|
Место действия Ростов на Дону, автора текста видел на местных покатушках, нормальный человек.
Сегодня полицейское начальство видите ли изволило проехаться по шоппингу и для этого подчиненная сволочь, стало быть ихние шестерки решили выслужится и очистить парковку от нежелательных элементов. Через минуту оно вернулось (отходил советоваться с начальством) и потребовало документы. В качестве причины было избрана тонировка и то что гос номер установлен не по ГОСТу. Документы я не передал, а показал лишь что они у меня есть. Перед выходом полицейского руководства, этот полицейский уже чуть ли не по братски и чуть ли не на коленях попросил резвернуться и встать в другое место. Я же культурный и вежливый, убрал машину когда нормально просят. Подождал жену и собирался было уезжать, как это тело в перекрыло выезд патрульной машиной и уже с напарником продолжили свое беззаконие. Во время всего действа я два раза звонил по телефону дежурной части с обращением на неправомерные действия сотрудников полиции, но они тупо слили. Сейчас имею при себе копии протокола и постановления. И огромное желание накатать жалобу в управление ГИБДД и Прокуратуру. Благо интернет под рукой и особо суетиться не надо. Вот так вот на ровном месте взяли и добадались." - Как закоренелый оптимист заявляю, дальше будет еще хуже.
|
|
10-5-2012 23:19
TEq
сегодня мерин дпс на цветном летел, я переходил по зебре - остановился, только когда я приготовился уже отпрыгивать всторону рыбкой.
|
|
11-5-2012 05:00
Yep
надо же, какой ужасный и грубый милицейский произвол!
"ну а люстру-то, подсудимый - разбил?" |
|
11-5-2012 07:46
ЯНУС
А чего вы законы нарушаете и с тонировкой катаетесь? Зачем вам тонировка, от народа прячетесь? Боитесь что увидят ваши преступные намерения?
Нехорошо, гражданин. Нехорошо |
|
11-5-2012 08:08
Elvis4791
Я надеюсь активные форумяне уже сообщили куда следует про его подозрительную тонировку?
|
|
11-5-2012 08:35
Strelezz
. |
|
11-5-2012 09:04
Константин12
"Как страшно жить!")
|
|
11-5-2012 09:13
Yep
не, я сам обеими руками ЗА тонировку!
но тут, если протокол составили за дело - чего возмущаться? нет, конечно менты докопались не по делу.. . а когда они докапывались по делу??! ... а вот случись такой товарищ с тонировкой в Татарстане - машину бы утащили на штрафстоянку, сняв предварительно номера. если уж налепил тонировку - или имей ксиву, или не вы@бывайся. |
|
11-5-2012 09:33
Квик
чета первый пост с названием темы не вяжется. Человек правильно поступил, не дал себя в обиду. Правда, надо было в прокуратуру и осб звякнуть по факту беспредела. С обязательной диктовкой номера бляхи сабжа. А то что нагрели за тонировку.. . так тут не придерёшься, к сожалению. Не совсем удобно отстаивать свои права с наличием на машине нарушений законодательства.
|
|
11-5-2012 09:46
convive
Ещё одна "жертва режима".
+ или по госту делать. Ща, недолго осталось, летом поснимают. |
|
11-5-2012 11:39
Alexandr13
Не доконца понял. Всё вроде по закону, с протоколом и штрафом. Или надо как эээ Бородача - "Понять и простить"?
Или бабла снять наликом? Чем недоволен то топикстартер? |
|
11-5-2012 11:59
Зануда
Наверное тем, что его попросили переставить машину на другое место.
Попросили грубо. |
|
11-5-2012 12:58
rom26530
А с чего бы ему довольным то быть. В данном случае, закон использовали как "кистень", что бы проучить ТС за проявленную непокорность. Чему тут радоваться то нужно? |
|
11-5-2012 13:06
Alexandr13
ПДД: "6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте." (С)
|
|
11-5-2012 13:16
rom26530
Ну и что? Мало мы знаем случаев когда закон использовался как дышло? А живые щиты на кольцевой не с помощью 6,11 устраивали?
Вот и в данной ситуации, закон использовался исключительно для запугивания конкретного гражданина, которому не хотелось терпеть хамство в свой адрес. Я вот, извините повторюсь, что может простого человека не наделенного властью погон, радовать в этой ситуации? |
|
11-5-2012 13:26
Alexandr13
Сам гражданин значится закон исполнять не желает, а вокруг ему все обязаны???
А что - удобная позиция. |
|
11-5-2012 13:35
rom26530
А еще удобнее. Жить не по закону, а как "барин" велел и не противится. А то, если что, мы на тебя найдем закон!
А если тихонечко вести себя будешь, то и бог с тобой, многое простится. |
|
11-5-2012 18:45
Мяу
Речь о парковке в торговом центре, там гайцам по определению делать нечего.
В каком законе сказано о подчинении неправомерным требованиям чиновников из МВД, отданных хамским образом?
|
|
11-5-2012 19:02
Квик
А если его заминируют и потребуется эвакуация с парковки? Понятно что в данной ситуёвине гайцы не правы и чем больше таких ситуёвин, тем трудней им в будующем будет выпроваживать народ с паркинга в случае реального шухера. |
|
11-5-2012 19:07
Yep
хочешь воевать с системой - будь сам чист перед законом. вообще детский сад, штаны на лямках.. . тут целые бизнесы отнимают, а здесь понимаешь пипец - со стоянки прогнали, составив ЗАКОННЫЙ протокол. |
|
11-5-2012 19:29
Palitch
Дача у родителей рядом с аэродромом,и лет 5-6 назад,меня на майские припахали-огород вскопать.Ну там же по науке надо-сначала травинки выполоть,а потом уже лопатой.Ну чего мне там топтатся?Подготовят посевные площади-о.. уячу.Пошёл гулять.А на поле колхозном,какую-то хню поставили-трубы металлические,мм по 100 в диаметре и высотой больше полутора метров,а на торце верхнем-площадочка приварена ,и над ней шатром,как развёрнутая книжка-крыша.Птичек что ли подкармливать? И этого у.. бства много понавтыкали.Иду значит по клину не запаханному- не засеянному к лесу-он в просеку переходит,зайца ещё вспугнул из колеи-и ко мне вдруг на границе поля с лесом зольдатик от костерка-="Извините,но здесь проход закрыт"и "Обойдите пожалуйста".Ну подневольное существо,чего глумиться?я ему деликатно ответил-я очень устал,обходить сил нету.Зольдатик-ябеда
побежал стучать офицеру,типа ст.лейтенанта="тов.ст.лейтенант,он не слушаеться "Ну лейтенант,чтобы не ронять,промолчал.Значит,из-за чего вся хадедера-прилетал мериканьский презик,и должен был пролететь,примерно над этим полем.И вот-да-да,не смейтесь,в рамках борьбы и на основании приказа,понагнали войск-кормушечки=это типа пост там телефон доверия,и зольдатены должны были отгонять аль-каиду.Ну а из машины с шоссе стингер пустить,или дачу в аренду взять или купить и заранее туда ракеты завести-до этого ни один террорист не додумается.Или может слово какое неприличное на поле могли выложить Вааще,ТС-по мелочам,нарушая закон,повод пообщаться ,как раз с мелкими блюстителями.А если не прав,то чего возмущаться? Оргвыводы на поверхности
|
|
11-5-2012 20:59
Спиннингист34
Законно проверить светопропускную способность пленки на дороге практически невозможно, это следует из ихнего же регламента, поэтому язвительные замечания по поводу законопослушности ТС неуместны.
|
|
11-5-2012 21:13
ЯНУС
А что, появилась плёнка которая проходит по допустимой норме? |
|
11-5-2012 21:22
Спиннингист34
А это не важно. И то что пленки такой в природе не существует, никак к протоколу приобщить нельзя. |
|
12-5-2012 04:59
Yep
бугага вот именно ПОЭТОМУ, только хоть на микрон рот приоткрой
а потом говори татарам, которые и слов-то таких не знают "но ведь ваши язвительные замечания - НЕУМЕСТНЫ!"
|
|
12-5-2012 08:32
Мяу
В чем, Вы видите нарушение закона?
С "бизнесами" проще, там с криминала началось (в большинстве), им же и продолжается. Естественный процесс так сказать. А тут чистой воды - барин приехал, эй холопы пшли вон отседова. Такая гниль исторически лечится кровавым и беспощадным, но там и ПП недалёко.. . чревато... ------ |
|
12-5-2012 08:34
Квик
и бессмысленным. |
|
12-5-2012 12:59
Gunmen
это часто случается. особенно когда иду хомяка гулять. было на трассе - 5 км за мной ехали, без сигналок и прочей лабуды. только за тем чтобы потом спросить что за порода и где купить, сколько стоит. |
|
15-5-2012 09:25
Voron65
А меня с женой как-то машина ДПС пропустила через дорогу в неположенном месте, причём ручкой так из машины сделал, типа Прошу Вас.
Стрёмно было, но перешли. |
|
15-5-2012 13:10
Мяу
Смело. |
|
15-5-2012 14:30
Voron65
ну а чё, Вежливые сотрудники, тоже по земле ходят
|
|
29-5-2012 10:11
moby_one
|
|
29-5-2012 12:31
Voron65
почему, бывает, тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. |
|
30-5-2012 00:45
pakon
Тфу, всю тему прочитал. Думал очередная бутылка из под шампанского выплыла... (смутило название темы) а тут тонировка...
Мелко как то. Тонировку в печь,ТС забанить. |
|
30-5-2012 04:12
Danill
Вобщем суть высказываний большинства я уловил: когда кого-то е*ут, то он сам виноват (может и не виноват, но раз его е*ут, то всеравно виноват). Нас пронесло и ладно.
Только вот когда с вами такое случится, сомневаюсь что расслабитесь, и удовольствие будете получать. Сотрудников ДПС таких лечить надо, может в следующий раз повежливее будут.. . Хотя навряд ли, но может и хуже не станут. Но от безнаказанности точно совсем охренеют. |
|
30-5-2012 19:03
Wladim753
Я теперь прекрасно понимаю все зверства обоих революций и гражданской войны.
Сейчас отношения как 100 лет назад. Поддерживаю,иногда что бы был Порядок нужно немного управляемого Хаоса. |
|
1-6-2012 06:06
savs
нарушая закон в малом , не плачься когда его нарушат в большом...
а вот в тему интересно: желающие легко найдут в сети, там и примеры есть и исследования.
|
|
12-6-2012 23:53
sergeveryold
Ха-ха, вы не местный, не в курсе. Тут завелся было в Ростове областной прокурор, с народом общался, страничку в Интернете открыл. Так его Генпрокуратура так под зад шарахнула, что выперли из госорганов forewer, без права восстановления, бежал и потрескивал. Теперь в Ростове прокуроры смииирные, и с быдлом не общаются. |
|
17-6-2012 20:32
TSE
Прально!
Надо было Вконакте и на Твиттере. А он где - в ЖЖ! вЖЖ-ПНХ111
|