Guns.ru Talks
Для свободного общения
Филадельфийский эксперимент ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Филадельфийский эксперимент

Семенофф
P.M.
29-3-2012 21:58 Семенофф
Вот за что люблю ганзу - так это за вечные оффтопики. Начали за здравие - кончили за упокой. Вопрос-то был про филадельфийский эксперимент, а мы плавно с Николы Теслы съехали на катапульты... столько всего нового вечно узнаешь.. . Вот только по теме - нифига.
теоретег
P.M.
29-3-2012 23:15 теоретег
Originally posted by Gladiator:
А что касается доцентов, то в Америке такого понятия не существует...
И что теперь? Всем доцентам России и Европы убить себя ап стену? В Европе до недавнего времени не существовало всяких недоучек типа "бакалавров" и "магистров".
теоретег
P.M.
29-3-2012 23:32 теоретег
Originally posted by Семенофф:

Вопрос-то был про филадельфийский эксперимент

Дык, если нет конкретного ответа ни в российском, ни американском, ни даже в изральском интернетах, то это говорит о том, что он явился epic failом. Или преследовал скучные научно-технические цели, умишку конспирологов недоступные. Я так думаю.
Семенофф
P.M.
29-3-2012 23:35 Семенофф
Originally posted by теоретег:

.. . Или преследовал скучные научно-технические цели, умишку конспирологов недоступные. Я так думаю.

+7.62. Полностью согласен с этим вариантом. Поскольку, если бы и правда было что-то ТАКОЕ, пусть и окончившиеся epic fail, все равно эксперименты бы продолжались.

Has No Name
P.M.
30-3-2012 00:15 Has No Name

Как нынче модно выражаться - "Вы меня улыбаете", честное слово..

"А Вы считаете, что на военной технике должны копирайты изобретателей стоять?" - Нет, не считаю, но почему-то ни "лучей смерти", ни "машины для землетрясений" на вооружении нету.

"Что именно? Про Теслу много книг написано, там есть и биографические данные. "Тесла. Человек из будущего". ЕМНИП, там об этом написано." - Вот уже одно название книги стоит того, чтобы ее НЕ читать.

"Прочитайте биографов. Все самое основное он хранил в голове. Это раз. Во- вторых уничтожил то, что посчитал нужным. Но это не означает, что у военных ничего не осталось." - И кто ж ему позволил-то, "сотрудничая с ВМФ", не писать ПОДРОБНЕЙШИЕ отчеты о своих исследованиях?!

"Возможно, сотрудничал потому, что другого выхода не было. Жить хотелось. А как понял, что помрет скоро, так уже терять нечего." - Угу. Прям с ножом у горла стояли, заставляли сотрудничать. И при этом - не требовали подробнейше документировать свою работу.

"Сахаров, опять же. Делал бомбы увлеченно, потом понял, ЧТО он делает. Правда, его тут предателем принято считать." - Простите, но значение Сахарова для наших "бомб" сильно преувеличено. Одна его "ядерная торпеда" чего только стоит...

1) А вы таки в курсе абсолютно обо всех технологиях, стоящих на вооружении? Ну так ответьте за "базар".

2) "Я этого Солженицина не читал, но все равно осуждаю". Плавали, знаем. Ну и м..... ъ ограниченный, пардон муа за маль франсэ

3-4) Судя по всему, Вы эксперт по сотрудничеству с ВМФ США. Опять же, ответьте за "базар", расскажите мне, глупенькому, че-там-как. Да и всем, я думаю, интересно будет.

5) Преувеличено- не преувеличено, но факт в том, что человек понял, на какую машину убийства он работал.

Про Сикорского что-ж молчите? Его значение для МИРОВОГО вертолетостроения тоже сильно преувеличено? Не?

Has No Name
P.M.
30-3-2012 00:18 Has No Name
все равно эксперименты бы продолжались.

У Вас, видимо, есть 100%-ые доказательства того, что не продолжались? Предъявите, будьте любезны

Семенофф
P.M.
30-3-2012 00:33 Семенофф
Originally posted by Has No Name:

1) А вы таки в курсе абсолютно обо всех технологиях, стоящих на вооружении? Ну так ответьте за "базар".

2) "Я этого Солженицина не читал, но все равно осуждаю". Плавали, знаем. Ну и м..... ъ ограниченный, пардон муа за маль франсэ

3-4) Судя по всему, Вы эксперт по сотрудничеству с ВМФ США. Опять же, ответьте за "базар", расскажите мне, глупенькому, че-там-как. Да и всем, я думаю, интересно будет.

5) Преувеличено- не преувеличено, но факт в том, что человек понял, на какую машину убийства он работал.

Про Сикорского что-ж молчите? Его значение для МИРОВОГО вертолетостроения тоже сильно преувеличено? Не?

Про Сикорского сказать ничего не могу - не изучал его влияние на МИРОВОЕ вертолетостроение. А вот про Вас, на основании Ваших ответов - могу сказать многое. Но лучше промолчу.. . Ибо из двух спорящих на форуме - один дурак, а другой - подлец. Подлецом быть не хочу, а первую вакансию вы давно заняли. Засим позвольте в дальнейшем Вас игнорировать.

Has No Name
P.M.
30-3-2012 00:43 Has No Name
Семенофф

А вот про Вас, на основании Ваших ответов - могу сказать многое.

Так валяйте, не надо фрустрировать

Я не смотрел ни вашего профайла, ни понятия не имею, чем Вы занимаетесь. Удовлетворите мое любопытство, Вы ведь программист или сисадмин. Так?

KocopeZ
P.M.
30-3-2012 00:44 KocopeZ
Originally posted by Has No Name:

Пардон, на одной прямой...

Таких прямых, по Эвклиду, через любую точку можно провести, чуть более чем дохерища.. А по Лобачевскому, не вполне прямых, и еще больше.

Gladiator
P.M.
30-3-2012 00:46 Gladiator
Originally posted by теоретег:

В Европе до недавнего времени не существовало всяких недоучек типа "бакалавров" и "магистров".

То есть ка это - не существовало???
Has No Name
P.M.
30-3-2012 00:51 Has No Name
Таких прямых, по Эвклиду, через любую точку можно провести, чуть более чем дохерища.. А по Лобачевскому, не вполне прямых, и еще больше.

Ну не иппите моцк, а! Ну, хорошо, на линии, являющейся проекцией плоскости, ортогональной к поверхности гео-как-его-там на этот самый гео-как-его там. ОК?

Has No Name
P.M.
30-3-2012 00:54 Has No Name
В Европе до недавнего времени не существовало всяких недоучек типа "бакалавров" и "магистров".

Опа-на! Это- шедевр. Это- пять. Невежество детектед. Апплоуз!

Бакалавр (от позднелат. baccalarius, первонач. значение - подвассал, от baccalaria - поместье), во многих странах первая учёная степень. В средневековых университетах Западной Европы присваивалась студентам по завершении ими первого этапа образования. В России Б. одно время именовались преподаватели духовных академий; в конце 18 в. эту степень получали выпускники Учительского института при Московском университете. Степень Б., принятая в современных системах учёных званий и степеней многих зарубежных стран, в том числе Великобритании, США, присваивается окончившим университеты и другие вузы после сдачи специальных экзаменов, а иногда и защиты небольшой по объёму реферативной диссертации. Как правило, диплом Б. эквивалентен диплому, который получают выпускники советских вузов с 4-летним сроком обучения после сдачи государственных экзаменов. Во Франции с 1808 степень Б. является свидетельством о завершении среднего образования и даёт право поступления в университет.

Магистр - в Древнем Риме должностное лицо (магистр всадников и др.); позднее в Европе глава некоторых светских и церковных учреждений (например, Великий Магистр, или гроссмейстер). В средневековом университете существовали следующие академические степени: бакалавр, магистр и доктор философии, но в некоторых странах существовали только академические степени: бакалавр, лиценциат и доктор философии. В 1240 году магистры получили право избирать ректора.

Yep
P.M.
30-3-2012 03:37 Yep
Originally posted by Мелкотравчатый:

КАТАВУЛЬТЫ

хорошее получилось слово, только написано с ошибкой, надо бы так:
катавульвы
Yep
P.M.
30-3-2012 03:38 Yep
Originally posted by Мелкотравчатый:

КАТАВУЛЬТЫ

хорошее получилось слово, только написано с ошибкой, надо бы так:
КАТАВУЛЬВЫ
ag111
P.M.
30-3-2012 08:13 ag111

Самая настоящая система подавления волны радаров и лазеров, как на самолетах - только попроще, поменьше и подешевле.

Интересно, как подавляют лазер?

Я знаю только один способ - 152 мм снаряд.

Piter O'Tour
P.M.
30-3-2012 08:21 Piter O'Tour
Originally posted by теоретег: "бакалавров" и "магистров"
А я думал - это европейские термины...
Originally posted by Yep:КАТАВУЛЬВЫ
РыдалЪ. В мемориз ганзы!

ag111
P.M.
30-3-2012 08:21 ag111

Тесла, по-моему - в лучшем случае занимает почетное место в ряду этих горе-ученых.

мда, из высокочастотного высоковольтного генератора много наверное не выжмешь. чтобы что-то излучить вроде целые антенные поля применяют?

Vovan-Lawer
P.M.
30-3-2012 08:23 Vovan-Lawer
Originally posted by ag111:
Сколько солярки ушло на создание поля, в каком режиме работали двигатели генераторов? Сколько меди или скажем серебра как в Манхеттенском проекте ушло на катушки? Кто производитель?

Общая масса установки составляла порядка 315 тонн.
А что до остального Вашего скептицизма .. . Есть изобретения, которые либо опередили свое время, либо вредны и опасны для Нового Мирового Порядка.
Подумайте сами, что будут значить спекуляции на рынке сырья, если нефть перестанет быть нужной ? Те же всемирные гонения на ядерную энергетику как раз оттуда.

ag111
P.M.
30-3-2012 08:31 ag111
Originally posted by Vovan-Lawer:

Интересно, если эсминец набить генераторами и их завести, то чада будет облако, которое скроет эсминец. И кстати голубоватое

Когда идет танковая колонна на приличных скоростях, то сначала виден дым, потом шум, потом танки.

Интересно, если так хорошо известна масса установки а подробностей конструкции нет? И масса с генераторами или нет?

PAN horunj
P.M.
30-3-2012 08:34 PAN horunj
что будут значить спекуляции на рынке сырья, если нефть перестанет быть нужной ? Те же всемирные гонения на ядерную энергетику как раз оттуда.

На счёт ядерной энергетики ,хрен знает .
Чернобыль тому пример.
А вот в остальном прав совершенно.
Грубо ,таже история ,что с электровозами.
ag111
P.M.
30-3-2012 08:34 ag111

Те же всемирные гонения на ядерную энергетику как раз оттуда.

На ядерную энергетику есть гонения?

Vovan-Lawer
P.M.
30-3-2012 08:36 Vovan-Lawer
Массу установки в отличие от ее содержимого достаточно сложно скрыть. Что до подробностей .. . где подробное описание генераторов сверхвысокой частоты, что делал Никола Тесла еще в канун Первой Мировой войны ? Где подробные чертежи Туле тахионаторов и дисков Белонце ? Да мы не знаем даже как Пирамиды в Гизе строились.
ag111
P.M.
30-3-2012 08:39 ag111
Вопрос то был, что выяснить у живого свидетеля. Вот я и даю направления, о чем с ним поговорить. Какие хотя бы были очертания у этих 315 тонн?
Vovan-Lawer
P.M.
30-3-2012 08:43 Vovan-Lawer
На ядерную энергетику есть гонения?

Вы или кроме Ганзы ничего не читаете или прикидываетесь деревенским Ваней.
Германия полностью отказывается от ядерной энергетики.
В Японии остался единственный работающий реактор и тот скоро закроют.
Новый Мировой Порядок идет на любые угрозы и подкупы, чтобы в мире не строилось новых атомных электростанций, даже с реакторами, которые конструктивно не способны вырабатывать оружейный плутоний.

Вопрос то был, что выяснить у живого свидетеля. Вот я и даю направления, о чем с ним поговорить. Какие хотя бы были очертания у этих 315 тонн?

Вот его пусть и расспросят, пока он хоть что-то помнит.
Как я понимаю, весь смысл в генерации электромагнитного излучения сверхвысокой частоты. Если в бытовой сети частота в 50 Герц, то там тысячи.

Originally posted by PAN horunj:
На счёт ядерной энергетики ,хрен знает .
Чернобыль тому пример.
А вот в остальном прав совершенно.
Грубо ,таже история ,что с электровозами.

Не рванул бы реактор в Чернобыле, если бы не странный эксперимент с ним.

Лонжерон
P.M.
30-3-2012 08:44 Лонжерон
Вопрос то был, что выяснить у живого свидетеля.

Именно.
Кажный начал себя любимого во всех цветах....
ТС задал конкретный вопрос, и на самом деле было бы очень интересно послушать, что по-конкретнее говорит дедушка?
Хотя бы для начала по какой специальности он принимал участие в эксперименте и какую должность занимал?
Семенофф
P.M.
30-3-2012 08:58 Семенофф

А что до остального Вашего скептицизма .. . Есть изобретения, которые либо опередили свое время, либо вредны и опасны для Нового Мирового Порядка.
Подумайте сами, что будут значить спекуляции на рынке сырья, если нефть перестанет быть нужной ? Те же всемирные гонения на ядерную энергетику как раз оттуда.

Ну да, как же.. ZOG и все такое.. . А вы не думали, что в современном мире, при современном развитии средств разведки (в том числе - промышленной), НИ ОДНО изобретение, если оно не запатентовано, не может быть положено "под сукно" без объективных причин. Обычно эти причины - либо отсутствие ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы, либо существование более дешевых вариантов. "Изобретения, которые вредны... " - это именно из разрядя НЕНУЖНЫХ в данное время изобретений. Если бы и правда кто-то изобрел РЕАЛЬНО практически и экономически выгодное ЧТО-ТО - то это просуществовало бы в секрете совсем недолго. Ибо конкуренция, знаете ли. И то, что не нужно и вредно, скажем, нефтяным компаниям - с руками оторвут, к примеру, производители электроэнергии, и, поверьте - единственный способ ЗАЩИТИТЬ изобретение от воровства (и то - так себе способ) - это ЗАПАТЕНТОВАТЬ его.

Семенофф
P.M.
30-3-2012 08:59 Семенофф
Где подробные чертежи Туле тахионаторов и дисков Белонце ? Да мы не знаем даже как Пирамиды в Гизе строились.

Может, потому, что не было никаких чертежей? Или, в лучшем случае - были некие наработки, которые были признаны нецелесообразными и экономически неоправданными?

Лонжерон
P.M.
30-3-2012 09:01 Лонжерон
Вот к стати преинтереснейшая ссылочка.
Т.е. предполагается, что попил государственного бабла практиковался очень давно, более того, совместными усилиями военных дружественных государств!!!
Офигеть!
zhurnal.lib.ru
Теперь совсем очевидны причины такой высокой секретности!

Семенофф
P.M.
30-3-2012 09:06 Семенофф
Originally posted by Лонжерон:
Вот к стати преинтереснейшая ссылочка.
Т.е. предполагается, что попил государственного бабла практиковался очень давно, более того, совместными усилиями военных дружественных государств!!!
Офигеть!
zhurnal.lib.ru

Очень интересно, благодарю за ссылку!

gwathedhel
P.M.
30-3-2012 09:37 gwathedhel
Офигеть!
http://zhurnal.lib.ru/b/birjuk... xperiment.shtml
Теперь совсем очевидны причины такой высокой секретности!

В двух абзацах можно изложить? (А то многа букаф)
Лонжерон
P.M.
30-3-2012 09:44 Лонжерон
В двух абзацах можно изложить? (А то многа букаф)

Ну типа дело в том, что этот эксперимент затеивался совместно с америкосами, и не как исключительно научный, с ожиданием хотя бы 50% положительного результата и прорыва в технгологиях, а как очень грамотно расчитанный вояками попил бюджетных средств. При этом, естественно были привлечены большие умы, которые то как раз отрабатывали по-полной, в меру знаний и сил и... отпущенных средств. А основные средства были рас3.14жены.
Грандиозно.
Ну и всё страшно засекретили. Молодцы!
ag111
P.M.
30-3-2012 09:47 ag111

"... Я видел, как воздух вокруг корабля легко и очень постепенно становился темнее, чем воздух, окружающий место действия.. . - рассказывал Альенде, вспоминая события того дня. - Через несколько минут я увидел, как облаком поднимается вверх молокообразный зеленоватый туман.

Дизели генераторов завели.

Начал читать

Семенофф
P.M.
30-3-2012 09:48 Семенофф

".. . Через несколько минут я увидел, как облаком поднимается вверх молокообразный зеленоватый туман.

Дизели генераторов завели.

Начал читать

Непонятно только, почему зеленоватый.. Что за странные присадки к солярке? Может, какой-то хитрый "Антигель"?

Лонжерон
P.M.
30-3-2012 09:51 Лонжерон
Может, какой-то хитрый "Антигель"?

Охлаждение от забортной воды...
BAU
P.M.
30-3-2012 09:51 BAU
К сожалению, никого из них не знаю.. . Но если Березовский - это опальный олигарх, а Фоменко - певец из группы Секрет, то мне жаль РАН А что касается доцентов, то в Америке такого понятия не существует...

Почему жаль РАН?
Березовский - действительно известный математик. Есть и кандидатская и докторская. И долго работал в РАН.
Правда Фоменко (но не тот, что поет) - совсем известный и гениальный. Он вроде какими то глубинами топологии занимается. Подробнее просто выше моего образования, но я готов поверить научной братии МГУ. Но в свободное от работы время разработал "настоящую историю человечества" (античности не было, средневековья - тоже, была "империя" с 10 века, естественно на Руси, там все и напридумывали для солидности)

В Америке много чего нет. Российский кандидат там идет сразу за "доктора"))).
"Доце́нт (от лат. docere <обучать> ) - в России учёное звание преподавателей высших учебных заведений, выполняющих функцию университетских лекторов; учёное звание сотрудников научных учреждений; должность в высших учебных заведениях.

Учёное звание доцента присваивается учёным советом вуза (научного учреждения) и утверждается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Учёное звание доцента по кафедре присваивается преподавателям вузов, проработавшим не менее года в должности доцента, имеющим научно-педагогический стаж не менее 5 лет, учебно-методические пособия и научные работы[1].
Учёное звание доцента по специальности присваивается научным работникам (приравнено к существовавшему ранее учёному званию <старший научный сотрудник> ).
На должность доцента назначаются преподаватели (как правило, имеющие учёную степень кандидата наук) после избрания на учёном совете факультета или вуза."

vovast
P.M.
30-3-2012 09:54 vovast
О.К., теперь давайте обсудим запуск дизелей на морозе (ТС это будет особенно интересно). Всем спасибо!
BAU
P.M.
30-3-2012 09:56 BAU
Originally posted by vovast:
О.К., теперь давайте обсудим запуск дизелей на морозе (ТС это будет особенно интересно). Всем спасибо!

Нет! Лучше о том, что побывавшие в состоянии клинической смерти вспоминают, что видели свое тело со стороны.

ag111
P.M.
30-3-2012 10:03 ag111

Обсуждать имеет смысл все, что может натолкнуть очевидца на рассказ о деталях, которые он может и знает, но не придает значения.

Если скажем заставить очевидцев описывать Ил-86 и Ил-76 то описание будет удручающе похожим - ну самолет, обычный такой, с крыльями.

А если немного помочь, то можно получить довольно точное описание.

DIZZI
P.M.
30-3-2012 10:04 DIZZI

давайте обсудим запуск дизелей на морозе

так вроде октябрь был? да и на той широте, какие морозы

vovast
P.M.
30-3-2012 10:21 vovast
[QUOTE]Originally posted by DIZZI:
[B]
так вроде октябрь был? да и на той широте, какие морозы

Тайные адепты Теслы (а может быть, он сам, в том состоянии, когда видел свое тело со стороны. - BAU, благодарю за продуктивное уточнение!)сдвинули время и пространство в направлении Оймякона. Такая версия в свое время высказывалась доцентом Жириновским в научном ж. "Choob Ice" (приложение к "Веселым картинкам").
ТС, простите, Вы пока отвернитесь!

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Филадельфийский эксперимент ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям