|
4-2-2012 23:35
Nikofar
Не-е, пан, давайте пока без меня. Мне очень трудно даётся сочинение стишат. До этой темы я даже и не знал, что могу в осмысленные слова рифмованные строфы собирать, а из них более менее связный стишонок.. . |
|
4-2-2012 23:36
PAN horunj
Чёй то знакомое ,только не вспомню чьё. Так ,а как там на счёт темы . Вершиплётства. А то как то на ум ничё не приходит. |
|
4-2-2012 23:42
Волга-Волга
Да нууууууууууу.. . Никофар, давай, не отлынивай! Вон как про Терминатора задвинул!
|
|
4-2-2012 23:46
Nikofar
Вообще то - моё. В самом начале этой темы.
|
|
5-2-2012 10:52
PAN horunj
Но запомнилось.Прям класика. У Высотского такое в смысле такие сравнения понятий чтоль частенько проскальзывали. |
|
5-2-2012 11:18
Nikofar
Чтоб понятнее было, вот первоисточник для продолжения: "Скользнула по лицу любимой тень, |
|
7-2-2012 17:48
PAN horunj
Ужас. |
|
7-2-2012 23:35
Nikofar
Пан, извини, ишака я удалил.
Не нужен здесь ишак.
|
|
8-2-2012 08:35
PAN horunj
Ага, таки ДА!
|
|
8-2-2012 21:57
PAN horunj
Да наверное ап чём угодно.Ток не об означенных животных.
|
|
9-2-2012 16:19
PAN horunj
Много на Ганзе
тем есть Все их не перечесть Но есть на ней Модератор есть там Если какой то враг Ритм есть, тема есть ,продолжайте кому не лень. |
|
9-2-2012 17:03
i am nobody
бдительно мОдер тот бдит, скажет ли кто слово - .. . много на три буквы слов.
|
|
9-2-2012 18:57
i am nobody
эх Разгребаю happens shit, Не могу накушаться. Nikofar же говорит: "Надо маму слушаться".
|
|
9-2-2012 19:30
i am nobody
чем кормят, тем и пахнет, говоря
по совести, хомном зовете "happens shit" Вы зря, из скромности. ![]() |
|
9-2-2012 20:08
Nikofar
Не вводите вы меня в прострацию
Обсуждением продуктов дефекации.. . |
|
9-2-2012 20:13
i am nobody
иной поэзии игра озвучена словами. коль подчиняются слова, то их зовут стихами.
|
|
9-2-2012 20:24
Nikofar
Темы нет, но рифмы набросаю:
девушка - дедушка крючок - рыбачек река - облака гордясь - "Я-а-зь!!!" весло - унесло синева - слова Кароче, прощу написать в стиле вот этого стихотворения-песни, Окна холодного стекло На улице мороз опять,
|
|
9-2-2012 21:00
Волга-Волга
[QUOTE]Originally posted by Nikofar:
[B]Темы нет, но рифмы набросаю: девушка - дедушка крючок - рыбачек река - облака гордясь - "Я-а-зь!!!" весло - унесло синева - слова Ну тема сама определилась, судя по рифмам... Бежит вдоль берега река: ... Болтается в уключине весло, |
|
9-2-2012 21:47
PAN horunj
Красиво!!!Не класс просто .Волга ,а не учились ли вы где то или просто талант от бога.
|
|
9-2-2012 22:48
Волга-Волга
Не училась, просто наследственное. У меня отец и мама в своё время буриме увлекались, и с подругой мы весь институт буримешки писали вместо лекций ))) |
|
10-2-2012 00:06
i am nobody
жила девчушка девушка
рыбачка рыбачек, ходил за нею дедушка сморчкастенький крючок. любви дарила облака брыльянтами гордясь, шептала бурная река: "хреновенький, но кн"Я-а-зь!!!" но в руки взяли синева багор, гарпун, весло - лубоф не тратясь на слова за море унесло.
|
|
10-2-2012 00:22
Волга-Волга
Здорово!! Совсем другая версия!
Только не поняла вот это "но в руки взяли синева". И где весло-унесло? Это как?? |
|
10-2-2012 00:54
Fahrenheit
Давно уже не девушка, Хотела же абРека, Ну выпила (и синева... ), |
|
10-2-2012 08:38
PAN horunj
Вот на что внимание обратил .Что меня удивляет.
Самому обычно не так трудно рифмы плести труднее найти тему. Тему нашёл уловил ритм ,а дальше идёт само.
Ну вот ,не училась так тренировалась.Но всё равно славно получается. Ладно .к вечеру тисну вам поэму с втсуплением и заключением.А щас пойду на работу мозх сушить. |
|
10-2-2012 11:25
Волга-Волга
Рыбацкий? O_o....
|
|
10-2-2012 19:04
Nikofar
Вы уж там разберитесь. Тихо, по семейному. Я как топикстартер, |
|
10-2-2012 19:38
Волга-Волга
Как это не несёшь?
Тему открывал? МНЕ её посвящал? Значит, несёшь. pS разобрались уже. Без шума и пыли.. . |
|
10-2-2012 19:42
i am nobody
ну натурально, если диктовать персонажам кто и как взял - это погубит ассоциативную составляющую. |
|
10-2-2012 21:20
Nikofar
Итак, мы выяснили, что синапсические связи, возникающие в результате ассоциаций и активизации нейронов КГМ, могут повлечь за собой лавинообразную реакцию распада аденозинтрифосфорной кислоты, влияющую в свою очередь на метаболизм внутренней секреции периферийных органов и способствующую накоплению свободных радикалов за стенками клеточных мембран при недостаточной их проницаемости. Кхм. |
|
10-2-2012 23:31
i am nobody
на што ш тут обижаться-то ? тока рифма за себя сама постоять сумеет. и дефка - повод(У ПОШЛА). повадились на гульбище а ясненькие яхонты помаслили, подвадили, А утром похмелилися, Вот в руки взяли <синева>,
к примеру - рыбаки заступились за рыбачку как полноценного представителя своей среды, героически не допустив кастово-варнового смешения, или несчастный старик кнез сделался жертвой необратимого социального потрясения, утратив чувства, ради спасения собственных чести и достоинства. говорю ж, стихи - пусть даже такие скромные(и чесгря - негодные) как ети - должны побуждать к размышлениям и поиску чего-то недосказанного. |
|
11-2-2012 01:52
Nikofar
О недосказанном - молчи.
Не трать запасов влохновенья. А если не молчишь - кричи. На грани "самозабывенья". Предлагаю вашему вниманию новое слово, Очень удобно в стихоплётстве, если ваш словарный запас не очень богат. В данном примере слова "брег", "угл" и "главой", вместо слов "берег", "угол" и "головой" для сохранения размера стишонка лишились одной гласной буквы. |
|
11-2-2012 02:18
Nikofar
Полосмак, Ваша, кхм, "пися" достигла небывалых высот в стихосложении.
Рекомендую Вам в будущих творениях использовать рифму "когдысь - надысь". Рифму "Гугл - угл" не используйте. Я её уже занял. |
|
11-2-2012 11:00
Волга-Волга
Я оборжалась, что вы со мною делаете.. .
![]() "Пися рукой".. . кхм.. . это как-то по-мужски.. . |
|
11-2-2012 12:27
Nikofar
Вы уж, эта, давайте выздоравливайте поскорее. А в качестве желчегонного можно здесь свои стишата писать. ПисЯ рукОй и внЕмля вдохновЕнью. |
|
11-2-2012 12:31
Костровой
Смотрите как в растворе алюмохромфосфата
нитридная основа осадка не дала, как просто получается из дигидрофенола фенолформальдегидная смола.. . (C) не моё ![]() |
|
11-2-2012 13:50
Nikofar
Ритм отсутствует напрочь. По правилам стихосложения это не стишонок и даже не пародия на него. Не говоря уже о химической безграмотности. Зная технологию получения FP-реактопластов, надо примерно вот так описывать этот экзотермический процесс в стихотворной форме: В пробирке, что с раствором формалина |
|
11-2-2012 14:01
Волга-Волга
Гляжусь в тебя, как в зеркало
До самызабывения До самообольщения До самоопупения Гляжусь в тебя до завтрака, На ужин, вместо ужина... Смотрюсь, ПИСЯ (можно понимать как угодно - В.-В.) и КРАСЯСЯ: Не женщина - жемчужина! |
|
11-2-2012 21:37
Nikofar
Лен, я и не скрывал свое восхищённое мнение о тебе.
Лена, ты же просто писаная красавица! |
|
11-2-2012 22:08
Nikofar
Прошу уважаемое сообщество извинить меня, был не прав, вспылил. ![]() Проанализировав набор слогов и ударений в тексте
пришел к выводу, что процитированное четверостишие отлично ложится на мелодию песни из к/ф "Девчата": "Хорошие девчата, заветные подруги, Приветливые лица, огоньки веселых глаз!.. Лишь мы затянем песню, как все скворцы в округе Голосами своими поддерживают нас." Спеть можно вот здесь, самостоятельно: karaoke.ru |
|
|