Guns.ru Talks
Для свободного общения
Мы уже быдло... скоро на колени поставят...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мяу
P.M.
10-5-2012 22:41 Мяу
Место действия Ростов на Дону, автора текста видел на местных покатушках, нормальный человек.

"Сегодня был подвергнут наглому прессингу со стороны летентного полицейского на парковке т/ц Горизонт. Зеленюк Антон Анатольевич, так зовут этого пдса, подошел ко мне в то время, когда я подъехал к северозападному выходу и припарковал машину аккуратно согласно линии парковочной разметки. ПДС в наглой и не уважительной форме, приказном тоне сказал мне чтобы я убрал свою машину. На вопрос зачем и разве я поставил машину с нарушением, он ответил что "морда не подходящая" и прочие неприятности грубо и на ты.
В мягкой форме (я же культурный и вежливый) пдс был послан взад.

Сегодня полицейское начальство видите ли изволило проехаться по шоппингу и для этого подчиненная сволочь, стало быть ихние шестерки решили выслужится и очистить парковку от нежелательных элементов.

Через минуту оно вернулось (отходил советоваться с начальством) и потребовало документы. В качестве причины было избрана тонировка и то что гос номер установлен не по ГОСТу.

Документы я не передал, а показал лишь что они у меня есть.

Перед выходом полицейского руководства, этот полицейский уже чуть ли не по братски и чуть ли не на коленях попросил резвернуться и встать в другое место.

Я же культурный и вежливый, убрал машину когда нормально просят. Подождал жену и собирался было уезжать, как это тело в перекрыло выезд патрульной машиной и уже с напарником продолжили свое беззаконие.
Короче, был составлен протокол об АП по ст 12.5.3-1 и произведен замер стекла. Замер проводил его напарник ст.лейт. Буксанов Игорь Викторович с нарушение действующих норм. О чем есть соответствующая видеозапись.
После выписали опять же в нарушение закона постановление, подписывать которое я не стал и уехали.

Во время всего действа я два раза звонил по телефону дежурной части с обращением на неправомерные действия сотрудников полиции, но они тупо слили.

Сейчас имею при себе копии протокола и постановления. И огромное желание накатать жалобу в управление ГИБДД и Прокуратуру. Благо интернет под рукой и особо суетиться не надо.

Вот так вот на ровном месте взяли и добадались."
drive-team.com

- Как закоренелый оптимист заявляю, дальше будет еще хуже.

П.С. Кстати, сегодня же наблюдал небывалый случай, машина ДПС остановилась и пропустила пешехода на пешеходном переходе. У меня аж челюсть отвисла.. .

TEq
P.M.
10-5-2012 23:19 TEq
сегодня мерин дпс на цветном летел, я переходил по зебре - остановился, только когда я приготовился уже отпрыгивать всторону рыбкой.
Yep
P.M.
11-5-2012 05:00 Yep
надо же, какой ужасный и грубый милицейский произвол!

"ну а люстру-то, подсудимый - разбил?"

ЯНУС
P.M.
11-5-2012 07:46 ЯНУС
А чего вы законы нарушаете и с тонировкой катаетесь? Зачем вам тонировка, от народа прячетесь? Боитесь что увидят ваши преступные намерения?
Нехорошо, гражданин. Нехорошо
Elvis4791
P.M.
11-5-2012 08:08 Elvis4791
Я надеюсь активные форумяне уже сообщили куда следует про его подозрительную тонировку?
Strelezz
P.M.
11-5-2012 08:35 Strelezz
Originally posted by ЯНУС:
А чего вы законы нарушаете и с тонировкой катаетесь?

.
А чё тут такого ? Тонировка хорошо скрывает от любопытных взглядов "максим" в багажнике универсала

Константин12
P.M.
11-5-2012 09:04 Константин12
"Как страшно жить!")
Yep
P.M.
11-5-2012 09:13 Yep
не, я сам обеими руками ЗА тонировку!
но тут, если протокол составили за дело - чего возмущаться?
нет, конечно менты докопались не по делу.. . а когда они докапывались по делу??!
... а вот случись такой товарищ с тонировкой в Татарстане - машину бы утащили на штрафстоянку, сняв предварительно номера.
если уж налепил тонировку - или имей ксиву, или не вы@бывайся.

Квик
P.M.
11-5-2012 09:33 Квик
чета первый пост с названием темы не вяжется. Человек правильно поступил, не дал себя в обиду. Правда, надо было в прокуратуру и осб звякнуть по факту беспредела. С обязательной диктовкой номера бляхи сабжа. А то что нагрели за тонировку.. . так тут не придерёшься, к сожалению. Не совсем удобно отстаивать свои права с наличием на машине нарушений законодательства.
convive
P.M.
11-5-2012 09:46 convive
Ещё одна "жертва режима".

Originally posted by Yep:

если уж налепил тонировку - или имей ксиву, или не вы@бывайся.

+
или по госту делать.

Ща, недолго осталось, летом поснимают.

Alexandr13
P.M.
11-5-2012 11:39 Alexandr13
Не доконца понял. Всё вроде по закону, с протоколом и штрафом. Или надо как эээ Бородача - "Понять и простить"?

Или бабла снять наликом? Чем недоволен то топикстартер?

Зануда
P.M.
11-5-2012 11:59 Зануда
Наверное тем, что его попросили переставить машину на другое место.
Попросили грубо.
rom26530
P.M.
11-5-2012 12:58 rom26530
Originally posted by Alexandr13:

Чем недоволен то топикстартер?

А с чего бы ему довольным то быть. В данном случае, закон использовали как "кистень", что бы проучить ТС за проявленную непокорность. Чему тут радоваться то нужно?
Alexandr13
P.M.
11-5-2012 13:06 Alexandr13
ПДД: "6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте." (С)
rom26530
P.M.
11-5-2012 13:16 rom26530
Ну и что? Мало мы знаем случаев когда закон использовался как дышло? А живые щиты на кольцевой не с помощью 6,11 устраивали?
Вот и в данной ситуации, закон использовался исключительно для запугивания конкретного гражданина, которому не хотелось терпеть хамство в свой адрес. Я вот, извините повторюсь, что может простого человека не наделенного властью погон, радовать в этой ситуации?
Alexandr13
P.M.
11-5-2012 13:26 Alexandr13
Сам гражданин значится закон исполнять не желает, а вокруг ему все обязаны???

А что - удобная позиция.

rom26530
P.M.
11-5-2012 13:35 rom26530
А еще удобнее. Жить не по закону, а как "барин" велел и не противится. А то, если что, мы на тебя найдем закон!
А если тихонечко вести себя будешь, то и бог с тобой, многое простится.
Мяу
P.M.
11-5-2012 18:45 Мяу

ПДД: "6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте." (С)

Речь о парковке в торговом центре, там гайцам по определению делать нечего.

Сам гражданин значится закон исполнять не желает, а вокруг ему все обязаны???

В каком законе сказано о подчинении неправомерным требованиям чиновников из МВД, отданных хамским образом?

Скажу больше, чиновники должны подчиняться гражданам, а не наоборот. Другое дело, что звание "гражданин", должно быть заслужено и соответствовать должному поведению.

Государство есть форма общежития граждан, а чиновники лишь слуги народа.
Все иное преступление против народа, не имеющее срока давности.

Я теперь прекрасно понимаю все зверства обоих революций и гражданской войны.
Сейчас отношения как 100 лет назад.

Квик
P.M.
11-5-2012 19:02 Квик
Originally posted by Мяу:

Речь о парковке в торговом центре, там гайцам по определению делать нечего.

А если его заминируют и потребуется эвакуация с парковки? Понятно что в данной ситуёвине гайцы не правы и чем больше таких ситуёвин, тем трудней им в будующем будет выпроваживать народ с паркинга в случае реального шухера.
Yep
P.M.
11-5-2012 19:07 Yep

В каком законе сказано о подчинении неправомерным требованиям чиновников из МВД, отданных хамским образом?

хочешь воевать с системой - будь сам чист перед законом.
вообще детский сад, штаны на лямках.. . тут целые бизнесы отнимают, а здесь понимаешь пипец - со стоянки прогнали, составив ЗАКОННЫЙ протокол.
Palitch
P.M.
11-5-2012 19:29 Palitch
Дача у родителей рядом с аэродромом,и лет 5-6 назад,меня на майские припахали-огород вскопать.Ну там же по науке надо-сначала травинки выполоть,а потом уже лопатой.Ну чего мне там топтатся?Подготовят посевные площади-о.. уячу.Пошёл гулять.А на поле колхозном,какую-то хню поставили-трубы металлические,мм по 100 в диаметре и высотой больше полутора метров,а на торце верхнем-площадочка приварена ,и над ней шатром,как развёрнутая книжка-крыша.Птичек что ли подкармливать? И этого у.. бства много понавтыкали.Иду значит по клину не запаханному- не засеянному к лесу-он в просеку переходит,зайца ещё вспугнул из колеи-и ко мне вдруг на границе поля с лесом зольдатик от костерка-="Извините,но здесь проход закрыт"и "Обойдите пожалуйста".Ну подневольное существо,чего глумиться?я ему деликатно ответил-я очень устал,обходить сил нету.Зольдатик-ябеда побежал стучать офицеру,типа ст.лейтенанта="тов.ст.лейтенант,он не слушаеться "Ну лейтенант,чтобы не ронять,промолчал.Значит,из-за чего вся хадедера-прилетал мериканьский презик,и должен был пролететь,примерно над этим полем.И вот-да-да,не смейтесь,в рамках борьбы и на основании приказа,понагнали войск-кормушечки=это типа пост там телефон доверия,и зольдатены должны были отгонять аль-каиду.Ну а из машины с шоссе стингер пустить,или дачу в аренду взять или купить и заранее туда ракеты завести-до этого ни один террорист не додумается.Или может слово какое неприличное на поле могли выложить Вааще,ТС-по мелочам,нарушая закон,повод пообщаться ,как раз с мелкими блюстителями.А если не прав,то чего возмущаться? Оргвыводы на поверхности
Спиннингист34
P.M.
11-5-2012 20:59 Спиннингист34
Законно проверить светопропускную способность пленки на дороге практически невозможно, это следует из ихнего же регламента, поэтому язвительные замечания по поводу законопослушности ТС неуместны.
ЯНУС
P.M.
11-5-2012 21:13 ЯНУС
Originally posted by Спиннингист34:

светопропускную способность пленки

А что, появилась плёнка которая проходит по допустимой норме?
Спиннингист34
P.M.
11-5-2012 21:22 Спиннингист34
Originally posted by ЯНУС:

А что, появилась плёнка которая проходит по допустимой норме?

А это не важно. И то что пленки такой в природе не существует, никак к протоколу приобщить нельзя.
Yep
P.M.
12-5-2012 04:59 Yep
Originally posted by Спиннингист34:

Законно проверить светопропускную способность пленки на дороге практически невозможно, это следует из ихнего же регламента, поэтому язвительные замечания по поводу законопослушности ТС неуместны.

бугага вот именно ПОЭТОМУ, только хоть на микрон рот приоткрой
с тонировкой в Татарстане - машину СРАЗУ бы утащили на штрафстоянку, сняв предварительно номера.

а потом говори татарам, которые и слов-то таких не знают "но ведь ваши язвительные замечания - НЕУМЕСТНЫ!"

Мяу
P.M.
12-5-2012 08:32 Мяу
Originally posted by Palitch:

ТС-по мелочам,нарушая закон,

В чем, Вы видите нарушение закона?

вообще детский сад, штаны на лямках.. . тут целые бизнесы отнимают, а здесь понимаешь пипец - со стоянки прогнали, составив ЗАКОННЫЙ протокол.

С "бизнесами" проще, там с криминала началось (в большинстве), им же и продолжается. Естественный процесс так сказать.
А тут чистой воды - барин приехал, эй холопы пшли вон отседова.
Такая гниль исторически лечится кровавым и беспощадным, но там и ПП недалёко.. . чревато...

------
"Так я вам скажу, юноша: одна из грязных тайн демократии в том, что даже если у тебя есть право голоса, у тебя может не быть права выбора." (с) Л.М.Буджолд

Квик
P.M.
12-5-2012 08:34 Квик

лечится кровавым и беспощадным

и бессмысленным.
Gunmen
P.M.
12-5-2012 12:59 Gunmen

Кстати, сегодня же наблюдал небывалый случай, машина ДПС остановилась и пропустила пешехода на пешеходном переходе. У меня аж челюсть отвисла...

это часто случается. особенно когда иду хомяка гулять.

было на трассе - 5 км за мной ехали, без сигналок и прочей лабуды. только за тем чтобы потом спросить что за порода и где купить, сколько стоит.

Voron65
P.M.
15-5-2012 09:25 Voron65
А меня с женой как-то машина ДПС пропустила через дорогу в неположенном месте, причём ручкой так из машины сделал, типа Прошу Вас.
Стрёмно было, но перешли.
Мяу
P.M.
15-5-2012 13:10 Мяу
Originally posted by Voron65:

Смело.
Voron65
P.M.
15-5-2012 14:30 Voron65
Смело

ну а чё, Вежливые сотрудники, тоже по земле ходят
moby_one
P.M.
29-5-2012 10:11 moby_one
Originally posted by Voron65:

А меня с женой как-то машина ДПС пропустила через дорогу в неположенном месте, причём ручкой так из машины сделал, типа Прошу Вас.

наверное гибоны были пьяные))) или как вариант бабла с кого-нибудь срубили. вот и подобрели))))

Voron65
P.M.
29-5-2012 12:31 Voron65
наверное гибоны были пьяные))) или как вариант бабла с кого-нибудь срубили. вот и подобрели))))

почему, бывает, тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.
pakon
P.M.
30-5-2012 00:45 pakon
Тфу, всю тему прочитал. Думал очередная бутылка из под шампанского выплыла... (смутило название темы) а тут тонировка...
Мелко как то. Тонировку в печь,ТС забанить.
Danill
P.M.
30-5-2012 04:12 Danill
Вобщем суть высказываний большинства я уловил: когда кого-то е*ут, то он сам виноват (может и не виноват, но раз его е*ут, то всеравно виноват). Нас пронесло и ладно.
Только вот когда с вами такое случится, сомневаюсь что расслабитесь, и удовольствие будете получать.
Сотрудников ДПС таких лечить надо, может в следующий раз повежливее будут.. . Хотя навряд ли, но может и хуже не станут. Но от безнаказанности точно совсем охренеют.

Wladim753
P.M.
30-5-2012 19:03 Wladim753
Я теперь прекрасно понимаю все зверства обоих революций и гражданской войны.
Сейчас отношения как 100 лет назад.

Поддерживаю,иногда что бы был Порядок нужно немного управляемого Хаоса.

savs
P.M.
1-6-2012 06:06 savs
нарушая закон в малом , не плачься когда его нарушат в большом...

а вот в тему интересно:
Теория разбитых окон - теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.) в 1982 году [1]. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции <приличный> городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

желающие легко найдут в сети, там и примеры есть и исследования.

sergeveryold
P.M.
12-6-2012 23:53 sergeveryold
Правда, надо было в прокуратуру и осб звякнуть по факту беспредела.

Ха-ха, вы не местный, не в курсе.
Тут завелся было в Ростове областной прокурор, с народом общался, страничку в Интернете открыл.
Так его Генпрокуратура так под зад шарахнула, что выперли из госорганов forewer, без права восстановления, бежал и потрескивал.
Теперь в Ростове прокуроры смииирные, и с быдлом не общаются.
TSE
P.M.
17-6-2012 20:32 TSE
Прально!
Надо было Вконакте и на Твиттере. А он где - в ЖЖ! вЖЖ-ПНХ111
Guns.ru Talks
Для свободного общения
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям