Guns.ru Talks
Для свободного общения
4 дня в мае ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

4 дня в мае

Стрела
P.M.
11-3-2012 14:45 Стрела
новое немецкое кено про войну, с русскими актёрами. отвратительная вонючая русофобская агитка.
сюжет такой. накануне победы группу наших разведчиков оставляют караулить точку на побережье, дабы не давать остаткам фашистов эвакуироваться в данию на лодках, пленяя их нах.
поселяются они в поместье какой-то баронессы, делят единственную на всём побережье половозрелую бабу, ссорятся другЗдругом из-за неё, затем с пьяным начальством, после чего начальство пригоняет танк и они начинают другЗдругом воевать. к одной из сторон присоединяется толпа фашистов-оборванцев.

в общем натуральный мозговой шлак.

модэраторы, не переносите пжл в фильмы. я там забанен вместе зженьщинами и детьми и не смогу отвечать уважаемым и не очень камрадам.

shpagok
P.M.
11-3-2012 14:50 shpagok
я думаю позиционируется как "Истинная правдивая правда о тех событиях. Бес купюр" ? Ну как у Никитки с "Утомленными Михалковым" ?
КМ
P.M.
11-3-2012 14:57 КМ
Немецкий римейк параграфа ... ?
T55M
P.M.
11-3-2012 15:05 T55M
в "фильмах" обсуждают

"Cisalegion
shurigin.livejournal.com
вот про этот высер рассказывают.. немного оттуда:
Когда же на одном из мероприятий известный военный историк Алексей Исаев припёр Фоста к стене тем, что вся его история про героическую защиту немок Рюгена держится на <документе> некого "137 танкового батальон 90 стрелковой дивизии", но в стрелковых дивизиях 1945 года:
1. Не было танковых батальонов!
2. Противотанковый дивизион 90 сд (единственный, который в дивизии мог иметь что-то похожее на танки, имел только лёгкие СУ-76) и главное имел номер 66!
оный Фост сдулся и заявил, что специально придумал эту историю, <чтобы укрепить <русско-германскую дружбу>!
Вот так!"

Стрела
P.M.
11-3-2012 15:10 Стрела
я не понимаю зачем наши в этом "сне разума" снялись. то что для декаденсткого европейского ума такие идеи норма - это я уже понял.
такого кена можно много наснимать. что было бы если бы все внезапно сошли с ума.
Константин12
P.M.
11-3-2012 15:37 Константин12
И не говорите,сняли бы лучше нормальный правдивый фильм,о том,как СССР вступил во 2ую Мировую войну 17го сентября 1939г.Как наша Красная Армия вместе с вермахтом рвет на части Польшу,отлавливает и отправляет в концлагеря польских офицеров и в финале проводит совместный с нацистами парад в городе-герое Брест,заодно включив этот город и крепость в состав СССР.Тем более,что кино-фото документов по этой теме более,чем достаточно.А то наврут непонятно что,МихАлковы,мать их.
Мяу
P.M.
11-3-2012 15:41 Мяу
"сняли бы лучше нормальный правдивый фильм,о том,как СССР вступил во 2ую Мировую войну 17го сентября 1939г.Как наша Красная Армия вместе с вермахтом рвет на части Польшу"

- Эвона как, а мне все врали, что тогда оккупированные Польшей русские территории вернули. Спасибо, что не дали умереть обманутым.

shpagok
P.M.
11-3-2012 15:59 shpagok
Originally posted by Константин12:

Как наша Красная Армия вместе с вермахтом рвет на части Польшу,отлавливает и отправляет в концлагеря польских офицеров

Катынь не смотрели? А зря.
shpagok
P.M.
11-3-2012 16:03 shpagok
Originally posted by Мяу:

а мне все врали,

Тебе врали. Совсем было абсолютно насрать на целостность русских территорий.
Константин12
P.M.
11-3-2012 16:11 Константин12

- Эвона как,

Да уж-именно так.Сколько флажком красным не машите,а на трибуне в Бресте стояли с нацистской сволочью рядышком и ручкой махали бойцам вермахта наши доблестные "возвращатели" своих исконных земель.Через пару лет ситуация поменялась-пришлось вчерашних дружбанов из "Максимов" поливать,чтобы через Буг не лезли,политика,однако.К Справедливости и Чести отношения не имеет.Есть забытые страницы для правдивых фильмов о Войне,есть... не надо придумки придумывать.

PAN horunj
P.M.
11-3-2012 16:17 PAN horunj
включив этот город и крепость в состав СССР.

А когда то был не нашим.Завоеватели блин.
А с Вермахтом надо было и дальше топать ,подальше от своих границ.
Совсем было абсолютно насрать на целостность русских территорий.

Это когда как!
Стрела
P.M.
11-3-2012 16:20 Стрела

Сколько флажком красным не машите,а на трибуне в Бресте стояли с нацистской сволочью рядышком и ручкой махали бойцам вермахта наши доблестные "возвращатели" своих исконных земель.

ну и нормально. ещё чуть погодя этот же флажок на рейхстаг фпеьдюрили. всё по-честному, срыватель покровов
shpagok
P.M.
11-3-2012 16:33 shpagok
От нечего делать видимо "фпеьдюрили" флажок то? Или может от большой нужды все таки, ибо не хотелось что бы другой чуть-чуть менее красный флажок над Кремлем повис?
Strelezz
P.M.
11-3-2012 16:40 Strelezz
И не говорите,сняли бы лучше нормальный правдивый фильм,о том,как СССР вступил во 2ую Мировую войну 17го сентября 1939г.Как наша Красная Армия вместе с вермахтом рвет на части Польшу,отлавливает и отправляет в концлагеря польских офицеров и в финале проводит совместный с нацистами парад в городе-герое Брест,заодно включив этот город и крепость в состав СССР.Тем более,что кино-фото документов по этой теме более,чем достаточно.А то наврут непонятно что,МихАлковы,мать их.

.
Я бы посмотрел .
А после проката фильм подарить Польше . Чтоб помнили

Gasar
P.M.
11-3-2012 16:42 Gasar
К Справедливости и Чести отношения не имеет

Гы. Просвятите - кто ж в те лихие годы были эльфы?

PAN horunj
P.M.
11-3-2012 17:19 PAN horunj
Есть забытые страницы для правдивых фильмов о Войне,есть.

Поделитесь.
Пару забытых страниц нам сирым напомните.
Есть на Ганзе народ до крайности для меня непонятный.
Нацисты сволочи ,тоже проблема ,опять же с какой стороны смотреть.
Советские тоже сволочи.
Просвятите - кто ж в те лихие годы были эльфы?

Gasar
Это я не вам просто вас процетировал.
А я догадываюсь ,неиначе британцы были в роли эльфов,с крылышками такими ангельскими даже не стрекозьими.
А немцы кода снимают фильмы у них прёт раздвоение личности всех участников ,небось потому наших и подпрягли.
Кстати германский Сталинград ,вполне себе ничего .
T55M
P.M.
11-3-2012 17:26 T55M

в чем проблема-то?

Отодвинули границу на пару сотен км. тех самых, что позволили Москву отстоять, в декабре 41.
Тоже с прибалтикой.
Тоже с финнами.

это ж очевидные вещи совсем...

"Стратегическое планирование" называется.
слышали о подобном буквосочетании?

Константин12
P.M.
11-3-2012 17:26 Константин12
Originally posted by Strelezz:

А после проката фильм подарить Польше . Чтоб помнили

Правильно,"от можа до можа" пусть будет другое Государство,в котором "размовляют" на другом языке)
Константин12
P.M.
11-3-2012 17:30 Константин12
Originally posted by T55M:

в чем проблема-то?

Проблема в придумывании каких-то душещипательных эпизодов войны,когда есть вполне достаточно реальных,старательно избегаемых кинематографом,фактов.Чтобы зрителя не просвещали разные "внезапно прозревшие" иноземные режиссеры,может,лучше самим спокойно рассказать Правду,не кривя душой.Что б все остальные,наконец,притихли и перестали "находить в архивах потрясающие документы"?

Gasar
P.M.
11-3-2012 17:39 Gasar
Нацисты сволочи ,тоже проблема ,опять же с какой стороны смотреть.

Думаю - со стороны своих дедов.
А давать свою оценку, имхо, мы права не имеем.

T55M
P.M.
11-3-2012 17:52 T55M
К12

Смотри, есть неоднозначные вещи.
умный поймет и оценит перспективы, менее умный начнет выборочно "разоблачать", возбужденный интерпретацией событий, поданный врагами.

смотри ты ведь начал обсуждения с разрыва Польши совместными усилиями и не слова не сказал о мечтах части польского руководства о совместном с гитлеровцами походе на Москву, не сказал о том, что чешская часть Тешинской Силезии до сентября 1939 г. была аннексирована Польшей вместе с Германией.
в твоем посыле не было ни слова про поддержку Гитлера промышленными кругами сасш, про то, что мелкобритания не согласилась с планом Гитлера о высылке (не уничтожении) европейских евреев и создании еврейского государства на Мадагаскаре...

Константин12
P.M.
11-3-2012 18:03 Константин12

и не слова не сказал о

Я говорю о фактах 2ой МВ,а не о причинах,ее породивших.Если снимают кино про выдуманный эпизод и народ плюется,не принимая позицию режиссера и считая подобную трактовку ложью,то я предложил снять фильм о невыдуманных фактах,которые имели место в реальной Истории.В обсуждаемом фильме хоть кто-то заикнулся на тему еврейства и планов Германии по разделу северных территорий?)
o.tuk
P.M.
11-3-2012 18:12 o.tuk
А вот меня раздражает,что в противовес нацистской Германии и "людоедскому" СССР постоянно приводятся "колыбель демократии" Британия-крупнейшая колониальная империя,качавшая из колоний все,не заботясь о их населении, и прогрессивные США,с их трогательной расовой сегрегацией,и интересами корпораций.А фильм-говно и мерзость.
T55M
P.M.
11-3-2012 18:20 T55M
К12

так нельзя вырвать кусок и сказать "ЭТО ЕСТЬ ПРАВДА!"...
там уж столько мифов вокруг понаверчено!

как бы пояснить?..
вот смотри, некий видео-ряд "полицейский сажает бабушку в бобик" эмоциональное впечателение - "ах, какой такой сякой мусор, бедную старушку примучил!".
чуть расширяем рамки знания - бабушка - глава наркосемьи, у нее 3 ходки, вышла неделю назад по удо отсидев 3 месяца, сейчас ее взяли с поличным при продаже 200 грамм хмурого.
эмоциональное настроение ровно на 180 градусов иное у нормального человека.

как бы пояснить? ..
и у германских солдат были акты героизма на фронте. но нельзя о них говорить, об этих фактах.
нельзя их воспевать, а своих чмырить.
по определению.
потому то "свои это свои", а "чужие это чужие".

и всякие разговоры про "ВСЕОБЩУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ" есть лишь напускной туман, скрывающий истинные цели.

смотри практику сасш по правоприменению и осуждению военнослужащих, совершавших военные и не очень преступления в сербии, ираке, афганистане.
в лучшем случае условные или минимальные сроки стрелочникам.

потому что "свои это свои".

и, если начать рыдать по заслуженно примученным польским офицерам, на своих родных офицеров может не остаться никаких эмоций, кроме презрительного "Сапог!".
как то так.

PAN horunj
P.M.
11-3-2012 18:33 PAN horunj
у германских солдат были акты героизма на фронте. но нельзя о них говорить, об этих фактах.
нельзя их воспевать, а своих чмырить.

Нельзя чмырить не тех не других.
Если есть факт зверств со стороны Вермахта отрицать его нельзя ,если есть подобное со стороны СА тоже не отрицаем.Солдат не спрашивай!
Кстати Константин так и не привёл каких то фактов незаслуженно забытых.Ждёмс!
А вооще у меня предложения.
Снять фильм о массовых износилованиях немок.И поручить это дело немцам ,у них получится.Опыт то богатющий и специфический талант имеется.
Прежде чем вот кино снимать о войне.Любой.
Не плохо бы изучить вот факты изложенные

T55M
Тогда то может мозги у режесёра частично на место станут?
o.tuk
P.M.
11-3-2012 18:43 o.tuk
Прежде чем вот кино снимать о войне.Любой.
Не плохо бы изучить вот факты изложенные
quote:

Такие гадости,как 4дня и пр. "сволочи" нужно сопровождать обязательной ремаркой "такого не было",и только так,раз уж не терпится такое снимать.
Мяу
P.M.
11-3-2012 18:45 Мяу

Я говорю о фактах 2ой МВ,а не о причинах,ее породивших.

Обсуждать подобные темы без учета причин.. . глупо, право слово.

я предложил снять фильм о невыдуманных фактах,которые имели место в реальной Истории.

С какой целью?

как бы пояснить? .. и у германских солдат были акты героизма на фронте. но нельзя о них говорить, об этих фактах. нельзя их воспевать, а своих чмырить. по определению. потому то "свои это свои", а "чужие это чужие".

Например для моей матери, добрый немецкий доктор дал лекарство и она выжила.
А не приди немчура с войной, то и не заболела бы маленькая девочка от холода, голода и бомбежек.

Maksim V
P.M.
11-3-2012 18:51 Maksim V
[/B]

Как наша Красная Армия вместе с вермахтом рвет на части Польшу,отлавливает и отправляет в концлагеря польских офицеров
[B]

С времён давних - практически былинных- Польша злейший враг России - сколько русский народ принял от поляков мучений и горя перенёс - одним фильмом не отделаешься . Поляки - садисты и варвары - немцы - в сравнении с поляками - шалунишки .И нет Польше прощения во веки веков .Даже Черчиль называл поляков - "Гиены Европы".И всё что Россия делала с Польшей - это мелочи по сравнению с тем горем которая Польша на протяжении столетий несла России.
Yep
P.M.
11-3-2012 18:52 Yep

Да уж-именно так.Сколько флажком красным не машите,а на трибуне в Бресте стояли.....

не надо придумки придумывать.

так это же, при всём к Вам уважении - мелкие пустяки, по сравнению с...
продолжать?

ale94106499
P.M.
11-3-2012 18:54 ale94106499
Эвона как, а мне все врали, что тогда оккупированные Польшей русские территории вернули. Спасибо, что не дали умереть обманутым.

.. . и еще врали, что когда немцы с запада,а наши с востока великую ржеч посполитую прижали, то вместо того ,что бы всеми силами встать на защиту Варшавы, ихние "органы" совместно с армией занимались массовыми расстрелами населения в приграничных районах с СССР. В основном русских,белорусов и украинцев!!! Так этого ничего не было оказывается! А я то доверчивый.. .
Shakhal
P.M.
11-3-2012 19:16 Shakhal
Originally posted by PAN horunj:

А вооще у меня предложения.
Снять фильм о массовых износилованиях немок.И поручить это дело немцам ,у них получится.Опыт то богатющий и специфический талант имеется.

Есть такой фильм. Новый. Название не помню, по моему - по имени главной героини.

Сюжет: Берлин вскоре после победы. По квартирам расселены наши солдаты и офицеры. Живут с немками - кто за паёк, кто за защиту, кто насильно.

Жесткая фильма - и неплохая.

ale94106499
P.M.
11-3-2012 19:20 ale94106499
Снять фильм о массовых износилованиях немок.

... и параллельно о зверствах на нашей территории.. . а с другой стороны чего им обижаться? население увеличили.. .
Отец Михаил
P.M.
11-3-2012 19:30 Отец Михаил
Originally posted by Стрела:
новое немецкое кено про войну, с русскими актёрами. отвратительная вонючая русофобская агитка.
сюжет такой. накануне победы группу наших разведчиков оставляют караулить точку на побережье, дабы не давать остаткам фашистов эвакуироваться в данию на лодках, пленяя их нах.
поселяются они в поместье какой-то баронессы, делят единственную на всём побережье половозрелую бабу, ссорятся другЗдругом из-за неё, затем с пьяным начальством, после чего начальство пригоняет танк и они начинают другЗдругом воевать. к одной из сторон присоединяется толпа фашистов-оборванцев.

в общем натуральный мозговой шлак.

[b]модэраторы, не переносите пжл в фильмы. я там забанен вместе зженьщинами и детьми и не смогу отвечать уважаемым и не очень камрадам.[/B]

Там ответил. Здесь отвечу точно так же:
"Поддался на увещевания продавца в Аудио-Видео. Говорил красиво.
Посмотрел. Слюни на тему добра и зла и проявления ЧЕЛОВЕКА в экстремальных ситуациях.
То, что остаётся за пределами репортёрской камеры, репортёрского или писательского взора (и прочих гуманистов) в условиях войны - тема не раз перетиравшаяся и размазываемая, как каша по белой скатерти((с) Бенцион Крик)армейской совести.
Жаль, что Гуськов повёлся на эту кашу."

Константин12
P.M.
11-3-2012 19:35 Константин12

нельзя вырвать кусок и сказать "ЭТО ЕСТЬ ПРАВДА!"...

Согласен.
Originally posted by o.tuk:

сопровождать обязательной ремаркой "такого не было"

Согласен.Жаль,придется многие фильмы,снятые в СССР,особенно,в 40ые-50ые,сопроводить такими ремарками.Режиссер все-таки имеет право на художественный вымысел,он же не документальное кино снимает.Важно-какие мысли он хочет своим фильмом донести до зрителя и какие чувства у зрителя вызвать.Поэтому,к примеру,я не понял талантливого Н.Михалкова,снявшего не талантливую "Цитадель".Зачем,для кого,что хотел-то?

"свои это свои", а "чужие это чужие".и всякие разговоры про "ВСЕОБЩУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ" есть лишь напускной туман

Да,своим прощаешь больше,с чужих спрашиваешь строже.Так принято.

Обсуждать подобные темы без учета причин.. . глупо, право слово.

Тоже верно,а как будет выглядеть "правдивый" фильм,где режиссер,чтобы показать сражение под городом Н.,начнет рассуждать о Версальском Мире,унижении Германии,потом плавно перейдет к поддержке нацистского режима промышленными кругами США?
Константин12
P.M.
11-3-2012 19:49 Константин12

Например для моей матери, добрый немецкий доктор дал лекарство и она выжила.А не приди немчура с войной, то и не заболела бы маленькая девочка от холода, голода и бомбежек.

Классический пример по обсуждаемой теме."Чужой" помог "своим"-но быть "чужим" он от этого не перестал.И вникать во время мировой бойни,кто там добрый и порядочный и воюет по правилам,а кто-убийца и душегуб,не только некогда,но и чревато-могут свои же и шлепнуть.И правильно сделают.Кончится война-плохих накажем,хорошим поможем.Вот это современный зритель должен увидеть и понять,сидя в кресле у экрана.
shpagok
P.M.
11-3-2012 20:16 shpagok

кто там добрый и порядочный

Не стоит выяснять. Таких не бывает.

плохих накажем,хорошим поможем

Обычно проигравших накажем и.. . все.
Gasar
P.M.
11-3-2012 20:43 Gasar
а если деды не за тех воевали - повеситься?

Зачем? И какое ты имеешь право решать за тех или не за тех?
На секундочку - вы гражданин страны, просравшей полимеры, сдавшей своих, и ради сраного богатства отдельных личностей - учинившей бойню на своей территории. Впрочем - остальные, на шарике, еще гаже.

Мы с Вами - под бомбежками не лежали, и в лагере не гнили заживо - что бы судить кого то.

КМ
P.M.
11-3-2012 20:59 КМ
По поводу советских лидеров, стоявших на трибуне с немцами .. . А на Западе были такие лидеры, которые с Гитлером даже обнимались. И ничего, их страна не рвет на себе волосенки. Зато нам больше всех надо. Ага.
shpagok
P.M.
11-3-2012 21:05 shpagok
Originally posted by Gasar:

Мы с Вами - под бомбежками не лежали, и в лагере не гнили заживо - что бы судить кого то.

А, то есть нам надо молчать в тряпочку, просто потому что мы не участвовали в тех событиях... ?
КМ
P.M.
11-3-2012 21:10 КМ
Originally posted by shpagok:

А, то есть нам надо молчать в тряпочку, просто потому что мы не участвовали в тех событиях... ?

Во всяком случае не поливать наших дедов помоями. А то сейчас это модно - "зачем воевали, дураки? Сейчас бы сосиски трескали и пиво немецкое пили." (из разговора "продвинутых" подростков в школе)

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям