Квик
|
На людей они не нападают, да и вообще стараются избегать с ними всяческого контакта... А этот взял и замочил краснокнижную кошку.
|
|
Зануда
|
Дикий народ. Дети гор. (с)"12 Стульев". Ильф и Петров.
|
|
Vitar
|
дневник Николая II: - <гулял долго и убил две вороны> - во время гуляния убил кошку наверное Мц. такой же был м*дак
|
|
Зануда
|
Originally posted by Vitar:
- во время гуляния убил кошку
Нафига он кошку то убил? Зверь какой-то. Правильно, что свергли изверга.
|
|
Отец Михаил
|
21-2-2012 10:40
Отец Михаил
Originally posted by Квик: На людей они не нападают, да и вообще стараются избегать с ними всяческого контакта... А этот взял и замочил краснокнижную кошку.
Руся, я так понимаю, что вчера, на День Рождения, какая то сволочь подарила поэму М.Ю. ЛермонтОва - "Мцыри"? Тем самым лишив тебя здорового, постотмечальческого сна. .. . Его в степи без чувств нашли И вновь в обитель принесли. Он страшно бледен был и худ И слаб, как будто долгий труд, Болезнь иль голод испытал. Он на допрос не отвечал И с каждым днем приметно вял. И близок стал его конец; Тогда пришел к нему чернец С увещеваньем и мольбой; И, гордо выслушав, больной Привстал, собрав остаток сил...
|
|
Квик
|
Не подарили. Достал утром почитать томик. Факт вопиющей жестокости. Особенно на фоне повествований о спасении большого количества грызунов в половодье добрым дедушкой.
|
|
feoktistov
|
21-2-2012 11:36
feoktistov
Это не в ДСО... Это в трофейную охоту)))
|
|
Bonifatich
|
21-2-2012 11:52
Bonifatich
С утра достал томик.. . не пивка прохладного, не соляночки под 100 грамм, а томик Лермонтова. Пациент, вы нас пугаете ) На десерт, видать был дед Мазай... Коллеги, мы его теряем )
|
|
Diego03
|
Originally posted by feoktistov:
Это в трофейную охоту)))
Получается, что это в криминальные сводки.
|
|
Diego03
|
- во время гуляния убил кошку
Последние слова, которые он услышал 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге были: "Это тебе за кошку!"
|
|
КМ
|
Судя по воспоминаниям современников, Н2 был любителем охоты на голубей и кошек. Фран. военный атташе был от этого в шоке.
|
|
Квик
|
Originally posted by Bonifatich:
Пациент, вы нас пугаете )
Нормально. На рыбалку завтра ехать)))
|
|
Просто Серый
|
21-2-2012 12:16
Просто Серый
Originally posted by Bonifatich:
С утра достал томик.. . не пивка прохладного, не соляночки под 100 грамм, а томик Лермонтова.
Это доказывает, что с похмела мозг взрослого мужчины не может осмыслить классику за 6 класс средней школы))) "Он завыл, рванулся из последних сил")))
|
|
vadja2
|
Originally posted by КМ:
Фран. военный атташе был от этого в шоке.
От чего был в шоке? От охоты на голубей или на кошачьих? Я на охоте тоже всегда кота бродячего застрелю, и собаку тоже. Надо будет как-то в Минск съездить, во французское посольство. Узнать, не в шоке ли эти почтенные люди.
|
|
Yep
|
дневник Николая II: - <гулял долго и убил две вороны>
а ничего, что стрельба ворон на охоте всегда поощрялась обществом? и домашним животным нечего делать на природе - например кошки разоряют гнёзда. и собак в лесу стреляют
|
|
Diego03
|
Originally posted by Yep:
например кошки разоряют гнёзда.
А зачем им гнезда, если кругом грызуны? А не будет кошек, будут крысы.
|
|
Квик
|
Да это понятно... . Барса рогатиной в горло накуа?
|
|
Yep
|
Originally posted by Diego03:
А зачем им гнезда, если кругом грызуны?
затем, что птенцы - лёгкая добыча. например, в Новой Зеландии запрещено выпускать кошек вне дома свободным выгулом
|
|
Yep
|
Originally posted by Квик:
Барса рогатиной в горло накуа?
может он у него овец воровал. на ДВ крупные кошачьи несколько подза@бывают местное население, и их то и дело незаконно стреляют.
|
|
Квик
|
а может она императорскую канарейку приговорила? Или, чего хуже, наследника болезного поцарапала?
|
|
Квик
|
Originally posted by Yep: может он у него овец воровал.
не. по сюжету ничего он не воровал. Да и тигра на ДВ и ирбис в Грузии-разные вещи.
|
|
Квик
|
По словам этого браконьера, барс на него сам набросился. Я тоже так могу сказать, если меня весной с оленьей тушкой егеря накроют.
|
|
Farmacevt
|
21-2-2012 12:46
Farmacevt
дневник Николая II: - <гулял долго и убил две вороны>
кроухантер? пневманутые то в курсе, какие среди них личности знаменитые были?
|
|
Просто Серый
|
21-2-2012 12:48
Просто Серый
Originally posted by Квик:
Я тоже так могу сказать, если меня весной с оленьей тушкой егеря накроют.
Рога если будет видно обломанные и следы сшибов, отпустят мож, чай тоже мужики)))
|
|
Мелкотравчатый
|
21-2-2012 12:57
Мелкотравчатый
Originally posted by Квик: Да это понятно... . Барса рогатиной в горло накуа?
Барс сам напал.. . Чего тама вы в школе проходили мимо... Это как в 1905г требовать прекратить войну с Японией или в 1941 с Германией.. . Сдаться чтоли?
|
|
Diego03
|
Originally posted by Мелкотравчатый:
Барс сам напал.. .
Фантастика в-общем.
|
|
blackbox
|
Ну, не охотовед был Лермонтов... А Николай Второй возможно, действительно из-за сына недобро относился к семейству царапучих. Не позавидуешь, когда у сына такой диагноз беспросветный.. .
|
|
Vitar
|
ну да, господь не тишка
|
|
Vitar
|
Originally posted by Yep:
и домашним животным нечего делать на природе - например кошки разоряют гнёзда.
-гнезда ворон, как я понимаю
|
|
Квик
|
Originally posted by Мелкотравчатый:
Барс сам напал.. .
ага. а кошка на Николашку. Ну-ну.
|
|
Antti
|
Никто там ни на кого не нападал, брехня это у Лермонтова. Там у них, у диких народов, свои обычаи. Пока барса не завалишь, девки не дают. Вот и довели бедных животин до Красной Книги.
|
|
vadja2
|
Originally posted by Мелкотравчатый: Барс сам напал.. . Чего тама вы в школе проходили мимо... Это как в 1905г требовать прекратить войну с Японией или в 1941 с Германией.. . Сдаться чтоли?
Сирожа как всегда-чётко и кратко. И, главное, понятно.
|
|
Отец Михаил
|
21-2-2012 14:12
Отец Михаил
Originally posted by Antti: Никто там ни на кого не нападал, брехня это у Лермонтова. Там у них, у диких народов, свои обычаи. Пока барса не завалишь, девки не дают. Вот и довели бедных животин до Красной Книги.
Плохо жили. Или барсов было мало, или девок.... .
|
|
Yep
|
-гнезда ворон, как я понимаю
не, вороны круче котов. а вот мелкие редкие птички.. .
|
|
botanik
|
по показаниям обвиняемого в браконьерстве Мцыря, барс первый начал. необходимая самооборона, чо.
|
|
DM
|
Originally posted by Квик: На людей они не нападают, да и вообще стараются избегать с ними всяческого контакта... А этот взял и замочил краснокнижную кошку.
на еду? барсы не нападают обычно на людей никогда
|
|
Diego03
|
Originally posted by DM:
барсы не нападают обычно на людей никогда
Нападают. Как и бобры. На спящих. Подкрадываются неслышно к палатке, расстегивают молнию, будят туриста. Когда турист просыпается, сильно бьют ему хвостом по голове. Турист теряет сознание и барс отгрызает ему ноги. Вот так они лежат, когда ноги чьи-то переваривают.
|
|
Diego03
|
На самом деле, Лермонтов имел в виду леопарда.
|
|
Квик
|
барс/ирбис/леопард. Originally posted by DM:
на еду?
Тогда тем более непонятен поступок. сучковатой палкой добывать себе на еду барса-верх идиотизма.
|
|
Bonifatich
|
21-2-2012 15:27
Bonifatich
Originally posted by Квик: барс/ирбис/леопард. Тогда тем более непонятен поступок. сучковатой палкой добывать себе на еду барса-верх идиотизма.
Выпей же ты наконец! Может тогда отпустит )
|
|
|