by kalmuik:
Про тушёнку сказал: знаю способы гораздо более эффективные (используются именно чеченцами).

Можете развить? На самом деле интересно. Я только про сникерсы в курсе.

Сорри у сообщества за небольшой офф.

ЗЫ Жилетка какая-никакая у меня есть, ежели чего.

Originally posted by URSUS:

Теперь сама запас всегда делает. Чем плохо?

Умная, хозяйственная и запасливая жена это очень хорошо. В нашем дело натурально - счастье.

amba AK74
P.M.
9-7-2012 06:09 amba AK74
Надо тщательнее отбирать охотничью компанию.

а как отобрать другие компании охотящиеся в лесу? свой лес покупать не по средствам, а от дибила по соседству никто не застрахован
kalmuik
P.M.
9-7-2012 09:32 kalmuik
а как отобрать другие компании охотящиеся в лесу? свой лес покупать не по средствам, а от дибила по соседству никто не застрахован

Разочарую: от пули 12к лёгкий броник не спасёт (он-то будет целёхонький, а вот печень -лёгкие оторвутся ).
Можете развить? На самом деле интересно

Может в другой теме? Не хочется здесь людей лишний раз отвлекать.
amba AK74
P.M.
9-7-2012 10:25 amba AK74
от пули 12к лёгкий броник не спасёт

пули и прилетают редко, а вот дробь или картечь, значительно чаще.
kalmuik
P.M.
9-7-2012 11:47 kalmuik
пули и прилетают редко, а вот дробь или картечь, значительно чаще.

Согласнен, был очевидцем. Но почему-то в голову. Иногда в лицо. Сам предпочитаю ходовую охоту. Представил броник и .. .
amba AK74
P.M.
9-7-2012 13:27 amba AK74
Согласнен, был очевидцем. Но почему-то в голову. Иногда в лицо. Сам предпочитаю ходовую охоту. Представил броник и ...

куда прилетит, туда и судьба, но тела таки больше и следовательно вероятность выше, по ногам не такой сильный вред, голова тоже достаточно крепкая кость, а вот для глаз еще и очки есть. не просто очки, а балистические, т.е. держат дробь. на пробу взял китай на дэлэкстриме и отстрелял из пневмы острыми пульками, вмятины есть, но сцуко выжила. Думаю что дробь не в упор тоже должна выдержать. Но какие ср-ва защиты брать каждый сам решает, но очки и броник для меня необходимый минимум
Kazbich
P.M.
9-7-2012 16:07 Kazbich
Originally posted by Мизраэль:

Сейчас получается так (от тела): кордура-кевлар-кордура-демпфер-кордура-бронепанель-кордура со MOLLE стропами и подсумки на ней.

"А теперь со всем этим попробуем взлететь." (с) не мой .

Без обид, если перевешу нагрудный ранец (исходно именно "сухарную сумку") от австрийского рюкзака образца 84-го года на грудь, а в него положу снаружи чугунную сковородку и под неё алюминиевую - я и просто на рыбалку сходить смогу . Типа, ухи в сковородках пожарить .

И ведь даже "по дороге" будут тоже "в тему" (именно спереди, а не схади) - как "противовес" тому же штатному австрийскому рюкзаку.

Originally posted by Joker.udm:

Так вот, он на открытие охоты ходит в бронике я оранжевой кепочке. Ходил бы и с каской, но боится, что его не поймут окончательно.

Ну не сочтите за стёб, абсолютно серьёзно - а оранжевыё самодельный чехол на каску - был бы чем-то хуже, чем что-то одно из двух элементов по-отдельности?

Мизраэль
P.M.
9-7-2012 17:14 Мизраэль
Originally posted by Kazbich:

"А теперь со всем этим попробуем взлететь." (с) не мой .
Без обид, если перевешу нагрудный ранец (исходно именно "сухарную сумку") от австрийского рюкзака образца 84-го года на грудь, а в него положу снаружи чугунную сковородку и под неё алюминиевую - я и просто на рыбалку сходить смогу . Типа, ухи в сковородках пожарить .

Там весят много только бронепанели и содержимое подсумков. Остальное чуть тяжелей обычной куртки. Панели можно свободно извлекать, если не нужна большая защита (например на охоте).
Kazbich
P.M.
9-7-2012 21:30 Kazbich
Originally posted by Мизраэль:

Остальное чуть тяжелей обычной куртки.

А сколько примерно (чтоб субъективно представить)? Я, например, швейцарскую парку с набитыми моим EDC карманами (в сумме чуть за 4.2 Кг), субъективно не воспринимаю как вес. Вот когда в руке поднимаю - тогда сразу понятно .

YURAN-99
P.M.
9-7-2012 21:45 YURAN-99
Originally posted by Kazbich:

Без обид, если перевешу нагрудный ранец (исходно именно "сухарную сумку") от австрийского рюкзака образца 84-го года на грудь, а в него положу снаружи чугунную сковородку и под неё алюминиевую - я и просто на рыбалку сходить смогу

И в чем смысл? Получить если что не только пулю, но и чугунные осколки...
В ВОВ чугунные сковородки подкладывали летчики и иногда это спасало, но в основном от осколком фюзеляжа самолета, однако бойцам пехоты это не помогало.. .
Кот@ра
P.M.
19-8-2012 11:29 Кот@ра
От бронебойного с ТУС не спасет, от всего остального говна зватит класса 2+.
Myha__TT
P.M.
19-8-2012 12:56 Myha__TT
Не возьмусь обсуждать современные броники но не лучшели патронов взять по весу броника?
Кот@ра
P.M.
19-8-2012 13:12 Кот@ра
не лучшели патронов взять по весу броника?

Лучше. Один хрен по статистике, большенство потерь от осколочных ранений, потому 2+ достаточно.
Jackov
P.M.
19-8-2012 18:45 Jackov
Я понимаю что ЖЗЛ это жилет "специального класса" Но вот вопрос : какому классу в современном понимании он соответствует?
Васёк
P.M.
19-8-2012 19:11 Васёк
меньше первого
поэтому - "специальный" класс
YURAN-99
P.M.
19-8-2012 22:25 YURAN-99
Вот где бы достать бронежилет скрытого ношения с круговой защитой от колотого поражения холодным оружием, углом заточки менее 45гр...
Васёк
P.M.
19-8-2012 22:27 Васёк
сделай сам
я заказал чехол на DX
заказал бронепанели на Ганзе
подрезал кевлар сам
цена вопроса - буквально пара тыр
YURAN-99
P.M.
19-8-2012 22:37 YURAN-99
Originally posted by Васёк:

сделай сам

Думаю над этим, но пока ни чего путного не придумал, от колотого удара (стилет,кинжал) нужно минимум 10 слоев кевлара или тварона, объем получается явно не для скрытого ношения.. .
Если делать структурный, то для боковой защиты нет таких бронепластин, и опять фактор скрытности не выходит.. .

PS скрытое ношение подразумевается под строгий костюм или рубашку. Ни каких косух кожаных или парок.

PPS А ни кто не пробовал сделать пластины из пяти слоев кевлара проклеинных эпоксидной смолой под вакуумом?

Васёк
P.M.
19-8-2012 22:48 Васёк
мой последний БЖ, его фотки здесь есть - 2 пакета кевлара по 15 слоёв
вполне скрытного ношения
ДНДшник
P.M.
19-8-2012 22:52 ДНДшник
Вот где бы достать бронежилет скрытого ношения с круговой защитой от колотого поражения холодным оружием, углом заточки менее 45гр...

ЖЗЛ-74

YURAN-99
P.M.
19-8-2012 23:12 YURAN-99
Originally posted by Васёк:

мой последний БЖ, его фотки здесь есть - 2 пакета кевлара по 15 слоёв

В качестве СИЗ во время БП или ЛП хорош, даже очень., Но для повседневного скрытого ношения в обычных условиях, не очень удобно будет, и боковой защиты от ХО нет...

Originally posted by ДНДшник:

ЖЗЛ-74

Его скрытно носить разве что, только под бекешу или бушлат получится...

Что нибудь типа такого zahal.org только еще бы с боковой защитой от ХО, а не как в этом образце только с фронтальной и тыльной сторон.

Jackov
P.M.
20-8-2012 01:20 Jackov
Originally posted by YURAN-99:

Да он и под курточкой неплохо выглядит Летом конечно не поносишь скрытно, но лето у нас не долгое

Beowulf
P.M.
23-8-2012 20:04 Beowulf
Originally posted by Кот@ра:

Лучше. Один хрен по статистике, большенство потерь от осколочных ранений, потому 2+ достаточно.

и много в октябре 1993 года было потерь от осколочных ранений?

YURAN-99
P.M.
23-8-2012 21:15 YURAN-99
Originally posted by Beowulf:

было потерь от осколочных ранений?

По рассказам знакомого, кто в те дни работал на Скорой помощи, большинство было с чмт.. . Думаю что в тех условиях помимо БЖ 5класса, еще и сфера2+ не помешала бы.
ДНДшник
P.M.
23-8-2012 22:10 ДНДшник

не согласен. его толщина около 5-7мм. очень даже хорошо под ветровкой носится. вы его одевали-носили? я - да.
Что нибудь типа такого http://www.zahal.org/products/... h_parent=153421 только еще бы с боковой защитой от ХО, а не как в этом образце только с фронтальной и тыльной сторон.

ЖЗЛ-74 вещь простенькая, но со вкусом, и боковая защита есть. а если чехол нормальный (цивильный) сделать, то вообще красота и получится то что Вы и хотели "бронежилет скрытого ношения с круговой защитой от колотого поражения холодным оружием, углом заточки менее 45гр... ".
да и в отличии от тканевых бж, ЖЗЛ-74 не "стареет"

YURAN-99
P.M.
23-8-2012 22:41 YURAN-99

вы его одевали-носили?

Нет, ЖЗЛ74 не довелось, зато довелось ЖСТ71, Ж81 и Кора1.
а если чехол нормальный (цивильный) сделать,

Под пиджаком очень читаться будет?
ДНДшник
P.M.
23-8-2012 22:50 ДНДшник
Под пиджаком очень читаться будет?

на мне - нет, но рубашка должна быть под горло с галстуком (жзл под горло). единственное что, на мой взгляд, нужно сделать "под себя" - плечи. в варианте скрытоносимого бж они должны быть нерегулируемыми, чтоб не выделяться под одеждой. Сильная сторона (для скрытности) ЖЗЛа, в отличии от перечисленных Вами бж, в том что он однороден - нет крупных пластин, стыки и углы которых выпирают при движениях-наклонах.
YURAN-99
P.M.
23-8-2012 23:08 YURAN-99

но рубашка должна быть под горло с галстуком (

Спасибо за совет.
Осталось только найти где купить и заказать чехол к нему.
Jackov
P.M.
24-8-2012 00:39 Jackov
Найдите человека с ником "Матрос Кошка", их есть у него.
-Tourist-
P.M.
24-8-2012 01:18 -Tourist-
мне из брони более всего приглянулся Оператор от Техинкома
frontkit.spb.ru

CTPAHHIK
P.M.
24-8-2012 06:03 CTPAHHIK
щё на рубеже 70х-80х годов прочитал о панцирях нагрудниеах СН-42, которые в обычных испытательных условиях пробивались даже выстрелом из пистолета, но одетые поверх ватников выдерживали не только МП-38, но даже и винтовочные выстрелы. Этими панцирями были укомплектованы и стрелковые подразделения частей и соединений 10 Уральского добровольческого корпуса. Ещё одной отличительной особенностью корпуса были чёрные ножи, выкованные и вручённые каждому солдату и офицеру перед отправкой корпуса на фронт.
Что касается "Опыт применения ШИСБр показал, что их зачастую использовали неправильно. Вместо действий в составе групп и отрядов при штурме особенно сильно укрепленных позиций противника они использовались как обычные стрелковые части, получая самостоятельную полосу наступления." Это циничная, жестокая, но неумолимая логика войны. Легко понять командира, которому подкинули такой подарок, придав ему ШИСБр. Закон логики командира - бросай вперёд в первую очередь и на самый опасный участок приданные части - их у тебя скоро заберут. А вот за своих всегда радей и береги их. С ними тебе и дальше топать.
click for enlarge 500 X 270  49.5 Kb picture
click for enlarge 225 X 400  30.7 Kb picture
Voronnok
P.M.
24-8-2012 09:10 Voronnok
У меня вопрос к знатокам (в хорошем смысле слова). Сейчас озадачился покупкой броника (точнее уже сделал заказ). Пришёл к выводу, что пуля в пузо, это излечимо, а в сердце нет, в этой связи присмотрелся к плейт-кариерам, они защиту делают фактически до пупка. Решил взять нагрудник техинкомовский. Делать защиту ключицы тоже не стал, пуля в них не смертельна (вычитал, что воротник и плечи могут делов хуже понаделать). Вот и вопрос, а насколько яйцезащита, плечи и воротники оправданны?
Beowulf
P.M.
24-8-2012 09:38 Beowulf
Originally posted by Voronnok:
Пришёл к выводу, что пуля в пузо, это излечимо

А рядом с вами полевой хирург будет, который излечением и заштопыванием займется?

>