Guns.ru Talks
Для свободного общения
Астрология - учение о том, что .... ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Астрология - учение о том, что ....

ASDER_K
17-5-2012 18:13 ASDER_K
астрология - полный фуфел, обман.
разновидность сказок, религии.
T55M
17-5-2012 18:26 T55M
Originally posted by Has No Name:
Читай выше. Гороскоп не определяет события, он определяет предрасположенности и благоприятвия.

)
"предрасположенность" и "благоприятствования" в чем выражаются?

для меня, к примеру, появилось некое благоприятсвование (получить денег), а для кого то оно - самое что ни на есть материальное событие (потеря кошелька).
Понимаешь?

как с тем письмом из налоговой.
для получателя - малость, а кто то сидел, формулировки выдумывал, деньги платил, почтальон ногами ходил.

парни, ну вы хоть чуть-чуть критически воспринимайте действительность!
право слово, аж читать неудобно...

Has No Name
17-5-2012 18:42 Has No Name
"предрасположенность" и "благоприятствования" в чем выражаются?

Ну, как бы попроще. Вот, например, ходишь ты каждый день мимо дома, на фасаде которого кирпич еле держится. На этот кирпич стопиццот разных сил действуют на которые стопиццот разных факторов влияют. Ну, там, ветер, влажность, притяжение Луны, громкость музыки у соседей, проезд трамвая и пр. И на тебя тоже стопиццот факторов, когда и в какое время ты под этим кирпичем проходишь, а когда чуть в сторонке. Причем все в нашем мире взаимосвязано. Ну так вот, я так вижу, что благоприятствование, это что вероятность того, что в момент твоего прохода под кирпичем оный сорвется и прилетит тебе в башку составляет, ну, скажем, 50%, а неблагоприятствование 0.01%.
При этом ты можешь покладисто жить с кирпичем над головой и ходить под ним каждый день, испытывая судьбу. А если ты проявишь хитрожопость, подлезешь к кирпичу и цементом его прикрепишь, то ты из своей жизни эту проблему вообще вычеркнешь, ибо свобода воли и принятия решения тоже присутствуют.

Вот, как- то так.

Has No Name
17-5-2012 18:47 Has No Name

Ну, уж тогда объясните почему, раз такие резкие заявления делаете.

ASDER_K
17-5-2012 18:50 ASDER_K

это не резкие заявления. НИЧЕГО из астрологии не доказано. что еще можно объяснить.. . сказка как сказка.. .
ну и на закуску

- как Вы относитесь к астрологии?
- не проббовал. предпочитаю бренди.
Р. Хайнлайн, "Чужак в чужой стране".

Has No Name
17-5-2012 19:00 Has No Name
Возможно, модулированное радиоизлучение на частоте 27,6 МГц

Эге. Так это-ж СиБи практически...

не доказано

Приехали. Существование молекул предсказывал еще Архимед. Но не доказывал. Это не значило, что все время до их открытия молекулы были сказкой

ASDER_K
17-5-2012 19:06 ASDER_K

Приехали. Существование молекул предсказывал еще Архимед. Но не доказывал. Это не значило, что все время до их открытия молекулы были сказкой

угу.
а все ли теории того времени в последствии были подтверждены научно? никак нет.
так отчего же вы думаете, что астрология - как раз та теория, которая истинна - при отсутствии хоть каких - нибудь научных ее подтверждений?
ну хот один (один!) факт из астрологии подтвердите научно - и сразу будет о чем говорить. так нет же такого подтверждения.
сказка жто, как и религия. только религия более социально важная сказка. а астрология - так просто.. .
Добрый человек
17-5-2012 19:22 Добрый человек

Меня никто не спрашивал,
но я прошу учесть, что я на стороне ASDER_K.

Астрология, на мой взгляд, это современное язычество.
Такая простенькая и незатейливая религия в упаковке научности.

Yep
17-5-2012 19:30 Yep
Originally posted by ASDER_K:

категоричненько, но бездоказательно.
Я пять лет проверял гороскопы своего знака у одного астролога, и теперь уверен, что это работает.. . однако, и здесь действует золотое правило 20х80:
80% астрологов - шарлатаны.
но я думаю, что шарлатанов аж процентов 90...
PAN horunj
17-5-2012 19:31 PAN horunj
Астрология, на мой взгляд, это современное язычество.

О как существовала у всех народов которые считать усели ,можно сказать всегда.
Даже в библии чегой то там есть про неё ,единственно разрешённое официально гадание как то так.
А по вашему язычество ,да ещё и современное!
ASDER_K
17-5-2012 19:34 ASDER_K
Originally posted by Yep:

Я пять лет проверял гороскопы своего знака у одного астролога, и теперь уверен, что это работает...

с упорством, достойного лучшего применения (с)
и что же вам открылось?
и по методике проверки пару слов можно? ну примеров неплохо было бы.. . а то както

бездоказательно.

но я думаю, что шарлатанов аж процентов 90...

а я знаю, что 100%

Yep
17-5-2012 19:36 Yep

а я знаю, что 100%

Вы говорите неправду, потому что не следуете собственным правилам

по методике проверки пару слов можно?

ну примеров неплохо было бы...

мне это ни к чему - ведь я "астрологию" - не продаю...

ASDER_K
17-5-2012 19:48 ASDER_K

мне это ни к чему - ведь я "астрологию" - не продаю...

то есть подтверждений - ну кроме личной убежденности нет? жаль, так хотелось разубедиться в фуфлыжности астрологии.. . но вы не даете мне такого шанса.. .
T55M
17-5-2012 19:49 T55M
Ну, как бы попроще. Вот, например, ходишь ты каждый день мимо дома, на фасаде которого кирпич еле держится. На этот кирпич стопиццот разных сил действуют на которые стопиццот разных факторов влияют. Ну, там, ветер, влажность, притяжение Луны, громкость музыки у соседей, проезд трамвая и пр. И на тебя тоже стопиццот факторов, когда и в какое время ты под этим кирпичем проходишь, а когда чуть в сторонке. Причем все в нашем мире взаимосвязано. Ну так вот, я так вижу, что благоприятствование, это что вероятность того, что в момент твоего прохода под кирпичем оный сорвется и прилетит тебе в башку составляет, ну, скажем, 50%, а неблагоприятствование 0.01%.
При этом ты можешь покладисто жить с кирпичем над головой и ходить под ним каждый день, испытывая судьбу. А если ты проявишь хитрожопость, подлезешь к кирпичу и цементом его прикрепишь, то ты из своей жизни эту проблему вообще вычеркнешь, ибо свобода воли и принятия решения тоже присутствуют.
Вот, как- то так.

еще раз. для тебя некая вероятность получить, для кирпича 100% шанс упасть в течение твоей жизни (возьмем 120 лет).
то есть, астрология определяет сроки наступления неких физических событий!
понимаешь?
не для тебя, для кирпича.

Составь гороскоп для кирпича, для него, с предназначением сидеть зацементированным в куске кладке 28 000 лет, 100% факт выпадения в течение 120 лет гораздо более значимое событие для вселенной, чем падение кирпича какой то влажной жиже на голову.

расстроили вы меня жутко, коллеги...
очень хочется выругаться матом!

Yep
17-5-2012 19:50 Yep

так хотелось разубедиться в фуфлыжности астрологии

да нет проблем - можете сами попробовать.
попробуйте следить хотя бы год, только не читайте гороскопы(для чистоты эксперимента) - в начале месяца.. . ну чтобы избежать самопрограммирования.

Добрый человек
17-5-2012 19:51 Добрый человек
Originally posted by PAN horunj:

О как существовала у всех народов которые считать усели ,можно сказать всегда.
Даже в библии чегой то там есть про неё ,единственно разрешённое официально гадание как то так.
А по вашему язычество ,да ещё и современное!

Так я и не предлагаю никому изменить своё отношение к астрологии.
Я считаю астрологию язычеством,
кто -то не согласен со мною,
ну и ладно ,
мне это не мешает уважать людей даже если они поклонники астрологии.

ASDER_K
17-5-2012 19:51 ASDER_K
да, и по методике проверки - лекго. ни один астролог не имеет начных, логических, проверяемых, достоверных доказательств информации, им предоставляемой.
Yep
17-5-2012 19:56 Yep

да, и по методике проверки - лекго. ни один астролог не имеет начных, логических, проверяемых, достоверных доказательств информации, им предоставляемой.

конечно - проверяйте прямо по себе.
через год Вы сообщите результаты.
верю Вам, думаю что Вы не обманете.
ASDER_K
17-5-2012 20:00 ASDER_K

да нет проблем - можете сами попробовать.
попробуйте следить хотя бы год, только не читайте гороскопы(для чистоты эксперимента) - в начале месяца.. . ну чтобы избежать самопрограммирования.

да лекго. но год ждать нет необходимости скиньте ссылочку на гороскопы для рожденного в сентябре 1978 года 15 числа. за апрель и март. сего года. и особо прошу - за октябрь 2011 года.
Мяу
17-5-2012 20:03 Мяу

Какой наив, весьма прибыльное занятие.

Ну так вот, я так вижу, что благоприятствование, это что вероятность того, что в момент твоего прохода под кирпичем оный сорвется и прилетит тебе в башку составляет, ну, скажем, 50%, а неблагоприятствование 0.01%.

В общем, то ли упадет, то ли не упадет 50 на 50. Я такие прогнозы еще в наивном детстве делал - завтра будет либо хорошая, либо плохая погода.

А если ты проявишь хитрожопость, подлезешь к кирпичу и цементом его прикрепишь, то ты из своей жизни эту проблему вообще вычеркнешь, ибо свобода воли и принятия решения тоже присутствуют.

А это кто написал - "Гороскоп не определяет события, он определяет предрасположенности и благоприятвия."?
Откуда знать о данном конкретном кирпиче?
Как всегда дурят нас робяты...

Существование молекул предсказывал еще Архимед. Но не доказывал. Это не значило, что все время до их открытия молекулы были сказкой

Были недоказанной гипотезой. Типичный агностицизм.
Originally posted by Добрый человек:

Такая простенькая и незатейливая религия в упаковке научности.

Ошибочка, астрология в современном массовом виде, оглупляет людей.
Т.е. явление социально и психологически вредное.
А от религий польза есть.

Я пять лет проверял гороскопы своего знака у одного астролога, и теперь уверен, что это работает...

Вы поняли, что Вы написали?
Ржу ни могу.

и по методике проверки пару слов можно?

Ясно же написано - астрологу давали гороскоп на проверку, тот читал и говорил - ништяк.
Добрый человек
17-5-2012 20:04 Добрый человек
Да, кстати есть у меня знакомые родившиеся практически в одно время, плюс-минус несколько часов.
Совершенно разные люди.
А по астрологии просто двойники ведь должны быть.
ASDER_K
17-5-2012 20:05 ASDER_K
Originally posted by Добрый человек:

Да, кстати есть у меня знакомые родившиеся практически в одно время, плюс-минус несколько часов.
Совершенно разные люди.
А по астрологии просто двойники ведь должны быть.

я сейчас наблюдаю 2 людей, родившихся с разницей в 1 минуту. они разные во всем.
Yep
17-5-2012 20:17 Yep

я сейчас наблюдаю 2 людей, родившихся с разницей в 1 минуту. они разные во всем.

а что Вас удивляет?
ASDER_K
17-5-2012 21:11 ASDER_K

а что Вас удивляет?

меня ничего.

так можно ссылочку на гороскоп на октябрь 2011 года?

Yep
17-5-2012 22:03 Yep

можно ссылочку на гороскоп на октябрь 2011 года?

для какого знака?
я могу дать лишь для льва

ASDER_K
17-5-2012 22:20 ASDER_K

для какого знака?
я могу дать лишь для льва

15 сентября если гугл не врет- это дева.. . а там где гороскоп, которому вы верите - нет разве для других знаков?
так было бы просто проверить.. .
для близнецов еще можно (супруга)
kettle
17-5-2012 22:40 kettle
Originally posted by mokiy:

А уж современных шарлатанов развелось!.

"Пока живут на свете дураки,/ Обманом жить нам, стало быть, с руки."(С). Да еще и астрономию сейчас не вовсех школах преподают.. .
Yep
17-5-2012 22:43 Yep

15 сентября если гугл не врет- это дева.. . а там где гороскоп, которому вы верите - нет разве для других знаков?
так было бы просто проверить.. .

там прогнозы на месяц, и прошлый месяц.
можно попробовать на 12 год запросить.
ASDER_K
17-5-2012 22:47 ASDER_K

можно попробовать на 12 год запросить.

я будущего не знаю. я прошлое знаю. чего уж проще для проверки?
Yep
17-5-2012 22:52 Yep

прошлое знаю. чего уж проще для проверки?

хорошо, могу попробовать.
давай в пм дату рождения, желательно с часами.

ASDER_K
17-5-2012 22:59 ASDER_K
15.09.1978

18.15

Yep
17-5-2012 23:38 Yep
может даже не то, чтобы быстро, а вообще не получится.
но я попробую
ASDER_K
17-5-2012 23:44 ASDER_K

может даже не то, чтобы быстро, а вообще не получится.
но я попробую

ок. буду ждать.
PAN horunj
18-5-2012 08:32 PAN horunj
Никакая это не наука

[QUOTE]её в средние века придумывали ,то всего то планет было известно 5 штук.[/QUOTE
Наука ,нет не важно!
А придумали её не в средние века и не в европе .
Эт после крестовых походов с востока привезли и стали использовать ,шарлатаны нет опять же не важно,шарлататов крутится во всех сферах во все века ,больше чем честных людей.
Патрика вспомните,химия физика получается тоже не наука?
PAN horunj
18-5-2012 08:34 PAN horunj
Дааа ,забыл .Все знаки сместились на один то есть начинается не с Овна реально а с какого то другого ,но считают они с Овна ,типа традиция.
Вот и думай ,что хочешь.
blackbox
18-5-2012 08:49 blackbox

Что, в одном месте родились?
Посмотрите на близнецов - частенько даже разлученные в детстве, они имеют очень схожую судьбу, вплоть до мелочей. Воспитанием и пр. это не обьяснить - просто родились почти одновременно в одном месте.

Мяу
18-5-2012 09:02 Мяу
Originally posted by blackbox:

Посмотрите на близнецов - частенько даже разлученные в детстве, они имеют очень схожую судьбу, вплоть до мелочей. Воспитанием и пр. это не обьяснить - просто родились почти одновременно в одном месте.

А есть родившееся в разных местах, в разное время, но как близнецы по духу и жизни.
Мяу
18-5-2012 09:06 Мяу
Судя по ответам поклонников астрологии, сие весьма туманное явление.

От биоритмов толку видимо больше.

ASDER_K
18-5-2012 09:36 ASDER_K
Originally posted by blackbox:

Что, в одном месте родились?

да. двойняшки

T55M
18-5-2012 10:03 T55M
сильно мне интересно, как соотносятся прогнозы с изменением времени с летнее на зимнее, декретное? как влияет перенос дат на 2 недели, для уравнивания с европейским. Почему астролог не спрашивает, какой часовой пояс у места рождения...

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Астрология - учение о том, что .... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям