|
Прислали из Пенсионного фонда РФ, грозное письмо (заказное) - постановление о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика.
За недоимку в 0 рублей, начислено пени 19,33 рубля. То, что переплата в 500 рублей, видимо ничего не значит. Может я сошел с ума и все абсолютно нормально, лишь я неадекватно воспринимаю действительность?
ППС - Есть ли возможность официально отказаться от пенсии и избавиться от этих .. . ? |
|
6-5-2012 09:10
WereVolk
Мяу, вы ИП? Вроде простые люди пенсионные взносы не платят.
|
|
6-5-2012 11:19
PAN horunj
Ага!А зоодно и движение тказников от табака. Это всё одни и теже люди одни и тежи законы ,одна и таже нереальность ,которую на впаривают как естественное нечто. А вооще неплохо тебе живётся ежли пенсия лишнея. Забей ты на них просто. Сами отстанут,ты их сам по себе не интересуешь и недоимки твои тоже. Работа у них такая бумажки рассылать. |
|
6-5-2012 17:46
Сивутя
...анутый ))) |
|
6-5-2012 18:40
samrat
Мяу, нормально всё, в 2009 под кризис, эти "пэнсионэры" вдруг вспомнили, что недобрали с меня денег, 8 лет назад. Прислали письмо в котором, мне поменяли фамилию сделав очень умное "еврейское" окончание "вич" вместо "рин". Поменяли место рождения на город Талгар Алма-Атинской области, Казахстана. Это при том, что я из Тамбова где родился всего 8 раз выезжал. А Талгар не видел даже на картах. В общем заявление надо писать в суд того района, где находится отделение ПФР. До суда дошёл, там судья мне всё объяснила и дело закрылось на фазе "душеспасительная беседа". Зато в ПФР побеседовал с предельно быковатой начальницей отдела.
В её-то 24года!
|
|
6-5-2012 21:54
nicols
чо и от машин отказываться? |
|
7-5-2012 10:42
Мяу
Муж и жена - одна сатана. ==
Но неужели никого не поразил факт начисления пени на 0 недоимки? == ------ |
|
7-5-2012 11:23
PAN horunj
Вот как раз это никого не удивило,номально такова демократическая математика,ну по типу арийской физики чего то как то. |
|
7-5-2012 11:32
WereVolk
Я так понимаю, наша налоговая переняла способы работы организаций ЖКХ. Мне регулярно приносят счета, в которых циферки неправильно умножены (причем всегда в большую сторону |
|
12-5-2012 14:22
Бывший
Бывает.. . Ты ещё погоди. Однажды при расчётах чего-нибудь тебе какую-нибудь сумму поделят на 0 и потребуют выплатить. И получат - ага, бесконечность. Станешь пожизненным должником. |
|
12-5-2012 14:28
Бывший
А вообще интересно придумали. Каждый простой гражданин теперь в любом случае имеет задолженность как минимум 0 рублей
А раз имеется задолженность, то ему можно начислять пеню и снимать деньги Это как в банках делается (или делалось) - выдавались кредиты под фактически несуществующий залог. Однако проценты с кредита возвращались вполне материальные.
|
|
12-5-2012 15:07
alvis
"Значение синуса в военное время может достигать 3-х или даже 5-ти!" |
|
4-6-2012 14:50
Алексей ВБ
Точно так же как нам пытался один офицер доказать, что прямой угол это 89 градусов. При этом приводил веский аргумент - угол в 90 градусов уже выглядит тупым. ППЦ. |
|
4-6-2012 15:21
Nikofar
Мне из военной математики больше нравится вот это определение: "Эллипс - это круг, вписанный в квадрат два на четыре!". |
|
4-6-2012 15:29
КМ
Жесть. |
|
4-6-2012 18:08
Волга-Волга
Прочитала тему, решила, что опять про Перельмана и его премию
![]() А на 0 руб. недоимки пеня - это круть. Замечу, что заказное письмо сейчас рублей 40 стоит.
|
|
4-6-2012 20:36
Danill
А вот этого делать ненада. Где-то статью читал, что эти блин работники "бумажки и чернил" с судебными приставами часто выезжают на рейды, по взысканию таких сумм задолжностей, что иногда в чашку нищему стыдно столько мелочи кинуть. Там даже ролик был, как какойто мужик просто охренел, когда к нему приперлись приставы с нарядом, и попросили заплатить долг в размере ШЕСТЬ РУБЛЕЙ СОРОК КОПЕЕК.. . |
|
4-6-2012 21:04
Gasar
нормально. там в количестве знаков после запятой дело.
|
|
4-6-2012 21:16
PAN horunj
Не ,ну а чё!Плотная такая формулировка и вполне себе доходчиво и чётко.
Надо пусть приходят. У меня вроде чегой то там висит ,откудо чего не знаю. На работу время от времени названивают.Там реально какие то 6,40. Да и фиг с ними. |
|
4-6-2012 21:18
тов.Берия
Знаю "местные" приколы: 1. Выставить транспортный налог на несуществующий транспорт. По обращении гражданина заявить: "Да охота вам выяснять, чья это машина? Заплатите, там немного - а на будущий год мы не будем ничего слать... " 2. За земельный участок в садовом кооперативе (не собственность) прислать налог как за "участок земли сельскохозяйственного назначения в собственности" - получается не дачник, а фермер. 3. Два гаража рядом. Один имеет размеры 6х4, другой 8х5. Тому владельцу-автолюбителю, чей участок 24 кв.м. - налог в три раза больше, чем соседу-предпринимателю с 40 кв.м... . "Так компьютер посчитал!" И т.д., и т.п. |
|
9-6-2012 20:18
Piter O'Tour
Ух класс!!! |