KoCMoHaBT
P.M.
|
Вот подумалось... В мире есть целая куча производителей бумаги для самокруток. Эта делается приблизительно одного устоявшегося формата в устоявшейся упаковке, но имеет кучу различий в бумажном плане (тоньше, толще, из рисовой соломки или кукурузной, и т. д., и т. п.). А как её делают? Очевидно, что у производителей этой бумаги нет крупных целлюлозно-бумажных комбинатов и заказы на крупных ЦБК они размещать не могут -- слишком малы объёмы. Как? PS: Не надо про козьи ножки из газеты "Путь к коммунизму", тема не про это.
|
|
Foxmoon
P.M.
|
Originally posted by KoCMoHaBT:
Очевидно, что у производителей этой бумаги нет крупных целлюлозно-бумажных комбинатов и заказы на крупных ЦБК они размещать не могут -- слишком малы объёмы. Как?
Ошибочное мнение, именно на крупных предприятиях её и делают кустарным способом можно получить широкий ассортимент картона и туалетной бумаги, а вот с папиросной будет много геморроя.
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Этой бумаги продаётся не так много, но она имеет разный состав, водяные знаки и прочие фишки. Не будет крупный ЦБК связываться с такими объёмами. Вот сигаретная бумага -- дело другое. Там объёмы большие, а технологии более грубые (она толще самокруточной), а излишки всегда можно впарить соседней табачной фабрике. В общем -- я склоняюсь к полукустарной технологии.
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
А я не вижу, поэтому и спрашиваю -- может подскажет кто. Только надо, чтобы правильно подсказали :-). Неправильно -- вот, например: youtube.com А вот парняга сигареты крутит: youtube.com Если искать просто "рисовую бумагу", то натыкаешься на приготовление вьетнамской еды, которая так и называется -- рисовая бумага.
|
|
barukhazad
P.M.
|
4-6-2012 19:28
barukhazad
а причём катастрофы и всё остальное? пора тему про карамельку с повидлом заводить
|
|
Мизраэль
P.M.
|
Originally posted by barukhazad:
а причём катастрофы и всё остальное?
Неплохой "после БП" товар дожен получится. Фабричные сигареты быстро закончатся, а выращивать табак достаточно просто. PS: привет, хирду
|
|
HarryA
P.M.
|
придется курить сигары А вообще - трубка решает этот вопрос ну или бросайте курить - здоровью вредить
|
|
sad
P.M.
|
Originally posted by Роман 13078: никакой бумаги вы на коленке для самокруток не сделаете. вот и весь сказ.
схуяли? с учетом того, что отлично курятся самокрутки из газеты впрочем, я не курю, мне похуй 
|
|
barukhazad
P.M.
|
4-6-2012 22:26
barukhazad
Originally posted by Мизраэль: Неплохой "после БП" товар дожен получится. Фабричные сигареты быстро закончатся, а выращивать табак достаточно просто.PS: привет, хирду 
а в табачные листья же и заворачивать. ну или в кукурузные пы.сы. передам
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Сигары тоже не предмет обсуждения. Если-бы речь шла о том, что курить вообще, то идеальный вариант это трубка.
|
|
CTPAHHIK
P.M.
|
Не курящий, мне показалось что тема про бумажные самокрутные патроны.
|
|
Hornisse
P.M.
|
Так-с. Немного вброшу. Табак - мало того, что вырастить - его еще и обработать надо нормально. Я в том году пытался, по всем правилам- получился такой вырвиглаз, что легкие просто умрут. На мой взгляд, гораздо проще и безгеморойней запасти все компоненты сейчас, так как фильтры, например, Вы в БП не найдете. И вообще, оставить курево как и алкоголь только для "праздничных" и "экстремальных" случаев.
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Originally posted by Hornisse:
На мой взгляд, гораздо проще и безгеморойней запасти все компоненты сейчас, так как фильтры, например, Вы в БП не найдете.
Почти до начала 70х фильтры были из скрученной спиралью бумажки. Уж бумажку-то спиралью свернуть каждый может. А потом -- фильтр градус крадёт. Во время дефицита курева фильтр это лишнее. Originally posted by Мизраэль:
Неплохой "после БП" товар дожен получится. Фабричные сигареты быстро закончатся, а выращивать табак достаточно просто.
В корень зришь. Originally posted by CTPAHHIK:
Не курящий, мне показалось что тема про бумажные самокрутные патроны.
Самодельные папковые гильзы? Интересовался этим вопросом  . Ничего сложного там нет -- готовое латунное донце от старой папковой гильзы и хорошо проклеенная трубка из заготовки буквой "Г". Горизонтальная палочка у буквы "Г" это донце гильзы, вертикальная это тело гильзы. Такими гильзами пользовались промысловики в Сибири, когда был дефицит патронов и гильз.
|
|
Porutcic
P.M.
|
Интересовался этим вопросом
Чертеж или ссылку скиньте
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Буквы "Г" мало в качестве чертежа?
|
|
Porutcic
P.M.
|
Конкретно по вопросу <А как её делают?> порыл гугл не нашёл ни чего ,что можно бы было применить в кустарных условиях для производства папиросной бумаги . Как вариант только запасать в нынешние времена . Другой альтернативы пока не вижу . Ну и тем кому интересно про табак рекомендую полистать Название: Табак на вашем приусадебном участке Автор: коллектив Издательство: Луганский облсовет по печати Год: 1992 Страниц: 48 ISBN: 5-7707-1272-4 Формат: DJVU Размер: 3.8 Mб Язык: русский Есть в инте
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Originally posted by Porutcic:
Конкретно по вопросу <А как её делают?> порыл гугл не нашёл ни чего ,что можно бы было применить в кустарных условиях для производства папиросной бумаги
Вот и я не нашёл, хотя рисовая сигаретная бумага была изобретена в XIX веке. Ничего особенно сложного быть не должно. Мало того, я не нашёл даже современных станков под малый объём бумаги. Хрень какая-то.
|
|
Porutcic
P.M.
|
Буквы "Г" мало в качестве чертежа?
Да ,мало , хотя папковые гильзы для ружей мне не особо интересны , меня заинтересовал вопрос о папиросной бумаге и ее альтернативы
|
|
Porutcic
P.M.
|
хотя рисовая сигаретная бумага была изобретена в XIX веке.
Есть это kakprosto.ru ,надо попробовать ,когда выйду в отпуск
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Да ,мало , хотя папковые гильзы для ружей мне не особо интересны , меня заинтересовал вопрос о папиросной бумаге и ее альтернативы
Достаточно  . Выкройка буквы Г зависит от типа бумаги и клея, который есть у выживальщика. Что касается папиросной бумаги, то тут есть несколько моментов. Во-первых -- сигаретная и папиросная бумаги разные. Сигаретная бумага отбеленная (в ней присутствует гипс (по моему, точно не знаю)), а папиросная неотбеленная. Самокруточные бумаги выпускаются и такие и такие. Во-вторых -- папиросная бумага (она была и есть только в России) немного отличается от сигаретно-самокруточной бумаги одной штукой. Я даже не знаю, как назвать этот параметр . Дело в том, что папиросные гильзы не склеиваются, а закрываются специальным приёмом, который называется "шовчик Мендельсона". Это такое нагретое прессующее колёсико с насечкой, которое прокатывает трубку. Вот папиросная бумага им закрывается, а сигаретная нет. Есть ещё тонкая бумага, называется конденсаторная.
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Originally posted by Porutcic: Есть это kakprosto.ru ,надо попробовать ,когда выйду в отпуск
Это не то! Совсем не то! Это вьетнамская еда, которая называется "рисовая бумага)  . Даже если это почти то, то этому рисовому блинчику надо как-то водозащитные свойства придать.
|
|
Porutcic
P.M.
|
Есть ещё тонкая бумага, называется конденсаторная.
Дык онаж пропитана каким то составом емнип ,и кмк на самокрутки не сгодится
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Не, она не составом пропитана. Она обрабатывается кислотой, чтобы "зёрна" слиплись.
|
|
Porutcic
P.M.
|
Это не то! Совсем не то! Это вьетнамская еда, которая называется "рисовая бумага)
Фиг зна наверное Вы правы Originally posted by KoCMoHaBT:
Она обрабатывается кислотой, чтобы "зёрна" слиплись.
Ага понятно , а для самокруток как она ?
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Ага понятно , а для самокруток как она ?
Не знаю. Я знаю только, что это самый тонкий вид бумаги, который есть. Кислотой её обрабатывают для прочности, но она приобретает после этого полупрозрачность. Точно также, как и калька и папиросная бумага.
|
|
Gromozeka
P.M.
|
А какое отношение изготовление папиросной бумаги в кустарных условиях имеет к разделу с тематикой "катастрофы и выживание"? Хотите курить самосад после наконец таки свершившегося апокалипсиса? Курите трубку. С точки зрения расхода табака очень экономично, изготовление простое до безобразия, за полчаса ножиком, а если есть буравчик, так вообще. Осталось вникнуть в тонкости ферментации и сушки табака. В конце концов, если хочется чего то такого, то можно крутить сигары. Ну, или сделать кальян, в конце концов, чай не реактор.
|
|
Porutcic
P.M.
|
Originally posted by Gromozeka:
А какое отношение изготовление папиросной бумаги в кустарных условиях имеет к разделу с тематикой "катастрофы и выживание"?
Чисто .. . академический  ))
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Originally posted by Gromozeka:
А какое отношение изготовление папиросной бумаги в кустарных условиях имеет к разделу с тематикой "катастрофы и выживание"?
Большое. Во-первых это архаичная потерянная технология -- такая технология, о которой современному человеку даже подумать нечем. Во-вторых самокруточная бумага это очень хороший товар для торговли после БП. Ну и в-третьих и в четвёртых  С помощью папиросной бумаги нарезаются стволы теми, кто знает как, конечно. А также тонкая папиросная бумага необходима для изготовления дульнозарядных патронов (бумага из которых, кстати, и пошла на первые самокрутки).
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Originally posted by Леонид Ильич:
как? очень интересно!
Вот я так и знал, что будет такой вопрос  . Ищите и обрящете, даже в пределах ганзы есть ответ.
|
|
Шухер
P.M.
|
Тебе надо к курильщикам с этим вопросом там они быстрее подскажут тут одни наркоманы сидят. forumtopics/197.html
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Я задавал этот вопрос и там и на samokrutka.ru. Не знает никто. Тут нужен случайный человек, который скажет "да, якорный бабай, видел я сетку для папиросной бумаги фабрики имени Урицкого в 1963 году"
|
|
Шухер
P.M.
|
Щас посмотрим во всемирной паутине блеать.. .
|
|
Porutcic
P.M.
|
Originally posted by Шухер:
Тебе надо к курильщикам с этим вопросом там они быстрее подскажут
Там, тоже нет ,этот раздел я знаю , там нет ответа на вопрос
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Originally posted by Шухер:
Щас посмотрим во всемирной паутине блеать.. .
Я даже знаю что ты найдёшь  . 1. Книжка "Флятте. Технология бумаги". Про то, как на градообразующем ЦБК производят газетную бумагу. Три упоминания папиросной бумаги, одно упоминание конденсаторной бумаги. 2. Ролики на ютубе про производство "rice paper", которые на самом деле рисовые блинчики.
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Ахренеть! Про кустарную самокруточную бумагу там нет ничего, но эта технология похожа на немецкую эрзац технологию времён войны, когда немцам сигареты из пропитанной никотином туалетной бумаги в пайках давали.
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Странно сглючила ганза.
|
|
Шухер
P.M.
|
Ну а сделать бумагу зная технологию уже можно. Я б действовал проще - если есть табак значит можно крутить сигары из табачных листьев а если есть остаток то в трубку его.
|
|
KoCMoHaBT
P.M.
|
Табака нет  Знаешь, кто такие "крохоборы"?
|
|
Шухер
P.M.
|
Применимо к теме это те которые чинарики собирают?
|
|
|