|
17-3-2012 20:42
Antti
Вообще-то думается, что он сочиняет на доходы от продажи книжек, в том числе, и в СССР (пардон, в РФ). И если он где-то по неразумению приврал малость, так велик ли грех? Дал тем самым и критикам заработать Опять таки, жить ему на что-то надо, как многие замечают. Не агентуру же сдавать, как некоторые. Тащ Резун пока не замечен, что характерно: во всех грехах обвиняли, а в этом - зеро по полной. Реально он сыплется, как и все непризнанные гении, на том, что одну, пусть бы даже (ну предположим!) и светлую мысль, кладёт в основу всего до мелочей. Тут нельзя не проколоться. |
|
17-3-2012 20:58
Мяу
Он предал уже имея портфолио и аванс от издателя?
Если и не сдал, то их отозвать должны были.. . монописуально. Опять же имидж борца с "Империей зла".. . сданных могли и не трогать, держать под колпаком часто выгодней. Сумлеваюсь, что эта истина будет известна. Зато известна, что Резун оправдывает нападение Гитлера на СССР, что делает его идентичным нацисткой мрази. |
|
17-3-2012 21:00
Мяу
Повезло, у нас были скучные. |
|
17-3-2012 21:15
Antti
Упсс! Вы всерьёз считаете, что у сотрудника резидентуры ни копья за душой, и чтобы заработать на чашку холодного какао, будучи в отстранении от родной кассы, он должен немедленно что-то продавать? Это были бы не офицеры, а галерники.
Отозвать ... агентов? Вы вообще понимаете, о чём речь?
Вообще-то он объясняет, а не оправдывает. Вам не нравится объяснение - на Ваш вкус, но чего лишних-то собак вешать? Там своих - успевай отдирать. |
|
17-3-2012 21:28
gunslinger
Из женевской резидентуры после бегства Резуна в СССР были отправлены порядка 10 сотрудников. Резун не занимал сколь-нибудь весомого положения, поэтому ущерб нанес относительно небольшой, впрочем вышак заработал. Кстати, бежал не один а с женой и дочкой. Вероятнее всего, ему помогли англичане, по предварительному сговору.
|
|
17-3-2012 21:32
Yep
Жаль, что не отравили полонием - видимо действительно был абсолютно никчёмным п@здоболом. |
|
17-3-2012 21:41
gunslinger
Меня всегда удивляла неадекватная ненависть к Резуну его оппонентов. Если бы он был "никчёмным п@здоболом", вряд ли бы сломали столько копий вокруг его идей и нарубили бы бабла на таком количестве "опровергающих" книжек, один ваш Исаев как на этой теме поднялся. |
|
17-3-2012 21:46
Yep
Это что - ТАКАЯ ШУТКА ЮМОРА??! ![]() или же Вы, как безусловно и я - склоняетесь к версии отравления Литвиненко полонием-210 - АНГЛИЙСКИМИ спецслужбами? |
|
17-3-2012 21:55
PAN horunj
Шо такое ЖЖ,понятия не имею. Ну вот такой тупой и не развиваюсь. Много сделал для нападения,вот аргумент так аргумент.Вопрос простой вот на хрена оно ему было надо?Чего то нехватало?Ток про мировую революцию не надоть.Интернационал ,он где то мяхко а где то и не очень попросил выйти на ... !И мировых ревлюцинеров немножечко пострелял ,несогласны?Цели войны для СССР подскажите,зачем война СССР тем более начинать первым выступать агрессором?Объясните за ради бога. Чую тему прикроют ,но пока гуляем!
Ой ради бога ,я вас умаляю не одна самая крутая спецура не в состоянии предотвратить теракт ,направленый конкретно на кого то .Тем более тааакая величина ,прям я не могу .Неуловимый Джо блин.И необязательно даже действовать самим разумные люди используют ,для подобных клиентов чуть ли не уличную гопоту . |
|
17-3-2012 21:55
Antti
Да это фигня. Вон, Мяу размышляет об отзыве агентов. |
|
17-3-2012 22:37
gunslinger
А ему что резидентура, что агентура.. . Yep, ты не задумывался, почему все именно у Великобритании убежища просят? Даже в наше время, что Береза, что чечены. От туда, как раньше с Дона "выдачи нет". Резуна не трогают еще и потому что никому он своими разоблачениями большевиков особо не вредит, у нас в стране лет 20 уж как официальные власти открыто признают преступность большевистского режима. А раньше (бежал он 1978) не трогали, потому что сошка мелкая. Кому нужно было перед олимпиадой что-то мутить, а потом и совок начал сыпаться. Из ГРУ случалось и генералы на запад сбегали, и полковники, и то живы-здоровы остались. |
|
17-3-2012 22:44
Yep
безусловно, давно задумывался, конечно задумывался - и ПОЭТОМУ - не понял вопроса: Англия - ВЕЧНЫЙ, ИСКОННЫЙ ВРАГ РОССИИ. есть ещё вопросы? |
|
17-3-2012 22:45
gunslinger
Пан, ты не путай РОВД в Каменске с тайной службой Ее Величества |
|
17-3-2012 22:48
Yep
Напрасно, напрасно... а между тем - это ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ.. . |
|
17-3-2012 23:11
Charnota
Т.е., за две недели мы собирались успеть отремонтировать до трети танкового парка, мобилизовать и сосредоточить десятки тыщщ автотранспорта и тракторов? |
|
17-3-2012 23:21
gunslinger
Я не сказал, что подготовка к войне в СССР занимала 2 недели. Я сказал, что немцы закончили свою подготовку на 2 недели РАНЬШЕ. Разница понятна? Для того, чтобы нанести большие потери за короткий срок, нужно чтобы войска противника были сосредоточены на узком участке фронта. Чтобы самолеты были на набиты на аэродромы как сельди в бочку, чтобы склады ГСМ и боеприпасов были в пределах досягаемости немецкой артиллерии и т.д. В других условиях, потери ТАКОГО масщтаба РККА понести не могла. А сосредотачивать войска, по всем представлениеям военной науки тех лет нужно только с одной целью - для наступления. |
|
17-3-2012 23:27
gunslinger
Да есть. В 20-м веке, в 2-х мировых войнах Англия воевала на одной стороне с Россией. С Россией воевали все: Польша, Франция, Швеция,Германия,Турция не говоря уже о всяких татаро-моноголах. Когда воеваля Англия? |
|
18-3-2012 00:55
КамерадеВе
Ну чтож, будем надеяться, что пациент скорее жив...
Я сильно вас удивлю, напомнив, что в те годы большинство европейских стран планировало наступление на территории противника? Причём, не только крупных стран, но и таких как поольша.
О каг! А где он ЭТО пишет. Ссылку, если не затруднит.
Вы либо плохо, либо выборочно читали первоисточники. Причинами объявления войны Гитлер назвал целый ряд обстоятельств.
Тех, которые не подумав стали развивать эту мысль, пытаясь неожиданностью оправдать все огрехи.
Угу. И пока эти тяжёлые танки, застревая в грязи и ломая мосты пытались нанести контрудары, лёгкие танки проскакивали в бреши, пробитые артиллерией и авиацией, и громили их тылы. У Мельтюхова, кстати, сказано о соотношении потерь этих самых тяжёлых танков? Где-то, кстати, проскакивала фраза о заканчивании резуном дипломатической академии. А что, в этих акадамиях уже учат военной истории? ![]()
Математика банальна. Чтобы не перегружать моё сообщение, напомните завтра, я вам отдельно расскажу.
вообще-то "Таллинский переход" был уже гораздо после 21.06.41. А я про "Приказ кузнецова".
Вот как их перед войной гнобили, я не знаю, ничего говорить не буду. А вот как их после 41-го гнобили, пожалуй расскажу: попалась тут мне книжечка одно, про ракетную промышленность и тех, кто её создавал. И рассказывал там автор про одного немца. Естесственно, с либерастическими слёзами, дескать, увезли беднягу в голую степь, дали лопату и сказали копать. И с красной строки следующий абзац о том, как через неделю он послал в журнал свою статью, эту статью заметили и дальше уже всё было хорошо - перевели его в тёплое место, дали лабораторию и т.д. и т.п. И вот тут возник у меня вопрос: Это получается, бедный депортированный немец, высланный в место без элементарных условий жизни, нашёл время для написания статьи, нашёл почту(в голой степи) для того, чтобы эту статью послать, а в редакции эту статью приняли в печать, несмотря на немнецкую подпись. Воля ваша, но что-то не верится мне после этого в такие уж тягостные страдания бедных немцев.
Очень правильная фраза, запомните её.
А что же вы предлагаете, складировать их в Москве? И вести по военным дорогам к обороняющимся армиям? Кстати, в одной из своих книжек, резун приводит фотографию "забитого гаубичными снарядами склада". Так вот, по военной науке, этого количества снарядов хватило бы батарее гаубиц на минут 15 артподготовки. Как видите, не так уж много.
Ну, в таком случае, для вас резун точно может быть авторитетом в истории. 1. 18 век. Северная война. Английские и французские эскадры вовсю помогают шведам против России. Петру первому повезло, что они были заняты своими европейскими делами, иначе дело одними угрозами не ограничилось бы. 2. 19 век.Крымская война. Навскидку назовёте основных противников? 3. Там же. Балканская война. Английский флот в проливах готовится бомбардировать русские позиции. В самой англии идёт несмолкающий ор на тему "не дадим русским победить турок". 3. Там же. Польские восстания. Кто активно поддерживал воставших ориужием, инструкторами и информационной войной? Англия и Франция. Плюс к этому, в Англии идёт сбор кораблей в "непобедимую армаду", которая должна была высадить десант на северные территории Российской Империи. Кстати, уже вторую против русских. 4. 20 век. Русско-японская война. Даже не касаясь обучения и вооружения японцев, вспомним эпизод с "Тихоокеанской эскадрой", которой англичане вовсю гадили. 5. 20 же век. Гражданская война, а точнее, интервенция. 6. Бомбардировка кавказских нефтедобывающих станций. 7. Поддержка финляндии в финской войне. Англо-французский план нападения на СССР якобы в защиту финнов, но, на самом деле, с целью отторжения нефтеносных провинций. Как видите, послужной список очень богат. |
|
18-3-2012 02:33
vadja2
Не перестаю удивляться Вашей богатой фантазии. Вы книжки писАть не пробовали? У Вас должно получиться "жечь глаголом", можете смело к Анпилову или Гарееву в соавторы. Или к Мухину. Я бы,допустим, с удовольствием почитал что-нить на эту тему-люблю весёленькое.
От страсть как уважаю это в "патритоично" настроенных. Непременно вылезет именно это. Стрела, значится прав был Николай Иванович, так? |
|
18-3-2012 07:47
Кречет
1) Про 2) Никакого "тоже" не было. Финская война и польский поход - вещи совершенно разные. |
|
18-3-2012 08:25
Мяу
"Упсс! Вы всерьёз считаете, что у сотрудника резидентуры ни копья за душой, и чтобы заработать на чашку холодного какао, будучи в отстранении от родной кассы, он должен немедленно что-то продавать? Это были бы не офицеры, а галерники."
- Я не в курсе его биографии, может он бомжем в порту тусовался, тогда денег не положено. ------ "Отозвать ... агентов? Вы вообще понимаете, о чём речь?" - О минимизации вреда, так и жизни спасут и еще послужат, путь и невыездными. ------ "Вообще-то он объясняет, а не оправдывает. Вам не нравится объяснение - на Ваш вкус, но чего лишних-то собак вешать? Там своих - успевай отдирать." - Именно оправдывает, причем используя ложь. ------ "Меня всегда удивляла неадекватная ненависть к Резуну его оппонентов. Если бы он был "никчёмным п@здоболом", вряд ли бы сломали столько копий вокруг его идей" - Он один из элементов вражеской пропаганды, направленной на наше уничтожение. И раз уж нашлась куча дебилов ему внимающих открыв рот, значит надо помочь задуматься, вдруг кого спасти от скудоумия получится. == "Пан, ты не путай РОВД в Каменске с тайной службой Ее Величества" - Про 007 начитались? ==
|
|
18-3-2012 10:55
vadja2
А это КамерадеВе написал? Очень интересно... А с тем, что там написано, тоже оченно интересно получается-если следовать такой логике.то выходит, что против Германии воевали сплошь агрессоры.коварно скучковавшиеся в Коалицию.
Как так "прекратило"? Её смыло цунами.или вся страна испарилась? Вы что-нить о международном праве слышали? Определение агрессии и тому подобное? |
|
18-3-2012 11:03
PAN horunj
Обыкновенно. Правительство в изгнании не считается вправе организовывать чего либо. Это к вопросу о б АК и прочих АЛ. Нет правительства нет госсударства. |
|
18-3-2012 11:25
puha
Причём здесь кто написал? |
|
18-3-2012 12:05
gunslinger
Как всегда, чем больше читаешь и слушаешь резуновских оппонентов, тем больше убеждаешься в его правоте.
Вопрос про Англию я Yepу задавал, всякие про то что Англия "гадила" (я всегда полагал что это слово к собакам и кошкам относится) или "имела планы" - как то несерьезно, для "ВЕЧНОГО и ИСКОННОГО" врага. Мяу, ты одними лозунгами сыпешь, о чем с тобой говорить? С лозунгами спорить? |
|
18-3-2012 12:11
gunslinger
|
|
18-3-2012 12:22
Yep
Какой вопрос? |
|
18-3-2012 12:26
gunslinger
на 9-й странице, внизу |
|
18-3-2012 12:27
PAN horunj
Уже объясняли ,но бестолку похоже.Ещё раз какая разница сколько у вас войск и танков и какие они ,да хоть брилиантовые! Если твои танки остались где то позади меня а мои громят тылы ваши. Авиация гоняет эшелоны бьёт тыловые аэродромы поскольку фронтовая авиация ваша уже накрылась в первые не часы даже а минуты удара. Куда я ударю вы можете только предполагать ,а инициатива у меня . Я маневрирую и атакую, вы только реагируете на мои действия ,а связи у вас нету с частями мои диверсанты позаботились .Ну и толку ,а второй эшелон моих войск связал боем ваши части которые ещё остались на первоначальных позициях .НИКТО хоть сам Суворов и Клаузевиц в той ситуации ничего бы не сделали. |
|
18-3-2012 12:33
puha
Это про февральских переворотчиков? А насчёт "несерьезно, для "ВЕЧНОГО и ИСКОННОГО" врага"... |
|
18-3-2012 12:39
gunslinger
Если делать такие обобщения, то получится что кругом только "вечные и исконные" враги. Начиная от соседа по лестинчной клетке и заканчивая Гондурасом. |
|
18-3-2012 12:43
gunslinger
Пан, а кто виноват, что так вышло? Почему немцы смогли сделать так, что "авиация ваша уже накрылась в первые не часы даже а минуты удара."? Кто-то в этом однозначно виноват. И виноват сильно.
|
|
18-3-2012 12:49
puha
Вы м.б.удивитесь,но это-азы международной политики |
|
18-3-2012 12:58
Yep
а она не могла - она боялась Россию, и ненавидела
|
|
18-3-2012 13:08
PAN horunj
Не ну согласись ,это уже немного другая история . Прямого как бы отношения к ситуации не имеющая. Имею в виду ,что в той сложившийся ситуации по другому просто быть не могло,военные действия рассматриваю ,а не причны возникшей ситуации. Книга есть занятная. Исаев ,про танковое сражение под Дубно. Кстати это ,а не Прохоровка самое крупное танковое сражение. Там всё вылезает наружу ,там понятно становится. Почему в той ситуации количестивенное и качественное превосходство не сыграло своей роли.Толковая книжка. |
|
18-3-2012 13:34
gunslinger
Особенно если учесть, что Исаев гражданский инженер по профессии, 1974 года рождения. Очень авторитетный аффтор на тему танковых сражений.
|
|
18-3-2012 13:36
gunslinger
Тебе так кажется? |
|
18-3-2012 13:50
starlord
про крымскую кампанию слышали? |
|
18-3-2012 13:52
PAN horunj
Вот именно поэтому .Военный професионал увидел бы всё по своему. А тут каак раз моно сказать непредвзятая точка зрения ,не замутнённая военным сознанием ,как то так. И вообще там токо факты гольные выводо практически нету. |
|
|