|
1-2-2012 17:56
КМ
Будут продавать свои - возможно индийские, возможно китайские автомобили.
Создать свою сеть и наладить ее нормальную работу ничуть не дешевле постройки завода. Тем более, что цена КАМАЗа вряд ли будет заоблачной. Для примера, в конце 90-х - начале 2000-х один из автомобильных заводов в США продавался за несколько млн долларов. |
|
1-2-2012 18:18
Diego03
Вы объясните, пожалуйста, а зачем для этого покупать КАМАЗ???? Достаточно кинуть предложение ЛЮБОМУ автотехцентру, торгующему КАМАЗами, МАЗами. Да чем угодно.
Вы понимаете, что производитель и дилерская сеть - это две большие разницы? Для того, чтобы продавать здесь тойоты, ниссаны, мицу, мерседесы, вольво, БМВ и т.д. никто не стремится купить ВАЗ, или ГАЗ. Их просто ввозят и продают, строя в разных местах автосалоны и сервисы. Для того, чтобы выпускать здесь форды, построили новый завод. Такая же фигня с фольксвагеном, шкодой и многими другими брендами. Покупать завод можно только для того, чтоб там что-то производить. Во всяком случае немцы будут поступать именно так. Другой вопрос, кому сейчас нужны камазы? |
|
1-2-2012 18:29
КМ
1. Оптом дешевле. 2. Нужна налаженная сеть. В случае отдельных СТО это невозможно.
Не совсем. В нашей стране исторически сложилось, что автозаводы имели свои сети.
Не такая. Все гораздо сложнее.
Не факт. Часто покупаются заводы с обратной целью - чтобы они ничего не производили. |
|
1-2-2012 18:39
угрюмый
На постсоветском пространстве, кроме Белоруссии - всегда. |
|
1-2-2012 18:40
Diego03
Кому дешевле, что дешевле?
Что такое налаженная сеть? Вы знаете, что такое дилерское соглашение? Как сейчас осуществляются продажи и обслуживание машин совершенно отдельными салонами и техцентрами??? ![]()
Приведите хоть один пример, пожалуйста.
Приведите, пожалуйста, пример покупки иностранцами на территории РФ чего-нибудь такого. ![]() Спасибо! Вы мне настроение подняли. |
|
1-2-2012 19:44
КМ
Автовазтехобслуживание. В СССР была крупнейшая и богатейшая сеть.
Чего-нибудь такого - это чего?
Вы леса не видите. Заключить единичное дилерское соглашение - это одно, а создать сеть это другое. Масштаб представляете себе? Объясняю. Предположим Вы - компания "Х & У ltd", хотите в РФ наладить продажи своих автомобилей. Для этого нужна - сеть СТО, дилерских центров, складов запчастей и налаженные каналы работы (передачи з/п, тех. докумнтации, расходных материалов и пр.). Как ее создать? Ездить по городам и весям считать экономику/маркетинг, строить СТО или искать подходящие сервисы? Не разоритесь? Или строили веселились, подсчитали прослезились? |
|
1-2-2012 21:16
Diego03
Никогда в жизни ни один техцентр не принадлежал автовазу.
Завода.
Да. Поскольку сам в этом плаваю. ![]()
Вы не знаете, почему все идут именно по этому пути? Сначала создают представительство. Потом строят точки продаж и сервисы. Потом - регионы. Причем, дилером может стать, как сеть, так и один единственный СТО и сервис в регионе - отдельное юрлицо. Кому нужен сервис, или точка продаж, расположенная на "старом уральском заводе", если представительство выдвигает определенные требования по помещению, и территории. А оно выдвигает обязательно. В самых глухих закоулках дилерские центры сейчас выглядят как конфетки. Кто не выглядит - лишается дилерства. Но это ладно. Для продажи грузовиков, как Вы сказали, китайских, или индийских, как раз и подойдут точки продаж грузовиков. Которые уже лет 25 являются самостоятельными юрлицами. И покупать КАМАЗ ради завладения ими - это все равно, что захватывать Алжир, думая при этом, что вся Африка автоматом окажется у тебя в кармане. |
|
1-2-2012 23:31
КМ
А можно купить все оптом. Быстрее и дешевле.
Многие службы завода самостоятельные юр. лица и что? Они не перестают быть службами единой организации.
Переходить на личности не хочу. Предлагаю посмотреть процесс в динамике. Кстати, будет время поинтересуйтесь причинами дружбы "рено" и ВАЗа.
|
|
1-2-2012 23:48
Obuh
В 1991 году была учреждена компания "Севералмаз", которая стала разрабатывать Ломоносовское месторождение. Главным инвестором сначала стала корпорация De Beers, а затем "Алроса", которая выкупила акции о ДеБирс. Добыча алмазов в компании "Севералмаз" началась только в 2005 году, когда был построен первый ГОК (горно-обогатительный комбинат). Сейчас он производит около одного миллиона тонн руды в год. |
|
2-2-2012 01:20
vadja2
Вот сейчас как раз КАМАЗ всё норовит МАЗ прикупить. И, как клевещут знающие люди, именно с целью похерить. Брешут, поди?
|
|
2-2-2012 09:27
Прохожий
Ну про Севералмаз я немного знаю, так как работал рядом |
|
2-2-2012 11:48
nakss+b
Демократия!
|
|
2-2-2012 12:11
Diego03
Я про завод спрашивал. |
|
2-2-2012 12:24
Diego03
Во всей красе. |
|
2-2-2012 12:29
Diego03
КМ
posted 1-2-2012 23:31 ------
И если это, конечно, не МЖМЗ. |
|
2-2-2012 12:55
Obuh
продали 1991 год, смотрим википедию- ОАО <АЛРОСА> Тип Открытое акционерное общество Год основания 1992. так что сперва что потом не путаем, алмазы из трубок взрыва везде не сильно отличимы друг от друга, больше половины это мелочь и технические, что у нас что в юар, ценность для ювелирки алмазы из "россыпей" за их происхождение еще спорят, это наши вишерские австралийские и в той же африке, про НЕ НУЖНЫ на рынке, у вас они есть? у меня есть покупатель, сработаем? про выбросить на рынок- ещё во времена СССР с дебирсом был подписан договор о продаже алмазов и брюликов через их компанию на международный рынок, так что никакого бесконтрольного выброса большого объема не может быть, тем более запасы всех архангельских мелочь по сравнению с любой разрабатываемой якутской трубкой взрыва. |
|
2-2-2012 13:06
Obuh
про заводы говорить было бы смешно если бы было так грустно, смотрим на ижевск, вятские поляны да на любой завод что хоть как то к оборонке боком прислонился. |
|
2-2-2012 13:09
Diego03
Это всё скупили иностранцы? |
|
2-2-2012 13:11
vadja2
Никаких сомнений в правдивости Ваших слов я, конечно же, не испытываю, но есть у меня смутные сомнения в некоторых нюансах...
|
|
2-2-2012 13:35
верш
Конечно 21-я это машина не на каждый день, это машина для души. А малый меж сервисный пробег обусловлен был прежде всего качеством ГСМ того времени. При использовании современных масел и смазок межсервисный такойже как и у современных машин.
|
|
2-2-2012 13:49
Obuh
нет, блин, канешно это не иностранцы, это все кмсы советского союза выпускники физкультурных техникумов и новые "русские" распечатавшие кубышки старых евреев свято верившие в светлое будущее расеи скупали промпредприятия на корню чтоб выйти на рынок с продукцией и заработать прибыль от своих вложений. |
|
2-2-2012 15:11
Diego03
Ещё разочек повторю вопрос: Какое конкретно предприятие на территории РФ было приобретено иностранными инвесторами с целью его закрытия? Возможно, что такое есть, и мне об этом неизвестно. |
|
2-2-2012 16:34
Прохожий
Несколько не так : |
|
2-2-2012 17:22
Obuh
дык вроде привел, причем показательный, когда иностранный инвестор действовал не через накачанные зеленым баблом московские фирмы и банки, а от своего имени и именно с целью прекращения работ по проекту. |
|
2-2-2012 17:30
Obuh
думаю мы поняли друг друга, единственное по процентовке запасов, на какой год цыфры? я понимаю что в период от 1991г когда утвердили архангельские запасы и до 2001г когда добыча на трубке мир прекращена (добыча велась с 57 года), тоже своего рода показатель. |
|
2-2-2012 17:33
Diego03
Так уже человек и опроверг.
От сердца отлегло. Спасибо. ![]() Ну, видите,строят же. Кто только не строит. Россию все рассматривают уже как бездонный, постоянно растущий рынок потребления. Так что.. . |
|
2-2-2012 17:37
Obuh
дык где опроверг то? как раз подтвердил
|
|
2-2-2012 18:08
PAN horunj
Воот истина!!! Чтоб её довести до состояния с фотографий которые выше,ну там кабриолет двухдверочка. Надо денег пару мешков и прорву свободного времени ,машина для богатых нынче. Угрюмый ,Вы у нас алигарх оказывается,я заботами вам подобных ни хрена ни разу и не грозит. |
|
2-2-2012 18:08
nakss+b
80% Надо посматривать предвыборные дебаты по телеку - там много чё интересного грят, имхо занижено! "В эфире телеканала "Россия-1" было показано интервью сотрудника ФСБ генерал-майора Сорокина, в котором он заявил, что органами госбезопасности были зафиксированы факты посещения Госдумы установленным сотрудником разведки Великобритании MI-6 Марком Доу, где им проводились инструктажи депутатов Госдумы по вопросам законотворчества">
|
|
2-2-2012 18:22
Diego03
Какой кошмар!
|
|
2-2-2012 19:01
nakss+b
А нет!? |
|
2-2-2012 19:23
угрюмый
Пусть ёрничают, большего у них не получается... они видишь ли балдеют от разваленной страны и угробленного всего вплоть до человеческой души. В Украине, вон сегодня написали, 17 сел исчезают ежегодно, сколько исчезает по РФ даже и не подсчитать. Посмотрел в топике om_babai как районные центры исчезают, всё разваливают самое большое месторождение серебра в мире - закрывают...
младенцев бросают в урны и просто в выгребные ямы, полицаи, достойная добавка режима, во время дежурства и в свободное от дежурства время, или гоняют по улицам или участвуют в бандитских налетах на граждан банки и пр. Мэры гордов берут миллионные взятки, следователи выпускают бандитов на свободу за мзду. Люди мрут как мухи, убивают друг друга за ни понюшку табаку, ветеранов грабят чуть ли не каждый день.. . а им видишь ли весело... А "верш" - мое уважение, хорошая машина, удачи тебе её отремонтировать товарищ. |
|
2-2-2012 20:03
PAN horunj
Нет ,пальцем в небо.Не тот контингент не то время.Ошибаетесь.
НЕА!Какой же это кашмар ,это уже звиздец! А у вас таки получается. На барикады когда ? Коммунизьму строить будем или где. Папаша Зю сказал ,что в библии всё правильно ,а Маркс немножечко таки не прав. Всё дерьмо!!!
Сие вооще старинная советская забава. Дядь дай закурить ,нету . Пацаны он нас на... послал !Не хнакомо?! Господин скорей. Понимаю вопрос нескромный ,но в общих чертах. Во сколько рестоврация влетела и по времени сколько?Может тогда у Угрюмого просветление в мозгу настанет. |
|
2-2-2012 20:36
Diego03
Да как же это? Что за день такой страшный??? |
|
2-2-2012 20:47
PAN horunj
Да во так как ,то сам в лёгком офигении ,никак не отойду. На святое замахнулись.Уклонисты епрст! |
|
2-2-2012 20:58
Diego03
Может быть они нашли у Маркса запрещение держать на лестнице ковры? |
|
2-2-2012 20:59
nakss+b
Врать то зачем? Насчёт советской забавы? |
|
|