|
31-8-2011 12:52
Коварский
новость тут прочел:
"В Ленинградской области в разливе возле знаменитого шалаша Владимира Ильича найдены останки неизвестного мужчины. В Курортном районе Петербурга в нескольких десятках метров от дорожки, ведущей к знаменитому шалашу Ленина, найден труп неизвестного мужчины. Останки обнаружили сотрудники музея, они же и вызвали полицию. - Визуально невозможно определить причину смерти, - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и области. - Понятно лишь одно - это скелет мужчины, но мы не смогли узнать даже возраст. В настоящее время останки погибшего уже направлены на экспертизу." и подумалось, а вдруг какой-то бродяга убил Ильича, выдал себя за него, чтоб соратники не узнали - тряпкой лицо подвязал к примеру, |
|
31-8-2011 13:03
Yep
ага, и Крупскую тоже того
|
|
31-8-2011 13:04
VOKHA
Не. Просто голодно в разливе было
![]() ------ |
|
31-8-2011 13:08
GSR
Ага, так труп или скелет? И как узнали, что мужчина? По костюму? Или по бороде? ------ |
|
31-8-2011 13:26
Серебряный
Женский скелет отличается от мужского.
|
|
31-8-2011 13:37
Yep
по томику "Капитала" ![]() |
|
31-8-2011 13:38
VOKHA
Сам сказал.(анекдот) ![]() ------ |
|
31-8-2011 13:39
duh1958
А нах Ильичу "Капитал"? |
|
31-8-2011 13:43
ale94106499
Не.. . Не может он быть потому как он и сегодня живее всех живых!
|
|
31-8-2011 13:44
alvis
"Смело мы в бой пойдем" Александра Авраменко. Пролог.
":А трое нас было, господин комиссар. Я, Петров Иван, да Серёгин Петька, приказчик Бровкина Ивана Силыча, купца-мануфактурщика. Мы в выходной, 26 числа, июля месяца, поехать решили на Разлив. Отдохнуть стало-нить, в озере искупаться. Ну, как водиться, не без этого. Прихватили с собой. Пивка да пару штофчиков беленькой. Иван Силыч Петьке вроде как в награду выдал: Приехали, скатёрку постелили. По первой выпили, потом по второй. Песни стали петь, наши, русские. <Вниз по Волге> помню, пели: Глядь, идёт тут какой-то хрен, лысенький такой, рыжий. Сразу возмущаться стал, шумите, мол, сильно, спать не даёте. Ну мы вежливенько так его попросили не мешать - а чё, сидим тихо-мирно, ни кого не обижаем. Так этот лысый пуще прежнего раскричался: <Безобгазие!> - кричит, - <Безобгазие!>: Ванька как услыхал, что тот картавит, так и взбеленился сразу. Это чтобы мне, русскому человеку, всякая жидовская морда да на моей исконной земле указывала, что я делать должон? Да не бывать этому! - И врезал тому лысому прям между глаз, тот икнул только, да юшка из носу брызнула: Тут чухонец еще какой-то прибег! Руку в карман пинжака цап - ить не иначе, ливорверт у его там. Мы, господин комиссар, как это увидели, да водочка ещё: Ну и сорвались, одним словом: Чухонца - безменом. Ванька - бугай здоровый, а по нонешним временам без безмена опаско ходить: Ась? Да в озеро мы их бросили потом, прям так. А чё? Мы - русские, а тут всякие чухонцы пархатые нам ещё указывать будут? Да ни в жисть!.. :Из рапорта Верховного Комиссара милицейского управления г. Санкт-Петербурга в Главное Политическое управление от 3 августа 1917 года: <:в убитых были опознаны: активный член ЦК РСДРП (большевиков) Владимир Ильич Ульянов (Н. Ленин) и член той же партии Рахья Т. Расследование установило, что убийство произошло случайно, на бытовой почве, в результате ссоры последних с тремя отдыхающими: Афонькиным Фролом Петровым, половым трактира <Встреча>; Петровым Иваном Тимофеевым, скорняком; Серёгиным Петром Устиновым, приказчиком торгового дома <Мануфактура и прочия галантереи Бровкина И.С.>. Обращаю Ваше внимание на то, что все трое активные участники <Союза Михаила Архангела>."
|
|
31-8-2011 13:51
Коварский
ну вот блин, оказывается моя смелая версия - просто от темноты моей. не знал про этот случай
|
|
31-8-2011 13:52
Flg
Не Ленин жив!
|
|
31-8-2011 13:55
GSR
Бытовуха ![]() ------ |
|
31-8-2011 14:10
Серебряный
На самом деле смех смехом, а только благодаря невероятной случайности в январе 1919 Ленин остался в живых - уголовник Кошельков просто не понял, что взял на гоп-стоп руководителя государства:
Обыскав всех, бандиты отобрали у Ленина документы и пистолет системы <Браунинг>, после чего уехали на машине. По дороге Кошельков наконец посмотрел документы, и сказал своим подельникам поворачивать обратно, решив взять Ленина в заложники, чтобы обменять его на заключённых Бутырской тюрьмы. Вернувшись обратно, бандиты попытались найти Ленина, но не смогли и уехали, вскоре бросив машину[3]. |
|
31-8-2011 14:15
Коварский
надо поискать в скелете следы от пуль. |
|
31-8-2011 14:40
Прохожий
Есть такая версия,кто-то из историков рассказывал, что шуму это ограбление наделало много и когда взяли бандитов - допрашивал их лично Дзержинский. Он спросил главаря "Если б Вы знали, что грабите самого Ленина, то что бы сделали?"(ожидая раскаяния)- Главарь ответил - "Если б знал, что это Ленин - обязательно убил бы" - "Почему?!"- спросил Дзержинский -"Так не каждому ж дано Ленина убить!"- мечтательно сказал главарь банды. |
|
31-8-2011 14:56
Серебряный
Байка, потому что Кошелькова не могли допрашивать, он умер на месте от огнестрельных ранений. Но то, что Ленин чудом избежал гибели, это правда. |
|
31-8-2011 15:06
Yep
если бы тогда убили Ленина - у нас бы сейчас не было Путина
|
|
31-8-2011 15:14
Прохожий
Может быть и байка... Впрочем, может это был допрос не главаря, а подельника... Ведь "комплекс Герострата" - отнюдь не уникальное явление. |
|
31-8-2011 15:17
Crab12
Тгетьяковская галегея. Экскурсовод показывает экскурсантам картину "ленин в польше". На ней в разливе, возле шалаша, фегигс эдмундиевич пялит крупу.
Экскурсанты с вопросом - "а где же ленин?" Экскурсовод - "а ленин в польше" |
|
31-8-2011 15:21
alvis
читайте Александра Авраменко, трилогия "Черное Солнце", завязку сужета я процитировал Оттуда же: "Мюнхен. 1918 год. Полковник Русской Армии Врангель тяжело вздохнул и направил свои стопы в ближайшую пивную. На душе было погано. Он прибыл сюда для переговоров с Рейхсвером. Поскольку, несмотря на мнимую победу Русской Армии в Великой войне она всё-таки оказалась проигравшей в большой политике, умные головы в Москве резонно рассудили, что необходимо теперь искать союзников в Германии, так как так называемые <союзники> Англия и Франция показали своё истинное лицо. Командующий рейхсвером генерал фон Сект выслушал русские предложения и взял перерыв на обдумывание. В том, что он согласится, Пётр Николаевич не сомневался, но теперь в ожидании ответа приходиться торчать в этом промозглом Мюнхене. Хорошо хоть финансы в наличии имеются. В пивной было хорошо, тепло и уютно. Заказав кружку тёмного Пётр сел в уголок и принялся за пиво. Неожиданно он почувствовал на себе чей-то взгляд. Стало немного неуютно, вспомнился фронт. Тогда такое ощущение никогда не подводило - следом прилетала пуля снайпера. Вот и сейчас он машинально сунул руку в карман, одновременно отыскивая высматривающего. Последнее время в Германии было не очень то и спокойно: Этим человеком оказался невысокий брюнет с усами щёточкой, в потёртом пальто, бесцеремонно угадавший в капитане иностранца. Странный, тяжёлый взгляд. Неожиданно сам для себя Врангель сделал приглашающий жест незнакомцу. Тот тоже удивился, но подошёл. Полковник задал вопрос: - Мы знакомы? - Не думаю. - Да вы присаживайтесь, хотите пива? Незнакомец сглотнул невольную слюну. - Если вы угостите: - О чём речь. Воевали? - Под Ипром. - Слышал: Вам повезло, что вы уцелели. - Вам тоже. - Врангель, Пётр Николаевич. Просто - Пётр. - Пиотр? - Сойдёт. Русский махнул рукой, немец в свою очередь тоже представился: - Адольф Гитлер, художник. - Баталист? - Nein. Пейзажист. - Тоже не плохо. - Конечно. Могу показать свои работы. - Покажешь, но позже. Давай-ка выпьем, за знакомство! - За знакомство!.. :Официальные историографы германского Вождя Адольфа Гитлера не могли объяснить его патологическую ненависть к алкоголю. Фюрер употреблял соки, кофе, минеральную воду, но никогда не пил спиртного. Но мы то знаем почему: Эта случайная встреча в бирштубе закончилась жутким похмельем у одного и стойким отвращением к спиртному у другого собутыльника, но именно она положила начало союзу двух партий, германской и русской, который перерос в дальнейшем в непобедимый Тройственный Союз. Встреча эта произошла в одна тысяча девятьсот восемнадцатом году:" |
|
31-8-2011 15:22
Yep
не, картина называлась Ленин в Цюрихе
|
|
31-8-2011 16:20
Феодал
Утром в наше окно
Входит солнечный свет, Жарко льются лучи На знакомый портрет. На стене он висит Я проснусь, а портрет В детском садике учил.Акуеть |
|
31-8-2011 18:48
тов.Берия
Так Владимир Ильич действительно - не Ленин. Он Ульянов. По батюшке и всему роду.
|
|
31-8-2011 19:02
duh1958
Не Ваша правда,по батюшке Ульянов по матушке Бланк |
|
31-8-2011 19:13
Crab12
Да и по папе он - Покровский. Так что выходит Владимир Иванович Покровский-Бланк
|
|
31-8-2011 19:33
тов.Берия
Имелось ввиду по папиному роду. Поскольку у русских эта линия, в отличие от евреев.
|
|
31-8-2011 20:06
duh1958
Короче просто Ильич.Живёт в центре Москвы и в х.. не дует.Ночью работает днём спит.
|
|
31-8-2011 20:07
Коварский
Краббе, а Иванович-то откуда? |
|
31-8-2011 20:30
Crab12
Таг! Если папа был Иван, сынок моисеевич будет чтоли?
|
|
31-8-2011 20:31
Gotfrid
Так он сам и написал, что Иванович в 1891 году, при поступлении на юридический факультет при Санкт-Петербургском университете. Он считал, что не является сыном Ильи Николаевича - инспектора и директора народных училищ, которого даже ненавидел. Этим ВЛ к тому же бравировал, т.к. в среде недовольных государственным строем революционно-настроенных идиотов это было типа круто, как сказали бы сейчас |
|
31-8-2011 20:40
Коварский
дык, братец подложил свинью, патриотически настроенные академики могли мстить по мелочи, вот и пришлось обмануть |
|
1-9-2011 00:52
alexkevin
Это при камесарах началось,до них родственников не гнобили.Помню при советах анкету заполнял.Пунктик там был,про родственников на оккупированных территориях.Спрашиваю,чего про двоюродную тетку писать,она с Волгограда.Помялись,спрашивают:-А с какого района?-Не знаю грю,но рассказывала,что немцев видела. Подумали,сказали:-Ничего не пиши. |
|
1-9-2011 01:00
vadja2
Я всю дорогу писал "нет". Всегда прокатывало.
Какие оне иудеи? Они крещёные не в первом поколении,однако. |
|
1-9-2011 01:31
alexkevin
Я был молод и честен. |
|
1-9-2011 01:38
Crab12
О, вспомнил!
Влез ленин на бгоневичог. Толпа скандирует - ленон! ленон! - товагищи, я не енон, а енин! толпа - ленон! ленон! - товагищи, вы пегепутали. я не енон, а енин! толпа - ленон! ленон! - ну муй с вами! кэн бай ё лооо! |
|
1-9-2011 04:04
Фауст
Кошельков был совсем невиновный! Чистой воды, крайней степени невиновный! |
|
1-9-2011 06:34
тов.Берия
Вот еще про Ленина: lurkmore.ru
|
|
1-9-2011 07:15
Отец Михаил