|
2-5-2012 13:45
PAN horunj
Вот же блин. Ради бога я вас умаляю ,покапайтесь в истории этой даты ,вам станет стыдно. Собственно .История нашего государства после революции,хотя сами же большивики до поры называли октябрьский переворот.Практически повторяет историю французской революции ,все теже периоды с поправкой на время и менталитет. По Сталину согласен с Константином ,что само по себе странно. А дату можно было подыскать в истории России более достойную. Да хоть Ледовое побоище само то по моему! |
|
2-5-2012 14:15
Константин12
Алаверды.) |
|
2-5-2012 14:16
Добрый человек
топик вроде о правилах поведения?
|
|
2-5-2012 14:22
Константин12
В военных ВУЗах учили танцевать и при большевиках.И красные командиры знали,в какой руке вилку держать за обедом.То есть,власть понимала,что нельзя полностью разрушить всё,что было создано веками.И иностранные языки пришлось учить красным министрам и с врагом-Черчиллем коньячок распивать. Но из самолета "красный Император" всегда трезвым выходил.Знал "правила поведения".) |
|
2-5-2012 15:03
Pragmatik
Да я не сказать, чтоб совсем уж забыл истоки этой даты. Ну, в её официальной версии. И стыдно мне не становится. Скажу больше - знакомые офицеры, для которых слово "Честь" всегда звучала с большой буквы, этот праздник чтили. Опять же, тут смотря как подходить. Скажем, взять госбезопасность. Да, бывали времена, когда эта Служба была, сказать по совести.. . Но ведь были и другие времена. Когда служить там было престижно и не всякого ещё брали. И так - ИМХО, в истории любой ПОДОБНОЙ службы.
Ну, подыскали 4 ноября. Много народу Празднует и Чтит эту новую дату? Да большинство спроси, что за праздник - не ответят.. . ИМХО, не всё тут так просто. И большевоки - не подарки. Но и Николай Кровавый, который довёл страну до этого - он тогда кто? Он же был Самодержец, Помазанник Божий - тобишь, в одно физическое лицо правил огромной Империей. Ну, доправил.. . Была б так хороша Империя - большевиков бы там и близко бы не было.. . А они были. И взяли власть. И удержали её. И вывели страну в мировые лидеры. Да, методы были не дай Бог.. . Но и результат был. Что есть, то есть. Вона 20 лет разворовывают их наследие - никак не разворуют.. . Большевиков 20 лет как нету. Нуичо - лучше вам живётся? |
|
2-5-2012 15:06
Pragmatik
Начнем с того - много он летал-то? ![]() А продолжим - ну так тот "император", который из самолета не всегда трезвым выходил - он ваще откудова появился-то? Да такой же коммунист был. Потом стал "демократом". Ну, как один режиссер, который в СССР снимал замечательный большевиков, а в "Демократицкой России" стал такой охрененный монархист, шописец.. . А по мне - те, кто были коммунистами и остались коммунистами - им у меня веры больше. Нежели этим, переметнувшимся. |
|
2-5-2012 15:13
PAN horunj
Эт вы погорячились,их самих вывели куда надо ! |
|
2-5-2012 15:34
Pragmatik
Не, их таки вывели, это да. Но недалеко. Возьми нонешних лигарьхов, особливо кому за 50 - почитай, или бывшой коммунист, или "советский ответственный работник" (а эти тож без партбилетов не встречались, как правило). Так что коммунисты - они и СССР развалили, и сами же прихватизировали, да еще и спецслужбы развалили, чтоб не мешали прихватизировать. Но до этого момента - страна была одной из двух Сверхдержав. А не кормила б полмира иждивенцев - мабуть, и первой была бы.. . Потому что тогда б граждане СССР не дали бы его развалить. Собсно, к ак и с Российской Империей. Пересматривал давеча фильм "Тихий Дон". Была б Империя нормальная - не было бы революций. А если они были - не всё было ладно. |
|
2-5-2012 16:58
Palitch
Вчера затаривался хавчиком-как раз тот самый вариант из общаги,что упоминал.Перекладываю рульку\сервелат\творог\ряженку\домашний сыр\сок в рюкзаг из корзинки-подходит к столу персонаж,ставит на стопку рекламных буклетов картонную упаковку куриных яиц,и начинает перекладывать в пакет содержимое своей корзины.Его мадам стоит жопой на проходе,смотрит.. Я вынужден подвинуться,чтобы гостю столицы было удобней-на столе ещё контрольные весы,и провода к ним от розетки.Соседний стол пустой-но до него чучмеку-целых 2 метра!Не рационально!Потом азиат уходит,и оставляет упаковку с яйцами на столе.Я-вот без злорадства
- окликаю-забыли.Он-А!Возвращается.Забирает.Буклеты есесна рассыпаются и он их не подбирает.Гости не понимают,что к ним столько накопилось,что выдавливать их будут,без всякой агрессии,с перекурами и даже немного сачкуя.Но-без злобы.Как тараканов тапком.И вот это отсутствие явно выраженной агрессии -им не понятно.Прозевают они начало
|
|
2-5-2012 17:14
Pragmatik
В эти выходные, погуляв по городу родному, в очередной раз понял, что они везде.. . И выкурить их просто так не получится. Чуть что - 282-я.. .
|
|
2-5-2012 17:21
Константин12
Надеюсь,старый,Герасимовский?Не этот,современный,с голубым отливом.)
Не все было ладно.И пришла пора менять систему к 1917г.Но не так же:
И не надо про "цель оправдывает средства".Подкосили эти "методы" русский народ и раскидали его по белу свету.И не сброд разбежался "по Парижам"",а наши-русские люди Родину потеряли.Грустно.
Была.В Британии тоже до сих пор жалеют,что Индия и Австралия с Канадой не колонии больше,долю не присылают)
И как Вы представляете выражение симпатий к монархии во времена СССР?Встать на Сьезде КПСС и затянуть "Боже,Царя храни!")"Времена меняются и мы меняемся вместе с ними"-еще римлянами сказано.Я до сих пор "Отче наш" наизусть помню,хотя уже давным-давно не православный)
А как не чтить,если других нет.У нас День Пограничника чтили больше,ибо Граница была за окошком)
Мне-лучше и значительно.Я могу себе позволить то,о чем в СССР только в книжках про "гнилой Запад" читал.Прошедшие выборы показали,что не только мне живется лучше) |
|
2-5-2012 17:27
Palitch
ru.wikipedia.org Вот здесь аналог 282 ст не применялся? И здесь ru.wikipedia.org И здесь- ru.wikipedia.org Алгоритм общий.Воля власти |
|
2-5-2012 17:35
Pragmatik
Да, фильм герасимовский, но он - в цвете.. . И вот у меня смутные сомнения - а разве Герасимов не черно-белый фильм снял? Или, как Штирлица, разукрасили супостаты?.. . ![]()
Так я ж согласен, что не ТАК. Но ведь других-то вариантов не было.. . Помазанник ничего менять не хотел, а если хотел, то не мог. Другие - тоже как-то вот не поменяли.. Остались товарищи большевики. Ну, у них и получилось.. .
Дык тут у нас с Вами полнейшее единение в мнении.
Как Вам сказать.. . Если человек симпатизирует монархии - тогда как расценить его фильмы с героями-большевиками? Тут уж как в анекдоте: "Или крест сыми, или трусы надень". А наша, блин, творческая интелихенция - и вашим, и нашим.. . При большевиках - большевики, при демократах - монархисты.. .
Конечно же, есть те, кому живется лучше сейчас. Есть те, кому жилось лучше тогда. Опять же, а что у нас сейчас есть такого, что вот в принципе не могло быть при СССР, если б им руководили дальновидные политики? В принципе, ничего ТАКОГО не появилось. Ну разве что за границу можно свободно ездить. И понимать, что в той же Греции вона тож ничего путного из этого капитализьма не вышло.. . ![]()
Тут, ИМХО, выборы - они не показатель. Многие голосовали по принципу "как бы не было бы ещё хуже, поэтому уж лучше пусть будет так". |
|
2-5-2012 17:36
PAN horunj
Ключевые слова . Остальным ... на встречу. Ну быдло же раз не сумело устроиться.
АААфигеть!!! Выборы показали ,что от избирателя ,не зависит вообще ничего . Голосу не голосуй всё равно получишь ,дырку от бублика! Победа Путина наша победа.Ваша но не моя ,моя впереди! Смешной народ ,ню ню!Поживём посмотрим. Как мой любимец Шнур поёт. Если я сейчас умру то на хрен я родился,ооочень надеюсь ,что не зря живу ,ДОЖИВУ на карачках доползу. А я почему нет ,мне и на ... . запаадное щастье не нужно мне нужен минимум ,его у меня отняли и не у меня одного.Нас много озлобленных и готовых ко всему .Ждите! |
|
2-5-2012 17:37
Pragmatik
Так про то и речь - воля власти. А пока её не будет, чётко очерченной воли, то и... |
|
2-5-2012 17:46
Pragmatik
Кстати, вот хорошо сказано. У людей отняли тот минимум, который у них был. "Они не вписались в рынок" (С) И вот действительно - в крайние два года появилась эта озлобленность. Причем, злые - не только нищие, пенсионеры. Те же директора предприятий, т.е., люди далеко не голодные - они тоже злые.. . А у нас во всем этом видят "оранжевость". То есть, опять не понимают глубинного смысла происходящего. Стало быть - опять пролюбят ситуацию, потому что будут бороться не с тем и не так.. . Что ж за страна у нас такая, на одни и те же грабли... |
|
2-5-2012 17:52
PAN horunj
Ну и прекрасно!Пусть им! |
|
2-5-2012 22:03
Palitch
|
|
3-5-2012 00:24
Pragmatik
Не, Панове, не прекрасно. Хреново.. . Потому что они-то будут "рулить", а по-максимуму за это заплатит простой народ.. . Как в 1917-ом.. . |
|
3-5-2012 00:47
Palitch
Ну вот царя до сих пор не нашли.До рулился.Со всех "кормчих" спросят.Накопилось http://rutube.ru/tracks/2749530.html newstube.ru newstube.ru itishistory.ru |
|
3-5-2012 01:00
Pragmatik
НАкопилось - это точно. Люди просто устали. Перспектив никаких.. .
|
|
3-5-2012 01:22
Palitch
Да ну нах Перспектива ru.wikipedia.org завсегда имеется.К примеру-будет ещё хуже
|
|
3-5-2012 07:53
Константин12
Благодарю за развернутый и толковый ответ,Ваша позиция мне во многом понятна и близка,спасибо. Герасимов в 1957г снял цветной "Тихий Дон".Когда я написал "современный с голубым отливом",я имел ввиду,что в новой версии главную роль исполняет английский актер,человек нетрадиц.ориентации.Почему не нашлось другой кандидатуры,не знаю.Посмотрел это кино 10мин,муть и чушь,имхо. По выборам-конечно,согласен,что 60% проголосовали не за правящую касту,а за надежду,что страна не скатится к соц.потрясениям,как тут некоторые персонажи призывают.Эти персонажи,войны не видевшие и в людей не стрелявшие,трясут своими нервными кулачками и жаждут крови на Руси.Что ж-получат по заслугам,думаю так.Я предполагаю,что большинство русских людей за экстремистами не пойдет и новой Гражданской на земле нашей Родины не допустит.
У меня иное отношение к жизни.Да,трудно,бывало и хуже.Бывало и лучше.Жизнь-она разная,сложная и многообразная) Возвращаясь к теме топика:если у меня плохое настроение и мало денег в кошельке,я все равно соблюдаю "Правила поведения" и стараюсь чаще улыбаться.) |
|
3-5-2012 10:57
Pragmatik
У нас в семье просто в детстве был черно-белый телевизор, поэтому все советские классические фильмы, что смотрел, были строго черно-белыми. ![]()
Не, я что-то поймал себя на мысли, что нет никакого желания смотреть все эти "новоделы". Особенно если смотрел старый фильм.
Это да, согласен с Вами. Проблема лишь в том, что если в стране полыхнёт - то советы 151-ой палаты покажутся детским утренником. ![]()
Соблюдать правила - это да, полностью согласен. Тоже стараюсь делать это всегда (за редким исключением, когда клинит ). Правда, чаще улыбаться не всегда получается. А то добрые граждане вызовут "дурку", подумав - а хрен ли этот болт с горы улыбается-то, небось, неспроста.. . ![]() |
|
3-5-2012 12:30
Галкин
Одно уточнение, не по теме. Если кто-то, кое-где у нас порой, нервно трясет рученками, так сказать - разжигает, то с большой долей вероятности, сам он, ни в чем предосудительном, участвовать не собирается. А всего лишь надеется разбогатеть, продавая мороженое, собравшимся в жару демонстрантам.
|
|
3-5-2012 12:52
Pragmatik
Это точно.. . События на Болотной это наглядно показали. Желающих "возглавить" на Руси всегда было в избытке.. .
|
|
3-5-2012 12:59
Palitch
Таки да
|
|
8-5-2012 01:22
Егор
Вот поэтому Ваша пробабушка и не прыгнула вслед за А.Карениной - неприличное это занятие. А все из-за того, что А. Каренина очень любила, когда ее руки целовали на открытом воздухе. Впрочем в те годы это любили все дамы ее положения. А те, кому не досталось этого ( ну, целования на свежем воздухе ), заявляли, что целовать руку даме на открытом воздухе неприличное свинское хамство и моветон. Для справки: Разрез в дамской перчатке ( которые носили на свежем воздухе ) произошел именно с тех самых пор, когда было модно это самое целование.
Эта дама всем очень широко пояснила, что всяческие целования немытых частей тела ведут к инфекционным заболеваниям. Кстати, в 20 годы было, по этой же инфекционной причине, отменено рукопожатие. |
|
12-5-2012 14:16
Бывший
Не всем. В Сибири иногда останавливают. Не так давно меня в Томске одна женщина буквально отправила с улицы в помещение, когда увидела белый кончик носа. Заохала - "Ой ой отморозил, бегом в помещение, немедленно, рукой растирай!" |
|
12-5-2012 19:56
PAN horunj
Не ,ну мелко как то размаха не чувствуется. Эта,экспроприация экспроприаторов ,О это по нашему! А руководители пусть им руками разводят! |
|
12-5-2012 23:17
Лапа
Общее настроение лично мне понятно, спасибо. Только. по-моему, все дальше от темы уходим. Если есть что сказать в рамках "задуманного", было бы любопытно.
|
|
13-5-2012 19:35
PAN horunj
ЭЭЭ,слууушай ,ДА! Каждая эпоха диктует СВОИ нормы морали даже ни то ,что поведения. Ежли то о ,чём даже в семье не принято было говорить. Открыто мусируется в прессе . Ну ей богу о каких нормах речь! Ну и потом ,когда то в учебных заведениях ,учили в той ли иной ли степени этикету ,наверное на этом и всё. Вот к примеру америка ,тама оказывается ,даме помочь или пропустить её впереди там себя на входе выходе,чревато !Можно загреметь под суд,типа унизили её как женщину или человека их дурачков хрен поймёшь с ихними правами.Ну типа как то так вот.Вот вам и нормы . |
|
14-5-2012 01:32
Pragmatik
А за попытку прилюдно поцеловать даме ручку, небось, сошлют на Аляску, гризлей гонять, как за публичное изнасилование. |
|
4-6-2012 15:25
Алексей ВБ
Глобализация. Смотрите сколько понаехало.. . Смотрите, например, "Шокирующая Азия" Люди расползаются, несут культуру, нравы, обычаи. |
|
4-6-2012 15:27
Алексей ВБ
Ну и, наверное, дебилизация и деградация общества сказывается. Пивасик-то только кажется безвредным.. .
|
|
4-6-2012 15:30
Алексей ВБ
Есть немецкая пословица: "Дурные примеры портят добрые нравы".
|
|
|