|
16-5-2012 14:40
Yep
она таких прогнозов не даёт, во всяком случае если только Сам попросит
мой прогноз - его не свергнут. |
|
16-5-2012 14:49
blackbox
а-а-а-а! Ну что наделал, а???? |
|
16-5-2012 15:09
Мяу
"он на другой стороне земного шара, и пишет не индивидуальный прогноз, а общий по знакам."
- Психология, социология, здравомыслие, чуйка и порой улыбка удачи.
А потом его сознание поместят в компьютерную сеть и Скайнет покажется детским садом.... ------ |
|
16-5-2012 15:13
Yep
бред, зачем всё это? достаточно интерпретации расположения звёзд |
|
16-5-2012 15:15
blackbox
Тогда вопросы, заранее, таксзть: |
|
16-5-2012 15:47
Мяу
Это то, что позволяет рассчитывать причинно-следственные связи. То что работает.
Не считая их количества.. . расположение звезд меняется? Правда? Так, что их расположение каждый час значимо изменяется?
В процессе исследований использовались самые мощные инструменты с тем, чтобы замерить яркость всех галактик, расположенных в одном из секторов Вселенной. На основании полученных данных были сделаны выводы о количестве находящихся в этом секторе звезд, а затем - проведены расчеты в отношении всей видимой части космоса. По словам австралийцев, полученная ими цифра наиболее точно отражает реальность - 70 секстильонов или, попросту говоря, 7 и 22 ноля. Для сравнения, все пустыни и побережья нашей планеты содержат в десять раз меньше песчинок. Интересно, что человеческий глаз в идеале (при отсутствии любого освещения) может различить лишь около пяти тысяч звезд, а в оживленных городах и того меньше - не более сотни. "
Понятие интерпретации имеет большое гносеологическое значение: оно играет важную роль при сопоставлении научных теорий с описываемыми ими областями, при описании разных способов построения теории и при характеристике изменения соотношения между ними в ходе развития познания. Поскольку каждая естественнонаучная теория задумана и построена для описания некоторой области реальной действительности, эта действительность служит её (теории) <естественной> интерпретацией. Но такие <подразумеваемые> интерпретации не являются единственно возможными даже для содержательных теорий классической физики и математики; так, из факта изоморфизма механических и электрических колебательных систем, описываемых одними и теми же дифференциальными уравнениями, сразу же следует, что для таких уравнений возможны по меньшей мере две различные интерпретации. В ещё большей степени это относится к абстрактно-дедуктивным логико-математическим теориям, допускающим не только различные изоморфные, но и не изоморфные интерпретации. Об их <естественных> интерпретациях говорить вообще затруднительно. Абстрактно-дедуктивные теории могут обходиться и без <перевода> своих понятий на <физический язык>. Например, независимо от какой бы то ни было физической интерпретации, понятия геометрии Лобачевского могут быть интерпретированы в терминах геометрии Евклида. Открытие возможности взаимной интерпретируемости различных дедуктивных теорий сыграло огромную роль как в развитии самих дедуктивных наук (особенно как орудие доказательства их относительной непротиворечивости), так и в формировании связанных с ними современных теоретико-познавательных концепций."
Покорись!
Для начала стать заслуженным академиком или лыжником краснополянником. ------ |
|
16-5-2012 15:48
Мяу
"Астрономам известна частота их рождения. Для Млечного Пути это десять новорожденных в год. "
- Бедные астрологи.. . |
|
16-5-2012 15:59
PAN horunj
Это бы у Сокола спросить ,он ответит! |
|
16-5-2012 16:03
Yep
мне всё равно во что Вы верите. я верю проведённым научным исследованиям. |
|
16-5-2012 16:13
Gasar
Я думаю что Астрология это наука о том, что фриварный "астропроцессор Z" + ароматные палочки = PROFIT!!!
кстати прога - ппц кривая. |
|
16-5-2012 17:16
j_o_i_n_t
лично мне нравится программа Janus 4.1
Zet чтото с ней перемудрили
|
|
16-5-2012 18:15
Gasar
ценность инфы один хрен за 0 зашкаливает. |
|
16-5-2012 20:48
Гуманоид
Астрология - это наука о том, чего нет.
|
|
16-5-2012 22:33
Мяу
Встречал только опровергающие астрологию. Вдобавок пользуюсь личным головным мозгом.
Часть о движении светил выросла в астрономию. |
|
16-5-2012 23:03
Гуманоид
Да не движутся они почти от носительно Солнца с точки зрения астрономии. Просто Земля вращается вокруг солнца. А вот галактическое движение астрологии сильно гадит. Созвездия со времён Древнего Египта поменяли график. |
|
17-5-2012 07:24
blackbox
"Звёздами" в древности называли в том числе и планеты Солнечной Системы. А астрология только их и учитывает, серъёзная астрология, по крайней мере. То есть уже в древности астрологи понимали, что есть СУЩЕСТВЕННЫЕ отличия между разными светящимися точками в небе. Гигантское скопление галактик на человека не влияет, а маленький, но близкий к Солнцу шарик Меркурия - ещё как влияет!
Так что "звёзды" - читай "планеты". Современные специалисты часто так и говорят, а термин "звёзды" употребляеться скорее в поэтических описаниях, в порядке беллетристики, скажем так. |
|
17-5-2012 07:30
blackbox
Думаю, что Солнечная система имеет далеко не случайную конфигурацию. Так же как и орбита и размеры, и масса Луны. Одно только совпадение угловых размеров Луны и Солнца, наклон лунной орбиты и период обращения - есть НЕОСПОРИМОЕ доказательство существования Бога. Почитайте, кому интересно на эту тему. Тут вам и календарь, и все разделы математики, и вообще половина всех наук. Наглядное пособие и доказательство того, в числе прочего, что Господь благоволит наукам, пока они не пытаются спутать Адама с обезъяной.. .
Впрочем, вера отдельных "учёных" в совпадения и случай - может доходить до фанатизма покруче ваххабитского. |
|
17-5-2012 07:53
Yep
общеизвестный факт - Юпитер физически не должен находиться там, где он располагается в солнечной системе сейчас.. . Луна очень странный по своим свойствам объект, такой не мог получиться естественным путём
|
|
17-5-2012 07:58
Yep
это очень характерно для всех когнитивных диссидентов - отметать все факты, не укладывающиеся в их теорию |
|
17-5-2012 08:03
Yep
да, я естественно имел ввиду именно это
|
|
17-5-2012 08:07
blackbox
О! Век живи, век учись, и умрёшь дураком... |
|
17-5-2012 08:22
Yep
да много где - вот первое попавшееся: Оказывается, у астрономов в последние годы появляется все больше оснований утверждать, что строение Солнечной системы - аномально, и появилась версия, что она создана искусственно. "На сентябрь этого года обнаружено 168 планет в ближайших к нам звездных системах. "Там" планетарные системы построены по принципу - самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу. Прослеживается четкая закономерность - чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды", - говорит заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук Леонид Ксанфомалити. По его словам, в нашей Солнечной системе "крутится" маленький Меркурий. А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от светила. Разумеется, есть научные модели, обосновывающие такое аномальное расположение. Но на практике, в телескопы, астрономы похожих систем не обнаружили. "Возможно, системы, подобные нашей, и существуют, мы изучили лишь ничтожно малый кусочек "неба", - предполагает доктор Ксанфомалити. - Но все-таки образование Юпитера на его нынешней орбите явление крайне маловероятное". |
|
17-5-2012 08:34
Yep
|
|
17-5-2012 10:19
T55M
ну и чем твоя вера в астрологию отличается от любой другой веры? |
|
17-5-2012 10:26
Мяу
"Гигантское скопление галактик на человека не влияет, а маленький, но близкий к Солнцу шарик Меркурия - ещё как влияет!
Так что "звёзды" - читай "планеты". Современные специалисты часто так и говорят, а термин "звёзды" употребляеться скорее в поэтических описаниях, в порядке беллетристики, скажем так." - Ладно, примем за рабочую гипотезу, что влияют только планеты. Каким образом? Учитывая, что влияние максимально при нахождении в зените, первое приходящее на ум - оптический спектр, электромагнитное поле. И то и другое экранируется ЖБ перекрытиями и вуаля...
На каком основании, четвертую планету посвятили богу войны Марсу? На том, что она имеет красноватый оттенок. Очень веский довод, теперь родившиеся под влиянием Марса приобретают воинственность. == "Одно только совпадение угловых размеров Луны и Солнца, наклон лунной орбиты и период обращения - есть НЕОСПОРИМОЕ доказательство существования Бога." == "Наглядное пособие и доказательство того, в числе прочего, что Господь благоволит наукам, пока они не пытаются спутать Адама с обезъяной... " - Или дразнит их. == "это очень характерно для всех когнитивных диссидентов - отметать все факты, не укладывающиеся в их теорию" - Надеюсь на стрельбище, результаты лучше показываете. ==
Это говорит прежде всего, что наука всё еще младенец в пеленках, а не могучий муж, как они считают.
Сразу вопрос - "ближе", это на каком расстоянии? Возраст тех систем? Если в нашей системе, первые четыре планеты упадут на Солнце или будут разорваны гравитационным воздействием, то картина станет идентичной. Планетообразование до сих пор область гипотез. Все ещё впереди. И если наблюдаемая картина не вписывается в научные гипотезы, значит мало ещё знаем.
Эта вообще перл, в мемориз. |
|
17-5-2012 12:50
blackbox
Мне тут недавно мама моя говорит: "Я вот вдруг подумала - это же что-то чудесное! Телефонная трубка работает в любом здании, какие-то невидимые волны сквозь стены проходят и по ним - голоса! Сколько лет пользуемся и не замечаем, насколько это удивительно". |
|
17-5-2012 13:34
Has No Name
Разумно! Еще 25 лет назад в позднем СССР за видак нападали и людей УБИВАЛИ. Сейчас у каждого видак в кармане, а "кассета" размером меньше почтовой марки- тогда это было невероятно. Нельзя считать ересью что- то только за то, что не понимаешь, как оно работает. Да, и еще дыма без огня не бывает |
|
17-5-2012 13:36
blackbox
Заведу-ка я отдельную тему про науку и "науку".. .
|
|
17-5-2012 13:52
T55M
а что ж делать? кто то верит в Бога, кто то в астрологию, в полинезии есть племя, жители которого до сих пор молятся на изображение самолета, который заблудившись во время 2МВ пролетел над их островом. |
|
17-5-2012 13:58
T55M
камрад, когда не будет общего понимания, то будет "вавилонское столпотворение". "астрологи" всякие начнут по ушам старушкам ездить...
|
|
17-5-2012 14:49
Has No Name
Пытаться понять, если есть голова, силы и возможности. Ну, и большое к тому желание, естественно. Тока это занятие далеко не для всех. Остальные будут гадать на кофейной гуще и молиться на изображение самолета |
|
17-5-2012 15:27
T55M
методика. какая методика? а если некто эмоционально кричит "верую!, ибо нелепо... " то кроме сожалений и печали по исчезнувшему советскому школьному образованию это ничего не вызывает.. .
|
|
17-5-2012 15:35
blackbox
Ну, я же предложил метод. |
|
17-5-2012 15:35
Has No Name
А у меня сбылся довольно неприятный прогноз по гороскопу на сегодня. Так то. Как объясним? Совпадением?
|
|
17-5-2012 15:49
blackbox
Именно. Вряд ли гороскоп был составлен индивидуально, с учётом времени и места рождения с точностью хотя бы 15 минут. Газетные гороскопы учитывают время с точностью месяц и не учитывают место - это галиматья. |
|
17-5-2012 15:55
T55M
вот надо это сделать. и лишь ПОТОМ говорить - "не признают, демоны, науку!" |
|
17-5-2012 16:09
Has No Name
Почти индивидуально. Место указывалось и время с точностью до часа. Ну и по сути. Предрекалось неприятное общение с проверяющими органами. Получил письмо из налоговой о проверке. День в день. |
|
17-5-2012 17:48
Мяу
Представляете какую надо было набрать статистику для подобного вывода? И что скажете по поводу отдельных негодяев, посмевших не проявлять воинственность, родившись под Марсом?
Бывает.
А Вы почитайте гороскопы по иным знакам, такоже сбываются. Главное умение плести лапшу и все сбудется. Люди сами себя уверяют в сбыче гороскопов и прочих предсказамусов. Им достаточно одного попадания из ста, чтобы поверить. А мне 50 на 50 - чистая статистика. Я вот к примеру порой прорекаю и сны вижу кои сбываются, я ж не говорю, что пророк и ясноспящий. == Кстати, дорогие форумчане, осмелюсь рекомендовать вашему вниманию книгу "Научи свой мозг работать" Метью Макдональд. (изд. ЭКСМО) |
|
17-5-2012 18:00
Has No Name
Читай выше. Гороскоп не определяет события, он определяет предрасположенности и благоприятвия.
Смотря какой дым.
Правильно, об этом молчать надо. А то спалят, как Кассандру, и ффсе.. |
|
17-5-2012 18:06
ASDER_K
вы дымовухи в школе не делали? дыма докуя, огня нет |
|
|