Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Сегодня гражданский я, а завтра солдат.. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сегодня гражданский я, а завтра солдат..

Псих125
P.M.
14-6-2012 13:00 Псих125
На днях случилась с моим другом интересная история.
Сам он тоже из наших, на палате не зарегистрирован, но года 2 тут читает. Но это так, к слову. Мы с ним одинакового возраста, служили в одно время, в одних и тех же родах войск, но в разных частях, ну и он рядовой, я в запас литехой ушел.Это как предисловие, теперь сама история, беспокоющая нашу с ним паранойю.
Приходит ему на днях повестка из комендатуры, тьфу, военного комиссариата, явиться для уточнения военно - учетных данных. Повестка была в почтовом ящике, отметок о получении никаких не было.
Вообщем, взять все указанные документы (паспорт, военник) мой друг туда потопал. Придя в данное заведение, документы между прочим, никто и не смотрел и ни с чем ни сравнивали, не уточняли ничего, и никаких данных не проверяли. (Похоже замануха была). Вручили ему под подпись повестку на военные сборы. А теперь, что беспокоит нашу паранойю.
1. Сказали, что на 10 дней, но в повестке срок не указан, то есть получается по документам призыв на сборы может быть бесконечным. Как бы намекает.
2. Мой друг служил в МО РФ, призыв между тем в часть вованов. Почему? Смысл призывать в часть, которая по ВУСу и специализации совершенно разная?
3. Город у нас сравнительно не большой и ничего тайной быть не может. Последние сборы были в 90, мы отслужили в 00, никаких сборов ни разу не было. с чего вдруг сейчас?
4. Почему то меня, всех наших с ним друзей и знакомых, а их не мало, одного с нами возраста никто не куда не призывает. С чего бы только его?
5. Поведение служащих военкомата. Местный офицер сказал что лучше бы ему туда не ездить. По крайней мере странно звучит. Потом, сказали ничего с собой не брать обеспечат на месте. Насколько я в курсе, обеспечивают всем только тех кто по призыву идет, или нет?
Вообщем, паранойя разыгралась не на шутку. Интересно мнение камрадов, это так призыв на сборы так и выглядит? или есть основания для паранойи?
Да, и ну его нафиг повестки получать и являтся добровольно самому в военкомат. Это для информации.
Буду благодарен, если кто - то что - то аргументированное по тему напишет.
Флуд и не по теме буду тереть.
Шухер
P.M.
14-6-2012 13:21 Шухер
Originally posted by Псих125:

Приходит ему на днях повестка из комендатуры, тьфу, военного комиссариата, явиться для уточнения военно - учетных данных.

чТО СТРАШНА ДА?
злобный карлик
P.M.
14-6-2012 13:25 злобный карлик
Со мной было подобное в прошлом году, примерно в это же время - середина мая - первая неделя июня, также вызвали для проверки данных
с военником и паспортом (но я военник благоразумно не брал, ибо работаю в филиале компании и типа "мой военник отправили в военно-учётный
стол как в советские времена" - личный опыт, было в 2003м, помогло - военно-учётный стол завода не выдал военник и фсё )
однако, работнице военкомата было абсолютно до лампочки где
мой военник и она выписала мне повестку так же как вашему другу, думал на сборы.
Придя в указанное время понял что эта дура на автомате
выписала мне повестку как простому призывнику
в бешенстве порвал повестку, плюнул на стену военкомата
и уехал на работу.

С военкомата не звонили ни на мобильный ни на работу,
бумаг не присылали,
полицаи меня не разыскивали (ибо живу не по прописке

Советую "потерять" военный билет лет до 35.

FaceGrabber
P.M.
14-6-2012 13:27 FaceGrabber
Вот что значит воякам бабок дали из бюджета.И форму новую пошиди и резервистов дёргают.Неровён час патронов начнут как в Амермке тратить.
Шухер
P.M.
14-6-2012 13:29 Шухер
нЕ ПОЙМУ В ЧЁМ ОЗАБОЧЕННОСТЬ??
why111
P.M.
14-6-2012 13:41 why111

Все нормально)))
Россия: Ракетные соединения приведены в высшую степень боевой готовности
aftershock_su wrote in aftershock_1
June 14th, 11:59

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Подвижные ракетные комплексы "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" в четверг приступают к выходам на маршруты боевого патрулирования и несению боевого дежурства на полевых позициях.. . Это произойдет в ходе занятий по приведению в высшие степени боевой готовности всех ракетных соединений, вооруженных подвижными грунтовыми ракетными комплексами, дислоцированными в Центральных регионах России и Сибири.

ИСТОЧНИК

Шухер
P.M.
14-6-2012 13:43 Шухер
Та то хуйня всё. Если что-то должно произойти этого никто не узнает до того времени когда станет уже поздно.
Voghes
P.M.
14-6-2012 13:45 Voghes
5. Поведение служащих военкомата. Местный офицер сказал что лучше бы ему туда не ездить. По крайней мере странно звучит. Потом, сказали ничего с собой не брать обеспечат на месте.

Наверное, ликвидаторов ЧАЭС, собирали таким же макаром "на сборы"...
Вообще стремное это дело "Родину защищать" ибо обязанность явится есть, а ответственности перед Героями , в последующем, нифига нет.
Так что "ну нафих" эти приглашения в военкоматы - надо тянуть до последнего, когда уже будут уклонистов собирать "расстрельные бригады "
Лодочник61
P.M.
14-6-2012 13:47 Лодочник61

Max-Rite
P.M.
14-6-2012 14:01 Max-Rite

4. Почему то меня, всех наших с ним друзей и знакомых, а их не мало, одного с нами возраста никто не куда не призывает. .

Значит ничего особенного не происходит.

Vovan-Lawer
P.M.
14-6-2012 14:03 Vovan-Lawer
Пошел в военкомат уже глупость большая. Это же не призыв, а сборы. Повестки наверняка раскиданы с запасом, кто придет - забреют, кто не придет, о тех забудут. Вот так и осознаешь разницу, кто жизнеспособен, а кто нет. Естественный отбор во всей красе.

Originally posted by Voghes:
Вообще стремное это дело "Родину защищать" ибо обязанность явится есть,

Какая обязанность, сказано же ТС, повестку в ящике нашел, не расписывался. Не пошел бы и жил спокойно дальше.

Псих125
P.M.
14-6-2012 14:06 Псих125

Некоторые аспекты вызывают опасения.
Ладно, повесткой заманили, чтобы вручить повестку на сборы. В это я могу поверить, вряд ли кто получив повестку на сборы вообще бы туда пришел.
Ладно срок не указали, все может быть, может форма повестки этого не предусматривает.
Ладно, не в ту часть призывают, это я тоже могу понять, если каждого в свою часть отправлять никакой бюджет не потянет.
НО: Почему никого КРОМЕ НЕГО не призывают, каждый из нас человек по 50 знает и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПРИСЫЛАЛИ!!
Почему ничего с собой не брать? Даже МЫЛЬНО - РЫЛЬНЫЕ??!! Вот не верю, я что наша армия всем обеспечит.Не надо даже далеко за примерами ходить. Германия 1939 год. Расцвет 3 рейха, вермахт обеспечивает всех и всем. Желающим в гугл. Призыв резервистов. Хронику найти легко. Резервисты между прочим, с чемоданами с личными вещами.
Поведение в военкомате. Что значит, лучше вам бы туда не ходить? Если это не повод задуматься, то я тогда не знаю, что может быть поводом.
А про ракеты да, намекает, еще не помешало бы знать с кем воевать будем.

------
Ты не стоишь и гроша без ножа и калаша!

Псих125
P.M.
14-6-2012 14:10 Псих125
Пошел в военкомат уже глупость большая. Это же не призыв, а сборы. Повестки наверняка раскиданы с запасом, кто придет - забреют, кто не придет, о тех забудут. Вот так и осознаешь разницу, кто жизнеспособен, а кто нет. Естественный отбор во всей красе.

Так первая повестка была не на сборы!Ясен перец, что на сборы и воевать никто не пойдет. Да и задним умом все крепки.

------

Vovan-Lawer
P.M.
14-6-2012 14:16 Vovan-Lawer
Так первая повестка была не на сборы!Ясен перец, что на сборы и воевать никто не пойдет. Да и задним умом все крепки.

Какая разница, на сборы или нет ? Трудно было проигнорировать, тем более что наказания за это никакого. Не получал повестку и все тут.
Меня в 1990-е тоже приглашали, принять участие в отряде территориальной обороны, как владельца гражданского оружия. Тогда создавали подобные партизанские соединения по югу Ставропольского края. Проигнорировал. В случае опасности нужно не администрацию с военкоматом охранять, а свой дом.

НО: Почему никого КРОМЕ НЕГО не призывают, каждый из нас человек по 50 знает и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПРИСЫЛАЛИ!!

Покопайтесь в прошлом своего товарища. Быть может что-то сделал или наоборот, не сделал. Наехать на него в его же городе - риск. Вот и зашлют его на сборы куда-то на Кавказ, где без вести пропасть ничего не стоит.

Calex
P.M.
14-6-2012 14:21 Calex

Так первая повестка была не на сборы!

А позвонить религия не позволяла?
Так мол и так, я в другом городе в командировке. Звонил домой, сообщили о повестке.
Вот, перезваниваю, я гражданин сознательный. Какие данные интересуют? Щас продиктую.
Хотите видеть документы лично? Сожалею, но буду дома тока через полгода ...
Шабашу на стройках Молдавии.
FaceGrabber
P.M.
14-6-2012 14:25 FaceGrabber
А звонить через скайп.Чтоб не поняли что с соседней улицы звонят?
Морнар
P.M.
14-6-2012 14:27 Морнар
Есть ещё такие в изобилии, прочитают повестку или объявление типа "Всем лицам славянской национальности, с деньгами, ценностями явится к скобойне" и явятся.
Vovan-Lawer
P.M.
14-6-2012 14:28 Vovan-Lawer
Originally posted by FaceGrabber:

С каких пор в военкоматах оборудование для отслеживания биллинга появилось ? Даже если определят номер мобилы, быть с ней можно где угодно !

Calex
P.M.
14-6-2012 14:28 Calex
Originally posted by FaceGrabber:

Масса вариантов. Мажно и скайп. Во многих мобилах есть функция подавления АОН.
А проще всего попросить позвонить жену .. .
Calex
P.M.
14-6-2012 14:31 Calex

Что значит, лучше вам бы туда не ходить? Если это не повод задуматься, то я тогда не знаю, что может быть поводом.

Это повод, что можно-ж-дать, и никуда не ходить. Что тут непонятного? У каждого чиновника свой бизнес.

Ветеран
P.M.
14-6-2012 15:15 Ветеран
давненько не было на ганзе темы "боюсь в армию идти"
и ладно бы в армию, так уже и в "партизаны" сходить страшно
Псих125
P.M.
14-6-2012 15:23 Псих125
Да понятно, что на первую повестку надо было забить. Теперь то уже об этом жалеть поздно, ступил, но теперь уже ничего не сделать, умнее будет следующий раз.
А в прошлом есть конечно смутные моменты но ничего такого. Криминалом не занимался, никак с ним не связан, денег особых нет, скорее пытается выжить на частной практике, так что и брать с него нечего. Служил в 00 в чечне, так это уже давно 12 лет прошло. Работал потом в конторе которая с опг. преступностью в РФ боролась, так ее саму распустили, тут тоже смысла нет ему что - то устраивать. В партиях всяких не состоит, властью конечно не доволен, но ни в чем не участвует. Сейчас пытается обратно в органы попасть, но тут какая может быть причина для устраивания неприятностей? Служил правда в части начинающейся с нулей, но и я в подобной служил. Теоретически можно представить, что может быть выпиливают наиболее подготовленных и обученных и недовольных, но у меня такая же ситуация один в один, так мне ничего не приходит.

------

Псих125
P.M.
14-6-2012 15:27 Псих125

Да не то чтобы страшно, мы с ним к этому философски относимся, не успел от нее свалить, попал, ну так служи. Сомнение такое кривое исполнение вызывает.

------

A-F-A
P.M.
14-6-2012 15:43 A-F-A
Настраживает:

военные сборы

Vovan-Lawer
P.M.
14-6-2012 15:53 Vovan-Lawer
Originally posted by Ветеран:

Да. Страшно за свою семью и свой дом, которые в это время останутся без всякой защиты. Страшно умереть непонятно за что, а еще хуже остаться неизвестно за что инвалидом. Неужели не понятно ?

Calex
P.M.
14-6-2012 16:18 Calex

давненько не было на ганзе темы "боюсь в армию идти" и ладно бы в армию, так уже и в "партизаны" сходить страшно

Ветераныч, это в наше время оно было в удовольствие.

Меня последний раз незадолго до развала союза забирали под Калининград.
Пиво тамошнее до сих пор помню. Из сохранившейся ещё от немцев маленькой пивоварни.
Вкусно, аш жуть. Ну, и заодно звёздочку на погон повесили.

А теперь пошлют голым в горы, а обратно вернут в цинковом ящике. Две большие разницы, как говорили в Одессе.

Псих125
P.M.
14-6-2012 17:02 Псих125
А теперь пошлют голым в горы, а обратно вернут в цинковом ящике. Две большие разницы, как говорили в Одессе.

Да вы я смотрю оптимист)).

------

WerWolf_X
P.M.
14-6-2012 17:03 WerWolf_X
Сам он тоже из наших,

Был бы он действительно из наших не ходил бы по всяким говно-коматам.
Я в начале 2000-х в одной сраной конторе работал, эти дятлы 1.5 года пытались вызвать в военноучётный стол.
Один хер туда не пошел. Залупу им на воротник. Потом совсем оттуда уволился.

1. Сказали, что на 10 дней, но в повестке срок не указан, то есть получается по документам призыв на сборы может быть бесконечным. Как бы намекает.

Сказать эти пидоры что угодно могут, а потом пошлют куда собака свой хйу не совала и ага...
Я бы забил.
А позвонить религия не позволяла?

Даже и звонить нехрен. В таких местах хорошего не скажут.
WerWolf_X
P.M.
14-6-2012 17:05 WerWolf_X
Originally posted by Vovan-Lawer:

Какая обязанность, сказано же ТС, повестку в ящике нашел, не расписывался. Не пошел бы и жил спокойно дальше.

+100500! Люди сами себе находят приключения на ж... , потом думают, что делать.

Tampliervad
P.M.
14-6-2012 17:08 Tampliervad
На днях случилась с моим другом интересная история.
2. Мой друг служил в МО РФ, призыв между тем в часть вованов. Почему? Смысл призывать в часть, которая по ВУСу и специализации совершенно разная?
3. Город у нас сравнительно не большой и ничего тайной быть не может. Последние сборы были в 90, мы отслужили в 00, никаких сборов ни разу не было. с чего вдруг сейчас?
4. Почему то меня, всех наших с ним друзей и знакомых, а их не мало, одного с нами возраста никто не куда не призывает. С чего бы только его?
5. Поведение служащих военкомата. Местный офицер сказал что лучше бы ему туда не ездить. По крайней мере странно звучит. Потом, сказали ничего с собой не брать обеспечат на месте. Насколько я в курсе, обеспечивают всем только тех кто по призыву идет, или нет?
Вообщем, паранойя разыгралась не на шутку. Интересно мнение камрадов, это так призыв на сборы так и выглядит? или есть основания для паранойи?

1. Да все нормально учения глобальные готовят, вот и отрабатывают вводную мобилизация, скорее всего все будет на бумаге, хотя может быть и прокатиться на сборы.
2. Мой знакомый служил в ПВ техником на стрельбище заставы, а был призван на сборы в спецназ снайпером Ему кстати понравилось.
3. Ну дык в маленьком городе проще поставить на окраине палатки обозвать это все военным городком и 10 дней господа полковники поиграют в солдатиков
4. Может только его смоглиотыскать, или у него соответствующая группа годности по здоровью.
5. Да военкоматовским ныне все по барабану они там все кроме военкомов гражданские, читай военнослужащие в отставке, форму носят для видимости что еще есть военные в стране.
sad
P.M.
14-6-2012 17:18 sad
Originally posted by Шухер:
Та то хуйня всё. Если что-то должно произойти этого никто не узнает до того времени когда станет уже поздно.

вобще то, как раз наоборот, как показывает практика
все всё знают, но паровоз голой пяткой не остановишь
Шухер
P.M.
14-6-2012 17:22 Шухер
Если только делают вид что им всё известно. С ними обязательно посоветуются прежде чем замутить. Это правда. Да. (смайлик кивающий) (серьёзное лицо) (смотрит в даль)
Ветеран
P.M.
14-6-2012 17:31 Ветеран
Originally posted by Vovan-Lawer:

Да. Страшно за свою семью и свой дом, которые в это время останутся без всякой защиты. Страшно умереть непонятно за что, а еще хуже остаться неизвестно за что инвалидом. Неужели не понятно ?

- Рабинович, Вы любите Родину?
- Да!
- а жизнь за неё сможете отдать?
- а кто тогда будет её любить?

много такие назащищают "свою семью и свой дом", если страшно этому учиться?

Ветеран
P.M.
14-6-2012 17:35 Ветеран
Originally posted by Calex:

Ветераныч, это в наше время оно было в удовольствие.
А теперь пошлют голым в горы, а обратно вернут в цинковом ящике. Две большие разницы, как говорили в Одессе

а я бы и сейчас еще в "партизаны" сходил.

Шухер
P.M.
14-6-2012 17:36 Шухер
Вся беда в том что была Родина а стала россиямолл всё продаётся и покупается.
Покупается и продаётся.
Пашаня
P.M.
14-6-2012 17:41 Пашаня

При чем здесь боюсь-не боюсь? Во первых нахера это надо? А во вторых кто оплачивать будет мое время пока я вместо работы партизаню по лесам?

Псих125
P.M.
14-6-2012 17:53 Псих125
Честно говоря тут и моя вина есть. Работал я когда то в кадрах, так периодически сверка данных проводилась. Помню, прешься туда с карточками Т-2 и пошла сверка. Сама та процедура сверки ничего страшного не предтавляет. Я посоветовал сходить. Кто ж знал, что это замануха.
Еще он сейчас и инструктором по рукапашке работает, хз. может и это как то повлияело.
Тут еще в соседней теме чел описывает, что его тоже на сборы призывают, но с медкомиссией. А тут не намека на комиссию. Типа, руки-ноги есть и годен?

------

StarPromChoz
P.M.
14-6-2012 18:01 StarPromChoz
А выяснить в военкомате хоть какую-то подробную инфу религия не позволяет?

По всем ответам-сообщениям ТС нихера не понятно.

И отписаться здесь.

Я знаю своего корефана по юности-пьянкам: если у него будет такая же байда, то он на Ганзу писать не будет. Побухает и поедет. На сборы, на хутор бабочек ловить.

так что прошу - держите нас в курсе - я думаю, это ВАЖНО для всех.
Лишним отслеживание такой инфы не будет

Ветеран
P.M.
14-6-2012 18:15 Ветеран
Originally posted by Пашаня:

При чем здесь боюсь-не боюсь? Во первых нахера это надо? А во вторых кто оплачивать будет мое время пока я вместо работы партизаню по лесам?

раньше нормально было быть мужчиной, а теперь - юристом, финансистом или педерастом.

Псих125
P.M.
14-6-2012 18:17 Псих125
А выяснить в военкомате хоть какую-то подробную инфу религия не позволяет?
По всем ответам-сообщениям ТС нихера не понятно.
И отписаться здесь.
так что прошу - держите нас в курсе - я думаю, это ВАЖНО для всех.
Лишним отслеживание такой инфы не будет

Если вам не понятно, это не значит, что не понятно другим. А спросить если что непонятно, тоже религия мешает?
Вы пытались, что то у государственных органов узнать? Результат, на то что это в большинстве случаев бесполезно, не намекает?
Кроме того, если вы заметили, я пишу также и о том, что повестку на уточнение данных надо в сортир отправлять или вам предупреждения тоже не нужны? Давайте тогда и тему "Звоночки" снесем и кроме того, я пишу например, про оборону хрущевки от спецназа, танков и артиллерии.
Не нравиться - не читайте и не флудите. Буду тереть посты.

------

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Сегодня гражданский я, а завтра солдат.. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям