Guns.ru Talks
Для свободного общения
Правила поведения ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Правила поведения

Лапа
P.M.
29-4-2012 03:00 Лапа
Обратила внимание, что некоторые правила, которые считались нормой хорошего воспитания, сейчас почти совсем ушли из нашей жизни.
Ну, например, прежде чем войти в помещение, нужно пропустить человека выходящего. Если и видела за последнее время такое, то чаще выглядит как случайность, а не осознанное решение человека.

Еще, кстати, многие мужчины перестали снимать головные уборы при входе в помещение.

Ну это так, пару штрихов от меня. Может поделитесь своими наблюдениями?
А может у кого-то есть объяснение этим тенденциям?

Зануда
P.M.
29-4-2012 03:46 Зануда
Originally posted by Лапа:

многие мужчины перестали снимать головные уборы при входе в помещение.

Может они мусульмане?
Зануда
P.M.
29-4-2012 03:48 Зануда
Очень красиво смотрится когда женщины тащат в рот грязные руки или грызут ногти.
Так и хочется спросить: "Вас покормить?"

Камадзи
P.M.
29-4-2012 04:40 Камадзи
Originally posted by Зануда:

Очень красиво смотрится когда женщины тащат в рот грязные руки или грызут ногти.

Ну, это "красиво" смотрится независимо от пола. И к тому же это не худший способ заполучить кучу гельминтозов. Энтеробиоз, например. Да и еще много чего.. .
Diego03
P.M.
29-4-2012 08:09 Diego03

или грызут ногти.

чьи?
pad
P.M.
29-4-2012 08:45 pad
Обратила внимание, что некоторые правила, которые считались нормой хорошего воспитания, сейчас почти совсем ушли из нашей жизни.
Ну, например, прежде чем войти в помещение, нужно пропустить человека выходящего. Если и видела за последнее время такое, то чаще выглядит как случайность, а не осознанное решение человека.

Ну дык всеж крутые чтоб пропускать. Или комплексы у человека.
Такие, идя по дороге, специально локтем заденут, хотя разойтись есть где.

Еще, кстати, многие мужчины перестали снимать головные уборы при входе в помещение.

В какое помещение?
В магазин если на 5 минут зашел, то ладно, в офис - многие снимают, входя в конкретное помещение, а не в лифте.

Кстати, читал что в США в 30-х шляпы снимали входя в помещение, но не в те, где "делают бизнес".
Т.е. в лифте в жилого дома снимали шляпу, а в лифте офисного здания нет.

Пробелы в воспитании.
Отсутствие уважения к окружающим.
Уважение только силы.

TEq
P.M.
29-4-2012 08:56 TEq

выполняю как правило всегда и про себя отмечаю когда другие не выполняют. поэтому часто толкаюсь в дверях с лкн со всеми вытекающими.

тут косяк еще с детства. часто забываю, но как правило в гардеробе или на лестнице вспоминаю.

традиции штука такая - одни уходят, другие приходят. раньше многое было отражением быта - перчатку снять - показать что безоружен. позлопать по плечу - прощупать на предмет кинжала и тд. сейчас многое - просто забавный атавизм.

"Вас покормить?"

ну и к чему это? банальный невроз навязчивых состояний, я например им страдаю с детства. правда сейчас научился себя контролировать и на людях сдерживаюсь. а вот 1 на 1, особенно при просмотре тв могу забыться. это проблема психиатрическая, смеяться тут не над чем.

Piter O'Tour
P.M.
29-4-2012 08:57 Piter O'Tour
Originally posted by Лапа:... прежде чем войти в помещение, нужно пропустить человека выходящего...

Например я, в мороз с ветром и прочую погодную пургу - стараюсь человека входящего - впустить, что бы быстрее укрылся от ненастья...
Как то так.
Константин12
P.M.
29-4-2012 08:58 Константин12

Есть.Давно уже объяснили подобное-"Вниз катиться гораздо легче,чем карабкаться вверх".)
Diego03
P.M.
29-4-2012 10:39 Diego03
Я почему-то всех пропускаю. И входящих, и выходящих.
теоретег
P.M.
29-4-2012 11:58 теоретег

Может они мусульмане?
При СССР замечал это в основном за уголовниками.
Kill_Maker
P.M.
29-4-2012 12:36 Kill_Maker

женщины курят и бухают почище мужуков, сможете объяснить тенденции?

Бонк
P.M.
29-4-2012 14:36 Бонк

Для себя объясняю деградацией общества. Во многом искусственно привнесённой.

Первые признаки демонстративно асоциального поведения заметил давным-давно: тогда некое превосходство над другими обозначали специальной походкой вразвалочку, или в раскоряку, словно у носителя особости яйца сделаны из чугуна и размером не меньше апельсина.

Потом перестали нормально входить и выходить в вагоны метро. Это стопроцентно извне привнесённое. Видимо из тех мест, где товарняк стоит две минуты.

Потом - курение везде и вся.

Потом - привычка встать кружком на самом ходу и разговаривать, не обращая внимания на поток людей.

Особый способ сидеть в метро ШИРОКО раздвинув ноги (мужчины). Так, что там, где сядут трое, помещается только один носитель сего признака превосходства.

Ой, да много чего ещё.

Назовите это невоспитанностью, или безкультурьем. Но всё это принесено из мест, где люди живут не столь плотно, как в Москве, или, наоборот, имеют совершенно отличный от славянского менталитет, и привыкли жить впритирку и вповалку друг к другу.

Сам видел, как их возбуждают турникеты метро, и как они их "объезжают"(перепрыгивают), как непокорных скакунов, по детски радуясь, когда у них получается это упражнение. Просто пройти по магнитной карточке они не догадываются, так как у живого скакуна, видимо, некуда совать магнитную карточку.

Taulen
P.M.
29-4-2012 14:50 Taulen
Моё наблюдение: взрослые одеваются как подростки, отсюда и поведение соответствующее. Ещё один удручающий факт - редко попадаются элегантно одетые женщины.
PAN horunj
P.M.
29-4-2012 15:12 PAN horunj
имеют совершенно отличный от славянского менталитет

А можно подробней?Хотелось бы узнать чё недь особое из этого самого менталитета.
Ну парочку примеров из жизни .
Будет нескучно.
ЯНУС
P.M.
29-4-2012 15:23 ЯНУС
Originally posted by PAN horunj:

Будет нескучно.

Поначалу. А потом тему изничтожут.
Originally posted by Kill_Maker:

женщины курят и бухают почище мужуков, сможете объяснить тенденции?

Мозгов нет, пример для подражания есть.
TEq
P.M.
29-4-2012 15:24 TEq
Хотелось бы узнать чё недь особое из этого самого менталитета.

наплевательское отношение к представителям другой культуры. и не пробуйте возражать. я ежедневно варюсь в котле из нескольких сотен представителей другого менталитета (17-30 лет) и всё вижу своими глазами.
PAN horunj
P.M.
29-4-2012 15:32 PAN horunj
Поначалу. А потом тему изничтожут.

Угу!
наплевательское отношение к представителям другой культуры. и не пробуйте возражать
Тоже угу!
тему изничтожут.

Бонк
P.M.
29-4-2012 15:33 Бонк
Ну парочку примеров из жизни .
Будет нескучно.

Вот вы. Вы можете мне объяснить смысл сидения в метро с широко раздвинутыми ногами? Буквально на 180 градусов.

Вот не у кого было спросить. А тут как раз такая тема.

Может быть вы знаете, для чего это? Что означает?

В кинотеатре с подлокотниками так не посидишь. Да и в темноте никто не видит. А в метро - как мёдом намазано - ноги раздвигают.

PAN horunj
P.M.
29-4-2012 15:36 PAN horunj
Вот вы. Вы можете мне объяснить смысл сидения в метро с широко раздвинутыми ногами? Буквально на 180 градусов.

Могу но не стану.
Эт совершенно естественно .
Другое дело что мешает ,ну так подвинь ,думаешь протестовать будут .Вряд ли.
PAN horunj
P.M.
29-4-2012 15:36 PAN horunj

Могу но не стану.
Эт совершенно естественно .
Другое дело что мешает ,ну так подвинь ,думаешь протестовать будут .Вряд ли.
Бонк
P.M.
29-4-2012 15:57 Бонк
Могу но не стану.

Опа! Это почему не станете? Чего стесняться?
Или существует тайное общество "гинекологических мужчин", о котором остальные не знают?

600 x 437

zolausa.info

TEq
P.M.
29-4-2012 15:59 TEq
хех. препод по биологии сказала что таким образом самец демонстрирует окружающим свои гениталии типа от обезьян в нас осталось )
Strelok13
P.M.
29-4-2012 16:23 Strelok13
Originally posted by Piter O'Tour:

Например я, в мороз с ветром и прочую погодную пургу - стараюсь человека входящего - впустить, что бы быстрее укрылся от ненастья...
Как то так.

Да, я тоже, считаю что у нас страна северная и надо сначала человека с мороза впустить, а уже потом на улицу выйти.

PAN horunj
P.M.
29-4-2012 17:14 PAN horunj
остальные не знают?

TEq
Знает .
Так шо как я и написал всё совершенно естественно.
И реагировать этот самый самец ,ежли его толкнуть шоб ножки сдвинул ,будет тоже естественно.Присмиреет сразу чисто подсознательно.Какие проблемы.

Добрый человек
P.M.
29-4-2012 17:19 Добрый человек
Да, я тоже, считаю что у нас страна северная и надо сначала человека с мороза впустить, а уже потом на улицу выйти.

По настоящему вежливый человек, заботящийся о здоровье сограждан,
не только пустит в помещение человека, желающего войти ,
но даже и сам затащит за руку ,
а в сильный мороз может быть даже и за воротник,
того, кто хочет выйти.

Нумминорих
P.M.
29-4-2012 17:23 Нумминорих
Originally posted by Strelok13:

надо сначала человека с мороза впустить

Я тоже этим соображением руководствуюсь.
Бонк
P.M.
29-4-2012 17:38 Бонк
И реагировать этот самый самец ,ежли его толкнуть шоб ножки сдвинул ,будет тоже естественно.Присмиреет сразу чисто подсознательно.Какие проблемы.

Для меня - никаких. А вот для женщин, старушек, детей, такой "самец", видимо, проблема.

Нахуа создавать проблемы окружающим?
Особенно, если они слабые, и постоянно толкать "самца" не могут, или не хотят?

PAN horunj
P.M.
29-4-2012 17:46 PAN horunj
Нахуа создавать проблемы окружающим?

Дык самец же!Не путайне с мужчиной.Давайте уже про чё недь повеселей ,про маньяков ,явление того же плана собственно .
А то поведение какое то в обществе обсуждаем .
Общество сперва должно возникнуть ,а тода уже регламент поведения в нём.
А поскольку у нас его нету ,так какие условности могут быть.
Бонк
P.M.
29-4-2012 17:59 Бонк
Дык самец же!

И чо?
Все пали ниц и расступились?

fotografersha.livejournal.com

ale94106499
P.M.
29-4-2012 19:23 ale94106499
у нас страна северная и надо сначала человека с мороза впустить, а уже потом на улицу выйти.

По настоящему вежливый человек, заботящийся о здоровье сограждан,
не только пустит в помещение человека, желающего войти ,

Кстати на Северах это всегда было правилом .. . И всегда тебя остановят и покажут если щеки или нос побелел... А сейчас всем все пох.. .
ale94106499
P.M.
29-4-2012 19:29 ale94106499
Хотелось бы узнать чё недь особое из этого самого менталитета.

Гы... к! Никогда что ли не видел,как они в магазин или на рынок ходят? Впереди шествует глава, а сзади с сумками и авоськами супружница.. .
tempest
P.M.
29-4-2012 20:43 tempest
Обратила внимание, что ...

..... А может у кого-то есть объяснение этим тенденциям?

есть объяснение, снять гол убор - руку занимает.

...... Ну, например, прежде чем войти в помещение, нужно пропустить человека выходящего. ...

это как дорожные знаки приоритет покажут

Pragmatik
P.M.
30-4-2012 00:20 Pragmatik
Касаемо "впустить-выпустить".
Скажем, если я хочу войти в магазин, а из двери выходит человек - пропущу без проблем. Сложнее в других случаях. Скажем, если в магазине есть "предбанник" (как правило, узкий). Я считаю, что нужно пропустить того, кто выходит из этого предбанника (в магазин или из магазина - неважно). Смысл простой - человеку в предбаннике не развернуться, поэтому пусть выходит спокойно, а потом я спокойно пройду. Но.. . Бывает так, что стоишь в предбаннике, а навстречу - человек идет. Видит, что ты ему никак уступить не можешь, тебе просто нЕкуда отходить - и все равно прут. Кстати, женщины это делают куда чаще мужчин!!! Похоже, срабатывает мысль, что "я женщина, меня должны пропустить". При этом сама же видит, что её просто невозможно пропустить. И всё равно прут.

Или транспорт. Очень часто народ просто не дает выйти из вагона/автобуса. Стоят прямо напротив дверей - и хоть перепрыгивай через них, хоть как танк, при вперед. Им похрен.. . Как бараны.. . А попробуй задеть - сразу или начинается истерика (если это женщины/пенсионеры/дети), или - бычка, если это подросшие пионэры или мужчинки.. .

Отчего сие? А фиг знает. Наверное, это общий уровень того, чем стала наша Родина.. .

Касаемо снимания головного убора.. . Тут сложнее. В помещении как правило снимаю. Потомушта жарко. Входя в помещение, где есть люди на рабочих местах (за столами) - смотря в какое. Если это заводской цех - то не вижу смысла этого делать. Если это кабинет - то чаще снимаю. Только тут вспоминается вариант про "ломать шапку перед барином". Нет, ну понятно, что входя в "присутственное место" - да, головной убор снимаешь. Но магазин, к примеру, к таковым местам не отношу. Снимаю, если только реально жарко в энтом головном уборе.

Добрый человек
P.M.
30-4-2012 00:26 Добрый человек
НАверное, это общий уровень того, чем стала наша Родина.. .

Вы думаете она такой стала,
а раньше кругом сплошь джентельмены были ?

Pragmatik
P.M.
30-4-2012 00:38 Pragmatik
Originally posted by Добрый человек:

Вы думаете она такой стала,
а раньше кругом сплошь джентельмены были ?

Как Вам сказать. Я далеко не идеалист. Но...
Пара примеров

Пацаном работал на заводе. Пожилой электромонтер сказал, что где-то в 50-60 годах по улицам с сигаретами они не ходили. Было НЕПРИЛИЧНО! Захотел покурить - встал, покурил - пошёл дальше. И это рассказал простой электромонтёр.

Второй пример. Как-то в конце 80-тых - начале 90-тых заехал на метро "Речной вокзал" (может, и ошибся, но - та станция, где автобусы на Зеленоград). Идём ,смотрю - на автобусной остановке очередь в никуда. Стоят люди, ровненько - а автобуса нету.. . Спрашиваю - что за диво-дивное? У нас-то автобус с электричкой как придут - так их штурмом берем. Мне отвечают - это очередь на автобус. Ну, интересно, смотрю. Подходит автобус - люди тихо, спокойно входят в автобус, садятся. Кому места не хватило и кто хочет ехать сидя - продолжают стоять в очереди, кто хочет ехать стоя - проходят в автобус и стоят. Тогда это для меня была невидаль.. .

Diego03
P.M.
30-4-2012 00:56 Diego03
Именно на Зеленоградский автобус сейчас есть такая очередь. И в самом Зелике и на Речном.

Насчет курения на ходу - да. Во всяком случае, дымящая на бегу дама - это была настоящая диковинка.

Pragmatik
P.M.
30-4-2012 01:00 Pragmatik
Originally posted by Diego03:
Именно на Зеленоградский автобус сейчас есть такая очередь. И в самом Зелике и на Речном.

А Вы представьте степень моего изумления, когда я всё это увидел в конце 80-тых.. . )))

Добрый человек
P.M.
30-4-2012 01:05 Добрый человек
Пацаном работал на заводе. Пожилой электромонтер сказал, что где-то в 50-60 годах по улицам с сигаретами они не ходили. Было НЕПРИЛИЧНО! Захотел покурить - встал, покурил - пошёл дальше. И это рассказал простой электромонтёр.

Идеализировать прошлое и ругать настоящее это нормальная традиция такая.
Ну и обобщать ещё тоже .

В одно и тоже время одни курили на ходу всегда и
пофиг им прилично это или неприлично,
а другие в тот же самый период времени не курили и
не будут курить на ходу.
Одновременно существуют разные населённые пункты и
разные социальные группы с разными привычками и правилами .

И в 50-60 годы так было и сейчас так есть.

Pragmatik
P.M.
30-4-2012 01:17 Pragmatik
Originally posted by Добрый человек:

Идеализировать прошлое и ругать настоящее это нормальная традиция такая.
Ну и обобщать ещё тоже.

В одно и тоже время одни курили на ходу всегда и пофиг им прилично или неприлично,
другие в тот же самый период времени не курили и не будут курить на ходу.
В одно и тоже время существуют разные населённые пункты,
разные социальные группы.

И в 50-60 годы и сейчас.

Я далеко не идеализирую прошлое. И пример про курение рассказал именно потому, что жил и живу в пролетарском городе. Это да-а-алеко не Барвиха и нравы тут у нас пролетарские. Но в ТО время не было такого, что почти каждая вторая мамашка с коляской или с ребёнком за руку сейчас идет по улице и курит.. . Или почти 100% молодёжи женского пола в офисах курят.. . Когда учился в технаре и потом в ВУЗе, редкие девки курили, да и то - тайком, украдной. В основном - в компании за столом или на кухне. А сейчас - в открытую, прилюдно. Потому что модно. И так во многих сферах если взять. Рекламируется "образ жизни". Кто не крутой, тот - лох.. . Лоха дави.. .
Это факты.. .

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Правила поведения ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям