Guns.ru Talks
Для свободного общения
Вчера был день рождения ГАЗ. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вчера был день рождения ГАЗ.

угрюмый
P.M.
31-1-2012 04:17 угрюмый
Всегда любил и люблю Газ-21. Купил бы сейчас новую с удовольствием.
Почитал книгу <ГАЗ 1932-1982 Русские машины>, сколько труда вложено, сколько интересного было сделано.
Тот слабенький форд, который не смог выдержать наших условий эксплуатации пошёл на свалку и с 36 года уже была чисто советская полуторка вынесшая все тяготы войны...
Ну а поводить "Волгу" 21-ю получилось. Море удовольствия.

PAN horunj
P.M.
31-1-2012 08:29 PAN horunj
Ну а поводить "Волгу" 21-ю получилось. Море удовольствия.

Да вы батенька мазохист.Удовольствие скажем по честному средненькое.
А ухода за ней мама не горюй.Точек для смазки у ней сколько.Плюс если в неё воткнуть другой движок и коробку трасу держит плохо идёт на взлёт .Но тем не менее машина хороша для своего времени ,а для всех времён КРАСИВА!.
Прохожий
P.M.
31-1-2012 11:26 Прохожий
Ну почему сразу - мазохист угрюмый ... Мне вот тоже ГАЗ-21 нравится. Да, там были смазываемые шкворни поворотные, но в отличие от ГАЗ-24 на ней ставилась автоматическая система смазки, так что весь процесс был только в заливке масла в бачок. На ГАЗ-24 приходилось уже лезть под машину со шприцем. Плавность хода и управляемость - вполне неплохие, особенно для того времени - и вообще красота. "Дорогу не держит, если двигун поменять" - дык амортизаторы тоже менять надо на газонаполненные, тогда все ОК - уж сколько видел самодельных "модификаций" ГАЗ-21, никто не жаловался на плохую управляемость. Вот тормоза - те да, слабоваты были, впрочем всегда можно было заменить от ГАЗ-2410 - тогда все ОК.
андрэ
P.M.
31-1-2012 13:25 андрэ
Мне вот тоже ГАЗ-21 нравится. Да, там были смазываемые шкворни поворотные, но в отличие от ГАЗ-24 на ней ставилась автоматическая система смазки, так что весь процесс был только в заливке масла в бачок.

чета не видел я такой на серийной газ 21-уверенны что на все ставили или так-пара тройка самоделкиных отличились?
Прохожий
P.M.
31-1-2012 15:22 Прохожий
Originally posted by андрэ:

чета не видел я такой на серийной газ 21-уверенны что на все ставили или так-пара тройка самоделкиных отличились?

На первых выпусках ГАЗ-21 была автоматическая система смазки шкворней заводская.Потом , уже к концу выпуска - ее отменили, так как иногда от износа сальников масло капало под машину (некрасиво ), заменив обязательным шприцеванием шкворней, как и потом на ГАЗ-24, ГАЗ-2410 и ГАЗ-3102, ГАЗ-3110... Кстати, шприцевали трансмиссионным маслом, а не солидолом , а оно весьма текучее, поэтому шприцевать приходилось довольно часто, особенно после "плавания" по глубоким лужам.

ale94106499
P.M.
31-1-2012 15:47 ale94106499
шприцевали трансмиссионным маслом, а не солидолом

Я бы сказал так: во-первых - не(или ни)гролом, а уже в наше время когда его не стало то делали смесь из литола и трансмиссионки. Говорю так потому что когда то был " счастливым" владельцем 3110!
PAN horunj
P.M.
31-1-2012 15:59 PAN horunj

Была была система смазки центральная ,видел этот ужас ,из салона проводилась вся операция ,хренова гора трубок.
По поводу неё можно долго спорить ,машина повторяю красивая и для своего времени очень даже неплоха ,про салон уже удобство простор не говорю.
Но езда не шибко комфортна хотя конешно ,что с чем сравнивать.Кстати их было хренова гора моделей.Даж какой то трпический ,что такое не знаю может без печки .
Зануда
P.M.
31-1-2012 16:09 Зануда
Originally posted by угрюмый:

Вчера был день рождения ГАЗ.

Еще не продали?

Камаз вот немцам продают - флагман отечественного грузового автостроения.

поводить "Волгу" 21-ю получилось. Море удовольствия.

Один раз - да.
Каждый день - не у ее нах!

Каждые 5000 шиприцовка подвески.
Ресурс мотора 60,000.
Замена масла через сколько?
Раз в год переборка подвески- резьбовых.
печка - фи!

Ну ее нах!

Сейчас есть более удобные даже отечественные машины - семейство 2110 и Калины, полу-русский Логан, братский украино-корейский Сенс, даже классика ВАЗа (хотя и машина возраста 412 Москвича)и то удобней.

Прохожий
P.M.
31-1-2012 16:11 Прохожий
Originally posted by ale94106499:

Я бы сказал так: во-первых - не(или ни)гролом, а уже в наше время когда его не стало то делали смесь из литола и трансмиссионки. Говорю так потому что когда то был " счастливым" владельцем 3110!

Нигролом. Потом по паспорту ТАП-15 или ТАД-17, трансмиссионка. Но задолбавшись шприцевать каждый месяц водители хитрили и мешали ТАП-15 с литолом. Теоретически это делало смазку более густой и она хуже вытекала из подшипников шкворней и резьбовых втулок. Хотя тут была опасность , что смазка закоксуется и ее оттуда ничем уже не выковырять. Процесс этот я изучил досконально , так как 20 лет владел сначала ГАЗ-2401, потом ГАЗ-2410, потом ГАЗ-3110.. .

Зануда
P.M.
31-1-2012 16:16 Зануда
Originally posted by ale94106499:

во-первых - не(или ни)гролом,

Во-первых читайте инструкцию к машине.
Трансмиссионное масло использовалось.

То что пихали туда владельцы или в таксопарке - это другая песня.

То же самое сохранилось и на 3110.

Причем точно не уверен, но вроде как периодичность у 3110 была снижена до 4,000 км, у ГАЗ-24 - 5,000 км.

Зануда
P.M.
31-1-2012 16:18 Зануда
Originally posted by Прохожий:

ТАП-15 с литолом.

В таксопарке поступали проще - там 1-2 раза в неделю "пробивали" подвеску отработкой, слитой из двигателя.
Зануда
P.M.
31-1-2012 16:19 Зануда
Originally posted by PAN horunj:

Но езда не шибко комфортна хотя конешно ,что с чем сравнивать.

Самая комфортная езда была на ГАЗ-24 (чистой) сзади на пружинном диване.
Прохожий
P.M.
31-1-2012 16:23 Прохожий
Originally posted by Зануда:

В таксопарке поступали проще - там 1-2 раза в неделю "пробивали" подвеску отработкой, слитой из двигателя.

Знаю этот способ.Применяли из расчета , что моторное масло меньше вымывается водой, чем трансмиссионное. Вот нашел кстати схему этой "центральной системы смазки" для ГАЗ-21
click for enlarge 1015 X 712 180,5 Kb picture

Зануда
P.M.
31-1-2012 16:32 Зануда
Originally posted by Прохожий:

Вот нашел кстати схему этой "центральной системы смазки" для ГАЗ-21

Идея неплоха.

Но как всегда - исполнение - как и многое у нас - через задницу.
Если бы делали нормальные комплектующие (уплотнители), то все бы работало долго, но.. .

угрюмый
P.M.
31-1-2012 16:44 угрюмый

Но как всегда - исполнение - как и многое у нас - через задницу.

Зануда, так многое через задницу и закордоном, ты видел когда-нибудь вживую немецкие оппеля 70-80-х или американские каддилаки, или олдсмобили, или крайслеры конца 70-х начала 80-х, или "краун викторию" или меркури тех годов??? ездил на них? Я так и видел и ездил, даже ремонтировал некоторые из них и знаю их начинку- каменный век.. . вот там попробуй пошприцуй. А Ролс Ройс 85 года. Знаешь сколько я там насчитал реактивных тяг в задней подвеске?-18!!! и все мазались, но чёт ни один не стонет про смазку ролс-ройса, а про 21-ю - ну просто всё плохо. Самое интересное, что начинают сравнивать с машинами которые выпущены на 10-15 лет позже. 21-я на порядок проще и удобнее в обслуживании была любой аналогичной в этом классе западной модели того же времени изготовления, да и живущесть у нее была будь здоров.
Помню на Камчатке в начале 80-х видел форд, какая-то модель вроде фиесты тех времен, моряк привез. Купил там за копейки правда. Млин, мыльница мыльницей, моя новая 011 78 года была на порядок лучше и по салону и по качетсву.! Не торопитесь жить, ездите спокойно и будет вам ЩасТе. А новую 21-ю я бы и сейчас предпочёл любому современному дерьму импортному, за исключением мерса 123 модели дизельного года 84-го нового. Кстати мерс у меня был уже в 90-ом году (1984-го года выпуска с 60 тыч. км на спидометре из Ульма-Донау), когда вы понятия о них не имели. И всё же газ-21 я бы купил и пользовал в удовольствие, а ещё более хочу "Победу", при этом меня вовсе не напрягает каждые 5 тыс км шприцевать подвеску. Пожалуйста- пять минут...
Те машины были с харизмой, а это нынешнее, я уже и не помню всех. которми владел. Как бляди приходят и уходят эти хонды тойоты пЯжо и прочее.... Случайно опёрся на капот-вмятина. Гы:яшик водки поставил на крышку багажника иди к рихтовщику...

Charnota
P.M.
31-1-2012 17:49 Charnota
Ресурс мотора 60,000.

Бгыыы.

Кагжа на них таксовали тогда?

Моторчег два раза в год меняли, чтоль?

PAN horunj
P.M.
31-1-2012 18:47 PAN horunj
Ресурс мотора 60,000.

Ну тут вопрос ещё до чего 60000.
А новую 21-ю я бы сейчас предпочёл любому современному дерьму импортному. за исключением мерса 123 модели дизельного года 84-го новый. Кстати мерс у меня был уже в 90-ом году (1984-го года выпуска с 60 тыч. км на спидометре из ульма-донау), когда вы понятия о них не имели, и всё же газ-21 я бы купил и пользовал в удовольствие, а ещё более хочу "Победу".

Угрюмый ну не перебирайте.Ну дарахло наши машины ну не научились их делать.
Вхять тот Хюндай по хорошему вообще не пойми чей он .Но ездит зараза хоть его убей и убивали и продали с полпинка.Вот объясните Вы мне патриот Вы наш .
ПОЧЕМУ мля иномарки даже убитые в хлам даже та сраная Шкода советская спортивная типа,заводится по любому морозу с полпинка и печка в салоне работает всегда ,ПОЧЕМУ!Ёпрст.
Победа ,ага славный автомобиль ,в салоне танцевать можно,были кстати небольшая партия полноприводных.
А не забыли что там за двигло в ней стоит ,расположение клапанов мощьность скорость ну и РАСХОД!
PAN horunj
P.M.
31-1-2012 18:49 PAN horunj
Ресурс мотора 60,000.

Ну тут вопрос ещё до чего 60000.
А новую 21-ю я бы сейчас предпочёл любому современному дерьму импортному. за исключением мерса 123 модели дизельного года 84-го новый. Кстати мерс у меня был уже в 90-ом году (1984-го года выпуска с 60 тыч. км на спидометре из ульма-донау), когда вы понятия о них не имели, и всё же газ-21 я бы купил и пользовал в удовольствие, а ещё более хочу "Победу".

Угрюмый ну не перебирайте.Ну Барахло наши машины ну не научились их делать.
ВЗять тот Хюндай по хорошему вообще не пойми чей он .Но ездит зараза хоть его убей и убивали и продали с полпинка.Вот объясните Вы мне патриот Вы наш .
ПОЧЕМУ мля иномарки даже убитые в хлам даже та сраная Шкода советская спортивная типа,заводится по любому морозу с полпинка и печка в салоне работает всегда ,ПОЧЕМУ!Ёпрст.
Победа ,ага славный автомобиль ,в салоне танцевать можно,были кстати небольшая партия полноприводных.
А не забыли что там за двигло в ней стоит ,расположение клапанов мощьность скорость ну и РАСХОД!
угрюмый
P.M.
31-1-2012 19:20 угрюмый

Угрюмый ну не перебирайте.Ну Барахло наши машины ну не научились их делать.
ВЗять тот Хюндай по хорошему вообще не пойми чей он .Но ездит зараза хоть его убей и убивали и продали с полпинка.Вот объясните Вы мне патриот Вы наш .

ну тут вы мне сказки не заливайте, и печки работали и остальное если обслуживать. расход. ну что же псть будет поболее чем у современного афто, мне сиренево. Двигатель? Ну и пусть, сам перебрал сам поехал.

Вы хорунжий или ленивы или невезучий. Вот тут на ганзе встречается много народа ругают и тайгу и СКС и Вепрь им не нравится и север не хорошь, и скаут, никакой, а меня все они или были или есть, и все в пределах нормы. Никаких проблем ни с тайгой ни со скаутом ни с вепрями. Кое что передела по своему, что-то оставил как было. И всё стреляет и попадает и нормалёк. А послушать представителей из вашего лагеря, так одно и тоже, всё плохо да всё писец, да ничего не работает. так как же ото тогда ездило и на тысчи км. У меня ЗНШ из кировограда до хабаровска своим ходдом и обратно на москвиче 12-ом сьездил в году кажется 79-или 80. И без поломок, и вообще без проблем. так я его провожал и встречал в части, так сказать живой свидетель, а вы мне подвески расходы...
У самого 011 с завода с 78-года была, и какие проблемы за 10 лет, никаких. я отьездил потом батя потом те кому её продали и теперь ещё таксуют на ней кажись.. .

PAN horunj
P.M.
31-1-2012 19:37 PAN horunj
и печки работали
Ага ,а где она у Волги ?Этож ума палата туда её запхать.
с 78-года была, и какие проблемы за 10 лет, никаких. я отьездил потом батя потом те кому её продали и теперь ещё таксуют на ней кажись...
Забыли добавить без ремонта,копот не открывали.

СКС
Этот то чем плох.
Двигатель? Ну и пусть, сам перебрал сам поехал.
С Победы двигатель.
Опять вопрос ,ПОЧЕМУ иномарочный можно вообще в него не лазать ,масло меняй и катайся на здоровье,про двигателя Милионники Вы не в курсах.
Мне ЕХАТЬ надо ,а не копаться в ходовой и движке.
Была у меня и Копейка и восьмёрка и Ока ,кстати вот за неё так и не понял неплохая тачка.Непристижная ,но если ЕЗДИТЬ ,а не выпендриваться то очень и ничё.Но такой же вариант дизелёк рядом поставь не отличишь ,опять же иномарка не помню чья.Ещё раз ,просто наши и ихние машины ЛЮБЫЕ ,равнять друг с другом не стоит.Одни для того чтоб ездить ,вторые чиста для народного творчества.Кстати двигатель Москвича 412 ,находился в стадии разработки ,о чём сами заводчане и писать не стеснялись,ездей народ ,а мы смотреть будем и дорабатывать.Какого хрена в Опелевском движке дорабатывать не знаю ,ну им видней умельцам как с конфеты барахло слепить.
Зануда
P.M.
31-1-2012 20:31 Зануда

на москвиче 12-ом сьездил

Вы не сравниваете еще не устаревший 412 мотор с двигателем 21.
Это две очень большие разницы.
угрюмый
P.M.
1-2-2012 02:52 угрюмый

всё это советский автопром, и проитом динамично развивашийся.. . вот именно так всегда почему то и хотят сравнить современные двигатели сдвижками разработанными в 50-е годы и говорят плохой двигатель или подвеска у 21-й вот у пежо 305 (ЧИСТА ПРИМЕР).. . так этот пержо или опель или сеат или шкода 2008 года выпуска!
Зануда
P.M.
1-2-2012 02:59 Зануда
Для тех лет (1957 год)- на общем уровне нормально.

Сейчас (2012) на ней ездить ежедневно - гимор.
Есть уже более удобные машины.

угрюмый
P.M.
1-2-2012 04:12 угрюмый
кому как. Мне наприме было бы нет. и плевать на 2012...
на утубе есть ролик "Москвич, модели которые мы не увидим "

там есть пару которые бы сечас пошли как классическое ретро...

PAN horunj
P.M.
1-2-2012 12:12 PAN horunj
"Москвич, модели которые мы не увидим "

А чем мля занимались ,почему не увидим.
Какой хрен виноват.На Запорожце не ездил никто?!!!
Мотоциклы может вспомним совейские и вспомним помодельно у кого содрали.
И содрать то по людски не смогли всё через.
Сравним с амерским Харлеем?!Или индианом любого года выпуска.
Ну страна мля великая была, ни дорого ни транспорта ,на огромной то територии,
а скорей всего совести просто не было ,да и нет .
Прохожий
P.M.
1-2-2012 12:36 Прохожий

Довелось поработать на обеих моторах. На москвиче-412 стоял УЗАМ-412, двигун в принципе неплохой, особенно нравилось то, что впускной коллектор был с другой стороны от генератора и поэтому зимой перед пуском можно было смело лить туда кипяток . На ГАЗ-21 стоял М-21, двигун простой, но имевший несколько "капризов" - например очень легко "уходил" зазор в клапанах, карбюратор тоже оставлял желать лучшего, пуск в мороз был "очень забавным".Да и мощность была его "так себе". А вот на ГАЗ-24 уже ЗМЗ-402 был намного лучше. И по качеству исполнения и по мощности.В последних выпусках ГАЗ-21 двигатель был практически копией УАЗ-а( УМЗ-421), так что стал получше.

PAN horunj
P.M.
1-2-2012 12:40 PAN horunj
особенно нравилось то, что впускной коллектор был с другой стороны от генератора и поэтому зимой перед пуском можно было смело лить туда кипяток
А то ,забота о потребители.
Тревога в воинской части зимой описать картинку или сами в курсе как машины заводились.
Прохожий
P.M.
1-2-2012 12:46 Прохожий
А то ,забота о потребители.
Тревога в воинской части зимой описать картинку или сами в курсе как машины заводились.

Конечно в курсе. Есть такая каптерка, "водогрейка" называется .. .

PAN horunj
P.M.
1-2-2012 12:50 PAN horunj
Отож !Но согласитись в армии ,это не смешно.
Прохожий
P.M.
1-2-2012 13:05 Прохожий
Отож !Но согласитись в армии ,это не смешно.

НУ в принципе в армии этот "нюанс" зимнего запуска двигателей техники был как снег зимой - обычное дело, по тревоге просто бегали все с ведрами, проливали движки, тащили аккумуляторы... Ну обычная суета, антифриза же в грузовиках не было, поэтому процедура запуска утром была везде одинакова. При просто пуске двигуна ЗИЛ-131 зимой - процедура была та же, только без спешки. Причем в отличие от "гражданских" мехколон в армии было преимущество - водогрейка могла работать постоянно (солдат много), в соседней "дикой дивизии" гражданских - там утром сначала еще водогрейку запускали .Вспомнился забавный случай - когда боец у меня залил 2 ведра масла в радиатор ЗИЛ-131 - ему сержант приказал долить масло в двигатель - вот тот и залил, куда нашел . Это в "пиджачный" период моей жизни было .

КМ
P.M.
1-2-2012 13:27 КМ
Интересно, что "волгу" сравнивают с современными автомобилями. Очень уместно, наверное.
Diego03
P.M.
1-2-2012 16:08 Diego03

Камаз вот немцам продают - флагман отечественного грузового автостроения.

А флагман шведского машиностроения давно продали китайцам. И что?
КМ
P.M.
1-2-2012 16:29 КМ
Да не нужен немцам завод в Челнах. Они оставят себе только самое сладкое, а коллектив завода дружно отправится в пешее эротическое путешествие.
Diego03
P.M.
1-2-2012 16:35 Diego03
Originally posted by КМ:

Они оставят себе только самое сладкое

И что там сладкого?

Я почему-то сильно сомневаюсь, что немцы покупают завод (если покупают) для того, чтобы сдавать в аренду пустующие цеха.

Зануда
P.M.
1-2-2012 16:38 Зануда
Originally posted by КМ:

А флагман шведского машиностроения давно продали китайцам. И что?

Так никто ж не говорит, что Швеция поднимается с колен.
А мы вот встаем - сбрасываем лишний груз - очередной завод.
Diego03
P.M.
1-2-2012 16:43 Diego03

А мы вот встаем - сбрасываем лишний груз - очередной завод.

Ненене.. . С колен мы уже встали. После того, как без боя победили Таджикистан, мы твердо стоим на полусогнутых!
А это уже модернизация называется.

Так в чем проблема-то?

КМ
P.M.
1-2-2012 16:54 КМ

Originally posted by КМ:А флагман шведского машиностроения давно продали китайцам. И что?

Не мое.

Originally posted by Diego03:

И что там сладкого?

Сеть сбыта и ТО. Очень сладкий кусок пирога и очень большой.

Diego03
P.M.
1-2-2012 17:15 Diego03
Originally posted by КМ:

Сеть сбыта и ТО.

Не понял щас. Немцы покупают КАМАЗ, или прибирают к рукам дилерскую сеть и сервисы по всей стране? И кому нужны продажи без производства?
Прохожий
P.M.
1-2-2012 17:41 Прохожий
Originally posted by КМ:

Сеть сбыта и ТО. Очень сладкий кусок пирога и очень большой.

Хмм. Очень странно. Так они КАМАЗ покупают с целью получить доступ к сервису по стране? Офигеть, какая коварная стратегия... Я думаю создать свои дилерские центры было бы дешевле, чем покупать для этого автозавод с городом вместе.. .

Strelok13
P.M.
1-2-2012 17:52 Strelok13
У моего деда была 21-я Волга. Она прослужила 42 года и к новому владельцу уехала своим ходом. К тому моменту, как сломался спидометр, проехала вокруг Земли не то шесть, не то семь раз, по пробегу, это было лет за десять до того, как машину продали. Стрелку, чтобы скорость показывать, дед потом починил, а пробег он уже не мерил. До сих пор жалею, что не сохранил эту машину.

Guns.ru Talks
Для свободного общения
Вчера был день рождения ГАЗ. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям