|
18-5-2012 11:02
blackbox
Роды трудными бывают, может, у них разница (между первыми криками) часа два-три.. . |
|
18-5-2012 11:44
ASDER_K
меньше 5 минут. |
|
18-5-2012 12:11
Has No Name
Блииин! Ну не для меня и не для кирпича, а для системы я-кирпич
|
|
18-5-2012 12:15
ASDER_K
это о какой системе? |
|
18-5-2012 12:26
Has No Name
Взаимодействующей, б-ть.. .
Не сдерживайтесь. Чем суровее мужики, тем суровей разговор |
|
18-5-2012 12:34
ASDER_K
какую из множества взаимодействующих систем вы имеете в виду? |
|
18-5-2012 13:44
Has No Name
Камрад, вы уже начинаете упражнения в риторике, ИМХО, это уводит от темы. |
|
18-5-2012 14:14
T55M
количество звезд во вселенной на 2 порядка превышает кол-во песчинок на всех пляжах Земли. Ну какой ты кирпич? нет ли в этом гордыни? ожидания того, что окружающий мир крутится вокруг тебя.. .
астрологисты, мля |
|
18-5-2012 14:19
blackbox
Если всесильной силой признать Творца Вселенной, то Он каждого из нас любит больше, нежели обычная женщина способна любить своего ребёнка. Намного больше. До ревности, Он сам сказал. Одно из Его имён - "Бог-Ревнитель". |
|
18-5-2012 14:21
blackbox
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции. Может, я и не прав, а может - бывают аномалии. Ведь от того, что иногда рождаются дети с шестью пальцами - производители перчаток не перешли на новый стандарт! |
|
18-5-2012 14:23
Has No Name
Ууууууу бллллл! Сегодня день сумасшествия??? Я не кирпич. Я говорю про взаимодействующую систему!!! Если так понятнее тем, кто в Т-55М |
|
18-5-2012 15:15
ASDER_K
прекрасная аргументация! снимаю шляпу. обвинить оппонента в переходе к риторике, самому это только что сделав - прекрасное средство при отсутствии других аргументов. а их у вас просто нет.
тоже знакомая тема. любые данные, не вписывающиеся в доказываемую систему объявляются исключениями, своим существованием подтверждающими наличие правила старый прием
|
|
18-5-2012 15:21
Мяу
В детстве в "испорченный телефон" играли? 100% вероятность, что дошедшие до нас слова, не полностью соответствуют сказанному ИМ. |
|
18-5-2012 15:31
blackbox
Не задумывались, почему Христос так часто использовал для проповеди форму притчи? Не потому ли, что притчу можно рассказать тысячами различных способов, но при этом сохранится сюжет, а значит - и смысл? |
|
18-5-2012 15:46
ASDER_K
кахалось бы - причем тут астрология.. . вы же в нее не верите? ну, по логике.. . |
|
18-5-2012 15:50
Has No Name
Вы "съехали" первым.
Ну, хорошо, хорошо, какой аргумент привели Вы? "Этого не может быть, потому, что этого не может быть". Прекрасно! Не оспоришь! Против такого все, должно быть, начнут глупо улыбаться и махать белыми флагами. Я, хотя бы, сделал предположение, как оно может работать. Вы и предположения не сделали. Обоснуйте правомерность своей Т.З., тогда и вернемся от риторики к срач.. тьфу, дискуссии |
|
18-5-2012 16:04
blackbox
По какой логике? Если я, как христианин, обязан считать грехом ЛЮБЫЕ попытки узнать будущее посредством гаданий и пр. - это вовсе не означает, что я отрицаю возможность таких предсказаний. И ещё, я не уверен, что астрологию следует относить к гаданиям. Гадатели, явно или неявно, но всегда - призывают на помощь злых духов, падших ангелов. Т.е. это сатанизм, язычество - потому гадание и запрещено. |
|
18-5-2012 16:05
ASDER_K
где? я по прежнему утверждаю, что астрология - фуфел, юбман. и ни одного доказательства мне представлено обратного не было. только Yep взял таймаут на поиск гороскопа на известный период в прошлом.
нет. аргумент рнамного более серьезный. этонго нет, поскольку существование этого не доказано. и это не основано на каких либо логичных и разумных основаниях.
предположения о чем? как работает то, чего не существует? похоже поэт сказал исхитрись ка мне добыть ТО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! запиши себе названье. Чтобы в спешке не забыть. |
|
18-5-2012 16:14
Has No Name
Он выеденного яйца не стоит. Я уже приводил пример, почему.
Нуууу? И чем все закончилось? Вспоминаем? Не? Стало быть, |
|
18-5-2012 16:30
ASDER_K
это не аргумент. это желание верить в сказки. которое не имеет отношения к объективной реальности.
прекрасно помню. я эту сказку наизусть знаю. дело в том, что и Сказ Филатова и астрологи - сказки. но произведение Филатова мне нравится больше. |
|
18-5-2012 16:45
T55M
утверждающий - обосновывает. слушатели в праве сомневаться. ты утверждал, что "астрология работает". |
|
18-5-2012 16:51
Мяу
"Не задумывались, почему Христос так часто использовал для проповеди форму притчи? Не потому ли, что притчу можно рассказать тысячами различных способов, но при этом сохранится сюжет, а значит - и смысл?"
- Вы привели цитату из Ветхого Завета, оную я и прокомментировал. == "Если что-то запрещено Богом - то оно существует! Какой смысл запрещать несуществующее???" - Умные родители советуют не играть в карты, особенно с шулерами. == "Гадатели, явно или неявно, но всегда - призывают на помощь злых духов, падших ангелов. Т.е. это сатанизм, язычество - потому гадание и запрещено." - Гадание, это то ли будет, то ли нет. Плюс снятие ответственности с гадателя, дескать так звезды сложились и т.д. Нормальный же аналитик дает куда больший уровень достоверности, основываясь на причинно-следственных связях. == "Что бы ни случилось - всё к лучшему, и на всё Божья воля, и за всё - Богу нашему Слава, во веки веков, аминь!" - А ему это пофиг, он куда глубже смотрит. ==
Только вот знаки у них разные. "Федота-стрельц" повышает уровень развития слушателя. А гороскоп понижает... ------ |
|
18-5-2012 17:13
ASDER_K
точнее цитируй. ты камментишь мои слова, обращаясь к Хэзноунейму |
|
21-5-2012 12:48
Has No Name
Я могу это обосновать на собственном опыте, хотя, вы в один голос затараторите, что это совпадение. Это раз. Я привел свои домыслы- именно, домыслы, на тему механизма, как оно возможно может работать. Это два. А вот г-н Асдер, адвокатом к которого вы, видимо являетесь, не соизволил привести в защиту своей точки зрения ни слова, только повторяет, как заклинание, что "не может этого быть" да "не может этого быть", а почему? да "потому что". Так что ждем выступления Асдера. |
|
21-5-2012 13:16
ASDER_K
учу читать. дорого. я пишу - это ересть, посокльку нет логичных доказательств. и - вы не представляете почемуто? может, потому, что их нет и быть не может? |
|
21-5-2012 13:28
T55M
являюсь (надеюсь на это) адвокатом "здравого смысла и научного метода". ))) несколько случаев в судьбе одного человека, не документированных - всяко не является доказательством. |
|
21-5-2012 13:32
ASDER_K
угу. именно так |
|
21-5-2012 13:32
T55M
астрология, как область знаний, появилась явно значительно раньше чем, например, атомная физика. Тем не менее, атомная физика - область науки, а астрология - нет.
Когда к астрологии подошли с корректным методом, то из нее выкристаллизовалась наука - астрономия. остальное - не поддается классификации, и служит для оболванивания наивных. |
|
21-5-2012 13:41
ASDER_K
аналогично с химией и алхимией. |
|
21-5-2012 13:43
T55M
угу. именно так
|
|
21-5-2012 23:10
Мяу
Вопрос вопросов - зачем нужна астрология?
|
|
23-5-2012 10:23
MRGrey
.. в Бога - не верят , а в астрологию верят, ну-ну.
|
|
23-5-2012 12:07
Мяу
Вера сильно облегчает жизнь, в психологическом плане.
|
|
23-5-2012 12:14
ASDER_K
дык я всегда говорил, что вера -религия в основном - средство разрешения без вреда для психики вопросов. которые не имеют ответов в логическом поле. например: как так? все буюет так же, а меня не будеТ? наверное, я буду - но не здесь.. . а ин беттер уорлд.. . |
|
23-5-2012 12:24
T55M
в веру прячутся от страха небытия, и что бессмертная душа это не некое эфемерное понятие, а вполне себе конкретный генетический код.
|
|
23-5-2012 12:36
ASDER_K
она не бессметрна, хотя идея на редкость правильная. к сожалению, солнце кончится. потом, да, но кончится. и шансов, что человеки перепрыгнут на др. планету - ничтожны. |
|
23-5-2012 12:46
T55M
это так типично для меня...
во сколько оцениваешь сроки? обозримой человеческой цивилизации всего то 20 тыс. лет, а уж историю науки можно посчитать на пальцах нескольких человек.. . |
|
23-5-2012 12:47
ASDER_K
типа всего 2 недостатка - красота и скромность (с)
у меня нет для этого знаний. |
|
23-5-2012 13:41
T55M
нет, всего лишь объективная статистика )))
что не мешало тебе ранее уверено утверждать ))) |
|
23-5-2012 13:54
ASDER_K
ну я и написал там - про скромность.
у меня нет знаний, когда - это произойдет, но знания, что это произойдет - есть
|
|
|