Guns.ru Talks
Для свободного общения
С большим интересом посмотрел интервью Ж. Алферова ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

С большим интересом посмотрел интервью Ж. Алферова

Бонк
P.M.
19-4-2012 09:26 Бонк
Алфёров был абсолютно адекватен, корректен, деловит.
Последнее удивило, так как темы для диалога действительно не было.
Его визави выглядели макаками, вырвавшимися из психушки.
Vitar
P.M.
19-4-2012 13:32 Vitar
"меня предупреждали, надо было послушаться, если бы знал, то и не пошёл бы".

это и означало

иди на куй дебил!
Шниперсон
P.M.
19-4-2012 16:41 Шниперсон
Технология в рыночных масштабах никогда не была нашей сильной стороной. Но - вполне рулила в оборонке.
Piter O'Tour
P.M.
19-4-2012 16:46 Piter O'Tour
Originally posted by Шниперсон:Технология в рыночных масштабах никогда не была нашей сильной стороной. Но - вполне рулила в оборонке.
Как то так.
Хирург2005
P.M.
21-4-2012 21:51 Хирург2005
Алферов правильно говорил что они в разных мирах. Он и со мной в разных мирах , потому что уровень Алферова даже в части информированности (в его сфере) для обывателя недостижим.

Это с одной стороны глядя.

С другой стороны, он хорошо и понятно говорит о науке и технологии, но не может перейти на связь этой науки и технологии с политикой.
Думаю потому что у него есть определенные взгляды и он их в этой аудитории не желает обсуждать.

А вообще интересно. Думаю лекции он читает хорошо

Хирург2005
P.M.
21-4-2012 22:01 Хирург2005
С третьей стороны глядя, его уровень немножко совсем отличается от среднего по стране.
В том числе и в том что по отношению к моему приятелю - асписранту - он просто в небесах реет аки орел.
Roman Prag
P.M.
21-4-2012 23:16 Roman Prag
Originally posted by Хирург2005:

он просто в небесах реет аки орел.

и, что характерно, не желает спускаться ни на минуту.
vadja2
P.M.
21-4-2012 23:30 vadja2

Думаю лекции он читает хорошо

Даже здорово! По "культуре"(по-моему, в цикле передач"Академия") нарывался пару раз-хоть я в его "специальности" профан, но слушал безотрывно. Действительно интересно.
Только лучше не пёрся-бы он в политические блудни.. .
Шниперсон
P.M.
21-4-2012 23:39 Шниперсон
Originally posted by vadja2:

Только лучше не пёрся-бы он в политические блудни.. .

ТАК ОН И НЕ ПРЁТСЯ!

Он всячески избегал разговора о политике. Думаю, не потому, что ему неудобно обсуждать эту тему, а потому что он в ней не профессионал. К тому же, он интеллигентный человек, а политика - это грязь.

vadja2
P.M.
22-4-2012 00:04 vadja2
Он всячески избегал разговора о политике.

Я его много и читал,и смотрел-он очень любит говорить о своих политических пристрастиях.
И эта педерача тоже с явным политическим подтекстом и он это прекрасно понимал, когда соглашался на запись.
А лекции действительно очень интересные.
Хирург2005
P.M.
22-4-2012 00:23 Хирург2005
К тому же, он интеллигентный человек, а политика - это грязь.

Политика это политика.
Не хочет просто человек говорить на некоторые темы, потому что понимает что дравого разговора не выйдет. Он сразу заводится.

Впрочем у всех свои слабости, это вполне простительно любому, даже если не академику

Шниперсон
P.M.
22-4-2012 00:27 Шниперсон

Впрочем у всех свои слабости, это вполне простительно любому, даже если не академику

Это непростительно журналисту. На хрена делать из интервью скандал?
4V4
P.M.
22-4-2012 00:47 4V4
Это непростительно журналисту.

Журналисту простительно все. По мнению журналиста.

Piter O'Tour
P.M.
28-4-2012 15:43 Piter O'Tour
Originally posted by Шниперсон:А мы не были?

Были, были...
Успокойтесь...
А еще по части балета и в космосе, впереди всех...
badydoc
P.M.
30-4-2012 21:23 badydoc
почему надо развивать Сколково имея например Зеленоград, Алферов так кстати и не ответил. Упертый сильно, зашоренный.
Originally posted by T55M:

Лобкову же пояснили, что за 20 лет не вкладывались деньги в развитие электроники, а он продолжает тупить "Да,понятно, но вы вот объясните, ну почему айфоны не производятся в Ру?".

вполне резонный вопрос кстати, сколько он там в думе сидит? теже 20 лет? Ну и почему не развиваем электронную промышленность? Китай вот выпускает электронику на уровне айфонов. Они смогли, а мы почему нет?
Шниперсон
P.M.
30-4-2012 23:41 Шниперсон
Originally posted by badydoc:

почему надо развивать Сколково имея например Зеленоград, Алферов так кстати и не ответил.

Куй ево знает.. . У нас вот в Ярославле есть институт микроэлектроники, а туда микроскоп купили за два ляма зелёных. Я грю: нафиг нужен институт, у нас же Зеленоград есть! Развивать ещё, деньги вкладывать...
Originally posted by badydoc:

Упертый сильно, зашоренный

Кто бы говорил.. .
Гейдель
P.M.
5-5-2012 16:27 Гейдель
...... всё-таки мужик умный, не отнять .
Как он эту публику "построил"!!!
Молодчага!
glas_naroda
P.M.
5-5-2012 18:35 glas_naroda
Не нравится тема разговора - предложи её сменить. Не нравятся собеседники - не разговаривай с ними. Неприятны люди, пригласившие в гости - не принимай приглашение.

Принять приглашение, придти и начать хамить окружающим вообще невежливо, будь ты хоть трижды Нобелевским лауреатом. Удовлетворять тщеславие за счёт того, что люди находятся на работе и не могут просто послать тебя на*уй - тем более. Это безотносительно к любым заслугам.

Guns.ru Talks
Для свободного общения
С большим интересом посмотрел интервью Ж. Алферова ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям