|
2-2-2012 21:36
kettle
заодно выкинули и станки вредительские, что неправильные детали точили, и чертежи подсунутые сожгли на заднем дворе... :-) А из сов.автопрома шибко нравился ЗиЛ-157(честно-честно) - стоишь на крыле в сапогах с ведром горячей воды - и ничего тому крылу не делается. Пролил 3-4 ведра, рукояткой покрутил - сила в руках нарабатывается. Молодость, романтика.... Был предпусковой подогреватель, но не видел, чтоб пользовались. |
|
2-2-2012 22:10
ZavGar
Есть у меня и ГАЗ-21 ("Трактор во фраке"), и ГАЗ-52 (-01, который длинный).
Ездил на обоих достаточно много. ГАЗ-51 - первый автомобиль, на котором поехал впервые, без инструктора, возиил грузы и полный кузов людей. Ездил и на ГАЗ-24. Из "потомков" ГАЗа, на которых ездил, - УАЗы - 452, -469, -3741, -"Патриот" (на двух крайних еэжу и сейчас). Что бы ни говорили, а большое спасибо ГАЗу, очень многим водителям он дал путёвку в жизнь, как Ан-2 - лётчикам! |
|
3-2-2012 00:25
vadja2
Он, Пане,точно олигарх. Рассказывает, что у него в 90-ом году ещё и "раз два три" был. По тем годам для Союза-однозначно буржуйская машина. А еще говорит, что он за пролетариат...
|
|
3-2-2012 01:00
BAU
Т.е. за 32 года она проехала 280 тыс км, да еще и спидометр сломался???? Всеми охаиваемые Логаны в такси по Москве накатывают по 400 тыс.. . Старинные американцы/европейцы с низкофорсированными двигателями ИМХО вообще практически вечны.
|
|
3-2-2012 01:25
vadja2
Тоже всегда поражался на редкость малым ресурсам советских моторов. Как такие можно было вообще делать-не понимаю. |
|
3-2-2012 02:17
Obuh
и много вы отечественных моторов изъездили? и для сравнения сколько импортных искатали? всегда поражался знатокам всего на свете в сети. |
|
3-2-2012 03:12
vadja2
Не один, не переживайте.И ВАЗ, и УАЗ и 412.
Тоже не один с 91-го года начиная вполне достаточно. И сейчас езжу. А на МВ 123 и 124 так можно сказать, что зубы съел. И именно что:
|
|
3-2-2012 03:58
угрюмый
вот опять машина 50-х годов разработки и машина 2000го. Вы хоть какое-то критическое мышление имеете. Это как сравнивать истребитель 4 поколения с ПО-2. Давайте тогда посмеёмся над Коперником нынешний школьник знает о солнечной системе больше чем он... |
|
3-2-2012 05:00
xwing
21-я - попытка копии американской машины. Правда АКПП осилить не удалось , хотя пытались. Весь советский автопром либо лицензионный либо цельнотянутый с западных машин. Особенно хорошего там никогда ничего не было , ездило и ладно. Лучшим достижением была Нива.
|
|
3-2-2012 07:58
верш
В двух словах: По срокам работы на сегодняшний момент заняли ровно 1 год. По затратам: 1 разборка кузова до основания-делал сам(условно бесплатно) 2 очистка кузова до металла со снятием старой краски - делал сам (условно бесплатно + расходники) 3 покраска кузова- отдавал в малярку-100 тысяч+7тысяч на краску 4 зап.части покупал все новые(пластик салона, все рти, вся электрика)-80 тыс. 5 перетяжка салона-35 тыс. с материалами 6 Сборка-делал сам. Итого финансовые затраты составили порядка 222-250 тыс. Так что видим что сумма в принципе подьёмная, просто надо брать и делать, а не разглогольствовать о том что всё хреново. |
|
3-2-2012 08:23
PAN horunj
С последним согласен,но опять вопрос ктож меня кормить то всё это время будет? Верш не подумайте ,это не на вас наезд . У меня стоит уже лет десять,ДМВ 1936г модель. И так стоять и будет. Заботами Угрюмых и их последователей. |
|
3-2-2012 09:10
верш
А я себя и своих родных как то сам кормлю. Машину делал после основной работы и по выходным. Можно было вместо этого на диване поваляться или пиво с водкой пить.Вы думаете меня ситуация с стране устраивает. Только при чём тут "Угрюмые и их последователи". Если есть желание что то делать и создавать(не обязательно данную машину)то зачем искать виноватых-надо просто брать и делать, не важно машину, дом, обустраивать свой двор и т.д. Вот тогда будет порядок и в собственном мире и в стране.С себя -в первую очередь-начать надо.
|
|
3-2-2012 10:36
BAU
Логан я привер в пример как образец дешевой одноразовой неремонтопригодной машины. Иномарки 50-х годов мне не доступны. |
|
3-2-2012 10:38
BAU
Это называется технология. Не проблема снять чертежи. А вот металл, его мехобработка, термообработка - много сложнее. |
|
3-2-2012 11:22
Obuh
искатали вноль? и что считаете что их прототипы от фиата форда бмв прошли бы больше? |
|
3-2-2012 11:55
vadja2
По ресурсу двигла и сопоставимых годов выпуска? Однозначно больше и в разы. Может, в народе забылись уже времена, когда редкие счастливцы могли с гордостью сказать-"а моя копейка без капиталки 150 тыс. прошла"? Вспомните, сколько ходили распредвалы жигулёвские, хотя бы. Ну не выдерживает ресурс советских двигателей никакой критики. Хотя лично я склонен считать, что немалую лепту сюда внесли хреновые масла. На счёт фиата-есть у нас такой старинный мастер, с 60-х этим занимается, уникальный типус. Ему сейчас очень крепко за 70. Он с 80-го года ездит на итальянском "Фиате". Ходит машинка, возит свою задницу старичок. Если память мне не изменяет, двигло он не капиталил. Если сильно интересно, могу узнать. О старых МБшных движках и говорить нечего. Только не о тех мифических, о которых втирает товарищ Угрюмый, а о реально существующих в природе и на которых я в основном и проездил 20 последних лет.
А чтобы понять качество двигла нужно его убить в хлам? На УАЗы за время службы насмотрелся, да и по рыбалкам-охотам дохренища на них наездил. "Шоху" брал новую в Тольятти осенью 88г, три года на ней отъездил, да и у отца с 73-го постоянно жигуль был(имел возможность брать не через очередь) от копейки до семёрки. Так что о ВАЗовской продукции тоже имею представление. |
|
3-2-2012 12:31
nakss+b
Половина точно. |
|
3-2-2012 12:43
Obuh
иногда просто скулы от оскомины сводит от таких любителей и знатоков техники, как бы понимаю что вас не переубедить, но для тех кто просто читает и не совсем в теме, не верем своим ощущениям и наши улицы вам не показатель смотрим хотя бы сюда ru.auto.de ru.auto.de про бмв ваще молчу, много видили бех начала семидисятых? москвичи я вот постоянно наблюдаю, про волговский и уазовский говорить даже не хочется, мотор который за ночь в четыре руки и набором рожковых ключей снять разобрать собрать поставить и с утра на новом на линию сравнивать с не ремонтнопригодными иногда даже с запаянными поддонами просто (мягко говоря) не корректно. |
|
3-2-2012 13:54
vadja2
Начала-нет, а выпуска со второй половины 70-х и 80-е достаточно насмотрелся.
Так же как и старые мерсовские. На моём 123-ем(240D) до капиталки двигло прошло 830 км. Из них больше половины тут. Капиталил по одной причине-через сапун закинуло масло в воздухан, одна хрен разбирать, вот и закапиталил-у товарища моего серьёзная контора именно по дизелям. Поршни, кстати были гут-ни трещин, ни прогаров. Мог бы и их оставить, но перекинул, потому как с меня недорого взяли. После капиталки возик прошёл ещё почти 300, со средним наездом 7000 в месяц. Продал я его в прошлом мае исключительно по причине неохоты трахаться с кузовом. За всё время до капиталки по двиглу и топливной не делал ничего, за исключением замены насоса подкачки-1 раз(или 2? запамятовал), и замены ремкомплекта в нём же-1 раз. Ещё гидрач менял.По коробке и редуктору-ничего не делал вообще. На масле и фильтрах не экономил никогда. На ропе тоже. На 124(бензин 2,3. 102-ой мотор) за 14 лет по двигателю не делал вообще ничего. Все поломки за это время-замена помпы и механизма натяжения ремня. На этом всё. Опа, сбрехал-подушку под инжектором менял. И пару лет назад пробило бобину. Брал я его с 200 тыс. Сейчас 576. Езжу только на п/синтетике Кастрол, к маслу всегда подхожу не абы как. И ходят возики. |
|
3-2-2012 15:20
kettle
как называлось-то техническое чудо, угробленное тамошними наймитами капитала? |
|
3-2-2012 16:17
xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы кеттле:
[Б] как называлось-то техническое чудо, угробленное тамошними наймитами капитала?[/Б][/QУОТЕ] Ето он про Такер наверное прочитал. |
|
3-2-2012 16:39
nakss+b
В таксомоторах были двадцатьчетвёрки пробежавшие по 700тыс. по бумагам 350тыс.
В СССР тоже воровали.)) В полах водителя и переднего пассажира лежали металические листы - дыры сквозные были в 15-25см. |
|
3-2-2012 16:59
PAN horunj
Вот вопрос ,а зачем нужна ремнтопригодная мащина ,западному потребителю.
Иные условия жизни и экплуотации автомобиля. У них несколько поколений не ездят на одной модели. ААА,ну вас всех ! Верш ,я по вашему всю жизнь ... валял ,ДА! Угрюмые причём?!Это долго рассказывать. Да и сытый голодного не разумиет. |
|
3-2-2012 17:06
vadja2
Может, он вовсе не "тамошних наймитов" имел в виду(поди пойми его), а "проделки" в Отношении Поликарпова со стороны "своих в доску" товарища Яковлева и братцев Кагановичей? А может и на Микоянов намекал... |
|
3-2-2012 17:07
xwing
Реминтопригодность разная, необходимости вокруг комплекта документов 3 раза собрать нечто похозйее на автомобиль нигде кроме СССР и нескольких подобных стран не было.
|
|
3-2-2012 17:07
PAN horunj
Вот вопрос ,а зачем нужна ремнтопригодная мащина ,западному потребителю.
Иные условия жизни и экплуотации автомобиля. У них несколько поколений не ездят на одной модели. ААА,ну вас всех ! Верш ,я по вашему всю жизнь ... валял ,ДА! Угрюмые причём?!Это долго рассказывать. Да и сытый голодного не разумиет. |
|
3-2-2012 19:32
kettle
Тю, да Вы просто балованный - слетал в космос или мировой рекорд поставил - и талон на "Волгу" в кармане. Были еще варианты.. . |
|
3-2-2012 19:45
vadja2
Причём,куда более реальные, чем предложение в космос летать. Например, выиграть 10 000 в спортлото. |
|
3-2-2012 22:52
spec
А в музее ГАЗ много кто был?
Мне довелось как то . Интересно. Особенно "несостоявшийся" лимузин, который прочили на замену иномаркам для чиновников, типа как "Чайка" - за 70 с чем то тысяч долларов правда ![]() Кожаный салон правда и все такое. Там забавная конфигурация окон пассажиров ![]() |
|
4-2-2012 01:39
угрюмый
ну если не знать о ..... Preston Tucker... хотя можно сжато и не полно как в жизни посмотреть для ознакомления "Tucker: The Man and His Dream" 1988г. |
|
4-2-2012 06:20
xwing
Ага , еше ДеЛорана вспомни.. .
|
|
4-2-2012 13:10
vadja2
Вы бы лучше поделились тайной, где Вы в 90-м году нашли W123? Зело интересно... |
|
4-2-2012 14:42
kettle
"... Первые экземпляры "Такер Торпедо" были собраны весной 1947 года. За необычную форму кузова журналисты окрестили автомобиль "жестяным гусем". При мощности двигателя 166 л.с. "гусь" развивал максимальную скорость 200 км/ч! Динамика разгона от 0 до 96 км/час - 10 с., крейсерская скорость - 160 км/ч."(С) Ничего так запросы и возможности были в 1947 у простого американца... Но капитал быстро им по рукам-то надавал, знай мол, пролетарий и ИТР свое место! И правда, надо было конструктору на ГАЗ подаваться.. . |
|
4-2-2012 14:43
BAU
Ну ДеЛоран хотя бы выпускался, пусть и с отвратительным качеством. А Тукер благополучно собрал от акционеров и потенциальных владельцев 19 млн тех полновесных, послевоенных долларов (более 170 млн на современные) и выпустил 51 машину, правда не все ездили))). Зато реклама была идеальна.
|
|
4-2-2012 14:51
BAU
Ага, с двигателем от вертолета))). Простые американцы под эту фикцию массово сдавали деньги по типу МММ. |
|
4-2-2012 14:58
vadja2
Так это именно по поводу похеривания пирамиды и пресечения обирания буржуями простого американского народа так негодует товарищ Угрюмый? Тогда понятно.. . |
|
4-2-2012 15:17
BAU
Вот по поводу оружия вообще ничего не знаю. Но участник nakss+b (он пишет в этой ветке) наверное свое мнение выскажет. Он судя по всему и стреляет и советскую промышленность уважает. Явно у него все соревновательное оружие советское и российское (Тула, Ижевск, может что-то еще). |
|
4-2-2012 16:44
kettle
Точно, у нас же тоже один ученый хотел всем по автомобилю подогнать, концерн АВВА в средине 90-х создал. Как обычно, не дали до конца о народе позаботится... . Вспомнилось: Ежевечерне Абрам обращался к Богу с просьбой помочь выиграть в лотерею автомобиль Волга, и вот однажды раздался голос с небес: "Дай мне хотя бы шанс, купи же ты наконец лотерейный билет!" |
|
4-2-2012 18:05
vadja2
Так потому так мало покупали(чтобы ненароком не выиграть "право на Волгу"), что автомобиль в СССР никому не нужен был-это же всем известная истина. |
|
|