Guns.ru Talks
Для свободного общения
Филадельфийский эксперимент ( 5 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Филадельфийский эксперимент

DIZZI
P.M.
30-3-2012 10:30 DIZZI
интересен уровень шума такого количества дизелей
Семенофф
P.M.
30-3-2012 10:43 Семенофф
Originally posted by vovast:
[QUOTE]Originally posted by DIZZI:
[B]
так вроде октябрь был? да и на той широте, какие морозы

Тайные адепты Теслы (а может быть, он сам, в том состоянии, когда видел свое тело со стороны. - BAU, благодарю за продуктивное уточнение!)сдвинули время и пространство в направлении Оймякона. Такая версия в свое время высказывалась доцентом Жириновским в научном ж. "Choob Ice" (приложение к "Веселым картинкам").
ТС, простите, Вы пока отвернитесь!

+ 1000500

ag111
P.M.
30-3-2012 10:44 ag111
Я думаю что мистификаторы на таких деталях и сыплются.

Где-то читал, что на полном ходу дизели германских подлодок шумели так, что команда глохла.

И были ли в США дизель-генераторы или бензиновые. И как команда не задохнулась от загазованности. Был ли кто в нижних помещениях корабля? Списали ли бензин на филадельфийский эксперимент?

В общем методику допроса надо готовить профессионально.

Семенофф
P.M.
30-3-2012 10:47 Семенофф
Originally posted by DIZZI:
интересен уровень шума такого количества дизелей

Думаю, никакого шума не было вообще. Шумовое излучение также преобразовывалось в энергию напрямую, с помощью Особо Секретного Шумопреобразователя.. . Прототип этого Шумопреобразователя, кстати, стоял, видимо, на Особо Секретном Электромобиле Великого Теслы, который, как всем известно, получал энергию напрямую из пустоты, а на самом деле - от шума города. Крикнул - поехал.. .

DIZZI
P.M.
30-3-2012 10:52 DIZZI
вряд ли на флоте применяли бензиновые
ag111
P.M.
30-3-2012 10:53 ag111
Originally posted by :Семенофф
[B][/B]

Это говорит только об ограниченности уфологов. Я, например, инопланетянину без изгибающихся лучей просто не поверю. Че это мне какого-то бракованного инопланетянина прислали.

DIZZI
P.M.
30-3-2012 10:55 DIZZI
а сколько по примерным оценкам была мощность? вроде где то проскакивала цифра. Можно будет примерно заценить расход горючки
ag111
P.M.
30-3-2012 10:57 ag111
вряд ли на флоте применяли бензиновые

Оно вряд ли, если были дизельные. Если весь корабль был заставлен генераторами, то дефицит энергии для опыта ощущался. Надо было взять наиболее мощные и эффективные генераторы, и работать они должны были на полной мощности.

DIZZI
P.M.
30-3-2012 11:00 DIZZI
ну если ради эксперимента использовали бензиновые(кстати можно выяснить были ли в те времена такие) то уровень СО точно превышал норму
ag111
P.M.
30-3-2012 11:00 ag111
Можно будет примерно заценить расход горючки

И объем выхлопных газов.

Семенофф
P.M.
30-3-2012 11:01 Семенофф
Originally posted by ag111:

Это говорит только об ограниченности уфологов. Я, например, инопланетянину без изгибающихся лучей просто не поверю. Че это мне какого-то бракованного инопланетянина прислали.

Прошу прощения, удалил свой пост.. не хотелось скатываться в откровенный стеб.. .

ag111
P.M.
30-3-2012 11:06 ag111
Originally posted by Семенофф:

Прошу прощения, удалил свой пост.. не хотелось скатываться в откровенный стеб...

Насчет инопланетян не совсем стеб. Для разработки методики допроса надо обладать фантазией. Что за инопланетянин, если он не может повлиять на коэффициент преломления воздуха. Элементарно получаем искривленный светящийся по всей длине луч. Зеленая подсветка глаз просто модно и красиво. Особенно если у него кожное зрение.

Gladiator
P.M.
30-3-2012 11:10 Gladiator

Интересно, как подавляют лазер?

Я знаю только один способ - 152 мм снаряд.

Вы не поверите - до смешного просто и дешево: мощными светодиодами LED с той же частотой излучения, но работающих по особому алгоритму

Вот официальные результаты испытания некоторых из них:
speedzones.com

ag111
P.M.
30-3-2012 11:19 ag111
Originally posted by Gladiator:

Вы не поверите - до смешного просто и дешево: мощными светодиодами LED с той же частотой излучения, но работающих по особому алгоритму

Это не то. Это забивается помехой приемник отраженного лазерного излучения.

А вот как подавить само излучение? Участник Филадельфийского эксперимента просто обязан это знать.

BAU
P.M.
30-3-2012 11:45 BAU
Originally posted by Gladiator:
Почему - боевом? Эсминец был под списание, с него к тому времени сняли всё оборудование и вооружение, а после эксперимента продали, кажется, грекам. По сути это была просто плавучая платформа - так рассказывает дедок, и в этом я ему верю. А что касается мощности импульса, то (понимаю, что сравнение некорректно, но всё же) я в работе пользуюсь микроволновым скальпелем, который легко расплаляет металлические монетки в фокусе излучателя, работая при этом на обычном 12-вольтовом аккумуляторе...

Пардон, я похоже за рассуждениями пропустил это письмо.

Вот о корабле - пожалуйста поподробней. Это генераторы нечистой силы можно спрятать бесследно, а флот - это бумаги, бумаги, бумаги (списано туалетной бумаги, получено зеленки, залито солярки, получен арифмометр сер ном 123, списан арифмометр 123).
Как это "эсминец был под списание"? Он спущен был 25.07.1943 и принят в состав флота 27.08.1943. С января 44 по май 25 эскортировал суда на средиземке. Потом был переведен на Тихий океан, где и пробыл до вывода в резерв в 1946. В 51 действительно был передан Греции, где служил аж до 1992! Распилен на лом в 1999.

Насчет скальпеля как раз все ясно. Он не в импульсе работает (ну может пульсирует мощность). А 12в аккумулятор легко плавит монетку и без микроволн. Замкните клеммы и будет реальный горячо, хотя там всего порядка 4квт выделяться будет.

ag111
P.M.
30-3-2012 11:56 ag111
А никого не удивляет избирательность действия поля? Подействовало на корабль и людей, хотя люди от воды рядом не сильно отличаются.
BAU
P.M.
30-3-2012 12:00 BAU
Интересно, если эсминец набить генераторами и их завести, то чада будет облако, которое скроет эсминец. И кстати голубоватое

Кто сказал, что это были дизель-генераторы? На эсминце своей собственной мощности было 4.5МВт
ag111
P.M.
30-3-2012 12:03 ag111
Originally posted by BAU:

Кто сказал, что это были дизель-генераторы? На эсминце своей собственной мощности было 4.5МВт

Свидетель сказал. И энергию переключали поворотным рубильником

Корабль имел электропередачу?

BAU
P.M.
30-3-2012 12:10 BAU
Свидетель сказал. И энергию переключали поворотным рубильником
Корабль имел электропередачу?

Был бы рубильник, а что им переключать - найдется, тем более во флоте.
Да, эта серия эсминцев (довольно массовая) имела электропередачу. 2 дизеля крутили генераторы.
DIZZI
P.M.
30-3-2012 12:11 DIZZI

На эсминце своей собственной мощности было 4.5МВт

что давало такую мощность? наверняка дизель. Допускаю что передача на гребной вал могла быть механической, но генератор все же был, эсминцу требуется эл.энергия

Кто сказал, что это были дизель-генераторы?

так что по любому хоть один да был
при такой мощности 4.5 МВт потребление топлива минимум 4-5 тон в час
DIZZI
P.M.
30-3-2012 12:16 DIZZI
а какая мощность была потребна для эксперимента, есть такие данные?
BAU
P.M.
30-3-2012 12:26 BAU
что давало такую мощность? наверняка дизель. Допускаю что передача на гребной вал могла быть механической, но генератор все же был, эсминцу требуется эл.энергия

так что по любому хоть один да был
при такой мощности 4.5 МВт потребление топлива минимум 4-5 тон в час

Допускать не надо. Эсминец известен, его тип - тем более. Этот тип был с электропередачей. Т.е. 2 дизеля крутили генераторы, те - электромоторы, ну а те - уже 2 винта.
Это эсминец, он топлива много брал. Экономическим ходом мог идти 10 тыс миль.
DIZZI
P.M.
30-3-2012 12:28 DIZZI

Допускать не над

я спецом не гляжу его характеристики, так чище подход к анализу
ag111
P.M.
30-3-2012 12:29 ag111
Прошу прощения, уже было указано, что дополнительно было установлено 40 дизель-генераторов.

При мощности 100 - 120 киловатт это удваивало наличную мощность эсминца.

Как это все управлялось? Или каждый генератор работал на отдельную нагрузку?

И что представляли из себя излучатели? Нам надо излучить 8 - 9 мегаватт .. .

BAU
P.M.
30-3-2012 12:29 BAU
а какая мощность была потребна для эксперимента, есть такие данные?

Версий 2:
- никакого эксперимента не было, по этому потребность в мощности для него была "0".
- эксперимент был. Требовалось тысячу сикстиллионов террават.

Ну и есть комбинация этих 2 версий.

ag111
P.M.
30-3-2012 12:31 ag111

я спецом не гляжу его характеристики, так чище подход к анализу

Угу, тут нужен полет фантазии.

DIZZI
P.M.
30-3-2012 12:33 DIZZI

Нам надо излучить 8 - 9 мегаватт ...

и это только электромагнитное излучнение, добавьте 30-40 теплового КПД далек от 1
ag111
P.M.
30-3-2012 12:34 ag111

Версий 2:
- никакого эксперимента не было, по этому потребность в мощности для него была "0".
- эксперимент был. Требовалось тысячу сикстиллионов террават.

Ну и есть комбинация этих 2 версий.

Не смешно.

Лучше поделитесь знаниями, какие тогда в США были относительно мобильные дизель-генераторы.

Оценка потребности энергии на эксперимент уже сделана. По конкретным моделям мы можем ее уточнить.

ag111
P.M.
30-3-2012 12:36 ag111

и это только электромагнитное излучнение, добавьте 30-40 теплового КПД далек от 1

Высокочастотный генератор наверное имел неплохой КПД? 8- 9 мегаватт это наш ресурс по питанию.

DIZZI
P.M.
30-3-2012 12:39 DIZZI
ВЧ генератор понятно там КПД в районе 0.8-0.9 а вот дизеля им нужно было куда то сбрасывать такое количество тепла, ладно штатный а дополнительные? представьте систему охлаждения 40 дизель-генераторов?
DIZZI
P.M.
30-3-2012 12:42 DIZZI
если все таки эксперимент был именно таким, 8-9 МВт ВЧ энергии, то у них и в правду вышла неплохая ВЧ печка размером с эсминец, не удивляюсь вплавленным в палубу останкам людей

ЗЫ вот она цена бытовых микроволновок )))

BAU
P.M.
30-3-2012 12:48 BAU
Лучше поделитесь знаниями, какие тогда в США были относительно мобильные дизель-генераторы.

Эсминец класса Кэнон пойдет? Мобильный, массовый. 4.5Мвт. Ставишь борт в борт (моряки это организуют легко), кидаешь кабель.
А вот 40 генераторов.. . Где их ставить то? Палубы толком нет. Внутри тоже курительный и музыкальный салон не предусмотрены (т.е. только боевые посты со своим оборудованием и коридоры между ними). Ну плюс еще где то в глубине кубрики. Так что по 5лс только руками затащить и распихать.
dustman
P.M.
30-3-2012 13:13 dustman
Originally posted by Мелкотравчатый:
Военно-Исторические Хохмы
narod.ru

Небольшой ответ на "военно-исторические хохмы" - narod.ru
Для тех кому лень читать: трирема отвергаемая автором "Военно-исторических Хохм" была воссоздана в 1987 году в натуральную величину.
(звиняйте, что не в тему, но не всем критикам стоит верить... )

ag111
P.M.
30-3-2012 13:25 ag111

Эсминец класса Кэнон пойдет? Мобильный, массовый. 4.5Мвт. Ставишь борт в борт (моряки это организуют легко), кидаешь кабель.
А вот 40 генераторов.. . Где их ставить то? Палубы толком нет. Внутри тоже курительный и музыкальный салон не предусмотрены (т.е. только боевые посты со своим оборудованием и коридоры между ними). Ну плюс еще где то в глубине кубрики. Так что по 5лс только руками затащить и распихать.

Ну где-то к этому я и веду. К абсурдности размещения и работы 40 генераторов.

Но предположим, что соединять материальными предметами суда нельзя. А мощность нужна.

ag111
P.M.
30-3-2012 13:26 ag111
ВЧ генератор понятно там КПД в районе 0.8-0.9 а вот дизеля им нужно было куда то сбрасывать такое количество тепла, ладно штатный а дополнительные? представьте систему охлаждения 40 дизель-генераторов?

Охлаждение штатное. А вот выхлопные газы это неслабо.

BAU
P.M.
30-3-2012 13:38 BAU
Ну где-то к этому я и веду. К абсурдности размещения и работы 40 генераторов.
Но предположим, что соединять материальными предметами суда нельзя. А мощность нужна.

Ну стянуть их канатами в единое плавстредство.

Тогда баржа и просто 2 стандартные силовые установки от того же эсминца на нее поставить.
Меня например смущает простейшая задача - синхронизовать 40 генераторов. Т.е. сделать это конечно можно, но зачем мучиться, учитывая что ни брони, ни оружия от эсминца не требовалось (идею провалиться в прошлое и бортовым оружием потопить экспедицию Колумба, не боясь получить ядро в ответ я не рассматриваю))))?

ag111
P.M.
30-3-2012 14:12 ag111

Ну стянуть их канатами в единое плавстредство.

Тогда баржа и просто 2 стандартные силовые установки от того же эсминца на нее поставить.
Меня например смущает простейшая задача - синхронизовать 40 генераторов. Т.е. сделать это конечно можно, но зачем мучиться, учитывая что ни брони, ни оружия от эсминца не требовалось (идею провалиться в прошлое и бортовым оружием потопить экспедицию Колумба, не боясь получить ядро в ответ я не рассматриваю))))?

Я уже писал предположение, что генераторы работали на раздельные нагрузки. Выход у нас излучение, оно само сложится.

Баржа - это другое тело, излучение поделится на два объекта и его не хватит.

BAU
P.M.
30-3-2012 14:23 BAU
Я уже писал предположение, что генераторы работали на раздельные нагрузки. Выход у нас излучение, оно само сложится.

Сложится. Процесс называется интерференцией))).
Можно поставить рядом 40 радиостанций, включить их все на передачу на единой частоте и попробовать что то передать.
ag111
P.M.
30-3-2012 14:45 ag111

Сложится. Процесс называется интерференцией))).
Можно поставить рядом 40 радиостанций, включить их все на передачу на единой частоте и попробовать что то передать.

А сорок микроволновок?

BAU
P.M.
30-3-2012 14:59 BAU
А сорок микроволновок?

Каждая будет греть собственную тарелку, не мешая друг другу. А если просто вывести все волноводы в 1 камеру, то будет большой "бух" самих печек, энергия начнет гулять по тракту (за счет нестабильности частоты) выделяясь в том числе и в самих магнетронах. ВЧ техника довольно смешная вешь. Настройка может быть очень сложной. Там же еще и стоячие волны образуются. Лампы краснеют от нагрузки, а на выходе почти "0".
Но есть метод: очень тщательно следить за частотой, но еще и менять фазу по отношению друг к другу. Если их поставить в матрицу (4х10) то можно будет из неподвижной стены получать подвижный радиолуч (собственно это и называется ФАР).

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Филадельфийский эксперимент ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям