|
14-6-2012 13:00
Псих125
На днях случилась с моим другом интересная история.
Сам он тоже из наших, на палате не зарегистрирован, но года 2 тут читает. Но это так, к слову. Мы с ним одинакового возраста, служили в одно время, в одних и тех же родах войск, но в разных частях, ну и он рядовой, я в запас литехой ушел.Это как предисловие, теперь сама история, беспокоющая нашу с ним паранойю. Приходит ему на днях повестка из комендатуры, тьфу, военного комиссариата, явиться для уточнения военно - учетных данных. Повестка была в почтовом ящике, отметок о получении никаких не было. Вообщем, взять все указанные документы (паспорт, военник) мой друг туда потопал. Придя в данное заведение, документы между прочим, никто и не смотрел и ни с чем ни сравнивали, не уточняли ничего, и никаких данных не проверяли. (Похоже замануха была). Вручили ему под подпись повестку на военные сборы. А теперь, что беспокоит нашу паранойю. 1. Сказали, что на 10 дней, но в повестке срок не указан, то есть получается по документам призыв на сборы может быть бесконечным. Как бы намекает. 2. Мой друг служил в МО РФ, призыв между тем в часть вованов. Почему? Смысл призывать в часть, которая по ВУСу и специализации совершенно разная? 3. Город у нас сравнительно не большой и ничего тайной быть не может. Последние сборы были в 90, мы отслужили в 00, никаких сборов ни разу не было. с чего вдруг сейчас? 4. Почему то меня, всех наших с ним друзей и знакомых, а их не мало, одного с нами возраста никто не куда не призывает. С чего бы только его? 5. Поведение служащих военкомата. Местный офицер сказал что лучше бы ему туда не ездить. По крайней мере странно звучит. Потом, сказали ничего с собой не брать обеспечат на месте. Насколько я в курсе, обеспечивают всем только тех кто по призыву идет, или нет? Вообщем, паранойя разыгралась не на шутку. Интересно мнение камрадов, это так призыв на сборы так и выглядит? или есть основания для паранойи? Да, и ну его нафиг повестки получать и являтся добровольно самому в военкомат. Это для информации. Буду благодарен, если кто - то что - то аргументированное по тему напишет. Флуд и не по теме буду тереть. |
|
14-6-2012 13:21
Шухер
чТО СТРАШНА ДА? |
|
14-6-2012 13:25
злобный карлик
Со мной было подобное в прошлом году, примерно в это же время - середина мая - первая неделя июня, также вызвали для проверки данных
с военником и паспортом (но я военник благоразумно не брал, ибо работаю в филиале компании и типа "мой военник отправили в военно-учётный стол как в советские времена" - личный опыт, было в 2003м, помогло - военно-учётный стол завода не выдал военник и фсё )однако, работнице военкомата было абсолютно до лампочки где мой военник и она выписала мне повестку так же как вашему другу, думал на сборы. Придя в указанное время понял что эта дура на автомате выписала мне повестку как простому призывнику ![]() в бешенстве порвал повестку, плюнул на стену военкомата и уехал на работу. С военкомата не звонили ни на мобильный ни на работу, Советую "потерять" военный билет лет до 35. |
|
14-6-2012 13:27
FaceGrabber
Вот что значит воякам бабок дали из бюджета.И форму новую пошиди и резервистов дёргают.Неровён час патронов начнут как в Амермке тратить.
|
|
14-6-2012 13:29
Шухер
нЕ ПОЙМУ В ЧЁМ ОЗАБОЧЕННОСТЬ??
|
|
14-6-2012 13:41
why111
Все нормально))) Россия: Ракетные соединения приведены в высшую степень боевой готовности aftershock_su wrote in aftershock_1 June 14th, 11:59 МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Подвижные ракетные комплексы "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" в четверг приступают к выходам на маршруты боевого патрулирования и несению боевого дежурства на полевых позициях.. . Это произойдет в ходе занятий по приведению в высшие степени боевой готовности всех ракетных соединений, вооруженных подвижными грунтовыми ракетными комплексами, дислоцированными в Центральных регионах России и Сибири. ИСТОЧНИК
|
|
14-6-2012 13:43
Шухер
Та то хуйня всё. Если что-то должно произойти этого никто не узнает до того времени когда станет уже поздно.
|
|
14-6-2012 13:45
Voghes
Наверное, ликвидаторов ЧАЭС, собирали таким же макаром "на сборы"... Вообще стремное это дело "Родину защищать" ибо обязанность явится есть, а ответственности перед Героями , в последующем, нифига нет. Так что "ну нафих" эти приглашения в военкоматы - надо тянуть до последнего, когда уже будут уклонистов собирать "расстрельные бригады " |
|
14-6-2012 13:47
Лодочник61
|
|
14-6-2012 14:01
Max-Rite
Значит ничего особенного не происходит. |
|
14-6-2012 14:03
Vovan-Lawer
Пошел в военкомат уже глупость большая. Это же не призыв, а сборы. Повестки наверняка раскиданы с запасом, кто придет - забреют, кто не придет, о тех забудут. Вот так и осознаешь разницу, кто жизнеспособен, а кто нет. Естественный отбор во всей красе.
Какая обязанность, сказано же ТС, повестку в ящике нашел, не расписывался. Не пошел бы и жил спокойно дальше. |
|
14-6-2012 14:06
Псих125
Некоторые аспекты вызывают опасения. ------ |
|
14-6-2012 14:10
Псих125
Так первая повестка была не на сборы!Ясен перец, что на сборы и воевать никто не пойдет. Да и задним умом все крепки. ------ |
|
14-6-2012 14:16
Vovan-Lawer
Какая разница, на сборы или нет ? Трудно было проигнорировать, тем более что наказания за это никакого. Не получал повестку и все тут.
Покопайтесь в прошлом своего товарища. Быть может что-то сделал или наоборот, не сделал. Наехать на него в его же городе - риск. Вот и зашлют его на сборы куда-то на Кавказ, где без вести пропасть ничего не стоит. |
|
14-6-2012 14:21
Calex
А позвонить религия не позволяла? Так мол и так, я в другом городе в командировке. Звонил домой, сообщили о повестке. Вот, перезваниваю, я гражданин сознательный. Какие данные интересуют? Щас продиктую. Хотите видеть документы лично? Сожалею, но буду дома тока через полгода ... Шабашу на стройках Молдавии. |
|
14-6-2012 14:25
FaceGrabber
А звонить через скайп.Чтоб не поняли что с соседней улицы звонят?
|
|
14-6-2012 14:27
Морнар
Есть ещё такие в изобилии, прочитают повестку или объявление типа "Всем лицам славянской национальности, с деньгами, ценностями явится к скобойне" и явятся.
|
|
14-6-2012 14:28
Vovan-Lawer
С каких пор в военкоматах оборудование для отслеживания биллинга появилось ? Даже если определят номер мобилы, быть с ней можно где угодно ! |
|
14-6-2012 14:28
Calex
Масса вариантов. Мажно и скайп. Во многих мобилах есть функция подавления АОН. А проще всего попросить позвонить жену .. . |
|
14-6-2012 14:31
Calex
Это повод, что можно-ж-дать, и никуда не ходить. Что тут непонятного? У каждого чиновника свой бизнес. |
|
14-6-2012 15:15
Ветеран
давненько не было на ганзе темы "боюсь в армию идти"
и ладно бы в армию, так уже и в "партизаны" сходить страшно |
|
14-6-2012 15:23
Псих125
Да понятно, что на первую повестку надо было забить. Теперь то уже об этом жалеть поздно, ступил, но теперь уже ничего не сделать, умнее будет следующий раз.
А в прошлом есть конечно смутные моменты но ничего такого. Криминалом не занимался, никак с ним не связан, денег особых нет, скорее пытается выжить на частной практике, так что и брать с него нечего. Служил в 00 в чечне, так это уже давно 12 лет прошло. Работал потом в конторе которая с опг. преступностью в РФ боролась, так ее саму распустили, тут тоже смысла нет ему что - то устраивать. В партиях всяких не состоит, властью конечно не доволен, но ни в чем не участвует. Сейчас пытается обратно в органы попасть, но тут какая может быть причина для устраивания неприятностей? Служил правда в части начинающейся с нулей, но и я в подобной служил. Теоретически можно представить, что может быть выпиливают наиболее подготовленных и обученных и недовольных, но у меня такая же ситуация один в один, так мне ничего не приходит. ------ |
|
14-6-2012 15:27
Псих125
Да не то чтобы страшно, мы с ним к этому философски относимся, не успел от нее свалить, попал, ну так служи. Сомнение такое кривое исполнение вызывает. ------ |
|
14-6-2012 15:43
A-F-A
Настраживает:
|
|
14-6-2012 15:53
Vovan-Lawer
Да. Страшно за свою семью и свой дом, которые в это время останутся без всякой защиты. Страшно умереть непонятно за что, а еще хуже остаться неизвестно за что инвалидом. Неужели не понятно ?
|
|
14-6-2012 16:18
Calex
Ветераныч, это в наше время оно было в удовольствие. Меня последний раз незадолго до развала союза забирали под Калининград. А теперь пошлют голым в горы, а обратно вернут в цинковом ящике. Две большие разницы, как говорили в Одессе. |
|
14-6-2012 17:02
Псих125
Да вы я смотрю оптимист)). ------ |
|
14-6-2012 17:03
WerWolf_X
Был бы он действительно из наших не ходил бы по всяким говно-коматам.
Сказать эти пидоры что угодно могут, а потом пошлют куда собака свой хйу не совала и ага... Я бы забил.
Даже и звонить нехрен. В таких местах хорошего не скажут. |
|
14-6-2012 17:05
WerWolf_X
|
|
14-6-2012 17:08
Tampliervad
1. Да все нормально учения глобальные готовят, вот и отрабатывают вводную мобилизация, скорее всего все будет на бумаге, хотя может быть и прокатиться на сборы. 2. Мой знакомый служил в ПВ техником на стрельбище заставы, а был призван на сборы в спецназ снайпером Ему кстати понравилось.3. Ну дык в маленьком городе проще поставить на окраине палатки обозвать это все военным городком и 10 дней господа полковники поиграют в солдатиков ![]() 4. Может только его смоглиотыскать, или у него соответствующая группа годности по здоровью. 5. Да военкоматовским ныне все по барабану они там все кроме военкомов гражданские, читай военнослужащие в отставке, форму носят для видимости что еще есть военные в стране. |
|
14-6-2012 17:18
sad
вобще то, как раз наоборот, как показывает практика все всё знают, но паровоз голой пяткой не остановишь |
|
14-6-2012 17:22
Шухер
Если только делают вид что им всё известно. С ними обязательно посоветуются прежде чем замутить. Это правда. Да. (смайлик кивающий) (серьёзное лицо) (смотрит в даль)
|
|
14-6-2012 17:31
Ветеран
- Рабинович, Вы любите Родину? много такие назащищают "свою семью и свой дом", если страшно этому учиться?
|
|
14-6-2012 17:35
Ветеран
а я бы и сейчас еще в "партизаны" сходил. |
|
14-6-2012 17:36
Шухер
Вся беда в том что была Родина а стала россиямолл всё продаётся и покупается.
Покупается и продаётся. |
|
14-6-2012 17:41
Пашаня
При чем здесь боюсь-не боюсь? Во первых нахера это надо? А во вторых кто оплачивать будет мое время пока я вместо работы партизаню по лесам? |
|
14-6-2012 17:53
Псих125
Честно говоря тут и моя вина есть. Работал я когда то в кадрах, так периодически сверка данных проводилась. Помню, прешься туда с карточками Т-2 и пошла сверка. Сама та процедура сверки ничего страшного не предтавляет. Я посоветовал сходить. Кто ж знал, что это замануха.
Еще он сейчас и инструктором по рукапашке работает, хз. может и это как то повлияело. Тут еще в соседней теме чел описывает, что его тоже на сборы призывают, но с медкомиссией. А тут не намека на комиссию. Типа, руки-ноги есть и годен? ------ |
|
14-6-2012 18:01
StarPromChoz
А выяснить в военкомате хоть какую-то подробную инфу религия не позволяет?
По всем ответам-сообщениям ТС нихера не понятно. И отписаться здесь. Я знаю своего корефана по юности-пьянкам: если у него будет такая же байда, то он на Ганзу писать не будет. Побухает и поедет. На сборы, на хутор бабочек ловить. так что прошу - держите нас в курсе - я думаю, это ВАЖНО для всех. |
|
14-6-2012 18:15
Ветеран
раньше нормально было быть мужчиной, а теперь - юристом, финансистом или педерастом. |
|
14-6-2012 18:17
Псих125
Если вам не понятно, это не значит, что не понятно другим. А спросить если что непонятно, тоже религия мешает? ------ |
|
|