|
20-4-2012 17:41
Гуманоид
http://lenta.ru/news/2012/04/20/fuera/ Мне, вообще-то, наплевать, даже если и у нас такое примут, то никто исполнять не будет. Но вот что озадачило: ------ Это какой процент фильмов попадёт под запрет к показу или под цензурную вырезку фрагментов? Про войну - так почти что все... |
|
20-4-2012 17:45
JokerSL
сразу представил себе раскадровку: боец чиркает спичкой, закуривает и тут - БАЦ!! в лоб... В соседнем окопе некурящий солдат с аппетитом ест тушенку.
Вот это я понимаю - реклама |
|
20-4-2012 17:49
Гуманоид
Откуда вывод - курите трубку.
|
|
20-4-2012 19:18
тов.Берия
Все...
Шерлок Холис в исполнении Ливанова больше не будет доступен :-) |
|
20-4-2012 19:29
Гуманоид
Вы вот шутите, а это может быть серьёзно. Вспомните закон о наркоте, по которому под суд отправляли ветеринаров за наркоз зверушкам. У нас и не такое возможно.. .
Просто менты потребуют долю с показов всего, где сигарета засветилась, а если не поделятся - прикроют. Соответственно - будет цензурная резка фильмов по заказу прокатчиков. |
|
20-4-2012 19:33
ale94106499
А вообще то на трубу переходить надо наверное.
|
|
20-4-2012 19:55
Гуманоид
Это поможет только от снайпера без инфракрасной оптики. |
|
20-4-2012 20:03
ale94106499
Дык я не спорю.. . Все равно курить будут. Между вагонами. Травматизм возрастет.. . |
|
20-4-2012 20:03
Мяу
Как всегда много не вошло, забыли про увеличение стоимости медицинских страховок, залоговую стоимость на окурки и упаковку.
Чтоб по справедливости - курцы живут отдельно, нормальные отдельно.
|
|
20-4-2012 20:06
ale94106499
Я тоже в частном. Тока не пойму: дома у вас что? Вплотную друг к другу что ли? |
|
20-4-2012 21:27
Мяу
Угу, из когда-то одного домовладения, нафигачили 4 штуки. Коммуналка так сказать. |
|
20-4-2012 22:26
Русич
подлая была разнарядка при хруще, очень подлая: в КАЖДОМ фильме обязательно: сцена курения, пьянка, мат и Богохульство. В КАЖДОМ.
|
|
20-4-2012 22:27
TEq
паравозы задолбали. идешь утром и этот царь мира идёт, кууурит, дышишь его вонью и дымищей.
у нас в организациях шибко умные борцуны с курением вместо того, чтобы оборудовать на каждые 2 этажа по комнатке 9квадратов обитой кафелем с принудительной вентиляцией и огнетушителем тупо запретили курить, теперь все толпами дымят за забором. я против курения на улицах и в общественных местах, а также в жил.домах если это мешает окружающим. но и против бездумной "вырубки виноградников" - надо создать спец. условия для курильщиков- комнаты, чтобы был ГОСТ на такие помещения, гигиенические, противопожарные нормы. (и желательно чтобы за это заплатили курильщики в форме налога- акциза например) в конце концов - это свобода выбора, да и пульмонологи и онкологи тоже хотят жить. опять таки налёт курильщика, зубной камень, больной пародонт - мне на кусок хлеба с маслом. с другой стороны система ОМС сводит на нет все попытки борьбы с курением. Почему работающие и ведущие ЗОЖ люди должны оплачивать раки-сраки тех, кто планомерно гробит свое здоровье, смакуя процесс? вкатить как на западе доплату за страховку, если куришь. не куришь - цена одна. куришь - значит в группе риска, плати больше. А так то что - работай/не работай, береги себя/ гробь - всё равно в одной очереди к терапевту стоять. |
|
20-4-2012 22:29
PAN horunj
Писец ,вы шо разве не заметели ,что жить стало лучше и так далее. Армия у нас непобедимая чиновники кристально честны и чисты аки младенцы,правительство золото ,про полицию уже и не говорю ,короче последняя проблема осталась ну слава Богу ,наконец то решим её на следующий день после принятия закона ,и вот ТОГДААА ТО точно уже заживём европы со штатами обзавидуются. УРА товарисчи!Я кстати просто двумя руками ЗА! Интересно будет наблюдать как же думцы наши объяснят поголовное несоблюдение закона,как будут зенками блымать! |
|
20-4-2012 23:28
Шниперсон
Пральна сказал. |
|
20-4-2012 23:34
ale94106499
.. . действительно жесть!!! На самом то деле ведь совсем по другому жили.. .
|
|
21-4-2012 00:07
Andrew L2
Хорошо бы убрать нафиг курево из продуктовых магазинов, убрать сигаретные лотки возле касс, и т.п.
+1. |
|
21-4-2012 01:06
vadja2
Несёте хрень какую-то.. .
|
|
21-4-2012 08:50
PAN horunj
Зае.... ли,сначало может жизнь наладить как на западе ,хотяб минимум разумный ,а потом уже всё прочее,ну хотяб дороги для начала уже не говорю о медицине, у нас например идти в больничку это экстрим неслабый рулетка типа лотерея,выживишь нет. А мсожет пусть платят производители и рекламщики,блииин ну головой то когда мы уже думать начнём то. |
|
21-4-2012 09:22
Мяу
с нынешних курцов драть, зело правильно, идиотов надо учить. Курили бы они табак.. . так ведь мусор курят.. . раковые соски, блин.. . сосуны они, а не табакокурильщики. |
|
21-4-2012 09:31
vadja2
Так вот и учитесь.
А некурящие, естественно, раком не болеют? Вы снчала добейтесь отмены акциза на курево, а потом уже боритесь за ограничение прав курильщиков-так будет по честному. |
|
21-4-2012 10:02
Andrew L2
А это тут при чём? Табак не является предметом первой необходимости. |
|
21-4-2012 10:07
Andrew L2
А зачем отменять акциз на курево? Курево должно быть дорогим - рублей по 500 за пачку. |
|
21-4-2012 10:12
Andrew L2
А зачем отменять акциз на курево? Курево должно быть дорогим - рублей по 500 за пачку.. |
|
21-4-2012 12:04
Гуманоид
Народ, а реально вырастить табак в квартире? Траву ведь растят.. .
|
|
21-4-2012 13:15
Бонк
Табакокурение - это добровольное (важно!) отравление своего организма и окружающих (важно!) ядовитыми веществами, образующимися в процессе табакокурения. С распространением наркомании борятся ограничением оборота наркотических веществ, и даже ограничением оборота прекурсоров, например, безобидных для нормальных людей (не употребляющих наркотики) марганцовки или ацетона. Вместе с тем курево продаётся на каждом шагу, в каждом магазине на кассе, везде в шаговой доступности. Курящие, как и наркоманы, неадекватно оценивают ситуацию, их комментарии Проекта федерального закона <О защите здоровья населения от последствий потребления табака> beztabaka2011.minzdravsoc.ru совершенно предвзяты. Например: "Мне кажется, государственная политика не должна ущемлять права курящих. У нас курит 40% взрослого населения - надо считаться с их мнениями, уважать выбор." Хорошо, не надо бороться с курящими, будем бороться с курением. И не надо думать, что это "жестоко" или неосуществимо. Кстати, все наши предки в доколумбовое и допетровское время были некурящими. И ничего, не страдали от отсутствия табака. И мусор и солому тоже не курили. |
|
21-4-2012 13:26
PAN horunj
Где медецина .ГДЕ....... !
а ПО ДРУГОМУ НУ НИКАК . Токо традиционно от так от через известно што! Любая инициатива исходящея от ЭТОГО госсударства дерьмо по определению! |
|
21-4-2012 14:16
o.tuk
Как это-курить вредно? Было-бы вредно,нешто дети б курили?(с)
Я не против курения,я против того,что дым мне мешает.Ты стоишь куришь на улице-я не подойду,но и ты не закуривай если подошёл к некурящему,прежде не поинтересовавшись,мешает или нет. |
|
21-4-2012 14:53
PAN horunj
Вооще бес проблем это дерьмо растёт как сорняк и особого ухода не требует. Позже головняк начинается вовремя снять не пересушить праильно порезать бывает отмачивают его потом вялят сушат,вот тут отдельная песня с припевом.
Где она медецина ,писал уже ,выше не знаю как у вас у нас так как писал. Нате случай ,на пляжу малолеток нырял впоролся башкой в дно ,кровища и тд бес сознания ,народ скорую вызвал ,его как то там полотенцем кровь стёрли ,те через 40минут прибыли ,начали ему совать под нос нашетырь и выпытывать как его фамилия ,кровь не остановили даже короче со скандалом с сопровождением добровольцев отвезли его в травму,сами хрен почесались кто то по дороге ему полотенцем пробитую башку пркрывал.Медицина..... !И эти твари мне чёй то о вреде курения объясняют у нас в стране ЖИТЬ вредно само по себе! |
|
21-4-2012 15:09
Andrew L2
Не видишь медицины - тем более не кури. Да, наша медицина переживает не лучшие времена. По многим направлениям конкретная жопа. Но медицина таки есть, всё ещё есть. Ещё остались врачи по произванию, а не по диплому. Дай им Бог здоровия!
|
|
21-4-2012 15:25
Зануда
ну если честно, то вонь табачная надоела.
хочешь курить - кури дома. в машине, в курилке. не надо вонять когда рядом другие люди. почему никто (почти) не пердит если рядом есть другие? |
|
21-4-2012 15:26
PAN horunj
Слушайте господа . Курить вредно смертельно ,согласен! Но дело не в этом ,дело в том ,что меня совершенно законно лишают права выбора очередной раз. Что там следующим пунктом. Дама не должна шевелиться ,но должна подавать признаки жизни?Этого хотите? По медицине ,сколько лет понадобилось Гитлеру и Сталину ,чтоб создать ту медецину ,пусть не идеальную ,но реально работающею и не только медицину? Короче курить я бросал трижды и трижды начинал ,щас в состоянии этого самого бросания уже с год всё никак,но повторюсь ЭТО МОЁ ПРАВО ! |
|
21-4-2012 16:26
TEq
почему? пусть платит потребитель. продавец продает пистолет, потребитель вышибает из него себе мозги. так и тут, только процесс растянут во времени. так почему продавец пистолета должен оплачивать похороны?
ой да ладно причитать. был во множестве больниц. да, не запад, но и не скотобойня. сколько платят столько и получают.
еще и шмотки часто потом прованивают. |
|
21-4-2012 16:40
Strelok13
Не курю, но эти гонения на курящих - омерзительны. А уж цензура в кино и подавно. Всю жизнь, всегда, все вокруг курили. И проблем не было. Нет, ну совсем чтобы дым непроглядный в комнате был, конечно не надо, а так - всегда все курили. Кто не хотел - не курил. Я например.
Жить вообще вредно для себя и окружающих. Давайте запретим автомобили? Не, не так. Давайте брать с водителей тройной налог на медицину. Не, ну а что? Он на машине ездит? Значит добровольно подвергает опасности жизнь свою и окружающих. С владельцев оружия. Он ружьё купил, а потом кого-то застрелит, нечаянно. Или у него украдут ружьё и застрелят. Давайте с него тройной налог на медицину брать и ещё отчисления на поддержку правоохранительных органов. Жить вредно, но есть некие нормы жизни, в границах которых жить можно достаточно комфортно. Мне не нужен бар, в котором не курят, хотя сам не курю, но это часть образа, места где не спешат, сидят, пьют и разговаривают, курят. Свободы в жизни не много, и что есть - всё отнять хотят. Сегодня не у вас, сегодня у курильщиков. Завтра у водителей. Послезавтра у владельцев животных. Однажды все проснётесь за одной колючей проволокой. |
|
21-4-2012 17:24
Бонк
ГДЕ?!! У нас полгода назад в некурящем подъезде завелись курильщики. Сначала на одном этаже. Потом дым - как сигнал сработал - почти на всех. Ну и как с курильщиками строить нормальные человеческие отношения? Раз курильщики по-человечески не желают соблюдать нормы общежития и естественное право соседей быть здоровыми, а не быть вынужденными пассивными курильщиками, право не дышать табачным смрадом, не нюхать вонь поэтажных пепельниц на сотню окурков, право не подвергаться риску пожара от непотушеного окурка случайно заснувшего курильщика, то и я посчитал себя свободным от угрызений совести - купил хорошую торцовочную пилу. Хотя законодательный запрет курения в подъездах и на улицах, конечно, был бы на пользу всем. |
|
21-4-2012 17:41
vadja2
А патамушта курильщики посредством акцизов оплачивают дохрена чего. В том числе, по медицине и социалке. И обеспечивают рабочими местами дохренища народу. О том, чтобы курить "всегда и везде" речь не идёт, естественно. Но тогда пусть законодательно сделают отдельные вагоны для курящих, отдельные кафешки и прочие забегаловки и булдыри. Однако это неможно! Вот задумает человечек открыть ресторан в центре города и повесить на входе вывеску-"Только для курящих"-разрешат ему такое сделать, нет?
А не понимают люди этого. Никак не понимают. Курение не запрещено законодательно, курение не наказуемо уголовно. Это-личный выбор человека, часть его свободы. А это самый прямой наезд на свободу вообще и свободу выбора в частности. Если уж так все тут радеют за здоровье нации, то какого хрена тогда не ходят толпами и не протестуют против энергосберегающих лампочек? От них вред превысит все реальные и придуманные риски от курения, превысит многократно. Так нет же, курцы им жить мешают, ога. Вот всё уже в шоколаде, только с этими ещё разобраться.
Человек у себя в квартире. В своей собственной. С Вами "на общей кухне" не живёт и спальни у вас раздельные, я надеюсь. Вот и всё. Хочет-курит, не хочет-не курит. Если Вам аж так страшно мешает дым-есть нормы ПДК. Вызывайте СЭС и замеряйте. Превышено-затумкайте соседа, не превышено-не тумкайте ему мозги.
А вред от запаха табачного дыма подтверждён какими-то серьёзными научными исследованиями? |
|
21-4-2012 17:49
PAN horunj
ООО ,нормальное определение . Именно скотобойня !
Оба на ,савсем одно и тоже! Тогда согласно вашей логике ,давайте сажать не наркобаронов ,а потребителей !
Совершенно так! По болезням ,скажу сосед через забор ,рак дыхательных путей вроде так ,мужик всю жизнь тянул немалую семью и продолжает,не курил во всяком случае на моей памяти. Короче пусть принимают ,менты и судьи скажут спасибо ,а уж рады то как будут! |
|
21-4-2012 17:59
TEq
курите сколько везет, только моё здоровье своим дымом не гробьте.
угу. со штрихкодами на затылке.
ну, вы врач, вам виднее.
употреблять наркотики - личное право каждого. но как только субъект становится социально опасным его нужно изолировать от общества и направить на работы.
я не мент и не судья, но тоже рад буду. хотя и потеряю в деньгах. |
|
21-4-2012 18:06
Новая фишка
Вопрос заключается в следующем:как можно будет оперативно выявлять и оперативно наказывать "подьездных" курильщиков.
|
|
21-4-2012 18:11
Бонк
Вред от "запаха табачного дыма" = вред от "вдыхания табачного дыма" = вред от "пассивного курения". Вред здоровью от пассивного курения подтверждён бесконечным количеством серьёзных научных исследований. Кроме того, запах частиц табачного дыма, запах воздуха, выдыхаемого курильщиками, запах от пепельниц, окурков, запах прокуренных помещений, прокуренных салонов автомобилей, прокуренных вещей, прокуренных волос крайне раздражителен и неприятен для некурящих и бросивших курить. Курильщикам трудно это объяснить. Представьте, что вам на голову и вещи испражнились. А вы не можете окончательно избавиться от запаха, даже постиравшись и помывшись. И такое происходит регулярно. Но "убивать" надо табачные компании. Просто запретить им работать у нас в стране. И закрыть возможность импорта табачных изделий.
Из комментариев к Проекту закона - beztabaka2011.minzdravsoc.ru "Мы с мужем бывшие курильщики. Не курим 15 лет, сперва я бросила, затем мой муж. Сегодня, когда я иду на работу утром, я останавливаюсь и пропускаю курильщиков, потому что они на ходу курят, и я чувствую запах дыма, что мне крайне неприятно. С 9-го этажа бросают окурки, и летят они прямо мне на окно, а летом и вовнутрь дома - это очень опасно. Я приходила, предлагала подарить пепельницу и в все в таком духе - не понимают. Поэтому мое предложение: создать лабораторию где можно установить по слюне владельца окурка, и 5000 руб штраф за каждый брошенный окурок. |
|
|