|
31-3-2012 09:05
Yep
не знаю, не знаю: Участие в войне во Вьетнаме Весной 1967 <Форрестол> был переведён в Тихий океан для участия в операции <Катящийся гром>. Маккейн, как и его сослуживцы, выражал недовольство тем, что список целей был ограничен, так что их приходилось поражать много раз, при этом без гарантии того, что именно эти цели являлись значимыми для победы в войне. При этом американским лётчикам приходилось преодолевать систему ПВО, созданную при участии Советского Союза. 29 июля 1967 во время пожара на <Форрестоле> Маккейн чуть было не погиб. Случайно выпущенная неуправляемая ракета поразила его самолёт, который готовился к взлёту с палубы. Ему удалось спастись, спрыгнув на палубу. В последующем за взрывом пожаре погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 20 самолетов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь. После того, как <Форрестол> был отправлен в ремонт, 30 сентября 1967 Маккейн был переведён на авианосец <Орискани> в 163-ю штурмовую эскадрилью. Всего до конца октября 1967 он совершил 22 боевых вылета, в том числе на цели в районе Хайфона и Ханоя. официальная версия не содержит излишне много подробностей... |
|
31-3-2012 09:05
Yep
не знаю, не знаю: Участие в войне во Вьетнаме Весной 1967 <Форрестол> был переведён в Тихий океан для участия в операции <Катящийся гром>. Маккейн, как и его сослуживцы, выражал недовольство тем, что список целей был ограничен, так что их приходилось поражать много раз, при этом без гарантии того, что именно эти цели являлись значимыми для победы в войне. При этом американским лётчикам приходилось преодолевать систему ПВО, созданную при участии Советского Союза. 29 июля 1967 во время пожара на <Форрестоле> Маккейн чуть было не погиб. Случайно выпущенная неуправляемая ракета поразила его самолёт, который готовился к взлёту с палубы. Ему удалось спастись, спрыгнув на палубу. В последующем за взрывом пожаре погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 20 самолетов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь. После того, как <Форрестол> был отправлен в ремонт, 30 сентября 1967 Маккейн был переведён на авианосец <Орискани> в 163-ю штурмовую эскадрилью. официальная версия не содержит излишне много подробностей... |
|
31-3-2012 11:36
Обломов
Х.з. от той Ф1, не кидали у нас иё. А от РГД-5 вроде, котора така кругла, прилетели осколки иногда по телу кому-неть. Смертей не было и яйтца не отрывало. Зелёнка страшное лекарство, усе исправно после лечения ей ранений службу тащщили. |
|
31-3-2012 12:24
4V4
Не приплетайте в тему самолеты и авианосцы. Там махровый сбой техники. Ракеты, нормальные, со стоящего самолета не сходят.
|
|
31-3-2012 13:01
Yep
Допустим,
у вас на санпропускнике два врожденных клинических идиота (вахтенные) вскрыли банку химической регенерации и - любознательности для - туда плюнули, а она не загорелась, ну тогда они натолкали туда промасленной ветоши и склонились над ней - и опять ничего; ну раз так, тогда они залили в нее турбинное масло, специально припасенное и принесенное, - никакого впечатления; ну тогда они стукнули по ней ногой. Происходит взрыв. Идиоты, как это ни странно, живы, не размазало их по всей Вселенной, а в санпропускнике вышибло все стекла и двери и произошел грандиозный пожар. И вот вас вызывают к командующему, как старшего в экипаже, и вы бредете туда, слабея умом и в коленях. И вдруг по дороге вы видите, как падает с тележки проезжающая мимо торпеда с ядерной боеголовкой; падает и не спеша, медленно катится под уклон в залив. В два прыжка вы должны броситься к ближайшему телефону и аварийным до колена голосом сообщить об этом командующему. Можете не сомневаться: никто никогда больше не вспомнит, что там за возня произошла на этом несчастном санпропускнике, и командующий, которому вы только что подарили самое яркое впечатление от всей его жизни, сразу же забудет вашу фамилию." Покровский, "Расстрелять" |
|
31-3-2012 13:48
vadja2
Это где же так? В РФ? А можно ссылочку на такой КС и хотелось-бы и УУС именно по метанию БОЕВОЙ ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ гранаты, если Вас не затруднит, естественно. Я не утверждаю, что такового нет, но хотелось-бы глазами увидеть. В СА положено было выполнять 2 упражнения, оба с НАСТУПАТЕЛЬНОЙ-с хода и с места. При метании с хода, руководитель отдаёт команду "к бою.приготовить гранату" после после доклада бойца о готовности и получении команды "в атаку вперёд, гранатой-огонь" славный воин выдвигается и при выходе на рубеж начала метания швыряется граната в мишень(каковая, к слову, тоже установлена в окопе глубиной пол метра), а боец укрывается в заранее приготовленном укрытии-окопе для стрельбы лёжа. По истечении не менее 10 сек после разрыва поднимается и завершает атаку. Вопли "Ура!" приветствуются. Где Вы увидели "с ходу без укрытия"?. Хотя, учитывая степень чудес в РФ, вроде как можно-бы и поверить, что сейчас именно так, да вот только одна хрень-очень трудно в такое поверить. Не может идиотизм зайти аж так далеко и радикальных отличий в требованиях от советских там попросту быть не может-"Я так думаю"(с). Так что, оченно хотелось-бы увидеть такой УУС.
Что значит "подразумевают потери"? Прямо-таки прОцент жмуров "в смету заложили"? При нормальном оборудовании рубежа и профессиональной работе руководителей трупов быть никак не должно. Предпосылки к несчастным случаям всегда были, есть и будут-потому как везде живые люди и они все разные. Но все эти косяки должны пресекаться "контролёрами". В самых же хреновых случаях-даже таким героическим образом как по сабжу, увы.
Не отнимайте игрушку у ребятёнка.
|
|
31-3-2012 13:57
Обломов
Ух. Как орали сиплым почему-то голосом. Хоть и не СА) Те наверно правильным басом) Только никакого окопа, швыряешь и вперёд двигаешся, причём не ползком - с писком ур-р-ря))) |
|
31-3-2012 13:59
vadja2
Ишшо раз-где такой УУС глянуть? |
|
31-3-2012 14:13
Обломов
Да мне-то откуда знать, где вам его глядеть? Так и инструктировали , на ходу вворачиваешь запалы - две штуки давали, там потом на каком-то рубеже сигнал атака, после второго броска двигаетесь вперёд, прикрывая любимые части чем придётся, после взрыва с криком "Уря" завершаете атаку на рубеже. Наше дело мелкое, сопливое, да и не СА мы были. Хотя одно какое-то стрелковое упражнение армейской было. |
|
31-3-2012 14:21
vadja2
Бухали без меры, не иначе. Ну, оно и понятно, отчего...
По всем правилам ТБ всегда было-раньше чем через 10 сек после взрыва башку высовывать неможно. Не поверю, что что-то в этом изменилось.
Хдеж так, если не секрет? |
|
31-3-2012 14:23
Mastor
Везде написано про упражнения с боевой наступательной гранатой: |
|
31-3-2012 14:32
vadja2
Так и я ап том же распинаюсь хрен знает сколько уже. Слабо мне верится. что кто-то радикально поменяет требования ТБ, гарантировав(в таком случе это только вопрос времени) одним сундук за казённый кошт, другим-турма. Ну не бывает так патамушта. |
|
31-3-2012 14:33
Обломов
Там forumtopics/67.html поспрашивайте про 7455. Мож кто оттудова и есть. |
|
31-3-2012 14:38
vadja2
В ВВ аж так хотели срать на ТБ? Есть пара друзей ВВшников в серьёзных погонах, один в Мск сейчас живёт, другой в Пицунде. Спишусь, поспрошаю непременно. |
|
31-3-2012 14:41
Mastor
А вот еще чего нашел:
"Учебное место для метания боевых гранат выбирается с таким расчетом, чтобы при метании наступательных гранат в радиусе не менее 100 м, а оборонительных - в радиусе не менее 300 м исключалось поражение осколками гранат людей, техники, животных или объектов. " Т.е. есть упражнения и с оборонительной гранатой. Для сотрудников уголовно исполнительной системы. |
|
31-3-2012 14:52
vadja2
Я об этом тоже говорил, но я такого УУС и в глаза не видел-вот о чём разговор. Именно там описаны досконально все требования,регламентировано выполнение упражнения и "по полочкам" расписан порядок выполнения, а это важно. Пока этого нет-о чём спорить? |
|
31-3-2012 14:53
Обломов
Но-но. Неча тут катить. В боевой знали и умели чуть побольше, чем СА. А про дисциплину и не говорю. Смех был просто, когда СА-шнеги ко мне наведывались. Автомат подержать за щастье им было. Про гранаты и молчу. Ток наверное инструкциями и живы были. Сброд короч. Отребье. Второсортно. Им тока губу караулить. Падлы. У нас в Самарканде своей не было, не в Ташкент же нам на её ездить было. Козлы. |
|
31-3-2012 14:57
vadja2
Вы это кому из МС расскажите-засмеють нафиг. ![]() А всяческие ракетоманы. ПВО и связисты в большинстве своём таки да-"3 патрона". ![]()
И Вам не хворать. |
|
31-3-2012 15:05
Обломов
От желтухи упор лёжа не помогает, он от дизентирии. Ток спортгородок от ей. Какая сволачь в медецыне ... ??? |
|
31-3-2012 15:12
Обломов
Ну, которыунас на БМП или чём там ездили - эт к им. Сомневаюсь, что даром горючку жгли. Патронов всегда хоть задницей ешь. В белый свет и не очень, как в копейку от делать неча и не очень лупили. Гранат тоже. Всех систем. Про которых даж может никто и не догадывается. Много. |
|
31-3-2012 15:43
shepot
Курс стрельб обычный, под рукой нет, дома не храню 2 упражнение метания ручных оборонительных гранат. При метании наступательной военнослужащий после броска приседает на одно колено, закрывается руками и автоматом, после взрыва продолжает атаку Если очень интересно, на следующей неделе буду на службе могу отсканировать. А по поводу ПВО - 2 УКС тридцать патронов, раз в месяц стрельбы, единственно что только по одному заходу, второй только двоишникам, да и то вряд ли, патроны под счет. |
|
31-3-2012 16:15
Обломов
Во-во, ток нам про приседание ничо и не говорили, а говорили, что надо штоб красиво, боево, мужественно, воодушевляюще, и вообще жутко устрашающе чеку зубами рвать выглядело. Штоб враг значится сам вперёд застрелился, пока там ты ети 30 метров до него не докрался. А то страшнейшая хана ему настанет. |
|
31-3-2012 16:33
oktagon
Маёр герой.
.. . |
|
31-3-2012 16:39
Обломов
Это вполне. На его месте мог бы быть каждый. И каждый!!! Нет слов. Особенно по поводу медецыны, котора.. . Такого героя и не спасти. Коновалы. |
|
31-3-2012 17:12
oktagon
Если под человеком взорвалась граната, то скорее всего его спасти было невозможно. Герой или не герой, внутрености у всех одинаковые.
|
|
31-3-2012 17:28
Yep
Странно что он вообще живой сначала остался
|
|
31-3-2012 17:43
oktagon
|
|
31-3-2012 17:47
Yep
вот мне тоже так кажется
наверное все-таки РГД-5 - даже у нас в 86 году уже такие были |
|
31-3-2012 17:52
Обломов
А где это даже было? И непохожа она на люминиевую была в 85 годе. Китайсого ничо тогда не было. Скорей чугуниевая. |
|
31-3-2012 18:02
oktagon
|
|
31-3-2012 18:03
Yep
в Советской Армии, где ж ещё. чугунная с насечками на литье - это Ф-1. РГД-5 гладкая, из чего сделана не помню, может сталь, похожа на лимон - лимонка weapons-world.ru |
|
31-3-2012 18:27
Обломов
Мож внутренний пенал и люминиевый был, куда детонатор всовывается. Какого меня не разбанивают в медецыне??? А маёр герой. У нас раз собака сорвалась, я санинструктором загородился вроде.. . Моментально причём руку ему заломил. Ох и злая, и дурная псина была. |
|
31-3-2012 18:39
4V4
Хоть бы звание писать правильно научились. Знатоки хреновы.
|
|
31-3-2012 18:51
Обломов
так некто небось её кидали подальше от себя, не особо разглядывая, а не по картинке на природоведении скорость, и прочие ТТХ навроде несгорамемости проходили, спали на ём. |
|
31-3-2012 21:14
Rosencrantz
Забавный снарядик. Брат как-то рассказывал, как их в Афгане обстреляли на улице. Инсургенты пальнули по уазику и рванули в махалю или чего там у них. А старшим в машине ехал капитан весь из себя боевой, вот он и возглавил незамедлительное преследование врагов революции. Те в какую-то халупу нырнули, капитан им вслед в окошко РГД-шку, дверь пинком, влетают - картина: басмачи через чёрный ход лататы сделали, а в помещении сидит старик древний и девчонка лет 12-ти. Вокруг них форменный разгром, бардак и плов из казана по обстановке размазан, а на этих - ни царапины! |
|
31-3-2012 21:30
Обломов
Прям в казан штоле ей попал? Ну, снайпер знатный.
|
|
31-3-2012 21:32
4V4
|
|
31-3-2012 21:44
Rosencrantz
да хрен его знает, я ж не протокол тут цитирую.
Казан, посуду всю тоже вроде вверх тормашками и вдребезги - хрен знает, куда та граната попала. А то ещё довелось как-то пообщаться в госпитале с парнем, старлеем, который выжил при подрыве на Ф-1. Ну он не то чтобы на неё лёг, просто сорвалась при броске и он её успел ещё раз схватить и бросить - рванула в полёте, его в решето, правую кисть оторвало, зато остальные разведчики целы. |
|
31-3-2012 22:27
vadja2
Скиньте. И УУС. Буду ждать-мне действительно интересно. |
|
31-3-2012 22:57
vadja2
Так я Вас и не спрашиваю. ![]()
Я человека спрашиваю конкретно об УУС по броскам наступательной в движении(в такой интерпретации как он описывает) и о метании боевых обронительных. А про то как реально было в войсках я в курсе.
|
|
|