Guns.ru Talks
Для свободного общения
Правила поведения ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Правила поведения

starlord
P.M.
1-5-2012 18:43 starlord
Почему на газоне?

за бугром это норма
anton24
P.M.
1-5-2012 19:19 anton24
Почему КАК ВСЕ не гуляют по дорожкам, а дети не играют на детских площадках?

видимо потому что это не их традиции. да и людно слишком на дорожках и площадках.. .
Галкин
P.M.
1-5-2012 19:50 Галкин
Originally posted by anton24:

видимо потому что это не их традиции. да и людно слишком на дорожках и площадках...

Не напомните, в старушке Европе, случайно не с этого начиналась болезнь - "толерантности"?
anton24
P.M.
1-5-2012 20:08 anton24
Не напомните, в старушке Европе, случайно не с этого начиналась болезнь - "толерантности"?

да, там у них совсем тухло, последняя стадия, метастазы, неоперабельно.
там скоро будут объединенные европейские эмираты, что в принципе логично.
Галкин
P.M.
1-5-2012 20:29 Галкин

там скоро будут объединенные европейские эмираты, что в принципе логично.

К нам ломанутся.
Pragmatik
P.M.
1-5-2012 23:45 Pragmatik
Как сказал кто-то не так давно: "А вот за немцем я совершенно не беспокоюсь. Руки-то помнят" (С) Да и англосаксы, когда им было нужно - сипаев к жерлам пушек привязывали безо всякого стеснения.. . Не так уж многи времени прошло.. . Так что, рановато Европу списывать со счетов...

Originally posted by Галкин:
С мамашами то уж куда проще. Остановился прям перед ними, с невинным лицом, наивной улыбкой, и ждешь пока разбегутся.

Собсно, так и делаю. Потому что толкать каляску - это никак невозможно, но и лезть в сугроб или в лужу на обочине - тоже желания не возникает.

anton24
P.M.
1-5-2012 23:54 anton24
Да и англосаксы, когда им было нужно - сипаев к жерлам пушек привязывали безо всякого стеснения...

как нетолерантно однако...
Так что, рановато Европу списывать со счетов.. .

сама европа останется, население будет чутка другим.. . коренное вымрет за ненадобностью
Pragmatik
P.M.
2-5-2012 00:01 Pragmatik

сама европа останется, население будет чутка другим.. . коренное вымрет за ненадобностью

ой ли...

тот же брейвик - если б пошел не на детей, а на взрослых.. .

anton24
P.M.
2-5-2012 00:08 anton24
тот же брейвик - если б пошел не на детей, а на взрослых...

не думаю, что он окажет сильное влияние...
там у многих уже мозги совсем закисли
ой ли...

вероятность высока, но не похоже, что они там одумаются и примут правильные решения, хотя прецеденты были
Pragmatik
P.M.
2-5-2012 00:17 Pragmatik

не думаю, что он окажет сильное влияние.. .

так как напал с оружием на детей - он изгой.. . в любом нормальном обществе.. . а вот если бы.. .

там у многих уже мозги совсем закисли

как Вам сказать.. . шабаши в Париже и недавно в Лондоне - зело прочищают мозги обывателю.. . вспомните, в том же Лондоне некоторые родители сами сдавали своих же "заигравшихся детишечек" в полицию. Причина проста - не хотели лишиться ништяков от государства.. .
Так что, когда обывателю есть, чего терять - обыватель очень быстро начинает соображать.. . одно дело, когда мигранты прибывают в страну "вообще", абстрактно.. . совсем другое дело - когда они ходят мимо твоего дома.. это уже не абстракция, тут обывателю уже есть, что терять...

вероятность высока, но не похоже, что они там одумаются и примут правильные решения, хотя прецеденты были

не все сразу. Еще Дедушка Ленин говаривал: "Из искры возгорится пламя" (С)
Галкин
P.M.
2-5-2012 07:36 Галкин
Originally posted by Pragmatik:

не все сразу. Еще Дедушка Ленин говаривал: "Из искры возгорится пламя" (С)

Точно. В котором сгорят и левые, и правые, и только желтые братья будут все так же дальше варить лапшу. Им все пофиг, они просто размножаются.

Константин12
P.M.
2-5-2012 07:54 Константин12

Им все пофиг, они просто размножаются.

И какая-нибудь узбечка\таджичка\китаянка,рожая 12го ребенка,не вопрошает-"А когда нам дадут новую квартиру и сколько будет пособие за 12 детей?"И не устраивает мужу истерику-"Ты совсем о семье не думаешь,где деньги,сволочь!")
PAN horunj
P.M.
2-5-2012 08:04 PAN horunj
так как напал с оружием на детей - он изгой.. . в любом нормальном обществе...

Во первых ,не на детей,а скажем на несовершеннолетних.
У таких детей уже и свои дети бывают .
И им деткам этим ,чтоб вы знали ,по фигу чужие дети старики ,они их просто за людей не считают.
А во вторых ,где вы видили НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО?Что за страна эльфов?!
Gasar
P.M.
2-5-2012 08:33 Gasar
Originally posted by Лапа:
Обратила внимание, что некоторые правила, которые считались нормой хорошего воспитания, сейчас почти совсем ушли из нашей жизни.
Ну, например, прежде чем войти в помещение, нужно пропустить человека выходящего. Если и видела за последнее время такое, то чаще выглядит как случайность, а не осознанное решение человека.

Еще, кстати, многие мужчины перестали снимать головные уборы при входе в помещение.

Ну это так, пару штрихов от меня. Может поделитесь своими наблюдениями?
А может у кого-то есть объяснение этим тенденциям?

Это возраст Лап.
Если б люди и вправду мельчали, и становились хуже чем всем кажется, - мы бы жили давно среди микробов.
Хорошее воспитание все уходит и уходит, где то, с времен царя Хаммураппи. Емнип, первый письменный памятник, с таким содержанием, как в твоей теме, датируется теми временами.

Константин12
P.M.
2-5-2012 08:40 Константин12
Originally posted by Gasar:

воспитание все уходит и уходит, где то, с времен царя Хаммураппи.

Я думал,с времен последнего русского Царя.Когда "барышни" стали "товарищами",а слово "интеллиХент" превратилось в ругательство.Неужели,Хаммураппи большевиком был?)
Где-то тут увидел термин "самка гопо-сапиенс",очень верно подмечено.)

Gasar
P.M.
2-5-2012 08:46 Gasar
Неужели,Хаммураппи большевиком был?

Вы переоцениваете большевиков)))
Нет под луной ничего нового.

Бонк
P.M.
2-5-2012 08:48 Бонк
Если б люди и вправду мельчали, и становились хуже чем всем кажется, - мы бы жили давно среди микробов.

Может и верно для однородного общества.
А если постоянно разбавлять общество "микробами", с какого-то момента начинаешь ощущать себя живущим "среди микробов".

Gasar
P.M.
2-5-2012 08:49 Gasar
с какого-то момента начинаешь ощущать себя живущим "среди микробов"

Эка вас, барин, мизантропия одолела)))

Константин12
P.M.
2-5-2012 09:13 Константин12

Эка вас, барин,

Ах,оставьте,сударь-нынешние "барины" не знают,что такое носовой платок,не говоря уже о меценатстве и тотальном ввозе из "европ" в Россию духовных и материальных ценностей)
Галкин
P.M.
2-5-2012 09:50 Галкин
Originally posted by Константин12:

Ах,оставьте,сударь-нынешние "барины" не знают,что такое носовой платок,не говоря уже о меценатстве и тотальном ввозе из "европ" в Россию духовных и материальных ценностей)

Испокон веков, и истинно русские люди, пользовались рукавом! Мы возвращаемся к истокам. Избавляемся от пережитков прошлого.
И вообще, швыркать носом, это круто

Pragmatik
P.M.
2-5-2012 11:23 Pragmatik

Точно. В котором сгорят и левые, и правые, и только желтые братья будут все так же дальше варить лапшу. Им все пофиг, они просто размножаются.

Это да...

И какая-нибудь узбечка\таджичка\китаянка,рожая 12го ребенка,не вопрошает-"А когда нам дадут новую квартиру и сколько будет пособие за 12 детей?"И не устраивает мужу истерику-"Ты совсем о семье не думаешь,где деньги,сволочь!")

Ну, в царской России тож так жили.. . Рожали по 8-10 детей.. . Вопрос только - сколько из них выживали.. .

Originally posted by PAN horunj:

Во первых ,не на детей,а скажем на несовершеннолетних.
У таких детей уже и свои дети бывают .
И им деткам этим ,чтоб вы знали ,по фигу чужие дети старики ,они их просто за людей не считают.
А во вторых ,где вы видили НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО?Что за страна эльфов?!

Как Вам сказать, Панове.. . Согласен я с Вами про то, что эти "детки" болт клали на всех.. . Только вот.. . Воин, если он воин, а не хрен собачий, должен сражаться с мужчинами.. . Я ж говорю - вот пошел бы брейвик на мужчин - отношение было бы совсем другим. По крайней мере - как к воину.. . И поддержка людей была бы совсем другой.. .

А нормальное общество.. . Как Вам сказать.. . Пожив в Демократический России, как-то вот понимаешь, что в Советском Союзе были очень душевные люди...

Бонк
P.M.
2-5-2012 11:33 Бонк
Эка вас, барин...

Не угадали. А вы - барин?

Pragmatik
P.M.
2-5-2012 11:35 Pragmatik

Ну, если взять не нонешних "баринов", а баринов "тогдашних" - то среди них скотства было, возможно, поболее, чем у нонешних.. . Запороть крепостного на конюшне - плёвое дело. Ибо это - не человек, а вещь.
Или отобрать именьице у слабого соседа.. . "Дубровского", чай, читывать приходилось.. .
При таком подходе - лучше уж не знать, что такое носовой платок.
Крестьяне не просто так "красного петуха" кому-то из своих бар пускали.

Diego03
P.M.
2-5-2012 12:10 Diego03

Запороть крепостного на конюшне - плёвое дело. Ибо это - не человек, а вещь.
Или отобрать именьице у слабого соседа.. . "Дубровского", чай, читывать приходилось.. .

Сейчас-то все конечно по другому!
Pragmatik
P.M.
2-5-2012 12:16 Pragmatik
Originally posted by Diego03:

Сейчас-то все конечно по другому!

Ага.. . Крепостного права нету. Уже лет 50-60 как крестьяне могут с деревни в город поехать. И им за это вот совсем ничего не будет.
Галкин
P.M.
2-5-2012 12:29 Галкин

Ага.. . Крепостного права нету. Уже лет 50-60 как крестьяне могут с деревни в город поехать. И им за это вот совсем ничего не будет.

Ага. Если это не крестьянин, какой-нибудь толерантной национальности, и в городе не объявлена охота. А то, может и рабство приключиться.

Константин12
P.M.
2-5-2012 12:41 Константин12

а баринов "тогдашних" - то среди них скотства было, возможно, поболее, чем у нонешних.. . Запороть крепостного на конюшне - плёвое дело.

Точно-точно,еще ворам ноздри рвали и клеймо выжигали конокрадам,чтобы другие люди видели-с кем имеют дело.А барин,слово нарушивший-терял репутацию в глазах соседей навсегда.Бывало и стрелялся,или-на Кавказ,от позора.Ужасно жили,слов нет.Светлейшему князю Государь в рыло кулаком-за воровство всего лишь!Какие тут "правила поведения"!Никакой демократии) )

Константин12
P.M.
2-5-2012 12:48 Константин12

Пожив в Демократический России

Не подскажете-это когда было?)Или я неправильно прочитал в словаре толкование слова "Демос"?)
Diego03
P.M.
2-5-2012 12:50 Diego03

Наш нынешний феодализм - да. Постиндустриальный. Не связан с прямым закрепощением душ.
Pragmatik
P.M.
2-5-2012 12:52 Pragmatik

Точно-точно,еще ворам ноздри рвали и клеймо выжигали конокрадам,чтобы другие люди видели-с кем имеют дело.А барин,слово нарушивший-терял репутацию в глазах соседей навсегда.Бывало и стрелялся,или-на Кавказ,от позора.Ужасно жили,слов нет.Светлейшему князю Государь в рыло кулаком-за воровство всего лишь!Никакой демократии!)

Государь князю - в рыло за воровство? Всего одному князю и всего раз в рыло? Ну тада понятно, откуда на Руси воровство.
А вот армию Государь, походу, не замечал - и в рыло никому не стучал. Поэтому на той же Русско-японской воровство было такое, что даже Дядя Гиляй прошёлся в "Москва и москвичи" по "вась-сиясям"...

Не подскажете-это когда было?)Или я неправильно прочитал в словаре толкование слова "Демос"?)

Как это когда? С августа 91-го и по сю пору.

Pragmatik
P.M.
2-5-2012 12:54 Pragmatik
Originally posted by Diego03:

Наш нынешний феодализм - да. Постиндустриальный. Не связан с прямым закрепощением душ.

Ну да.

PAN horunj
P.M.
2-5-2012 12:56 PAN horunj
Воин, если он воин, а не хрен собачий, должен сражаться с мужчинами...

ААА ,вон вы о чём согласен!
Но беда в том ,что идёт собственно ,пока ограниченная пока!
Война за выживание,тут пожалуй не до воинской этики.
Враг не тот .Хотя согласен с вами.
в Советском Союзе были очень душевные люди...
Да люди то практически тежи ,условия изменились правила игры и тд.
Вот и попёрла у многих наружу животное начало!
В СССР тоже всего хватало ,советский маньяк он самый известное дело ,маньячестый в мире.И отношения иной раз тоже оставляли желать лучшего ,но это были как бы частности.А в основном ,опять таки согласен ,общая картинка была получше ,чтоб там не говорили.
А барин,слово нарушивший-терял репутацию в глазах соседей навсегда.

Ага вот око слово ,давал барин барину ,крепостные тут никаким боком,вещь ,что с неё,хочу продам хочу даром отдам.А Николай последний ,так вообще золото ,пример для подражания во всех сферах,он попы его святым сделали.
Константин12
P.M.
2-5-2012 12:56 Константин12

на той же Русско-японской

а на Русско-Чеченской? Но тогда хотя бы Стесселя за сдачу Порт-Артура под суд отдали,а нынче?"Паша-Мерседес" даже не утерся-никто не плюнул в поганую морду ему.. .
Как это когда? С августа 91-го и по сю пору.

*Мучительно пытается вспомнить,какому "народу" перешла власть в России в авг.1991г?*)
Pragmatik
P.M.
2-5-2012 13:05 Pragmatik

ААА ,вон вы о чём согласен!
Но беда в том ,что идёт собственно ,пока ограниченная пока!
Война за выживание,тут пожалуй не до воинской этики.
Враг не тот .Хотя согласен с вами.

Тут, ИМХО, дело даже не столько в воинской этике. Дело в поддержке своим же социумом. Повоевал бы с мужчинами - мабуть, стал бы национальным героем и получил бы поддержку офигенного количества людей. А так - и дела не сделал, и идею испоганил, потому что вся пропаганда теперь на том, что вот - европейцы могут только в детей стрелять. Получается - он хуже врага, этот брейвик. Дал противнику столько козырей в руки.. . А результата не добился никакого.. .

А в основном ,опять таки согласен ,общая картинка была получше ,чтоб там не говорили.

Да, именно об этом и речь. Жили бедно, но не было ТАКОГО расслоения. Всего хватало, и хорошего, и плохого, и скотства - тем более. Но, вот сравнивая "сейчас" и "тогда" - как-то однозначно понимаешь, что "тогда" - было лучше.

А Николай последний ,так вообще золото ,пример для подражания во всех сферах,он попы его святым сделали.

Я промолчу лучше. Не люблю я этого исторического персонажа. Пролюбил ТАКУЮ державу.. . А попы его в святые.. . Воистину - ЗАО РПЦ...

Pragmatik
P.M.
2-5-2012 13:06 Pragmatik

*Мучительно пытается вспомнить,какому "народу" перешла власть в России в авг.1991г?*)

А я разве сказал, что власть перешла народу? Я, всего лишь, обозначил название государства.. .

PAN horunj
P.M.
2-5-2012 13:10 PAN horunj
Вообще то демократия ,не раз уже отмечалось ,к народу отношения не имеет ,даже просто и само слово,в переводе.
Так ,что если буква в букву ,то она самая и есть.
Народовластие это несколько иное!
Константин12
P.M.
2-5-2012 13:10 Константин12

Не люблю я этого исторического персонажа.

И я считаю,что не лучший Монарх был.Но не надо зачеркивать всю историю Государства и радостно праздновать День Защитника Отечества,"основанный" 23фев 1918г.Или у нас-разные Отечества?Мое-весьма древнее и уважаемое соседями... было.Кстати,"Красный Монарх"-тов.Сталин вполне заслужил именно такой "титул".И по праву.
Константин12
P.M.
2-5-2012 13:13 Константин12

Я, всего лишь, обозначил название государства...

И опять я Вас не понял-когда в названии нашего(?) государства было слово "Демократическое\ая"?РИ,РСФСР,СССР,РФ ?)

Pragmatik
P.M.
2-5-2012 13:20 Pragmatik

И опять я Вас не понял-когда в названии нашего(?) государство было слово "Демократическое\ая"?РИ,РСФСР,СССР,РФ ?)

Щас объясню.
Просто когда-то была Россия в смысле Российская Империя. Поэтому и называю "Демократическая Россия", чтоб было понятно, о какой именно России речь, о каком временнОм промежутке. "Демократическая" - это не определение типа государства. Это просто название, ну, как "Николай Кровавый". Который лично кровавым не был, но историческое прозвище получил.

Pragmatik
P.M.
2-5-2012 13:35 Pragmatik
Вообще то демократия ,не раз уже отмечалось ,к народу отношения не имеет ,даже просто и само слово,в переводе.
Так ,что если буква в букву ,то она самая и есть.
Народовластие это несколько иное!

Присоединюсь!

И я считаю,что не лучший Монарх был.Но не надо зачеркивать всю историю Государства и радостно праздновать День Защитника Отечества,"основанный" 23фев 1918г.Или у нас-разные Отечества?Мое-весьма древнее и уважаемое соседями... было.Кстати,"Красный Монарх"-тов.Сталин вполне заслужил именно такой "титул".И по праву.

Кому как. Моё Отечество - это там, где 23 Февраля - действительно праздник. Не умаляющий достижений предков.
Насчет уважения соседями.. . Хех.. Найдите хотя бы 100 лет в истории Отечества, где бы эти "уважающие соседи" не жгли б наше с Вами Отечество и не истребляли наших с Вами предков.. . Полагаю, не найдёте Вы такого столетия.. .

Я бы сказал так - некоторые соседи боялись России, некоторые нет. Но чтоб уважали.. . Я не ученый-историк, но мне думается, что не было у нас таких соседей.

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Правила поведения ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям