Guns.ru Talks
Для свободного общения
В Уголовном кодексе пропишут новые виды мошенн ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В Уголовном кодексе пропишут новые виды мошенничества

Boland
P.M.
17-4-2012 12:50 Boland
Самая популярная статья в уголовном мире сегодня - <Мошенничество>. По ней ежегодно попадают за решетку около 25 тысяч россиян. И вот, Верховный суд РФ подготовил поправки к этой статье, в которых детально прописываются все виды мошенничества.

Подробнее об этом в эфире <Утра России> рассказала доктор юридических наук, почетный адвокат Людмила Айвар.

<Есть одна большая статья УК РФ под номером 159. Под эту статью подводили все преступления, связанные с хищением чужого имущества, завладением права на такое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, - рассказала она. - Сейчас статья разобьется на шесть частей>.

Так, в ней появятся отдельные пункты - мошенничество с пластиковыми картами, мошенничество в сфере инвестиционной деятельности, мошенничество в сфере страхования. Также отдельно будет стоять мошенничество в области покупки жилья и получения социальных выплат. Например, если гражданин получает пенсию по инвалидности, потом инвалидность снимается, а он еще в течение нескольких лет получает эти выплаты - это уже мошенничество.

В обязательном порядке отдельно будет прописано мошенничество в сфере компьютерных технологий. <Хакеры - это ведь преступники, они причиняют значительный ущерб пользователям>, - отметила адвокат.

Ответственность за все эти нарушения будет прописана более детально и это облегчит, в том числе, и работу судей. Людмила Айвар отметила, что высшая мера наказания по статье <Мошенничество> останется той же, что и раньше, 10 лет лишения свободы. Ужесточения здесь не будет.

По мнению адвоката, в статью можно было бы внести еще ряд уточнений. <Верховный суд выделяет завладение правом на чужую квартиру. Я думаю, нужно было бы прописать не только квартиру, но и предприятия, нежилые помещения, бизнес, право на имущество, акции. То есть, все, что имеет материальную ценность>, - пояснила она. По словам Людмилы Айвар, сейчас этот законопроект должен пройти согласование во многих инстанциях, и они не только дадут экспертные оценки, но и внесут свои предложения.

news.mail.ru

тов.Берия
P.M.
17-4-2012 17:12 тов.Берия
Originally posted by Boland:

В обязательном порядке отдельно будет прописано мошенничество в сфере компьютерных технологий. <Хакеры - это ведь преступники,

Хакерство вообще-то предполагает "взлом" защиты и несанкционированный доступ, что наказывается отдельными статьями УК - 273 (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) и 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации).
Andrew L2
P.M.
18-4-2012 07:04 Andrew L2
Например, если гражданин получает пенсию по инвалидности, потом инвалидность снимается, а он еще в течение нескольких лет получает эти выплаты - это уже мошенничество.

Это просто пипец какой-то.. .

Государство само отменило инвалидность, после чего само же государство не озадачилось прекращением выплаты. Почему в данной ситуации виноваты не госчиновникики, допуствшие такую лажу, а бывший инвалид???

Логика окончательно покинула нашу страну?...

Или всё таки в данном случае подразумевается мошенничество чиновника?

Fahrenheit
P.M.
18-4-2012 20:49 Fahrenheit
почетный адвокат Людмила Айвар.

Например, если гражданин получает пенсию по инвалидности, потом инвалидность снимается, а он еще в течение нескольких лет получает эти выплаты - это уже мошенничество.

Ага. То-то я слышал, что безногие обязаны регулярно подтверждать свой статус инвалида. Видимо, почетные адвокаты думают, что у них всё вырастет...

vadja2
P.M.
18-4-2012 21:18 vadja2
Originally posted by Fahrenheit:

То-то я слышал, что безногие обязаны регулярно подтверждать свой статус инвалида.

Так точно, у нас по-крайней мере. Сосед без ноги(много лет назад поездом оттяпало), регулярно на ВТЭК надо появляться.

Piter O'Tour
P.M.
19-4-2012 11:01 Piter O'Tour
Originally posted by vadja2:Сосед без ноги(много лет назад поездом оттяпало), регулярно на ВТЗК надо появляться.

+1
Rus007
P.M.
19-4-2012 11:13 Rus007
регулярно на ВТЗК надо появляться

А не пройдешь вовремя инвалидность снимут, а если денежку по инвалидности получишь еще и статью заработаешь. Хоть и без ноги.
тов.Берия
P.M.
19-4-2012 11:22 тов.Берия

доктор юридических наук, почетный адвокат Людмила Айвар

Вспомнил:
"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает"
В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154.
vadja2
P.M.
19-4-2012 11:27 vadja2
Originally posted by тов.Берия:

"Юристов...
В.И.Ленин

Причём, сам по образованию йурист и даже адвокат.
тов.Берия
P.M.
19-4-2012 11:41 тов.Берия
Только вот по специальности он проработал фиг да ни фига, а результаты - тоже пшик.. . Но изучить юридическую братию Ильич вполне успел.
Piter O'Tour
P.M.
19-4-2012 11:44 Piter O'Tour
Он не только йурист, еще и турист известный.
тов.Берия
P.M.
19-4-2012 11:58 тов.Берия
А также таежный охотник и писатель статей буквами. И герой многочисленных анекдотов впридачу. Помимо того, еще и мумифицированный экспонат.
Вон сколько талантов и способностей.
Piter O'Tour
P.M.
19-4-2012 12:09 Piter O'Tour
vadja2
P.M.
19-4-2012 12:19 vadja2
Originally posted by тов.Берия:

Только вот по специальности он проработал фиг да ни фига

А они там усе, за редким исключением, неучи и паразиты. А у те, кто специальность имел, да ещё по ней и поработал хоть трошки-вообще уникумы.
результаты - тоже пшик

И такой результат у всех их начинаний.
Вон сколько талантов и способностей.

И ещё у него в голове был бетон, вот.
------
З.Ы. Офф получился жуткий, прошу прощения у ТС.

ded2008
P.M.
19-4-2012 20:03 ded2008
это гном веселый все придумал, его давечь по говорящему ящику показывали. на само деле это все сделано чтобы вывести большую часть преступлений из состава статьи 159. например все действия с автотранспортом и другим имуществом, в статье прописана ответсвенность только за мошенничество с квартирами, другое имущество не рассматривается. так если вас обобрали цыгане то это не преступление, а коммерция, как гном сказал люди стали более экономически продвинуты. и если раньше их за это сажали то сейчас это делать нельзя.
Andrew L2
P.M.
20-4-2012 23:55 Andrew L2

Ага. То-то я слышал, что безногие обязаны регулярно подтверждать свой статус инвалида. Видимо, почетные адвокаты думают, что у них всё вырастет...

Полный трындец.

Nikofar
P.M.
26-4-2012 21:13 Nikofar

Originally posted by vadja2:

Так точно, у нас по-крайней мере. Сосед без ноги(много лет назад поездом оттяпало), регулярно на ВТЭК надо появляться.

Так, уважаемые, хватит уже эту страшилку-анекдот пересказывать.

Ладно, vadja2 засланный "обосратор всея Руси", ему позволительно, но Вы то, уважаемый Юрий, не ведитесь на пошлые домыслы и слухи.
Еще с 1956 года установлен перечень заболеваний, при которых группа инвалидности устанавливается ВТЭК без указания срока переосвидетельствования. Ссылка на документ: businesspravo.ru
Инвалид с ампутированной/ными конечностью/тями не может быть лишен инвалидности.
То, что вы выдаете за "издевательство" - периодическое повторное прохождение ВТЭК инвалидом эпизодически назначается с целью своевременного повышения его группы инвалидности, например с 3-й на 2-ю или со 2-й на 1-ю. С соответствующим перерасчетом и увеличением пенсионных выплат и льгот для этого инвалида.
Заявляю об этом ответственно и компетентно, так как являюсь специалистом в этой области, будучи бухгалтером, аудитором, ревизором, да и просто, в конце концов, инвалидом 2-й и 3-й группы. Так что знаю эту "кухню", так сказать, изнутри.

vadja2
P.M.
26-4-2012 22:57 vadja2
Originally posted by Nikofar:

периодическое повторное прохождение ВТЭК инвалидом

Я что-то не так сказал?
Найдите разницу-

Сосед без ноги(много лет назад поездом оттяпало), регулярно на ВТЭК надо появляться.

Ладно, vadja2 засланный "обосратор всея Руси"

Хоть и модер, а хамите. Непорядочно это. Со стороны модератора-вдвойне.

Nikofar
P.M.
26-4-2012 23:01 Nikofar

Я что-то не так сказал?

Именно не так.
Точка.
Пал/Бор
P.M.
26-4-2012 23:15 Пал/Бор

То, что вы выдаете за "издевательство" - периодическое повторное прохождение ВТЭК инвалидом эпизодически назначается с целью своевременного повышения его группы инвалидности, например с 3-й на 2-ю или со 2-й на 1-ю.

Не правда ваша.Знаю историю.Ампутация левой ноги ниже колена.2 года на второй(2-2),а потом 3я пожизненая(это после отмены подгрупп).ВТЭК посчитал что выросла.
1ю дают,если ящик куплен,помылся,побрился и салатик на помин нарезал.
Nikofar
P.M.
27-4-2012 00:02 Nikofar
Originally posted by Пал/Бор:

ВТЭК посчитал что выросла.

Нет.
Originally posted by Пал/Бор:

Не правда ваша.

ВТЭК посчитала, что средства технической реабилитации (протез) обеспечивает ограниченную способность к трудовой деятельности данного инвалида, присвоила ему 3-ю (рабочую) группу, причем, скорее всего по его же просьбе и оставила инвалида в покое, перестав каждый год дергать его во ВТЭК и собирать справки для очередного освидетельствования.

Бля, ребята, вы меня уже заиппали своим заунывным пессимизмом-обсеризмом всего и вся. Всюду вам мерещаться заговоры и козни против человека.

Вадью2 почитаешь, так вокруг него все всегда так плохо, что не ясно как он вообще до таких лет дожил и не скукожился. Вот сколько наблюдаю за ним, за все время, что он троллит в ДСО, ни единой позитивной мысли или высказывания от него не услышал. Даже простейший факт преподносит с какой то гаденькой грани.
И потом ещё возмущается, что я его называю "обсератором всея Руси". А кто он по сути своей? Обсератор и есть.

Пал/Бор
P.M.
27-4-2012 08:26 Пал/Бор

причем, скорее всего по его же просьбе и оставила инвалида в покое,

Председатель ВТЭК практически в открытую заявляла:Кто не даст денег,получит по минимуму.
Работу на бирже предложили сразу - гардеробщиком.Две тысячи рублей в месяц.
vadja2
P.M.
27-4-2012 09:06 vadja2

"обсератором всея Руси". А кто он по сути своей? Обсератор и есть.

он троллит в ДСО

Мне очень весело смотреть на периодически хамящего модератора.
Навевает, знаете-ли.. .

ded2008
P.M.
27-4-2012 15:32 ded2008
не знаю за что вы спорите, но будучи участковым самолично в течении нескольких лет дважды в год ходил с повестками к безногому пацану, чтоб тот проходил медицинскую призывную комиссию. смешно когда говорят что человек хочет получить рабочую группу, тем самым отказываясь от льгот и социальных выплат. деньги хоть и небольшие но от них никто добровольно не откажется.
vadja2
P.M.
27-4-2012 22:53 vadja2
Originally posted by ded2008:

не знаю за что вы спорите

Я, к примеру, вообще ни о чём не спорил.. .
Nikofar
P.M.
30-4-2012 10:52 Nikofar

в течении нескольких лет дважды в год ходил с повестками к безногому пацану

Знаете ли, но вот не верю я Вашим словам. В армию его, что ли собирались призывать? Безногий инвалид, согласно закону, попадает в перечень лиц, осовобожденных от ежегодного освидетельствования во ВТЭК или МСЭ и, тем более, от призыва на срочную службу в армию.
Если такое по Вашим словам имело место быть, то это повод для прокурорской проверки действий местного военного комиссариата.

смешно когда говорят что человек хочет получить рабочую группу, тем самым отказываясь от льгот и социальных выплат. деньги хоть и небольшие но от них никто добровольно не откажется.

А вот такое бывало, человек находил довольно высокооплачиваемую работу и сознательно просил снизить группу инвалидности.
Разница в доходе отличалась в разы. Пенсия, по крайней мере в Москве, по 3-й группе - около 10-11 тыр, по 2-й - 13-14 тыр. ЗП на новой работе для инвалида 3-й группы может составлять 30-60 тыр. и выше. Со 2-й группой не берут. С 3-й можно оформляться на работу. Даже безногому.
Nikofar
P.M.
30-4-2012 11:22 Nikofar

Я, к примеру, вообще ни о чём не спорил.. .

Кстати, с Днём рождения!
vadja2
P.M.
30-4-2012 12:33 vadja2

Кстати, с Днём рождения!

Благодарствую.
Nikofar
P.M.
30-4-2012 13:27 Nikofar
Для объективности, вынужден отказаться от своего категоричного заявления. Действительно, судя по переписке 90-х годов между МО и ВК в период призыва, поступали разнарядки о "поголовной" проверке лиц мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет на предмет законности предоставленных им отсрочек и освобождений от призыва. Поэтому могли ходить с повестками и к инвалидам, проверить законность предоставленной отсрочки или освобождения. Ну, заодно и на "чудо" посмотреть - вдруг нога выросла.. . Имитация бурной деятельнсоти, панимаишь, борба с коррупцией. Изредка действительно находили факт, что "нога" выросла.
Полимах
P.M.
6-5-2012 21:28 Полимах
Скажу о том, в чём осведомлён:
Безногие и прочие люди с ампутированными конечностями несколько лет должны проходить освидетельствования МСЭ (ВТЭК по старому) с целью контроля специалистами состояния ампутированной конечности.
Хиханьки: "проверяют не выросла ли" - абсолютно неуместны.
Бывает, что кость культи (ампутированной конечности) начинает расти, особенно в молодом возрасте (т.е. в период общего роста организма). И бывает при этом, что растёт она весьма развесисто и ветвисто. Наверное всем понятно, что легче вовремя прекратить это безобразие, чем потом расхлёбывать последствия.
И так же, наверное все прекрасно понимают, что иначе чем палкой (ежегодным принудительным медосвидетельствованием) человечков не заставишь на это сподвигнуться.
К тому же, Nikofar абсолютно прав говоря, что есть ситуации, когда группу инвалидности могут назначить бессрочно. Другое дело, почему этого не делают - но это уже совершенно другой разговор.
Guns.ru Talks
Для свободного общения
В Уголовном кодексе пропишут новые виды мошенн ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям