Guns.ru Talks
Для свободного общения
А вдруг Ленин - не Ленин? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А вдруг Ленин - не Ленин?

Коварский
P.M.
31-8-2011 12:52 Коварский
новость тут прочел:

"В Ленинградской области в разливе возле знаменитого шалаша Владимира Ильича найдены останки неизвестного мужчины.

В Курортном районе Петербурга в нескольких десятках метров от дорожки, ведущей к знаменитому шалашу Ленина, найден труп неизвестного мужчины.

Останки обнаружили сотрудники музея, они же и вызвали полицию.

- Визуально невозможно определить причину смерти, - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и области. - Понятно лишь одно - это скелет мужчины, но мы не смогли узнать даже возраст.

В настоящее время останки погибшего уже направлены на экспертизу."

и подумалось, а вдруг какой-то бродяга убил Ильича, выдал себя за него, чтоб соратники не узнали - тряпкой лицо подвязал к примеру,
и стал корежить и ломать Россию?
возможно тут и кроется объяснение всех тех неудач постигших великую идею?

Yep
P.M.
31-8-2011 13:03 Yep
ага, и Крупскую тоже того
VOKHA
P.M.
31-8-2011 13:04 VOKHA
Не. Просто голодно в разливе было

------
Лучше переесть, чем недоспать

GSR
P.M.
31-8-2011 13:08 GSR
труп неизвестного мужчины

Понятно лишь одно - это скелет мужчины

Ага, так труп или скелет? И как узнали, что мужчина? По костюму? Или по бороде?

------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

Серебряный
P.M.
31-8-2011 13:26 Серебряный
Originally posted by GSR:

Ага, так труп или скелет? И как узнали, что мужчина? По костюму? Или по бороде?

Женский скелет отличается от мужского.

Yep
P.M.
31-8-2011 13:37 Yep
Originally posted by GSR:

И как узнали, что мужчина? По костюму? Или по бороде?

по томику "Капитала"
VOKHA
P.M.
31-8-2011 13:38 VOKHA
И как узнали, что мужчина?

Сам сказал.(анекдот)

------
Лучше переесть, чем недоспать

duh1958
P.M.
31-8-2011 13:39 duh1958
Originally posted by Yep:

по томику "Капитала"

А нах Ильичу "Капитал"?

ale94106499
P.M.
31-8-2011 13:43 ale94106499
Не.. . Не может он быть потому как он и сегодня живее всех живых!
alvis
P.M.
31-8-2011 13:44 alvis
"Смело мы в бой пойдем" Александра Авраменко. Пролог.
":А трое нас было, господин комиссар. Я, Петров Иван, да Серёгин Петька, приказчик Бровкина Ивана Силыча, купца-мануфактурщика. Мы в выходной, 26 числа, июля месяца, поехать решили на Разлив. Отдохнуть стало-нить, в озере искупаться. Ну, как водиться, не без этого. Прихватили с собой. Пивка да пару штофчиков беленькой. Иван Силыч Петьке вроде как в награду выдал: Приехали, скатёрку постелили. По первой выпили, потом по второй. Песни стали петь, наши, русские. <Вниз по Волге> помню, пели: Глядь, идёт тут какой-то хрен, лысенький такой, рыжий. Сразу возмущаться стал, шумите, мол, сильно, спать не даёте. Ну мы вежливенько так его попросили не мешать - а чё, сидим тихо-мирно, ни кого не обижаем. Так этот лысый пуще прежнего раскричался: <Безобгазие!> - кричит, - <Безобгазие!>: Ванька как услыхал, что тот картавит, так и взбеленился сразу. Это чтобы мне, русскому человеку, всякая жидовская морда да на моей исконной земле указывала, что я делать должон? Да не бывать этому! - И врезал тому лысому прям между глаз, тот икнул только, да юшка из носу брызнула:
Тут чухонец еще какой-то прибег! Руку в карман пинжака цап - ить не иначе, ливорверт у его там. Мы, господин комиссар, как это увидели, да водочка ещё: Ну и сорвались, одним словом: Чухонца - безменом. Ванька - бугай здоровый, а по нонешним временам без безмена опаско ходить: Ась? Да в озеро мы их бросили потом, прям так. А чё? Мы - русские, а тут всякие чухонцы пархатые нам ещё указывать будут? Да ни в жисть!..
:Из рапорта Верховного Комиссара милицейского управления г. Санкт-Петербурга в Главное Политическое управление от 3 августа 1917 года:
<:в убитых были опознаны: активный член ЦК РСДРП (большевиков) Владимир Ильич Ульянов (Н. Ленин) и член той же партии Рахья Т. Расследование установило, что убийство произошло случайно, на бытовой почве, в результате ссоры последних с тремя отдыхающими: Афонькиным Фролом Петровым, половым трактира <Встреча>; Петровым Иваном Тимофеевым, скорняком; Серёгиным Петром Устиновым, приказчиком торгового дома <Мануфактура и прочия галантереи Бровкина И.С.>. Обращаю Ваше внимание на то, что все трое активные участники <Союза Михаила Архангела>."

Коварский
P.M.
31-8-2011 13:51 Коварский
Originally posted by alvis:

Из рапорта

ну вот блин, оказывается моя смелая версия - просто от темноты моей.
не знал про этот случай
Flg
P.M.
31-8-2011 13:52 Flg
Не Ленин жив!
GSR
P.M.
31-8-2011 13:55 GSR
не знал про этот случай

Бытовуха

------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

Серебряный
P.M.
31-8-2011 14:10 Серебряный
На самом деле смех смехом, а только благодаря невероятной случайности в январе 1919 Ленин остался в живых - уголовник Кошельков просто не понял, что взял на гоп-стоп руководителя государства:

6 января 1919 года, около 17 часов, неподалёку от Сокольнического районного совета, шестеро бандитов остановили машину. Кроме Кошелькова, в преступлении участвовали Василий Зайцев (<Заяц> ), Фёдор Алексеев (<Лягушка> ), Алексей Кириллов (<Лёнька Сапожник> ), Иван Волков (<Конёк> ) и Василий Михайлов. Бандитам нужна была машина для того, чтобы ограбить пассаж на Лубянке. В машине находились председатель СНК РСФСР Владимир Ленин, его сестра Мария Ульянова, личный водитель Ленина Степан Гиль и охранник Иван Чабанов[3]. Ленин приказал остановить машину, приняв бандитов за красноармейский патруль. Угрожая оружием, Кошельков с друзьями приказал выйти из машины всем четверым. Ленин пытался предъявить бандитам документы, сказав: <В чём дело? Я Ленин!>, но Кошельков, не расслышав фамилии, сказал на это: <Черт с тобой, что ты Левин. А я Кошельков, хозяин города ночью>.

Обыскав всех, бандиты отобрали у Ленина документы и пистолет системы <Браунинг>, после чего уехали на машине. По дороге Кошельков наконец посмотрел документы, и сказал своим подельникам поворачивать обратно, решив взять Ленина в заложники, чтобы обменять его на заключённых Бутырской тюрьмы. Вернувшись обратно, бандиты попытались найти Ленина, но не смогли и уехали, вскоре бросив машину[3].
ru.wikipedia.org

Коварский
P.M.
31-8-2011 14:15 Коварский
Originally posted by Серебряный:

бандиты отобрали у Ленина .. . пистолет системы <Браунинг>

надо поискать в скелете следы от пуль.
Прохожий
P.M.
31-8-2011 14:40 Прохожий
На самом деле смех смехом, а только благодаря невероятной случайности в январе 1919 Ленин остался в живых - уголовник Кошельков просто не понял, что взял на гоп-стоп руководителя государства:

6 января 1919 года, около 17 часов, неподалёку от Сокольнического районного совета, шестеро бандитов остановили машину. Кроме Кошелькова, в преступлении участвовали Василий Зайцев (<Заяц> ), Фёдор Алексеев (<Лягушка> ), Алексей Кириллов (<Лёнька Сапожник> ), Иван Волков (<Конёк> ) и Василий Михайлов. Бандитам нужна была машина для того, чтобы ограбить пассаж на Лубянке. В машине находились председатель СНК РСФСР Владимир Ленин, его сестра Мария Ульянова, личный водитель Ленина Степан Гиль и охранник Иван Чабанов[3]. Ленин приказал остановить машину, приняв бандитов за красноармейский патруль. Угрожая оружием, Кошельков с друзьями приказал выйти из машины всем четверым. Ленин пытался предъявить бандитам документы, сказав: <В чём дело? Я Ленин!>, но Кошельков, не расслышав фамилии, сказал на это: <Черт с тобой, что ты Левин. А я Кошельков, хозяин города ночью>.

Обыскав всех, бандиты отобрали у Ленина документы и пистолет системы <Браунинг>, после чего уехали на машине. По дороге Кошельков наконец посмотрел документы, и сказал своим подельникам поворачивать обратно, решив взять Ленина в заложники, чтобы обменять его на заключённых Бутырской тюрьмы. Вернувшись обратно, бандиты попытались найти Ленина, но не смогли и уехали, вскоре бросив машину[3].
ru.wikipedia.org

Есть такая версия,кто-то из историков рассказывал, что шуму это ограбление наделало много и когда взяли бандитов - допрашивал их лично Дзержинский. Он спросил главаря "Если б Вы знали, что грабите самого Ленина, то что бы сделали?"(ожидая раскаяния)- Главарь ответил - "Если б знал, что это Ленин - обязательно убил бы" - "Почему?!"- спросил Дзержинский -"Так не каждому ж дано Ленина убить!"- мечтательно сказал главарь банды.

Серебряный
P.M.
31-8-2011 14:56 Серебряный
Originally posted by Прохожий:

Есть такая версия,кто-то из историков рассказывал, что шуму это ограбление наделало много и когда взяли бандитов - допрашивал их лично Дзержинский. Он спросил главаря "Если б Вы знали, что грабите самого Ленина, то что бы сделали?"(ожидая раскаяния)- Главарь ответил - "Если б знал, что это Ленин - обязательно убил бы" - "Почему?!"- спросил Дзержинский -"Так не каждому ж дано Ленина убить!"- мечтательно сказал главарь банды.

Байка, потому что Кошелькова не могли допрашивать, он умер на месте от огнестрельных ранений. Но то, что Ленин чудом избежал гибели, это правда.

Yep
P.M.
31-8-2011 15:06 Yep
если бы тогда убили Ленина - у нас бы сейчас не было Путина

Прохожий
P.M.
31-8-2011 15:14 Прохожий

Байка, потому что Кошелькова не могли допрашивать, он умер на месте от огнестрельных ранений. Но то, что Ленин чудом избежал гибели, это правда.

Может быть и байка... Впрочем, может это был допрос не главаря, а подельника... Ведь "комплекс Герострата" - отнюдь не уникальное явление.

Crab12
P.M.
31-8-2011 15:17 Crab12
Тгетьяковская галегея. Экскурсовод показывает экскурсантам картину "ленин в польше". На ней в разливе, возле шалаша, фегигс эдмундиевич пялит крупу.
Экскурсанты с вопросом - "а где же ленин?"
Экскурсовод - "а ленин в польше"
alvis
P.M.
31-8-2011 15:21 alvis
если бы тогда убили Ленина

читайте Александра Авраменко, трилогия "Черное Солнце", завязку сужета я процитировал
Оттуда же:
"Мюнхен. 1918 год.
Полковник Русской Армии Врангель тяжело вздохнул и направил свои стопы в ближайшую пивную. На душе было погано. Он прибыл сюда для переговоров с Рейхсвером. Поскольку, несмотря на мнимую победу Русской Армии в Великой войне она всё-таки оказалась проигравшей в большой политике, умные головы в Москве резонно рассудили, что необходимо теперь искать союзников в Германии, так как так называемые <союзники> Англия и Франция показали своё истинное лицо. Командующий рейхсвером генерал фон Сект выслушал русские предложения и взял перерыв на обдумывание. В том, что он согласится, Пётр Николаевич не сомневался, но теперь в ожидании ответа приходиться торчать в этом промозглом Мюнхене. Хорошо хоть финансы в наличии имеются.
В пивной было хорошо, тепло и уютно. Заказав кружку тёмного Пётр сел в уголок и принялся за пиво. Неожиданно он почувствовал на себе чей-то взгляд. Стало немного неуютно, вспомнился фронт. Тогда такое ощущение никогда не подводило - следом прилетала пуля снайпера. Вот и сейчас он машинально сунул руку в карман, одновременно отыскивая высматривающего. Последнее время в Германии было не очень то и спокойно: Этим человеком оказался невысокий брюнет с усами щёточкой, в потёртом пальто, бесцеремонно угадавший в капитане иностранца. Странный, тяжёлый взгляд. Неожиданно сам для себя Врангель сделал приглашающий жест незнакомцу. Тот тоже удивился, но подошёл. Полковник задал вопрос:
- Мы знакомы?
- Не думаю.
- Да вы присаживайтесь, хотите пива?
Незнакомец сглотнул невольную слюну.
- Если вы угостите:
- О чём речь. Воевали?
- Под Ипром.
- Слышал: Вам повезло, что вы уцелели.
- Вам тоже.
- Врангель, Пётр Николаевич. Просто - Пётр.
- Пиотр?
- Сойдёт.
Русский махнул рукой, немец в свою очередь тоже представился:
- Адольф Гитлер, художник.
- Баталист?
- Nein. Пейзажист.
- Тоже не плохо.
- Конечно. Могу показать свои работы.
- Покажешь, но позже. Давай-ка выпьем, за знакомство!
- За знакомство!..
:Официальные историографы германского Вождя Адольфа Гитлера не могли объяснить его патологическую ненависть к алкоголю. Фюрер употреблял соки, кофе, минеральную воду, но никогда не пил спиртного. Но мы то знаем почему: Эта случайная встреча в бирштубе закончилась жутким похмельем у одного и стойким отвращением к спиртному у другого собутыльника, но именно она положила начало союзу двух партий, германской и русской, который перерос в дальнейшем в непобедимый Тройственный Союз. Встреча эта произошла в одна тысяча девятьсот восемнадцатом году:"

Yep
P.M.
31-8-2011 15:22 Yep
не, картина называлась Ленин в Цюрихе
Феодал
P.M.
31-8-2011 16:20 Феодал
Утром в наше окно
Входит солнечный свет,
Жарко льются лучи
На знакомый портрет.

На стене он висит
В светлой рамке резной,
Все его узнают -
Это Ленин родной.

Я проснусь, а портрет
Предо мной, на стене,
И Владимир Ильич
Улыбается мне.

В детском садике учил.Акуеть

тов.Берия
P.M.
31-8-2011 18:48 тов.Берия
Так Владимир Ильич действительно - не Ленин. Он Ульянов. По батюшке и всему роду.
duh1958
P.M.
31-8-2011 19:02 duh1958
Originally posted by тов.Берия:
Так Владимир Ильич действительно - не Ленин. Он Ульянов. По батюшке и всему роду.

Не Ваша правда,по батюшке Ульянов по матушке Бланк А у иудеев по матушке главнее

Crab12
P.M.
31-8-2011 19:13 Crab12
Да и по папе он - Покровский. Так что выходит Владимир Иванович Покровский-Бланк

тов.Берия
P.M.
31-8-2011 19:33 тов.Берия
Имелось ввиду по папиному роду. Поскольку у русских эта линия, в отличие от евреев.
duh1958
P.M.
31-8-2011 20:06 duh1958
Короче просто Ильич.Живёт в центре Москвы и в х.. не дует.Ночью работает днём спит.
Коварский
P.M.
31-8-2011 20:07 Коварский
Originally posted by Crab12:

Так что выходит Владимир Иванович Покровский-Бланк

Краббе, а Иванович-то откуда?
Crab12
P.M.
31-8-2011 20:30 Crab12
Таг! Если папа был Иван, сынок моисеевич будет чтоли?
Gotfrid
P.M.
31-8-2011 20:31 Gotfrid
Краббе, а Иванович-то откуда?

Так он сам и написал, что Иванович в 1891 году, при поступлении на юридический факультет при Санкт-Петербургском университете. Он считал, что не является сыном Ильи Николаевича - инспектора и директора народных училищ, которого даже ненавидел. Этим ВЛ к тому же бравировал, т.к. в среде недовольных государственным строем революционно-настроенных идиотов это было типа круто, как сказали бы сейчас Этот документ до сих пор существует. Просто позже где-то в 1934 - 36 годах официальная биография вождя была откорректирована, вернее, подана в нужном виде.

Коварский
P.M.
31-8-2011 20:40 Коварский
Originally posted by Gotfrid:

Так он сам и написал

дык, братец подложил свинью, патриотически настроенные академики могли мстить по мелочи, вот и пришлось обмануть
alexkevin
P.M.
1-9-2011 00:52 alexkevin
патриотически настроенные академики могли мстить по мелочи

Это при камесарах началось,до них родственников не гнобили.Помню при советах анкету заполнял.Пунктик там был,про родственников на оккупированных территориях.Спрашиваю,чего про двоюродную тетку писать,она с Волгограда.Помялись,спрашивают:-А с какого района?-Не знаю грю,но рассказывала,что немцев видела.
Подумали,сказали:-Ничего не пиши.
vadja2
P.M.
1-9-2011 01:00 vadja2
Помню при советах анкету заполнял.Пунктик там был,про родственников на оккупированных территориях

Я всю дорогу писал "нет". Всегда прокатывало.
А у иудеев по матушке главнее

Какие оне иудеи? Они крещёные не в первом поколении,однако.
alexkevin
P.M.
1-9-2011 01:31 alexkevin
писал "нет"

Я был молод и честен.
Crab12
P.M.
1-9-2011 01:38 Crab12
О, вспомнил!
Влез ленин на бгоневичог.
Толпа скандирует - ленон! ленон!
- товагищи, я не енон, а енин!
толпа - ленон! ленон!
- товагищи, вы пегепутали. я не енон, а енин!
толпа - ленон! ленон!
- ну муй с вами! кэн бай ё лооо!

Фауст
P.M.
1-9-2011 04:04 Фауст

Кошельков был совсем невиновный! Чистой воды, крайней степени невиновный!

тов.Берия
P.M.
1-9-2011 06:34 тов.Берия
Вот еще про Ленина: lurkmore.ru
Отец Михаил
P.M.
1-9-2011 07:15 Отец Михаил
Originally posted by Коварский:
новость тут прочел:

В настоящее время останки погибшего уже направлены на экспертизу."

Это Крупский.

duh1958
P.M.
1-9-2011 08:22 duh1958
Originally posted by Отец Михаил:

Это Крупский.

Эта безвинно замученый Ильичом и Феликсом Яша Нахамкис(Свердлов)

Guns.ru Talks
Для свободного общения
А вдруг Ленин - не Ленин? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям