Guns.ru Talks
Для свободного общения
Вчера был день рождения ГАЗ. ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вчера был день рождения ГАЗ.

КМ
P.M.
1-2-2012 17:56 КМ
Originally posted by Diego03:

И кому нужны продажи без производства?

Будут продавать свои - возможно индийские, возможно китайские автомобили.

Originally posted by Прохожий:

Я думаю создать свои дилерские центры было бы дешевле, чем покупать для этого автозавод с городом вместе...

Создать свою сеть и наладить ее нормальную работу ничуть не дешевле постройки завода. Тем более, что цена КАМАЗа вряд ли будет заоблачной. Для примера, в конце 90-х - начале 2000-х один из автомобильных заводов в США продавался за несколько млн долларов.

Diego03
P.M.
1-2-2012 18:18 Diego03
Originally posted by КМ:

Будут продавать свои - возможно индийские, возможно китайские автомобили.

Вы объясните, пожалуйста, а зачем для этого покупать КАМАЗ???? Достаточно кинуть предложение ЛЮБОМУ автотехцентру, торгующему КАМАЗами, МАЗами. Да чем угодно.

Originally posted by КМ:

Создать свою сеть и наладить ее нормальную работу ничуть не дешевле постройки завода.

Вы понимаете, что производитель и дилерская сеть - это две большие разницы?

Для того, чтобы продавать здесь тойоты, ниссаны, мицу, мерседесы, вольво, БМВ и т.д. никто не стремится купить ВАЗ, или ГАЗ. Их просто ввозят и продают, строя в разных местах автосалоны и сервисы.

Для того, чтобы выпускать здесь форды, построили новый завод. Такая же фигня с фольксвагеном, шкодой и многими другими брендами.

Покупать завод можно только для того, чтоб там что-то производить. Во всяком случае немцы будут поступать именно так. Другой вопрос, кому сейчас нужны камазы?

КМ
P.M.
1-2-2012 18:29 КМ

Достаточно кинуть предложение ЛЮБОМУ автотехцентру, торгующему КАМАЗами, МАЗами.

1. Оптом дешевле.

2. Нужна налаженная сеть. В случае отдельных СТО это невозможно.

Вы понимаете, что производитель и дилерская сеть - это две большие разницы?

Не совсем. В нашей стране исторически сложилось, что автозаводы имели свои сети.

Такая же фигня с фольксвагеном, шкодой и многими другими брендами.

Не такая. Все гораздо сложнее.

Покупать завод можно только для того, чтоб там что-то производить. Во всяком случае немцы будут поступать именно так.

Не факт. Часто покупаются заводы с обратной целью - чтобы они ничего не производили.

угрюмый
P.M.
1-2-2012 18:39 угрюмый
Originally posted by КМ:

Не факт. Часто покупаются заводы с обратной целью - чтобы они ничего не производили.

На постсоветском пространстве, кроме Белоруссии - всегда.
Diego03
P.M.
1-2-2012 18:40 Diego03
Originally posted by КМ:

1. Оптом дешевле.

Кому дешевле, что дешевле?

Originally posted by КМ:

2. Нужна налаженная сеть. В случае отдельных СТО это невозможно.

Что такое налаженная сеть?
Вы знаете, что такое дилерское соглашение?
Как сейчас осуществляются продажи и обслуживание машин совершенно отдельными салонами и техцентрами???
Originally posted by КМ:

Не совсем. В нашей стране исторически сложилось, что автозаводы имели свои сети.

Приведите хоть один пример, пожалуйста.
Originally posted by КМ:

Приведите, пожалуйста, пример покупки иностранцами на территории РФ чего-нибудь такого.

Спасибо! Вы мне настроение подняли.

КМ
P.M.
1-2-2012 19:44 КМ

Приведите хоть один пример, пожалуйста.

Автовазтехобслуживание. В СССР была крупнейшая и богатейшая сеть.

Приведите, пожалуйста, пример покупки иностранцами на территории РФ чего-нибудь такого.

Чего-нибудь такого - это чего?

Как сейчас осуществляются продажи и обслуживание машин совершенно отдельными салонами и техцентрами???

Вы леса не видите. Заключить единичное дилерское соглашение - это одно, а создать сеть это другое. Масштаб представляете себе?

Объясняю. Предположим Вы - компания "Х & У ltd", хотите в РФ наладить продажи своих автомобилей. Для этого нужна - сеть СТО, дилерских центров, складов запчастей и налаженные каналы работы (передачи з/п, тех. докумнтации, расходных материалов и пр.). Как ее создать? Ездить по городам и весям считать экономику/маркетинг, строить СТО или искать подходящие сервисы? Не разоритесь? Или строили веселились, подсчитали прослезились?

Diego03
P.M.
1-2-2012 21:16 Diego03
Originally posted by КМ:

Автовазтехобслуживание. В СССР была крупнейшая и богатейшая сеть.

Никогда в жизни ни один техцентр не принадлежал автовазу.
Originally posted by КМ:

Чего-нибудь такого - это чего?

Завода.
Originally posted by КМ:

Вы леса не видите. Заключить единичное дилерское соглашение - это одно, а создать сеть это другое. Масштаб представляете себе?

Да. Поскольку сам в этом плаваю.
Originally posted by КМ:

Как ее создать? Ездить по городам и весям считать экономику/маркетинг, строить СТО или искать подходящие сервисы? Не разоритесь? Или строили веселились, подсчитали прослезились?

Вы не знаете, почему все идут именно по этому пути?
Сначала создают представительство. Потом строят точки продаж и сервисы. Потом - регионы.
Причем, дилером может стать, как сеть, так и один единственный СТО и сервис в регионе - отдельное юрлицо.
Кому нужен сервис, или точка продаж, расположенная на "старом уральском заводе", если представительство выдвигает определенные требования по помещению, и территории. А оно выдвигает обязательно. В самых глухих закоулках дилерские центры сейчас выглядят как конфетки. Кто не выглядит - лишается дилерства.

Но это ладно. Для продажи грузовиков, как Вы сказали, китайских, или индийских, как раз и подойдут точки продаж грузовиков. Которые уже лет 25 являются самостоятельными юрлицами. И покупать КАМАЗ ради завладения ими - это все равно, что захватывать Алжир, думая при этом, что вся Африка автоматом окажется у тебя в кармане.

nakss+b
P.M.
1-2-2012 23:04 nakss+b

150 x 90
150 x 112
click for enlarge 800 X 600 326,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 184,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1427 600,4 Kb picture
click for enlarge 904 X 596 44,7 Kb picture

Оне и ныне не плохо если лапки приложить.

КМ
P.M.
1-2-2012 23:31 КМ

Сначала создают представительство. Потом строят точки продаж и сервисы. Потом - регионы.

А можно купить все оптом. Быстрее и дешевле.

Которые уже лет 25 являются самостоятельными юрлицами.

Многие службы завода самостоятельные юр. лица и что? Они не перестают быть службами единой организации.

Поскольку сам в этом плаваю.

Переходить на личности не хочу. Предлагаю посмотреть процесс в динамике.

Кстати, будет время поинтересуйтесь причинами дружбы "рено" и ВАЗа.

Obuh
P.M.
1-2-2012 23:48 Obuh

Спасибо! Вы мне настроение подняли.

В 1991 году была учреждена компания "Севералмаз", которая стала разрабатывать Ломоносовское месторождение. Главным инвестором сначала стала корпорация De Beers, а затем "Алроса", которая выкупила акции о ДеБирс. Добыча алмазов в компании "Севералмаз" началась только в 2005 году, когда был построен первый ГОК (горно-обогатительный комбинат). Сейчас он производит около одного миллиона тонн руды в год.
добавлю только что с момента покупки де бирсом все работы по разработке месторождения были заморожены.
для посмеятся можно еще понакидать примеров но это показательный.

vadja2
P.M.
2-2-2012 01:20 vadja2
Originally posted by угрюмый:
На постсоветском пространстве, кроме Белоруссии - всегда.

Вот сейчас как раз КАМАЗ всё норовит МАЗ прикупить. И, как клевещут знающие люди, именно с целью похерить. Брешут, поди?

Прохожий
P.M.
2-2-2012 09:27 Прохожий
Originally posted by Obuh:

В 1991 году была учреждена компания "Севералмаз", которая стала разрабатывать Ломоносовское месторождение. Главным инвестором сначала стала корпорация De Beers, а затем "Алроса", которая выкупила акции о ДеБирс. Добыча алмазов в компании "Севералмаз" началась только в 2005 году, когда был построен первый ГОК (горно-обогатительный комбинат). Сейчас он производит около одного миллиона тонн руды в год.
добавлю только что с момента покупки де бирсом все работы по разработке месторождения были заморожены.

Ну про Севералмаз я немного знаю, так как работал рядом и был лично знаком с руководством. НЕ Де бирс виновата, это уже потом. Заморозить Ломоносовское месторождение решило якутское руководство АЛРОСА, еще до контракта с Де бирс. АЛРОСА очень торопилась купить Севералмаз, вовсю используя рычаги в Москве по одной причине - очень высокий уровень ювелирных алмазов на Ломоносовском месторождении, если пустить в разработку - якутские алмазы станут "техническими". Да, если АЛРОСА тогда не купила б Севералмаз - его купил бы Де Бирс, контракт был уже составлен, но правительство тогда решило, что "свои лучше" .
А после контракта с Де Бирс не стали увеличивать добычу просто потому, что алмазы на мировом рынке НЕ НУЖНЫ, их там и так переизбыток и если выкинуть много - цена упадет. В остальном - да, сейчас идет там имитация бурной деятельности, особенно когда приезжает очередная комиссия, когда у правительства возникают вопросы - а чего так долго разрабатывают месторождение, не пора ли его отобрать?

nakss+b
P.M.
2-2-2012 11:48 nakss+b
АЛРОСА очень торопилась купить Севералмаз,

не пора ли его отобрать?

Демократия!

Diego03
P.M.
2-2-2012 12:11 Diego03

Я про завод спрашивал.

Diego03
P.M.
2-2-2012 12:24 Diego03
Originally posted by nakss+b:

Демократия!

Во всей красе.
Diego03
P.M.
2-2-2012 12:29 Diego03
КМ
posted 1-2-2012 23:31
------

quote:
Многие службы завода самостоятельные юр. лица и что? Они не перестают быть службами единой организации.

Объясните, пожалуйста, как это возможно? Я имею в виду организационно - юридические аспекты существования сети из самостоятельных юрлиц, являющихся по Вашему уверению службами единой организации. Если они при этом не являются, конечно дочерними компаниями.

И если это, конечно, не МЖМЗ.

Obuh
P.M.
2-2-2012 12:55 Obuh
Originally posted by Прохожий:

Ну про Севералмаз я немного знаю, так как работал рядом и был лично знаком с руководством. НЕ Де бирс виновата, это уже потом. Заморозить Ломоносовское месторождение решило якутское руководство АЛРОСА, еще до контракта с Де бирс. АЛРОСА очень торопилась купить Севералмаз, вовсю используя рычаги в Москве по одной причине - очень высокий уровень ювелирных алмазов на Ломоносовском месторождении, если пустить в разработку - якутские алмазы станут "техническими". Да, если АЛРОСА тогда не купила б Севералмаз - его купил бы Де Бирс, контракт был уже составлен, но правительство тогда решило, что "свои лучше" .
А после контракта с Де Бирс не стали увеличивать добычу просто потому, что алмазы на мировом рынке НЕ НУЖНЫ, их там и так переизбыток и если выкинуть много - цена упадет. В остальном - да, сейчас идет там имитация бурной деятельности, особенно когда приезжает очередная комиссия, когда у правительства возникают вопросы - а чего так долго разрабатывают месторождение, не пора ли его отобрать?

продали 1991 год, смотрим википедию- ОАО <АЛРОСА> Тип Открытое акционерное общество Год основания 1992.
так что сперва что потом не путаем, алмазы из трубок взрыва везде не сильно отличимы друг от друга, больше половины это мелочь и технические, что у нас что в юар, ценность для ювелирки алмазы из "россыпей" за их происхождение еще спорят, это наши вишерские австралийские и в той же африке, про НЕ НУЖНЫ на рынке, у вас они есть? у меня есть покупатель, сработаем? про выбросить на рынок- ещё во времена СССР с дебирсом был подписан договор о продаже алмазов и брюликов через их компанию на международный рынок, так что никакого бесконтрольного выброса большого объема не может быть, тем более запасы всех архангельских мелочь по сравнению с любой разрабатываемой якутской трубкой взрыва.
Obuh
P.M.
2-2-2012 13:06 Obuh
Я про завод спрашивал.

про заводы говорить было бы смешно если бы было так грустно, смотрим на ижевск, вятские поляны да на любой завод что хоть как то к оборонке боком прислонился.
Diego03
P.M.
2-2-2012 13:09 Diego03

про заводы говорить было бы смешно если бы было так грустно, смотрим на ижевск, вятские поляны да на любой завод что хоть как то к оборонке боком прислонился.

Это всё скупили иностранцы?
vadja2
P.M.
2-2-2012 13:11 vadja2
Originally posted by угрюмый:
Кстати мерс у меня был уже в 90-ом году (1984-го года выпуска с 60 тыч. км на спидометре из Ульма-Донау)

Никаких сомнений в правдивости Ваших слов я, конечно же, не испытываю, но есть у меня смутные сомнения в некоторых нюансах...

верш
P.M.
2-2-2012 13:25 верш
Ну что Вы всё о грустном. Вот моя "Волга" ГАЗ-21УС 1965 года выпуска. Работы планирую к майским завершить.
click for enlarge 1280 X 960 579,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 579,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 600,9 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 565,4 Kb picture
верш
P.M.
2-2-2012 13:35 верш
Конечно 21-я это машина не на каждый день, это машина для души. А малый меж сервисный пробег обусловлен был прежде всего качеством ГСМ того времени. При использовании современных масел и смазок межсервисный такойже как и у современных машин.
Obuh
P.M.
2-2-2012 13:49 Obuh

Это всё скупили иностранцы?

нет, блин, канешно это не иностранцы, это все кмсы советского союза выпускники физкультурных техникумов и новые "русские" распечатавшие кубышки старых евреев свято верившие в светлое будущее расеи скупали промпредприятия на корню чтоб выйти на рынок с продукцией и заработать прибыль от своих вложений.
Diego03
P.M.
2-2-2012 15:11 Diego03

нет, блин, канешно это не иностранцы, это все кмсы советского союза выпускники физкультурных техникумов и новые "русские" распечатавшие кубышки старых евреев свято верившие в светлое будущее расеи скупали промпредприятия на корню чтоб выйти на рынок с продукцией и заработать прибыль от своих вложений.

Ещё разочек повторю вопрос:

Какое конкретно предприятие на территории РФ было приобретено иностранными инвесторами с целью его закрытия?

Возможно, что такое есть, и мне об этом неизвестно.
Топикстартер вот заявил, что так были скуплены и закрыты ВСЕ заводы бывшего СССР, кроме белорусских.

Прохожий
P.M.
2-2-2012 16:34 Прохожий

продали 1991 год, смотрим википедию- ОАО <АЛРОСА> Тип Открытое акционерное общество Год основания 1992.
так что сперва что потом не путаем, алмазы из трубок взрыва везде не сильно отличимы друг от друга, больше половины это мелочь и технические, что у нас что в юар, ценность для ювелирки алмазы из "россыпей" за их происхождение еще спорят, это наши вишерские австралийские и в той же африке, про НЕ НУЖНЫ на рынке, у вас они есть? у меня есть покупатель, сработаем? про выбросить на рынок- ещё во времена СССР с дебирсом был подписан договор о продаже алмазов и брюликов через их компанию на международный рынок, так что никакого бесконтрольного выброса большого объема не может быть, тем более запасы всех архангельских мелочь по сравнению с любой разрабатываемой якутской трубкой взрыва.

Несколько не так :
1. Россия через Де Бирс продает на внешнем рынке 95% алмазов еще с 1959 году.Де Бирс практически контролировала рынок алмазов в мире. Поэтому они были заинтересованы в том, чтобы брильянты имели спрос и не падали в цене. Именно поэтому Де Бирс и не надо было МНОГО российских алмазов ( а не нам с Вами - я думаю если б были - мы нашли бы куда их девать, но уже не по цене Де Бирс, ниже... ).
2. Из справочника - "Разведанные запасы алмазов Ломоносовского месторождения составляют 12 млрд долл., доля ювелирных алмазов - около 60%. Для якутских месторождений доля ювелирных алмазов составляет порядка 25%.
...
Месторождение алмазов имени Ломоносова, первое в мире коренное месторождение округлых алмазов и единственное в Европе коренное месторождение алмазов."(с) ИЗ статьи uvelir.info
3. Признаю - несколько ошибся с хронологией- сначала Образовали Севералмаз(Постановлением Правительства РФ от 20.3.1992 N 180 одобрено создание АО <Поморалмаз> (в дальнейшем ОАО <Севералмаз> ) по добыче, сортировке, гранению алмазов и изготовлению алмазного инструмента с алмазным напылением на режущих кромках."), потом месторождение купила Де Бирс, потом Де Бирс отказалась от месторождения и его купила Алроса в 2000 г.
4. Насчет "мелочи" Архангельских трубок :
"Архангельская алмазоносная провинция (ААП), первая в Европе алмазоносная провинция коренных месторождений алмазов, расположенная на северной окраине европейской части России. Приурочена к северо-западу Русской плиты (часть Мезенской синеклизы) и Балтийского щита (Терский берег Кольского полуострова). Объединяющим признаком подавляющего большинства магматических тел является их залегание в виде трубок взрыва с резко подчинённым развитием силлов и даек. Открыта архангельскими геологами в начале 1960-х гг., включает месторождение алмазов имени Ломоносова и месторождение алмазов имени В. Гриба.
.. В месторождение входят 5 кимберлитовых трубок с промышленными запасами алмазов: Ломоносова имени трубка взрыва, <Пионерская>, Карпинского имени трубки взрыва 1 и 2, <Архангельская> и одна с забалансовыми запасами - <Поморская>.
Со ссылками на ЦНИГРИ проводятся сведения, что доля высококачественного алмазного сырья для изготовления бриллиантов в Центрально-Европейском регионе составляет 40-55%, тогда как в Якутии - 20-30%, в Архангельской области - около 50% (месторождение им. М.В.Ломоносова). Последнее месторождение - пока что первое в Европе. Среди алмазов имеются и сиреневые. Не менее половины - ювелирные. Самые мелкие в 200-300 раз дороже равного по массе золота, а крупные - во много тысяч раз".
Так что месторождение не маленькое и вполне составляющее конкуренцию якутским алмазам, где основные разработанные трубки уже выработаны,а разведанные еще предстоит освоить.Хотя соотношение по запасам в алмазоносным р-нам - 21,5% -Архангельский обл., 20,9% - Удачнинский , 29% - Айхальский,16,2%-Мирнинский,10,5% -Накынский, Остальное - Пермский и Анабарский - 1,9%.
Извиняюсь за офф-топ.Далее спорить не буду - думаю, что фактов привел достаточно.

Obuh
P.M.
2-2-2012 17:22 Obuh

Ещё разочек повторю вопрос:

Какое конкретно предприятие на территории РФ было приобретено иностранными инвесторами с целью его закрытия?

Возможно, что такое есть, и мне об этом неизвестно.
Топикстартер вот заявил, что так были скуплены и закрыты ВСЕ заводы бывшего СССР, кроме белорусских.

дык вроде привел, причем показательный, когда иностранный инвестор действовал не через накачанные зеленым баблом московские фирмы и банки, а от своего имени и именно с целью прекращения работ по проекту.
насчет всех заводов газет параходов канешно перегиб, все и не надо было покупать что б похерить, дататочно было прикупить десяток другой кремлевских постояльцев что б творить что душе угодно в стране. опять же не считаю что все иностранцы приходят в россию что б её порушить, но пока существует приоритет получения прибыли от спекуляция бумагами производство будет в загоне что у нас что в той же сэшеа.

Obuh
P.M.
2-2-2012 17:30 Obuh
Несколько не так :

думаю мы поняли друг друга, единственное по процентовке запасов, на какой год цыфры? я понимаю что в период от 1991г когда утвердили архангельские запасы и до 2001г когда добыча на трубке мир прекращена (добыча велась с 57 года), тоже своего рода показатель.
Diego03
P.M.
2-2-2012 17:33 Diego03

дык вроде привел, причем показательный, когда иностранный инвестор действовал не через накачанные зеленым баблом московские фирмы и банки, а от своего имени и именно с целью прекращения работ по проекту.

Так уже человек и опроверг.

насчет всех заводов газет параходов канешно перегиб, все и не надо было покупать что б похерить, дататочно было прикупить десяток другой кремлевских постояльцев что б творить что душе угодно в стране. опять же не считаю что все иностранцы приходят в россию что б её порушить, но пока существует приоритет получения прибыли от спекуляция бумагами производство будет в загоне что у нас что в той же сэшеа.

От сердца отлегло. Спасибо.
Ну, видите,строят же. Кто только не строит. Россию все рассматривают уже как бездонный, постоянно растущий рынок потребления. Так что.. .
Obuh
P.M.
2-2-2012 17:37 Obuh
Так уже человек и опроверг.

дык где опроверг то? как раз подтвердил
угрюмый
P.M.
2-2-2012 17:43 угрюмый
Originally posted by верш:
Ну что Вы всё о грустном. Вот моя "Волга" ГАЗ-21УС 1965 года выпуска. Работы планирую к майским завершить.

Счстливый обладатель "лотерейного билета", завидую.. .

PAN horunj
P.M.
2-2-2012 18:08 PAN horunj
Конечно 21-я это машина не на каждый день, это машина для души.

Воот истина!!!
Чтоб её довести до состояния с фотографий которые выше,ну там кабриолет двухдверочка.
Надо денег пару мешков и прорву свободного времени ,машина для богатых нынче.
Угрюмый ,Вы у нас алигарх оказывается,я заботами вам подобных ни хрена ни разу и не грозит.
nakss+b
P.M.
2-2-2012 18:08 nakss+b
Топикстартер вот заявил, что так были скуплены и закрыты ВСЕ заводы бывшего СССР,

80% Надо посматривать предвыборные дебаты по телеку - там много чё интересного грят, имхо занижено!
Жирик во гневе тут заявил что половина депутатов воры, вторая половина сотрудники иностранных разведок!!!

И вот позавчера...
<Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Александр Хинштейн выступил с инициативой запросить у ФСБ информацию о возможных связях российских парламентариев с британской разведкой MI-6. Сегодня Госдума одобрила предложение единоросса и внесла поручение комитету Госдумы по безопасности обратиться в ФСБ с соответствующим запросом.

"В эфире телеканала "Россия-1" было показано интервью сотрудника ФСБ генерал-майора Сорокина, в котором он заявил, что органами госбезопасности были зафиксированы факты посещения Госдумы установленным сотрудником разведки Великобритании MI-6 Марком Доу, где им проводились инструктажи депутатов Госдумы по вопросам законотворчества">

Diego03
P.M.
2-2-2012 18:22 Diego03
Какой кошмар!
nakss+b
P.M.
2-2-2012 19:01 nakss+b
Какой кошмар!

А нет!?

угрюмый
P.M.
2-2-2012 19:23 угрюмый
Пусть ёрничают, большего у них не получается... они видишь ли балдеют от разваленной страны и угробленного всего вплоть до человеческой души. В Украине, вон сегодня написали, 17 сел исчезают ежегодно, сколько исчезает по РФ даже и не подсчитать. Посмотрел в топике om_babai как районные центры исчезают, всё разваливают самое большое месторождение серебра в мире - закрывают...
младенцев бросают в урны и просто в выгребные ямы, полицаи, достойная добавка режима, во время дежурства и в свободное от дежурства время, или гоняют по улицам или участвуют в бандитских налетах на граждан банки и пр. Мэры гордов берут миллионные взятки, следователи выпускают бандитов на свободу за мзду.
Люди мрут как мухи, убивают друг друга за ни понюшку табаку, ветеранов грабят чуть ли не каждый день.. . а им видишь ли весело...

А "верш" - мое уважение, хорошая машина, удачи тебе её отремонтировать товарищ.

PAN horunj
P.M.
2-2-2012 20:03 PAN horunj
во время дежурства и в свободное от дежурства время, или гоняют по улицам или участвуют в бандитских налетах на граждан банки

Нет ,пальцем в небо.Не тот контингент не то время.Ошибаетесь.
Какой кошмар!
А нет!?

НЕА!Какой же это кашмар ,это уже звиздец!
Пусть ёрничают, большего у них не получается..
А у вас таки получается.
На барикады когда ?
Коммунизьму строить будем или где.
Папаша Зю сказал ,что в библии всё правильно ,а Маркс немножечко таки не прав.
Всё дерьмо!!!
убивают друг друга за ни понюшку табаку,

Сие вооще старинная советская забава.
Дядь дай закурить ,нету .
Пацаны он нас на... послал !Не хнакомо?!
удачи тебе её отремонтировать товарищ.
Господин скорей.
верш
Понимаю вопрос нескромный ,но в общих чертах.
Во сколько рестоврация влетела и по времени сколько?Может тогда у Угрюмого просветление в мозгу настанет.
Diego03
P.M.
2-2-2012 20:36 Diego03
Originally posted by PAN horunj:

а Маркс немножечко таки не прав.

Да как же это?
Что за день такой страшный???
PAN horunj
P.M.
2-2-2012 20:47 PAN horunj
Что за день такой страшный???

Да во так как ,то сам в лёгком офигении ,никак не отойду.
На святое замахнулись.Уклонисты епрст!
Diego03
P.M.
2-2-2012 20:58 Diego03
Originally posted by PAN horunj:

На святое замахнулись.Уклонисты епрст!

Может быть они нашли у Маркса запрещение держать на лестнице ковры?
nakss+b
P.M.
2-2-2012 20:59 nakss+b
Сие вооще старинная советская забава.
Дядь дай закурить ,нету .
Пацаны он нас на... послал !Не хнакомо?!

Врать то зачем? Насчёт советской забавы?
Гопота и тогда была и сроки им хорошие были.

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Вчера был день рождения ГАЗ. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям