|
1-5-2012 19:19
anton24
видимо потому что это не их традиции. да и людно слишком на дорожках и площадках.. . |
|
1-5-2012 19:50
Галкин
Не напомните, в старушке Европе, случайно не с этого начиналась болезнь - "толерантности"? |
|
1-5-2012 20:08
anton24
да, там у них совсем тухло, последняя стадия, метастазы, неоперабельно. там скоро будут объединенные европейские эмираты, что в принципе логично. |
|
1-5-2012 20:29
Галкин
К нам ломанутся. |
|
1-5-2012 23:45
Pragmatik
Как сказал кто-то не так давно: "А вот за немцем я совершенно не беспокоюсь. Руки-то помнят" (С) Да и англосаксы, когда им было нужно - сипаев к жерлам пушек привязывали безо всякого стеснения.. . Не так уж многи времени прошло.. . Так что, рановато Европу списывать со счетов...
Собсно, так и делаю. Потому что толкать каляску - это никак невозможно, но и лезть в сугроб или в лужу на обочине - тоже желания не возникает. |
|
1-5-2012 23:54
anton24
как нетолерантно однако...
сама европа останется, население будет чутка другим.. . коренное вымрет за ненадобностью |
|
2-5-2012 00:01
Pragmatik
ой ли... тот же брейвик - если б пошел не на детей, а на взрослых.. . |
|
2-5-2012 00:08
anton24
не думаю, что он окажет сильное влияние... там у многих уже мозги совсем закисли
вероятность высока, но не похоже, что они там одумаются и примут правильные решения, хотя прецеденты были |
|
2-5-2012 00:17
Pragmatik
так как напал с оружием на детей - он изгой.. . в любом нормальном обществе.. . а вот если бы.. .
как Вам сказать.. . шабаши в Париже и недавно в Лондоне - зело прочищают мозги обывателю.. . вспомните, в том же Лондоне некоторые родители сами сдавали своих же "заигравшихся детишечек" в полицию. Причина проста - не хотели лишиться ништяков от государства.. . Так что, когда обывателю есть, чего терять - обыватель очень быстро начинает соображать.. . одно дело, когда мигранты прибывают в страну "вообще", абстрактно.. . совсем другое дело - когда они ходят мимо твоего дома.. это уже не абстракция, тут обывателю уже есть, что терять...
не все сразу. Еще Дедушка Ленин говаривал: "Из искры возгорится пламя" (С) |
|
2-5-2012 07:36
Галкин
Точно. В котором сгорят и левые, и правые, и только желтые братья будут все так же дальше варить лапшу. Им все пофиг, они просто размножаются. |
|
2-5-2012 07:54
Константин12
И какая-нибудь узбечка\таджичка\китаянка,рожая 12го ребенка,не вопрошает-"А когда нам дадут новую квартиру и сколько будет пособие за 12 детей?"И не устраивает мужу истерику-"Ты совсем о семье не думаешь,где деньги,сволочь!") |
|
2-5-2012 08:04
PAN horunj
Во первых ,не на детей,а скажем на несовершеннолетних. У таких детей уже и свои дети бывают . И им деткам этим ,чтоб вы знали ,по фигу чужие дети старики ,они их просто за людей не считают. А во вторых ,где вы видили НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО?Что за страна эльфов?! |
|
2-5-2012 08:33
Gasar
Это возраст Лап. |
|
2-5-2012 08:40
Константин12
Я думал,с времен последнего русского Царя.Когда "барышни" стали "товарищами",а слово "интеллиХент" превратилось в ругательство.Неужели,Хаммураппи большевиком был?) Где-то тут увидел термин "самка гопо-сапиенс",очень верно подмечено.) |
|
2-5-2012 08:46
Gasar
Вы переоцениваете большевиков))) |
|
2-5-2012 08:48
Бонк
Может и верно для однородного общества. |
|
2-5-2012 08:49
Gasar
Эка вас, барин, мизантропия одолела))) |
|
2-5-2012 09:13
Константин12
Ах,оставьте,сударь-нынешние "барины" не знают,что такое носовой платок,не говоря уже о меценатстве и тотальном ввозе из "европ" в Россию духовных и материальных ценностей) |
|
2-5-2012 09:50
Галкин
Испокон веков, и истинно русские люди, пользовались рукавом! Мы возвращаемся к истокам. Избавляемся от пережитков прошлого. |
|
2-5-2012 11:23
Pragmatik
Это да...
Ну, в царской России тож так жили.. . Рожали по 8-10 детей.. . Вопрос только - сколько из них выживали.. .
Как Вам сказать, Панове.. . Согласен я с Вами про то, что эти "детки" болт клали на всех.. . Только вот.. . Воин, если он воин, а не хрен собачий, должен сражаться с мужчинами.. . Я ж говорю - вот пошел бы брейвик на мужчин - отношение было бы совсем другим. По крайней мере - как к воину.. . И поддержка людей была бы совсем другой.. . А нормальное общество.. . Как Вам сказать.. . Пожив в Демократический России, как-то вот понимаешь, что в Советском Союзе были очень душевные люди... |
|
2-5-2012 11:33
Бонк
Не угадали. А вы - барин? |
|
2-5-2012 11:35
Pragmatik
Ну, если взять не нонешних "баринов", а баринов "тогдашних" - то среди них скотства было, возможно, поболее, чем у нонешних.. . Запороть крепостного на конюшне - плёвое дело. Ибо это - не человек, а вещь. |
|
2-5-2012 12:10
Diego03
Сейчас-то все конечно по другому! |
|
2-5-2012 12:16
Pragmatik
Ага.. . Крепостного права нету. Уже лет 50-60 как крестьяне могут с деревни в город поехать. И им за это вот совсем ничего не будет. ![]() |
|
2-5-2012 12:29
Галкин
Ага. Если это не крестьянин, какой-нибудь толерантной национальности, и в городе не объявлена охота. А то, может и рабство приключиться. |
|
2-5-2012 12:41
Константин12
Точно-точно,еще ворам ноздри рвали и клеймо выжигали конокрадам,чтобы другие люди видели-с кем имеют дело.А барин,слово нарушивший-терял репутацию в глазах соседей навсегда.Бывало и стрелялся,или-на Кавказ,от позора.Ужасно жили,слов нет.Светлейшему князю Государь в рыло кулаком-за воровство всего лишь!Какие тут "правила поведения"!Никакой демократии) ) |
|
2-5-2012 12:48
Константин12
Не подскажете-это когда было?)Или я неправильно прочитал в словаре толкование слова "Демос"?) |
|
2-5-2012 12:50
Diego03
Наш нынешний феодализм - да. Постиндустриальный. Не связан с прямым закрепощением душ. |
|
2-5-2012 12:52
Pragmatik
Государь князю - в рыло за воровство? Всего одному князю и всего раз в рыло? Ну тада понятно, откуда на Руси воровство.
Как это когда? С августа 91-го и по сю пору. |
|
2-5-2012 12:54
Pragmatik
Ну да. |
|
2-5-2012 12:56
PAN horunj
ААА ,вон вы о чём согласен! Но беда в том ,что идёт собственно ,пока ограниченная пока! Война за выживание,тут пожалуй не до воинской этики. Враг не тот .Хотя согласен с вами. Да люди то практически тежи ,условия изменились правила игры и тд. Вот и попёрла у многих наружу животное начало! В СССР тоже всего хватало ,советский маньяк он самый известное дело ,маньячестый в мире.И отношения иной раз тоже оставляли желать лучшего ,но это были как бы частности.А в основном ,опять таки согласен ,общая картинка была получше ,чтоб там не говорили.
Ага вот око слово ,давал барин барину ,крепостные тут никаким боком,вещь ,что с неё,хочу продам хочу даром отдам.А Николай последний ,так вообще золото ,пример для подражания во всех сферах,он попы его святым сделали. |
|
2-5-2012 12:56
Константин12
а на Русско-Чеченской? Но тогда хотя бы Стесселя за сдачу Порт-Артура под суд отдали,а нынче?"Паша-Мерседес" даже не утерся-никто не плюнул в поганую морду ему.. .
*Мучительно пытается вспомнить,какому "народу" перешла власть в России в авг.1991г?*) |
|
2-5-2012 13:05
Pragmatik
Тут, ИМХО, дело даже не столько в воинской этике. Дело в поддержке своим же социумом. Повоевал бы с мужчинами - мабуть, стал бы национальным героем и получил бы поддержку офигенного количества людей. А так - и дела не сделал, и идею испоганил, потому что вся пропаганда теперь на том, что вот - европейцы могут только в детей стрелять. Получается - он хуже врага, этот брейвик. Дал противнику столько козырей в руки.. . А результата не добился никакого.. .
Да, именно об этом и речь. Жили бедно, но не было ТАКОГО расслоения. Всего хватало, и хорошего, и плохого, и скотства - тем более. Но, вот сравнивая "сейчас" и "тогда" - как-то однозначно понимаешь, что "тогда" - было лучше.
Я промолчу лучше. Не люблю я этого исторического персонажа. Пролюбил ТАКУЮ державу.. . А попы его в святые.. . Воистину - ЗАО РПЦ... |
|
2-5-2012 13:06
Pragmatik
А я разве сказал, что власть перешла народу? Я, всего лишь, обозначил название государства.. . |
|
2-5-2012 13:10
PAN horunj
Вообще то демократия ,не раз уже отмечалось ,к народу отношения не имеет ,даже просто и само слово,в переводе.
Так ,что если буква в букву ,то она самая и есть. Народовластие это несколько иное! |
|
2-5-2012 13:10
Константин12
И я считаю,что не лучший Монарх был.Но не надо зачеркивать всю историю Государства и радостно праздновать День Защитника Отечества,"основанный" 23фев 1918г.Или у нас-разные Отечества?Мое-весьма древнее и уважаемое соседями... было.Кстати,"Красный Монарх"-тов.Сталин вполне заслужил именно такой "титул".И по праву. |
|
2-5-2012 13:13
Константин12
И опять я Вас не понял-когда в названии нашего(?) государства было слово "Демократическое\ая"?РИ,РСФСР,СССР,РФ ?) |
|
2-5-2012 13:20
Pragmatik
Щас объясню. |
|
2-5-2012 13:35
Pragmatik
Присоединюсь!
Кому как. Моё Отечество - это там, где 23 Февраля - действительно праздник. Не умаляющий достижений предков. Я бы сказал так - некоторые соседи боялись России, некоторые нет. Но чтоб уважали.. . Я не ученый-историк, но мне думается, что не было у нас таких соседей. |
|
|