Guns.ru Talks
Для свободного общения
4 дня в мае ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

4 дня в мае

o.tuk
P.M.
12-3-2012 17:38 o.tuk
А из-за невостребованности фильмов уровня "4 дня в мае" - они и сниматься не будут: при отсутствии кассовых (или может, в данном случае - политических?) дивидендов - скандальная "слава" не окупится!"

Я не думаю,что провал михалковской "цитадели" в прокате отобьет у него желание снимать подобную пакость.Всегда в свою пользу они трактуют тезисы о превосходстве "творца" над быдлом,то есть нами.Поколение-другое и подобный "посев" даст всходы.200 лет прошло,а многое ли мы знаем о войне с Наполеоном?Слава Богу,советское образование не допускает двойных трактовок тех событий.Нашествие Наполеона для народа было не менее страшным,чем война с нацистской Германией.Не зря долгие годы потом Наполеон ассоциировался с антихристом.Сейчас я наблюдаю искуственное формирование образа выгребной ямы из моей Родины.
Мяу
P.M.
12-3-2012 19:13 Мяу
"Я говорю про воспитание патриотизма! Только надо воспитывать ДУМАЮЩИЙ патриотизм, умение обоснованно доказывать свою правоту!
Как явный пример: попробуйте переубедить какого-либо американца, что страна их на протяжении всего существования своего - производит страшнейший геноцид народов не согласных с американской политикой?! Ага, и послушайте: в каком направлении он посоветует Вам проследовать.... "

- Плохой пример, нам такие идиоты не нужны. Нужно четко отделять мух от колет.

==

"Сейчас я наблюдаю искуственное формирование образа выгребной ямы из моей Родины."

- И таких формовщиков на форуме полно.

==

T55M
P.M.
12-3-2012 21:21 T55M
Originally posted by Мяу:

А разве нацисткую Германию взращивали не изначально против СССР?

у планов и проектов есть особенность.
не все они сбываются.

пока гудериан тусил на тележках по хранции и бенелюксу, периодически пихая британскому экспедиционному корпусу, думается, у многих в вестминстере непроизвольные подмахивания случались, в ожидании перехода бошей через ручей.

ученик вырос и отблагодарил своих учителей.
европа его принимала ликующе.
части SS набирались из "разных прочих шведов (хранцузов, бельгийцев, голландцев, норвежцев, датчан)", потому как собственная молодежь была в вермахте или имела рабочую "бронь".

гитлеризм дал яркую альтернативу примученным кризисом и безысходностью народам европы. (безысходность - какой занятный термин))) )

предположу, что ответственные мелкобританцы во главе с черчилем весьма и весьма стремались и искренне были благодарны советскому народу и его руководству, не смотря на все ранее вынашиваемые планы.

Red_Hunter
P.M.
12-3-2012 21:34 Red_Hunter
Простите мне недостаточно доходчивый русский язык мой....
Я написал выше : "Только надо воспитывать ДУМАЮЩИЙ патриотизм, умение обоснованно доказывать свою правоту!", приводя впоследствии наиболее яркий шаблон НЕ думающего, но абсолютного, вплоть до невежественной слепоты, патриотизма: "попробуйте переубедить какого-либо американца, что страна их на протяжении всего существования своего - производит страшнейший геноцид народов не согласных с американской политикой?! Ага, и послушайте: в каком направлении он посоветует Вам проследовать... "!
Сейчас, мы имеем поколение: если и знающего ненароком историю, то в крайне извращённой форме, по книгам Суворова (не путать с фельдмаршалом), передачам Сванидзе, и кино шедеврам современности (пример: "Цитадель").. . Они пойдут смотреть "4 дня в мае" - их так учили: их так учили в американских фильмах "про войну и после"!
Это НАША задача дать своим нынешним и будущим детям хорошее воспитание, чтобы на фразу: "Это мы выиграли войну, сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки!" - могли обоснованно ответить: "Ничего, что наиболее весомый фигурант - Гитлеровская Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции 8(9) мая 1941 года? А полутора-миллионная Квантунская армия была разгромлена Красной Армией!?"
Добрый человек
P.M.
12-3-2012 21:43 Добрый человек
Пошла писать губерния.. .
КМ
P.M.
12-3-2012 22:18 КМ
Сохраню себе тему - очень интересны ссылки ув. Yep'a. А то сейчас начнется .. .
Мяу
P.M.
12-3-2012 22:44 Мяу
"Простите мне недостаточно доходчивый русский язык мой.... "

- А Вы простите, мою невнимательность.

КамерадеВе
P.M.
13-3-2012 01:12 КамерадеВе
О драчка о польше!
Пресловутый "Парад в Бресте" уже вспомнили? А Катынь, как "расстрел невинных поляков кровожадными 'гусскими"?
Strelezz
P.M.
13-3-2012 03:07 Strelezz
Originally posted by Добрый человек:
Пошла писать губерния...

.
Чипсы - брать ? Или сеанс уже таки заканчивается ?

Strelezz
P.M.
13-3-2012 03:10 Strelezz
Originally posted by Red_Hunter:
А полутора-миллионная Квантунская армия была разгромлена Красной Армией!?"

.
"Да пиши хоть сто тыщщ ! Чего их жалеть -то , супостатов "
До этого момента самые отмороженные оптимисты в Квантунской Армии больше миллиона не находили
А реальность была гораздо скромнее

T55M
P.M.
13-3-2012 04:16 T55M
коротко и очень хорошо написано про правильные и неправильные российские фильмы о войне http://www.odnako.org/blogs/show_16605/
КМ
P.M.
13-3-2012 10:46 КМ
Хорошо и про Бондарчука написано.
Добрый человек
P.M.
13-3-2012 12:52 Добрый человек
Originally posted by Strelezz:

.
Чипсы - брать ? Или сеанс уже таки заканчивается ?

Не от меня зависит, если чинно и уважительно,
так и ладно, пусть будет.

Стрела
P.M.
13-3-2012 12:58 Стрела
Originally posted by T55M:

коротко и очень хорошо написано про правильные и неправильные российские фильмы о войне http://www.odnako.org/blogs/show_16605/

о! это надо посмотреть.

TEq
P.M.
13-3-2012 22:49 TEq
Только что досмотрел фильм.

Хороший.

Отличная актерская игра, операторская работа.
немного подкачал композитор, но вполне "на уровне".

Герои получились ёмкие. Гуськов хорошо отыграл.. . хотя немного идеализирован всё же образ.
Рыжий красавец.... идейный пацан. За родину до последнего стоял.

Полкана немецкого тоже понимаю - война кончилась, просто так солдат крошить... а под конец всё равно к своим вернулся.

сюжет выдуман, но правдоподобен. Русским дай повод - а уж глотки они друг другу рвать умеют. А тут алкоголь, эйфория и правильная подача....

Вобщем драма. Посмотреть стоит.

И никакой боли чуть пониже спины возникать не должно. Фильм не кощунственный и никого не оскорбляет.

КамерадеВе
P.M.
13-3-2012 23:02 КамерадеВе
Тут штука такая: "Одна женщина в Берлине" тоже фильм не кощунственный и особо никого не оскорбляющий, проблема в образах: нам показывают грязных славянских солдат, бегающих за каждой юбкой, несмотря на то, что война ещё не кончилась. В принципе, тут режисёры верно уловили волну: западный мир будет лить слёзы над "миллиардом изнасилованных лично Сталиным", русские "совки" будут радоваться "вот как мы мстим фашистам".
Так же и в этом фильме: русские будут искать актёрскую игру, операторскую работу и т.д. и т.п., западные же получат ещё один образ русских, которые, пока доблестные англоамериканцы брали Берлин, занимались чёрт знает чем. В принципе, чёрт бы с ними, они и без этого фильма так думают, но зачем нам в ЭТОМ участвовать?
T55M
P.M.
13-3-2012 23:06 T55M
а фильм "9 рота" тебе понравился?
КамерадеВе
P.M.
13-3-2012 23:31 КамерадеВе

фильм "9 рота" тебе понравился?

Мне?
Red_Hunter
P.M.
13-3-2012 23:37 Red_Hunter
Originally posted by Red_Hunter:
А полутора-миллионная Квантунская армия была разгромлена Красной Армией!?"

.
"Да пиши хоть сто тыщщ ! Чего их жалеть -то , супостатов "
До этого момента самые отмороженные оптимисты в Квантунской Армии больше миллиона не находили
А реальность была гораздо скромнее

Из педивикии, обобщённо:
К 9 августа 1945 года Квантунская армия имела в своём составе: 1-й фронт (3-я и 5-я армии), 3-й фронт (30-я и 44-я армии), 17-й фронт (34-я и 59-я армии), отдельную 4-ю армию, 2-ю и 5-ю воздушные армии и Сунгарийскую военную флотилию. Кроме того, ей были оперативно подчинены армия Маньчжоу-го, армия Мэнцзяна (под командованием князя Дэ Вана) и Суйюаньская армейская группа.

В составе Квантунской армии и подчиненных ей войск насчитывалось 37 пехотных и 7 кавалерийских дивизий, 22 пехотных, 2 танковых и 2 кавалерийских бригады (всего 1 млн 320 тыс. человек), 1155 танков, 6260 орудий, 1900 самолётов и 25 боевых кораблей. Квантунская армия располагала также бактериологическим оружием, подготовленным для применения против советских войск (см. <Отряд 731> ).

Однако, основная часть военной техники (артиллерии, танков, самолётов) была разработана в 1930-е годы и к концу Второй мировой войны существенно устарела, а в связи с ограниченностью людских ресурсов Японии до 50 % личного состава сухопутных частей было набрано из призывников младших возрастов, не имевших достаточной военной подготовки, и ограниченно годных резервистов старшего возраста.

В ходе Маньчжурской операции советских войск Квантунская армия под командованием генерала Отодзо Ямады потеряла убитыми около 84 тысяч солдат и офицеров, свыше 15 тысяч умерли от ран и болезней на территории Маньчжурии, около 600 тысяч человек попали в плен, при этом безвозвратные потери Советской Армии составили около 12 тысяч человек.

В результате разгрома Квантунской армии Япония лишилась реальных сил и возможностей для продолжения войны на континенте. А так как островная часть Японии к тому времени уже подвергалась американской ядерной бомбардировке с угрозой полного уничтожения столицы и гибели императорской семьи, 2 сентября 1945 была вынуждена подписать акт о капитуляции

При необходимости могу покопаться в поисках более достоверных источников! Например:
bse.info-spravka.ru
С Уважением, Red_Hunter.

T55M
P.M.
14-3-2012 10:45 T55M
Originally posted by КамерадеВе:

Мне?

вопрос к TEq

"фильм "9 рота" тебе понравился?"

TEq
P.M.
14-3-2012 20:40 TEq
"фильм "9 рота" тебе понравился?"

и откуда у людей эта манера на "ты" к незнакомым обращаться.

фильм вцелом понравился.

конечно много нелепых и наивных моментов (вроде белоснежки, вальбы налево направо калашами взятами в руки за ствол, солдат отпускаемых в аул за спичками, прапора дыгало и так далее). Ну и вцелом "так не бывает" ну и особо брутальные завсегдатые этого раздела вообще должны опплеваться, но вцелом я доволен что посмотрел этот фильм.

операторская работа, подбор актеров, музыка, сэ - порадовали. Была пара неплохих шуток, пара философских моментов.

один близкий человек отслужил там год на бтр (или бмп уже не помню) на пулемете стрелком - фильм конечно ругает и ворчит, но втихоря пересматривает отрываками, когда по телеку показывают.

T55M
P.M.
15-3-2012 11:19 T55M
про "Ты" - вебэтикет это вполне позволяет.

"фильм вцелом понравился."
это говенный, вражеский фильм.
красиво снятый, с шутками, хвилософиями и прочим.
но, вражеский по своей сути.

Стрела
P.M.
15-3-2012 13:17 Стрела
почитал аналогичное обсуждение в фильмах. даа.. . сколько ж там гейропейцев то!
savs
P.M.
15-3-2012 13:29 savs
традиционная русская забава - дристать себе на голову на потеху "цивилизованным "...
позор.
o.tuk
P.M.
15-3-2012 14:16 o.tuk
[B
"фильм вцелом понравился."
это говенный, вражеский фильм.
красиво снятый, с шутками, хвилософиями и прочим.
но, вражеский по своей сути.[/B]

Вот,тоже выбесило:"По реальным событиям".Реально там ребята геройски ВОЕВАЛИ,а в фильме глупо дохли,"потому,что их бросили".Если бы реальные события восстановить так это пример мужества и стойкости,а фильм-"вот какая говеная страна был СССР,загубили мальчиков".

T55M
P.M.
15-3-2012 18:21 T55M
да. это был мой тест для оценки уровня понимания у камрада "TEq"
TEq
P.M.
15-3-2012 19:00 TEq
про "Ты" - вебэтикет это вполне позволяет.

ну не знаю. я в инете общаюсь как на улице с людьми. дело ваше конечно.

но, вражеский по своей сути.

всюду враги... . у меня мнение что нахрен никому не нужна эта вся пропаганда.

ну да ладно. а что вражеского в нём? развальцуйте, а то у меня "уровень понимания низкий" ))) может чо пойму, пойду да и плюну в лысину бондарчуку.

Кстати Чадов красавец там, лучшая роль после "Войны" Балабанова. в основном то он в говне всяком снимался между этими фильмами.

T55M
P.M.
15-3-2012 19:03 T55M
Originally posted by o.tuk:

Вот,тоже выбесило:"По реальным событиям".Реально там ребята геройски ВОЕВАЛИ,а в фильме глупо дохли,"потому,что их бросили".Если бы реальные события восстановить так это пример мужества и стойкости,а фильм-"вот какая говеная страна был СССР,загубили мальчиков".

Мяу
P.M.
15-3-2012 20:37 Мяу
Originally posted by TEq:

ну да ладно. а что вражеского в нём? развальцуйте, а то у меня "уровень понимания низкий" ))) может чо пойму, пойду да и плюну в лысину бондарчуку.

Такие вещи даже в виде кашки не усваиваются, надо духовно расти и многое гитик...

Намёк - представьте, что человека которого Вы уважаете и которому благодарны, какая-нибудь мразь начнет с дерьмом мешать. Ваша реакция?
А есть такие извращенцы, у которых понимание СВОИХ распространяется почти на весь народ. И даже, ну это вообще клиника, на предыдущие поколения.
Ну и полный П.. . когда любят всю человечество.. .

TEq
P.M.
15-3-2012 21:37 TEq
ткните носом уже, в каком месте с дермом смешивают? смотрел вместе с служившим человеком дважды этот фильм. кроме тех недостатков описанных мною выше ничего он такого там не ругал.

чтож вам везде происки запада то мерещатся? да никому не уперлась рф а уж тем более ее граждане... .

o.tuk
P.M.
15-3-2012 21:52 o.tuk
ткните носом уже, в каком месте с дермом смешивают?

Если интересно поищите материалы по операции "Магистраль",там как раз описаны все события-почему оказалась на высоте 9-я рота,как проходил бой,как осуществлялась поддержка и помощь "забытым",список погибших.К сожалению не могу подсказать,где искать в сети,читал на бумаге и рассказывали ветераны,сейчас майор и полковник пенсионеры.
TEq
P.M.
15-3-2012 23:09 TEq
художественный вымысел это, а не поливание помоями.

кстати если бы не фильм, я бы никогда не полез в википедию читать про девятую роту (сразу после прсомотра фильма) и узнавать как было на самом деле.

o.tuk
P.M.
15-3-2012 23:19 o.tuk
художественный вымысел это,

Вот и проблема в том,что все вымыслы наших кинотворцев от слова "худо".Каждый раз "великий фильм о великой войне".. .
carrier
P.M.
15-3-2012 23:22 carrier

художественный вымысел это, а не поливание помоями.

кстати если бы не фильм, я бы никогда не полез в википедию читать про девятую роту (сразу после прсомотра фильма) и узнавать как было на самом деле.

Кто то захочет узнать,как было на самом деле,а большинство примут как чистую правду.Задолбали уже наши режиссёры свои творения преподносить,как "основанные","сенсационные" и т.д.
gunslinger
P.M.
16-3-2012 00:15 gunslinger
Кстати, не разу не встречал возражений по факту резуновских доводов. Одна ругань, а так, чтобы кто-то арументированно опроверг, ни разу не попадалось.
КамерадеВе
P.M.
16-3-2012 00:16 КамерадеВе

ткните носом уже, в каком месте с дермом смешивают?

Ну начнём с формы:
Приходилось тельняшку носить? Как часто вы её летом стирали? Через какое время она выцветала? А в фильме герои щеголяют "каждый день новым тельником".
Хоть убейте меня, но не помню я ветровку как форму СА. Шинель видел, Афганку/мабуту видел, ветровку не видел. Кстати, ремаркой, один из немногих фильмов, в которых реально форма высаливается, что порадовало. Что ещё сильнее диссонируется с "новым тельником".
К концу фильма складывается впечатление, что воюют не с душманами а с зомбями. Я конечно понимаю, всем хочется снять блокбастер за малые деньги, но уж так "копипастить" массовку это ни в какие ворота не лезет.
Это, так сказать, по форме. Теперь, по идеологическому содержанию.
1. В начале фильма специально подчёркивается, что героев везут на убой. Можете ради интереса подсчитать, сколько раз упоминается фразы типа "смертники". Потом поговорите со своим "афганцем". Что-то не верится мне, что он туда как смертник ездил.
2. Эпизод с разгромом конвоя. В фильме несколько раз подчёркивается, что офицер, которого играет Бондарчук, типа весь такой крутой и боевой. А его бойцы сразу же бросают боевую задачу и занимаются чёрт знает чем. Поговорите со своим другом на эту тему.
3. Складской с кривоствольным пулемётом. интересно, а он не боится, что вернувшиеся с первого же задания бойцы ему какой-нибудь несчастный случай сделают? ИМХО, подобный эпизод введён в сюжет ради всего одной фразы: "кому война кому мать родна".
4. Финальный эпизод с собственно подвигом. Боевая часть сменяет другую боевую часть. Не верится мне, что преждние хозяева не предусмотрели варианта массированного нападения духов и не предприняли меры. А в фильме толпа духов спокойно проходит мимо часовых практически к самой базе.
5. Собственно подача фильма. Подвиг наших ребят преподносится как "мы только хотели, чтобы нас любили, а они бросили нас умирать и забыли... ". В то время, как в реале это был подвиг, причём осознанный.
Для примера посмотрите "Мы были солдатами", с которых, кстати, беззастенчиво содраны некоторые эпизоды. Два фильма практически об одной и той же ситуации, но какая подача этой самой ситуации.
При всей моей нелюбви к американцам, они снимают великолепные военные блокбастеры. Да, агитка неприкрытая, но великолепная.
Вот до тех пор, пока мы не возьмём с них пример, мы и будем в той самой заднице.
Пы.Сы. Более подробно можете ознакомиться тут:
kino.oper.ru
КамерадеВе
P.M.
16-3-2012 00:17 КамерадеВе
Originally posted by gunslinger:

Кстати, не разу не встречал возражений по факту резуновских доводов. Одна ругань, а так, чтобы кто-то арументированно опроверг, ни разу не попадалось.

Плохо ищите.
Гуглите "Антисуворов"
gunslinger
P.M.
16-3-2012 00:26 gunslinger
Originally posted by КамерадеВе:

Плохо ищите.
Гуглите "Антисуворов"

Нормально ищу. Я же говорю -аргументированных, а ругань "сволочь и предатель" для меня не аргумент. Может вы объясните, зачем в задрипанном городишке, типа Новочеркасска, в конце 30-х парашютные секции были? Это недешевое удовольствие, знаете, ли, я лично общался с некоторыми из того времени, ВСЕ знали что война будет, вы "Тимур и его команда" в детстве читали? Каждый советский человек в 1941 жил предчуствием войны, как же получилось, что 22.06.1941 стало "полной неожиданностью"?
Кроме резуновских, других логичных объяснений, лично я не встречал.

КамерадеВе
P.M.
16-3-2012 00:38 КамерадеВе

Нормально ищу. Я же говорю -аргументированных, а ругань "сволочь и предатель" для меня не аргумент.

Заранее извиняюсь, вы знаете поговорку "свинья грязь найдёт".
У Исаева видели
ругань "сволочь и предатель"
?
У Архипова?
Ещё раз гуглите "антисуворов.
"

Может вы объясните, зачем в задрипанном городишке, типа Новочеркасска, в конце 30-х парашютные секции были?

Новочеркасск - задрипанный городишко? Вот с этого момента по-подробнее.

Это недешевое удовольствие, знаете, ли

Если подходить с сегодняшней точки зрения - то да. А тогда для своих денег не жалели.

Каждый советский человек в 1941 жил предчуствием войны, как же получилось, что 22.06.1941 стало "полной неожиданностью"?

С какого перепуга это стало неожиданностью?

Кроме резуновских, других логичных объяснений, лично я не встречал.

А вы искали, пардон?
Мяу
P.M.
16-3-2012 09:42 Мяу

Человеку с нормальной психикой и искать не надо, то что там брехня с первого взгляда видно даже не надо по справочникам лазать.

Может вы объясните, зачем в задрипанном городишке, типа Новочеркасска, в конце 30-х парашютные секции были?

Сами Вы задрипанный, по мнению жителей этого города.
А вопрос тупой.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям