Guns.ru Talks
Для свободного общения
Я злодей, меня поймали ! ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Я злодей, меня поймали !

Обломов
P.M.
15-4-2012 15:36 Обломов
Originally posted by Отец Михаил:

А то достали милые идиоты, которые целые завалы на проезжей части создают, накидывая на дорогу не только снег, но и плиты льда.

Угу, они милые и холуям мешают.. . падла, вы по свистку должны на работу бегать, тренироваться, случись чего.
unname22
P.M.
15-4-2012 16:19 unname22
Мяу
у нас есть местный закон курганской области
Piter O'Tour
P.M.
15-4-2012 17:23 Piter O'Tour
Это как?
Отец Михаил
P.M.
15-4-2012 20:54 Отец Михаил
Originally posted by Обломов:

Угу, они милые и холуям мешают.. . падла, вы по свистку должны на работу бегать, тренироваться, случись чего.

Алкоголь не только полезен, но и вреден. Особенно в неумеренных дозах.

Мяу
P.M.
15-4-2012 21:05 Мяу
"у нас есть местный закон курганской области"

- И в нем местные пункты относящиеся к ПДД?
Интерес резко вырос.

Просмотрел 163 названия, но не нашел. oblduma.kurgan.ru

------
"Так я вам скажу, юноша: одна из грязных тайн демократии в том, что даже если у тебя есть право голоса, у тебя может не быть права выбора." (с) Л.М.Буджолд

unname22
P.M.
15-4-2012 21:29 unname22
Есть закон об административных правонарушениях по курганской области как-то так.
chanoz
P.M.
16-4-2012 00:21 chanoz
Завидую топик стартеру.Ведь у него в городе все проблемы решены,преступности нет,везде порядок.Вот полиция и занимается тем что гоняет тех кто иоет сапоги в неположеном месте.Назовите вашу реальность и коды доступа.
Мяу
P.M.
16-4-2012 08:59 Мяу
Originally posted by chanoz:

Назовите вашу реальность и коды доступа.

Там такая сложная химическая формула, сами химики руками разводят.
А в народе по простому говорят - совесть потеряли и с глузду зьихали.

------
"Так я вам скажу, юноша: одна из грязных тайн демократии в том, что даже если у тебя есть право голоса, у тебя может не быть права выбора." (с) Л.М.Буджолд

КМ
P.M.
16-4-2012 13:35 КМ
Как в фильме "Ворошиловский стрелок":

- А что они иищут?

- Совесть. Потеряли, а теперь ищут.

Лонжерон
P.M.
18-4-2012 08:42 Лонжерон
Да, послежу за темкой, интересненько.. . .
Rus-s
P.M.
18-4-2012 10:38 Rus-s
Мяу
.. етитская сила, флаги делаешь?
Мяу
P.M.
18-4-2012 13:02 Мяу
Originally posted by Rus-s:

.. етитская сила, флаги делаешь?

Только себе буду, ибо облюбованная точка распространения отпала, а финансы совсем одичали и в руки не даются (раздавать все же неправильно, не будут ценить. Посему правильно - по себестоимости).

------

Мяу
P.M.
18-4-2012 15:52 Мяу
Пришел с комиссии, докладаю:

Комиссия была удивлена (это для них новость), увидев счет от водоканала с пунктом о мытье автомобиля. Поэтому слушание перенесли на месяц, будут вызывать представителя ОАО Водоканала и вентилировать вопрос.

Мое предложение, закрыть тему с мытьем сапог и продолжить тему по поводу мытья автомобиля, отклонили. Видимо будут решать в комплексе. Говорили, что даже если и мыть машину, то стоки должны сливаться в канализацию, а не течь по водостоку, ибо эта грязная канавка есть муниципальная собственность.

Тезис о смыве грязи с автомобиля, полученных на муниципальных дорогах, в муниципальную же канавку, по которой дождевая вода мчит бурным потоком, не восприняли.

Против аудиозаписи не возражали, были вежливы.

Закинул пробный шар по поводу не облагороженных последствий разрытия по соседству, собираются проверить.

Думал будет весело, оказалась довольно рабочая ситуация. Посмотрим, что с ними станет после столкновения с монстром водоканала.

Раз веселье не задалось, буду считать (до продолжения комиссии) моим скромным вкладом в благоустройство города.

П.С. Лелею в мыслях идею, о бесплатных, специально оборудованных местах для смыва грязи с автомобилей, запачканных на муниципальных дорогах города.
Надо бы продвигать идею, а?

ППС. А ежели гайца остановили и требуют номер вымыть, то неужели мы должны лить эту жуткую грязь на муниципальную или тем паче федеральную собственность?!!!

ППС2. Блин куда ни плюнь - собственность.. . похоже мы тоже собственность.. . даже инвентарные номера выдали...

------

Piter O'Tour
P.M.
19-4-2012 10:21 Piter O'Tour
Спасибо.
Marauder_64
P.M.
19-4-2012 11:12 Marauder_64
1. Есть заключение эксперта, что слитая вода (или раствор) содержит вредные примеси?
2. Если таковое есть, то имеется ли правильно оформленный протокол об изъятии образцов данной субстанции для экспертизы?
3. Если протокол имеется - на основании каких законодательно-нормативных документов происходило изъятие образцов?
4. Есть ли документальное подтверждение, что это образцы именно вашего слива в общую канаву?
5. Если таковое имеется - каким образом (по какой методике из какого нормативно-правового документа) происходило определение - что это именно ваш слив, а не чей-то другой (имеется в виду разделение мутной жижи в общей канаве - вот это ваше, а это - другого)? А аттестован ли специалист, производивщий отбор образцов, на выполнение именно отбора образцов? А позволяет ли уровень аттестации специалиста самостоятельно производить отбор образцов и делать заключения по данным образцам? А имеет ли организация, аттестовавшая специалиста, соответствующую лицензию на аттестацию в соответствии с нормативами гостехнадзора?
6. Каким образом установлен факт слива и само мытье сапог - есть неопровержимые доказательства (видеозапись с отметкой в кадре времени, места и личности)?
7. Неплохо бы провентилировать совместно с водоканальщиком вопрос на тему - а чья это вода течет по муниципальной канаве (водоканала/моя/администрации/ничья)? и куда (к кому) она потом идет - на очистные? или просто в природу? (почему муниципалы загрязняют экологию, должны бы направлять ее в канализацию для очистки - она же содержит вредные вещества, вымываемые из муниципального асфальта - всякие там смолы битума и т.п.)? Имеется ли ливневая канализация (если нет - то почему? кто согласовал такой проект от администрации? а от экологов? а почему заведомо пошли на явное нарушение экологии?)? Если имеется - а работает ли она как надо? если вода течет по верху асфальта - значит она не отводится в ливневку. Кто ее так построил и кто принимал у строителей в эксплуатацию? когда ливневка последний раз обслуживалась/прочищалась?
8. "Эта грязная канавка" находится за границами вашего приватизированного/арендованного участка? Точно? А как по кадастровому плану участка? Есть договор (согласованные техусловия), в котором водоканал обязуется осуществлять водоснабжение и ВОДООТВЕДЕНИЕ от вашего дома/участка? А почему только через канализацию? (в договоре прям так и сказано дословно - "через канализацию"?)

"мы всего лишь берем воду от природы взаймы на короткий срок. И потом возвращаем ее обратно в природу" (С) ну вот как-то так.. .

Piter O'Tour
P.M.
19-4-2012 11:41 Piter O'Tour
Originally posted by Marauder_64:Неплохо бы

Да вообще то - все бы неплохо...
Да просто напросто структура сама по себе непонятная.
Но машины с синими полосами и надписями "Административная комиссия" - у них есть.
Мяу
P.M.
19-4-2012 11:52 Мяу
Originally posted by Marauder_64:

6. Каким образом установлен факт слива и само мытье сапог - есть неопровержимые доказательства (видеозапись с отметкой в кадре времени, места и личности)?

Только лужица во дворе и в водостоке, на фотографии.

Спасибо за интересные вопросы, непременно передам административной комиссии.

Также Вам вручается переходящий, виртуальный вымпел, лучшего участника темы. Поздравления и овации, поцелуи от молодых и красивых поклонниц (надеюсь).

------

Marauder_64
P.M.
19-4-2012 11:59 Marauder_64
"Комиссия" не говорит ни о чем. Наверняка есть какие-нибудь ПБ N ХХХХХ (Правила) по правилам контроля норм, указанных в СанПиН. И там, наверняка, есть фраза типа "отбор должен производиться сотрудниками специализированной лаборатории в соответствии с... . Лаборатория должна быть аттестована в соответствии с .... " Иногда даже маленькая халатность - несоблюдение ничего не значащего, на первый взгляд, пункта Правил или норм, выяснившееся при разбирательстве - приведет к полной несостоятельности всего "обвинения". Доказательства, полученные с нарушением правил их сбора становятся "ничтожными". А собирать все по-новой - поезд уже ушел....
Не даром говорят - "хочешь поставить чиновника в тупик - дословно и честно выполни написанную им инструкцию"

Только лужица во дворе и в водостоке, на фотографии.

И какая между ними связь? Мало ли где лужи имеются.. .
Не было дождя, говорите? - Справка из метеоцентра имеется?

Мяу
P.M.
19-4-2012 21:43 Мяу
К вымпелу еще и подвязку.
Рамиль
P.M.
20-4-2012 07:19 Рамиль
Originally posted by Мяу:
Пришел с комиссии, докладаю:

Комиссия была удивлена (это для них новость), увидев счет от водоканала с пунктом о мытье автомобиля. Поэтому слушание перенесли на месяц, будут вызывать представителя ОАО Водоканала и вентилировать вопрос.
...

Чем-то (да не чем-то, а всем) напоминает ТПРУНЯ из сказки о тройке

Piter O'Tour
P.M.
20-4-2012 09:18 Piter O'Tour
К тому и пришли
Мяу
P.M.
16-5-2012 15:21 Мяу
Отчет о визите N 2, на административную комиссию.

В этот раз присутствовал их начальник (диктатора из него не выйдет), посему разговор был выше градусом.

1.Аудиозапись вести не разрешили.

2.Сказали, что взымать деньги за мойку автомобиля "водоканалу" разрешено мэрией, но стоки надо сливать в канализацию, на улицу ни-ни.

3.Никакие стоки сливать на улицу нельзя. Уточняю - рукотворные стоки.
А вот природным / естественным стокам не препятствуют.

4.Из мер пресечения избрали предупреждение.
Хотя поначалу за мою подкованность хотели дать максималку.

Спасибо други за помощь, пригодилась.
------

Рамиль
P.M.
17-5-2012 06:35 Рамиль
Мяу, как они доказали, что эти рукотворные стоки именно ваши и что именно Вы сливали туда воду. Т.е. протокол, понятые и т.д..... . Что-то не верится, что вот так из фотографий и невнятного признания можно состряпать обвинение.

Piter O'Tour
P.M.
17-5-2012 07:43 Piter O'Tour
Originally posted by Мяу:Из мер пресечения избрали предупреждение.
Вот уж действительно.
Какой то ПАХАНАТ. В натуре бандитское государство...
Как раскачаешь - так и будет.
Как на стрелке.
Не смог правильно рассказать - плати, ибо лох...
Мяу
P.M.
17-5-2012 09:48 Мяу
Originally posted by Рамиль:

Мяу, как они доказали, что эти рукотворные стоки именно ваши и что именно Вы сливали туда воду.

Цитирую - "мы не суд, мы просто беседуем".
Видимо руководствуются чувством рыночного сознания и собственного высокого положения.

В тот день лупили штрафы по 500 и 2500.
Например на 2500 наказали мужика в частный двор которого зашел пьяный, несмотря на вывеску "осторожно, злая собака" и был зафиксирован оной за руку. После чего пьянь побежал жаловаться. Участковый написал, что собака напала на улице. Что вопиёт о наличии собственных видеорегистраторов, где только можно.

Originally posted by Рамиль:

Что-то не верится, что вот так из фотографий и невнятного признания можно состряпать обвинение.

Они же комиссия - "не согласны, обжалуйте в суде."
Учитывая, что суд большая заморочка - "проще заплатить, чем по судам бегать." Это говорили все оштрафованные, хотя вину за собой не признавали.
Например тополиный пух перед магазином. Кто его убирал в курсе, что через пол-часа он снова на месте. И т.д и т.п.
Originally posted by Piter O'Tour:

Какой то ПАХАНАТ.

Что значит какой-то?
Великий Воровской Паханат!
Piter O'Tour
P.M.
17-5-2012 09:58 Piter O'Tour
Хорошо сказал!
GeorgeM
P.M.
17-5-2012 10:08 GeorgeM
Originally posted by Мяу:
Они же комиссия - "не согласны, обжалуйте в суде."

А это.. . "подотритесь своей бумажкой о штрафе. не согласны идти нах - обжалуйте в суде!" никто не пробовал?

Piter O'Tour
P.M.
17-5-2012 10:19 Piter O'Tour
Кхгм...
Вообще то, по сути - да.
Бумага не номерная, это не решение суда.
Там хуи какие то сидят, и цифры - прямо пропорциональные размеру выколупанного из собственного носа выдумывают...

По идее я могу с соседом зарегистрировать некую общественную организацию и выписывать штрафы тем, кто паркуясь перед нашими домами из машин на газон выходит.. . Ну там еще за подтеки тех.жидкостей можно будет доп. штрафы "учредить"...

PAN horunj
P.M.
17-5-2012 18:40 PAN horunj
Ага и за курение в неположеном месте.
Piter O'Tour
P.M.
18-5-2012 07:27 Piter O'Tour
Ну как то так.. .
Мяу
P.M.
18-5-2012 14:25 Мяу
Согласно правилам благоустройства г.Ростова на Дону -

"3.3. На вокзалах, рынках, в аэропорту, парках, садах, зонах отдыха, учреждениях образования, здравоохранения и др. местах массового посещения населения, на улицах, на остановках городского пассажирского транспорта, у входа в торговые объекты должны быть установлены урны. Урны устанавливают на расстоянии 50 м одна от другой на улицах первой категории, рынках, вокзалах и других местах массового посещения населения, на остальных улицах, во дворах, парках, садах и других территориях - на расстоянии до 100 м. На остановках городского пассажирского транспорта - в количестве не менее двух и у входов в торговые объекты - не менее одной."

- Хожу по второстепенным улицам, урн не вижу. Значит администрация не выполняет собственные же решения? Что же они к гражданам-то лезут?

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Я злодей, меня поймали ! ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям