Guns.ru Talks
Для свободного общения
Пятнеццо. Купил пиво "Черновар", шо по 100 рублёф. ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пятнеццо. Купил пиво "Черновар", шо по 100 рублёф.

Обломов
9-10-2011 15:27 Обломов
А я так консерватор, вотка без пива - деньги на ветер!!!
Rosencrantz
9-10-2011 15:33 Rosencrantz
вотка без пива - деньги на ветер!!!

с пивом - на ветер
без пива- всё по честному
То ли пиво такое стало, то ли заматерел - не стоит оно того, чтобы
водка! водка!водка! водка!
Вот-ка, вот-ка, вот какой я молодеееэц,
Малосольный агурееээц!
Пиво - зло!
Омуль
9-10-2011 15:40 Омуль
Originally posted by Rosencrantz:

Ооо! Расцеловал бы, по мужски, без этих всяких извращений!
Давно не могу понять - зачем вообще на пиво время тратить?
и деньги, кстати, тоже

водка, пиво,вкусовые пупырышки, послевкусие... тьфу! как дети малые. Спирт! Чистый! И рукав.

Обломов
9-10-2011 15:48 Обломов
Originally posted by Омуль:

Спирт! Чистый! И рукав


Гм., а вы пару недель так пробовали? Я максимум неделю выдерживал...
Rosencrantz
9-10-2011 15:58 Rosencrantz
а вы пару недель так пробовали? Я максимум неделю выдерживал...

Тюююю, помню работал я с крупным производителем спиртного. За два месяца посетил 17 спиртзаводов и два ликёро-водочных. С каждого из спиртзаводов было притаранено не менее 20-ти литров. Это была фиеста!
Месяца четыре контора спирт фугачила, на вкус чистый определяли - с какого завода.
Директор генеральный, умный человек, сразу понял, что бороться невозможно - гонял за игру в карты (покер) на рабочем месте. Зайдёт ко мне в кабинет (а секретарша нас уже по телефону предупредила) - опа! - ааа, вы бухаете.. . ну, бл.. ть, в карты не играйте, гады, на рабочем то месте
Мне никто не верит, а так вот было, да
Этот контракт, помимо спирта, конторе миллионы принёс. Ну, кому спирт, кому миллионы
Омуль
9-10-2011 16:33 Омуль
Originally posted by Обломов:

Гм., а вы пару недель так пробовали? Я максимум неделю выдерживал...

да я шутю. Я в прошлом то не особый питейщик был. Ща савсем в завязке. Так что шутю. Пейте на здоровье.

особист
9-10-2011 17:53 особист
Собственно, аналогичная история. Приятель как-то привёз пару бутылок Кромбахера. Попробовал.. . От разливного "Жигулёвского", взятого с самарского пивзавода практически не отличается. Вкус идентичный, но "приход" немного другой, вот и вся разница.

Обломов
9-10-2011 18:29 Обломов
Originally posted by Омуль:

Пейте на здоровье.


Да здоровье уже подкошено(((
ale94106499
9-10-2011 20:40 ale94106499
Да здоровье уже подкошено(((

Рановато брат-Обломов! Щас пью только Крыницу - уверяют что действительно производитель - Беларусь. И только в розлив! После него никакое другое не пьется...

------
ale<P>Если вероятность некоторого события равна нулю то это не значит что событие не может произойти.

Обломов
9-10-2011 21:41 Обломов
Originally posted by ale94106499:

действительно производитель - Беларусь. И только в розлив!


Я слишком далеко от белоруси живу. Так бы конечно попробовал - не всё настолько печально)
Rosencrantz
9-10-2011 22:06 Rosencrantz
Originally posted by Обломов:

Я слишком далеко от белоруси живу. Так бы конечно попробовал - не всё настолько печально)

Спирт. Спирт. Спирт.
Обломов, чай, сами знаете, что это на латыни значит
Пиво - обманка, фуфло, сорри за арго и всё такое
Эразм Роттердамский на пиво сильно ругалси - говорил, што парни импотентами жырными становятся с красными глазами
Не было спирта у бедолаги

Обломов
9-10-2011 22:13 Обломов
Originally posted by Rosencrantz:

Пиво - обманка, фуфло, сорри за арго и всё такое


Если сравнить организм с двигателем, то пиво - ето как масло, ну, а спирт - топливо. Антифриз - закуска разумеется - вот такой я поэт...
duh1958
9-10-2011 22:22 duh1958
Originally posted by Обломов:

Если сравнить организм с двигателем, то пиво - ето как масло, ну, а спирт - топливо. Антифриз - закуска разумеется - вот такой я поэт...

Наверное для автомобилистов не секрет,что происходит с машиной когда льют левое масло? А нормального в РСФСРе ну нету А качество водки влияет только на расход

sergey_please
10-10-2011 04:57 sergey_please
Originally posted by Vistavod:

Проверьте поджелудочную. Очень советую.

всё в порядке)пиво просто уже не то делают,очень многие жалуются на проблемы с желудком даже после двух стаканчиков.

Омуль
10-10-2011 05:02 Омуль
Originally posted by Обломов:

Если сравнить организм с двигателем, то пиво - ето как масло, ну, а спирт - топливо. Антифриз - закуска разумеется - вот такой я поэт...

во, и запарывают некоторые движки, эксплуатируя их без антифриза. А непьющие - электромобили.

Обломов
10-10-2011 08:52 Обломов
Originally posted by Омуль:

А непьющие - электромобили.


А которы наркоманы - те заводные машинки, выходит?
Омуль
10-10-2011 09:14 Омуль
Originally posted by Обломов:

А которы наркоманы - те заводные машинки, выходит?

не, машины с ракетным движком. Дрегстеры. За 10 сек до тыщи кмч а потом в утиль.

storen
10-10-2011 09:48 storen
а я пивас сам варю, ща вот 25 литров аля овсяного стаута бродит, единственный недостаток, это то, что недоживает оно до того момента когда полность вызреет
m1k3
10-10-2011 10:41 m1k3
В Мытищах также делают Cervena Selka - вполне честный клон Крушовице Империал или Гамбринуса.

+1

А вы пробовали Киликию? На мой взгляд - лучше ческого.

+1

Charnota
10-10-2011 14:12 Charnota
Рррразбанили!

Слава Никофару Великому!


Originally posted by shining dyatl:

По пунктам:
1. Пил холодным?

Топли. Комнатной температуры. Не лето ж.

Originally posted by shining dyatl:
2. Черновар - такого пива в Чехии нет. Его производят для компании "Русская традиция" на заводах в Платане и Раковнике. Естественно это пиво изначально адаптировано под вкусы российского рынка. В нём мало хмелевой горечи.

Да мне горечи особо и не надо.

Originally posted by shining dyatl:
4. Жигули Барное делают методом двойной отварки сусла - это самая что ни на есть чешская школа. И хмель сорта Saaz(он же жатецкий), но его гораздо меньше, чем в правильном богемском пилснере.

И это, наверное, хорошо, что меньше.

Originally posted by shining dyatl:
5. В Мытищах также делают Cervena Selka - вполне честный клон Крушовице Империал или Гамбринуса.

Уже горько для меня.

Originally posted by shining dyatl:
6. Крюгер Премиум Пилс из Томска - очень правильный немецкий пилснер северного типа. Яркое охмеление, горечь, сухое солодовое тело, нотки цитруса и серы. В России такое пиво почему-то не любят.

Да, наверное, не пойду я на улицу Введенского Крюгера искать...

Извини, Розенкранц!

Charnota
10-10-2011 14:20 Charnota
Originally posted by shining dyatl:
А что вообще вы хотите получить (получать) от пива? Какой вкус вам нужен? Вопрос ко всем.

Вкус - не резкий. Не кислый.

Но - чтоб плотное было.

Charnota
10-10-2011 14:21 Charnota
Originally posted by alex_spb:
попробуйте францисканер хефе вайс бир за те же 100 с небольшим рублей.

Ета с монахом которое?

Пробовал несколько раз, не понравилось - на мой вкус - ацетоном отдаёт.

Charnota
10-10-2011 14:24 Charnota
Originally posted by PAN horunj:
EEEaaa,вот вы все дивный народ.
Просто за ради не фиг делать.Откройте бутылку ,поставте её не важно куда,и через пару дней попробуйте выпить.
На меня не матюкаться ,ощущения гарантированы словами нормативной лексики непередаваемы .
Ну не пиво ,оно хоть по сто хоть по двести.

Пане, ну шож Вы такое говорите?

Ну кто пьёт пиво через два дня после того, как открыть бутылку?

Такого пива не было, да и нет, чтоб через два дня вкусным оставалось.

Charnota
10-10-2011 14:25 Charnota
Originally posted by Vistavod:
А вы пробовали Киликию? На мой взгляд - лучше ческого.

Пробовал. На мой взгляд, хина в чистом виде.

Charnota
10-10-2011 14:33 Charnota
Originally posted by Rosencrantz:
Давно не могу понять - зачем вообще на пиво время тратить?
и деньги, кстати, тоже

Вот пришёл я в пятницу домой с работы.

Взял курочку, отрезал у неё крылышки, пожарил.

Положил на сковородку ещё полкурицы.

Кушаю себе крылышки, и пивко потягиваю, пока полкурицы жарятся.
Пока крылышки кушаю, бутылочку пива того-с.

Далее. Пожарилась у курочки верхняя часть - грудь - где белое мясо.
Я её отрезаю и дальше кушаю, пока нога дожаривается.
Пока кушаю - ещё пару бутолочек неспешно так того-с.

Далее нога поспевает. Я её со сковородки на тарелку - и кушаю.
Пока кушаю - ещё пару бутылок.

Итого имеем за ужин - два часа - пять бутылок пива. Потом встал, губы лица вытер, и - к компу на Ганзу, отчёт об ужине составлять, ну, или там, в дискуссии какой поучаствовать. Часок-другой посидел - а там - и на бочок.

Вот так как-то.

А вот спрашивается, как бы выглядел этот ужин, если бы вместо пяти бутылок пива я бы использовал пять бутылок водки? (ЗЫ: и по деньгам - дешевле выходит, даже если пиво дорогое покупать)

Charnota
10-10-2011 14:35 Charnota
Originally posted by Rosencrantz:
Эразм Роттердамский на пиво сильно ругалси - говорил, што парни импотентами жырными становятся с красными глазами

Я не жырный. 105 при 190.

А глаза от компа красные, а не от пива.

Charnota
10-10-2011 14:37 Charnota
Originally posted by storen:
ща вот 25 литров аля овсяного стаута бродит

Шо????

Пиво - из овса????

В первый раз слышу.

Лонжерон
10-10-2011 14:38 Лонжерон
Originally posted by Charnota:
Потом выпил "Жигули" Мытищенского завода. Шо по 27 рублёф.

Потом - снова чешскава - "крушовице". Тожа по 100 рублёф. Потом - снова - "Жигули".

Инихрена не понял - чем ети чешские по 100 лучче нашего по 27. Ну вот ни на копейку не понял.

Шозахня?

У меня рецепторы ф хлебальнике атрофировались?
У меня с детства не развит вкус?
Чехи мстят нам за 1968 год?

Абисните, хто может.


Думаю, что самая последняя фраза - причина
А если серьёзно, то с некоторых пор забил пкупать в питейных количествах все эти импортные марки. так, иногда кружечку на пробу возьму, вдруг к лучшему изменилось?
А постоянно потребляю Живое Афанасий. На мой вус - лучшего в мире из того что пробовал - нет.
По жигулёвскому на мой вкус всё-же чего то не хватает.
Думаю что грамотно сваренное (без нарушения технологий) российское пиво сейчас очень даже конкурентоспособно даже в раскрученой Европе. Только кому в Европе это выгодно? Как говорится - кто первый встал, того и тапки!
storen
10-10-2011 15:45 storen
Шо????

Пиво - из овса????

В первый раз слышу.

ну не полностью "из", а с добавлением.
http://recipes.russianbrewer.ru/?p=42

ale94106499
10-10-2011 17:56 ale94106499
А кто пробовал Китайское пиво? Обломов! У вас его сейчас нет? Я в середине 90-х в Тюмени пробовал. Бутылки из зеленого стекла по 0,7 л. Названия естественно не помню да и не знал наверное. Но на тот момент очень понравилось! Чем то на Крыницу похоже кажется. Забыл вкус уже...

------
ale<P>Если вероятность некоторого события равна нулю то это не значит что событие не может произойти.

Лонжерон
10-10-2011 18:57 Лонжерон
Originally posted by ale94106499:

Я в середине 90-х в Тюмени пробовал.

Да в середине 90-х вроде в наших краях ничего примечательного не было.... .
ale94106499
10-10-2011 19:13 ale94106499
Да в середине 90-х вроде в наших краях ничего примечательного не было.... .

??? из Тюмени что ли? Может в первой половине 90-х. Уж и не помню. На Республике в продовольственном.

------
ale<P>Если вероятность некоторого события равна нулю то это не значит что событие не может произойти.

Обломов
10-10-2011 19:40 Обломов
Originally posted by ale94106499:

А кто пробовал Китайское пиво? Обломов! У вас его сейчас нет?


У нас его никогда не было, доже вообразить не могу, что ето такое.. .
Лонжерон
10-10-2011 20:40 Лонжерон
Originally posted by ale94106499:

??? из Тюмени что ли?

Нет. Я к тому, что коли в МСК не было, то в Тюмени ИМХО и подавно.
Меня до сих пор пермь тех лет в дрожь приводит... .
polex
10-10-2011 20:43 polex
сегодня полторашку Крюгера темного заценил, понравилось. Я пью практически только темное пиво, светлое о-очень редко. У нас темное представлено слабо, выбор не богат. До этого Крюгера не пробывал, мне он показался чем то похож на Чешский гранат.
Иногда, для общего развития беру якобы настоящее пиво из Чехии. Ценник доходит до 350 руб за литр, но на мой вкус разительной разницы с нашим не вижу. Тот же Черновар мне нравиться меньше Бархатного. Вишневая чертовка (если не переврал название) вообще не показалась и вкус вишни для пива не в кассу.

Лонжерон
10-10-2011 20:51 Лонжерон
Originally posted by polex:

но на мой вкус разительной разницы с нашим не вижу

Вот это точно
GvozD
10-10-2011 21:02 GvozD
Ща Лапин Культы баночку пропустил, на вкус приятная, некрепкая, но забористая.
ale94106499
10-10-2011 22:46 ale94106499
Я к тому, что коли в МСК не было, то в Тюмени ИМХО и подавно.

Ваще то круто!Не смешите пож. Без обиды только! Не знаю: можт завоз какой то чартерный был или склад какой открыли для высокопоставленных...

------
ale<P>Если вероятность некоторого события равна нулю то это не значит что событие не может произойти.

ale94106499
10-10-2011 22:50 ale94106499
У нас его никогда не было, доже вообразить не могу, что ето такое...


светлое приблиз от 4 до 5 %. Сам не очень уж помню. Но понравилось. Думаю что на любителя: если кто крепкие сорта пьет то это не его ессно.

------
ale<P>Если вероятность некоторого события равна нулю то это не значит что событие не может произойти.

Grifus
11-10-2011 08:58 Grifus
Originally posted by Dmitry24:
sostav.ru про происхождение пива Черновар, очень познавательно

Спасибо! Действительно интересно, мне кстати в последнее время Черновар нравится больше всего и бутылочного темного. Но хотелось бы чего нибудь с более плотным вкусом.


>
Guns.ru Talks
Для свободного общения
Пятнеццо. Купил пиво "Черновар", шо по 100 рублёф. ( 2 )