|
29-3-2012 23:15
теоретег
И что теперь? Всем доцентам России и Европы убить себя ап стену? В Европе до недавнего времени не существовало всяких недоучек типа "бакалавров" и "магистров". |
|
29-3-2012 23:32
теоретег
Дык, если нет конкретного ответа ни в российском, ни американском, ни даже в изральском интернетах, то это говорит о том, что он явился epic failом. Или преследовал скучные научно-технические цели, умишку конспирологов недоступные. Я так думаю. |
|
29-3-2012 23:35
Семенофф
+7.62. Полностью согласен с этим вариантом. Поскольку, если бы и правда было что-то ТАКОЕ, пусть и окончившиеся epic fail, все равно эксперименты бы продолжались. |
|
30-3-2012 00:15
Has No Name
1) А вы таки в курсе абсолютно обо всех технологиях, стоящих на вооружении? Ну так ответьте за "базар". 2) "Я этого Солженицина не читал, но все равно осуждаю". Плавали, знаем. Ну и м..... ъ ограниченный, пардон муа за маль франсэ 3-4) Судя по всему, Вы эксперт по сотрудничеству с ВМФ США. Опять же, ответьте за "базар", расскажите мне, глупенькому, че-там-как. Да и всем, я думаю, интересно будет. 5) Преувеличено- не преувеличено, но факт в том, что человек понял, на какую машину убийства он работал. Про Сикорского что-ж молчите? Его значение для МИРОВОГО вертолетостроения тоже сильно преувеличено? Не? |
|
30-3-2012 00:18
Has No Name
У Вас, видимо, есть 100%-ые доказательства того, что не продолжались? Предъявите, будьте любезны |
|
30-3-2012 00:33
Семенофф
Про Сикорского сказать ничего не могу - не изучал его влияние на МИРОВОЕ вертолетостроение. А вот про Вас, на основании Ваших ответов - могу сказать многое. Но лучше промолчу.. . Ибо из двух спорящих на форуме - один дурак, а другой - подлец. Подлецом быть не хочу, а первую вакансию вы давно заняли. Засим позвольте в дальнейшем Вас игнорировать. |
|
30-3-2012 00:43
Has No Name
Так валяйте, не надо фрустрировать ![]() Я не смотрел ни вашего профайла, ни понятия не имею, чем Вы занимаетесь. Удовлетворите мое любопытство, Вы ведь программист или сисадмин. Так? |
|
30-3-2012 00:44
KocopeZ
Таких прямых, по Эвклиду, через любую точку можно провести, чуть более чем дохерища.. А по Лобачевскому, не вполне прямых, и еще больше. |
|
30-3-2012 00:46
Gladiator
То есть ка это - не существовало??? |
|
30-3-2012 00:51
Has No Name
Ну не иппите моцк, а! Ну, хорошо, на линии, являющейся проекцией плоскости, ортогональной к поверхности гео-как-его-там на этот самый гео-как-его там. ОК? |
|
30-3-2012 00:54
Has No Name
Опа-на! Это- шедевр. Это- пять. Невежество детектед. Апплоуз! Бакалавр (от позднелат. baccalarius, первонач. значение - подвассал, от baccalaria - поместье), во многих странах первая учёная степень. В средневековых университетах Западной Европы присваивалась студентам по завершении ими первого этапа образования. В России Б. одно время именовались преподаватели духовных академий; в конце 18 в. эту степень получали выпускники Учительского института при Московском университете. Степень Б., принятая в современных системах учёных званий и степеней многих зарубежных стран, в том числе Великобритании, США, присваивается окончившим университеты и другие вузы после сдачи специальных экзаменов, а иногда и защиты небольшой по объёму реферативной диссертации. Как правило, диплом Б. эквивалентен диплому, который получают выпускники советских вузов с 4-летним сроком обучения после сдачи государственных экзаменов. Во Франции с 1808 степень Б. является свидетельством о завершении среднего образования и даёт право поступления в университет. Магистр - в Древнем Риме должностное лицо (магистр всадников и др.); позднее в Европе глава некоторых светских и церковных учреждений (например, Великий Магистр, или гроссмейстер). В средневековом университете существовали следующие академические степени: бакалавр, магистр и доктор философии, но в некоторых странах существовали только академические степени: бакалавр, лиценциат и доктор философии. В 1240 году магистры получили право избирать ректора. |
|
30-3-2012 03:37
Yep
хорошее получилось слово, только написано с ошибкой, надо бы так: катавульвы |
|
30-3-2012 03:38
Yep
хорошее получилось слово, только написано с ошибкой, надо бы так: КАТАВУЛЬВЫ |
|
30-3-2012 08:13
ag111
Интересно, как подавляют лазер? Я знаю только один способ - 152 мм снаряд. |
|
30-3-2012 08:21
Piter O'Tour
А я думал - это европейские термины... РыдалЪ. В мемориз ганзы! |
|
30-3-2012 08:21
ag111
мда, из высокочастотного высоковольтного генератора много наверное не выжмешь. чтобы что-то излучить вроде целые антенные поля применяют? |
|
30-3-2012 08:23
Vovan-Lawer
Общая масса установки составляла порядка 315 тонн. |
|
30-3-2012 08:31
ag111
Интересно, если эсминец набить генераторами и их завести, то чада будет облако, которое скроет эсминец. И кстати голубоватое Когда идет танковая колонна на приличных скоростях, то сначала виден дым, потом шум, потом танки. Интересно, если так хорошо известна масса установки а подробностей конструкции нет? И масса с генераторами или нет? |
|
30-3-2012 08:34
PAN horunj
На счёт ядерной энергетики ,хрен знает . Чернобыль тому пример. А вот в остальном прав совершенно. Грубо ,таже история ,что с электровозами. |
|
30-3-2012 08:34
ag111
На ядерную энергетику есть гонения? |
|
30-3-2012 08:36
Vovan-Lawer
Массу установки в отличие от ее содержимого достаточно сложно скрыть. Что до подробностей .. . где подробное описание генераторов сверхвысокой частоты, что делал Никола Тесла еще в канун Первой Мировой войны ? Где подробные чертежи Туле тахионаторов и дисков Белонце ? Да мы не знаем даже как Пирамиды в Гизе строились.
|
|
30-3-2012 08:39
ag111
Вопрос то был, что выяснить у живого свидетеля. Вот я и даю направления, о чем с ним поговорить. Какие хотя бы были очертания у этих 315 тонн?
|
|
30-3-2012 08:43
Vovan-Lawer
Вы или кроме Ганзы ничего не читаете или прикидываетесь деревенским Ваней.
Вот его пусть и расспросят, пока он хоть что-то помнит.
Не рванул бы реактор в Чернобыле, если бы не странный эксперимент с ним. |
|
30-3-2012 08:44
Лонжерон
Именно. Кажный начал себя любимого во всех цветах.... ТС задал конкретный вопрос, и на самом деле было бы очень интересно послушать, что по-конкретнее говорит дедушка? Хотя бы для начала по какой специальности он принимал участие в эксперименте и какую должность занимал? |
|
30-3-2012 08:58
Семенофф
|
|
30-3-2012 08:59
Семенофф
Может, потому, что не было никаких чертежей? |
|
30-3-2012 09:01
Лонжерон
Вот к стати преинтереснейшая ссылочка.
Т.е. предполагается, что попил государственного бабла практиковался очень давно, более того, совместными усилиями военных дружественных государств!!! Офигеть! zhurnal.lib.ru Теперь совсем очевидны причины такой высокой секретности! |
|
30-3-2012 09:06
Семенофф
Очень интересно, благодарю за ссылку! |
|
30-3-2012 09:37
gwathedhel
В двух абзацах можно изложить? (А то многа букаф) |
|
30-3-2012 09:44
Лонжерон
Ну типа дело в том, что этот эксперимент затеивался совместно с америкосами, и не как исключительно научный, с ожиданием хотя бы 50% положительного результата и прорыва в технгологиях, а как очень грамотно расчитанный вояками попил бюджетных средств. При этом, естественно были привлечены большие умы, которые то как раз отрабатывали по-полной, в меру знаний и сил и... отпущенных средств. А основные средства были рас3.14жены. Грандиозно. Ну и всё страшно засекретили. Молодцы! |
|
30-3-2012 09:47
ag111
"... Я видел, как воздух вокруг корабля легко и очень постепенно становился темнее, чем воздух, окружающий место действия.. . - рассказывал Альенде, вспоминая события того дня. - Через несколько минут я увидел, как облаком поднимается вверх молокообразный зеленоватый туман. Начал читать |
|
30-3-2012 09:48
Семенофф
Непонятно только, почему зеленоватый.. Что за странные присадки к солярке? Может, какой-то хитрый "Антигель"? |
|
30-3-2012 09:51
Лонжерон
Охлаждение от забортной воды... |
|
30-3-2012 09:51
BAU
Почему жаль РАН? Березовский - действительно известный математик. Есть и кандидатская и докторская. И долго работал в РАН. Правда Фоменко (но не тот, что поет) - совсем известный и гениальный. Он вроде какими то глубинами топологии занимается. Подробнее просто выше моего образования, но я готов поверить научной братии МГУ. Но в свободное от работы время разработал "настоящую историю человечества" (античности не было, средневековья - тоже, была "империя" с 10 века, естественно на Руси, там все и напридумывали для солидности) В Америке много чего нет. Российский кандидат там идет сразу за "доктора"))). Учёное звание доцента присваивается учёным советом вуза (научного учреждения) и утверждается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Учёное звание доцента по кафедре присваивается преподавателям вузов, проработавшим не менее года в должности доцента, имеющим научно-педагогический стаж не менее 5 лет, учебно-методические пособия и научные работы[1]. |
|
30-3-2012 09:54
vovast
О.К., теперь давайте обсудим запуск дизелей на морозе (ТС это будет особенно интересно). Всем спасибо!
|
|
30-3-2012 09:56
BAU
Нет! Лучше о том, что побывавшие в состоянии клинической смерти вспоминают, что видели свое тело со стороны.
|
|
30-3-2012 10:03
ag111
Обсуждать имеет смысл все, что может натолкнуть очевидца на рассказ о деталях, которые он может и знает, но не придает значения. Если скажем заставить очевидцев описывать Ил-86 и Ил-76 то описание будет удручающе похожим - ну самолет, обычный такой, с крыльями. А если немного помочь, то можно получить довольно точное описание. |
|
30-3-2012 10:04
DIZZI
так вроде октябрь был? да и на той широте, какие морозы
|
|
30-3-2012 10:21
vovast
[QUOTE]Originally posted by DIZZI:
[B] так вроде октябрь был? да и на той широте, какие морозы Тайные адепты Теслы (а может быть, он сам, в том состоянии, когда видел свое тело со стороны. - BAU, благодарю за продуктивное уточнение!)сдвинули время и пространство в направлении Оймякона. Такая версия в свое время высказывалась доцентом Жириновским в научном ж. "Choob Ice" (приложение к "Веселым картинкам"). |
|
|