Guns.ru Talks
Для свободного общения
Астрология - учение о том, что .... ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Астрология - учение о том, что ....

blackbox
18-5-2012 11:02 blackbox
Originally posted by ASDER_K:

да. двойняшки

Роды трудными бывают, может, у них разница (между первыми криками) часа два-три.. .

ASDER_K
18-5-2012 11:44 ASDER_K
Originally posted by blackbox:

Роды трудными бывают, может, у них разница (между первыми криками) часа два-три.. .

меньше 5 минут.
Has No Name
18-5-2012 12:11 Has No Name
Originally posted by T55M:

еще раз. для тебя некая вероятность получить, для кирпича 100% шанс упасть в течение твоей жизни (возьмем 120 лет).
то есть, астрология определяет сроки наступления неких физических событий!
понимаешь?
не для тебя, для кирпича.

Составь гороскоп для кирпича, для него, с предназначением сидеть зацементированным в куске кладке 28 000 лет, 100% факт выпадения в течение 120 лет гораздо более значимое событие для вселенной, чем падение кирпича какой то влажной жиже на голову.

расстроили вы меня жутко, коллеги...
очень хочется выругаться матом!

Блииин! Ну не для меня и не для кирпича, а для системы я-кирпич

ASDER_K
18-5-2012 12:15 ASDER_K
Originally posted by Has No Name:

а для системы я-кирпич

это о какой системе?
Has No Name
18-5-2012 12:26 Has No Name
это о какой системе?

Взаимодействующей, б-ть.. .

очень хочется выругаться матом!

Не сдерживайтесь. Чем суровее мужики, тем суровей разговор

ASDER_K
18-5-2012 12:34 ASDER_K

Взаимодействующей, б-ть.. .

какую из множества взаимодействующих систем вы имеете в виду?
Has No Name
18-5-2012 13:44 Has No Name
какую из множества взаимодействующих систем вы имеете в виду?

Камрад, вы уже начинаете упражнения в риторике, ИМХО, это уводит от темы.

T55M
18-5-2012 14:14 T55M
Блииин! Ну не для меня и не для кирпича, а для системы я-кирпич

количество звезд во вселенной на 2 порядка превышает кол-во песчинок на всех пляжах Земли.

Ну какой ты кирпич? нет ли в этом гордыни? ожидания того, что окружающий мир крутится вокруг тебя.. .
если уж признать наличие всесильной силы, то для нее ты меньше, чем для тебя какашка какой нибудь бактерии в тропическом лесу дельты амазонки.

Делай что должен и будь что будет.

астрологисты, мля

blackbox
18-5-2012 14:19 blackbox
если уж признать наличие всесильной силы, то для нее ты меньше, чем для тебя какашка какой нибудь бактерии в тропическом лесу дельты амазонки

Если всесильной силой признать Творца Вселенной, то Он каждого из нас любит больше, нежели обычная женщина способна любить своего ребёнка. Намного больше. До ревности, Он сам сказал. Одно из Его имён - "Бог-Ревнитель".

blackbox
18-5-2012 14:21 blackbox

меньше 5 минут.

Ну, я не претендую на истину в последней инстанции. Может, я и не прав, а может - бывают аномалии. Ведь от того, что иногда рождаются дети с шестью пальцами - производители перчаток не перешли на новый стандарт!

Has No Name
18-5-2012 14:23 Has No Name
Ну какой ты кирпич?

Ууууууу бллллл!

Сегодня день сумасшествия???

Я не кирпич. Я говорю про взаимодействующую систему!!! Если так понятнее тем, кто в Т-55М то пусть система называется "я И кирпич". пнятна????

ASDER_K
18-5-2012 15:15 ASDER_K

Камрад, вы уже начинаете упражнения в риторике, ИМХО, это уводит от темы.

прекрасная аргументация! снимаю шляпу. обвинить оппонента в переходе к риторике, самому это только что сделав - прекрасное средство при отсутствии других аргументов. а их у вас просто нет.

Ну, я не претендую на истину в последней инстанции. Может, я и не прав, а может - бывают аномалии. Ведь от того, что иногда рождаются дети с шестью пальцами - производители перчаток не перешли на новый стандарт!

тоже знакомая тема. любые данные, не вписывающиеся в доказываемую систему объявляются исключениями, своим существованием подтверждающими наличие правила старый прием
Мяу
18-5-2012 15:21 Мяу

Он сам сказал.

В детстве в "испорченный телефон" играли?
100% вероятность, что дошедшие до нас слова, не полностью соответствуют сказанному ИМ.
blackbox
18-5-2012 15:31 blackbox
100% вероятность, что дошедшие до нас слова, не полностью соответствуют сказанному ИМ.

Не задумывались, почему Христос так часто использовал для проповеди форму притчи? Не потому ли, что притчу можно рассказать тысячами различных способов, но при этом сохранится сюжет, а значит - и смысл?
Господь Сам позаботился о Ваших сомнениях, заранее, поверьте, Он знал, что Вы будете сомневаться

ASDER_K
18-5-2012 15:46 ASDER_K

Не задумывались, почему Христос так часто использовал для проповеди форму притчи? Не потому ли, что притчу можно рассказать тысячами различных способов, но при этом сохранится сюжет, а значит - и смысл?
Господь Сам позаботился о Ваших сомнениях, заранее, поверьте, Он знал, что Вы будете сомневаться

кахалось бы - причем тут астрология.. . вы же в нее не верите? ну, по логике.. .
Has No Name
18-5-2012 15:50 Has No Name
обвинить оппонента в переходе к риторике, самому это только что сделав

Вы "съехали" первым.

прекрасное средство при отсутствии других аргументов

Ну, хорошо, хорошо, какой аргумент привели Вы? "Этого не может быть, потому, что этого не может быть". Прекрасно! Не оспоришь! Против такого все, должно быть, начнут глупо улыбаться и махать белыми флагами.

Я, хотя бы, сделал предположение, как оно может работать. Вы и предположения не сделали. Обоснуйте правомерность своей Т.З., тогда и вернемся от риторики к срач.. тьфу, дискуссии

blackbox
18-5-2012 16:04 blackbox
кахалось бы - причем тут астрология.. . вы же в нее не верите? ну, по логике.. .

По какой логике? Если я, как христианин, обязан считать грехом ЛЮБЫЕ попытки узнать будущее посредством гаданий и пр. - это вовсе не означает, что я отрицаю возможность таких предсказаний.
Наоборот! Если что-то запрещено Богом - то оно существует! Какой смысл запрещать несуществующее???

И ещё, я не уверен, что астрологию следует относить к гаданиям. Гадатели, явно или неявно, но всегда - призывают на помощь злых духов, падших ангелов. Т.е. это сатанизм, язычество - потому гадание и запрещено.
Астрологи же вполне обходятся без помощи бесов, им разве что математика в помощь. Некоторое раздражение христианских священников могут вызывать разве что названия планет по именам языческих богов. Но в принципе, это всё условности, и никакого поклонения в этом нет.
Так что я не в праве осуждать любителей астрологии. Но сам, пожалуй, воздержусь от соблазна. Что бы ни случилось - всё к лучшему, и на всё Божья воля, и за всё - Богу нашему Слава, во веки веков, аминь!

ASDER_K
18-5-2012 16:05 ASDER_K

Вы "съехали" первым.

где? я по прежнему утверждаю, что астрология - фуфел, юбман. и ни одного доказательства мне представлено обратного не было. только Yep взял таймаут на поиск гороскопа на известный период в прошлом.

Ну, хорошо, хорошо, какой аргумент привели Вы? "Этого не может быть, потому, что этого не может быть".

нет. аргумент рнамного более серьезный. этонго нет, поскольку существование этого не доказано. и это не основано на каких либо логичных и разумных основаниях.

Вы и предположения не сделали.

предположения о чем? как работает то, чего не существует?
похоже поэт сказал
исхитрись ка мне добыть
ТО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
запиши себе названье.
Чтобы в спешке не забыть.
Has No Name
18-5-2012 16:14 Has No Name
аргумент рнамного более серьезный. этонго нет, поскольку существование этого не доказано.

Он выеденного яйца не стоит. Я уже приводил пример, почему.

похоже поэт сказал

Нуууу? И чем все закончилось? Вспоминаем? Не?

Стало быть,
Я сумел тебя добыть,
То-Чаво-На-Белом-Свете,
Вообче-Не-Может-Быть! (С) тот же поэт

ASDER_K
18-5-2012 16:30 ASDER_K

Он выеденного яйца не стоит. Я уже приводил пример, почему.

это не аргумент. это желание верить в сказки. которое не имеет отношения к объективной реальности.

Нуууу? И чем все закончилось? Вспоминаем? Не?

прекрасно помню. я эту сказку наизусть знаю.
дело в том, что и Сказ Филатова и астрологи - сказки.
но произведение Филатова мне нравится больше.
T55M
18-5-2012 16:45 T55M
Вы "съехали" первым.

утверждающий - обосновывает.
слушатели в праве сомневаться.

ты утверждал, что "астрология работает".
обоснуй.

Мяу
18-5-2012 16:51 Мяу
"Не задумывались, почему Христос так часто использовал для проповеди форму притчи? Не потому ли, что притчу можно рассказать тысячами различных способов, но при этом сохранится сюжет, а значит - и смысл?"

- Вы привели цитату из Ветхого Завета, оную я и прокомментировал.
Теперь Вы к Новому Завету обратились.
В общем я Вам про Фому, а Вы мне про Ярему.
Хороший способ для ведения диспута. (сарказм)

==

"Если что-то запрещено Богом - то оно существует! Какой смысл запрещать несуществующее???"

- Умные родители советуют не играть в карты, особенно с шулерами.
Достаточно?

==

"Гадатели, явно или неявно, но всегда - призывают на помощь злых духов, падших ангелов. Т.е. это сатанизм, язычество - потому гадание и запрещено."

- Гадание, это то ли будет, то ли нет. Плюс снятие ответственности с гадателя, дескать так звезды сложились и т.д.

Нормальный же аналитик дает куда больший уровень достоверности, основываясь на причинно-следственных связях.

==

"Что бы ни случилось - всё к лучшему, и на всё Божья воля, и за всё - Богу нашему Слава, во веки веков, аминь!"

- А ему это пофиг, он куда глубже смотрит.

==

дело в том, что и Сказ Филатова и астрологи - сказки.

Только вот знаки у них разные.
"Федота-стрельц" повышает уровень развития слушателя.
А гороскоп понижает...

------
"Так я вам скажу, юноша: одна из грязных тайн демократии в том, что даже если у тебя есть право голоса, у тебя может не быть права выбора." (с) Л.М.Буджолд

ASDER_K
18-5-2012 17:13 ASDER_K

утверждающий - обосновывает.
слушатели в праве сомневаться.

обоснуй.

точнее цитируй. ты камментишь мои слова, обращаясь к Хэзноунейму
Has No Name
21-5-2012 12:48 Has No Name
обоснуй.

Я могу это обосновать на собственном опыте, хотя, вы в один голос затараторите, что это совпадение. Это раз. Я привел свои домыслы- именно, домыслы, на тему механизма, как оно возможно может работать. Это два.

А вот г-н Асдер, адвокатом к которого вы, видимо являетесь, не соизволил привести в защиту своей точки зрения ни слова, только повторяет, как заклинание, что "не может этого быть" да "не может этого быть", а почему? да "потому что".

Так что ждем выступления Асдера.

ASDER_K
21-5-2012 13:16 ASDER_K

А вот г-н Асдер, адвокатом к которого вы, видимо являетесь, не соизволил привести в защиту своей точки зрения ни слова, только повторяет, как заклинание, что "не может этого быть" да "не может этого быть", а почему? да "потому что".

учу читать. дорого.
я пишу - это ересть, посокльку нет логичных доказательств. и - вы не представляете почемуто? может, потому, что их нет и быть не может?
T55M
21-5-2012 13:28 T55M

являюсь (надеюсь на это) адвокатом "здравого смысла и научного метода". )))

несколько случаев в судьбе одного человека, не документированных - всяко не является доказательством.

ASDER_K
21-5-2012 13:32 ASDER_K

несколько случаев в судьбе одного человека, не документированных - всяко не является доказательством.

угу. именно так
T55M
21-5-2012 13:32 T55M
астрология, как область знаний, появилась явно значительно раньше чем, например, атомная физика. Тем не менее, атомная физика - область науки, а астрология - нет.

Когда к астрологии подошли с корректным методом, то из нее выкристаллизовалась наука - астрономия. остальное - не поддается классификации, и служит для оболванивания наивных.

ASDER_K
21-5-2012 13:41 ASDER_K

Когда к астрологии подошли с корректным методом, то из нее выкристаллизовалась наука - астрономия. остальное - не поддается классификации, и служит для оболванивания наивных.

аналогично с химией и алхимией.
T55M
21-5-2012 13:43 T55M
угу. именно так
Мяу
21-5-2012 23:10 Мяу
Вопрос вопросов - зачем нужна астрология?
MRGrey
23-5-2012 10:23 MRGrey
.. в Бога - не верят , а в астрологию верят, ну-ну.
Мяу
23-5-2012 12:07 Мяу
Вера сильно облегчает жизнь, в психологическом плане.
ASDER_K
23-5-2012 12:14 ASDER_K
Originally posted by Мяу:

дык я всегда говорил, что вера -религия в основном - средство разрешения без вреда для психики вопросов. которые не имеют ответов в логическом поле. например: как так? все буюет так же, а меня не будеТ? наверное, я буду - но не здесь.. . а ин беттер уорлд.. .
T55M
23-5-2012 12:24 T55M
Originally posted by Мяу:

в веру прячутся от страха небытия,
забывая о том, что на самом деле люди продолжают ся в успешных потомках, в переданном генофонде.

и что бессмертная душа это не некое эфемерное понятие, а вполне себе конкретный генетический код.

людям подменили цель.
пока одни пекутся о своей бессмертной душе, затрачивая на это ресурсы, другие занимаются экспансией - обеспечивают условия для передачи собственного и близкородственного генофонда в долгосрочной перспективе...

ASDER_K
23-5-2012 12:36 ASDER_K

забывая о том, что на самом деле люди продолжают ся в успешных потомках, в переданном генофонде.

и что бессмертная душа это не некое эфемерное понятие, а вполне себе конкретный генетический код.

она не бессметрна, хотя идея на редкость правильная. к сожалению, солнце кончится. потом, да, но кончится. и шансов, что человеки перепрыгнут на др. планету - ничтожны.
T55M
23-5-2012 12:46 T55M
хотя идея на редкость правильная.

это так типично для меня...

к сожалению, солнце кончится. потом, да, но кончится. и шансов, что человеки перепрыгнут на др. планету - ничтожны.

во сколько оцениваешь сроки?

обозримой человеческой цивилизации всего то 20 тыс. лет, а уж историю науки можно посчитать на пальцах нескольких человек.. .

ASDER_K
23-5-2012 12:47 ASDER_K

это так типично для меня...

типа всего 2 недостатка - красота и скромность (с)

во сколько оцениваешь сроки?

у меня нет для этого знаний.
T55M
23-5-2012 13:41 T55M
типа всего 2 недостатка - красота и скромность (с)

нет, всего лишь объективная статистика )))

у меня нет для этого знаний.

что не мешало тебе ранее уверено утверждать )))
ASDER_K
23-5-2012 13:54 ASDER_K

нет, всего лишь объективная статистика )))

ну я и написал там - про скромность.

что не мешало тебе ранее уверено утверждать )))

у меня нет знаний, когда - это произойдет, но знания, что это произойдет - есть

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Астрология - учение о том, что .... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям