|
1-4-2012 00:13
lutik1313
вечная память мужику.настоящий офицер.
|
|
1-4-2012 07:32
Yep
да, товарищ рассказывал что в Чечне на зачистках они больше СШГ уважали. |
|
2-4-2012 09:13
Обломов
Не, нашы стреляли штатно. Хрен им от такой чести было отвертеться. Таблетки-уазики мишенями были, менялись исправно, откуда таки запасы их были, непонятно, да блт у отцов командиров везде был. Нужные люди были. А полигон, ну пахали наверно его чекисьтами, чтоб он ровный и глаткий был. Батальон будующех командиров царандоя, а мож и наинароднейшей афганской армеи, тож у нас из гранатомётов на стрельбы стрелять учиться приходил. У нас инструктора тщательнее были и выстрелов хоть попой ешь, которых списать не надо. Вот они тож не дураки, старались не терять момента научиться грамотно применять правильное оружие возмездия, чтоб его поразительно эффективно применять его по врагу унешнему и унутреннему потом на родине своей солнечной, многострадательной, и котора от моря и до моря. А строевой у них мало было, можно сказать совсем не было. Раз видал, как их какой-то главный командир нашему честь отдал, вот и вся строевая. Но не упомянуть об этом я не могу, потому что народ ответственный был царандойский и оченно любил Стаса Михайлова слушать, только черняв весьма был. После завтрака включали. Мы тож с наслаждением в спортгородке, на плацу, на огневом рубеже и везде вместе с ими его слушали. Счас, как его услышу, так почему-то персидские мотивы каки-то вспоминаются. Служба, так оно выходит всему голова. Гуманитарно очень подтягивает, не только боево. И, напоследок, по заявкам всех кидавших и не очень РПГ1-РПГ27, Ф1-Ф101, РГД1-РГД241, та самая задушевная песня для самых задушевных друзей нашей родины Стаса Михайлова. |
|
2-4-2012 10:24
Прохожий
Не-а, не аллюминий. РГД-5 имела стальной корпус, из тонкой стали.. . |
|
2-4-2012 10:47
Обломов
А может чугунново корпуса спецпартии были. Чтоб врагов больше поразить, а нито люминевая далёко не полетить. Е=мц в чём-то там равно. Науки прежде всего. |
|
2-4-2012 11:01
Прохожий
Нет, чугун хрупок,тонкий лист при случайном падении гранаты расколется... А корпус из чугуна - это на Ф-1, он там толще значительно и поэтому осколки тяжелее, летят дальше ( что для наступательной гранаты совсем не надо). Алюминий почему не делали? - более легок, энергия осколков будет меньше, чем стальных и более текуч, чем сталь - т.е. при взрыве может не разлететься на мелкие осколки, а образоваться паре больших. |
|
2-4-2012 12:06
vadja2
Благодарю. Эти упражнения всегда были в КС, но в УУС по метнию с ходу всегда было с окопом после броска, если реально сейчас проводятся так как по Вашему скану-не есть гут, с точки зрения ТБ глупость. Всегда есть шанс получить деталями УЗРГМ в ответку. Да и с практической точки зрения нифига не разумно. Раньше так проводилось только на показухах с использованием учебно-имитационной. А вообще бросали стабильно по несколько раз в течении периода обучения(всегда только два упражнения с наступательной) и, если с хода, всегда с залеганием в окоп для стрельбы лёжа. А УУС по оборонительной на глаза не попадался ни разу и их не бросали.
Тоже отстреливались стабильно-от этого никуда не денешься. Несколько раз самолично торчал по паре дней на полигоне на отстреле излишков(так как не всегда соблюдалось расписание, поскольку внеплановые смотры и хозработы никто не отменял,внезапную разгрузку угля и т.п. тоже, а расписание утверждено и хрен там что поменяешь-поэтому и образовывались излишки б/п), которые нужно куда-то девать. Если их показать, то могут раздвинуть ягодицы за нарушение учебного процесса, а на склад РАВ с т/д обратно хрен примут. |
|
2-4-2012 12:14
Обломов
Тут мне недоработка конструкторов видится. Гулага на их отменили. Газворачивались бы в шурикены, так штобы врага в окрошку с винегретом на оливье крошить - исполать была бы им. |
|
2-4-2012 12:41
oktagon
|
|
2-4-2012 12:42
felixD
Глупо и просто неуместно обсуждать наставления по метанию гранат, что должно быть и что на самом деле происходит.
Это только одна из многосотенных (если не тысячных) ежегодных потерь в российской армии: newsland.ru Майор - герой, без лишней риторики. |
|
2-4-2012 13:14
vadja2
А патамушта происходит в 99,9% случаев именно из-за нарушений того, что написано и ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению.
А героизма майора никто тут нигде не оспаривал. |
|
2-4-2012 13:35
Обломов
Эт верна. Мы так вообще попарно на рубеж метание выходили. И старались добиться сиинхронизму выдёгивания чек и протчего ибо отпуск и крест на грудь. Ну, и бывалоча граната под ноги напарнеку закатывалась как-то сама Жуть, как смешно было - граната-то боева, а всяка дрянь учебна. Правильного одного какого-то цвета были.
|
|
2-4-2012 15:06
Прохожий
Хмм. Вот из справочника: "РГД5... Внешне граната имеет овальный корпус из тонкой стали. Обтекаемый корпус собран из верхней и нижней частей, каждая из которых включает внешнюю оболочку и вкладыш. Отверстие для запала при хранении закрывается пластмассовой пробкой. Масса гранаты с запалом 310 г. Заряд взрывчатого вещества - тротил массой 110 граммов. Дальность разлёта осколков - 30 метров." |
|
2-4-2012 18:36
4V4
Нержавейка-самый красивый продукт для подрыва. Розочки получаются потрясающие. Могут завернуться в разные стороны на одном осколке.
|
|
2-4-2012 18:41
4V4
По теме. Глядя в ящик,создается впечатление, что на рубеже было не двое.. .
|
|
3-4-2012 23:40
Обломов
Ха. Да будь я енералом, такого бы не написал. Другое чё-неть напесал. Полохмаче. И никто мне не указ, строем небось не ходите раз. А у меня вся голова изранена. |
|
4-4-2012 00:04
vadja2
Ап чём и речь. Как там что было на самом деле-нифига непонятно. Но журналюги в репортажах постоянно говорят, что спас многих.
Был у меня один такой знакомец. Интереснейший,доложу я Вам, был типус. |
|
7-4-2012 20:42
особист
Ролик о ручных гранатах.
Есть много отрывков из военной хроники, в частности на 9:11 боец метает в здание подряд две противотанковых РПГ-40, весьма интересно. |
|
8-4-2012 16:16
Обломов
Это што, обвинение в плагеате??? |
|
8-4-2012 16:31
vadja2
Та Вы шо такое говорите?! Наоборот-признание здравомыслия! |
|
8-4-2012 17:24
Обломов
Эт точно. К чорту ганзу, лето такое короткое. На природу пора. Осваиваться. Вода дрянь кругом в колодцах.. . В скважине помои. Про фильтры в 151 наверно надо узнавать. |
|
9-4-2012 17:19
DM
Вечная память.. .
|
|
29-4-2012 22:54
Nikobraz
По сабжу: по имеющейся у меня инфе в окопе ~10 бойцов было и все без "брони", включая офицера. Если бы не упал на гранату, срок дали бы не маленький. А так Героя.
|
|
29-4-2012 23:07
4V4
|
|
30-4-2012 13:48
vadja2
А конкретней? |
|
30-4-2012 14:06
Yep