Guns.ru Talks
Для свободного общения
В вашем доме уже установили общедомовой прибор ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В вашем доме уже установили общедомовой прибор учета? Ну ну

qwwerty
P.M.
23-4-2012 10:59 qwwerty
Вот такое письмо по ошибке пришло на мой домашний адрес. Надеюсь, все понимают дальнейшую схему распила денюшек наивных жильцов, после установки такого "прибора"? И что-то мне подсказывает, что это будет (или уже есть) повсеместная практика, по крайней мере, в Москве.
click for enlarge 1654 X 2336 320,6 Kb picture
КМ
P.M.
23-4-2012 11:11 КМ
Лихо. Думаю в столице этот прибор станет бестселлером.
Vitar
P.M.
23-4-2012 11:16 Vitar
03.01.12
В Москве проведены обыски в компании <ТБН Энергосервис>. Изъяты записные книжки и ежедневники сотрудников, деловая документация, договоры, системные блоки. Причина обысков - глава компании Вячеслав Теплышев фигурирует в показаниях некоего господина Сотова, начальника Управления экономики, промышленности и перспективного развития ВАО Москвы. <По совместительству> Сотов был членом единой комиссии по размещению городского госзаказа - курировал все конкурсы и контракты на территории Восточного административного округа. <Органы> заинтересовались Сотовым в связи с проверкой всех госзаказов, связанных с ЖКХ. Через него и вышли на аферу, равных которой в современной истории государства российского найдется мало - во всяком случае, по наглости. Ее <авторы> устанавливали в многоквартирных домах: муляжи счетчиков учета тепла.
qwwerty
P.M.
23-4-2012 11:22 qwwerty
Originally posted by Vitar:
03.01.12
В Москве проведены обыски в компании <ТБН Энергосервис>.

Обратите внимание на дату выложенного мной письма - 17.02.2012.
То есть, откупились уже

Yep
P.M.
23-4-2012 11:42 Yep
чудеса прямо...
Мухляж-учёт
MRGrey
P.M.
23-4-2012 12:32 MRGrey
.. э как нагло-то, чтож они не могли название то помуляжней придумать?
Старый Русский
P.M.
23-4-2012 16:14 Старый Русский
Фигня всё это.Если ТСЖ реального нет,то с этим счётчиком,или не муляж,так и будут обсчитывать.Скручивают подлецы до общей нормы.
Бывший
P.M.
23-4-2012 17:03 Бывший
Это что, шутка?
Flg
P.M.
23-4-2012 17:29 Flg
Наверное это вброс конкурентов, хотя тбн те еще предприниматели.
Прохожий
P.M.
24-4-2012 15:59 Прохожий
Фирма уже опровергла это - tbnenergo.ru
Старый Русский
P.M.
24-4-2012 18:29 Старый Русский
Берёшь электрочайник,с паспортной мощностью.Заливаешь 1 литр холодной воды.Измеряешь начальную температуру,включаешь до 50градусов засекая время,и определяешь на сколько тебя кидают... Меня кидают на 50%,и это электро,но подлецы на ТЭЦах газом теплоноситель греют.
TEq
P.M.
24-4-2012 18:39 TEq
фигня полная. мошенничество "чистой воды" (простите за каламбур в данном контексте) никто такое на самом деле по почте отправлять бы не стал.

это вброс конкурентов

MRGrey
P.M.
24-4-2012 21:44 MRGrey
Originally posted by Старый Русский:
Берёшь электрочайник,с паспортной мощностью.Заливаешь 1 литр холодной воды.Измеряешь начальную температуру,включаешь до 50градусов засекая время,и определяешь на сколько тебя кидают... Меня кидают на 50%,и это электро,но подлецы на ТЭЦах газом теплоноситель греют.

.. это получается они воду у вас в квартире греть должны, а они цуки горячую по километровым трубам качают ещё! .. идиоты, могли бы сэкономить на теплопотерях.

qwwerty
P.M.
24-4-2012 22:49 qwwerty
Originally posted by TEq:
фигня полная. мошенничество "чистой воды" (простите за каламбур в данном контексте) никто такое на самом деле по почте отправлять бы не стал.

Я не понял вас. Вы считаете что я сам отфотошопил данное письмо? Или считаете что цитата Vitar тоже фейк?
Или сами этим промышляете и троллите? Поясните свое высказывание. Или просто ваш чистый юношеский разум верит в светлое будущее и честность окружающих вас граждан? В чем фигня?

TEq
P.M.
25-4-2012 00:17 TEq
Вы считаете что я сам отфотошопил данное письмо?

да нет, вы меня не правильно поняли. вплане что компанию эту просто подставляют. т.е. не стала бы компания, реально занимающаяся мошеннической подменой оборудования на имитацию - высылать подобные письма людям. кто-то другой портит им репутацию.
VASILICH
P.M.
25-4-2012 09:14 VASILICH
Ну и что, что муляж-учет Мы все муляж-стране живем.
Русич
P.M.
25-4-2012 09:33 Русич
просто пример, как не стесняются. И так везде. РОСПИЛ
ruskoz47
P.M.
25-4-2012 09:53 ruskoz47
РОСПИЛ -тоже ещё тот муляж.
Прохожий
P.M.
25-4-2012 10:39 Прохожий

Улыбнуло... Тариф еа тепло не состоит только из "нагрева" - там куча всего еще - и затраты на топливо и капремонт оборрудования и на передачу тепла и т.д.

GoBlinTsht
P.M.
25-4-2012 11:01 GoBlinTsht
Originally posted by Прохожий:
Тариф еа тепло не состоит только из "нагрева"

Улыбнуло
Отпахал на ТЭЦ год чистого времени.
Как бы нагрев воды на ТЭЦ - это побочный процесс при выработке электричества. И по сезонам корреляция есть: зима - 2 турбины, 3 котла; летом - 1 турбина, 2 котла (большую часть времени, включение в работу большего числа турбин по приказу энергодиспетчера - редкость, завязанная на ремонт/переключения в энергосетях). Так что тут вопрос хитрый - за горячую воду мы платим дважды.. .

qwwerty
P.M.
25-4-2012 11:16 qwwerty
Originally posted by TEq:

да нет, вы меня не правильно поняли. вплане что компанию эту просто подставляют. т.е. не стала бы компания, реально занимающаяся мошеннической подменой оборудования на имитацию - высылать подобные письма людям. кто-то другой портит им репутацию.

А, тогда извините!
Но вообще оригинальный способ подставы, конечно. Мне кажется, дыма без огня не бывает. Или бывает?

DM
P.M.
25-4-2012 12:35 DM
Originally posted by Flg:
Наверное это вброс конкурентов, хотя тбн те еще предприниматели.

похоже на вброс
Старый Русский
P.M.
25-4-2012 13:19 Старый Русский
Улыбнуло... Мне то какое дело до их затрат.Если я ставлю электробойлер в квартире и грею воду электричеством,то получается дешевле на 50% ,чем мне гонят централизованно теплоноситель.Экономика, блин.. .
GoBlinTsht
P.M.
25-4-2012 13:32 GoBlinTsht
Мне то какое дело до их затрат

Кстати - почему до 50 градусей чайник греете? С ТЭЦ Вам выдается отнюдь не 50 - а 90 с приличным хвостиком. Да и в договорах ТЭЦ с "перегонщиками" отнюдь не 50 градусов фигурирует

Старый Русский
P.M.
25-4-2012 13:46 Старый Русский
Кстати - почему до 50 градусей чайник греете?

Потому как в квартирах в Москве по городским правилам горячая вода должна быть не менее 50 градусов.Они ,подлецы так и регулируют в домах нашего района.А причём тут теплоноситель?Я снимаю градус на последней точке,Вы хоть антифриз закачайте 120градусов,у меня всё равно 50 будет.Автоматика.Кибернетика.Наука коммунально-воровская.
GoBlinTsht
P.M.
25-4-2012 22:49 GoBlinTsht
Вот это я понимаю - простор для обжуливания.. .
xant-1966
P.M.
26-4-2012 00:56 xant-1966
Фамилия ген директора.... соответствует. Значит путного ничего не будет.
Прохожий
P.M.
26-4-2012 09:24 Прохожий
Originally posted by GoBlinTsht:

Улыбнуло
Отпахал на ТЭЦ год чистого времени.
Как бы нагрев воды на ТЭЦ - это побочный процесс при выработке электричества. И по сезонам корреляция есть: зима - 2 турбины, 3 котла; летом - 1 турбина, 2 котла (большую часть времени, включение в работу большего числа турбин по приказу энергодиспетчера - редкость, завязанная на ремонт/переключения в энергосетях). Так что тут вопрос хитрый - за горячую воду мы платим дважды...

Я на ТЭЦ дежурным инженером отработал почти 5 лет. Это конечно неплохо, когда бойлер после турбины стоит , утилизируя остаточное тепло. Но часто его не хватает. У нас на ТЭЦ вот стоят 4 чисто водогрейных котла. Летом конечно их не используют, там и бойлеров хватает, но зимой - бойлеров мало, город большой, а ТЭЦ одна.

Прохожий
P.M.
26-4-2012 11:27 Прохожий

Потому как в квартирах в Москве по городским правилам горячая вода должна быть не менее 50 градусов.Они ,подлецы так и регулируют в домах нашего района.А причём тут теплоноситель?Я снимаю градус на последней точке,Вы хоть антифриз закачайте 120градусов,у меня всё равно 50 будет.Автоматика.Кибернетика.Наука коммунально-воровская.

Не-а, для Вас же Правила приняли - чтобы у Вас из крана кипяток не шел и батареи не были горячее 60 градусов - иначе при прикосновении ожог. А сколько тепла потребили - на то как раз и есть теплосчетчики. Эффект от них есть, когда я поставил в своем ТСЖ (был председателем ТСЖ одно время) теплосчетчик - оплата за тепло снизилась раза в 3.. .

Старый Русский
P.M.
26-4-2012 17:16 Старый Русский
Вообще то по горячей воде 50-70град.Но автоматика домовой бойлерной держит ровно 51 при любом раскладе теплоносителя.Если в доме нет ТСЖ,то управляющей компании глубоко наплевать на показания интегрального счётчика.Да и то ,в сталинках люди в 3 раза меньше будут платить за отопление ,чем в хрущёбах.Разжигание социальной розни.. .
Guns.ru Talks
Для свободного общения
В вашем доме уже установили общедомовой прибор ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям