|
21-4-2012 21:32
SDR
копался с машиной в гараже
кой-чего красил метрах в 20 от машины, по понятной причине, в глубине гаражей а метрах в 200 от меня тусила компашка, молодые мамы в гараже с пивом со своими чадами и мужьями, тусовочка в один момент я зашел в гараж, а когда вернулся, не нашел баллончика с краской, стал думать..... и вспомнил что один ребенок катался мимо меня на велике скандалить не стал, докрасил запасным, и поехал домой и ведь никто не чухнулся.... что чужое в общем в памяти себе зарубку за таких соседей сделал а ваши мнения?.... |
|
21-4-2012 22:00
игоръ 2772
Так то, надо было взять свой балончик..
И не обязательно скандалить. Наверняка бы выяснили причину.. Если бы родители послали её, за балончиком, то вы его не увидели.. |
|
21-4-2012 22:04
GSR
Можно было подойти и вежливо поинтересоваться - девочка, откуда у тебя этот баллончик? Раз там никто не ремонтируется, сидят в чистом и расслабляются, значит ничего такого с собой у них не может быть. Итак - откуда?? ------ |
|
21-4-2012 22:07
SDR
я не говорил что родители послали
но моя дочь не подходит к чужим и не берет чужое а тут увидели что принесла не свое и похеру эмоции а если бы это была не краска а взрывчатка, как в афгане или израиле? |
|
22-4-2012 00:02
Бывший
Своего ребёнка - надо! В детстве это даёт хороший результат. Наслушался взрослых людей, они рассказывали, как их родители отучили брать чужое, не своё. Вот раньше народ какой был, какое значение придавали этому люди! А если Вы имели ввиду ЧУЖОГО ребёнка (5-летнюю девочку) - то конечно уж наказывать не Вам! |
|
22-4-2012 00:03
Бывший
Своего ребёнка - надо! В детстве это даёт хороший результат. Наслушался взрослых людей, они рассказывали, как их родители отучили брать чужое, не своё. Вот раньше народ какой был, какое значение придавали этому люди! А если Вы имели ввиду ЧУЖОГО ребёнка (5-летнюю девочку) - то конечно уж наказывать не Вам! |
|
22-4-2012 01:54
игоръ 2772
Да уж..
Тот балончик выкатился , наверно , из гаража а девочка , подумала что это краска для волос.. Теперь сидит вся (какой был цвет ?).. Вобщем ваш косяк..
|
|
22-4-2012 07:45
SDR
|
|
22-4-2012 10:39
Мяу
Как раз моральное право есть. Наказать же надо родителей, но поскольку живем в ВВП, то остается похвалить за правильное воспитание. ------ |
|
22-4-2012 12:10
DM
надо наказывать воровство - скотство |
|
22-4-2012 15:42
Н.Валерич
Не надо провоцировать мимо проходящих людей , а особенно подростков на "прихватить "хню" у "полоротого лоха". Именно так рассуждают подростки, а пятилетняя девочка хрен его знает наверно - нет,но наверняка в семье были прецеденты прихватить что-либо чужое - "походя" иначе родители сразу-бы заметили вещь которой в принципе у ребенка не должно быть. Разговор с родителями наверняка перерос-бы в конфлик и разогретые пивком вполне могли "полезть в бутылку" ..... Если-бы при вас оне поколотили своего ребенка то вряд-ли это принесло-бы вам моральное удовлетворение. |
|
22-4-2012 16:12
Омуль
Плюсану. Люди слабые до греха. Не провоцируйте. У меня всегда сторожок по этому поводу в голове включен. Хотя пару раз не сработал. Прилип на 5штуканов и на панельку автомагнитолы. Вывод-сам дурак. |
|
22-4-2012 16:55
Пал/Бор
Было дело,наблюдал картину:"крутой перец" слямзил у тетечки кошелёк.И пошел к выходу из вагона.Я думал что только я это видел,тк "перец"был немного знакомый.Это видел и дядечка лет 50.И в тамбуре этот дядька "попросил" паренька вернуть чужое.Тот начал дурную песню,о том что лохов надо учить.И решил еще и дяденьку поучить,лапками махать попытался.Я не знаю кто был этот дядька,но он моментально уработал парня так что у того оказались очень сложные вывихи обоих кистей.Это я узнал от его папы,на следующий день.Пришлось папу ввести в курс дела.Папа подумал,и выдал прекрасную фразу:Ну хоть кто то этого урода жизни научил.Жаль что до снятия лангет придется ему ж.пу вытирать. Вот такая он жизнь полосатая. |
|
22-4-2012 17:56
DM
в действиях ТС не наблюдается провокация преступления
воровство - преступление, серьезное и не надо оправдывать воров воров надо клеймить, рецидивистов - вешать |
|
22-4-2012 18:12
DM
маленьким детям, естественно, надо пояснять, что воровать очень плохо
|
|
22-4-2012 18:18
Бывший
Нет, нету. А Вам бы разве понравилось, что какой-нибудь чужой дядя учит уму-разуму Вашего ребёнка? Пусть даже дядя сосед. Ребёнок, пока он ещё ребёнок - должен воспринимать нравоучения ТОЛЬКО от своих родителей, я думаю. Соответсвенно - не делай того, чего не хочешь себе, т.е. не поучай чужого ребёнка, если не хочешь чтобы поучали твоего. Моё мнение таково ![]() А вот с кем не мешало бы поговорить - это с её родителями. "Извините, я тут у Вас свой баллончик краски увидел, уж не дети ли взяли поиграть".
Не, ну не 5-летних же детей. Родителям доложить - пусть наказывают. А в 5 лет разве соображалка работает? Тут больше сам виноват, если ребёнок что-то прихватил "по ошибке". Вот в 7 лет уже вполне сознательно идут на преступление, тут уже можно и забрать и сказать.. . в пределах разумного, разумеется
|
|
22-4-2012 18:23
DM
не детей, ессно
|
|
22-4-2012 18:26
Rus007
+100 |
|
22-4-2012 18:42
Мяу
"Нет, нету."
- Доказательства есть? == "А Вам бы разве понравилось, что какой-нибудь чужой дядя учит уму-разуму Вашего ребёнка? Пусть даже дядя сосед. " - Если уму, то почему нет. == "Ребёнок, пока он ещё ребёнок - должен воспринимать нравоучения ТОЛЬКО от своих родителей, я думаю." - Только если родители учат правильно, в противном случае учить должны другие. К размышлению - отчего все думают, что став совершеннолетними уже не нуждаются в воспитании и обучении? Еще как нуждаются, этот процесс идет до конца жизни. Большинство родителей не умеют и не желают качественно воспитывать детей. Значит позволим им вредить в самом важном деле? == "Соответсвенно - не делай того, чего не хочешь себе, т.е. не поучай чужого ребёнка, если не хочешь чтобы поучали твоего. Моё мнение таково" - Т.е. не хочешь, чтобы твой ребенок был вором, не забудь научить этому и чужого ребенка, раз его родители этим не занимаются. == "Не, ну не 5-летних же детей. " - Каждому возрасту свое наказание. Пятилетним строгий тон уже наказание. == "Вот в 7 лет уже вполне сознательно идут на преступление," - Эка загнули... == ------ |
|
22-4-2012 18:55
DM
все верно
|
|
22-4-2012 20:01
Бывший
Какие доказательства? У Вас есть юридическое право воспитывать и наказывать чужих детей? Или моральное?
Неет, это ВЫ должны воспитывать ребёнка. Уму или не уму, ребёнок, пока он ребёнок и пока он не знает что есть гут а что не есть гут, должен твёрдо знать, что УЧИТЬ и воспитывать и наказывать его имеют право только его родители, только их он должен слушать. Иначе плохая это будет привычка - с детства слушатся чужих дядей и набираться "ума" у каждого встречного дяди, вздумавшего поучить ребёнка на улице. Я так думаю. Либо если кто-то учит УМУ Ваше чадо, то разрешить это должны только Вы, только с Вашего разрешения, и чтобы ребёнок знал, что это Вы разрешили ему и разрешили дяде чему-то учить.
Нууу, это уже немного другая ситуация. Совершеннолетние - это уже другая категория. А вот если родители учат неправильно, то тут я пас, совершенно не представляю, что делать. Сложный случай. Ну не в ювенальную юстицию же обращаться. Хз.. . Может родителей воспитывать, вести разъяснительную работу, я не знаю, тут только по конкретной ситуации смотреть.
Нет, НЕЛЬЗЯ. Учить и воспитывать надо СВОИХ детей. До чужих не лезть, разбираться только с их родителями: а почему Ваш сын натворил то-то и то-то, почему Вы позволяете, почему так воспитываете, что о нём и о вас скажут.
Только если НА ВАШИХ ГЛАЗАХ он пытается стянуть что-то, например Ваш баллончик краски. "Не тронь". Но не наказывать, даже тоном! И своему ребёнку твёрдо дать понять, что его никто не имеет права наказывать, что только Вы можете это делать.
Ну, лет в 7 ребёнок уже понимает и наверняка знает, что брать чужое нельзя. Уже есть социальный и внутренний запрет. Если он это нарушает, значит делает этот поступок осознанно. А за свои поступки надо отвечать. Вот тут и пригодится Ваш строгий тон
|
|
22-4-2012 20:03
SDR
cкажут что им пох до чужого мнения что это изменит? |
|
22-4-2012 23:29
Русич
Не нужет ТСу этот баллончик. Иначе бы он вышел и вежливо забрал его. А не рефлексировал тут..
|
|
23-4-2012 00:26
Стрела
воровать плохо.. детям.
|
|
23-4-2012 01:05
Добрый Кот
премию дать - очумелые ручки ) |
|
23-4-2012 10:18
Бывший
Если родителям пох до чужого мнения, то как может ЧУЖОЙ человек "воспитать" их сына. А вообще это уже болтовня пошла. "А они скажут, а я скажу".. . |
|
23-4-2012 10:34
Дядюшка Ух
Полностью согласен. По-моему, выеденного яйца вопрос не стоит. А тут уже 2 страницы обсуждают. |
|
23-4-2012 11:52
Diego03
Жень, так страна обезлюдеет. Кругом одни виселицы будут стоять. |
|
23-4-2012 14:21
Бывший
Ремня надо было вам всыпать Если бы вас хорошенько проучили за эту "мелочь", то Вы бы сейчас на форуме так не выёживались этим поступком Но видимо было некому, и вот результат - взрослый человек так рассуждает.
|
|
23-4-2012 14:40
Дядюшка Ух
А если бы за каждую детальку по руке отрубили, он бы сейчас и на форуме не писал!
|
|
23-4-2012 15:08
Charnota
В смысле? Что - стыдно НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ? |
|
23-4-2012 15:58
Mons Pubis
Бить надо не што украл, а што попался
|
|
23-4-2012 17:34
Мяу
Моральное есть, в случае если мой уровень морали на ступень выше морали его родителей или иных воспитателей. Или же в случае отсутствия оных. Скажу больше, пригляд за детьми, вне зависимости, чьи они - долг каждого ответственного гражданина и человека. Не забывайте, мы живем в социуме. Если по русски - в большой семье.
Несомненно.
Как минимум половина взрослых этого не знает.
Это в идеальных условиях. А как быть с учебными заведениями, спортивными секциями и т.д.? Что делать когда ребенок курит или ещё какую гадость учиняет? Вы обладает опытом воспитания детей?
В моём детстве это было нормально, когда взрослые (посторонние) обращали внимание на поведение детей и в случае необходимости корректировали его. Проблем с тем кого слушать у нас не возникало. Взрослые также были адекватны. Если кто и не нравился - " не бегайте под моими окнами!", то сейчас понимаешь ситуацию с двух сторон.
Все случайности не предусмотришь. Легко научить здоровой, а также гипертрофированной паранойе. Но не уметь различать, кому можно доверять, возможно более опасная ситуация.
Это если знаешь его родителей. а если нет? Детишки ведь и со спичками играют...
"Не тронь" - таким ласковым голосочком... . :-)
Двойка в школе, наказание? Родитель не имеет абсолютного права на наказание своего ребенка.
Понятие "чужое" порой неопределенно, а осмысленность действий... Взрослые до 95% своих действий в течении дня, делают по алгоритмам, совершенно не задумываясь. Думаю дети ничуть не совершенней.
Иногда судьба являет свою милость и ребенок встречается на своём жизненном пути с настоящим человеком. Еще реже с несколькими.
Это если блатного воспитать желаете. Желаете? ------ |
|
23-4-2012 16:58
Бывший
Порядочному человеку - должно. Ну я не знаю, по тону сообщения мне показалось что Вам не стыдно, может я ошибся
|
|
23-4-2012 18:02
Mons Pubis
чо в армии блатных воспитывают? |
|
23-4-2012 19:11
Бывший
Ну то что Вы самостоятельно расставляете уровени морали - это в принципе нормально. То что вообразили себе, будто имеете право воспитывать чужих детей - это ещё ладно (воспитатель социума нашёлся тут! ). Но как Вы себе представляете воспитание ЧУЖОГО ребёнка? Объясните, как Вы это будете делать?И пригляд - то пригляд, Ваш гражданский долг. А воспитание и наказание - это совсем другое. А то ща начнёте ходить по улицам с ремнём и лупить всех непонравившихся детей
А Вы конечно из другой половины Вот и воспитывайте взрослых родителей, раз уж знаете, что есть гут а что не есть гут! А они, будучи просветлёнными мудростью - передадут Вашу науку детям. Или смелости что-ли не хватит разъяснить взрослому что есть гут? Можно нарваться на грубость и непонимание. Маленькому ребёнку разъяснять что есть/несть гут, или наказывать - это конечно, особой смелости не надо Раз уж мы заговорили про социум, то каков будет результат такого воспитания, сможете предсказать?
Да блин, написал же: С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ. Это Вы должны разрешить дяде учить чему-то Вашего ребёнка, если этот дядя учитель или тренер и Вы ему доверяете. Ребёнок должен это знать. А также должен знать, что никакой другой дядя не имеет никакого права что-нибудь втирать ему, потому что хз что этому дяде надо. Может он хочет научить курить? А если ребёнок курит или пакостит - что-то не понял вопроса. По-хорошему нужно сказать родителям. Если это увидели Вы - пригрозите что расскажете маме Проверено на своём детстве - работает! Правда, в городе многие хорошо знали друг друга, и незнакомые лично мне тётеньки и вправду несколько раз оказывались мамиными знакомыми по работе, т.ч. мои проделки потом ещё и дома обсуждались. Работало! Больше грубить незнакомым тётенькам или хулиганить не хотелось.А если ребёнок уже не совсем ребёнок - как Вы собираетесь его отучать курить и т.п.?
Нет, ну то со спичками, с гранатами, с ртутью.. . Вы путаете! Мы здесь обсуждаем: надо ли наказывать ли ребёнка за воровство?
Уж каким получится голосочком, но дать понять ребёнку, что эту вещь трогать нельзя. Без умысла "наказать"! Ну что за "смелость" такая - любым способом "наказать" чужого ребёнка, вот хотя бы строгим резким тоном, но обязательно охота отомстить, зацепить хоть как-нибудь. А с его родителями - хватит "смелости"??? Даже не резким тоном, а хотя бы обычным побеседовать про детей - хватит?
Простите, что Вы этим хотите сказать? Что родители в любом случае некомпетентны? А Вы случайно не соратник Алины Радченко (руководитель аппарата Общественной палаты РФ)?
Ну вот, флуд начался
Философия, вернее словоблудие, простите. А мы говорим, по крайней мере я пытаюсь говорить про более-менее конкретные вещи. |
|
23-4-2012 19:20
natalia_vw
я вообще против смертной казни, посадяят человека будет время разобраться вдруг не виноват, сколько таких дел было Я Каневского смотрела.
|
|
23-4-2012 21:30
Мяу
Судя по фактам именно так.
Вбросом мыслей, если коротко. Бисер перед свиньями не мечу.
Это не детей, а родителей в первую очередь. Куда эффективней заманивать детей в интересные секции, где мозги на правильный путь направят.
Я постоянно учусь, ошибки изживаю.
В нормальную армию или кадетский корпус. ------ |
|
24-4-2012 00:22
Н.Валерич
Я вот то-же боюсь , что какой-то "3,14дор" попытается "нарисовать" "жисть по - понятиям". Пусть я лучше буду дядькой с "прибабахом" чем мои родные станут "поклоняться" "@бнутому" или "опущеному" пусть и в секции единоборств. |
|
24-4-2012 00:48
nakss+b
Потрясающе!!! Никто не видит в этом тексте полный писдес? Значит и сами такие... После такого "замечательного" времяпровождения родителей детки не только воровать будут но и дальше пойдут! По телевизору научат. |
|
|